Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL

Перейти вниз 
+60
Джессика
К.Олеся
Nyta
M'r GIV
PolinaLosk
Яна and Бази
Lina
Александра(Юстин)
MASAHIRO
HEGURY & K
samara sun
Hotaru
Затея
Vorlenka
olesia_001
Би Хана
Rin
philiphardcorov
lyutik
Aiko
Екатерина и Пати
Terra Astreya
ValentinaHendler
Тошика
Ай Ка
Реи
Тори
ива
Oksana
Саюри
NNN
ksenija
K2_
akita-akatsuki
utas
Margo
Рикки и Бонни
Юлия и Дима
Nat04ka
Vassa
Юлия Эйгатай
Anulja
Ната
kutula
Рыжая Соня
Nata Hiroshi
Sofa(umka)
Nozomi
Ginger In
Креативщик
Елена
Инна
Arina
Людмила Осипова
NATANUELE
Света
Марковна
Ёсими
The Family of Yukos
Lorry
Участников: 64
На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 37, 38, 39, 40  Следующий
АвторСообщение
Lorry
VIP

Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL - Страница 38 Empty
СообщениеТема: Re: Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL   Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL - Страница 38 Empty25.06.13 2:11

Да, я сама читала, что по статистике сибы в паре живут дольше на 3  - 6 лет.
Одиночество никого не делает счастливым, в том числе и собак....
Вернуться к началу Перейти вниз
http://yukasi.ru
Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Женщина Сообщений : 6732
Москва

СообщениеТема: Re: Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL   Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL - Страница 38 Empty25.06.13 4:52

Ира! Поздравляю тебя с победами твоих деток!!!!! И ты как заводчик, и твои владельцы МОЛОДЦЫ!!Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL - Страница 38 821512Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL - Страница 38 821512Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL - Страница 38 821512
Lorry
VIP
Lorry

Женщина Сообщений : 4817
Москва

СообщениеТема: Re: Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL   Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL - Страница 38 Empty26.06.13 5:10

Наташа, спасибо за поздравления

Lorry
VIP
Lorry

Москва

СообщениеТема: Re: Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL   Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL - Страница 38 Empty30.06.13 17:46

Уже с месяц изучаю энциклопедию о собаках. Кое что мне известно, а некоторые вещи я узнала впервые. Например, что сукам во время родов можно давать темный шоколад и половину чайной  ложки хорошего коньяку для стимуляции.

Когда меня привезли в роддом, то с собой дали плитку шоколада, но к сожалению  во время родов его съесть не успела, а после родов мне его есть не разрешили, чтобы не было аллергии у ребенка.
Я и не подозревала, что и собакам нужно давать шоколад во врем родов....

Также очень интересно и познавательно, что если вязка происходит в начале охоты, то рождается больше девчонок, а если вязка в конце охоты, то рождается больше мальчишек.
Х -Сперматозоиды (женские) более живучи, а Y - сперматозоиды(мужские) более быстрые.
Этого я вообще не знала.

Марковна
VIP
Марковна

Женщина Сообщений : 12634
Подольск Московская область

СообщениеТема: Re: Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL   Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL - Страница 38 Empty30.06.13 23:24

Ира! есть масса того, что можно узнать в первый раз! я когда начала читать, то просто как в океан нырнула! При родах мне порекомендавали давать крепкий кофе с коньяком! Мне пригодилось! Рике -нет! Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL - Страница 38 84195 

Света
VIP
Света

Женщина Сообщений : 30846
+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL   Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL - Страница 38 Empty30.06.13 23:34

Ира, а вот я могу опровергнуть эту теорию, насчет мальчиков и девочек. Мишель вязали в самом начале, получили: 2 мальчика и 2 девочки. Нюшу вязали практически в последний день, результат: две девочки и мальчик. Мы вязали Дусю не в самом начале овуляции, результат: четыре девочки. Вязали Орими на прогестероне 35 ( это уже вторая половина овуляции), результат: 3 мальчика и 3 девочки. Вязали Вакари в самые последние дни течки, результат: 3 девочки и 1 мальчик.  Это я привела примеры тех собак, которых мы вязали по прогестерону. Так что не получается у нас, как написано в книге.
Марковна
VIP
Марковна

Женщина Сообщений : 12634
Подольск Московская область

СообщениеТема: Re: Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL   Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL - Страница 38 Empty01.07.13 0:04

Света-все эти данные-средняя температура по палате, причем явно не на такой экзотике (в плане вязок, к-ва пометов и всего такого) как шиба! У нас вязка была на 18 день, лаборантка на 13 день , увидев только следы прогестерона, с уверенность сказала , что мы либо прошляпили, либо течка вообще безовуляционная! Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL - Страница 38 354909 я улыбнулась и уверила ее в том , что шиба-чуднАя собака, и мы придем повторно через три дня! "Результаты" безовуляционной течки уже за 9 мес перевалили, бегают! Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL - Страница 38 84195 

Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL   Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL - Страница 38 Empty01.07.13 0:47

Юль, я делаю прогестерон только в двух проверенных лабораториях. Тьфу-тьфу, пока проколов не было. Если вяжемся по прогестерону, всегда результативно. Вчера родились еще детишки, то же вязались по прогестерону. Причем вязали с самого начала овуляции и до упора (сука у меня жила неделю), 2 мальчика и 2 девочки.Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL - Страница 38 354909 
Lorry
VIP
Lorry

Москва

СообщениеТема: Re: Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL   Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL - Страница 38 Empty01.07.13 5:11

Книгу писал отечественный заводчик Е. Н Мычко. Правда основывал все результаты на примере своих азиатов.
Но не от балды же он брал свои результаты?
Я согласна, что данные могли быть среднестатистические.
Но неужели сибы настолько могут отличаться от других собак по вязкам, ощену?
Я думала, что собака какой бы породы она не была, она все же собака.
Думаю, в любой породе могут быть исключения.

Но единственно, с чем я согласна, так это с тем, что сибы вяжутся по любви.
У них есть определенные пристрастия....
Этот кобель нравится, с ним буду вязаться, а этого вообще на дух не переношу, сожру, как только сзади подойдет...
Или кобель не хочет вязать суку. Вот не хочет и все, хоть ты тресни. Рычит на неё.
А около другой даже спит ночью, караулит, чтобы никто не подошел. Ходит вокруг, как чумной....Глаза круглые, морда, как у дурачка...В глазах только одна мысль - "хочу!!!!!"
Может в других породах тоже так же, но то, что я описала, я все взяла с наблюдения за своими собаками....

Затея
VIP
Затея

Женщина Сообщений : 7322
Курск

СообщениеТема: Re: Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL   Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL - Страница 38 Empty01.07.13 13:00

Lorry пишет:
Елена Мычко-уважаемый эксперт и заводчик, у нее прекрасные книги. Но, эта распространенная теория не работает на практике, исхожу из своего корсячьего опыта и разговаривала на эту тему (так как тоже сильно интересовало) с некоторыми заводчиками. Кстати, в "Практическом руководстве по разведению собак" Роял Каниновском написано "Необходимо отметить: нет связи между временем вязки и распределением щенков по полу".

http://shiba-corso.ru/puppies/
Lorry
VIP
Lorry

Москва

СообщениеТема: Re: Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL   Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL - Страница 38 Empty01.07.13 16:22

Лена (Затея), проштудировав огромное количество книг, придется самой начинать вести дневник заводчика. И туда записывать  дни вязки,  поведение и пристрастия беременной суки.
Полностью описывать роды и помощь хозяина при этом. И первые недели подсосных щенков.
Очень интересно будет для самой себя сравнивать разных сук, их поведение и  щенков.
И тоже попытаюсь записывать дни вязки и пол родившихся щенков.
Даже самой интересно. работает ли это или нет.  

Покопалась в интернете, наткнулась на статью   в
chappie.ru - мужской портал для охотников и любителей собак

ПЛАНИРОВАНИЕ ПОЛА ЩЕНКОВ

Успешное планирование пола, возможно только после определения овуляции (с помощью мазка или с помощью прибора описанного выше). Основной принцип прост:
После овуляции (выхода яйцеклетки) она еще некоторое время 12-24 часа дозревает и лишь после этого пропускает спермия сквозь свою оболочку для оплодотворения.
Спермии бывают ХХ (родится сука) и ХУ (родится кобель). Спермии ХУ более подвижные, более легкие, быстрее погибают. Спермии ХХ тежелее, медлительнее, но их запаса энергии хватает на дольше.

Поэтому первыми к яйцеклетке успевают ХУ и если клетка уже готова, то наступает оплодотворение. Но если клетка еще не дозрела, то легкие и быстрые ХУ носители гибнут, так как надолго их энергии не хватает и они не могут оплодотворить яйцеклетку на тот момент когда она дозреет (они уже погибли).

У ХХ другая жизнь. Так как они тяжелее и медлительнее, то почти никогда не успевают у уже дозревшей яйцеклетке (к тому моменту пока они добрались, все дозревшие яйцеклетки уже оплодотворены ХУ), но зато, если вязка произошла сразу после овуляции перед овуляцией, то пока яйцеклетка дозрела ХУ погибли, а тяжелые ХХ еще живы - они то и производят оплодотворение).

Вот пожалуй и все. Из всего написанного следует: если вязка состоялась через 10 и более часов после овуляции, то родится большинство кобелей, если сука повязана до или во время овуляции, то большая часть щенков - девульки. Но также следует отметить и тот факт, что есть кобели дающие в составе спермы гораздо больший процент ХХ (или наоборот ХУ).

Есть и суки подпускающие кобеля только после выхода и дозревания яйцеклетки (а иногда и перезревания) тогда почти весь ее помет - кобельки или пустая. Чтобы не допустить такого (сука осталась пустая или одни кобели и их мало) следует пользоваться помощью ветов, делать мазки или пользоваться тестером.

Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL   Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL - Страница 38 Empty01.07.13 17:47

А я исходя из своего практического опыта могу вам сказать еще одну очень интересную вещь. У суки сибы охота и овуляция очень часто не совпадают. Привозят суку, она, как чумная лезет к кобелю, заигрывает, подставляется. А кобель не реагирует на нее. Сдаем прогестерон, а он мизерный. Через несколько дней кобель начинает сходить с ума, а сука его уже не подпускает, жрется, поджимает хвост и садится. Сдаем прогестерон, а там овуляция. И такое у меня было несколько раз. Я разговаривала с репродуктологом, она мне сказала, что такое действительно бывает, поэтому и надо делать прогестерон, если мы хотим иметь щенков. И вязать только по прогестерону, это почти 100% гарантия успеха. В этом случае приходится прибегать к услугам инструктора, что бы держать суку.
Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL   Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL - Страница 38 Empty01.07.13 18:01

Елена Мычко- потрясающий человек, с огромным опытом, потрясающий рассказчик и очень уважаемый человек! Я называю таких людей, людьми старой формации или ДОСААФовцами. Мне посчасливилось у нее учиться. Она препадовала у нас на очных кинологических курсах. В каждой породе есть свои заморочки. Например в риджбеках, не срабатывали некоторые теории Мычко. Она сама была озадачена. Но факт оставался фактом.
Затея
VIP
Затея

Женщина Сообщений : 7322
Курск

СообщениеТема: Re: Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL   Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL - Страница 38 Empty01.07.13 18:08

Да, именно так, теория такова. Мне тоже кажется, тут еще все зависит от особенностей физиологии самой суки. Если взять вязки моего личного кобеля, то получилось
1 вязка. Суку вязали на 8 день и еще 2 раза (так как в первую ее щенность вязали стандартно на 10-12 день хорошим производителем и получили только 1 щенка-девочку-во второй раз перестраховались и повязали как только подпустила)-результат-4 девочки,2 мальчика.
2 вязка-моя личная корса старшая 7 лет-я не вмешивалась-она его подпустила на 10 день (как и раньше вязала ее на выездных вязках), вязались 3 раза в течении 3 дней и больше она не захотела-результат 5 мальчиков и 1 девочка. в предыдущие вязки вязала всегда двукратно с результатом 8-10 щенков примерно поровну.
3 вязка- приехала 3 летняя сука-первородка за 800км на 13 день, я переживала что опоздали (для корс это многовато) и зря, отлично вязались по большой любви с играми, догонялками, ухаживаниями, вязались 3 дня-результат 5 девочек,1 мальчик.

после такой статистики я и начала всех пытатьПитомник Юкаси\YUKASI KENNEL - Страница 38 84195 

4 вязка- местная сука с 9 по 15 день 4 вязки через день (по желанию хозяина суки) -результат 5 мальчиков и 4 девочки
5 вязка-местная сука 3,5 лет первородка (дважды перед этим пропустовавшая от разных кобелей), вязали с 9 по 14 день 4 раза, то есть всю охоту, результат 5 мальчиков,5 девочек.
Ну понятно, что в 2 последних случаях охвачен весь срок охоты, поэтому распределение щенков почти равное. Но ведь и в 1 и 2 случае тоже был охвачен весь срок, а результат другойПитомник Юкаси\YUKASI KENNEL - Страница 38 82841 . Жалко что прогестерон в Курске нереально сделать, приходится ориентироваться на внешние показатели, мазок, слюну и тестовые полоски (Уриглюк, Кетаглюк), что тоже не у всех сук показательны.

http://shiba-corso.ru/puppies/
Vassa
VIP
Vassa

Женщина Сообщений : 11739
Владивосток 8-902-555-66-80

СообщениеТема: Re: Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL   Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL - Страница 38 Empty01.07.13 19:32

У нас тоже есть личный пример, причем, дубль помет. Нене и Тош, вязались одни раз, на 13-ый день (Тош уезжал в Китай на следующий день), результат три девочки. Через полтора года, вязались один раз на 13-ый день (уже владельцы уезжали), результат два мальчика! Вот и поди разберись! И кобель тот же, и дамочка та же, и дни одинаковы, а родилось по разному и в количестве, и в поле!

Lorry
VIP
Lorry

Москва

СообщениеТема: Re: Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL   Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL - Страница 38 Empty02.07.13 5:50

Как интересно. Получается, никаким правилам не подчиняется женский собачий организм.
А может это зависит от времени года? То есть сезонность? Это никак не связывали с полом и количеством щенков?

Мария
VIP
Мария

Женщина Сообщений : 1854
Москва

СообщениеТема: Re: Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL   Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL - Страница 38 Empty02.07.13 12:48

сукам во время родов можно давать темный шоколад и половину чайной ложки хорошего коньяку для стимуляции.

Ой, это срочно нужно рассказать Елене (Sheridan)! Вот она при родах оторветсяПитомник Юкаси\YUKASI KENNEL - Страница 38 353273 

VIP
Мария

Москва

СообщениеТема: Re: Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL   Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL - Страница 38 Empty02.07.13 12:52

А еще коньяку для стимуляции. Вобщем ей есть над чем подумать и что запасти. Выбрать марку шоколада и коньяка! Я предлагаю шоколад швейцарский или французский. Ну и, конечно, cognac courvoisier *V*S*Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL - Страница 38 353273 Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL - Страница 38 353273 

VIP
Мария

Москва

СообщениеТема: Re: Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL   Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL - Страница 38 Empty02.07.13 12:55

а если вязка в конце охоты, то рождается больше мальчишек.

А вот с этим я могу поспорить. У Ясочки вязка была далеко в конце охоты. Первый раз у нее было 2 мальчика, а во второй раз родилось 3 девочкиПитомник Юкаси\YUKASI KENNEL - Страница 38 354909 

VIP
Мария

Москва

СообщениеТема: Re: Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL   Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL - Страница 38 Empty02.07.13 13:02

а если вязка в конце охоты, то рождается больше мальчишек.

А вот с этим я могу поспорить. У Ясочки вязка была далеко в конце  охоты. Первый раз у нее было 2 мальчика, а во второй раз родилось 3 девочкиПитомник Юкаси\YUKASI KENNEL - Страница 38 354909

VIP
Lorry

Москва

СообщениеТема: Re: Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL   Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL - Страница 38 Empty02.07.13 18:58

Мария, вот и мне стало интересно. В энциклопедиях и статьях я узнаю одну информацию, а на деле у всех по разному.

Мария
VIP
Мария

Москва

СообщениеТема: Re: Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL   Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL - Страница 38 Empty02.07.13 19:03

Природа штука загадочная! Чем больше ее хочешь разгадать, тем больше запутываешься. Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL - Страница 38 354909 Помните у Тютчева:

"Природа — сфинкс. И тем она верней
Своим искусом губит человека,
Что, может статься, никакой от века
Загадки нет и не было у ней".Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL - Страница 38 82841 

VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL   Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL - Страница 38 Empty02.07.13 19:05

Ира, а вот с Сезонностью я как то не связывала пол щенков. Надо покапаться в своих записях и сопоставить результат.
Мария
VIP
Мария

Москва

СообщениеТема: Re: Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL   Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL - Страница 38 Empty02.07.13 19:10

Пора всем вместе научные труды писать на тему "Влияние сезонности, погоды, настроения ... на количество и пол будущих щенков"Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL - Страница 38 84195 

VIP
Lorry

Москва

СообщениеТема: Re: Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL   Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL - Страница 38 Empty04.07.13 21:30

Мария, действительно природа тем и уникальна, что она непредсказуема...
Никакую статистику под неё не подставишь....
А ученые пытаются её исправить, подкорректировать, переделать и получают за это наводнения, извержения, ураганы....

Мария
VIP
Мария

Москва

СообщениеТема: Re: Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL   Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL - Страница 38 Empty05.07.13 15:05

Да уж! У моего участкового врача от абсолютно черной кошки родился абсолютно белый котенок с голубыми глазами!

Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL
Страница 38 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 37, 38, 39, 40  Следующий