| Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) | |
|
+40Harukaze SnowGalaxy Джедай Larisa Ли Са Рыжая Elvis АиСкА Mas Елена Nozomi Алена Anest Саюри sen-sei san Юлия Эйгатай K2_ Viknik59 Nata Hiroshi Корсика Би Хана Тори Arina Юля-Тенно akita-akatsuki utas нелля The Family of Yukos Марковна Ёсими ksenija Мария Инна Lina Ната Vassa СЕлена Serg Sofa(umka) olesia_001 Света Участников: 44 |
|
Автор | Сообщение |
---|
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 22.06.11 17:41 | |
| - Елена пишет:
- Олеся, ну тут дело каждого как назваться. Вон по Animal целая серия передач американского зоопсихолога.
да ну конечно, только для начала было бы грамотно узнать чем занимается психология и чем она отличается от науки о поведении))). А в остальном ты права, хоть горшком назови, главное чтоб работал хорошо | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 22.06.11 18:06 | |
| _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 22.06.11 21:30 | |
| Марин, спасибо. Я практически все передачи пересмотрела Цезаря. Некоторые вещи для себя новые узнала, к некоторым отношусь скептически.
Сейчас хочу почитать труды Наталии Дмитриевны Криволапчук. Очень многие сейчас увлекаются ее методиками по зоопсихологии. Моя вет.врач-гомеопат (она занимается реабилитацией животных, после тяжелейших травм: иглоукалывание, массаж и т.д.), которая лечила мне овчара, обучалась у нее. Говорит, что есть чему поучиться. Сама Криволапчук "лингвист, специалист по структурному анализу языка и мышления. Основная область научных интересов – искусственный интеллект. Она разработала метод информационного моделирования психической деятельности и применила его к анализу психики собак; впервые в зоопсихологии исследовала отношения собаки с человеком как межвидовые межличностные отношения." Никто не читал ее труды?
| |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 22.06.11 21:58 | |
| Я с помощью советов Цезаря научила своих собак не прыгать на меня при встрече _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
K2_ VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 22.06.11 23:55 | |
| - Света пишет:
- Сейчас хочу почитать труды Наталии Дмитриевны Криволапчук. Очень многие сейчас увлекаются ее методиками по зоопсихологии
У меня от ее книг странное ощущение. Читать можно , но осторожно . Полезная и нужная информация перемешана с описанием воздействия амулетов ,гипноза, снятия порчи и т.п. К тому же та часть, которая как раз таки полезная и нужная встречается в разрозненном виде и у других авторов ( в основном, зарубежных). У меня сложилось впечатление ( да простят меня сторонники Н.Д.Криволапчук) что человек просто хорошо переработал чужой опыт и добавил капельку своей отсебятины. | |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 22.06.11 23:59 | |
| - Елена пишет:
- научила своих собак не прыгать на меня при встрече
Лена,КАК? Может ссылка есть? Мы сами уже смирились, но вот когда он прыгает на других, я переживаю..не всем же нравится такая наша "любовь" | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 23.06.11 0:01 | |
| я смотрела по ТВ, пэтому могу только в июле при встрече показать (вы же пойдете наверно на монку). Но методика очень интересная и действенная, у меня теперь хоть одежда чистая и ноги не в синяках _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 23.06.11 0:39 | |
| как живой свидетель могу сказать , что видела ,как Мастер урегулировал свои отношения с Хомой. Хома сразу дал Маську понять ,что самый крутой кобель- он, и был готов выяснить отношения, Мастер с чувством собственного достоинства тоже не хотел уступать, но СеЛена не очень даже громко сказала "МАСТЕР НЕТ!" и Масек на живом примере продемонстрировал нам действия по схеме СИГНАЛЫ ПРИМИРЕНИЯ.... В конце прогулки Хомяк не задирался абсолютно.... все вопросы по достижению такого результата к мастеру собак-СеЛене. _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 23.06.11 1:22 | |
| Отучить собаку прыгать на руки проще простого, не нужно ее к этому ПРИУЧАТЬ. Просто игнорируете такое поведение и стоите спокойно. Хвалите и поощряете когда собака успокоится за то что она не прыгает. Долго, нудно, но намного более действенно чем пинки и подставления коленки. В идеале успеть похвалить собаку до того как она прыгнула, т.е. можно сунуть ей в пасть игрушку или вкусняшку и за это похвалить. Хвалить лучше спокойным тоном и массажем или почесухами за ухом и под ошейником. Не реагируйте на прыжки никак, ни словами, ни движениями, просто игнор как пустое место. _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 23.06.11 2:15 | |
| - Марковна пишет:
- как живой свидетель могу сказать , что видела ,как Мастер урегулировал свои отношения с Хомой.
И надо было видеть, как Мастер и Фукудо сидели рядышком, а Селена давала им лакомство. Фукудо изредка удивленно оглядывал Мастера - видно сам себе удивлялся. А книги Криволапчук действительно странное впечатление производят. | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 23.06.11 2:25 | |
| - Би Хана пишет:
- Фукудо изредка удивленно оглядывал Мастера - видно сам себе удивлялся.
Это как говорится "никогда не говори никогда" - никогда не говори, что Хома непримирим к кобелям! _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 23.06.11 2:53 | |
| - K2_ пишет:
- У меня сложилось впечатление ( да простят меня сторонники Н.Д.Криволапчук) что человек просто хорошо переработал чужой опыт и добавил капельку своей отсебятины.
Вполне допускаю. У нас так многие делают. Вон Ерусалимский надергал отовсюду материала и получилась книга "Экстерьер собаки и его оценка". | |
|
| |
Larisa Ветеран
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 23.06.11 3:00 | |
| Даааа...читаю...и падаю... - СЕлена пишет:
- Отучить собаку прыгать на руки проще простого, не нужно ее к этому ПРИУЧАТЬ.
ну что тут скажешь? все правильно! я тоже смотрела много интересных передач по дрессуре...кажется все очень просто...но... на практике - СЕлена пишет:
- Долго, нудно,
вот и у меня не сложилось с кликер-дрессурой... Свет, я думаю, что ты предполагала стечение таких обстоятельств... - Елена пишет:
- Так что терпение и труд, все перетрут
согласна на все сто! Свет,терпения тебе и еще раз терпения! Все будет ок! | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 23.06.11 3:25 | |
| - Света пишет:
- Лен, а ты держала вместе двух кобелей шиб? Если да, то как они у тебя себя вели.
Это ко мне вопрос? Не вижу принципиальной разницы каких пород кобели, но есть огрооомная разница как они росли и воспитывались, какой пример им подавали старшие, какой у них жизненный опыт и многое другое. Кобелиные разборки вообще по-моему мелочь по сравнению с защитой щенков сукой. При охране щенков сука себя не жалеет и готова на многое _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 23.06.11 5:34 | |
| - Света пишет:
- Но судя по тому сколько сплетен и разговоров вокруг Макани (хотя его ни кто не видел вживую), значит он что-то из себя представляет.
Золотые слова!! Я всегда и всем это говорю: пока собаку обсуждают и склоняют на все лады (обчно как же все плохо!!) - слава богу, значит все в итоге хорошо!!! Когда собака из себя реально что-то представляет, ее всегда будут кулуарно обсуждать, а чаще всего ругать и перемывать ее "страшные" недостатки. Вот если никто и ничего не говорит - стоит задуматься. Значит собака всем по-фигу. Свет, я уверена, что ты со своим опытом справишься с двумя такими разнотемпераментными кобелями. А то, что они такие разные, так это прекрасно! Хотя на мой склад характера и судя по твоим рассказам - мне ближе интеллигентный и ласковый Ошик. Он очень милый и спокойный мальчик. При встрече мне показалось - не фанатично задиристый. | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 23.06.11 14:11 | |
| - СЕлена пишет:
- Это ко мне вопрос?
Да, Лен это был к тебе вопрос. Поверь, есть разница в совместном содержании и проживании на одной территории, кобелей разных пород. Я только вчера разговаривала со своими приятелями (они живут рядом со мной), они держат Больших Американских Акит. Хозяин сам дрессировщик. Тор (он выиграл в этом году Евразию) вышколен идеально, любая овчарка позавидует такой работе. Так вот они боятся к нему заводить второго кобеля такой же породы. Они в восторге от Макани, от его шкодливой морды и характера. И будут в пару к аките брать шибу. Мелких Тор не трогает. А с себе подобными Тор не примерим. И его нельзя выпускать из вида, просто загрызет. - СЕлена пишет:
- но есть огрооомная разница как они росли и воспитывались, какой пример им подавали старшие, какой у них жизненный опыт и многое другое
В том то и дело, что я не знаю, как рос Оши и как восспитывался. Поэтому я и не хотела брать взрослого кобеля. Мне легче восспитывать щенка, он растет на моих глазах и я знаю, что от него ждать. - Nata Hiroshi пишет:
- Хотя на мой склад характера и судя по твоим рассказам - мне ближе интеллигентный и ласковый Ошик. Он очень милый и спокойный мальчик. При встрече мне показалось - не фанатично задиристый.
Оши действительно очень интеллегентный мальчик и я его очень люблю. Но шибутной характер Макани мне ближе. Я очень люблю шустрых собак с сильным характером. Мне с ними интереснее работать. А Оши показывает иногда свою не любовь к кобелям, правда сейчас уже гораздо меньше. Даше на выставке уже неоднократно приходилось Оши приводить в чувства, т.к. он шваркается на кобелей (слава богу не в ринге) и охраняет свою переноску. - Larisa пишет:
- Свет, я думаю, что ты предполагала стечение таких обстоятельств...
Ларис, конечно предполагала. Я бездумно ничего не делаю, прежде чем что-то сделать, я обычно общаюсь с людьми по данному вопросу, у кого уже есть практический опыт и заранее знаю, что меня может ждать. Я прежде чем завести шибу, несколько лет присматривалась к этой породе и уже знала, какие могут быть проблемы. И сейчас данная ситуация меня нисколько не смущает. Оши всего у меня 1,5 месяца, а Макани неделю. Говорить пока, вообще не о чем. У людей-то притирка характеров годами проходит, что уж говорить о животных. | |
|
| |
Мария VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 26.06.11 2:30 | |
| Кто про что, а я про фотографии. Света, пионы уже отцвели, а обещанных фотографий песиков в пионах все нет! _________________________________________ "В дом, где смеются, приходит счастье". (японское)
| |
|
| |
Корсика Активист
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 27.06.11 0:57 | |
| Поздравляю Ошика с Чемпионством России и первой победой в группе!!! | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 27.06.11 1:07 | |
| - Корсика пишет:
- первой победой в группе!!!
Молодчинка! Оши!!! Поздравляю мальчика, хозяйку и хендлера!!! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| |
| |
Корсика Активист
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 27.06.11 1:35 | |
| - The Family of Yukos пишет:
- не намочил вас дождик воскресный?
Дождик был до начала выставки )))) К вечеру вообще духота была. | |
|
| |
Корсика Активист
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 27.06.11 1:37 | |
| Спасибо большое за поздравления! akita-akatsuki, поздравляю с победами Ваших девочек и юниорку с закрытием ЮЧР! | |
|
| |
Larisa Ветеран
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 27.06.11 1:37 | |
| - Корсика пишет:
Поздравляю Ошика с Чемпионством России и первой победой в группе!!! С удовольствием присоединяюсь поздравить "простого канадского парня с фермы" Пусть ему улыбается удача! | |
|
| |
Инна VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 27.06.11 2:00 | |
| Света и Даша, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Очень рада за Ошика, мне кажется это рекорд по закрытию ЧР!!! | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 27.06.11 2:03 | |
| Свету, Корсику и, конечно, Оши поздравляю с закрытием Чемпиона России!!! | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 27.06.11 2:14 | |
| Ну молодец, Ошик-не подвел ни маму , ни хендлера! Умничка мальчик! вот вам деревенский парень с фермы! Света! поздравляем! ждем фотографий! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
| Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) | |
|