Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 11.04.16 14:05
K2_ пишет:
только вот все не в ту степь)))
Basta VIP
Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 11.04.16 15:43
nina*****, наши скоро вообще седалищную функцию забудут... За вчерашний день: подъём в 7 утра (спала 3 часа), 2 часа прогулки в 2 партии, час забег пешком до ветеринарки, 3 часа тренировки по аджилити, 2 часа прогулки в 2 партии - бух и вырубилась. вообще не сидела, но, блин, никаких тюльпанчиков и жёлтых трясогузок от этого у меня не прибавилось! Ааа, жёлтые трясогузки! Я таких воооооообще никогда не видела, даже когда переводчиком у орнитологов из Японии и Италии по степи с егерем моталась. Я тогда столько видела, что у меня вся КМ перевернулась вверх тормашками! А жёлтых трясогузок не видела nina*****, а можно тебе сделать орнитологический заказ? Очень хочу в твоём исполнении фоточек: 1) щурок 2) сизоворонок 3) пОганок и пЕганок, помню после "экспедиции", что разница есть, а какая - не помню) Порадуй!
nina***** VIP
Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 11.04.16 16:40
Basta пишет:
вообще не сидела, но, блин, никаких тюльпанчиков и жёлтых трясогузок от этого у меня не прибавилось!
Ну так Карина правильно сказала-"не в ту степь" ваши вас ведут... А если быть точнее, то в ту, куда вы стремитесь, на что делаете приоритеты. Так что все при своем интересе! "Suum cuique "
Basta пишет:
а можно тебе сделать орнитологический заказ?
Опаньки! А это уже коммерция [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
А если серьезно, то наши фото-это только то что попадается нам в объектив во время выездных прогулок. Часто название той или иной птицы я узнаю после съемок, роясь в инете.
Сизоворонку я уже выставляла в прошлом году. Могу повторить для тебя.
Утка-Пеганка только что выставлялась, листни страничку назад, на 15-ю...
Так что твой заказ вполовину выполнен наперед!
_________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Basta VIP
Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 11.04.16 18:29
nina*****, о, спасибочки за сизоворонку! Мне очень нравятся фотки именно в твоём исполнении, у тебя такие краски особенные, тёплые. Пеганку я видела. потому и вспомнила про поганок, я помню, что в степи мы видели и тех,и других, думала, может, ты тоже встречаешь. Просто судя по тем птицам, которых ты показываешь, ты плюс-минус по похожим местам ездишь, по каким я ездила. Может, знаешь охотхозяйство "Фазан"? там ещё заказник сайгаков.
nina***** пишет:
А если серьезно, то наши фото-это только то что попадается нам в объектив во время выездных прогулок.
Так ЕтА, я тебе задаю цель фотоохоты! во!
Basta VIP
Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 11.04.16 18:31
Я просто пошла гуглить поганок - фотки разные выпадают, а я не могу вспомнить, какие из них водятся именно у нас.
nina***** VIP
Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 11.04.16 20:02
Basta пишет:
я помню, что в степи мы видели и тех,и других, думала, может, ты тоже встречаешь. Просто судя по тем птицам, которых ты показываешь, ты плюс-минус по похожим местам ездишь, по каким я ездила. Может, знаешь охотхозяйство "Фазан"? там ещё заказник сайгаков.
Люба, я по степи не езжу... И фото только нашего района, а если точнее, то Енотаевка+15-20 км...Это все островные и пойменные места, что заливаются весной половодьем, а следовательно имеют богатую растительность. Ни заказники, ни охотохозяйства мне неведомы...
Basta пишет:
Так ЕтА, я тебе задаю цель фотоохоты! во!
Даааа, педагогические наклонности не пропьешь... Наша цель одна-выгулять ребенка всласть, ну и с пользой, и интересом для себя, любимой!
_________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Света VIP
Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 12.04.16 0:16
nina*****, Нина, я ни разу в жизни не видела желтых трясогузок в живую, только на картинке. Какие они красивенькие!!! Как же у вас красиво!!! А у нас пока серенько, но то же скоро будет хорошо!
nina***** VIP
Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 12.04.16 0:34
Света, они такие мелкие, шустрые, в цвет травы и желтеньких цветочков...на ярком солнышке еле различимы. Я бы наверное и не заметила, если бы не попала в засаду-ерик с водой, пришлось искать где объехать...гляжу а на полянке кто то желтенький скачет... Остановилась, полюбовалась этими "желтками"...там были и простые-серо- черно-белые...
Света пишет:
но то же скоро будет хорошо!
Будет непременно! Весна в этом году во всех регионах ранняя! А у нас сильные ветра всю картину портят... Сегодня такой дурень дул, что выходить не хотелось...
K2_ VIP
Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 12.04.16 1:21
Basta пишет:
Ааа, жёлтые трясогузки! Я таких воооооообще никогда не видела, даже когда переводчиком у орнитологов из Японии и Италии по степи с егерем моталась.
Ааа, какая ты невнимательная! В прошлом году на базе полно было желтеньких трясогузок, а я их не стала фоткать, я тогда на цаплю охотилась))) Нина, прости, что на твоей страничке. Кажется, орнитология не только у тебя прогрессирует)))
_________________________________________ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
nina***** VIP
Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 12.04.16 13:01
НатаКо,
НатУшка! Дорогой мой человек! С Днем Рождения! С Юбилеем!
Горячо, сердечно, лично Мне тебя поздравить надо: Пятьдесят и пять — отлично! Две пятёрки — это радость. Сдать экзамен ты сумела И достойно и блестяще, А теперь должна быть смелой, Потому, что в настоящем Ждут дела и перспективы, Люди, встречи, ожиданья!
Жизни яркой и красивой, Вдохновенья, пониманья, Много сил, здоровья, счастья От души тебе желаю! Потому, что в твоей власти Быть отличной: я — то знаю!
Прими этот фотовояж, как небольшое путешествие в прошлое, с непременным желанием и оптимизмом для путешествий в настоящем и будущем!
Ёдзора Ветеран
Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 13.04.16 2:52
Наталья, с Днём Рождения!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Тепла,радости,здоровья,счастья и душевного уюта!!!
_________________________________________ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
TatjanaF VIP
Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 13.04.16 3:09
Наталья, поздравляю с Днем рождения!!!!
_________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
НатаКо Ветеран
Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 13.04.16 3:22
Светлана, Татьяна, Лена! Спасибо огромное! Нинушенька! Спасибо за замечательный клип! Многих фото у меня нет, поэтому получился прекрасный сюрприз - экскурс в замечательное прошлое - и мои любимцы незабвенные Лосик и Черныш, и Валаам, и наше путешествие на "Святой Руси" в Петрозаводск, Кижи и Мандроги и, конечно, солнечная Енотаевка и моя любимая Волга, и замечательная поездка на лотосные поля... Так тепло и радостно на душе! Кстати, сегодня ехала на работу - включила дорожное радио и услышала "огонек в ночи" - твоя любимая песня и тоже вспомнила наши приключения! Мару и Эмка тоже празднуют - я дала им мяско сколько захотели!
Света VIP
Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 13.04.16 3:51
Люба, твои многочисленные "белые облака" забирают все внимание на себя...потому то ты и просмотрела желтеньких на базе, и Золоти́стую щу́рку на моей страничке, и на ФБ! А ведь вот он красавец! Вчера в своем альбоме "Весна в Нижнем Поволжье" на ФБ обнаружила прошлогоднюю, майскую фотографию!!! Так что -ЛОВИ!
сегодня ехала на работу - включила дорожное радио и услышала "огонек в ночи" - твоя любимая песня и тоже вспомнила наши приключения!
Конечно, ведь когда ты перед первым нашим путешествием в Геленджик, Джубгу закачивала флешку с песнями, я тебя попросила не забыть скачать и "Огонек в ночи" группы «Secret Service»
Так что это был ЗНАК!!!
nina***** VIP
Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 13.04.16 18:52
Хочу дать совет, как "взбодрить" тюльпаны... В прошлом году я все жаловалась, что в палисаднике тюльпаны никак не хотят нормально цвести-то бутоны увядают, то вообще их не набирают...Посоветовавшись на форуме, решили, что виной тому сосна, что растет по соседству. В августе я перекопала участок, выкопала с пяток луковиц и осенью пересадила их в огород, а этот участок перекопала еще раз осенью, предполагая, что извела тюльпаны там вконец.. И что бы вы думали я вижу в этом году? А вот вам картина маслом!
Ёдзора Ветеран
Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 13.04.16 19:15
Гейл-царственная особа!!! И бабочки в её саду должны быть красоты необыкновенной!
_________________________________________ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
TatjanaF VIP
Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 13.04.16 19:52
nina***** пишет:
Сегодня сеяла цветочки, Гейл с самым серьезным выражением лица помогала своим присутствием!
Гейл очень величественная особа для того чтобы работать. Работают на ее территории и наводят красоту специально обученные люди
_________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
K2_ VIP
Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 13.04.16 20:22
nina***** пишет:
На цветах абрикоса заметили бабочку крапивницу-первую в этом году!
Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 13.04.16 20:31
nina*****,Нина, я уже давно заметила, что "варварский" способ работает лучше всего. Я когда осенью перебираю луковицы, детки видно падают на газон. И у меня на газоне, в тех местах, где я перебираю луковицы, всходят тюльпаны. Муж норовит их косить вместе с газоном, а я постоянно ругаюсь. И что самое удивительное, ведь цветут. И ни кто их не закапывает и не вымерзают.
nina***** VIP
Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 13.04.16 21:05
Ёдзора пишет:
Гейл-царственная особа!!
TatjanaF пишет:
Гейл очень величественная особа
Вот-вот...куда не плюнь-везде цари ...и куда нам, бедным крестьянам, податься...
TatjanaF пишет:
Работают на ее территории и наводят красоту специально обученные люди
Причем обученные экстерном!
K2_ пишет:
Одри такую съела(((
А я говорила-"Корми деточку перед прогулками"
Света, это точно! Самосевы живее всех живых! Так же как и среди животного мира и человечества. То что не знает ухода- самые стойкие и живучие!
А вот грядка тюльпанов, которые я по всем правилам сажала(с выкапыванием луковиц, их просушкой, опять закапыванием, внесением перегноя...) а они вот только поднялись..а то бутоны прятались у основания листа и не хотели подниматься. Да и так заметно, что они ниже, чем те, что в палисаднике.
De-faktо2012 VIP
Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 14.04.16 2:43