Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Существует ли ещё порода СИБА-ИНУ?..

Перейти вниз 
+19
Михаил
НатаКо
ola2614
olesia_001
PolinaLosk
Затея
rubriht
Бишутка
Марковна
Lorry
Masha
Hatsushiba
Рикки и Бонни
K2_
akita-akatsuki
bathori
Jutush_Elena
Ольга+Акио
Basta
Участников: 23
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12, 13, 14  Следующий
АвторСообщение
Basta
VIP

Существует ли ещё порода СИБА-ИНУ?.. - Страница 11 Empty
СообщениеТема: Re: Существует ли ещё порода СИБА-ИНУ?..   Существует ли ещё порода СИБА-ИНУ?.. - Страница 11 Empty10.07.17 4:45

olesia_001 пишет:
вся информация о переводах будет доступна для членов ниппо, и не будет в открытом доступе
Да нормально. Мы же за породу радеем. Это кто-то может копать, искать информацию, переводить и выкладывать в открытый доступ. Для всеобщего образования. Чтобы все могли прочитать, задуматься... Чтобы расширить кругозор и повысить свой уровень могли мы все, от покупателей до заводчиков. Сколько я лично переводила всего, и с английского, и с итальянского. А когда нужно будет мне, я получу шиш с маслом, если я не член НИППО. А НИППО не будет нести информацию в массы, а будет вариться в собственном соку. Существует ли ещё порода СИБА-ИНУ?.. - Страница 11 104129
Вернуться к началу Перейти вниз
http://my-samoyed.jimdo.com/
Светл@н@
VIP
Светл@н@

Женщина Сообщений : 5348
Ukraine

СообщениеТема: Re: Существует ли ещё порода СИБА-ИНУ?..   Существует ли ещё порода СИБА-ИНУ?.. - Страница 11 Empty10.07.17 5:37

Basta, Существует ли ещё порода СИБА-ИНУ?.. - Страница 11 401972 Существует ли ещё порода СИБА-ИНУ?.. - Страница 11 401972 Существует ли ещё порода СИБА-ИНУ?.. - Страница 11 401972 Существует ли ещё порода СИБА-ИНУ?.. - Страница 11 401972 Существует ли ещё порода СИБА-ИНУ?.. - Страница 11 401972 Существует ли ещё порода СИБА-ИНУ?.. - Страница 11 401972 Существует ли ещё порода СИБА-ИНУ?.. - Страница 11 401972

olesia_001
VIP
olesia_001

Женщина Сообщений : 14320
Москва, восточное дегунино

СообщениеТема: Re: Существует ли ещё порода СИБА-ИНУ?..   Существует ли ещё порода СИБА-ИНУ?.. - Страница 11 Empty10.07.17 12:50

Basta, да Люба, нормально, если ты копаешь и переводишь, то знаешь сколько стоит профессиональный перевод . Он стоит дорого, и эти деньги откуда то надо брать. Именно из членских взносов. Перевод с итальянского и тем более английского по ценам совсем не равен японскому. Вообще удивила твоя реакция.
http://takaramono.ru/
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Существует ли ещё порода СИБА-ИНУ?..   Существует ли ещё порода СИБА-ИНУ?.. - Страница 11 Empty10.07.17 12:52

Бишутка, в Российский ниппо ты можешь вступить, не имея собаки с ниппо родословной
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Существует ли ещё порода СИБА-ИНУ?..   Существует ли ещё порода СИБА-ИНУ?.. - Страница 11 Empty10.07.17 12:52

akita-akatsuki, российского
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Существует ли ещё порода СИБА-ИНУ?..   Существует ли ещё порода СИБА-ИНУ?.. - Страница 11 Empty10.07.17 12:56

Если вопросы о работе ниппо есть, то создана специальная тема. Предлагаю дискуссию продолжить там
K2_
VIP
K2_

Женщина Сообщений : 3887
Астрахань

СообщениеТема: Re: Существует ли ещё порода СИБА-ИНУ?..   Существует ли ещё порода СИБА-ИНУ?.. - Страница 11 Empty10.07.17 14:26

olesia_001 пишет:
Basta, да Люба, нормально, если ты копаешь и переводишь, то знаешь сколько стоит профессиональный перевод
Олеся, никто не спорит, так и распространяйте эту информацию за те же  деньги, на дисках, например, кому интересно - купит. А делать ее закрытой  - это уже перебор, о какой просветительской деятельности тогда речь?

P/S Пардон, больше не буду не по теме. Я с дороги, 33 часа без сна, еще не успела все прочитать и осмыслить, но тема получилась очень интересная и полезная, большое спасибо всем, кто поделился имеющейся информацией

https://www.instagram.com/shiba_vsolnechnomgorode/
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Существует ли ещё порода СИБА-ИНУ?..   Существует ли ещё порода СИБА-ИНУ?.. - Страница 11 Empty10.07.17 15:14

K2_, отвечу тебе в специальной теме
Бишутка
VIP
Бишутка

Женщина Сообщений : 12104
Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)

СообщениеТема: Re: Существует ли ещё порода СИБА-ИНУ?..   Существует ли ещё порода СИБА-ИНУ?.. - Страница 11 Empty10.07.17 15:49

Basta пишет:
Единственное, не поняла. почему и как ты отделила хорошие рабочие качества от обучаемости.
Люба, потому что это разные вещи. Научить можно кого угодно и чему угодно, но какой в этом смысл, если уже есть породы, которые созданы для определенной работы (охоты), у которых желание и умение в крови, и у которых отбор по их рабочим качествам происходил веками?

Последний раз редактировалось: Бишутка (10.07.17 15:56), всего редактировалось 2 раз(а)
Бишутка
VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Существует ли ещё порода СИБА-ИНУ?..   Существует ли ещё порода СИБА-ИНУ?.. - Страница 11 Empty10.07.17 15:54

olesia_001 пишет:
Он стоит дорого, и эти деньги откуда то надо брать. Именно из членских взносов. Перевод с итальянского и тем более английского по ценам совсем не равен японскому.
Да, я тоже удивилась, какие это суммы. Но, так и должно быть, т.к. переводчика с японского еще пойди найди!

VIP
Марковна

Женщина Сообщений : 12634
Подольск Московская область

СообщениеТема: Re: Существует ли ещё порода СИБА-ИНУ?..   Существует ли ещё порода СИБА-ИНУ?.. - Страница 11 Empty10.07.17 19:32

Бишутка пишет:
отбор по их рабочим качествам происходил веками?
НИ РАЗУ Я НЕ ОХОТНИК, но знакомые охотники мне сказали, что истинно рабочие качества собака наследует не далее,чем на 2 колена. И если покупают они собаку для работы, то от рабочих дедушек и бабушек и не далее! А все что далее -это не рабочие качества, а инстинкт, который даже у йорка присутствует. не знаю насколько это правда, но вот немцев, которые писались и орали от страха на буме на площадке, я видела своими глазами и не раз. причем не одного и не из одного питомника. Какие у них рабочие качества, наследственные?

Бишутка
VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Существует ли ещё порода СИБА-ИНУ?..   Существует ли ещё порода СИБА-ИНУ?.. - Страница 11 Empty10.07.17 19:48

Марковна, Юля, когда писаются и орут от страха, это больная психика и к рабочим качествам она не имеет никакого отношения. А если брать охотников, в смысле, породы, то откуда борзая знает, что ей нужно гнать зайца, а не брать его след? Откуда сеттер или пойнтер знает что ему нужно сделать стойку на дичь, а не лезть в нору? Откуда гончая знает что нужно брать след, а не лезть в воду за утками? Потому что эти навыки у каждой породы закреплялись веками! Девочки, и вы даже не представляете насколько сильно они закреплены! Когда сука бладхаунда (следовая) на последних сроках беременности все равно "рвется в бой", поступил вызов и ее не берут, она все равно рвется! Ее берут, она идет по следу, там же, рожает, и только по этой причине ее со щенками отправляют на машине домой. Инстинкт продолжения рода уступает охотничьему инстинкту! За два поколения это не закрепить! И это реальная история.

VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Существует ли ещё порода СИБА-ИНУ?..   Существует ли ещё порода СИБА-ИНУ?.. - Страница 11 Empty10.07.17 21:30

Бишутка пишет:
это больная психика и к рабочим качествам она не имеет никакого отношения.
а это симптом для НЕО или вообще для любой собаки?

Бишутка пишет:
Инстинкт продолжения рода уступает охотничьему инстинкту! За два поколения это не закрепить!
так опять же -это разные вещи ИНСТИНКТ и РАБОЧИЕ КАЧЕСТВА?

Бишутка
VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Существует ли ещё порода СИБА-ИНУ?..   Существует ли ещё порода СИБА-ИНУ?.. - Страница 11 Empty10.07.17 21:45

Марковна пишет:
а это симптом для НЕО или вообще для любой собаки?
В каком смысле? Думаю, заводчики чихуа тоже были бы не в восторге. Я имею ввиду заводчиков, а не разведенцев, если что.
Цитата :
так опять же -это разные вещи ИНСТИНКТ и РАБОЧИЕ КАЧЕСТВА?
Только инстинкт этот у охотничьей породы, РУКОТВОРНЫЙ! Т.е. сделан исключительно человеком для службы человеку. И тем самым путем, который мы называем отбором.

VIP
Basta

Женщина Сообщений : 3834
Астрахань

СообщениеТема: Re: Существует ли ещё порода СИБА-ИНУ?..   Существует ли ещё порода СИБА-ИНУ?.. - Страница 11 Empty11.07.17 4:42

Бишутка пишет:
Научить можно кого угодно и чему угодно,
Категорически нет...
Марковна пишет:
истинно рабочие качества собака наследует не далее,чем на 2 колена.
Ну так у дедушек-бабушек они тоже должны были откуда-то взяться, чтобы внукам было, чего наследовать.
Марковна пишет:
ак опять же -это разные вещи ИНСТИНКТ и РАБОЧИЕ КАЧЕСТВА?
Разные, но взаимосвязанные. Рабочие качества - это не только инстинкт, но без инстинкта соответствующего они невозможны.
http://my-samoyed.jimdo.com/
Бишутка
VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Существует ли ещё порода СИБА-ИНУ?..   Существует ли ещё порода СИБА-ИНУ?.. - Страница 11 Empty11.07.17 15:18

Basta пишет:
Категорически нет...
Люба, не спорь, примеров куча. Просто сходи в цирк и посмотри.
Basta пишет:
Разные, но взаимосвязанные. Рабочие качества - это не только инстинкт, но без инстинкта соответствующего они невозможны.
Правильно, рабочие качества без инстинкта невозможны, а вот инстинкт вполне возможен без рабочих качеств.

VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Существует ли ещё порода СИБА-ИНУ?..   Существует ли ещё порода СИБА-ИНУ?.. - Страница 11 Empty11.07.17 16:10

В общем, хочу рассказать про свою личную собаку, точнее описать его приезд в мой дом.

Щенок кобель 2,5 месяца. Сутки ехал в переноске в поезде с чужими людьми. Затем я его в той же переноске час везла до дома на метро. Привезла, вынула на кухне и поставила на пол. Посмотреть, кого я там притащила, собрались мои три бладхаунда, две взрослые суки сиба и четыре кошки. Все собаки лезли, толкались боками, чтоб разглядеть это "чудо". Кошки свисали со стола и стульев. Реакция щенка меня поразила! Чужая незнакомая территория, чужая уже сложившаяся стая, где есть собаки огромных размеров, а он совсем малыш! Но он не жался к моим ногам, он даже не пятился к стене, чтобы закрыть тылы. Он встал на вытянутых лапах, как вкопанный, правда, как врос в пол. Вздыбил всю шерсть, что на нем была, но не визжал и не истерил, кажется, не произнес ни звука. Выражение мордочки было совершенно жуткое, но не испуганное! Он всем своим видом говорил, что примет вызов от любого, будет биться до конца, но не сдвинется с места! Но мои и не собирались на него нападать, им запрещено драться. И моя стая отступила! Правда, все мои собаки осторожно отошли, как бы говоря: "что ты, что ты, малыш, мы тебя не тронем"! Я не ожидала такого поведения от крохотного щенка. Потом, конечно, в семье мы посмеялись, вспомнили "тараканище" и "мал клоп, да...". Существует ли ещё порода СИБА-ИНУ?.. - Страница 11 353273  Но после увиденного я поняла о чем на семинаре нам говорил сенсей, вот как выглядит та самая сила духа у сиба! Уже позже, на НИППО эксперт также увидел у него это и поставил на призовое место. Вот как это сохранить в породе? Кстати, при всем при этом, мой кобель ни разу не охотник, он вообще не интересуется ни птичками, ни мышками. Он больше по охране специализируется. Существует ли ещё порода СИБА-ИНУ?.. - Страница 11 84195

VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Существует ли ещё порода СИБА-ИНУ?..   Существует ли ещё порода СИБА-ИНУ?.. - Страница 11 Empty11.07.17 17:51

Basta пишет:
Бишутка пишет:Научить можно кого угодно и чему угодно,Категорически нет...
Бишутка пишет:
Люба, не спорь, примеров куча. Просто сходи в цирк и посмотри.
Нина пример не удачный , поверь. В цирке выступают только те животные, которые обучаемы, малоагрессивны и скажем так "обладают железными нервами" Ни один дрессировщик не будет тратить силы и нервы на не обучаемую особь, да еще и склонную к агрессии. И на коррекцию поведения они время не тратят.

Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Существует ли ещё порода СИБА-ИНУ?..   Существует ли ещё порода СИБА-ИНУ?.. - Страница 11 Empty11.07.17 17:53

Бишутка пишет:
Но мои и не собирались на него нападать, им запрещено драться.
а если б было не запрещено? В природе бы от такого щенка что осталось? Без мамы защитницы и своей стаи?

Бишутка
VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Существует ли ещё порода СИБА-ИНУ?..   Существует ли ещё порода СИБА-ИНУ?.. - Страница 11 Empty11.07.17 17:55

Марковна, Юля, там тоже идет свой отбор, вот и все. Это я про цирк.

Последний раз редактировалось: Бишутка (11.07.17 18:00), всего редактировалось 1 раз(а)
Бишутка
VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Существует ли ещё порода СИБА-ИНУ?..   Существует ли ещё порода СИБА-ИНУ?.. - Страница 11 Empty11.07.17 17:57

Марковна пишет:
а если б было не запрещено? В природе бы от такого щенка что осталось? Без мамы защитницы и своей стаи?
А при чем тут природа? В природе все, кто не боится грозы или выстрелов, тоже давно бы закончились. А мы гордимся такими "искусственными" животными, потому что они нам нужны, для работы на нас. И такие "не боящиеся" без помощи человека тоже погибнут.

VIP
Jutush_Elena

Женщина Сообщений : 14313
Москва. Южное Тушино.

СообщениеТема: Re: Существует ли ещё порода СИБА-ИНУ?..   Существует ли ещё порода СИБА-ИНУ?.. - Страница 11 Empty11.07.17 18:58

Бишутка пишет:
И такие "не боящиеся" без помощи человека тоже погибнут.
А боящиеся? В шакалов Табаки превратятся? При таком раскладе боящегося просто быстрее сожрут, так что времени на превращение у него не останется. У смелых, умных и хитрых всегда есть шанс, у слабых духом - нет. Так что пример тоже неудачный.
Бишутка
VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Существует ли ещё порода СИБА-ИНУ?..   Существует ли ещё порода СИБА-ИНУ?.. - Страница 11 Empty11.07.17 19:11

Jutush_Elena пишет:
А боящиеся? В шакалов Табаки превратятся?
А боящаяся собашка была едиственной, кто спасся во время схода ледника в Кормадонском ущелье. Не осталась с людьми, а испугалась и вовремя свалила. Ну, это так, пример из жизни.

VIP
Jutush_Elena

Женщина Сообщений : 14313
Москва. Южное Тушино.

СообщениеТема: Re: Существует ли ещё порода СИБА-ИНУ?..   Существует ли ещё порода СИБА-ИНУ?.. - Страница 11 Empty11.07.17 19:17

Инстинкт - великая сила! Умняшечка, прям по фильму в начале темы. Если без шансов - то лучше свалить вовремя или не ввязываться вообще.
Бишутка
VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Существует ли ещё порода СИБА-ИНУ?..   Существует ли ещё порода СИБА-ИНУ?.. - Страница 11 Empty11.07.17 20:06

Марковна пишет:
В природе бы от такого щенка что осталось?
Вот тоже подумала, а почему в природе? Сиба, вроде как, домашняя собака. Думаю, как раз ничего бы не осталось от собачек, которые чуть что шваркаются. А остались именно те, кто умеет решать конфликты без драки. Для начала просто не провоцируя их.

VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Существует ли ещё порода СИБА-ИНУ?..   Существует ли ещё порода СИБА-ИНУ?.. - Страница 11 Empty11.07.17 20:10

Jutush_Elena пишет:
Если без шансов - то лучше свалить вовремя или не ввязываться вообще.
Ключевое здесь если без шансов, а если никто не проявляет агрессию в его сторону, то можно и "силу духа" включить, как мой щен. Скорее всего, если бы кто на него серьезно попер, то он бы быстро слинял.

Существует ли ещё порода СИБА-ИНУ?..
Страница 11 из 14На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12, 13, 14  Следующий