Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Новость из РКФ

Перейти вниз 
+15
Юлия Эйгатай
The Family of Yukos
Саюри
Марковна
Lina
Nozomi
Света
utas
Елена
Arina
Инна
нелля
akita-akatsuki
Nata Hiroshi
FRED
Участников: 19
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
АвторСообщение
akita-akatsuki
VIP

Новость из РКФ - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 7 Empty10.01.12 5:08

Nozomi пишет:
Марин у меня не состыковка какая-то, тема где были выставленны фото собак победителей с Японской выставки, ты написала, что тебе понравилось несколько собак, так или нет?
Так, Элл.
Nozomi пишет:
Это я опять возвращаюсь к нашему разговору, о том, что если я приеду в Японию, я возьму ту собаку которая нравится мне и выберу именно тот тип что я считаю красивым для меня.
Конечно, выберешь. Уверена. именно (я уже боюсь слова тип Новость из РКФ - Страница 7 84195 ) тот, который тебе по душе.
Nozomi пишет:
что мне предлагают "страшную собаку" в моем понимании и говорят это то настощее и верное какое должно быть с точки зрения японских заводчиков, ну не возьму я.
Эллочка, миленькая, я вот тебя понимаю. По себе знаю, что приехав туда, не просто в Японию, где много шиб с хозяевами на поводках по улицам ходят, а именно на на их главную выставку года, ты обязательно найдёшь себе собаку по душе, и не одну, уж поверь мне. И вообще после просмотра этой выставки у тебя может кардинально поменяться мнение о породе. Я через это прошла.
Элл, я не хочу кому-либо, что-либо доказывать. А то вон девчата говорят, что их зомбируют (это ко мне, конечно Новость из РКФ - Страница 7 855775)
Кому надо, тот полетит, американцы летали - уехали с собаками в том году, в этом Сильвия была, по питомникам ездила, своими глазками выбирала, а не по фото. А фото с выставки в этом году не могут быть удачными. Ливень страшный был, собаки мокрые до нитки и общипаные все. Согласись, что сухие и пушистенькие лучше бы смотрелись.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.shiba-russia.ru
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Женщина Сообщений : 10312
Зеленоград

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 7 Empty10.01.12 14:57

Цитата :
и не одну, уж поверь мне
однозначно, уверенна что глазки мои б разбежались. Новость из РКФ - Страница 7 84195 Наверно Марин я бы поступила по иному, смотри когда впервые ты приезжаешь у тебя глаза разбегаются, ты видишь новое, возможно и лучшее чего нет в другом месте, и начинается как сказать то ажиотаж чтоль. Хочется многого, и сразу, берешь, потом приезжаешь домой, успокаиваешься, вспоминаешь, рассуждаешь, взвешиваешь и анализируешь. Но если вдруг взяла не то обратного пути нет. Вот поэтому я бы наверно 1 раз съездила на разведку чтоль, посмотрела, насытилась изобилием и красотой, а вот второй раз ездила б, смотрела и присматривала питомники и собак. Марин у меня к Японии очень настороженное отношение, во-первых это другой менталитет и культура, ну совсем иная нежели чем тем же европейцы, и получить реальное хорошее отношение их к нам наверно очень и очень сложно. Там так же есть горе заводчики, которые продают кота в мешке, ведь, на сколько, я наслышана фото они не показывают и выбирают щенка для будущего владельца, утверждая, что они знают, что оно правильно. Но ведь это, с 1 стороны верно, если в этих отношениях есть доверие и понимание, а это смотри выше написанное мной. Ты пишешь, что Сильвия выбирала, так европа давно работает и вывозит собак из Японии, им в некотором роде проще. Короче мысль я свою потеряла, одним словом на питомнике должны быть лучшее экземпляры воть))))))))) Марин ты как в кино « Да я упрямый, я труфальдино из Бергамо» у тебя все получится. Только и нас ты пойми пож, мы ж не слепые и видим где красивое животное, а где нет. И понятие красоты будет у всех разное, по другому и быть не может, кому то Памелла Андерсен самая красивая, а кому-то Анжелина Джоли))

akita-akatsuki
VIP

Женщина Сообщений : 13331
г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 7 Empty10.01.12 16:45

Nozomi пишет:
И понятие красоты будет у всех разное, по другому и быть не может, кому то Памелла Андерсен самая красивая, а кому-то Анжелина Джоли))
Новость из РКФ - Страница 7 84195 Новость из РКФ - Страница 7 84195 Новость из РКФ - Страница 7 84195 Да разве ж я против! Я против того, чтобы все в один голос восхваляли Памеллу, а про Анжелину говорили - "уродина", причём не просто все, а все кому не лень.
И мне, Элл, немного не понятно вот что: ПОЧЕМУ зомбировать на отдельных собак можно, и все восхищаются, а на других нельзя, все возмущаются.
Дорогие друзья, вас столько лет зомбировали, что раззомбировать вас просто не возможно. Уверена, вы всю жизнь, при вашем нежелании учиться и делать собственные выводы, так и проживёте зомбированными! Доброго пути вам в кинологии!

И по поводу Сониного недовольства инбредными помётами. А как же ты, дорогая, хотела?
Инбридинг - штука коварная для первого раза. Кто пошёл по пути инбридинга, должен быть готов, что с первого раза, да и со второго - полезут все бяки, которые есть в линии. Для выявления этих бяк и делается инбридинг, и если один щен удался, то это первая победа. Расчитывать на супер щенков придётся разочек так на третий или далее, а пока будет вот так примерно(из инета):

"У животных при инбридинге возможно проявление действия вредных рецессивных генов, которые в гомозиготном состоянии вызывают частичную (сублетальные и субвитальные гены) или полную (летальные гены) гибель организмов. Вредное влияние инбридинга часто обнаруживается, например, при самоопылении кукурузы, картофеля или кочанной капусты (снижение интенсивности роста плодовитости, возникновение аномалии и уродств). У кур ежегодное спаривание "брат ´ сестра" приводит к снижению в потомстве яйценоскости и жизнеспособности. У человека при браках двоюродных братьев и сестёр в несколько раз возрастает частота заболеваний детей многими наследственными болезнями, особенно — редкими; на 24—48% чаще, чем при неродственных браках, отмечаются врожденные уродства, мертвоворождения и смерть в детском возрасте. Депрессия связанная с появлением при инбридинге особей, гомозиготных по вредным генам, наиболее заметно проявляется в первых поколениях, а затем дойдя до определенного уровня (инбредного минимума), не развивается. Иногда и у животных при длительном инбридинге удаётся получить линии, обладающие нормальной жизнеспособностью. Так как инбредные особи становятся гомозиготными и по нормальным генам, в том числе и обусловливающим ценные в хозяйственном отношении признаки, они отличаются устойчивой способностью к передаче ценных свойств потомству. Скрещивание двух или нескольких инбредных линий зачастую приводит к гетерозису в первом гибридном поколении, чем широко пользуются в собаководстве. (Гетерозис — увеличение жизнеспособности гибридов вследствие унаследования определённого набора аллелей различных генов от своих разнородных родителей. Это явление противоположно результатам инбридинга, или близкородственного скрещивания)"

Новый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Елена
VIP
Елена

Женщина Сообщений : 15890
Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 7 Empty10.01.12 17:36

Марина, а Вы вырабатывав свой тип в породе акита, сколько раз пошли на имбридинг и что получили и довольны ли были?
Опыт в скитах у Вас уже большой, так что наверно уже попробовали.

http://www.shiba-inu.spb.ru
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 7 Empty10.01.12 19:21

Елена пишет:
Марина, а Вы вырабатывав свой тип в породе акита, сколько раз пошли на имбридинг и что получили и довольны ли были?

От вас жду только вопросов с умыслом Новость из РКФ - Страница 7 84195
Елена, пока я лайт использую. Меня лайт больше устраивает.
Есть достойный предок в четвертом колене (4 на 4), вот это я использовала на Омацури. Результат выставляю на своей страничке. Очень довольна. Щенкам 4,5 месяца, ещё надо будет зубы постоянные смотреть. До года будем держать детей под прицелом, только потом выводы сделаем.
С другими Акитами где без лайта, где с лайтом. С Акитами таких проблем, как с Шибами, могу сказать теперь уже, особо нет, поэтому сильно инбридировать особой необходимости не вижу.
Вот сейчас, немного окунувшить в породу Сиба, вижу, что проблем многовато.
Нужно эти проблемы выявлять, вытаскивать на свет. Поэтому и инбридинг будет. Опять же только пока в одном случае с Алисой и её потомками по материнской линии. Остальные кровишки неизведанные, и если будут проблемы, то тяжело их будет выявить, инбридинг не получится, не с кем и не на кого.
Поэтому задача на ближайшие двадцать лет (если проживём), создать свои линии хотя бы в четырех - шести коленах, причём такие, чтобы потом можно было хорошо соединить две инбредные линии. А что из этого выйдет, покажет время.

Новый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 7 Empty10.01.12 21:04

Nozomi пишет:
Короче мысль я свою потеряла, одним словом на питомнике должны быть лучшее экземпляры воть)))))))))
Элл, я просто устала уже об этом думать и писать тоже.
Лучшие экземпляры в плане чего???? В плане экстерьера? Или всё же в плане передачи потомству своих достоинств??? Ну допустим, вывезли мы экстерьерно супер собаку, придраться не к чему. Допустим сделали её разным там чемпионом, расчемпионом! А она, собака эта, раз деток дала не айс, два - ещё хуже, три - опять не то..... И чего делать, а? Выбрасывать из питомника? За новой лететь и всё опять по кругу?
Нет, Элл, нужно попробовать от тех, которые есть, тем более, что собаки-то не плохи, детей получить хороших, сочетания испытать.
Ну и новеньких думаю тоже привозить будем, но возможно не скоро.
Давно уже завела толмут в виде таблицы по всем показателям, как стандартным, так и детородным.
В каждую графу отмечаю все плюсы и минусы каждого родившего в питомнике щенка по одной породе и по другой. Сведения будут собираться на протяжении жизни потомка, в т.ч и по признакам, отсутствующим в стандарте, например по производительности, по превышению уровня экстерьера потомства над родителями (грубо) и т.д.
Элл, мне нужны хорошие производители!!! Как их угадать??? Если ты знаешь путь, покажи его мне. Я не знаю.

Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Зеленоград

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 7 Empty10.01.12 21:34

Цитата :
Давно уже завела толмут в виде таблицы по всем показателям, как стандартным, так и детородным.
В каждую графу отмечаю все плюсы и минусы каждого родившего в питомнике щенка по одной породе и по другой. Сведения будут собираться на протяжении жизни потомка, в т.ч и по признакам, отсутствующим в стандарте, например по производительности, по превышению уровня экстерьера потомства над родителями (грубо) и т.д.
И еще было бы не плохо чтобы детки твои не пропадали и по мере взросления фото слали, ну по возможности.

Твоя правда Марин, я в лирику ударилась каюсь.
Прочитав, не много кинологической литературы, было сказано тоже, что говоришь ты, что племення сука или кобель может быть не выдающейся экстерьерно и не быть шоу звездой, главное это потомство которое они дают.

Цитата :
Или всё же в плане передачи потомству своих достоинств??? Ну допустим, вывезли мы экстерьерно супер собаку, придраться не к чему. Допустим сделали её разным там чемпионом, расчемпионом! А она, собака эта, раз деток дала не айс, два - ещё хуже, три - опять не то..... И чего делать, а? Выбрасывать из питомника? За новой лететь и всё опять по кругу?
Опять же, если ты берешь щенка то разговор по сути ни о чем, что из него вырастит а тем более что он или она будет давать самому богу известно. Если берешь подрощенную то опять же да видно экстерьер, но если у нее не было пометов то как тут угадаешь что она даст, а если у нее были пометы и видно что она вроде как дает, то не факт что на твоем питомнике ты сможешь подобрать ей правильно пару, пипец я сама запуталась. Ох Марин я не спорщик конечно, надо завязывать. Личное общение мне все же роще дается чем писанины писать:))))

Марковна
VIP
Марковна

Женщина Сообщений : 12634
Подольск Московская область

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 7 Empty10.01.12 21:50

Nozomi, Элла! не мучай мозг, не рви последний нерв! Новость из РКФ - Страница 7 354909
Есть псалом такой католический "Господь ведет меня дорогую греха, что б спотыкался я и падал!" вот так все идут, в слепую ! тк теоретическая база и практика только в "долгом супружестве" может дать более-менее положительный результат. Это мое дилетантское ИМХО
Олеся же писала, чем разведение в собаководстве отличается от разведения в плем животноводстве.
Думаю у каждого серьезного заводчика есть плем книги и плем статистика, еще б свои скелеты из шкафов не стеснялись показывать, да минимальные правила по подтверждению здоровья плем производителей обязаны были соблюдать... песня бы была!
а так все по классике "... и опыт- сын ошибок трудных и гений парадоксов друг!"

Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Зеленоград

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 7 Empty10.01.12 22:01

Цитата :
не мучай мозг
сюдя по моим постам я его особо не напрягала Новость из РКФ - Страница 7 306566 Марину если только загрузила, но я думаю она на меня зла не держит. Я поидее не должна участвовать в этих дебатах, так опыта нет, одна теория:)))) На сем расклниваюсь и удаляюсь, ну может так чуть чуть напишу еще чего-нибудь.

The Family of Yukos
VIP
The Family of Yukos

Женщина Сообщений : 4493
Москва

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 7 Empty10.01.12 22:11

akita-akatsuki пишет:
ПОЧЕМУ зомбировать на отдельных собак можно, и все восхищаются, а на других нельзя, все возмущаются.
Давно решив не вмешиваться в "диалоги"(судя по всему как и многие раньше "участвующие"), тем не менее соглашусь с Мариной в данном случае..
Даже при ангельском медитировании "на добро" Новость из РКФ - Страница 7 354909 в какой то момент начинает коробить....кукушка хвалит петуха...петух кукушку..вместе они поклёвывают индюшку какую-нибудь..пробегая мимо слегка задевают при этом массу невинных цыплят...и т.д. и т.п., по кругу... Членов птичьего двора всё меньше, многие канули в лету, затоптанные кукушиными петухами или петушиными кукушками Новость из РКФ - Страница 7 769573 , многие ноги унесли, чтоб сохранить жизнь; многие тихо сидят по углам, картинку наблюдают, но не высовываются, наученные опытом..
А ведь всё просто...идеальных НЕТ, недостатки есть У ВСЕХ, ошибаются ВСЕ, вкусы разные У КАЖДОГО!!! Так откуда СТОЛЬКО ГРОМКИХ ДИФИРАМБОВ??? Они очень нужны, кто спорит...но жизнь полосата...тогда давайте выкладывайте все не только
победы и удачи, но и проигрыши и неудачи; в чём дело то??
И кто осудит неудачу в щенках? Никто, только дураки, сами ничего не делающие.. Кто осудит или поиздевается над проигрышем кого то на выставке? Тока те, кто там ни разу не был, а таких здесь нет почти... Кто осудит, что у какой то собачки цвет не тот, зуб не тот, рост не тот, лицо не то??? Да никто, ибо у самих всё "на любителя" и на компромис в стандарте..
Ну так уже ж можно просто ОБЩАТЬСЯ, не против кого то, а ПРОСТО, о собаках, всеми нами очень любимых.. Радуясь и огорчаясь не только за себя и "своих", но и за других, за ЧЕЛОВЕКОВ??!!!

VIP
The Family of Yukos

Москва

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 7 Empty10.01.12 22:23

Nozomi пишет:
Цитата:
Я поидее не должна участвовать в этих дебатах, так опыта нет, одна теория:)))) На сем расклниваюсь и удаляюсь, ну может так чуть чуть напишу еще чего-нибудь.
Элл, возьми меня с собой:)))), удалиться:))))ибо присоединяюсь к вышесказанному:)))тока у меня еще и с теорией слабовато...:)))
Я про людей много знаю, про собак гооораздо меньше... Новость из РКФ - Страница 7 354909

VIP
нелля

Женщина Сообщений : 2497
краснодар

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 7 Empty10.01.12 22:36

Ира, так Наташа же написала отличную притчу про "Твое и мое", уж лучше не скажешь [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Все и общаются по-простому, без обид и злых помыслов. Кто хочет - общается, кто любит ярлыки навешивать и самобичеванием увлекается, так это их право. Здесь умные взрослые люди, а не песочница [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 7 Empty10.01.12 22:42

Марина, никакого подвода. Просто на имбридинге 4-4 ничего особо не вылезет, все огрехи линии можно пожрать на близком имбридинге.
ksenija
VIP
ksenija

Женщина Сообщений : 5820
Latvija Riga

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 7 Empty10.01.12 22:49

akita-akatsuki пишет:
Недовольна ты, Сонь!!!
А не можешь сказать, где ты этих собак взяла? В каких питомниках купила? Уж за какие деньги купила, я спрашивать права не имею.
На сколько я помню по твоим рассказам, то отдали собаку, то подарили, то в аренду дали. Уж извини, а что ты хочешь получить от этих собак! От тех собак, которых люди за ненадобностью отдают или ещё как избавляются.
Новость из РКФ - Страница 7 354909 +5 .....
The Family of Yukos пишет:
Я про людей много знаю, про собак гооораздо меньше...
Новость из РКФ - Страница 7 353273 Новость из РКФ - Страница 7 353273 Новость из РКФ - Страница 7 353273 ......... А тк я думаю что ток тут и заморочка ...,собаки это так ..,типо "повод" Новость из РКФ - Страница 7 353273

The Family of Yukos
VIP
The Family of Yukos

Москва

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 7 Empty10.01.12 22:57

нелля, Да, это прикольная притча, ну значит как то нужно меняться всем понемногу что ль.... с себя и по чуть чуть:)))
Ох, у меня в гороскопе на 2012-й написано, что рекомендуем мир и гармония в душе:)))) Вот и стараюсь наладить потоки:)))) ну и вокруг заодно подчистить по возможности:))))))
За мир и гармонию!:)))

VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 7 Empty11.01.12 1:05

Елена пишет:
Марина, никакого подвода. Просто на имбридинге 4-4 ничего особо не вылезет, все огрехи линии можно пожрать на близком имбридинге.
А мне в Акитах и смысла нет огрехи искать. Повезло мне, пока серьёзных огрехов не видать. Но есть новые собаки, и суки и кобели, дальше видно будет как события будут развиваться, тогда и подумаем.

Юлия и Дима
VIP
Юлия и Дима

Женщина Сообщений : 4023
Саратов, тел. 8-927-155-00-14, fudzisan.com

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 7 Empty11.01.12 1:59

akita-akatsuki пишет:
ПОЧЕМУ зомбировать на отдельных собак можно, и все восхищаются, а на других нельзя, все возмущаются.
Марин, мне честно говоря то же это не понятно ......
На форуме появился человек, имеющий отличное от других мнение и взгляд на породу.... И это мнение свое высказывает.... Почему, же сразу " зомбирует" ?????
Все это выглядит со стороны, очень странно!!!!! Кому мешает это мнение???? И кого Марина зазомбировала????
Например, мы подбирая себе собаку, увидев Рико решили, что хотим кобеля именно в таком типе, даже и не знали , что он из Японии. Ну понравился он нам и все!!!!

ksenija
VIP
ksenija

Latvija Riga

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 7 Empty11.01.12 4:26

Юлия и Дима пишет:
Почему, же сразу " зомбирует" ?????
Новость из РКФ - Страница 7 354909 То,что действительно оценка собак происходит вне японии по системе ФЦИ ... Меня немного паражает факт,что когда собака выигрывает на выставке в системе ФЦИ,то это норма....,как только не "повезло" и в "этот раз" не получили призового места,то сразу вспоминаются породники японьские и их оценка ,а типо на ФЦИ-это не показатель ,тем более в мухос..е .... А если еще кто то не дай Бог выставил собачку в ринг без конкурентов-так это вообще чуть ли не преступление (интересно,если нет желающих сходить на выставку их что уговаривать) ... (это ни как не относится к Маришке-ФАКТ) ..... Замбирует не Марина ..... ,как в точку было высказывание ....."уже все зазомбировано "ДО" ..... Действительно если Марина и еще люди дышат японией,то что в этом плохого ...? К примеру я японией не дышу,меня интересует конкретная особа ..,а откуда она-не сильно интересно . Повидала собанек из японии,азии,европы,америки .... Что тут можно сказать,да только то,что все кого я видала из Японии -ОБСАЛЮТНО РАЗНЫЕ ,как и Европейские,Азиатские ...... Но Азиатские и Американские ,чуток европейские чаще похожи друг на друга чем сибки из японии .... А еще точней ,что Американские,Азиатские , Европейские похожи на японских ..... Просто японские такие разные,что аж не верится ..... Если Акиты плюс-минус есть похожие японские,то шиб японских похожих друг на друга я не встречала !!!!

Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 7 Empty11.01.12 10:20

Ой, Ксюша, я тебе покажу . сейчас везу суку и кобеля, которые очень похожи друг на друга)))) фотки сiPod никак не могу вставить, я их вижу, а Вы нет((((
ksenija
VIP
ksenija

Latvija Riga

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 7 Empty11.01.12 14:32

Елена пишет:
которые очень похожи друг на друга
Новость из РКФ - Страница 7 55513 А шкриба .....,я тоже быб посморела,но может быть загрузится позжее !!! Вот действительно не разу не виала японьских (именно из японии) которые похожи друг на друга !!! Как не посмотри они все разные .... Ну конечно есть по типажу сходство ..,но в целом-они точно разные ... Новость из РКФ - Страница 7 8098 Ужо когда приедут твои чуды ?

Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 7 Empty11.01.12 16:35

Вернусь с Маврикия, встречу акитку свою, отправлю дена и жду. Думаю где то 20-25 января, сейчас все будем состыковывать

ksenija
VIP
ksenija

Latvija Riga

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 7 Empty11.01.12 17:37

Новость из РКФ - Страница 7 354909 ....... вот те весело будет

Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 7 Empty11.01.12 17:39

ne to slovo, ag duh zahvatyvaet. u mneja uge iz germanii moja akita edet, a ja tut na solnce grejus))))

Новость из РКФ
Страница 7 из 7На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сиба и другие :: Давайте общаться :: О выставках-
Перейти:  

Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Cookies | Последние обсуждения