Форум любителей сиба-ину |
|
| Новость из РКФ | |
|
+15Юлия Эйгатай The Family of Yukos Саюри Марковна Lina Nozomi Света utas Елена Arina Инна нелля akita-akatsuki Nata Hiroshi FRED Участников: 19 | |
Автор | Сообщение |
---|
Света VIP
| Тема: Re: Новость из РКФ 09.01.12 20:55 | |
| - Sofa(umka) пишет:
- почему первый??? ты чего7 в Голландии, в норвегии были пометы где было дже несколько таких собак!
Софа, если тебе не трудно, ты можешь мне в личку написать линии собак, которые дают длинников. Мне когда первый раз сказали, что некоторые собаки из Голландии несут длинношерстность, я сначала не поверила. А теперь оказывается правда. А то понравился мне один кобелек (как потенциальный жених для одной девочки), надо знать не тащит ли он длинношерстность. | |
| | | Инна VIP
| Тема: Re: Новость из РКФ 09.01.12 21:13 | |
| - Sofa(umka) пишет:
- у меян в этом году было 5 пометов, из них 2 тесных имбридинга. откройте сайт,покакпайтесь в родухах,кругом одна Япония, и на собак японских имбридинг,простите с 5 пометав 4 собаки конкретных брака
Софа, можно пожалуйста поподробнее! В чем брак состоял??? Ты их без допуска в разведение продавала? _________________________________________ "Правду говорить легко и приятно." (Михаил Афанасьевич Булгаков)
| |
| | | Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Новость из РКФ 09.01.12 21:19 | |
| - Инна пишет:
- Софа, можно пожалуйста поподробнее! В чем брак состоял???
Ты их без допуска в разведение продавала? да,красное клеймо в родухе Не ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ! А брак как и любой брак, один крипторх кобель, у одного с зубами проблемы были, как все знают один белый у меня впитомнике родился, у одного щенка пателла не оч хороший результат. | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Новость из РКФ 09.01.12 21:47 | |
| Sofa(umka), Соня! ты молодец, что не стесняешься это сообщать ! Браво, я тебе руку жму! Если бы так все заводчики делали и не скрывали недостатков в линиях и в потомках эти косяки не закрепляли, то может при наличии совести у большинства, мы бы здоровые пометы получали с большей гарантией! а то как пальцем на чужие косяки потыкать-так рук не хватает, а на свои "дела скорбные" как-то слов нет... _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Новость из РКФ 09.01.12 21:53 | |
| Марковна, а че браво то,все равно рано или поздно узнают))))самое прикольно шо у всех есть проблемы в питомниках,но тем больше народ их скрывает тем неприятней они вылезают.... и тем больше мы не избежим их...к сожилению они никуда не денутся от того что мы будем говорить что у всех нас все хорошо...( | |
| | | Инна VIP
| Тема: Re: Новость из РКФ 09.01.12 21:59 | |
| - Sofa(umka) пишет:
- все равно рано или поздно узнают
Хорошо если правду узнают, а если сплетни придуманные?? _________________________________________ "Правду говорить легко и приятно." (Михаил Афанасьевич Булгаков)
| |
| | | Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Новость из РКФ 09.01.12 22:13 | |
| - Инна пишет:
- Хорошо если правду узнают, а если сплетни придуманные??
такое тоже бывают,как про селеконовые яйца..ЛОЛ....))))) от этого никуда не денешься) | |
| | | Инна VIP
| Тема: Re: Новость из РКФ 09.01.12 22:18 | |
| - нелля пишет:
- Уже столько казусов с этими японскими собаками, что пора и призадуматься. Из любой другой страны тоже неликвид привезти можно, только почему-то именно японский неликвид у нас, ну так пиарится, что уже даже не смешно.
- Sofa(umka) пишет:
- Дорогие девушки вас не послушаешь у всех от Японцев чистые собаки рождаются, у всех все ок,на форуме реплики мы такие и рост хороший и яйца имеем, и вапще у нас все зашибись, убейте не верю, потому что это нитак. зато про Японию все кричим,получаю массовые сообщения в эмайл по покупке собаки, обычно так, смысл такой "Я/понские собаки самые лучшие" это что надо было сделать с людьми чтоб так их запрограмировать м?
- Елена пишет:
- Идет откровенное зомбирование- ЯПОНСКИЕ СОБАКИ ЛУЧШИЕ!!!!! а откуда тогда у С льсти которая работает только на японских кровХ вылез длиношерсный щенок шибы???? Или проблемы с зубами????
Вы меня простите, голова болит, аклиматизация ... не могу понять - вопрос без подковырок, прошу воспринимать адекватно: если все так печально, почему ведущие питомники шиб везут японский импорт, ладно там наверное отборные крови за большие деньги, там что все прогнозируемо?? все идеальное или отбраковка какая то получается??? а как насчет тех, которые впридачу - они тоже вяжутся? на сторону или как? для рядовых пользователей?? потребителей японского импорта? Вот честно - не понимаю когда в одной теме пишут что японский импорт это далеко не самое лучшее, а потом в другой теме те же люди пишут - ах какие классные японские производители будут у меня на питомнике, или вот щенки - у них японские линии. Это что за разводилово какое то непонятное??? _________________________________________ "Правду говорить легко и приятно." (Михаил Афанасьевич Булгаков)
| |
| | | Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Новость из РКФ 09.01.12 22:27 | |
| Инна, ну давай разберемся) Ты наверно немного непоняла отличие между зомбированым японским пиаром и факторами топовых и крутых японских собак,я повторюсь они могут быть топовыми,раскручеными,новыми.афигенными,но ОНИ НЕ ЛУЧШИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! ты меня понимаешь, Ин? Люди говорят о супер мега Японских собаках,но почему никто не говорит об обратной стороне,кобель может быть 10 кратный чемпион мира из японии,с одними суками дает чемпимонов,с другими брак,который тщательно скрывают. зачем? затем что Япония лучшая? мож я че не догоняю? может ты Ин объяснишь почему самые лучшие собаки в Японии? м? | |
| | | нелля VIP
| Тема: Re: Новость из РКФ 09.01.12 23:05 | |
| Инна, в том и суть, что должны быть КЛАССНЫЕ собаки из Японии, а не разводилово непонятное, позиционируемое, как супер-пупер, да ещё с таким завидным усердием, что у людей уже определенный рефлекс подкатывает. На кого это рассчитано? Кроме коммерческой цели, другой не видно. | |
| | | Инна VIP
| Тема: Re: Новость из РКФ 09.01.12 23:47 | |
| - Sofa(umka) пишет:
- самые лучшие собаки в Японии?
а кто сказал? можно цитату? а то такое чувство что идет подмена понятий! Согласитесь на НИППО идет крутой отбор?! Согласитесь японцы пытаются уже с какого то там дремучего года работать на восстановление и улучшение породы, тогда как , как я понимаю, американские и европейские заводчики ведут свои линии в том понимании как они видят породу шибу - и на основании того материала который они получили по крохам от японцев - согласитесь что этот материал не hi класса, в общей массе! А что в итоге доходит до нас?? Представьте себе пирамиду! Если учитывать что самое лучшее, а это "первый выбор" остается у заводчика - например японца, второй идет в америку или европу, а третий - догадайтесь сами! Так где самое лучшее?? А если учесть масштабы - 600 собак на НИППО - и выбираются лучшие из лучших, или 100 собак на Мире, а количество питомников в Японии, и та выбраковка и отсев, я не думаю что щенят с браком в Японии продают на диван, плохоньких, да, наверное в зоомагазин под стекло... - нелля пишет:
- позиционируемое, как супер-пупер, да ещё с таким завидным усердием, что у людей уже определенный рефлекс подкатывает. На кого это рассчитано?
Нелля, прости, а ты это конкретно в чей то адрес, или в адрес ВСЕХ заводчиков, кто везет японских шиб??? _________________________________________ "Правду говорить легко и приятно." (Михаил Афанасьевич Булгаков)
| |
| | | нелля VIP
| Тема: Re: Новость из РКФ 09.01.12 23:59 | |
| Инна, заводчики, которые везут классных японских шиб, разводиловом не занимаются. Им это незачем делать, у них все нормально. | |
| | | Инна VIP
| Тема: Re: Новость из РКФ 10.01.12 0:09 | |
| ))))) Ну наверное это они селекцией занимаются - тихо, скромно, без пиара, без излишней агрессивной рекламы, скажем так из любви к искуссству! И затраты не пытаются отбить и пекутся о здоровом поголовье шиб в России, и если щенки у них бывают на продажу, то только с одного помета в год и только по рекомендации в надежные руки! _________________________________________ "Правду говорить легко и приятно." (Михаил Афанасьевич Булгаков)
| |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Новость из РКФ 10.01.12 0:39 | |
| - Sofa(umka) пишет:
- глазками кругленькими...
Ты их видиш кругленькими,а я не думаю об этом .....,я вижу типичную голову или "ЛИЦО" - Sofa(umka) пишет:
- Оксан ты видела Витаутаса Соки???
-лицо узнаваемо . Ну сказать,что "очень" не скажу,но Некоторые люди так и думали ,что Хито-это Коки ....,они действительно они похожи . Но по дедушке Хито и по папе Коки ,других общих кровей у них нет ...... Только у Хито более хищный взгляд или глаза выражают немного другое ..... - Sofa(umka) пишет:
- ну так она и есть из пиомника Литовского,но крови та не литовские...
разве нетак? НЕ ТАК !!! Питомник то Литовский,ток собаки с приставкой Мара-шимас - Nata Hiroshi пишет:
- Юля, а кто тебе сказал, что в Ирландии ВСЕ ТАКИЕ АКИТЫ??? Ты вот ставишь фоточку одной единственной особи, невесть откуда выкопанную из инета и называешь ее АКИТЫ ИРЛАНДИИ.
Нати ......боюсь,что Юля цитирует Елену ....,так что заявление привычное | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Новость из РКФ 10.01.12 0:58 | |
| Инна, давай поговорим о японском импорте. В Европу везут как дешевых собак, так и средней ценовой группы. В Америку покупают собак средней ценовой группы и дорогих. Почему? Потому что американцы сразу начали ввозить взрослых собак, которых заводчики уже использовали. Соответственно, первое - заводчики изначально оставил данную собаку на питомнике, значит она чем то выделялась в помете, это факт!!!! Или она интересна ему кровями, тоже факт!!!! Затем заводчики тратил силы, время и деньги для подготовки собаки к выставке, значит он в нее верил, это тоже факт!! Затем использовал в разведении и потом при просьбе кого то значимого для заводчику и кому он доверяет он продал данную собаку. В этом случае собака не стоит 2000-3000 долларов с доставкой. Я поделилась с Софой информацией о своих собаках и зная, что она много изучает я была рада услышать от нее ее суждение о питомнике, где я беру собак. Инна, не делают в Японии выбраковав, им даже вы лавочных оценок не нужно и тестов никто не делает и поэтому питомники, где идет хоть какая статистика и выбраковав очень ценятся. Вот и все с импортом. В Америки реально хороших японских производителей покупают на двух, трех, а то и четырех заводчиков _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Новость из РКФ 10.01.12 3:29 | |
| - Sofa(umka) пишет:
- Так что-то я смотрю тут зашкаливаются, когда я тоже была умная, но наверно как бы не хотелось мне этого признать помогла мне Оксана,сказав дорогие друзья,вы помешались на Японии, мы где мы в Японии?
Сонь, я не успела всю тему прочитать, пока только твой постик. Знаешь, не надо никого выкидывать. Каждый пусть идёт своей дорогой. Ни какой, Сонь, пропоганды нет. Однако нужно видеть и то, что происходит на родине породы. Люди должны быть всесторонне образованы. Год назад и я в истерике билась, когда увидела там неизведанных зверушек. Удивлению моему не было предела. Поизучала ещё годик и поняла где истинная красота. Вот хочу, чтобы и здесь эта красота была. Вот и всего-то. А плем брак, он как был, так и будет, особенно в первые годы, пока свои линии, отлично изученные, основанные на отборе не появятся. Так что, идите каждый своим путём, дорогие друзья! А меня, Сонь, не надо негодованием забрасывать, уже не поможет, не вразумишь , бесполезно, я выбрала свой путь. Если не хочешь смотреть картинки от туда, так и не смотри. Тебя ж не обязуют. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Новость из РКФ 10.01.12 3:41 | |
| - Sofa(umka) пишет:
- может привезем Японскую армию импорта и помешаем? или зачем а? ну зачем компосировать и направлять и пудрить всем мозги этими типами японскими, этими стремимся к таким собакам,не девушки это перебор...
А ты не мешай! - Sofa(umka) пишет:
- так у меян 2 Японскизх импорта, у меня 2 суки от 2 японских импортов, прости но они никак не сочетаются с тем что показана на фотках? что делать мне прикажешь?
а ведь они прям прям из Японии.ну вот тебе твоя Япония. а почему все молчат, молчат о проблемах роста, о проблемах прикуса,зубов, о проблемах со здоровьем? а? почему расскажите? а то япония у нас прекрасна, там проблем нет, стремимся к японским собакам. последние пометы у меян были построены на Японских линиях, я скажу свое слово, я недовольна!!!!!!!!!!!!!!! и все вот это опа опа япония и распрекрасные реплики, что от японских собак в питомниках в тех же российских нет проблем,воранье не верю и никада не поверю, потому что это япония, я не говрю о том что этих проблем нет в американских или еще-глдето но кто поспорит что в японских их меньше всего! Остановитесь вы уже с этим помешательсвом япония,японские крови.собаки и стандарт, давайте лучше изучать станлдарт фци, и стремиьтся к нему,поверьте там есть к чему стремиться, и наши уши, глаза пуговками, дохлые или здровые, пловерьте никто это не улучшить если целый день сидя в инете, будет крутится в голове одна Япония. Недовольна ты, Сонь!!! А не можешь сказать, где ты этих собак взяла? В каких питомниках купила? Уж за какие деньги купила, я спрашивать права не имею. На сколько я помню по твоим рассказам, то отдали собаку, то подарили, то в аренду дали. Уж извини, а что ты хочешь получить от этих собак! От тех собак, которых люди за ненадобностью отдают или ещё как избавляются. Не логично как-то! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Новость из РКФ 10.01.12 3:57 | |
| - нелля пишет:
- Марин, неужели ты считаешь правильным привозить уродов, лишь бы из Японии?
Нелль, какую собаку, которую я привезла из Японии, ты считаешь уродом? Мне правда интересно. Ответь, я не обижусь. Я считаю правильным привозить собак из Японии - ДА!, но только в начале деятельности питомника, в самом начале. В дальнейших планах есть развитие своих линий, которое будет совсем не простым, уверена. Придётся тщательно следить за щенками, вести отбор, выводить из разведения неугодных и т.д. Нелль, у нас разные взгляды, я об этом знаю. Но мне точно не нравятся те образцы, которые ты когда-то выставила в качестве твоих предпочтений. Но это не значит, что я их назову уродами, хотя иногда хочется. Но это есть только моё мнение, а твоё другое. Поэтому твоё высказывание про уродов считаю очень резким. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Новость из РКФ 10.01.12 4:01 | |
| - нелля пишет:
- У людей складывается твердое убеждение, что если собака из Японии, значит она супер, а это далеко не так, не только с сибами. И многие от этой глупости уже страдают и ты об этом прекрасно знаешь. А дальше что будет?
Лучшие собаки выставлены в теме "Выставки в Японии". Они лучшие. Я никогда не говорила, что если собака привезена из Японии, то она обязательно супер. А дальше всё как всегда, кто в лес, кто по дрова. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Новость из РКФ 10.01.12 4:08 | |
| - Марковна пишет:
- Представляю далеко ушедший от оригиналя тип (на мой дилетантский взгляд) акита Ирландии. Вам нравится?!
Юль, это просто плем. брак, это длинношерстная Акита. Они и в России рождаются часто, и у меня два щенка таких были. Только российские заводчики скрытные очень, никогда не признаются. А что в этом особенного. Нужна отбраковка тщательная. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Новость из РКФ 10.01.12 4:18 | |
| - Марковна пишет:
- Елена 2 года искала договаривалась, что б привезти пару для Йохо .... Никто не говорит, что ВСЕ японские собаки СУПЕР, говорят, что нужно найти в Японии хороший питомник с хорошими кровями и с ними работать. ну а фотки с Ниппо шоу просто демонстрируют направление в развитии породы в стране , так сказать производителе. и не дают забыть как должна выглядеть собака, а то как всегда у каждого видение стандарта свое
Вот, пожалуй, чётко и ясно изложен ответ на тревожащий всех вопрос. Я зря предыдущие посты писала. Юля умеет компактно изложить суть, а я взялась в подробностях..... Ну а кого зомбирует, так не читайте. Вы ж не одни на форуме, есть люди кому интересно, для них и пишется, для них и фото выставляются. Если мне, например, неинтересны какие-то темы, то я туда и не заглядываю, чем избавляю себя от зомбирования. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Новость из РКФ 10.01.12 4:29 | |
| - Елена пишет:
- а есть собаки брид класса и их я выставлять никогда не буду, пример тому полнозуба Юки
У нас тоже есть Акита, котору мы покупали как брид, она не выставляется, а деток дала просто СУПЕР, красоты необычайной. Эх, если б все таких давали! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Новость из РКФ 10.01.12 4:32 | |
| Марин у меня не состыковка какая-то, тема где были выставленны фото собак победителей с Японской выставки, ты написала, что тебе понравилось несколько собак, так или нет? Это я опять возвращаюсь к нашему разговору, о том, что если я приеду в Японию, я возьму ту собаку которая нравится мне и выберу именно тот тип что я считаю красивым для меня.Я просто даже себе представить не могу к примеру, что мне предлагают "страшную собаку" в моем понимании и говорят это то настощее и верное какое должно быть с точки зрения японских заводчиков, ну не возьму я. И еще в моем понимании хорошую собаку нужно ждать. У них как и везде они все абсолютно разные на любой вкус и цвет.
И это уже ни к кому не относится, просто мысли в слух, последнее время тенденция все берут берут берут шиб, куда за чем, мотивация, и т.д для меня не ясна. Это мне напоминает какой то секендхенд. Я считаю лучше подождать, поискать, но взять 1 но стоящее чем много ни о чем.
И еще так просто мысли в слух, я себе тут представила, что к примеру возьму я себе одну из этих собак, первое условия проживания квартира частный дом, большие физические нагрузки, многочасовые прогулки, хорошая косметика, ветиранарный уход, еда, ну и так до кучи хорошие фото, и я больше чем уверенна что эту собаку будет не узнать. Эт так просто лирика пошла. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Новость из РКФ 10.01.12 4:38 | |
| - Елена пишет:
- К сожалению, как показывает фото с Ниппо то в этом году совершенно другой тип выиграл Ичибана))))) то есть там в японии тоже все переменчиво)))))
А по поводу длинников - к сожалению это линия, а не мутация)))) Выиграла сука и мне не показалось, что она сильно отличается от двух победительниц прошлого года. По поводу длинников, я знаю точно, что во время восстановления породы были приливы Карафуто кен. Акиты и Карофуто, вроде как когда-то очень давно общих предков имели, но структуру шерсти сейчас имеют разную. Видимо люди так закрепили. В каких-то сочетаниях предки вылезают. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Новость из РКФ 10.01.12 5:04 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- На сколько я помню по твоим рассказам, то отдали собаку, то подарили, то в аренду дали. Уж извини, а что ты хочешь получить от этих собак! От тех собак, которых люди за ненадобностью отдают или ещё как избавляются.
Не логично как-то! ем а кто мне отдал собаку? подарили Фьеру,взамен и я подарила потом щенка, так что теперь это и подарком не назвать,обмен. Брала Ниню в аренду, а знала ли ты Марина что эта аренда мне обошлась 1 000 евро с каждого щенка? а? и за аренду я выдала Гиллборг 3600 евро! такие подробности тебя уже не интересуют! Может дешево а? в предыдущем посте ты пишешь что некорректно спрашивать, о ценах,но тм неменее спрасила) Ну а теперь давай разберем, сейчас своим постом ты оч круто сказала что все мои собаки стремные,ну что я от них хочу, ну давай, Ниня полусестра Уншы,она же чемпионка мира, мне её дали в аренду,наверно она плохая...такая плохая что мир выйграла...ЛОЛОЛОЛОЛллЛЛ а Фьера такая плохая,что аш 2 выставку подряд, Я БЫ СКАЗАЛА в оч хорошей конкурренции БОБ, и именно Фьеру отметили американские заводчики как одну из лучших кандидаток для вязки с Массиии...ой какая она плохая.... А рой,он такой плохой что ты всегда лестные коменты о нем расписывеешь и имеешь,внучку и внука от него... прежде чем ловить за язык других,стоит прослушать свой... а то противоречие самому себе оч некрасиво выглядит... | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Новость из РКФ 10.01.12 5:08 | |
| - Nozomi пишет:
- Марин у меня не состыковка какая-то, тема где были выставленны фото собак победителей с Японской выставки, ты написала, что тебе понравилось несколько собак, так или нет?
Так, Элл. - Nozomi пишет:
- Это я опять возвращаюсь к нашему разговору, о том, что если я приеду в Японию, я возьму ту собаку которая нравится мне и выберу именно тот тип что я считаю красивым для меня.
Конечно, выберешь. Уверена. именно (я уже боюсь слова тип ) тот, который тебе по душе. - Nozomi пишет:
- что мне предлагают "страшную собаку" в моем понимании и говорят это то настощее и верное какое должно быть с точки зрения японских заводчиков, ну не возьму я.
Эллочка, миленькая, я вот тебя понимаю. По себе знаю, что приехав туда, не просто в Японию, где много шиб с хозяевами на поводках по улицам ходят, а именно на на их главную выставку года, ты обязательно найдёшь себе собаку по душе, и не одну, уж поверь мне. И вообще после просмотра этой выставки у тебя может кардинально поменяться мнение о породе. Я через это прошла. Элл, я не хочу кому-либо, что-либо доказывать. А то вон девчата говорят, что их зомбируют (это ко мне, конечно ) Кому надо, тот полетит, американцы летали - уехали с собаками в том году, в этом Сильвия была, по питомникам ездила, своими глазками выбирала, а не по фото. А фото с выставки в этом году не могут быть удачными. Ливень страшный был, собаки мокрые до нитки и общипаные все. Согласись, что сухие и пушистенькие лучше бы смотрелись. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | | Новость из РКФ | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|