Форум любителей сиба-ину |
|
| Питомник "Акацуки" | |
|
+41olesya Юльча Жанна "TANRAY" Ginger In utas Джессика Корсика samara Sofa(umka) Юлия Эйгатай Aiken Sagarime Aiko K2_ Ли Са Рыжая Рыжая Соня Lavr De Dis Питомник сиба "Акацуки" Би Хана Иринка-блондинка Lina Юми Elvis Ёсими Serg Ната Arina Vassa Юлия и Дима Надя и Ланц Елена нелля Тори СЕлена Света Инна akita-akatsuki Nozomi Марковна Nata Hiroshi The Family of Yukos ksenija Участников: 45 | |
Автор | Сообщение |
---|
Марковна VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 26.11.11 22:25 | |
| Марин поздравляю вас и вашу принцессу! ттт на них всех ... Очень радостная собака -улыбается и всем и деткам! пс Розовые пятки у малыша очень трогательные! | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 26.11.11 23:58 | |
| Sofa(umka), Марковна, благодарствуем!!! Надеемся, что малыши вырастут крепкими и здоровыми! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Arina VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 27.11.11 0:11 | |
| Марина, Наташа, поздравляю с малышами!!! | |
| | | The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 27.11.11 1:33 | |
| Марина, с новорожденными!! Пусть растут красивенькими!! | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 27.11.11 2:56 | |
| Марина, поздравляю тебя с детками!!!! Вот уж точно богатыри у вас родились!!! Деткам расти крепкими и здоровенькими!! И ждем фоток с медвежатками! | |
| | | нелля VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 27.11.11 3:27 | |
| | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 27.11.11 3:48 | |
| Arina, The Family of Yukos, Nata Hiroshi, нелля!!! Девочки, спасибо всем большое за поздравления и пожелания!!! Конечно будем медвежаток своих показывать! А как же иначе! Сейчас мама отдыхает после тяжёлого дня, а детки кушают и спят. Пока в Багдаде всё спокойно _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 27.11.11 6:42 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Мои девочки - Вика, Сашенька (внучка) и Алиса
Вот только увидела это фото. Очень теплое и трогательное! Какая Алиса то у тебя красотка! Такая вся крепкая, головастая, ушки маленькие - очень мне понравилась!! | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 27.11.11 15:28 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- Какая Алиса то у тебя красотка!
Наташ, ты Алису что-ли не видела??? Мы, правда её мало выставляли, но всё же показывали иногда. Нужно мне фотик почаще в руки брать _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Рыжая Соня VIP
| | | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 27.11.11 19:17 | |
| Рыжая Соня, СПАСИБО!!! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | K2_ VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 28.11.11 1:02 | |
| Примите и мои поздравления! Детишкам здоровья, а мамочке скорейшего восстановления! | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 28.11.11 1:31 | |
| K2_, спасибо за поздравления!!! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 28.11.11 2:37 | |
- Наташ, ты Алису что-ли не видела???
Да вот вспоминаю с трудом, что видела сто пятьдесят лет тому назад! Зачем же ты такую красавицу то все прячешь??? Редко ее нам показываешь, совсем редко! А она хороша!!! Мне очень понравилась! | |
| | | Юлия и Дима VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 28.11.11 2:42 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- А она хороша!!!
Да, уж Алиса оченъ оченъ красивая девочка!!!!! Марин, ну а Викуля и Сашенъка, просто нет слов...... ангелочки!!!!! | |
| | | Надя и Ланц Активист
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 28.11.11 15:13 | |
| Ура-ура! Очень рада за Курумочку! Здоровья ей и щенкам! Надо бы в гости наведаться | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 28.11.11 15:27 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- Зачем же ты такую красавицу то все прячешь???
Наташ, понимаешь в чём дело, Алисино назначение не по выставкам шариться, а деток на свет Божий производить. Вот этим мы с ней и занимаемся. Пока мне нравятся дети Алисы. Хорошему производителю рекламой должны служить дети. Есть у неё титул минимальный (ЧР) и хватит. Так же и у Рико с Кэйси. Этих тоже особо выставлять не планирую. Есть же сайт и форум, на форуме стараюсь всех своих показывать. Есть люди, которым нравятся выставки, а я уже столько по ним находилась, что как только на выставку кого-нибудь вести, так мне уже за неделю неохота становится Вот пора уже Гинзу с Арашкой, да Шогуна закрывать, а я даже заставить себя не могу записать их куда-нибудь. Поэтому Наташа взяла на себя проблему выставок, у неё это хорошо получается. И, главное, ей это нравится. Теперь у нас вот так. - Юлия и Дима пишет:
- Марин, ну а Викуля и Сашенъка, просто нет слов...... ангелочки!!!!!
Юль, на девчат своих тоже не жалуюсь... _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 28.11.11 15:28 | |
| - Надя и Ланц пишет:
- Надо бы в гости наведаться
Надюш, с приездом!!! Спасибо тебе огромное за Юми!!! Молодечки вы с ней!!! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 01.12.11 5:56 | |
| Марина поздравляю с рождением малышей японо-сибиков!!!!!! Маме скорейшего восстановления и молока побольше, папке честь, заводчикам и будующим владельцам радость. Растите и крепните, ждем фото взросления. Р.S. На фото где Куруми со щенками, щеночки крошечныееее совсем. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 02.12.11 14:27 | |
| Nozomi, Элла, спасибо большое!
Юля, я перенесла сюда твой пост. Вот золотые,Марина, слова! Только сколько на этом можно протянуть? То, что ты пишешь - идеал. В начинающем питомнике бывает 2-3 пары. Затем по мере возможности появляются новые и свежие производители с прекрасными кровями. И всех щенков оставить и посмотреть, что из них вырастет уже нет возможности. А представь себе долго мечтаешь о суке/кобеле, наконец появилась такая возможность и за немалые деньги он/она куплены. Или ждешь от суки девку, а сука - супер? И вот девка родилась. Но в помете через каких-то 2-3 месяца вылезла у одного дисплазия, или крипторх или другая дрянь? А сука получилась мечта МММММ Ты так дого ее ждала. И что ты будешь делать? Аннулируешь все выданные родословные, выведишь суку из разведения? Или это чей-то кобель постарался? А если купила девочку? А потом выяснилось что где-то у нее брат оказался крипторхом? Что тогда? Ведь весь помет несет этот порок. А девка то уже выросла и стала супер и выигрывает на всех выставках? Это так все сложно. Мечта, бешеные деньги за собаку, разочарование. И кто как поступит в данной ситуации не известно. Собаки-это прежде всего живой материал. Насколько я знаю, по стандарту при одностороннем крипторхизме в Японии не ставится оценка выше "хорошо". Но кобель не дисквалифицируется! Дисквалифицируется он только при полном двустороннем крипторхизме. А значит этот порок может вылезти в любом предке этой собаки. И что получится в очередной раз, как карты сойдутся - одному Богу известно.
Поэтому я всех, и прежде всего Наташу, прошу задуматься над тем, что будет лет через 5-10. Когда питомник разрастется и будут собственные огрехи. И я не каркаю, так как природу не перехитришь. И будет, к сожалению, все. Так как это природа. Только по отношению к себе будут ли так категоричны те, кто только встал на этот путь? Будут ли аннулированы родословные, будет ли ВЕСЬ помет раздаваться по рукам, если у кого-то вылезет какая-нибудь бяка. Никогда не говори никогда.
Попробую всё же возразить по некоторым пунктам. Конечно, порода у нас НОВАЯ для России. Новая, потому что, десятка лет мало, очень мало!!! Поэтому сейчас заводчики не имеют возможности полностью изучать и отслеживать крови своих собак, особенно тех, которые везутся из Японии. Здесь я полностью согласна. Не согласна с крипторхами в помёте. Ни один заводчик не отдаст собаку владельцу, если не вышли семенники. Говорят, что они выходят аж иногда в 6 месяцев. Если такое бывает, то нужно ждать. Я пока с таким явлением не сталкивалась. Сколько кобелей родилось в питомнике (всего 39), у всех семенники в 45 дней уже вышли и я их прощупывала, пусть опускаются они позже, где-то в 2 месяца, но они вышли. Это очень важно. Так что, этот порок не сильно-то и распространён (дай Бог!!!, чтобы и дальше так было).
Далее, дисплазия - её можно определить только после года, хотя в 4-5 месяцев дисплазию, если она врождённая, уже можно подозревать. Опять же бывает она как врождённая, так и приобретённая, и уверяю тебя, что ни один вет. врач не сможет ответить на вопрос: от куда взялась??? Хотя вет. врачи, почему-то сразу говорят - гены, у них это любимое самое. Вероятнее всего так и есть, но всё же не на 100%. Да и редка дисплазия в наших породах, в Акитах было пару случаев, помню. Но там были повязаны то ли родные брат и сестра, то ли ещё какие-то очень, очень близкородственные связи, чего делать категорически нельзя.
Неполнозубость - вот здесь сложнее, здесь и правда нужно ждать выхода коренных зубов. Однако и здесь можно надеяться, если у всех щенков в помёте полный молочный комплект. В этом случае есть очень большой шанс, что так и останется.
Сложно с поставом хвоста, очень сложно. Здесь только мне кажется к 6 месяцам и можно увидеть, а вот длину хвоста увидим сразу.
Много всего ещё есть, однако в два месяца основные показатели ВСЕГО помёта уже видны.
Корпус щенков отлично виден в месяц, самый хороший возраст для оценки корпуса, т.к. далее щенки начинают "тянуться".
Юль, я хочу сказать, что все же в два месяца мы уже можем предполагать вырисовывающуюся картину общего положения в помёте. Поэтому и можем решать стоит ли оставлять в питомнике суку из данного помёта. На 90% уже уверенность есть.
Так что, Юль, не надо ничего анулировать, нужно просто очень ответственно подходить к вопросу о производителях в питомнике, я имею в виду уже тех собак, которых мы произвели на свет Божий сами. Конечно о привозных речи нет, не узнаем, пока не испытаем. Долго ещё разбираться, ох как долго. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 03.12.11 5:43 | |
- Да и редка дисплазия в наших породах, в Акитах было пару случаев, помню. Но там были повязаны то ли родные брат и сестра, то ли ещё какие-то очень, очень близкородственные связи, чего делать категорически нельзя.
Да, слава богу, в этом нам везет, в отличии от тех же многострадальных и слабых на этот недуг немецких овчарок. Я пока еще тоже не слышала о случаях дисплазии у шиб. Дай бог, не услышим. | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 03.12.11 16:39 | |
| Девчата, Вы всё правильно пишите, я полностью согласна с Мариной во многих вещах, однако вот про крипторхизм не совсем соглашусь. Сейчас это я вление ооочень широко изучается ветеринарами. Раньше было однозначное мнение, что это ген,несёт его исключительно сука. Ведь собственно от кобеля -крипторха НИ КОГДА не рождаются дети крипторхи. Теперь все теории и предположения имеют и другую сторону медали, поставили сотни опытов и провели тысячи испытаний. Сказать, что крипторхизм это ген сейчас не скажут однозначно. Так как случаи описываются разные,и обычно семенники-то оба есть, а вот не опускаются,или не опускаЕтся одно яичко,то есть оно фактически есть, НО... Одним словом, ни о какой дисквалификации всего помёта, в котором есть крипторх даже и речи быть не может. Иначе, всех 8 щенков от Бибы и Йохо на букву К ,если следовать словам Юли, надо было дисквалить,то есть и моего Карика в том числе,и Светиного Кешку(пусть его радуга будет яркой), так как в нашем помете тоже был мальчик крипторх. НО, как он им стал-вот это вопрос! Я лично знаю случай с чау-чау, когда кобель в 5 месяцев имел за спиной уже опыт выставок в бебиках,был хорошего качества и отличного нрава, а на выставке его очень сильно подрал взрослый кобель, щенок от страха просто впал в истерику,проходил долгое время реабелитацию, а когда пришел очередной раз на выставку,то яйца-то не оказалось....Оно просто -напросто от стресса поджалось,"заскочило" так сказать назад в брюшину, а вот назад уже кольцо не дало ему спуститься... - akita-akatsuki пишет:
- Собаки-это прежде всего живой материал
Сто процентов! Я тоже всегда говорю, что это рисунок на холсте может быть наших рук творенье, а щенки-это всё дар Божий, а мы только пытаемся что-то сделать в этой отрасли. - Nata Hiroshi пишет:
- Я пока еще тоже не слышала о случаях дисплазии у шиб
Среди нас есть минимум три человека, которые ,увы, знают такие случаи. Хотя, справедливости ради надо сказать, в нашей породе это действительно не частое явление в процентном соотношении. - akita-akatsuki пишет:
- Будут ли аннулированы родословные
Кем аннулированные? Опять же ,приведу свой пример, Карик выше стандарта. Однако , имеет титул Интерчемпиона,ну и чемпиона 5-ти стран. НО так же,запросто,может иметь и оч.хор за рост, может остаться и без оценки-всё на усмотрение судьи. С точки зрения заводчика, который продавал щенка ,как ШОУ класс, по самой высокой цене на тот момент в России,должно быть понятно, что ШОУ тут сомнительное. Хотя с другой стороны эксперты многие видят в Карике красоту не земную.Поэтому, на мой взгляд, было бы справедливо не рассматривать его как стопроцентное шоу. Однако, до меня дошли слова заводчика:-" Я возвращаю тебе часть денег, НО аннулирую его родословную..." В нашей стране родословная является ТОЛЬКО СВИДЕТЕЛЬСТВОМ О ПРОИСХОЖДЕНИИ,может быть выдано любой собаке,чьи родители зарегистрированы в РКФ,(даже если цвет не корректен, так как это просто свидетельство о рождении,там отметочка ставится-не для разведения), выдает её только один орган - РКФ и ни какой заводчик, или там руководитель клуба НЕ МОЖЕТ её аннулировать. Ну нет таких полномочий у них. А вот для плем разведения ,для допуска, необходим диплом с выставки в сертификатном классе. И ВСЁ!!!! К чему я всё это? Да к тому, что не будет ни когда ( хоть и не говори ни когда) так ,чтоб всё без изьяна,чтоб всё без сукча, без задоринки...Не возможно. Не бывает так. Просто методы решения проблем этих бывают разные. А утверждать, что у всех всё плохо, а только у меня все супер...Наверно всё же это не правильно.... | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 03.12.11 18:55 | |
| Марина, еще раз здесь, на твоей страничке, поздравляю тебя с головокружительным успехом твоих акит на финском виннере!!!!! Очень рада за тебя и Наташу! Девчонки, вы молодцы!! Так держать! Ну уж теперь давай нам фото. Очень и очень хочется все посмотреть!!! Твою красавицу-Гинзу с ЛПП в Москве!!! Я очень за нее рада! Она нереально красивая девочка! | |
| | | K2_ VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 03.12.11 18:58 | |
| Присоединяюсь к поздравлениям! | |
| | | Юлия и Дима VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 03.12.11 19:15 | |
| МАРИНА, а еще хочется вас поздравить, с ПОБЕДОЙ вашего ребенка Акацуки Томо Го ЛПП И BEST 5 группы 1 место!!!!! | |
| | | Тори VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 03.12.11 19:22 | |
| Марина, передачу с Карусели записала, там всего 7 минут, если соберусь на Ошейник - передам. :) _________________________________________ Спасибо, собаки, что вы у меня завелись!
| |
| | | | Питомник "Акацуки" | |
|