Форум любителей сиба-ину |
|
| Презентация собаки... или что видит эксперт. | |
|
+9ksenija Света Vassa СЕлена Би Хана Arina Елена Ли Са Рыжая olesia_001 Участников: 13 | |
Автор | Сообщение |
---|
Елена VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 12.01.11 0:38 | |
| Ну про заводчиков вопрос. Одному повезло или не вскрылось ничего на данный момент, а другому с первого раза не повезло. Я знаю много людей, которые недовольны тем или иным заводчиком, и в то же время другие поют им деверамбы. Так что на вкус и цвет, товарища нет. Надо просто, как правильно Света говорит, все видеть вживую и щупать. Меня например, всегда напрягают люди, которые не дают трогать собаку и прощупывать ее, почему, что й нее психика плохая или проблемы есть? | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 12.01.11 7:11 | |
| - Елена пишет:
- Меня например, всегда напрягают люди, которые не дают трогать собаку и прощупывать ее, почему, что й нее психика плохая или проблемы есть?
Лен, это всё же от породы зависит. У меня, например, после Акит, которых почему-то на выставках зрителям обнять и расцеловать хочется, в том числе и маленьким детям с подачи их родителей: "Ну иди, дорогой ребенок, поглать собачку", выработался какой-то внутренний инстинкт, который обозначил моё отношение к этому вопросу. Я страшно не люблю, когда моих собак трогают посторонние люди, особенно, когда это происходит внезапно и без моего согласия. И не кривые, и не хромые, и не больные, и психика нормальная! но я не разрешаю, и всё тут! Целее будут! Все уже давно заметили, что мы, если есть такая возможность, всегда в сторонке, где поменьше людей, располагаемся. Вот так нам удобнее внутренне, на уровне подсознания. | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 12.01.11 7:18 | |
| - Елена пишет:
Лена .... спору нет ...,даже в благополучной семье бывают трагедии и детки рождаються инвалидами ...,в жизни всякое бывает,на то она и жизнь ,что б теч ......и ни кто не может сказать,что его ждет через мгнавение !!! так же и тут , один человек молится ,корпит со всех сил ,а один из четырех всетаки "не удался" или еще обидней -три из четырех ... А другому все ровно и у у него 100% удача..... Мы же не осознаем свои деяния . Но как не крути ....шанс величе,если искренне корпиш ... !!! Кто может сказать,что у него родится идеальная собака ??? Ни кто-для одного это идеал,а для другого ужас !!! Реч то идет о том,что требовать анализы с заводчика или нет ..... Конечно для успокоения совести делать их надо ,но как мы понимаем-совесть -это продукт ума,ум у каждого свой,соответственно и представление о совести у каждого свое !!!! Выше Бога-не прыгнеш.....правда у каждого своя,а истина -едина !!! Так,что тут каждый остается один на один с самим собой и выберает свою правду. ЛЮБОВЬ ВСЕ ЛЕЧИТ!!!! Если любиш себя "подонком" то и алиллуя ....значит все будет по любому хорошо ....,любиш себя "предателем" доверия-тоже будет все ок. А если не любиш себя в такой роли ....,а делаеш-что тогда ???? Тогда точный пападос !!!! ДА-СВОИМИ РУКАМИ - ФАКТ !!!!! | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 12.01.11 7:24 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- обнять и расцеловать хочется,
Мариш-возможно Лена имела в виду...с проф.точки зрения ... Собака всетаки это животное,а детки-это детки ...и от греха подальше-конечно не стоит разрешать чужим людям лобызаться с собакой без контроля ...,какая бы психика здоровая у нее не была ,а всетаки это животное ...,у нее срабатывают инстинкты ....,вдруг ей запах не понравится ??? | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 12.01.11 8:42 | |
| - Елена пишет:
- Меня например, всегда напрягают люди, которые не дают трогать собаку и прощупывать ее
А это смотря кому.Если я иду к специалисту-то пожалуйста,трогайте сколько угодно и везде щупайте,а так,ради праздного интереса? Чего ради? Вот погладить с моего разрешения-всегда пожалуйста,у меня все собаки очень любят это дело,все хорошо чувствуют людей,к тем кто им не по нраву-даже подходить не станут,особенно Кейко,так как она живет в доме и имеет свободный доступ ко всем приходящим. ksenija, +100,полностью разделяю твоё высказывание.У каждого СВОЯ правда! И так будет. _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 12.01.11 12:30 | |
| - Елена пишет:
- Чтобы делать тест на психику должны быть сертифицированные инструктора именно по данной породе.
нет, чтобы делать элементарный тест Т на психику должен быть в первую очередь эксперт по рабочим качествам и эксперт -олраундер. Знаний данных людей предостаточно чтобы оценить психику собаки в соответствии со стандартом породы | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 12.01.11 13:06 | |
| Каждый все равно отсанется при своем мнении, я например в свое время восхищалась одной собакой, и движения, и голова, и корпус (пусть немного легковат на мой взгляд, но анатомически правильный), пока случайно не увидела зубы данной собаки. Владелец собаки спорил с экспертом по поводу зубов (с судьей Ниппо) и все происходило рядом со мной и когда я увидела зубы, собака сразу померкла и я считаю, что ее нельзя пускать в разведение, а потом посмотрев собак этого же питоомника у других и увидев у многих собак такую картину по зубам, то могу сказать это косяк питомника и он уже закреплен, но ничего у нас в России из этого питомника полно собак и пускают их в разведение только так. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Юля-Тенно VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 14.01.11 23:12 | |
| - olesia_001 пишет:
- Можно семинар организовать. Скинуться на оплату зала и лектора и задать все интересующие вопросы эксперту
Олесь, вот только сегодня добралась до форума и данной темки, спасибо большое за то что поделилась информацией, очень интересно)))))))))) я вот по поводу семинара очень поддерживаю! Света уже пыталась собрать нас всех на семинар, но не получилось, к сожалению! Может еще раз попытаемся, потому что у меня, например, вопросов куча, но мне просто уже стыдно звонить по телефону и спрашивать, отвлекая человека в его свободное время, а вот семинар - это замечательная вещь! - akita-akatsuki пишет:
- olesia_001 пишет:
Вот был у меня вопрос: в чем существенно должны отличаться монопородные выставки от всепородных. Ответ меня удивил - уйти от шоу. Монопородная выставка должна состоять из 3 частей: 1. Индивидуальный осмотр собаки, промеры и расчет основных индексов. 2. Сравнение собак и выбор лучшей 3. Проверка психики Олесь, а как психику собак оценивают? Какие-то специальные тесты? [quote="akita-akatsuki"]Моно должны судить исключительно породники, - Света пишет:
- а где они породники в России? Чтобы на наших монопородках судить?
[quote="Света"]К сожалению, пока плем.комиссия можем только рекомендовать проведение тестов по психике и по здоровью. Но мы будем добиваться их обязательного принятия, этих тестов. Но пока, кто захочет будет их проходить, а кто не захочет, ради бога. Но тогда у всех будет возникать законный вопрос, почему владелец не делает тесты, значит что-то не в порядке? Мое мнение обывателя, что тесты это очень хорошая идея! Я бы хотела провести данные тесты своей собаке! Я так понимаю, правда что это достаточно дорогое удовольствие, но постепенно думаю, что многие осилят эту сумму! Но вот я, например, не знаю где это можно проводить, и если бы были написаны адреса, телефоны и фамилии врачей у которых можно это проходить, то была бы очень благодарна. Что-то я прошлую Евразию видно совсем прошляпила и даже не знала, что там такой тест делали! А вот может на этой Евразии тоже возможно будет проверить? _________________________________________ "Шиба это большая собака в маленьком теле, и между прочим даже видимо и не знает что она маленького роста" | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 15.01.11 0:46 | |
| есть официальный тест для проверки психики Т. Признан РКФ и используется для тестирования психики всех пород. Для одних обязательный, для других по желанию. Где то я выкладывала как он проводится и что оценивается | |
| | | | Презентация собаки... или что видит эксперт. | |
|