| Презентация собаки... или что видит эксперт. | |
|
+9ksenija Света Vassa СЕлена Би Хана Arina Елена Ли Са Рыжая olesia_001 Участников: 13 |
|
Автор | Сообщение |
---|
СЕлена VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 06.01.11 18:19 | |
| Жанна, от хендлера в ринге зависит если не все, то 80% точно. Неподготовленную собаку хороший хендлер покажет так, что у окружающих сложится впечатление что она отдрессирована на УРА. Сама видела своими глазами как Анте Лючин виртуозно ставит любую собаку, а хозяева корячатся над ней и кроме суеты хенлера ничего не видно Может ты темперамент и кураж имела ввиду? В бестах много таких, а как лучшего выбрать?
Последний раз редактировалось: СЕлена (06.01.11 18:21), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 06.01.11 18:20 | |
| Не девочки. никто не угадал, Жанна в своей длинной фразе написала конечно нужный вариант, но потом тоже его не выдвинула. Сейчас стала модной или ведущей позиция "хендлер", то есть красивая подготовка собаки, красивый ее показ. Правильная или неправильная данная позиция, тут каждый сам решит. На самом деле эксперт сравнивает степень породности каждой собаки и выбирает более породную. А вот на втором месте действительно идет хендлинг. Задача: привлечь к выставке людей, а для этого все должно быть красиво. ну и подготовленная собака радует глаз эксперта и не мешает в ринге другим выставляющимся. Ну и конечно же меня очень интересовали монопородные выставки. Нина Александровна начинала с пуделей и еще в МГОЛСе, вот они организовывали первые слеты владельцев, смотры, курсы. То есть своеобразная деятельность НКП. Вот был у меня вопрос: в чем существенно должны отличаться монопородные выставки от всепородных. Ответ меня удивил - уйти от шоу. Монопородная выставка должна состоять из 3 частей: 1. Индивидуальный осмотр собаки, промеры и расчет основных индексов. 2. Сравнение собак и выбор лучшей 3. Проверка психики
| |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 06.01.11 18:24 | |
| - olesia_001 пишет:
- На самом деле эксперт сравнивает степень породности каждой собаки и выбирает более породную
хм.... это при том что не все эксперты даже стандарт читают? Тогда отчасти подходит ответ Ольги, он выбирает более породную из собак хорошо знакомых или любимых пород _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 06.01.11 18:29 | |
| - Vassa пишет:
- Лесь,давай колись уже! здаёмсу!!!!
не дашь прям интригу создать. Знаете что самое то главное, и о чем многие просто забывают. В ринге есть 2 человека, роли у них разные и работа тоже: один выставляет, другой оценивает. Так вот очень часто мы говорим, что эксперт не профессионал, и ващее стандарт не знает ( такой вариант может быть, Нина Александровна подтвердила, что и такие есть, но в основном это начинающие эксперты). А на самом деле мы просто по разному смотрим на собаку. Конечно же был коронный вопрос: одна и та же собака, эксперт с разницей в неделю дает разное описание и разную оценку. Знакомо всем? И снова блин банальный ответ. Собаку по разному поставили, на одной выставке усугубили недостатки или искусственно стойкой их создали. Был пример с самоедом, который выиграл в этом году ошейник. Фото. где собака стоит задрав голову из-за этого у нее нет шеи. проседает верх. уходит перед. И эта же собака чуть позже, хендлер стоит чуть дальше от собаки, у собаки отличный выход шеи, породная спина, квадратный формат, хорошие углы. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 06.01.11 18:32 | |
| СЕлена, ну Лен, выбор эксперта субъективен, я передала мнение одного эксперта и как судит она. | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 06.01.11 18:46 | |
| olesia_001, это да, спасибо за то что поделилась услышанным и увиденным.
_________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 06.01.11 18:59 | |
| А вообще можно было бы поговорить с Ниной Александровной по поводу нашей породы. Можно семинар организовать. Скинуться на оплату зала и лектора и задать все интересующие вопросы эксперту | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 06.01.11 19:05 | |
| olesia_001, да, зал можно не искать, провести там же и не дорого кстати получится, но как показывает практика, никому это особо не нужно _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 06.01.11 19:41 | |
| - СЕлена пишет:
- но как показывает практика
+100 _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 06.01.11 20:07 | |
| | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 07.01.11 22:47 | |
| Я только сейчас прочитала эту темку, у меня до сих пор проблемы с интернетом. То что рассказывала Масленникова - это основа основ, все это и у нас на курсах читалось в разделе "Экспертиза собак" и на курсах юнного хендлера это все читается. Это так должно быть в идеале. А я вот могу сказать, по своему очень многолетнему опыту посещений выставок разного ранга, что все таки, как не крути, лицо хендлера и владельца (т.е. политика) играет очень большую роль в оценке собаки. Мы даже делаем ставки, ради прикола, кто выиграет на Бэсте, потому что частенько знаем, какой эксперт любит данного хендлера или нет и как он относится к данной породе. И очень редко ошибаемся. Приведу простой пример, когда мы были летом в Смоленске на CACIBе, мы с Дашей рассказывали Инне, кто будет выигрывать Бэсты групп и общий Бэст. Инна была очень удивлена, откуда мы это все знали. А все было предельно просто, многих собак выводили сами владельцы, которые являются еще и экспертами РКФ. А когда были в марте в Минске, я сразу сказала, что выиграет всю выставку нем.овчарка. Жанна (Жора) была то же очень удивлена. А для меня было это ясно сразу, как только я увидела президента клуба нем.овчарки Белоруссии, который двойным хендленгом показывал экспертам какую собаку надо выбирать. А в одном приватном разговоре с экспертом, я задала вопрос, почему определенной собаке отдали ЛПП, она же явно хуже. И получила честный ответ, "но ведь эту собаку выставляла эксперт и мне то же предется когда-то своих собак выставлять под ее экспертизой, так зачем я буду портить с ней отношения". Слава богу так происходит не всегда, но это то же надо учитывать и не обольщаться, что анатомически правильная собака всегда будет выигрывать. И не надо забывать, что экспертиза- это чисто субъективное мнение эксперта. И у эксперта может быть плохое настроение и плохое самочувствие, и все это очень отражается на экспертизе. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 08.01.11 0:10 | |
| - Света пишет:
- Это так должно быть в идеале.
А я вот могу сказать, по своему очень многолетнему опыту посещений выставок разного ранга, что все таки, как не крути, лицо хендлера и владельца (т.е. политика) играет очень большую роль в оценке собаки. да конечно никто и никогда не отменит дружбу и прочие связи, которые приносят победу не всегда хорошим собакам. Тут смотрела результаты одной монопородки, экспертом являлся человек, занимающийся породой. Так выиграли собаки разведения эксперта. | |
|
| |
ksenija VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 08.01.11 4:24 | |
| - Света пишет:
- опыту посещений выставок разного ранга, что все таки, как не крути, лицо хендлера и владельца (т.е. политика) играет очень большую роль в оценке собаки.
СВЕТА!!!! СНИМАЮ ШЛЯПУ!!!!! Хоть у меня опыта практически =0 ,но я давольно хорошо чувствую "вибрацию" воздуха ..... Когда эксперт унизил человека достойного уважения в угоду дряни(НЕ ПОБОЮСЬ ЭТОГО ОБОЗНАЧЕНИЯ и пусть меня простят люди связанные обманом с этой скатиной,которую засудить надо за издевательство над животными и машейничеством ) А судья потакает этому ,пусть косвенно-но потакает и дает зеленый свет людям подобным "коробочникам" ...... Вот оно "западное " ровнодушие ,ты мне-я тебе ...ташнотно !!!! Я не говорю про породность в том случае,ни о какой породности там вообще речи даже быть не могло ...,но пусть бы расслабилась и алилуя ...,не первая и не последняя ....,но дело в самой заводчице !!! Это "каробочница" - собаки как препелки ..... в красивых фильмах таких штрафуют и лицензий лешают ....,а то и посидеть немного могут ...А получается ,что вот такие "я тебе-ты мне",без принципные люди -на самом деле просто ровнодушные ......хапужата !!! По другому-это воровство !!! И как пазитивно отметила Света-СЛАВА БОГУ,ЧТО НЕ ВСЕ ТАКИЕ,пусть они субъективные ,но у них хотя б какой то принцип есть кроме личной выгоды !!!!! | |
|
| |
ksenija VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 08.01.11 5:47 | |
| или когда эксперт подходит к двум наминантам и задает не скромный вопрос: девочки вы разберитесь,кому чего надо .....поделите ..... | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 08.01.11 6:50 | |
| Да у нас тут прикол был. Подруга выставляет собаку под Галиаскаровой. Собака выигрывает, но подруга ооочень озадаченная. До ринга к эксперту подходила хозяйка конкурента и предлагала денег, чтоб собаке (кобелю подруги) поставили оч. хор. О как бывает.
| |
|
| |
ksenija VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 08.01.11 7:05 | |
| - olesia_001 пишет:
- оч. хор. О как бывает.
хорошо,что не дисквал ... | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 08.01.11 13:57 | |
| Девочки!!!Вы отвлекаетесь Мы ж тут говорим о семинаре,а не о том,как бывает. Знаете,я когда -то покупала в Питере Черного терьера.Дорого.Так вот владелец питомника сказала одну вещь мне ,когда рассказывала о своих постоянных победах на выставках,мол,люди постоянно говорят,что я "покупаю " выставки. Я им сказала,ну так копите деньги ,господа,ведь это не запрещено ни кому... Поэтому сколько бы мы чего не говорили,есть правда жизни и все её знают. Олесь,давай ещё,чего там Масленникова интересного говорила? А вообще,нам надо как-то видео что ли с семинаров выкладывать? Я пожалуй следующий наш семинар запишу,да и после просмотра можно обсудить. _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 08.01.11 15:40 | |
| Решила добавить сюда иллюстрацию для наглядности, хотя наверно можно было бы и в юмор, но мне кажется тут она уместнее _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 08.01.11 16:11 | |
| Жанна, согласна, что это тема про семинар. Но простые и неискушенные владельцы собак, коих очень много среди нас, должны знать всю изнаночную сторону выставок и быть готовыми ко всему. И правильно себя настраивать, даже если их собака проиграет - это не значит,что у них плохая собака. А то очень многие владельцы сходив один раз на выставку и не получив 1 места, разочаровываются и сажают хорошую собаку на диван. Я не перестаю повторять, надо смотреть не только на количество САС и CACIBов, а надо смотреть на собаку вживую. | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 08.01.11 16:26 | |
| - Света пишет:
- надо смотреть не только на количество САС и CACIBов, а надо смотреть на собаку вживую.
И ещё на её владельца тоже ОЧЕНЬ полезно бывает глянуть . - СЕлена пишет:
- иллюстрацию для наглядности
Супер! Многие себя узнали _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
|
| |
ksenija VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 08.01.11 16:32 | |
| | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 08.01.11 19:27 | |
| Я даже пофотографировать хотела, но в зале было темно, презентацию показывали, поэтому не смогла. Еще раз повторю, что разбирали в основном ошибки хендлеров 9профессиональных и не очень). не всегда хендлер, выставляющий породу читает стандарт. Вот один из примеров: 2 стойки борзых (Софа не подсказывать!!!) какая из них породная? | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 08.01.11 19:49 | |
| Стойка породная на втором фото! _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 08.01.11 20:02 | |
| Вот фото чемпиона обсуждали. Что не так? | |
|
| |
ksenija VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 08.01.11 22:06 | |
| Что-то рядом с головой или с головой ...шеей . возможно рука хендлера или ее корпус .... | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 08.01.11 22:19 | |
| Прошу прощения, не то фото почему то вставилось. Самоеда - чемпиона рассматривали | |
|
| |
| Презентация собаки... или что видит эксперт. | |
|