Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Новость из РКФ

Перейти вниз 
+15
Юлия Эйгатай
The Family of Yukos
Саюри
Марковна
Lina
Nozomi
Света
utas
Елена
Arina
Инна
нелля
akita-akatsuki
Nata Hiroshi
FRED
Участников: 19
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий
АвторСообщение
akita-akatsuki
VIP

Новость из РКФ - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 2 Empty04.01.12 4:05

Елена пишет:
Это же все таки ШИБА, собака самурая!!!!!
Я бы хотела хоть одну картинку увидеть, подтверждающую этот факт. Про Акит у нас тоже так говорят, но в этом случае я могу сказать точно - выдумки!
Я была в "самурайской деревне", теперь это музей, конечно, очень большой по площади. Он имеет огромную территорию под открытым небом, старинные здания и т.д., но сохранено всё так, как это было при самураях. В этом музее нет ни одной скульптурки, ни одной картинки, нет ни малейшего упоминания о Матаги (Акита) и Сиба!
А картинки с охотниками есть, но самурай не охотник, он - воин и его оружие - меч.
Вот так они и жили
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.shiba-russia.ru
Елена
VIP
Елена

Женщина Сообщений : 15890
Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 2 Empty04.01.12 12:59

akita-akatsuki пишет:
Почему именно стульев и сумок??? Можно и падающие ветки, и скрипучие деревья, и всплеск крыльев глухаря испытать, иногда и шипящая змея попадается!
Это конечно!!! Только дя этого мне надо приехать и пойти с этим кобелем глухаря искать)))))
Марина, перечитайте книгу "Порт Артур", там очень интересно описанны собаки и очень напоминают шибу

http://www.shiba-inu.spb.ru
Инна
VIP
Инна

Женщина Сообщений : 3945
Москва

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 2 Empty04.01.12 16:11

А что значит "племенной кобель" или сука?
Разве племенную ценность не подтверждают их потомки по результатам выставок? Отсюда следует что таким кобелю или суке не обязательно таскаться по выставкам пожизненно! Тем более суке, соглашусь с Мариной, нечего инфекции цеплять и иммунитет ослаблять, а кобелю конечно надо иногда напоминать о себе, для рекламы, хотя достойные экземпляры иногда в этом не нуждаются, к ним не зарастет народная тропа ))))

akita-akatsuki
VIP

Женщина Сообщений : 13331
г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 2 Empty04.01.12 16:39

Елена пишет:
Марина, перечитайте книгу "Порт Артур",
ОООО!!! Порт Артур!!!
Неа, я не хочу перечитывать эту книгу. Про собак не помню... а про позор нашего в.м. флота помню....
Врагу не сдаётся наш гордый Варяг...
Николай 2 называет японцев мартышками...
Погиб весь наш тихоокеанский флот... и Балтийский заодно...
Шапками японцев не закидаешь.... как выяснилось.
На реке Шахе погибают наши сухопутные войска...
Вот и весь порт Артур. Как всегда плакать хочется...
Не перечитывать не буду...
Ну а лайкоиды, они и на китайской территории - лайкоиды.
Лучше почитать А.В. Шишкова "Неизвестные страницы русско-японской войны".

Новый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Женщина Сообщений : 6732
Москва

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 2 Empty04.01.12 19:16

Инна пишет:
Разве племенную ценность не подтверждают их потомки по результатам выставок?

Вот именно!! на выставках! А таких у нас потомков много?????? Я вот что-то не вспомню особо много наших сук, чьи дети показывают хорошие результаты на выставках.

Отсюда и вопрос - почему ж суки всеж называются "племенными" и кто дал право так их называть? По какому критерию сука оценивается как племенная? Я вот лично хочу для себя понять этот вопрос. Это любая, что рожает как кролик каждую течку без перерыва, часто при этом сидя только в клетке ( о каких ты, Марина, лесах - для многих сук это вообще утопия!!!) или всеж это какие-то другие понятия?

И опять же - "их потомки по результатам выставок". Результат племенной суки можно оценить только по ее потомкам, это истина, а вот их опять же могут оценить только эксперты на выставках.

Как бы мы ни упирались, как бы мы не уверяли, что выставки никому не нужны и что ни являются (ВООБЩЕ!!!) показателем качества собаки, но всеж все равно они в итоге и будут являться мерим этого самого качества потомков. Другой шкалы не придумали пока.

Марин, ты вот все почему-то сразу проецируешь конкретно на своих собак, на свой конкретный питомник. Да абстрагируйся ты, наконец, от этого! Я не сомневаюсь, что конкретно твои племенные суки достойного качества и что им может и не нужно уже ходить на выставки, и что бегают они у тебя, счастливые, по лесу и набираются здоровья. Но это я знаю! И другие знают, потому что у тебя хороший питомник, ты следишь за своими собаками, ты привозишь новые крови, ты педантичный заводчик, любящий породу. НО ЭТО ТЫ!!

Я знаю сколько нечеловеческих сил вкладывает в своих племенных сук-производительниц Елена. Я лично видела в каких королевских условиях живут ее собаки. Как педантично Лена заботиться об их форме, как она восстанавливает своих сук после каждых родов! Это и прогулки, и плаванье в бассейне, и занятия в зале. И вы посмотрите в какой потрясающей форме стоят на выставках у Лены ее суки-чемпионки! Все они отменные производительницы! А они все регулярно при этом выигрывают крупные выставки именно благодаря своей потрясающей форме!

Но таких заводчиков в России, к огромному сожалению, очень и очень мало!!!

И давайте-ка не забывать о 99% сук, которым наспех кое-как закрывают этого злосчастного ЧР и потом они тупо рожают без перерыва, пока вся спина не провалиться и зубы не вываляться, покаони могут рожать. После чего они "весело" идут на свалку. Вы посмотрите объявления на тех же Авито. Да о каких вы "племенных производительницах" вообще говорите?? Мне вот тоже это читать реально смешно!! Вы как в другом мире.

Давайте абстрагируемся от нашей породы и оглянемся вокруг, что вообще твориться в России??? С теми же тоями, йорками, чихами и кучей других?

И кого рожают эти несчастные существа - "племенные производительницы", сидящие на руках у частников-размноженцев?
О каких вы вообще потомках, которые показывают "блестящие" результаты на выставках? Да этих щеночков потом толкают по три рубля за три кило на вес и все, все счастливы.

И у всех этих убогих существ под названием "племенная сука" закрыт ЧР!! Наш милый, всем доступный, халявный титул!

Так вот у нас в породе скоро будет все тоже самое. Немного осталось. Почитайте объявления на Авито. Мы тоже уже докатились до этого. Там тоже продают замечательных "племенных сук". А что? Чем не племенные? У них ЧР закрыт!! Новость из РКФ - Страница 2 84195

Поэтому я лично "за" ужесточение правил РКФ, я "за" вывод всех сук, которые имеют права рожать детей, на свет божий - т.е. хоть иногда на выставки.

Никто не говорит выставлять их вечно и "цеплять инфекции", но статус этой самой "племенной производительницы" должен за ее жизнь не один раз быть подтвержден оценками экспертов. Хотя бы для того выводить, чтобы люди видели в каком состоянии находится эта "племенная производительница".

Поэтому еще раз повторяю, что не нужно в этом вопросе циклиться только на своих собаках, проецировать все на себя лично и даже конкретно только на нашу породу. Нужно смотреть масштабно и подумать о страшной ситуации в кинологии именно в России. Да нигде в мире нет такого безумия! А у нас так и будет с таким подходом, что "племенным суке и кобелю нечего по выставкам ходить". Вот они и не ходят, не считают нужным их водить по вашей же логике и ситуация от этого в России швах!!

Марина, вот прочтут твои рассуждения наши замечательные горе-разведенцы и очень обрадуются!! Просто бальзам ты им на душу льешь изо всех сил!!! Счастье им от твоих слов великое настало! Выставки никому не нужны, давайте тупо плодить щеночков!! Как-же!! наши собаньки то на ЧР наскребли (а у нас то ВСЕ ПЛЕМЕННЫЕ!!!) поэтому будут они теперь рожать вечно, тупо и преданно!!

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 2 Empty04.01.12 19:34

Nata Hiroshi пишет:
Марина, вот прочтут твои рассуждения наши замечательные горе-разведенцы и очень обрадуются!! Просто бальзам ты им на душу льешь изо всех сил!!! Счастье им от твоих слов великое настало! Выставки никому не нужны, давайте тупо плодить щеночков!! Как-же!! наши собаньки то на ЧР наскребли (а у нас то ВСЕ ПЛЕМЕННЫЕ!!!) поэтому будут они теперь рожать вечно, тупо и преданно!!

Не, Наташ, так нельзя я считаю. Знаешь, ПЛЕМЕННАЯ СУКА - это великий титул!!! И если есть люди, которые относятся к своим собакам так, как ты пишешь, то это не заводчики!!!
Я вот сейчас тут долго размышлять не могу, дел навалом, вечером напишу. Однако разве можно заставить тех людей, о которых ты пишешь (про Авито и т.д.) выставлять своих собак.....Это просто не реально! Если они так к делу относятся, то о каких выставках речь-то вообще? У нас одной оценки - оч.хор. достаточно, чтоб щенков плодить!!! Зачем ЧР закрывать - париться?

Новый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 2 Empty04.01.12 21:40

Nata Hiroshi пишет:
Вот именно!! на выставках! А таких у нас потомков много?????? Я вот что-то не вспомню особо много наших сук, чьи дети показывают хорошие результаты на выставках.

Отсюда и вопрос - почему ж суки всеж называются "племенными" и кто дал право так их называть? По какому критерию сука оценивается как племенная?

Попробую изложить свою точку зрения по пунктам.
Право называться ПЛЕМЕННОЙ даёт суке её потомство. Но почему на выставках обязательно? Если копнуть вглубь, то потомство племенной суки должно превосходить её по закрепляемым признакам. Происходит это или нет решается не на выставках, а заводчиками, которые планомерно должны идти к цели. На выставках это выяснить невозможно. Только внимательный осмотр потомков может дать понять достигнута цель или нет. Обычно щенка от племенной суки, который в детстве вроде бы удался либо оставляют себе, либо не отпускают далеко, чтобы была возможность наблюдать и за ним самим, и самое главное, за закрепляемыми признаками уже в его потомках.

Что такое выставки известно всем.
Для примера возьму нашего тигрового Хару (Акита). Последнее время Хару много звездит. Нам конечно приятно это. Почему звездит? Да потому, что сменили хендлера!!! Что же было буквально несколько месяцев назад? Было всё не так хорошо..., всегда 2-ой - 3-й в классе, иногда оч. хор, а на одной из выставок месяца четыре назад нам было сказано следующее: "Это вы что за чау-чау на выставку притащили! Акит таких не бывает! Валите отсюда.... с соответствующей оценкой".
Однако что бы не говорили судьи, как бы Япония не трындела теперь о нашей собаке, каким бы Чемпионом Швеции, Финляндии, последней монки и т.д. Хару не был, его племенную ценность мы будем определять по его потомкам и не сейчас, когда мы получили от него с разными суками два, на мой взгляд, хороших помёта, а гораздо, гораздо!!! позже.

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 2 Empty04.01.12 21:44

Nata Hiroshi пишет:
И опять же - "их потомки по результатам выставок". Результат племенной суки можно оценить только по ее потомкам, это истина, а вот их опять же могут оценить только эксперты на выставках.
Не эксперты на выставках, а сами заводчики, только им известно, какая цель приследовалась при данной вязке.

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 2 Empty04.01.12 21:45

Nata Hiroshi пишет:
Другой шкалы не придумали пока.

Наташ, представь себе - придумали. Всё очень просто - это семейства и линии!

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 2 Empty04.01.12 21:54

Nata Hiroshi пишет:
Марин, ты вот все почему-то сразу проецируешь конкретно на своих собак, на свой конкретный питомник. Да абстрагируйся ты, наконец, от этого! Я не сомневаюсь, что конкретно твои племенные суки достойного качества и что им может и не нужно уже ходить на выставки, и что бегают они у тебя, счастливые, по лесу и набираются здоровья. Но это я знаю! И другие знают, потому что у тебя хороший питомник, ты следишь за своими собаками, ты привозишь новые крови, ты педантичный заводчик, любящий породу. НО ЭТО ТЫ!!

Я знаю сколько нечеловеческих сил вкладывает в своих племенных сук-производительниц Елена. Я лично видела в каких королевских условиях живут ее собаки. Как педантично Лена заботиться об их форме, как она восстанавливает своих сук после каждых родов! Это и прогулки, и плаванье в бассейне, и занятия в зале. И вы посмотрите в какой потрясающей форме стоят на выставках у Лены ее суки-чемпионки! Все они отменные производительницы! А они все регулярно при этом выигрывают крупные выставки именно благодаря своей потрясающей форме!

Но таких заводчиков в России, к огромному сожалению, очень и очень мало!!!
Спасибо, Наташ, за отзывы!
К последней фразе: Жаль, конечно! Но не предлагай всё же ориентироваться на тётю Мотю, которая сдала своих щенят оптом перекупщикам или в Мегу. Про это я даже думать не желаю. Здесь должен думать человек, который для себя щенка подбирает.
Не будут люди у этой тёти Моти щенков покупать, не будет и самой тёти!

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 2 Empty04.01.12 21:57

Nata Hiroshi пишет:
И давайте-ка не забывать о 99% сук, которым наспех кое-как закрывают этого злосчастного ЧР и потом они тупо рожают без перерыва, пока вся спина не провалиться и зубы не вываляться, покаони могут рожать. После чего они "весело" идут на свалку. Вы посмотрите объявления на тех же Авито. Да о каких вы "племенных производительницах" вообще говорите?? Мне вот тоже это читать реально смешно!! Вы как в другом мире.
Да, в другом мире... Об этом выше написала.
Эта проблема касается РКФ и НКП. Как жаль, что его (НКП) пока нет, но я думаю, будет.

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 2 Empty04.01.12 22:00

Nata Hiroshi пишет:
И кого рожают эти несчастные существа - "племенные производительницы", сидящие на руках у частников-размноженцев? О каких вы вообще потомках, которые показывают "блестящие" результаты на выставках? Да этих щеночков потом толкают по три рубля за три кило на вес и все, все счастливы.
Проблема покупателя - погнался за сохранением бюджета, получил то, что хотел. Не думаю, что покупатель в данном случае будет счастлив, а если так - то будем считать, что он везунчик.

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 2 Empty04.01.12 22:03

Nata Hiroshi пишет:
Поэтому я лично "за" ужесточение правил РКФ, я "за" вывод всех сук, которые имеют права рожать детей, на свет божий - т.е. хоть иногда на выставки.
РКФ пока таких правил не ввёл, достаточно одной оч.хор - и рожай себе на здоровье. РКФ пока собирает деньги. Наташ, я не понимаю этой фразы.

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 2 Empty04.01.12 22:19

Nata Hiroshi пишет:
Наташ, а в твоих словах я пока не вижу выхода из складывающейся, в наших пока ещё редких породах, ситуации.
Я хочу сказать, что хождение по выставкам для племенных животных совсем не обязательно. Здесь большую роль играет человеческий фактор. Ты затронула очень серьёзную проблему - размножение!!! Это далеко не разведение, здесь выставки делу не помогут!

Приведу ещё один пример:
Есть сука - Интер чемпион. Повязали с кобелём ЧР, ну нет у него больше титулов, ну не дают судьи. Простенько вот так. Получили экстерьерно хорошеньких (очень хорошеньких) деток.

В следующий раз эту же суку повязали с другим кобелём - Мультичемпионом. Вроде Чемпион семи стран и кучи всего ещё, САС!Вов немерено. Получили деток экстерьерно гораздо!!!! слабее.....

Это реальный пример из жизни. Я его привела к тому, что титулы на потомстве никак не отражаются, а иногда желание повязать суку с титулованым кобелём, а не с тем, с которым НАДО БЫ, приводит к ухудшению поголовья.

Вот, Наташ, в принципе о чем я, я (ИМХО) не могу напрямую увидеть связь между походами на выставки даже при очень положительных результатах и племенным делом в нашей стране, да и во всей системе ФЦИ.

Конечно в наших породах нет АСОВ! у заводчиков ещё всё впереди, но отбор и подбор никто не отменял, и выставки здесь вообще не при чём.

Света
VIP
Света

Женщина Сообщений : 30846
+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 2 Empty05.01.12 1:24

Никогда племенная ценность собаки (будь то кобель или сука) не определялась результатами выставок. Всегда, еще со времен ДОСААФа расматривалось все вкупе, в основном по классности потомства. И основной упор всегда делался на подбор пар.
Девочки вы подменяете понятия племенной собаки и шоу собаки. Это далеко не одно и то же.
Мне очень хочется порекомендовать всем прослушать курс "племенное дело" на очных кинологических курсах. Или хотя бы прочитайте книгу Сотской и Московкиной "Племенное разведение собак". Там четко дают понятия "племенной собаки".
Кстати, по статистике в нем.овчарках наибольшее кол-во собак "отборного класса" (это звание присуждается 10 лучшим собакам на ежегодной Главной выставке немецких овчарок в Германии) рождается от сук брид-класса, а далеко не от чемпионок. Немцы проводили такую статистику и у меня был журнал "Немецкая овчарка", где была эта статья и рассматривался вопрос племенных собак.
Здесь, на этом форуме уже неоднократно писали и обсуждали, что не только титулы важны. Собака может быть, хоть дважды Чемпионом Мира и иметь еще кучу титулов, но люди разбирающиеся в породе, не очень то покупют щенков от такой собаки. Иногда от супер-пупер титулованых собак такое рождается, что волосы дыбом встают.
Мы с Олей Бочковой уже писале об одном очень титулованом кобеле нем.овчарки "Натц с Лесного". Он выигрывал "Евразию" и "Золотой Ошейник", имеет кучу титулов, но ни один граммотный заводчик не стал с ним вязать свою суку и ни один немецкий эксперт-породник не оценил его на монопородной выставке. Вот вам порадокс. К нему шли и идут вязаться только из-за его титулов, что бы щеночков подороже продать. Вот и все.
Могу привести пример с очень известным кобелем породы русский черный терьер, которого звали "Крис". Я очень хорошо знаю его владельца. Собака откровенно средняя. Но владельцу очень хотелось, что бы его кобель был супер. Он вложил в него очень много денег. Нанял хорошего хендлера и груммера (она живет рядом со мной), так она даже жила у него за городом и возилась с Крисом. Он возил его на Чемпионаты Мира, где судили наши эксперты. Крис стал 2 х Чемпионом Мира. А вот вязаться с ним ни кто не хотел. Так вот за вязку с очень экстерьерной сукой из очень известного питомника, владелец Криса подарил владелице суке машину. И так было постоянно. Сейчас потомков Криса пруд пруди. Просто вопрос сколько денег втюхать в любимую собачку.
А с нашими выставками вообще все очень интересно. Сейчас в основном играет роль лицо хендлера или заводчика, который стоит за рингом. Я уже писала, про историю с одной очень классной экстерьерной собакой (другой породы). Она очень часто выигрывает монки под заграничными породниками , а вот под российскими экспертами ходит 2 ли 3, а то и "оч.хор" схлопочет, Чемпиона России долго закрывала. А первыми всегда ходят собаки двух очень известных питомников, их владельцы эксперт и президент НКП. И они могут хоть кривую собаку выставить, она все равно будет первой.
И последнее время на рингах явно прослеживается принцип "вась-вась и петь-петь".
И никто меня не переубедит в обратном, так как своим глазам я верю больше, чем словам. Далеко ходить не надо. Одна моя приятельница хендлер (у нее не наша) порода. Так вот она подошла ко мне недавно и говорит, хочешь гарантированно ЛПП, давай я тебе выставлю собак под определенных экспертов, просто по дружбе. Ну и что тут сказать? Конечно это не везде, но очень частенько.

Лучше бы РКФ запретил вязать сук каждые 6 месяцев, а сделал бы как и раньше 1 вязка в год с 1,5 лет до 8. Толку было бы больше.
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Женщина Сообщений : 10312
Зеленоград

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 2 Empty05.01.12 1:47

Цитата :
Лучше бы РКФ запретил вязать сук каждые 6 месяцев, а сделал бы как и раньше 1 вязка в год с 1,5 лет до 8. Толку было бы больше.
вот и я б ЗА это введение.

Lina
Ветеран
Ветеран
Lina

Женщина Сообщений : 558
Россия

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 2 Empty05.01.12 5:02

Света, ну просто +10000000000!!!!
Света пишет:
Могу привести пример с очень известным кобелем породы русский черный терьер, которого звали "Крис". Я очень хорошо знаю его владельца. Собака откровенно средняя.
Был у него по тем временам один+ - это рост. Как-то на "Евразии" попросила я хендлера его руками потрогать. Пока в стойку не "сложили" - допуск "к телу" не дали! Новость из РКФ - Страница 2 84195
Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Москва

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 2 Empty05.01.12 10:12

Lina пишет:
Как-то на "Евразии" попросила я хендлера его руками потрогать. Пока в стойку не "сложили" - допуск "к телу" не дали!

Ну насчет этого я могла бы с вами поспорить. Конечно в чернышах не сильна, но вот свою, например, собаку точно потрогать бы чужому человеку не разрешила. Вы попробуйте с такой просьбой подойти к кому нибудь в Европе или Америке - чужую собачку прощупать! А тем более собаку-чемпиона. Думаю, что мало кто согласиться дать прощупывать чужих собак. Странно почему они вообще не послали куда подальше, а еще и в стоечку услужливо "сложили". Только это мне в этой истории осталось непонятным.
Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Москва

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 2 Empty05.01.12 11:10

Марин, спасибо, что уделила время на очень подробные и очень логичные объяснения. По поводу племенных сук мне более или менее понятно. Просто к огромному сожалению не все считают так, как ты. Я говорю о горе-заводчиках и размноженцах. Но возможно, что ты права и ужесточение правил РКФ именно к ним то отношения имеют меньше всего. Как плодили, так и будут плодить невесть что. Тут уже действительно проблема покупателей щеночков у этих тетей-Мотей.

По поводу титулов. Я согласна, что естественно они не служат абсолютным доказательством того, что собака именно хороший производитель и может давать хорошее потомство. Я это все прекрасно понимаю. Это избитая истина.

НО!!! Титулы нужны покупателям щенков! Я говорю об определенном социальном круге покупателей. Щенки от титулованных производителей или одного из производителей стоят намного дороже. И логику 95% "пафосных" покупателей хороших и дорогих собачек я тоже очень и очень хорошо знаю. А продажа дорогих животных ориентирована только в основном на людей достаточно обеспеченных. И эти люди хотят щеночка от титулованных шоу-родителей. Чтоб титулов была тьма-тьмущая, чтоб у щеночков в родословной тоже куча родительских титулов была прописана. И ведь они то тоже по своему правы.
Покупая собаку за немалые деньги, они вправе хотеть видеть в родословной своего щенка титулованных папу и маму, а не только, например, папу.

Профессионалов в конкретной породе, которые будут ковыряться в потомках и линиях - единицы. Это обычно происходит уже когда ты "в теме" и при покупке второй или третьей собаки одной породы. А основной критерий покупки первой дорогой собаки - титулованность ее родителей. Хотим мы этого или нет, этого хотят покупатели дорогих собак. А именно на них ориентирован основной процент дохода от "собачьего" бизнеса. А любой хороший заводчик - это хороший и удачливый бизнесмен тоже. И в этом нет ничего зазорного, т.к. люди с достатком хотят видеть у себя в семье красивых собак, многие хотят, чтобы эти красивые собаки еще и выигрывали потом на выставках. И в этом тоже нет ничего стыдного. В той же Европе щенок шоу-класса от шоу-родителей стоит немалых денег. И там не стесняются говорить, что это собачка для шоу, поэтому стоить она будет очень дорого.

Так что титулы нужны и важны как прекрасное дополнение родителей при покупке дорогой собаки. Иначе ее высокую стоимость невозможно будет объяснить основному большинству придирчивых покупателей (не будем брать в расчет людей, для которых "хочу такую собачку, но дешево" или людей, покупающих у тетей-мотей))

Я бы лично, впервые покупая собаку мало известной мне, но очень уж нравящейся породы, однозначно задала бы вопрос -" по каким критериям у вас такие дорогие собаки?" и конечно первое, что смотрела бы (как это ни банально) - это титулы родителей. Покупая собаку шоу класса, я бы однозначно изучила результаты именно по выставкам. Причем не только папы, но и мамы. Скажу честно - маму бы я изучала еще тщательнее, т.к. титулованность у кобеля меня никогда нисколько не удивляет.

И таких покупателей дорогих животных большинство. Я много общаюсь с людьми достаточно высокого социального уровня, которые то и предъявляют такие требования к щенкам - всех хотят от известных в породе и титулованных производителей. И они вправе этого требовать.

Так что думаю, что спор этот достаточно бесполезный, т.к. в принципе не конструктивен. Потому что нет жестко черного или белого. Есть еще и полутона. Поэтому естественно глупо полностью отрицать выставки и титулы родителей. Они и нужны и важны. Ну по крайней мере тем, кто хочет щенков продавать потом за достойные деньги.
Повторюсь, что я лично не вижу в этом ничего стыдного. Достойный труд должен достойно вознаграждаться. А выставки - это всеж титанический труд.
Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Москва

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 2 Empty05.01.12 11:59

Света пишет:
не только титулы важны. Собака может быть, хоть дважды Чемпионом Мира и иметь еще кучу титулов, но люди разбирающиеся в породе, не очень то покупют щенков от такой собаки.

Свет, но таких вот людей "разбирающихся в породе" наскребется приблизительно процентов 10 из 100. это в лучшем случае. Думаю, что если бы кинологический бизнес был бы ориентирован только на этих "специалистов", то все наши многоуважаемые заводчики пошли бы "по-миру" Новость из РКФ - Страница 2 84195 (Утрирую!). Так что давайте всеж смотреть на людей, которые являются основной базой покупателей.

Света, я помню ты мне сама раньше объясняла, что титулы очень и очень важны для собаки. И что ты сама очень придирчиво к этому моменту относишься, покупаешь собак только от титулованных производителей. Или ты сейчас поменяла мнение или я тебя немного не поняла.

И я конечно прекрасно знаю, что племенная собака отличается от шоу-собаки. Так же знаю, что

Света пишет:
Иногда от супер-пупер титулованых собак такое рождается, что волосы дыбом встают.

А очень часто и красивые дети рождаются. Причем я тебя уверяю, что гораздо всеж реже от красивых шоу-собак рождаются уж совсем говенные дети, такие, что "волосы дыбом встают". Ключевое слово - ИНОГДА. Да, такой вот МУСОР вообще-то есть у любого производителя.У ЛЮБОГО САМОГО ЧТО НИ НА ЕСТЬ ПЛЕМЕННОГО производителя или производительницы. Это то как раз нормально. Но говорить, что от всех титулованных шоу-собак рождаются такие уж паршивые дети - я бы поостереглась!
utas
VIP
utas

Женщина Сообщений : 5124
Северск

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 2 Empty05.01.12 14:31

Nata Hiroshi пишет:
по каким критериям у вас такие дорогие собаки?" и конечно первое, что смотрела бы (как это ни банально) - это титулы родителей. Покупая собаку шоу класса, я бы однозначно изучила результаты именно по выставкам.
Наташа.Ну ты ведь сама понимаешь что это полный бред.Не ВСЕГДА,как правельно сказала Марина чемпионы дают СУПЕР щенков.И этому ОЧЕЕЕНЬ много примеров.Как лини лягут,как грамотно инбридинг сделан,да много ньюансов.Так что тут долго можно спорить.Да и речь то собствено не об этом ТУТ.А о титуле ЧР!!!!!!:)))))Я так вот сейчас успакоилась на счет титулов.Для меня прежде всего породная,хорошо сложеная собака с хорошим темпераментом и характером.Если меня родители фенотипически устраивают,то значит можно и на щенков смотреть!Вот даже если бы у твоего Ерошки не было столько титулов он бы мне все равно нравился,потому что пес он классный.Ты ведь могла бы не водить его на выставке а сидел бы он у тебя дома,но от этого СТРАШНЕЕ он не стал!!!!

VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 2 Empty05.01.12 17:20

Nata Hiroshi пишет:
Света, я помню ты мне сама раньше объясняла, что титулы очень и очень важны для собаки. И что ты сама очень придирчиво к этому моменту относишься, покупаешь собак только от титулованных производителей. Или ты сейчас поменяла мнение или я тебя немного не поняла.
Наташа, вероятно ты не совсем меня поняла или подзабыла. Я всегда утверждала и утверждаю, что смотрю титулы, но главное саму собаку. И писала об этом на форуме не один раз и приводила примеры на нем.овчарках, что вяжутся не всегда с чемпионами, а частенько с собаками стоящими 3-4-5. Но теперь немного разобравшись в породе и поняв, что у нас экспертов досконально разбирающихся в нашей породе почти нет, пристальнее смотрю на собаку. Кстати, в этом году Мир будет судить эксперт ни разу не судивший сиб. Так что как он отсудит одному богу известно. И многие зарубежные заводчики думают, а стоит ли ехать под такое судейство на Мир.

Nata Hiroshi пишет:
Но говорить, что от всех титулованных шоу-собак рождаются такие уж паршивые дети - я бы поостереглась!

Наташ, а ни кто и не говорит, что всегда рождаются средние (я бы не называла их паршивыми) дети. Но такое есть и с этим не поспоришь. Я вообще считаю, что если в помете родился один классный щенок - это уже успех заводчика. Крайне редко когда весь помет бывает звездным. Когда такое происходит - это супер!
У моей подруги Иры Макаренко очень красивая и титулованая сука цвергпинчер Нюся и дает она очень красивых детей. Вот у нее получилось в себе сочитать и то, и другое. Нюсина дочка юниорка на Золотом Ошейнике прошла в 1/4 финала. Но Ира не стала вязать свою суку с Чемпионом Мира и Европы, который сидит в Москве, а поперлась в Финляндию и повязала с кобелем только Чемпионом Финляндии. И получила отменных детей, а повязала бы с Чемпионом Мира, такого бы не получила, но смогла бы продать детей дорого и не тратилась бы на вязку за границей. А вот прибыли не получила совсем, т.к двух сук из этого помета оставила себе, а кобеля за небольшие деньги продала президенту НКП.

Никто не говорит, что выставки не нужны. Очень нужны, собак надо показывать.
Но я призываю к тому, что бы люди не только на титулы кидались, а и на собак смотрели. Когда мне пишут и звонят с просьбой помочь в покупке щенка, я сразу говорю, не поленитесь, съездите к заводчику и посмотрите папу и маму. И эти люди, не дадут мне соврать, т.к. они уже купили щенков и на форуме зарегистрированы.
Когда я решила завести себе сибу, то я очень долго смотрела на собак, хотя их было очень мало. Я хотела купить себе щенка в одном московском питомнике, но мне отказались показать папу и маму щенка. Я сразу отмела этот питомник. Потом увидела Йохо (на тот момент титулов у него особо и не было) и Бибу, они мне очень понравились. Я еще несколько раз наблюдала за их выступлениями за границей и только после этого подошла к Лене с просьбой о покупке щенка. И ждала почти год.

Лично я ратую за то, что бы простые покупатели обращали внимание на все слагаемые (титулы родителей, сами родители) при покупке щенка. Я не велись только на титулы и рекламу. Потом будет меньше разочарований. Тем более покупка щенка - это лотерея.
Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 2 Empty05.01.12 17:26

А вообще то, чего мы спорим? Поверьте, ничего из-за этого нового положения не изменится, кто ходил на выставки, тот и будет ходить, а кто не ходил, так и не будет ходить. Только дольше будем закрывать Чемпиона России: по времени и по затратам, вот и все.
Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 2 Empty05.01.12 22:06

А если собака и Чемпион Мира и породниками оценен, то как быть????
У меня один вопрос к Свете , ты бы стала так говорить о Натце ( не знаю ни собаку, ни ее хозяев), если бы эта была ТВОЯ собака??????
Мне кажется не совсем корректно, так говорить так уж)))) зачем же ты, Света, Макани на Мир собираешься везти, если это все не важно?))))

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 2 Empty06.01.12 1:36

Nata Hiroshi пишет:
НО!!! Титулы нужны покупателям щенков! Я говорю об определенном социальном круге покупателей. Щенки от титулованных производителей или одного из производителей стоят намного дороже. И логику 95% "пафосных" покупателей хороших и дорогих собачек я тоже очень и очень хорошо знаю. А продажа дорогих животных ориентирована только в основном на людей достаточно обеспеченных. И эти люди хотят щеночка от титулованных шоу-родителей. Чтоб титулов была тьма-тьмущая, чтоб у щеночков в родословной тоже куча родительских титулов была прописана. И ведь они то тоже по своему правы.
Наташ, почему-то я с таким явлением не сталкивалась
По себе могу сказать только одно - меньше всего людей, приезжающих в питомник, интересуют титулы, МЕНЬШЕ ВСЕГО!
Их интересует внешний вид родителей, здоровье родителей, условия содержания собак и самих щенков, часто просят показать всех до единого щенка в помёте. Шоу щенков просит один из ста желающих приобрести щенка. Так же просят щенка с отменными кровями, а на мою "выставку", где собраны сертификаты интеров, грандов, стран...., кубки, медали и всякая подобная мишура, никто внимания не обращает. А ведь щенки в питомнике не дешовые. Часто слышу вот такое: Нужен щенок, на выставки ходить не будем, но щенок нужен очень породный, дешевого нам не надо.
А вот таких покупателей, о которых ты пишешь, мне пока ещё не попадалось.
Ещё никто не просил показать титулы родителей! Вот свидетельство племенного питомника действительно просят показать многие.

А вообще, на выставки многие ходят, особенно те, кому это интересно или когда нужно, и мы вот ходим, но только делу они всё же вряд ли помогут.

Ну и случаи курьёзные встречаются к сожалению. На последней выставке - судит нас судья, вдруг в ринг из соседнего ринга судья влетает. Наша спрашивает: чего пришла? а та отвечает: пришла на акит и шиб из японии посмотреть... Наша второй говорит: у тебя ж они открыты, а вторая отвечает: потому и пришла, что б их увидеть...Новость из РКФ - Страница 2 84195

Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Новость из РКФ   Новость из РКФ - Страница 2 Empty06.01.12 2:02

Марина, так забавно это все читать. Вообще то шибы из Японии уже года так четыре ходят по рингам, что же это за эксперты были??))))))

Новость из РКФ
Страница 2 из 7На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сиба и другие :: Давайте общаться :: О выставках-
Перейти:  

Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Cookies | Последние обсуждения