| Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) | |
|
+44Lorry lyutik olesia_001 Затея Юльча @scata Ginger In Oksana Тошика Anulja olesya Sofa(umka) Мария Жанна "TANRAY" SnowGalaxy Рыжая Соня Viknik59 Тори СЕлена Aiko Lina Юлия и Дима Корсика K2_ The Family of Yukos ksenija Arina utas Марковна Саюри akita-akatsuki Ната Ёсими Инна Би Хана Света Vassa Юлия Эйгатай Эльф Елена Nata Hiroshi Nozomi Elvis нелля Участников: 48 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Марковна VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 05.11.11 19:11 | |
| Света, вот заведешь третьего и ВДРУГ муки кончатся! | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 05.11.11 21:06 | |
| - Марковна пишет:
- вот заведешь третьего и ВДРУГ муки кончатся!
Муки не кончатся никогда! А потом захочется 4 и т.д. Пока меня из дома не выгонят. | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 05.11.11 21:14 | |
| ну всех остальных шибо-фанатов пока не выгнали, притерпелись...видать при-любили... Главное подготовить почву.... _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Ната VIP
Сообщений : 3377 Московская область, Одинцово. тел:8-926-167-03-90
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 05.11.11 23:47 | |
| Сладкая парочка твикс!!! Свет, ну ты успела записаться то? Маканька в щенках ещё? | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 06.11.11 1:31 | |
| - Lina пишет:
- но мне кажется что светлеть он не собирается.
- Света пишет:
- Вот что-то и мне кажется, что Макани светлеть не будет.
Девочки, а вам это зачем? Пусть будут такие, какие есть! Окрас-то красивый очень! Окрас стандартный, этого вполне достаточно. Чего всё рыжие, да рыжие!!! Приелось уже, вон у меня Арашка черной шерстью начал покрываться после 10-ти месяцев, а я и не переживаю, напротив интересный становится, необычный. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Корсика Активист
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 06.11.11 3:58 | |
| - Ната пишет:
- Маканька в щенках ещё?
Ага, буквально последние 2 дня на этих выставках. | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 06.11.11 14:55 | |
| - Корсика пишет:
- Ага, буквально последние 2 дня на этих выставках.
Точно, нам 22 ноября будет 9 месяцев. Вот и потренируемся перед юниорами. - akita-akatsuki пишет:
- Девочки, а вам это зачем? Пусть будут такие, какие есть! Окрас-то красивый очень! Окрас стандартный, этого вполне достаточно. Чего всё рыжие, да рыжие!!! Приелось уже, вон у меня Арашка черной шерстью начал покрываться после 10-ти месяцев, а я и не переживаю, напротив интересный становится, необычный.
Марин, да я вроде уже начала привыкать к его окрасу. Самое смешное, что на егоокрас народ больше внимания обращает, чем на рыжего Оши и все говорят: "Ой какой он необычный, чистый соболь." Ты права, он стандартный, да еще и служит для улучшения других окрасов (черных, что бы подшерсток был не черный, а ржавый и рыжих, что бы рыжий был более насыщенным) и для улучшения качества шерсти (как правило у рыжих сезамов правильная жесткая шерсть). Об этом мне говорила Юми Хагивара. А в Ленином журнале №2 было написано, что "Часто требуется около двух лет, что бы уроджиро сформировалось у Сиба окраса рыжий сезам". Так что подождем до 2 лет. | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 06.11.11 14:58 | |
| Поздравляю с получением родословной! Желаю побед на выставках! | |
|
| |
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 06.11.11 15:50 | |
| Света, Пришли все документы? Здорово! Парням твоим привет! | |
|
| |
Ната VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 06.11.11 15:58 | |
| - Корсика пишет:
- Ага, буквально последние 2 дня на этих выставках.
Обидно конечно...но все равно здорово, хоть родословная пришла!!!! | |
|
| |
utas VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 06.11.11 16:12 | |
| Света.Поздравляю с доками!!!!теперь Маканька полноправный член шибьего царства:)))))) _________________________________________ Мои шибы:Кен,Кая, Хоша и Йока!Надо думать о втором кобеле:))))))
| |
|
| |
Ната VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 06.11.11 16:25 | |
| Ой, забыла..Свет, тебе же ещё документы надо дождаться и зарегистрировать в РКФ | |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 06.11.11 18:21 | |
| Света, я тоже уже давно заметила и писала о том, что сезамы людям нравятся больше. И шерсть у них точь в точь, как описано в стандарте. Удачи Маканьке на выставках! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Корсика Активист
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 06.11.11 19:50 | |
| - Ната пишет:
- надо дождаться и зарегистрировать в РКФ
Это уже пустяки ))) Главное, что копия есть. Будет пока американцем выставляться))) | |
|
| |
Aiko Ветеран
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 06.11.11 22:44 | |
| - Света пишет:
- "Ой какой он необычный, чистый соболь."
Благородный соболь! По мне так тоже сезам больше, поэтому Макани этот цвет очееееенннььь идеть))) | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 06.11.11 22:59 | |
| а по мне в каждом цвете у шибы свое очарование! Это как анекдот "Петя! тебе какие женщины нравятся? РАЗНЫЕ!" я вот раньше только рыжих видела, потом под очарование ч/п попала и сезамов тоже! Так что цвет цветом ,а истина наверное ближе всего к этому "во всех нарядах ты ,голуба, хороша!" Если собака гармоничная и с хорошей шерстью, то цвет дело вкуса,но любой хорош. Вон я до сих пор помню , как мой муж Ямочку Люлину жмакал, с рук не спускал, а я все Елку наглаживала.... ММММ такие сладкие дефки. Так что Света, я мою руки с мылом на 19, и готовь ребят, тискать буду! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 06.11.11 23:42 | |
| Би Хана, Юлия Эйгатай, Ната, utas, нелля, Aiko, Марковна, Всем большое спасибо за добрые слова!!! | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 09.11.11 20:03 | |
| Если кому интересно, могу для общего развития поставить фото, как меряют собак на Nippo и в Америке. Это мне прислала моя заводчица Yumi Hagiwara. Она попросила срочно измерить Макани, т.к. на фото, которые я ей отправила, он ей показался очень крупным и она очень переживает. Так меряют собак в Японии на Nippo. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Так в Америке в AKC [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Я так же замучала Юми вопросами по окрасу Макани. Получив ответ, успокоилась. Окончательно окрас сформируется только к 2 годам и старше. Юми посылала фото эксперту Nippo, который судил первую выставку Nippo в Италии. Вот выдержка из письма: "The dog who has black sashige has good coat quality , this is common sense fo us. Makani is still 9month and will change coat again and again until his mature. I sent all Makani pictures from you to Nippo judge last night and he said no problem coat to him. He said nice his expression from Kota." Так же она отправила фото Макани господину Kamisato, который является учителем Юми. Господин Kamisato прислал фотографию кобеля, который этой весной выиграл в Японии какой-то значимый приз. Он написал, что в молодости у этого кобеля был окрас такой же, как у Макани. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Еще Юми написала: "Dog has light marking and blight red when they are young age, they will have wash out color soon. This was very big problem in Nippo these years especially big light color urajiro. Nippo was trying to change and many breeders has been working on to correct urajiro." Так же Юми написала, что эксперты Nippo были бы рады приехать в Россию, если бы их пригласил наш клуб, и мог ли бы провести семинар. Юми может в этом нам посодействовать. Вот только с клубом у нас не понятно что. И я даже не знаю. что ей отвечать. Вся эта информация не для дебатов, а только для общего развития так сказать. Так как это мнения всего нескольких человек. | |
|
| |
utas VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 09.11.11 20:54 | |
| Cвета!И как же правильно мерить надо?А то результаты то разные получаются? - Света пишет:
- мог ли бы провести семинар.
А что для этого наличие клуба обязательно? _________________________________________ Мои шибы:Кен,Кая, Хоша и Йока!Надо думать о втором кобеле:))))))
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 09.11.11 21:02 | |
| - utas пишет:
- Cвета!И как же правильно мерить надо?А то результаты то разные получаются?
У нас принято мерить по холке. По стандарту FCI, рост измеряется по холке. - utas пишет:
- А что для этого наличие клуба обязательно?
Как правило, такие семинары организовывает клуб. Подрозумевается, что у клуба есть спонсоры. Так как материально это очень затратно. Это надо обеспечить перелет, проживание и культурную программу. Конечно это может организовать и один человек, но для этого нужны не малые средства. Например, года три назад, я могла бы это обеспечить, а сейчас, к сожалению, нет. | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 09.11.11 22:07 | |
| Свет, спасибо большое за фото. Очень наглядно. Ты просишь не обсуждать. Может перенести в отдельную тему, потому как результаты-то с разницей в 2-3 см!!!!!
Семинар НИППО судьи очень нужен, не всем конечно - это понятно. Я готова принять участие в оплате такового. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 09.11.11 22:16 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Может перенести в отдельную тему, потому как результаты-то с разницей в 2-3 см!!!!!
Марин, у нас все равно меряют по холке. - akita-akatsuki пишет:
- Семинар НИППО судьи очень нужен, не всем конечно - это понятно. Я готова принять участие в оплате такового.
Марин, один два человека это не потянут. Надо скидываться многим.Ты же сама не давно принимала гостя из Японии. Небось вылетело в копеечку. Я даже уже боюсь заикаться про семинары. У меня были две попытки. Получалось, что я договаривалась с лектором, а достаточного кол-ва желающих не нашлось. Это при том, что это были местные семинары. А тут надо приглашать людей из Японии. И оказаться опять в такой ситуации, честно скажу, очень не хочется. Это уже не игрушки. | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 09.11.11 23:12 | |
| Пока это конечно сложно, так как порода все равно малочисленная. а тех кто готов заплатить приличные средства еще меньше. Но терпение и труд все перетрут, думаю стоит отталакиваться изначально от цены за семинар, а потом уже все остальное. Например, Лиз Данхилл просила за семинар за 4 часа 1000 фунтов, это нереально дорого, так как требуется еще и узкоспециализированный переводчик, который по меньшей мере знаком хорошо с кинологической терминологией. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 10.11.11 0:47 | |
| Может быть из-за разницы в способах промеров стандарт FCI cкорректирован в большую сторону? | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 10.11.11 1:14 | |
| Света, спасибо! Познавательно! На семинары я потратила за 2 последних года наверно тысяч 100, если не больше и готова еще тратиться, если вдруг что-то будет срастаться, напиши плиз в личку, а то темы я не все и не всегда читаю _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 10.11.11 1:22 | |
| - нелля пишет:
- Может быть из-за разницы в способах промеров стандарт FCI cкорректирован в большую сторону?
Судя по тому, что писала Марина, он как раз скорректирован в меньшую. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
| Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) | |
|