Форум любителей сиба-ину |
|
| Новость из РКФ | |
|
+15Юлия Эйгатай The Family of Yukos Саюри Марковна Lina Nozomi Света utas Елена Arina Инна нелля akita-akatsuki Nata Hiroshi FRED Участников: 19 | |
Автор | Сообщение |
---|
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Новость из РКФ 09.01.12 2:25 | |
| - Елена пишет:
- Марковна, так у того у кого нет своего видения мнения меняются, а у кого есть. О нет. Пример тому рост. Кто то хочет стандарт менять под своихкрупных собак, а кто то просто не пускает таких в разведение.
А кто-то недостаток на недостаток накладывает, закрепляет его в потомстве, например неполнозубость. | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Новость из РКФ 09.01.12 3:16 | |
| _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Новость из РКФ 09.01.12 4:15 | |
| - Света пишет:
- Наташ, ты ошибаешься. Мишель не чисто голландских кровей. По материнской линии это американский питомник "Тенесси"
Эко ты, Свет, глубоко копаешь! А какой же тогда по-твоему Хироши у меня Мара Шимас? Бред вообще полный получается. А видишь, меня Юля Марковна спрашивает: "А сколько ЕЩЕ собак Мара Шимас есть в Москве (типа помимо твоего Хироши). Я даже об этом и не спорю уже. Ты Юлю тоже почему-то не поправила, хотя так хорошо знаешь крови. И тогда, Свет, по твоей логике вообще получается, что такого понятия, как Мара-Шимосовские крови, нет вообще. Не существует в природе. Тогда они все американские или японские. Для меня вообще понятие "крови" - весьма абстрактное. Если так уж брать - то собаки все японские изначально. В Америке шибы тоже не с луны взялись. Поэтому для меня - папа и мама из питомника Мара Шимас - следовательно я считаю, что это собака Мара Шимас. Так глубоко копать - нет смысла. Собака! А крови у нее всяко японские. Как и у всех. У нас все на этих "кровях" помешались по-моему. У меня все Хироши вообще зовут как попугаи : "Он - Мара Шимас, он - Мара Шимас". И я уже к этому привыкла. Даже уже и не спорю. Отношусь спокойно. А он, по твоей логике, такой же Мара Шимас по своим кровям, как я - балерина Мая Плисецкая. Я уже даже молчу, что вообще то половина его крови - чисто японская. Поэтому уж Мишель то всяко больше Мара Шимас, чем Хироши. Это однозначно. Да и по внешнему виду она - чисто голландская собака. А уж какие там у нее базовые крови - кого это теперь волнует. У меня у Хироши по матери тоже Купердотсы есть, но я же не говорю что "У меня собака - американских кровей по материнской линии". Бред какой-то!!!!!!!!! - Sofa(umka) пишет:
- не могу уловить сути, проблема нужно лди вязаться по типам? что за бред,кто такое придумал?
Софа, однозначно соглашусь, что это бред. И тоже все никак не могу понять, кто ж такую ерундистику придумал. - Sofa(umka) пишет:
- а что такое Голландские крови????
девочки объясните. Насколько мне известно мара-шимас 1,2 колено,дальше один импорт,это крови голландские...???? Правда???? Да ну??? А вот некоторые у нас считают по другому. Софа, просто сто баллов!!! Вот и я о том же!! Но, ты пойми, все это бесполезно. У нас все равно будут упрямо называть "голландские собаки", "американские собаки" и "японские собаки". А еще у нас очень скоро будут шибы "литовские", "московские", "питерские", "рязанские", "магаданские" и все давайте дружно это в родословной фиксировать!!! Это уже становится как вирусная инфекция. Погоди, сейчас тебе все объяснят про "крови" - особенно про голландские, американские и японские. Видать ты совсем у нас "не в теме"! А вообще я вот думаю, что в Голландию и Америку шибы с Марса или Луны прилетели. О как оно! | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Новость из РКФ 09.01.12 4:29 | |
| Не занимайтесь плагиатом девушка, я первая назвала шиб "Подмосковными" У меня Зеленоградская сиба инушка. Девченки ток без обид, на хихи что-то пробрало меня, наверно праздники сказываются. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | Nata Hiroshi VIP
| | | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Новость из РКФ 09.01.12 5:40 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- Но, ты пойми, все это бесполезно. У нас все равно будут упрямо называть "голландские собаки", "американские собаки" и "японские собаки".
Вот чего вы все дурака валяете? Неужели не понятно, о чём речь? Различаются, Наташ, они! Различаются. Выставила я фото лучших собак Японии, выставила умышленно. Молчат все, ФУ какие страшные собаки!, сказать не могут, а восторга не получается, так как его просто в душе нет. Ну что, Наташ, понравились тебе суки? Уверена, что нет. А почему нет, да потому что они другие. И кобели тебе понравились те, которые ближе к привычным. А мне другие кобели понравились, и много сук понравилось. - Nata Hiroshi пишет:
- А еще у нас очень скоро будут шибы "литовские", "московские", "питерские", "рязанские", "магаданские" и все давайте дружно это в родословной фиксировать!!! Это уже становится как вирусная инфекция.
Ведь за 20 лет можно многое сделать. Всё же очень просто. Ты идёшь в одну сторону, я в другую, кто-то в третью. Вот и пошли закрепляться отличия. Чем дальше в лес, тем более непохожими становятся собаки, а иногда их по прошествии 50-ти лет на разные породы делят. Будут, Наташ, когда-нибудь магаданские от московских отличаться, литовские от питерских. Это называется - региональные типы. Дай Бог только нам таких отличий не наразводить, чтоб нашим потомкам спорить не пришлось, глядя на собаку, о её принадлежности породе вообще. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Новость из РКФ 09.01.12 7:47 | |
| Так что-то я смотрю тут зашкаливаются, когда я тоже была умная, но наверно как бы не хотелось мне этого признать помогла мне Оксана,сказав дорогие друзья,вы помешались на Японии, мы где мы в Японии? а? у нас стандрат Ниппо? НЕТ! у нас фци, и шибы у нас фци, и то што тут ани выигрывают, а там бы стояли сзади,та кэто что теперь все своих собак на помойку выкенем а? увидели фотки афигенных японцев,что теперь делать будем расскажите??? может привезем Японскую армию импорта и помешаем? или зачем а? ну зачем компосировать и направлять и пудрить всем мозги этими типами японскими, этими стремимся к таким собакам,не девушки это перебор... как будем таких собак созждавать из наших нисуразных,савсем на японских не похожих а?как? что будем лделать? блин ну реально странные,что же всему миру эту Японию навязывают,так забейте на выставки фци и вперед в японию, и жить в японию тогда. Мы в европе друзья,шибы унас другие,можно делится,но вот я уже являюсь большое колличество месяцев чисто читателем данного форума,убейте выглядет пропагандой,и честно через несколько месяцев,начинаешь дуреть,все мои шибы не похожи на Японских идеалов.мож мне их потопить а? Марина они другие, ДРУГИЕ, ну и все, что теперь делать будем? вешаться? к чему такая японская пропоганда, я перечитала яплонскую тему,которая бедная тертая и перетертая, так у меян 2 Японскизх импорта, у меня 2 суки от 2 японских импортов, прости но они никак не сочетаются с тем что показана на фотках? что делать мне прикажешь? а ведь они прям прям из Японии.ну вот тебе твоя Япония. а почему все молчат, молчат о проблемах роста, о проблемах прикуса,зубов, о проблемах со здоровьем? а? почему расскажите? а то япония у нас прекрасна, там проблем нет, стремимся к японским собакам. последние пометы у меян были построены на Японских линиях, я скажу свое слово, я недовольна!!!!!!!!!!!!!!! и все вот это опа опа япония и распрекрасные реплики, что от японских собак в питомниках в тех же российских нет проблем,воранье не верю и никада не поверю, потому что это япония, я не говрю о том что этих проблем нет в американских или еще-глдето но кто поспорит что в японских их меньше всего! Остановитесь вы уже с этим помешательсвом япония,японские крови.собаки и стандарт, давайте лучше изучать станлдарт фци, и стремиьтся к нему,поверьте там есть к чему стремиться, и наши уши, глаза пуговками, дохлые или здровые, пловерьте никто это не улучшить если целый день сидя в инете, будет крутится в голове одна Япония. Насколько я знаю такая же пропаганда была и в Америке, сейчас Американцы в основном ввозят из Японии осбак для наличия новых кровей, а новая кровь это всегда свои тараканы,всегда свои косяки,которые никто не знает как будут сочетатбься с нашими собаками! В Европе мало кровей? мы страдаем однокровием,все тут родственники,нет,так чего все тут выясняют? не могу понятбь девушки расскажите в чем сыр бор та а? | |
| | | Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Новость из РКФ 09.01.12 7:59 | |
| ну что может русские заводчики полезут к американцам,будут навязывать какая борзая должна быть м? а я вам расскажу она в поле зацев должна ловить, а не с шерстью до земли по рингам летать,так что Американцам тербь всем своих собак повыкидывать? да привезти из России побольше? глупо,я не понимаю ни у кого нет пробелм? у всех собаки идеалы ходят? куда лезть та? зачем боже? я не верю что во всех российских питомнгиках,полнозубые,со всеми яйцами, прекрасным ростам, а что-то заглохли с проверками, друзья кто делал проверки своим собакам по здоровью м? пателла дисплазия? почему ЭТО никто не навязывает,почему все кричат о Японских собак,поговорить больше не очем такое ощущение...
у меян в этом году было 5 пометов, из них 2 тесных имбридинга. откройте сайт,покакпайтесь в родухах,кругом одна Япония, и на собак японских имбридинг,простите с 5 пометав 4 собаки конкретных брака, Дорогие девушки вас не послушаешь у всех от Японцев чистые собаки рождаются, у всех все ок,на форуме реплики мы такие и рост хороший и яйца имеем, и вапще у нас все зашибись, убейте не верю, потому что это нитак. зато про Японию все кричим,получаю массовые сообщения в эмайл по покупке собаки, обычно так, смысл такой "Я/понские собаки самые лучшие" это что надо было сделать с людьми чтоб так их запрограмировать м? а я скажу с устра до ночи говориь о японииЮ,тыкать носом и повторять, это японские собаки,они отличаются,они лучшие! Они могут быть топовыми,афигенными,но они не лучшие!!!!!!!!!!
| |
| | | REAL Активист
| Тема: Re: Новость из РКФ 09.01.12 16:09 | |
| - ksenija пишет:
- ,что Мара-шимас в основном стала узнаваема по такой собаке как КОКИ ..... Все его детки,внуки очень типичные . Моська,голова ..... (чего не скажу о теле,цвете ,шерсти) .... Все обсалютно кто в роду имеет Коки кима ваза -ооочень похожи друг на друга
Извиняюсь за оффтоп. Ксения! расскажи, пожалуйста, подробнее (можно в личку, чтобы не флудить). Коки кими ваза- Лисин дед. Мне очень интересны твои наблюдения. Что именно ты имела ввиду -"наполненность" морды, форму головы? спасибо. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Новость из РКФ 09.01.12 18:25 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- И тогда, Свет, по твоей логике вообще получается, что такого понятия, как Мара-Шимосовские крови, нет вообще. Не существует в природе. Тогда они все американские или японские.
Наташ, а какую логику ты от меня хочешь услышать? Для меня понятие крови питомника - это когда в родословной собаки стоит приставка данного питомника хотя бы в 3-4 поколениях, а лучше 5-6. А если папа и мама имеют приставку питомника, а дальше стоят вывозные собаки, то лично я не могу назвать это кровями данного питомника. Этому меня учили на кинологических курсах. По твоей логике получается, что Мишель из питомника Мара Шимас. Тогда почему же все ее называют собакой из литовского питомника? А ведь у нее папа и мама имеют приставку Мара-Шимас. Вот у Оши по материнской линии аж в 5 поколениях идет приставка питомника "Sunojo's", кстати и по отцовской (бабушка) линии то же до 5 колена та же приставка. Хотя он и заинбридирован на Ryuukyuumaru Go Gold Typhoon (Япония) и по папе и по маме. Я могу сказать, что это с большей вероятностью уже крови питомника "Sunojo'S". Так как заводчик данного питомника, не одно десятилетие потратил на селекцию. Лично для меня есть понятие узнаваемости типа питомника. И для облегчения восприятия мы так и говорим, что собака голланская или испанская франзуцская. Я же не называю Макани "чистым японцем" (хотя я очень не люблю разделение на японских и не японских собак), а говорю, что он из Америки. Хотя он по сути японец, т.к. имеет Nippo-вскую родословную. И сейчас очень популярно пытаюсь объяснить Жанне, что собаки ее питомника будут иметь свой узнаваемый тип, через много много лет, при условии правильного подбора пар (например, я н). И что она сможет назвать щенков, что это ее разведение, только когда это будут правнуки Мишель. И не надо валить все в одну кучу. Все питомники начинали и начинают свою работу с привозных собак и подбирают себе собак, какие им нравятся. Поэтому и получается вполне узнаваемый тип питомника. Будь то Силивия, Вилма или Geert Jan Wagemans (вот уж у кого типичные собаки). - Nata Hiroshi пишет:
- В Америке шибы тоже не с луны взялись.
- Nata Hiroshi пишет:
- А вообще я вот думаю, что в Голландию и Америку шибы с Марса или Луны прилетели.
Наташа, а вот эти выражения, если ты не забыла, были мои, причем очень давно. Мы с тобой и Леной это обсуждали по телефону. Я тебе и Лене всегда говорила, что все шибы Европы, Австралии и Америки пошли от вывозных японских собак. И все собаки по сути японские, предки у всех из Японии. И лично мне не все японские собаки нравяться. А нравяться определенные собаки. - Nata Hiroshi пишет:
- У меня у Хироши по матери тоже Купердотсы есть, но я же не говорю что "У меня собака - американских кровей по материнской линии". Бред какой-то!!!!!!!!!
А я не считаю бредом, если ты прекрасно знаешь родословную своей собаки и интересуешься ее предками. И можешь сказать, какие собаки в родословной у твоего кобеля. Лично я и Жанна, очень подробно рассказывали покупателям, какаие собаки в родословной Мишель и Оши. И показывали фотографии предков. И есть люди, которые даже спрашивая про вязку, очень подробно интересуются, какие предки у моего кобеля. Хотя, таких очень мало. | |
| | | нелля VIP
| Тема: Re: Новость из РКФ 09.01.12 19:09 | |
| Марин, неужели ты считаешь правильным привозить уродов, лишь бы из Японии? Лучше ведь красивых собак и не важно из какой страны. Уже столько казусов с этими японскими собаками, что пора и призадуматься. Из любой другой страны тоже неликвид привезти можно, только почему-то именно японский неликвид у нас, ну так пиарится, что уже даже не смешно. У людей складывается твердое убеждение, что если собака из Японии, значит она супер, а это далеко не так, не только с сибами. И многие от этой глупости уже страдают и ты об этом прекрасно знаешь. А дальше что будет? | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Новость из РКФ 09.01.12 19:27 | |
| Софа , пять баллов!!!! Идет откровенное зомбирование- ЯПОНСКИЕ СОБАКИ ЛУЧШИЕ!!!!! а откуда тогда у С льсти которая работает только на японских кровХ вылез длиношерсный щенок шибы???? Или проблемы с зубами???? Да у меня естьнеполнозубы Русям, но приютом МОКа все его дети полнозубые, и в яду я его на питомнике раз в год, а готовы вы посадить свою собаку на диван, так как она дает не стандарт????? Русям собака шоу класса, во всем мире сто разделение брид класс и шоу класс и буду я о высталвять пока он живет у меня, а есть собаки брид класса и их я выставлять никогда не буду, пример тому полнозуба Юки _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Новость из РКФ 09.01.12 19:55 | |
| - REAL пишет:
- чего не скажу о теле,цвете ,шерсти) .... Все обсалютно кто в роду имеет Коки кима ваза -ооочень похожи друг на друга
глазками кругленькими... Оксан ты видела Витаутаса Соки??? Я также была на спецухе в Швеции, не все та кпохожи на Коки... Ты скажешь Хито с Коки очень похожи??? - Света пишет:
- По твоей логике получается, что Мишель из питомника Мара Шимас. Тогда почему же все ее называют собакой из литовского питомника?
ну так она и есть из пиомника Литовского,но крови та не литовские... разве нетак? - Света пишет:
- И сейчас очень популярно пытаюсь объяснить Жанне, что собаки ее питомника будут иметь свой узнаваемый тип, через много много лет, при условии правильного подбора пар (например, я н). И что она сможет назвать щенков, что это ее разведение, только когда это будут правнуки Мишель.
И не надо валить все в одну кучу. Для узнаваемого типа,нужно через себя пропустить не пару десятков пометов, прежде чем найдешь что-то, вопрос узнаваемый тип, Света это как? у одного глазенки кругленькие, у дрого щеки большие,так значит это Васькиного питомника, а это Манькиного,да,но это не тип! ну или я чего-то не догоняю... - Света пишет:
- ты прекрасно знаешь родословную своей собаки
а есть такие? я не знаю родословную ни одной своей собаке, предкав в глаза не видела,придерждиваюсь мнения фотки это все брихня! а правды не один заводчик не скажет... Я долга придолга общалась с заводчиком роя, он мне все все рассказывал, и рассказывал какая бует вязка афигенная. я повязала,родились щены. сначало он меня спрашивал яйца та у всех есть коблов, а потом начал спрашивать скока зубов у щенав та не хватает? я ему говорю а с чего бы такие вопросы,он мне сказал очень просто прям процетирую, "прада только одна, и она только со мной"... так вот и выходит... Так что покажите кто знает своих собак родословные хорошо. Света ты знаешь прям каких собак будет давать Оши, ты уверена в здоровье и в будущих чемпионах мира? а ведь у него известные собаки в родухе. У меня ниня. чемпион мира, было 3 помета, так что-то меровых мест я не вижу...( | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Новость из РКФ 09.01.12 20:08 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Будут, Наташ, когда-нибудь магаданские от московских отличаться, литовские от питерских. Это называется - региональные типы. Дай Бог только нам таких отличий не наразводить, чтоб нашим потомкам спорить не пришлось, глядя на собаку, о её принадлежности породе вообще.
Представляю далеко ушедший от оригиналя тип (на мой дилетантский взгляд) акита Ирландии. Вам нравится?! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Новость из РКФ 09.01.12 20:15 | |
| Сейчас выставлю фот длиношерстной шибы, которая теперь есть и в Европе от ПРЕКРАСНЫХ представителей породы сиба из Японии [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Последний раз редактировалось: Елена (09.01.12 20:24), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Новость из РКФ 09.01.12 20:21 | |
| - Марковна пишет:
- Представляю далеко ушедший от оригиналя тип (на мой дилетантский взгляд) акита Ирландии. Вам нравится?!
Юля, а кто тебе сказал, что в Ирландии ВСЕ ТАКИЕ АКИТЫ??? Ты вот ставишь фоточку одной единственной особи, невесть откуда выкопанную из инета и называешь ее АКИТЫ ИРЛАНДИИ. А не слишком ли это громкое заявление??? Рождение таких вот длинношерстников возможно в любом питомнике. А это акита-длинношерстник. Что такого криминального ты нам показала??? что удивительного??? Юля, зайди ка ты на фэйсбуке на страничку знаменитого и уважаемого испанского заводчика Сильвии и в ее фотоальбомчики. Полюбуйся какие "замечательные" шибы у нее сейчас родились в питомнике на японских кровях - вот точно такие же, как ты сейчас выложила нам на фото. Чистые длинношерстники. И что в этом странного, в твоей фото??????? Не только в ирландии рождаются такие собачки. И ты знаешь происхождение этой собачки, ты УВЕРЕНА,то она родилась не от японских производителей??? Т.е. ты утверждаешь, что это теперь такие акиты ИРАЛАНДСКОГО РАЗВЕДЕНИЯ?????? Сейчас посмотрим питомники Ирландии. | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Новость из РКФ 09.01.12 20:26 | |
| - Света пишет:
- Для меня понятие крови питомника - это когда в родословной собаки стоит приставка данного питомника хотя бы в 3-4 поколениях, а лучше 5-6.
да я так наивная то же думала, но меня в этом активно разубеждают! - Елена пишет:
- на японских кровХ вылез длиношерсный щенок шибы
эту тему уже объясняли с точки зрения генетики -наличие длинников в любой породе обусловлена мутацией... Это в любом питомнике и в любой породе может вылезти-тк природа не терпит однообразия и иногда начинает экспериментировать - нелля пишет:
- если собака из Японии, значит она супер,
я не видела пока настолько агресссивных и безаппеляционных утверждений! Жанна везет собаку из питомника с отличными кровями, Марина тоже не с блошинного рынка привозит, и не из магазина, Елена 2 года искала договаривалась, что б привезти пару для Йохо .... Никто не говорит, что ВСЕ японские собаки СУПЕР, говорят, что нужно найти в Японии хороший питомник с хорошими кровями и с ними работать. ну а фотки с Ниппо шоу просто демонстрируют направление в развитии породы в стране , так сказать производителе. и не дают забыть как должна выглядеть собака, а то как всегда у каждого видение стандарта свое _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Новость из РКФ 09.01.12 20:27 | |
| а чаво далеко ходить в помете Шакины,было 2 пухлявых,но это вапще конешн чау чау((((Елена, почему первый??? ты чего7 в Голландии, в норвегии были пометы где было дже несколько таких собак! | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Новость из РКФ 09.01.12 20:28 | |
| Я из общения с акичиками Москвы знаю, что в Москве тоже рождаются блинники в скитах, просто об этом молчат. Я могу сказать одно- кто чаще ищет недостатки у других, тот чаще их имеет у собак своего разведения))))) _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Новость из РКФ 09.01.12 20:29 | |
| Прошу, любимый драгон хаус в кровях))) а то еще и известный такой)))) не менее известный Тайцхунг питомник) пожалуйста) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Новость из РКФ 09.01.12 20:31 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- АКИТЫ ИРЛАНДИИ.
разве? - Марковна пишет:
- акита Ирландии.
и потом на шерсть то я и не смотрела- на длину морды и ног, в основном. Вообще я бы с удовольствием Марины комент прочла бы, она у нас по акитам более компетентна!? Наташ, я не в чем не уверенна ни в ее родословне, ни в ее предках... крови то все японские изначально, не с Марса же . Только вот в чем тогда такой физиономический /фенотипический казус? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Новость из РКФ 09.01.12 20:32 | |
| К сожалению, как показывает фото с Ниппо то в этом году совершенно другой тип выиграл Ичибана))))) то есть там в японии тоже все переменчиво))))) А по поводу длинников - к сожалению это линия, а не мутация)))) _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Новость из РКФ 09.01.12 20:36 | |
| Софа, я написала первый??? Ошиблась. Юля ( Марковна) а было подписано, что это акита, а номер родословной, собака просто выглядит метисом акиты и маламута, так что может просто взяла фото а текст не прочитала???? Ссылочку дай пожалуйста | |
| | | Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Новость из РКФ 09.01.12 20:47 | |
| настоящая чау чау это...ну по мне так. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Новость из РКФ 09.01.12 20:50 | |
| - Sofa(umka) пишет:
- Света пишет:
По твоей логике получается, что Мишель из питомника Мара Шимас. Тогда почему же все ее называют собакой из литовского питомника?
ну так она и есть из пиомника Литовского,но крови та не литовские... разве нетак? Софа, я уже объяснила, что такое в моем понятии "крови питомника". Прочитай выше. узнаваемый тип, Света это как? у одного глазенки кругленькие, у дрого щеки большие,так значит это Васькиного питомника, а это Манькиного,да,но это не тип! ну или я чего-то не догоняю... Возможно я тебя не понимаю? Ты рассматриваешь тип в породе или питомника? Лично я говорю о типе питомника. А для тебя усредненного понятия не бывает? Все собаки питомника не могут быть, как под копирку. Или скажешь, что у Geert Jan Wagemans не узнаваемый тип? Многие собаки Вилмы очень похожи. У Сильвии много было очень похожих собак, как будет сейчас у нее не знаю, все таки новые привозные собаки. У нас в Москве есть питомник "Рус Маф и Я", ты никогда не перепутаешь этих собак с другими. Если смотреть более масштабно, то все равно все собаки будут разными, не может быть в породе 1 или 2 типа, их куда больше. - Sofa(umka) пишет:
- пишет:
ты прекрасно знаешь родословную своей собаки
а есть такие? А ты считаешь, то таких нет совсем? Ты же допытываешься у своих заводчиков про предков. Я уверена, что Лена докапывается до предков своих собак. Для меня человек хотя бы интересующийся близкими предками своей собаки, уже достоин уважения. А многие даже не знают, как зовут папу или маму. А докопаться до 4 или 5 колена ни кто из нас не сможет. Хотя бы фотографии найти и то великая радость. А уж что они несут этого не знает никто. И правду ни кто тебе не скажет. Будь то иностранные заводчики или родные. Мне одна заводчица нем.овчарок продала по дружбе больную собаку. Мы знакомы много лет и она знала мои требования к щенку. И только через пол-года, она мне сказала, что мой кобель унаследовал болячки папаши и что папаша их стойко передает. А на вопрос, зачем она мне его продала, она честно ответила, "ну ты же его все равно раскрутишь, а это плюс моему питомнику." Вот и весь разговор. - Sofa(umka) пишет:
- Света ты знаешь прям каких собак будет давать Оши, ты уверена в здоровье и в будущих чемпионах мира? а ведь у него известные собаки в родухе.
Понятия не имею, что будет давать. Поэтому и не называю его племенным кобелем. Надо, что бы прошло несколько лет, что бы это выяснить, что он дает. А судить по 4 пометам - глупо. Может и по зубам проблемы вылезут, может по яйцам, может по росту, может по окрасу, а может и уши не встанут. Для меня явилось неожиданностью, что у Оши родился черный щенок (черные собаки у него в родухе далеко стоят). А для Сьюзен, его заводчицы - это не новость. А может быть и сезам, его бабка была сезамовая. А про Макани я вообще практически ничего не знаю. Если худо бедно можно отследить по материнской линии, то по отцовской я ничего найти не могу. И что он будет давать - не знаю. И не буду утверждать, что он будет давать супер. Да даже на собаках, которых ты знаешь, ты не можешь 100 % утверждать, что получишь то-то и то-то. Примером могут быть дубль-пометы. Кажется папа и мама одни и те же, а пометы получаются разные. Почему? Да потому, что не знаешь, как лягут крови. - Sofa(umka) пишет:
- У меня ниня. чемпион мира, было 3 помета, так что-то меровых мест я не вижу...(
А это уже к вопросу о титулах (прочитай темку сначала) . Я уже говорила, что титулы это далеко не все. Я все пытаюсь всем донести, но что-то никак не получается. Что в племенной работе не может быть все супер и не могут быть все повально шоу. Огрехи были, есть и будут. На то она и племенная работа и селекция, отбирать лучшее и использовать дальше. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Новость из РКФ 09.01.12 20:55 | |
| - Sofa(umka) пишет:
- почему первый??? ты чего7 в Голландии, в норвегии были пометы где было дже несколько таких собак!
Софа, если тебе не трудно, ты можешь мне в личку написать линии собак, которые дают длинников. Мне когда первый раз сказали, что некоторые собаки из Голландии несут длинношерстность, я сначала не поверила. А теперь оказывается правда. А то понравился мне один кобелек (как потенциальный жених для одной девочки), надо знать не тащит ли он длинношерстность. | |
| | | | Новость из РКФ | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|