Форум любителей сиба-ину |
|
| Питомник "Акацуки" | |
|
+48Islander Kira нэцукэси Eka Людмила Ш Laracha Китана Vishnevaya Юльча Рикки и Бонни nina***** Акацуки Варикитта Nat04ka Светл@н@ Фиатида Элин Вьюжная Кэтти Анастасия1 Злой Игорь Saya-fleur Маргоша2 TatjanaF PolinaLosk ksenija ozirka rubriht Юлия Шатрова Затея Бишутка Марковна K2_ Terra Astreya СЕлена Oksana Юлия и Дима Боняшка Джемка Ольга+Акио Би Хана Jutush_Elena Ан@ст@сия Lorry nadinegor Hatsushiba Света Akita-Shiba akita-akatsuki Участников: 52 | |
Автор | Сообщение |
---|
Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 20.09.16 10:32 | |
| ТецуИчи красавец! | |
| | | Би Хана VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 20.09.16 14:33 | |
| Вот какое отношение к сиба имеет парусная регата? А вот благодаря Марине и Кате я со всем вниманием смотрю по телевизору новости о регате, как там Крузенштерн? Болеем за Катю!
Марина, спасибо за информацию, все очень интересно - это я уже о сибах!
| |
| | | Terra Astreya VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 20.09.16 14:35 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- А вот хендлера ее не узнала, неужели владельцы прислушались наконец к моим словам.... Или старший хозяин сам пошел
Сам пошел! Надо сказать, что владельцы Айки очень настойчивые люди. Посещают выставки из года в год, выставляют всегда сами, респект!!! - akita-akatsuki пишет:
- Лена, поздравляю от всей души тебя, Ичика и твое молодое поколение с превосходными результатами на выставке ранга Чемпион РКФ
Спасибо, Марина! - akita-akatsuki пишет:
- Шамиля я люблю по жизни, уж не знаю как с Сибами, а с Акита вполне адекватен
Оч.хоры летели направо и налево | |
| | | Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 22.09.16 2:52 | |
| Мы с Мариной продолжили изучать родословную Яши и не зря, было тяжеловато, лично мне, глаза от компьютера болят, неделю почти безвылазно читать японские блоги, переводчики и.т.д Но это стоило того! Итак сначала мы нашли сестру однопометницу прадеда Яши - YASU NO TETSUHANA GO YASU KURAMOTOSOU Это двоюродная прабабка Яши! Имеет награды в Японии. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Ну а дальше мы нашли ее отца и соответственно отца прадеда Яши, сравнили иероглифы в родословной Яши И так прапрадед Яши - TETSUNISHIKI GO KAZANSOU - Лучший Сиба и ИЧИБАН 100 ГН выставки, обладатель награды премьер-министра Японии (2003 год)[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]В общем я закончила с изучением, но будет еще приятный сюрприз! _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 22.09.16 3:55 | |
| Би Хана, Оля, ну надо же) А я ничего не смотрю... Катя дома, а регата будет иметь продолжение, причем оказалось, что абсолютно неважно кто придет первым, т.к. Все суда имеют разный вес, разное влияние ветра на паруса, поэтому к каждому паруснику будет применен коэффициент, при помощи которого и определится победитель. Елена Тайкэн, да Лен, устала с ними бороться, понятно, что бесполезно... А очень хорошо считаю нормальной племенной оценкой), но отлично приятнее (смеюсь) Akita-Shiba, мы еще не сдаемся) Да дошли до одной из моих любимых собак. Это отец Ичибана ТэцуНишики - ТецуАраши Го Хондзо Аракисо! Тецу Араши является резерв вовом главной национальной выставки 1999 года. ТецуАраши - прадед моей Гинзы, он из старинной линии Ичисукэ, вот сколько времени я ищу жениха для Гинзы из этой линии, но пока не нашла... Вывод можно сделать уже, что вот по этим, найденным сегодня предкам, Яша с этой стороны тоже принадлежит к линии Ичисукэ. TETSU ARASHI GO HONJOU ARAKISOU - пра-пра-прадед Яши, прадед Гинзы Grand National 1999: Победитель класса Souken A [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Боняшка VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 22.09.16 4:53 | |
- TETSU ARASHI GO HONJOU ARAKISOU
Ого, вот мир то тесен, я как раз неделю назад разбирала родословную Бони и эту же сибу нашла у Бони в родословной по Таке (отцу). Круто! _________________________________________ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Племенной питомник Сиба-Ину и гриффонов "ПЕТ АЛЕКС" тел.+7 905 215-15-35 ИринаВ ПИТОМНИКЕ ЕСТЬ ЩЕНКИ | |
| | | Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 22.09.16 10:46 | |
- Akita-Shiba, мы еще не сдаемся)
Ой я вчера почти сдалась, когда смотришь собаку - мимо, смотришь другую -мимо и так часами. Но вот двоюродная прабабка Яши мне покоя не давала, открыла мне второе дыхание - akita-akatsuki пишет:
- Да дошли до одной из моих любимых собак. Это отец Ичибана ТэцуНишики - ТецуАраши Го Хондзо Аракисо! Тецу Араши является резерв вовом главной национальной выставки 1999 года.
Вот он приятный сюрприз! _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
| | | K2_ VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 22.09.16 11:44 | |
- TETSU ARASHI GO HONJOU ARAKISOU
Очень известная собака, есть во многих родословных. У нашей Бидж в родословной он тоже есть. | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 22.09.16 16:10 | |
| - K2_ пишет:
- Очень известная собака, есть во многих родословных.
Да, эта собака есть у всех, у кого в родословной есть Комачи или Хадзимемасите Гинза. У моих щенков, таким образом, она есть в двойном экземпляре. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 22.09.16 18:51 | |
| Девочки, потомки ТецуАраши живут по всему миру) Кобель на мой взгляд, прекрасный. У нас в России тоже живут его потомки, и это здорово! Вот и моя Гинза - его потомок. Подбирая жениха Гинзе, уже несколько месяцев ищу подходящего. Уже испытала Гинзу частично на ее собственной линии - на линии Ичисукэ, Ичи мой по отцу - Ичибану 2010 КоудзинуРю Го, тоже принадлежит к этой линии, а поматери к линии Ген. Похоже, что неплохо крови ложатся... Но у Ичи нет в предках Тэцу Араши, во всяком случае близко..., а дальше, кто ж знает... Теперь хотелось бы использовать на Гинзе потомка самого ТэцуАраши. Ищу... Бишутка, Нина, Йохо Елены Закамской - внук ТэцуАраши, поэтому все потомки Йохо имеют в своей родословной этого предка. Хотелось бы мне Йохо для Гинзы, но как то кажется не очень реальным сватовство... Рассматривала твоего Торика, далековато..., аж в шестой генерации, но самое гланое, что меня совсем не устроило, у Торика, к моему огромному, нет огромнейшему! сожалению, не оформлена родословная НИППО. Я вот думаю, что может быть есть еще шанс оформить? А так и сам Торик мне нравится, что для тебя не секрет, и дети его нравятся. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 22.09.16 20:03 | |
- Нина, Йохо Елены Закамской - внук ТэцуАраши, поэтому все потомки Йохо имеют в своей родословной этого предка.
Марина, у моих собак нет в родословной Йохо, и черно-подпалая Хадзимемасите Гинза к нему отношения не имеет. - Цитата :
- Рассматривала твоего Торика, далековато..., аж в шестой генерации, но самое гланое, что меня совсем не устроило, у Торика, к моему огромному, нет огромнейшему! сожалению, не оформлена родословная НИППО. Я вот думаю, что может быть есть еще шанс оформить? А так и сам Торик мне нравится, что для тебя не секрет, и дети его нравятся.
Про НИППО родословную для Торика никогда не интересовалась, меня это как-то мало волновало, т.к. ни у одной моей собаки её нет и от этого их места ни НИППО выставках ниже не становятся. Но, наверное, могу спросить у Юли или Жанны. А про вязку, я не против, но сама никому Торика навязывать не буду. Но, думаю, что я быстрее проверю такую комбинацию повязав, например, дочку Торика или саму Бишу с Вагамарэ. И там, и там получится инбридинг на Тецу Араши. Уж очень нравится мне этот Ваш сыночек. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 22.09.16 21:02 | |
| Бишутка, Нин, так собаку зовут не Гинза, а Гиза! А я то думаю, что же не могу найти ее в базе?
Навряд ли проверишь, 6-я и 6-я генерация или 6х5 это уже не инбридинг... Но это дело твое. А у меня дело свое... И был свой интерес... Не поняла также про места на Ниппо), какое они к нашему разговору в данном случае имеют отношение? И про навязывания не поняла, к чему это написано... За отзыв о сыне нашем - спасибо!!!
_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 22.09.16 21:21 | |
- Нин, так собаку зовут не Гинза, а Гиза! А я то думаю, что же не могу найти ее в базе?
Марина, извиняюсь, моя ошибка. - Цитата :
- Навряд ли проверишь, 6-я и 6-я генерация или 6х5 это уже не инбридинг... Но это дело твое. А у меня дело свое... И был свой интерес...
Так и мне Вагамарэ нравится не из-за его знаметитого предка, а сам по себе. И про вязку с ним я думала еще до обнаружения этого Тецу Араши. - Цитата :
- Не поняла также про места на Ниппо), какое они к нашему разговору в данном случае имеют отношение? И про навязывания не поняла, к чему это написано...
А это я про НИППО родословную. Что никогда не видела в ней ничего такого, на чтобы она сильно влияла. Вот и не ставила я перед собой цель приобрести собаку с такой родословной. Ну и при подборе пары для меня её наличие или отсутствие не играет никакой роли. Много написала, но это все к тому, что "у каждого свой интерес". _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 22.09.16 23:10 | |
| akita-akatsuki, Марин, к сожалению, после года нельзя уже оформить Nippo родословную. Мы это узнавали через Томоку. Жанна де в свое время не оформила Nippo родуху Масяне (Асахи+Суми). А когда я начала генерить, уже поздно было. : :-(,:(,;(: Все делать надо во время. А "TETSU ARASHI GO HONJOU ARAKISOU" - есть у очень многих. Он есть и у моего Макани в 5 генерации. Далековато конечно, но есть. | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 23.09.16 0:15 | |
| Бишутка, предок ТэцуАраши вновь обнаружен только в случае с Яшей, так что предок у Гинзы и ее детей " не новенький". Света, не могу цитировать... Очень жаль, что ниппо не оформляет родословные после года... Ну просто жаль - слов нет как... Мы в Акихо оформляли своему помету акихо родословные в 2,5 ода, оформили со штрафом), ну и ...иг бы с ним), только Наташа сама летала за этим. Все же, считаю, что иностранцам должны быть какие-то уступки, не просто это отсюда... Нина, что касается ниппо родословных, то я считаю, что для породы это очень важно. В этом году мы столкнулись в породе Акита с тем фактом, что в выставке акихо в России смогли принять участие исключительно собаки с родословной Акихо. Где гарантия того, что ниппо поучит нас - поучит, и поступит так же? Нет такой гарантии... Более того, думаю, что это когда-нибудь произойдет. Организация должна подчиняться правилам этой организации. Но если в выставке принимают участие любые собаки, то не могут присуждаться награды данной организации, что сейчас и происходит в России в случае с выставками ниппо. Но в случае чистой выставки акихо или ниппо есть свои плюсы, собаки имеют шанс получить японскую награду, такую награду получил кобель - выпускник нашего питомника. Я об этом недавно писала. И это было крайне здорово. Поэтому лишать наших выпускников родословной ниппо считаю нецелесообразным, особенно смотря в будущее. Ищу для Гинзы жениха с родословной ниппо, желательно, чтобы ТэцуАраши был поближе) может откликнется кто, у кого есть такой кобелек, а я о нем ничего не знаю... Ну а нет..., на нет и суда нет.... Р.с. Света, я поняла) _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Би Хана VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 23.09.16 0:35 | |
| И у нашего Демишстар Хакухо есть такой замечательный предок! И НИППО родословная. | |
| | | Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 23.09.16 1:29 | |
| А мне очень Ичибан понравился! Шикарный кобель! Да нам есть кем гордиться! Марина я вам на ФБ сейчас ещё информацию о нем напишу! _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
| | | Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 23.09.16 12:10 | |
| До того как прапрадед Яши - TETSUNISHIKI GO KAZANSOU стал Лучшим Сиба и ИЧИБАНОМ 100 ГН выставки, обладателем награды премьер-министра Японии (в 2003 году) он уже имел следующие награды:3-е место в классе вака ину 2А на 98-й ГН выставке; 1 место в классе Seiken на 99-й ГН выставке!еще одна фоточка [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 23.09.16 15:55 | |
- предок ТэцуАраши вновь обнаружен только в случае с Яшей, так что предок у Гинзы и ее детей " не новенький".
Марина, да я не в этом смысле. Конечно, "не новенький". Просто далековато он находится у наших собачек, чтобы на него ориентироваться. - akita-akatsuki пишет:
- Мы в Акихо оформляли своему помету акихо родословные в 2,5 ода, оформили со штрафом), ну и ...иг бы с ним), только Наташа сама летала за этим. Все же, считаю, что иностранцам должны быть какие-то уступки, не просто это отсюда...
Да, здорово, если бы такое было возможно. Но, боюсь, что даже это не спасло бы Торика, т.к. у его мамы Фины нет НИППО родословной. - akita-akatsuki пишет:
- В этом году мы столкнулись в породе Акита с тем фактом, что в выставке акихо в России смогли принять участие исключительно собаки с родословной Акихо. Где гарантия того, что ниппо поучит нас - поучит, и поступит так же? Нет такой гарантии... Более того, думаю, что это когда-нибудь произойдет.
Марина, а сколько было на этой выставке акит? Думаю, в сиба, если такое произойдет, то очень не скоро. Во-первых, потому что сиба с НИППО родословными у нас совсем немного, во-вторых от их количества нужно еще отнять неполнозубых, рожающих и кормящих (на момент выставки), тех кто просто не доехал (в Москву, Владивосток и т.д. не близкие концы) в остатке получим максимум 50 собачек и то в идеале. Тогда на какие шиши, извиняюсь, проводить эту выставку, оплачивать работу японского эксперта, одна дорога которого стоит приличных денег? Нет, думаю, пока это из области фантастики. - akita-akatsuki пишет:
- Организация должна подчиняться правилам этой организации. Но если в выставке принимают участие любые собаки, то не могут присуждаться награды данной организации, что сейчас и происходит в России в случае с выставками ниппо. Но в случае чистой выставки акихо или ниппо есть свои плюсы, собаки имеют шанс получить японскую награду, такую награду получил кобель - выпускник нашего питомника. Я об этом недавно писала. И это было крайне здорово. Поэтому лишать наших выпускников родословной ниппо считаю нецелесообразным, особенно смотря в будущее.
Марина, соглашусь! Но это важно и ценно только для небольшого количества российских сиба с НИППО родословными. А нам, всем остальным, такие награды не светят. Но, мы не отчаиваемся и продолжаем разводить красивых и породных сиба! Предлагаю, если все же такое произойдет, проводить альтернативные выставки сиба с родословными РКФ-FCI с японским судейством. Кстати, прямо заинтриговали, позже залезу в свои каталоги нашей последней выставки и посмотрю результаты хотя бы первых пяти собак по всем классам, какой % среди них собак с НИППО родословной, а сколько без. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Юлия и Дима VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 23.09.16 16:09 | |
| - Бишутка пишет:
- мамы Фины нет НИППО родословной.
А вот тут ты ошибаешься!!!!! У мамы Фины есть НИППО родословная Мама Фина вообще была зачата в Японии, она просто обязана иметь НИППО родословную. | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 23.09.16 16:15 | |
| - Юлия и Дима пишет:
- А вот тут ты ошибаешься!!!!! У мамы Фины есть НИППО родословная
Мама Фина вообще была зачата в Японии. она просто обязана иметь НИППО родословную Ой, прости, пожалуйста! Значит я ошиблась. Тогда у Торика есть шанс! _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 23.09.16 19:37 | |
| Akita-Shiba, Лена, истинная правда! Ичибан-то наш не случаен, он прошел достойно свой путь - обладает крайне серьезными наградами не одного года. Бишутка, да у вас этот предок далековат, а у нас в четвертой генерации, и есть в России два кобеля (внук и правнук ТэцуАраши), так что поезд еще не ушел...
В чисто японской выставке АКИХО приняли участие 70 собак. Не много, но эта выставка того стоила. И как видишь, организаторы этой выставки пожертвовали ради нее своими деньгами. Я никогда не считаю чужие деньги, но думаю, что для организаторов выставка себя не оправдала. Так же думаю, что организаторы были в курсе того, что выставка не принесет дохода. Однако выставка состоялась) не все в этой жизни измеряется деньгами.... _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 23.09.16 20:05 | |
| Бишутка, ну если что- то считать по последней выставке ниппо, то тогда нужно учитывать и родителей) например у одного сына Ичи, который не имеет ниппо родословной, тк у его мамы ее нет, первое место в классе. Вот и думай - отец с родословной, мать нет... Так что сложновато будет вести подсчет) _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 23.09.16 20:36 | |
- например у одного сына Ичи, который не имеет ниппо родословной, тк у его мамы ее нет, первое место в классе. Вот и думай - отец с родословной, мать нет...
Марина, а что тут думать, сплошь и рядом такие дети! В том числе и те, у кого оба родителя с НИППО родословной, а щенкам не оформили. : :-(,:(,;(: В результате чего, они могут на выставку и не попасть, но хуже по экстерьеру они от этого не станут. Вот где парадокс. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 23.09.16 20:56 | |
| Бишутка, Нин, дети, о которых ты пишешь, рождены от двух собак ниппо....
Давай заканчивать этот разговор, он пустой. Тут дело всего лишь в вязку уперлось..., лично меня для Гинзы устраивает кобель исключительно с родословной ниппо, потому что я хочу и буду продолжать начатое дело. Я оформляю свои пометы в ниппо, для меня это важно. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 23.09.16 21:03 | |
- Нин, дети, о которых ты пишешь, рождены от двух собак ниппо..
Я, вообще-то, Торика имела ввиду. - akita-akatsuki пишет:
- Давай заканчивать этот разговор, он пустой.
Согласна. В любом случае, спасибо за рекламу. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | | Питомник "Акацуки" | |
|