Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Новость из РКФ

Перейти вниз 
+15
Юлия Эйгатай
The Family of Yukos
Саюри
Марковна
Lina
Nozomi
Света
utas
Елена
Arina
Инна
нелля
akita-akatsuki
Nata Hiroshi
FRED
Участников: 19
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий
АвторСообщение
Елена
VIP

Новость из РКФ - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 3 Empty06.01.12 2:02

Марина, так забавно это все читать. Вообще то шибы из Японии уже года так четыре ходят по рингам, что же это за эксперты были??))))))
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.shiba-inu.spb.ru
Марковна
VIP
Марковна

Женщина Сообщений : 12634
Подольск Московская область

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 3 Empty06.01.12 3:11

всем здравствуйте и с наступающим Рождеством! На сек забежала, галопом прочитала-примите пож дилетанта в беседу?
сразу вопросы, тк времени не много
Елена, вы Иохо, как потенциального шоу-собаку покупали или как потенциального производителя? Я предполагаю, что любой заводчик в питомник в первую очередь покупает ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, и выбирает соответственно по параметрам "что он мне выдаст в плане потомства???", а уж потом, для того что б его увидели все "заинтересованные лица" начинает его "раскручивать" и делать ему лицо и славу. При других обстоятельствах, питомник бы просто был бы филиалом ринга на ограниченном пространстве и с весьма ограниченным бюджетом, тк ПИТОМНИКУ в первую очередь нужно достойное поголовье. Елена, я не ошибаюсь?
Елена пишет:
что же это за эксперты были??
не знаю как кто, и кому что показалось, но вот эксперт на Державе производил впечатление человека, который сибу видел не часто! Может такое мнение только мое, но судя по отзывам Наташи(Хироши), ее так же смутило судейство интер-эксперта по хвосту и только!
Nata Hiroshi пишет:
Так что давайте всеж смотреть на людей, которые являются основной базой покупателей
Наташа, по моему глубокому убеждению основной базой будут как раз средне-обеспеченные люди, как раз те, которые могут заплатить 50-60тр из желания иметь собаку, а не ПОНТЫ! Те ,кто за понтами гоняются ,купят Ламборджини , сапоги на шпильке в бутике тыс за 80 или сумку от !!!! (УХ И АХ)из последней коллекции и пойдут в клуб или ресторан -тусить, что б все УВИДЕЛИ И ОФИГЕЛИ! Человеки, которые заводят собаку, согласись, в большинстве своем больше ориентированы на прогулку в "собачьей одежке", чем на тусу, настроены на "заботу о ближнем, который под дверью сидит и ждет-когда его на пипис выведут!
А вот те , кто в собаках разбираются и любят погордится именно достойным представителем породы, вот они то как раз будут выбирать по совокупности характеристик-по родне, экстерьеру и титулам. Но таких знатоков одними титулами не "купишь"! Чисто на титулы родителей скорее всего клюнут те, кто вообще плохо представляют кого , у кого и для чего берут!
Это как при покупке машины, реклама-рекламой, но лучше и в салоне самой посмотреть-посидеть и покататься и советы владельцев послушать!
Возьмем для примера моих "крестных", тех, кто мне Рику подарил! Люди более чем обеспеченные и что? увидели собаку у соседа по даче, поехали в тот же питомник и заказали щенка! Им вообще по барабану выставки, родословня и все такое! Они даже родуху взрослую не получали на собаку, тк им абсолютно по барабану ИМ НУЖЕН ДРУГ! а чем САС от САСиба отдичается они вообще знать не хотят! Мои коллеги -у одной две собаки бульмастиф из оч известного питомника(уже второй) и керн-терьер, куплены также за 1,5-2т уе! и все то же ни выставки, ни титулы, ни вязки им не нужны! Еще у одной ТРИ мопса, отличные крови, ездит с ними по всей стране, тк у нее одна дочь на Украине, др в Англии ни ПМЖ, но то же самое-ни титулов ,ни выставок, ни вязок! Собаки для себя!
Да даже посмотрите сами, сколько сиб сейчас в базе данных? и сколько по выставкам ходят? 1/10?1/25??? Треть точно по диванам сидит! Поэтому каждый хозяин собаки выбирает то, что ближе ему по складу характера -выставки,охоту, ПСС, диван, аджилити и тп! И говорить кто прав, а кто не прав вообще бессмысленно!
Единственное, что было бы разумным-это вести обязательное тестирование по здоровью для разрешения на вязки ,и штрафы для тех , кто делает из собак "рожательный конвеер"! И клубы те штрафовать, кто проводит пометы с интервалом меньше 8 мес хотя бы! Только это не надо никому-ни РКФ ,ни некоторым заводчикам и некоторым домашним разведенцам! а то бизнес пошатнется!
пс все владельцы кобелей всех пород -то же можете отказываться от невест, не правда ли? Но уверена в том, что очень многие владельцы кобелей не откажутся от предложенных 200-300 и тд евро за вязку, зная ,что помет продавать не им, выхаживать не им ,и перед будущими хозяевами ответ держать-то же не им! И очень не многие владельцы кобелей требуют от владельцев сук необходимых анализов и тестов!
Так что вопрос ответственности- он для всех открыт и решение, что важнее выставки, здоровье, предки, потомки, вязки и тд и тп не зависят от решения вышестоящей организации! Это всегда и везде вопрос личной ответственности и совести! И просто отличное и приятное дополнение , когда такой подход хоть как-то стимулируется заинтересованными и руководящими лицами(например той же отметкой в родухе!)

Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 3 Empty06.01.12 3:24

akita-akatsuki пишет:
По себе могу сказать только одно - меньше всего людей, приезжающих в питомник, интересуют титулы, МЕНЬШЕ ВСЕГО!
Их интересует внешний вид родителей, здоровье родителей, условия содержания собак и самих щенков, часто просят показать всех до единого щенка в помёте.
полностью согласна! я то же интересовалась видом и характером родителей и предидущими пометами и звонила перед этим всех обо всем спрашивала и тд и тп А вот про титулы не спрашивала, тк ,во-первых, я даже аббревиатур разобрать не могла и вообще не знала что это такое!а во-вторых, на форуме лазала-читала и вот по стр питомников ходила и по стр владельцев, а в тему выставки пошла, когда Рике за 6 мес перевалило! И когда звонила в питомники и в НКП по контактным телефонам мне никто про титулы не говорил, а говорили про крови, про импортных производителей, про характеры, про здоровье и психику!

Саюри
VIP
Саюри

Женщина Сообщений : 2519
санк-петербург

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 3 Empty06.01.12 3:57

Юлек мне так кажется ты не права!!!!! друга можно взять и из приюта.Чем плохой друг??Как раз у человека обеспеченного не так все просто так как слишком много глаз на него смотрит.
akita-akatsuki
VIP

Женщина Сообщений : 13331
г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 3 Empty06.01.12 4:09

Елена пишет:
Марина, так забавно это все читать.
Понимаю..., но что ж поделать-то..., к сожаленью, к сожалению...

Елена пишет:
Вообще то шибы из Японии уже года так четыре ходят по рингам, что же это за эксперты были??))))))
Во, во! и я о том же!
Но это ещё не самое забавное! Гораздо забавнее было слышать вывод той судьи, которая в ринг внезапно забежала. А вердикт был таков: "Ну эти ещё ничего... в Японии собаки гораздо хуже....."
Я спорить не стала, отошла в сторону, хотя так и подмывало спросить - На каком основании, Вы, уважаемая судья!!!, такой вывод для себя сделали? Неужели Вы пару лет в Японии стажировались?

Ну а про Шогуна залетная сказала, что окраса такого не бывает. Окрас у нас породе не соответствует Новость из РКФ - Страница 3 84195 И поставила наша судья, видимо учтя мнение забежавшей судьи, Шогуна на второе место из двух кобелей юниоров, а на первое - мальчика "без породной головы", за то породного окраса - рыжего Новость из РКФ - Страница 3 84195
В этот же день у судьи иностранца Шогун ЛПП из пяти собак. Всего-то разница в пару часов, и окрас у Шогуна изменился - породным вдруг стал.

Вобщем, выставки, выставки, выставки..... Сплошное противоречие...
Я для себя тему закрываю, потому как новшество РКФ породе ничего не даёт. Судей грамотнее не будет, кто ходил на выставки, тот и будет ходить, будет продолжать собирать титулы, не смотря на увеличивающиеся материальные затраты, а кому это не надо, значит было не надо и будет не надо.

Наташ, не агитируй ты нас к этому безобразию! А если настанет время обязаловки, тогда пусть судей своих обучат сначала. Пусть научат их различать не только корпуса и движения, что не сложно совсем, но и головы, что крайне важно для породы, да ещё и прочие породные тонкости, избегая при судействе знакомств, подмигиваний, подмаргиваний, лобызаний от удовольствия от собственного судейства, рукопожатий страстных до ринга, ну и чистого судейства по одному лишь хендлингу, это уж когда совсем с породой не знакомы.

Новый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
http://www.shiba-russia.ru
Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Женщина Сообщений : 6732
Москва

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 3 Empty06.01.12 4:36

utas пишет:
Не ВСЕГДА,как правильно сказала Марина чемпионы дают СУПЕР щенков.И этому ОЧЕЕЕНЬ много примеров.Как лини лягут,как грамотно инбридинг сделан,да много ньюансов.

Света пишет:
Я всегда утверждала и утверждаю, что смотрю титулы, но главное саму собаку. И писала об этом на форуме не один раз

Девочки! вы меня так убеждаете, будто я сама ЛИЧНО поступаю по-другому!!

Или вы видно решили, что я вообще не понимаю таких вот элементарных вещей, КАК НЕОБХОДИМОСТЬ СМОТРЕТЬ РОДИТЕЛЕЙ СОБАКИ И ВЫБИРАТЬ ЩЕНКА ИМЕННО ПО ТИПУ РОДИТЕЛЕЙ, КОТОРЫЙ ИМЕННО МНЕ НРАВИТСЯ?? Вообще то я имею прекрасных породистых собак вот уже 25 лет как. Новость из РКФ - Страница 3 84195

Да кто ж вам говорит, что щенка нужно покупать ТОЛЬКО по титулам родителей?? Это вообще маразм. Я вообще-то говорила только о том изначально (видимо все забыли), что:
1. Я лично "за" ужесточение правил РКФ в присуждении ЧР!! Разговор с этого начался. От этого своего мнения пока не отказываюсь.
2. Говорила, что считаю необходимым всеж показывать племенных животных на выставках.
3. Так же говорила, что титулы нужны и важны как приложение к красивой собаке и даже к хорошей производительнице. Что они никогда не будут лишними, т.к. всеж являются в общепринятом (не нами) масштабе показателем класса собаки.

Скажу больше. Сама лично я всегда смотрю и родителей вживую перед самой покупкой, и всех собак питомника, и сам питомник. Я бы даже разговаривать не стала с заводчиком, если бы он мне сказал, что не покажет ни родителей щенков, ни питомник.

Сама лично я год смотрела на питомник Елены прежде, чем купить у нее щенка. Не скрою, я следила за результатами выступлений ее собак на выставках. На тот момент моему немцу было уже почти 15 лет, я понимала, что пора думать о новой собаке (выбор породы мной был сделан уже задолго до смерти моей овчарки).

Света пишет:
Потом увидела Йохо (на тот момент титулов у него особо и не было) и Бибу, они мне очень понравились. Я еще несколько раз наблюдала за их выступлениями за границей и только после этого подошла к Лене с просьбой о покупке щенка. И ждала почти год.

Аналогично! Только я еще по мимо всего этого пути сначала предложила купить шибу у Елены моим хорошим знакомым.

Мои друзья - очень обеспеченные и известные в определенных кругах люди, что совсем не мешает им, Юля (Марковна), быть очень любящими собак людьми. На тот момент у них уже были две рабочие (спортивные) хаски, которые жили на улице, а друзья мои мечтали взять собачку уже именно в дом.

В итоге мои друзья купили у Лены в питомнике собаку конкретно по моей рекомендации и привезли в Москву. Это был родной брат-однопометник нашего Жоры, который живет сейчас у Жанны - Ханндзимемасите Жинзабуро (или Бур), сын Кейко.

Потом я не раз приезжала к ним в гости и смотрела уже взрослого кобеля - помимо его красоты и совершенно потрясающего окраса, я очень внимательно смотрела на его психику. Собака меня полностью устроила и вскоре я купила тоже щенка у Елены. Уже для себя.

Покупка Хироши - это единственный случай, когда я не видела вживую маму щенков, т.к. вскоре после родов она вернулась обратно в родную Голландию. Но как только я увидела на фото его мать - Принцессу - меня как током ударило и я поняла, что безумно хочу получить щенка именно от нее.
Это именно тот случай, когда я выбирала себе собаку конкретно по типу родителей. На момент моей покупки щенка, отец Хироши- Йохо был уже очень титулованным кобелем, хотя пока и не имел еще в своем арсенале титулов Чемпиона Мира и Чемпиона Европы. Титулы родителей Хироши меня лично естественно интересовали, хотя я так же естественно не ставила их во главу угла при выборе щенка. Но покупка собаки у меня была долгой, сложной, обдуманной и взвешенной.

При все этом я даже просила тогда Елену при выборе щенка: ТОЛЬКО ОЧЕНЬ ЯРКО РЫЖИЙ ОКРАС, БЕЗ СЕЗАМА - ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО!! (у Лены до сих пор в почте это мое письмо с "требованиями" к щенку хранится), и Лена очень педантично отнеслась к моей просьбе, за что я ей безмерно благодарна. Ну вот такая у меня была прихоть.

Поэтому я конечно сто раз с вами соглашусь, что НУЖНО смотреть родителей и выбирать себе собачку по типу, который именно конкретно каждому люб, а не только по титулам.

Скажу даже больше. Вот Света привела в пример Натса с Лесного. А я могу также привести в пример Чемпиона Мира в шибах - Мистера Джонса. Я бы от него щенка никогда себе не взяла бы. Потому как меня лично этот кобель по своему костяку не устраивает. Видела много его фото без шерсти. Не впечатлил. И тут уж никакими титулами не прельстишься.
Отмечу, что нынешний Чемпион Европы меня также абсолютно не впечатлил. Ну не понравился и все. Не мой это тип, не нравится мне лично. Так что я так же бы и он него ни в коем случае не взяла бы себе щенка. А кто-то от него без ума.

Так же скажу, что по мне сука-производительница будь хоть чемпионом 180 стран и имей миллиард титулов, но она мне не нравится по типу - щенка от нее никогда не куплю.

Но при этом я не никогда отрицаю выставки и титулы, т.к. считаю, что собаку показывать нужно. И суку-производительницу тоже.
Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Москва

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 3 Empty06.01.12 4:57

akita-akatsuki пишет:
Наташ, не агитируй ты нас к этому безобразию!

Марин, ты о чем?? Я вас агитирую??? Да я вообще не агитирую к участию в выставках кого либо конкретно!!! Ты о чем??? Я говорила только о правилах РКФ в общем. А по мне так хоть бы никто и не участвовал!!! Новость из РКФ - Страница 3 84195 Новость из РКФ - Страница 3 353273 Новость из РКФ - Страница 3 353273

Думаю как и нам всем!!! Новость из РКФ - Страница 3 84195 Ох, как хорошо было бы, что бы все наши конкуренты, оказывается ненавистники выставок, ходить совсем и перестали бы. Меньше народу припрется - меньше конкуренция. Радость то какая будет всем! Новость из РКФ - Страница 3 353273

Девочки, все кто негативно относится к выставкам и титулам, надеюсь мы с вами виделись последний раз в ринге???? И правильно! Да на хрена это оно вам!! Титулы ведь не нужны и не важны, выставки зло. Эксперты - идиоты. Оценки - неадекватные. Судейство - только по дружбе. ОДНИ НЕРВЫ ЭТИ ВЫСТАВКИ!!

ВОТ И ПРАВИЛЬНО!! ЗАЧЕМ ОНО ВСЕ ЭТО ВАМ!!!! Сидите тихо дома, смотрите кино. Не нужно принимать участие во всем этом безобразии!! Новость из РКФ - Страница 3 306566

P.S. Надеюсь, что люди, активно участвующие в данном разговоре, собрались здравомыслящие и поняли, что я написала этот пост больше в шутку. Опять же, я просто хотела подчеркнуть, что не нужно от чего то зарекаться и что-то полностью отрицать. Я писала ранее, что нет только черного и белого, а есть еще полутона. Поэтому и титулы отрицать не стоит так уж полностью.

Lina
Ветеран
Ветеран
Lina

Женщина Сообщений : 558
Россия

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 3 Empty06.01.12 5:58

Nata Hiroshi, Наташа, не могу не ответить на Ваш пост Новость из РКФ - Страница 3 354909
Nata Hiroshi пишет:
свою, например, собаку точно потрогать бы чужому человеку не разрешила.
Я бы к Вам с такой просьбой и не обратилась! Новость из РКФ - Страница 3 84195 Как и к владельцам НО, доберманов, грейхаундов и т.д. Но есть породы "шенстяные", да ещё и стригущиеся! И такая просьба интересующегося ( это не отряд пионЭров, проходящих мимо) человека - норма!
А эксперт - это "свой" человек? Новость из РКФ - Страница 3 37271 Он то не только трогает, но и в рот норовит залезть... немытыми руками! Вот где ужОс!

Nata Hiroshi пишет:
Вы попробуйте с такой просьбой подойти к кому нибудь в Европе или Америке - чужую собачку прощупать!
Про Америку не скажу, а в Европе подходила, просила. Не поверите - разрешают, с радостью! Может наивные, а может скрывать нечего!
Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Москва

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 3 Empty06.01.12 8:55

Lina пишет:
в Европе подходила, просила. Не поверите - разрешают, с радостью! Может наивные, а может скрывать нечего!

Lina, скорее они просто наивные! Новость из РКФ - Страница 3 84195

Lina, дело то тут совсем не в том - есть чего скрывать или нет. Совсем не в этом!! Просто собачку могут так вот запросто, элементарно отравить на выставке. Не давать трогать постороннему человеку свою собаку - это мера чистой предосторожности. И все. Может в Европе таких случаев меньше, не знаю. А у нас в Москве - так сколько хочешь! У нас даже и в шибах уже случился такой инцидент на позапрошлой России.

Так что береженого - бог бережет! Поэтому сейчас в Москве, я думаю, мало кто вообще позволит дать прицельно пощупать своих собак совершенно постороннему человеку. А тем более не щенка, а титулованную собаку-чемпиона. Тут уж вообще могут даже близко к собаке не подпустить. Для Москвы - это нормально.
Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Москва

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 3 Empty06.01.12 8:56

Lina пишет:
А эксперт - это "свой" человек? Он то не только трогает, но и в рот норовит залезть... немытыми руками! Вот где ужОс!

Ну уж эксперт то собачку, я думаю, не отравит! Новость из РКФ - Страница 3 84195
Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Москва

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 3 Empty06.01.12 9:09

akita-akatsuki пишет:
Часто слышу вот такое: Нужен щенок, на выставки ходить не будем, но щенок нужен очень породный, дешевого нам не надо.

А вот это правильный подход!! Новость из РКФ - Страница 3 401972

Я сама так говорю при покупке щенка, когда меня спрашивают: "будете ли ходить на выставки?"

Только я ВСЕГДА говорю своим заводчикам: "Щенок нам нужен дорогой, породный, красивый. На выставки - может попробую, но как пойдет. Не будет выигрывать - любить меньше не стану, претензий никаких никогда не будет. Собак всегда беру в первую очередь для души, но красивых". Елена не даст соврать. При покупке Хироши я ей ответила точно так же.

И ни ОДНОЙ ЕЩЕ В СВОЕЙ ЖИЗНИ собаки я не покупала с мотивировкой - "мне конкретно для выставок". Я не люблю такие вещи говорить.
The Family of Yukos
VIP
The Family of Yukos

Женщина Сообщений : 4493
Москва

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 3 Empty06.01.12 16:18

Когда мы задумались о собаке(до этого не имея ни одной, но сын оч просил на ДР), купили мы Юкоса буквально за пару дней...увидели сибу в парке(Галю с Тори), спросили "где брали" и "почём"(о ценниках на собак представления вообще не имели, ибо собачников вокруг нас нет)...позвонили ОлечкеБочковой, спросили есть ли щеночки..не было:(( а дата поджимала..
Зашли в инет, попали сюда, в Москве был только один помёт и только один кобель в нём...почитала в теме щенков, как все знающие(как тогда подумалось) хвалят симпатяг-щеночков, ну думаю, значит нормальные собачки...
Сегодня позвонила, сначала от цены в 60 крякнула(всё ж сыну подарок планировали ну на 30-ть:))), завтра поехала и купила за 55. Отца понятно не видела, мать после родов. Дорого ли купила, дёшево ли-не знаю, пофиг..Купила б и за больше, если б пришлось;купила б и за меньше, если б смоглось...
Ни о чем особо не спрашивала, ибо и не знала, о чем спрашивают при покупке щенка..
И титулы какие либо мне тогда(вот наверное как и большинству чайников покупателей) казались лишь ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ КАЧЕСТВА СОБАКИ!!!
Вот так мы лично купили пёсу, таков наш опыт(надо сказать, что считаем, что это был именно наш пёс, один, без вариантов, лучше, роднее и умнее мы б не нашли)
Поэтому, наверное, титулы-это бонус при продаже щенков; психологически такие как мы думают, что
собака титулованная=собака здоровая,собака "правильная"
Мы и сами на выставки пошли (не думая вязаться) в ожидании(наивном) оценочного взгляда экспертов, подробного описания того, чего мы сами в своем любимце увидеть не можем в силу незнания..а теперь уже знаем, что любой титул-относителен, а значит не всегда несёт за собой какую-либо ценность, к сожалению...

...ну как то так...может не совсем правильно и понятно изложила Новость из РКФ - Страница 3 487440

VIP
The Family of Yukos

Женщина Сообщений : 4493
Москва

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 3 Empty06.01.12 16:34

Кстати, честно говоря, если мне придётся выбирать себе ещё собаку, я и сейчас не смогу ответить, КАК именно я стану это делать и КАКИЕ критерии отбора принесут за собой ЖЕЛАЕМЫЙ результат.

Наверное всё же начинать буду с выбора заводчика, порядочного, неравнодушного человека...а там уж вместе с ним и бум решать-что хочется и что можется:)))))ну и чтоб детёнку(в нашем лице:)) был опорой и советчиком...

Последний раз редактировалось: The Family of Yukos (06.01.12 18:18), всего редактировалось 1 раз(а)
Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 3 Empty06.01.12 16:39

Nata Hiroshi пишет:
Мои друзья - очень обеспеченные и известные в определенных кругах люди, что совсем не мешает им, Юля (Марковна), быть очень любящими собак людьми
Наташа! ну не писала я о том, что обеспеченным людям не свойственна любовь к собакам! НЕ ПИСАЛА! я писала о том ,что желание понтоваться свойственно определенным людям, определенного склада которые больше зациклены на себе и на своем образе, чем на любви к ближнему ! ну психотип не соответствует!
Саюри пишет:
друга можно взять и из приюта
Безусловно ,Марина! и берут из приюта и не только собак, но и детей даже и по 5-6 !!! и люди такие, которые под прицелом папарацци даже в туалет ходят!а если они дворняг берут, то целыми стаями или приютами и совершенно этого не стесняются!
А если про наших , тн "средних" , то тоже берут из жалости, сострадания и из желания обрести друга! я вот всю жизнь по помойкам своих кошаков собирала, и не стесняюсь ими и горжусь тем, какие они у меня классные и для котов доброхарактерные !
Но собаку я бы все-таки взяла бы только породистую, тк порода-это в первую очередь набор определенных качеств и характер, (да и размер как-то гарантирован!) и они могут как устраивать, так и не привлекать совершенно.
Саюри пишет:
Как раз у человека обеспеченного не так все просто так как слишком много глаз на него смотрит.
Мариночка, обеспеченность и закомплексованность совсем разного порядка вещи! Мой знакомый(правда не очень близкий) из Англии рейс в Россию отправлял за любимыми кедами, стоптанными по самое не могу....Вот блаж у него такая возникла! И ему видимо глубоко начхать было, что о нем подумал пилот, домохозяйка и секретарь!
А кричать через забор особняка соседу , что у тебя собака за 5000евро и что она "такая крутая"-это совсем деревня "гадюкино"!
Никто ж на прогулку с собакой сертификаты с выставок и договор купли-продажи с указанием стоимости щенка не носит? а породность ее и так видно, что у собаки, что не у собаки.... Новость из РКФ - Страница 3 354909
но вот, опять отвлеклась от основной темы!извиняюсь

Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Москва

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 3 Empty06.01.12 18:45

Марковна пишет:
желание понтоваться свойственно определенным людям, определенного склада которые больше зациклены на себе и на своем образе, чем на любви к ближнему ! ну психотип не соответствует!

Марковна пишет:
А кричать через забор особняка соседу , что у тебя собака за 5000евро и что она "такая крутая"-это совсем деревня "гадюкино"!
Никто ж на прогулку с собакой сертификаты с выставок и договор купли-продажи с указанием стоимости щенка не носит? а породность ее и так видно, что у собаки, что не у собаки....

Юль, вообще какая-то околесица, ты уж прости. Почему ты все время говоришь о каких-то абстрактных крайностях? Я таких людей среди "собачников" не встречала. К счастью.

Юль, вот лично тебе абсолютно наплевать титулы родителей твоей собачки, ну да и слава богу! А вот мне они важны, т.к. я хочу, чтобы у моих собак, а потом далее и у их детей были красивые родословные. Ну прихоть это у меня такая.

Да, я люблю покупать щенков от титулованных чемпионов, которые ПРИ ВСЕМ ЭТОМ мне обязательно должные еще и понравится. Какие в этом проблемы? И кто из нас прав? Кто-то берет собачку за 20 тыс., а кто-то за 100. Так вот тот, кто берет за 100 вправе покапризничать.

Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 3 Empty06.01.12 19:15

Nata Hiroshi, Наташ! так я ж с тобой и не спорю! тебе нравится , кому-то нет! в чем проблема то? просто каждый выбирает свое... А покапризничать и за 5000 р можно!
а обязать всех владельцев сук участвовать в выставках класса России или Евразии еще более абстрактная идея и не выполнимая! вон мы с Рикой до НГ ЧР закрыли, так конкуренции то особо не было, догадываешься почему? да, да.... все уже со щенками сидят или после щенков, лысые! Не нужно титулов мешок, нужно щенков поболе и продать побыстрее. Вот и вся карьера!
О чем говорить то? Если б стояла дилема-выставки или тесты по здоровью, я б конечно больше за тесты ратовала! и за запрещение конвеера и варварского использования собак.
Вот скажи пож, к тебе когда на вязку суку приводят, ты интересуешься, когда перед этим она рожала? какой перерыв был? какие тесты ей сделали?Смотришь на ее экстерьерные данные??? оцениваешь ее -насколько она подходит по типу к Ерошке?
пс Вообще ,вопрос ко всем кобелиным мамам.

Елена
VIP
Елена

Женщина Сообщений : 15890
Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 3 Empty06.01.12 20:14

Марковна пишет:
Вот скажи пож, к тебе когда на вязку суку приводят, ты интересуешься, когда перед этим она рожала? какой перерыв был? какие тесты ей сделали?Смотришь на ее экстерьерные данные??? оцениваешь ее -насколько она подходит по типу к Ерошке?

Я интересуюсь и родословную прошу, чем вызываю кучу неудовольств со стороны владельцев в России и если суку не знаю, то еще и спрашиваю на каких выставках были и под какой экспертизой, если отказываются прислать фото или видео.
Юля, ты меня спрашивала, что у меня стоит в первую очереди при покупке собаки. Очень простой ответ - вот купила. Я собачку в Америке, заплатила за получение ему чемпиона Америки( так как это было условие продажи) и за получения гранда тоже заплатила и вышла собачка в стоимость чуть меньше новой иномарки и вроде и крови хорошие и заводчики замечательные, а вот собачка БАХ и выросла до 42 см. И вот мне уже эти крови то и не нужны, так что ориентироваться на одни крови никогда не буду, и на стоимость не буду, а вот на внешний вид однозначно и на стандарт тоже. Йохо купила и рада безгранично этому. А выбор на данный момент собак веду очень тщательный и если крови супер, а вот росток не тот, не буду я брать собаку и ждать, что может на каких то суках они лягут хорошо.
Сейчас выбирала акиту себе и смотрела на титулы и на родителей и главное, что просила крупную суку и с маленькими ушками.

Света
VIP
Света

Женщина Сообщений : 30846
+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 3 Empty06.01.12 20:15

Елена пишет:
У меня один вопрос к Свете , ты бы стала так говорить о Натце ( не знаю ни собаку, ни ее хозяев), если бы эта была ТВОЯ собака??????
Мне кажется не совсем корректно, так говорить так уж)))) зачем же ты, Света, Макани на Мир собираешься везти, если это все не важно?))))

Лена, отвечаю тебе на твой вопрос. Кстати, этого Натца предлагали купить именно мне. И потом нынешняя его владелица уговаривала меня его купить в совладение, т.к. стоил он бешенные деньги по тем временам.Стала бы говорить так, если бы это была моя собака. И говорила. Был у меня кобель "Скорпион Хаус Степан", среднего экстерьера, но с великолепными рабочими качествами и потрясающей психикой. Я всем говорила, что эта собака для CACек, но не для монопородок (а овчаристы уважают только монопородки, САС-ки собирают из-за необходимости). На монках он бы болтался в середине ринга. А вот для регионалок был хорош: спина, как лавка, обемная грудь, офигенного яркого окраса. И я его рекомендовала для вязок, как собаку с отличными рабочими качествами, а не для улучшения экстера. И никогда не скрывала, что у моих собак дисплазия, хотя мне предлагали делать подложные снимки, т.к. собаки были очень экстерьерные. И даже для внеплановых вязок не давала, тупо сажала на диван. И моя совесть чиста. Так как сама не раз накалывалась, покупая за большие деньги больных или средних собак. Но тут надо винить только себя, т.к. покупала щенков, а щенок - это лоттерея.

А по поводу Макани, я еще не решила, стоит ли мне запалить 2 тыс. евро, что бы прокатиться на Мир, под эксперта, который не знает породу.
Лена, и цеплять меня не надо. Я никогда не отказывалась от выставок. Будет у меня возможность буду ездить по выставкам, как и раньше ездила. А не будет, значит пока буду сидеть на попе ровно. И буду стараться купить еще кобеля, желательно для выставок, на достигнутом не остановлюсь. И если потребуется вложить деньги для покупки хорошей собаки, то лучше вложу в собаку, в ущерб выставкам.

Просто стараюсь донести до простых людей и покупателей, что титулы и племенная работа это не одно и то же. И не надо путать эти понятия.
А каждый выбирает себе то, что ему по душе: титулы родителей или просто внешний вид собаки. Это личное дело каждого.
Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 3 Empty06.01.12 20:18

Но если бы титулы и племенная порода были настолько разные вещи, зачем же тогда идиоты владельцы крупных и не очень питомников по всему миру ездят на крупные выставки????
Когда оцениваешь качество хоккейной команды, то смотришь не на их внешний вид, а на их заслуги)))) и так во всем.

Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 3 Empty06.01.12 20:24

Елена пишет:
Но если бы титулы и племенная порода были настолько разные вещи, зачем же тогда идиоты владельцы крупных и не очень питомников по всему миру ездят на крупные выставки????
Это своего рода реклама. Как для питомника, так и для кобелей и сук. И не очень то многие ездят по всему миру. Посмотри на европейские питомники, они крайне редко выезжают за пределы своей страны. В лучшем случае в соседние страны. И просчитывают каждую копейку. Мне кажется, что больше русских мало кто ездит. И самые титулованные собаки в России.
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Женщина Сообщений : 10312
Зеленоград

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 3 Empty06.01.12 20:27

Свет тогда мне не ясно две вещи:

1. Кто и как сможет оценить данную собаку, если она племенная, и в последующем ее потомство?
2. Если, "не важно кто", имеет отличную племеную собаку, как о ней узнают?

Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 3 Empty06.01.12 20:37

Света, плохо следишь)))) питомник we-sedso , shun'you kensha на всех чемпионатах есть те кто ездит или на мир или на Европу. Biagio тоже ездит всегда или с гидами или с маламутами

Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 3 Empty06.01.12 20:52

Елена пишет:
Я интересуюсь и родословную прошу, чем вызываю кучу неудовольств со стороны владельцев
Лена, так вот и я так предполагаю , что если противоположныке стороны начинают "скрытничать", то это уже значительный повод для отказа! И ты абсолютно права, что требуешь все вещественные доказательства! так и должна по моему убеждению вестись настоящая работа!тем более что все равно остается шанс на "капризы природы, матери"!
Лена, вопрос ...
Елена пишет:
спрашиваю на каких выставках были и под какой экспертизой
допустим привезли тебе описания от российского эксперта, который породу судил -вах! а ты своим опытным взглядом посмотрела и оказалось, что не "ах, а ОХ!"неужели запись на листочке сможет заставить тебя не верить своим глазам?
или вот твой американский пример-те все ,что нужно "закрыл" ,но границу роста при этом перепрыгнул?(Лена, а это тот парень со светлой мордой, фотку которого ты вешала на своей страничке?жаль как!!!)
и еще вопрос, как я поняла ,уверенность кто и с каким % в потомках может дать избыток роста или недостаток зубов, все равно не угадаешь?
те интуиция заводчика и счастливый случай важнее всего?

Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 3 Empty06.01.12 20:53

Nozomi, Элл, а вот в этом то и вся беда. Если раньше существовали плем.комиссии в клубах и обязательные выводки молодняка (где оценивалось потомство производителей), и именно они рекомендовали вязки и оценивали потомство, причем ни один человек, а несколько, и желательно породники. То сейчас, каждый сам себе голова и кинолог, и плем.комиссия в одном лице.
Вот у нем.овчарок еще остался "керунг". Это еще куда ни шло. На керунге собаку оценивает только кермастер-породник. Там делается осмотр собаки, промеры, проверка рабочих качеств. И в определенной графе даже дается рекомендации по вязкам (на что стоит обратить внимание при подборе партнера).
На монках вполне можно выставлять питомник и производителей. Но на данном этапе, у нас нет даже НКП.
На наших российских выставках то же есть эти конкурсы. И Лена всегда записывает туда собак. Но кроме нее никто больше этого не делает. А ведь у нас достаточно много крупных питомников, где большое поголовье и много пометов.
Я уверена, что у нас очень много классных собак сидит на диванах и мы о них ничего не знаем. И это очень обидно.
Кстати, в Америке существует какой-то титул, который присуждается суке, у которой потомки получили Чемпиона Америки. И владельцы сук очень сильно уговаривают владельцев щенков закрывать Чемпиона Америки.
Lina
Ветеран
Ветеран
Lina

Женщина Сообщений : 558
Россия

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 3 Empty06.01.12 20:58

Nata Hiroshi пишет:
Просто собачку могут так вот запросто, элементарно отравить на выставке.
Ну вот, запугали меня окончательно. Новость из РКФ - Страница 3 855775
Не поеду я в Москву на выставки! Даже не зовите! Новость из РКФ - Страница 3 84195
Если подобное и происходит, то это точно не те люди, которые подходят и, спросив разрешение на ваших глазах смотрят собаку. Сделать такое может или кто-то хорошо знакомый из своего продного круга, на которого никто и подумать не сможет, или совершенно незнакомый, который не будет "светить лицом". В любом случае - незаметно для владельца.
У нас тоже всякое бывает. Не так давно одна молодая, пылкая и амбициозная заводчица не слишком лестно публично озывалась о другой заводчице из ближнего зарубежья. А осенью поехала в это самое зарубежье на выставку. И приехала обратно с покалеченной собакой. Собачке хвост обрызгали щелочью, со всеми вытекающими последствиями. И никому из посторонних собаку трогать не разрешала, и находилась собака в боксе или на столе при подготовке, и глаз с неё не сводила.
Произошло это скорее всего прямо перед выходом в ринг, когда собака уже стояла на полу и внимание всех было обращено в ринг.
Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 3 Empty06.01.12 21:01

Елена пишет:
Света, плохо следишь)))) питомник we-sedso , shun'you kensha на всех чемпионатах есть те кто ездит или на мир или на Европу. Biagio тоже ездит всегда или с гидами или с маламутами
Лена, я хорошо слежу. Далеко от дома они не уезжают. Я не беру Чемпионаты Мира и Европы. Я говорю про закрытие чемпиона другой страны. Я очень сильно сомневаюсь, что Biagio поедет в Финку или Швецию. Кстати, что-то Biagio и на Мире не было. Сомневаюсь, что shun'you kensha поедет в Италию, тем более она тяжело закрывается. Все они стараются закрывать страны, которые рядом. Что-то на Бундесзигере в Германии (а это очень пристижная выставка) не очень-то много было собак европейских питомников. Франзузские питомнки то же далеко не ездят, что то даже в Испанию (а она рядом) и Португалию они не особо рвутся.

Новость из РКФ
Страница 3 из 7На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сиба и другие :: Давайте общаться :: О выставках-
Перейти:  

Создать форум на Forum2x2 | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Cookies | Последние обсуждения