Девчата, спасибо вам огромное!Теперь я точно не замерзну-меня греет тепло ваших сердец
Света пишет:
Карина, ты всего на два дня? И небось все время расписано?
Nozomi пишет:
ооо ты по работе? А что так мало?
Надеюсь, будет немного свободного времени в понедельник вечером, можно и А у нас сегодня снег повалил, вот собакам радости было!Пошли гулять, думали, что будет так
Девочки, спасибо большое за такие тёплые слова! Как сказали бы американцы, "вы сделали мне вечер!" СПАСИБО!
Тори пишет:
Задумчивость такая в глазах, похоже, что семечек все-таки хочется больше
Больше всего ей хочется, чтобы её отвязали от скамейки и взяли работать!
Света, оля-ля! у нас мороз и снег! (и кажется, нам уже надоело )
Nozomi, с Тошиком - нет, но я же Кичи выставляю, так что с шибой работаю
Vassa,
K2_, ну ты и картинки подобрала!!! Класс!!! Именно так всё и было! (и ещё хуже)
Nozomi Модератор
Тема: Re: В Солнечном Городе 22.12.12 4:35
Люб у меня не праздное любопытство, я в памяти как в сундучок собираю стойки сиб, а у тебя есть фото с Кичи?
_________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
Basta VIP
Тема: Re: В Солнечном Городе 22.12.12 5:40
Nozomi, я тут выкладывала с нашего с ним занятия... Конечно, не идеально, рабочие моменты... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] И ещё у нас есть коротенькая весенняя видюшка [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Nozomi Модератор
Тема: Re: В Солнечном Городе 22.12.12 6:11
Ну я ж выпадала из форума на долго, поэтому многое прохлопала. Только не кидайтесь помидорами а эта сибка чья, я прочитала имя и фамилию владельца, поняла из какого питомника, это кто-то из ваших знакомых??
К стати на видео все по другому, лучше на много, и собака по чему по другому выглядит.
К стати по поводу моментов, а ты сама заметила чтобы можно было откорректировать?
_________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
Basta VIP
Тема: Re: В Солнечном Городе 22.12.12 22:32
Nozomi, Элла, какие помидоры! Это Киши Куро Го Ю Дженима, младший брат нашего Тошика по матери, он тоже живёт в Астрахани (вторая астраханская сиба!), а я его выставляю. По поводу стоек. На фото -это можно сказать эксперимет)) потому на фото и заснят. Чтобы со стороны посмотреть, что получится. Дело в том, что у мальчишки неожиданно выросли... ЩЁКИ, и я стала думать, что с ними делать в стойке) они такие клёвые)) Что получается на этой стойке, по сравнению со стойками на видео. На видео я подаю собаку вперёд, а на фото подала вверх, изменился угол выхода шеи и баланс. Вот Карине тоже не понравилось, что получилось А мне самой на первом фото нравится больше, чем на втором: на втором совсем уж прямой угол шеи к спине получился, а на первом мне вроде как холка, шея, загривок нравятся, постав ушей, щёки... Постав передних на обоих фото некорректный, это портит обе картинки.
Тори VIP
Тема: Re: В Солнечном Городе 23.12.12 2:05
Basta пишет:
Больше всего ей хочется, чтобы её отвязали от скамейки и взяли работать!
Работать - значит вкусненького дадут. Я же говорю, семечек
_________________________________________ Спасибо, собаки, что вы у меня завелись!
Nozomi Модератор
Тема: Re: В Солнечном Городе 23.12.12 3:17
Люб, а мне знаешь какая стойка нравится, причем у любой породы, когда они видят что-то : птичку, другую собаку и т.д что-то очень интересное, они тогда сами природно встают таккк закачаешься, даже если она анатомически не совсем хороша Вот интересно, без двойного хендлинга, можно научить так собаку?
The Family of Yukos VIP
Тема: Re: В Солнечном Городе 23.12.12 4:18
Nozomi пишет:
когда они видят что-то : птичку, другую собаку и т.д что-то очень интересное
+100000000!!!!!! Да уж, вот тогда и правда наступает настоящая красота!!!
_________________________________________ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]ЮКОСы
Nata Hiroshi VIP
Тема: Re: В Солнечном Городе 23.12.12 6:35
Basta пишет:
Серия фотографий "ДАЁШЬ КАЖДОМУ СИБЕ ПО САМОЕДУ!"
Серия фото просто блеск!!! Классно!!!! Как же красиво шибик смотрится в паре с самоедом!!
Basta VIP
Тема: Re: В Солнечном Городе 24.12.12 3:10
Nata Hiroshi, спасибо!
Nata Hiroshi пишет:
Как же красиво шибик смотрится в паре с самоедом!!
Недаром я написала "на правах рекламы"
Basta VIP
Тема: Re: В Солнечном Городе 24.12.12 3:15
Nozomi, Элла, вот больной вопрос. Я им всё время мучаюсь. Казалось бы, очевидный ответ - что дело в мотивации. Ан нет! У меня всё время ощущение, что даже самая замотивированная, драйвовая собака стоит по-другому на хендлера, чем на птичку на прогулке! И вот есть у меня подозрение, что дело в расстоянии до объекта и в угле зрения. Ну с углом, допустим, легче, углом можно поиграть: лакомство на уровне морды, ниже-выше морды и т.д. и т.п. А вот с расстоянием сложнее. По моему впечатлению, собака лучше всего стоит, когда заинтересовавший её объект находится далеко, так далеко, что ей приходится всматриваться, чтобы его увидеть, и навострять уши, чтобы его услышать. Т.е., видимо, в ринге к этому можно приблизиться либо через двойной хендлинг, либо через его имитацию - учить собаку вглядываться вдаль. Причём бросанием куска или игрушки здесь, мне кажется, не поможешь - расстояния не те...
Nozomi Модератор
Тема: Re: В Солнечном Городе 24.12.12 4:16
Хм, логично Люб, я так глубоко не вдумывалась. Ну если у тебя получится сниму перед твоим талантом шляпу Люб тут есть еще и другой нюанс, предположим все условия соблюдены, но ведь есть еще окружение, место проведения, и в конце концов эксперт который осматривает собаку? С ним как быть? Это знаешь как с фото, самые лучшие получаются не наигранные, а случайные, так сказать естественные.
Света VIP
Тема: Re: В Солнечном Городе 24.12.12 16:17
Basta пишет:
По моему впечатлению, собака лучше всего стоит, когда заинтересовавший её объект находится далеко, так далеко, что ей приходится всматриваться, чтобы его увидеть, и навострять уши, чтобы его услышать. Т.е., видимо, в ринге к этому можно приблизиться либо через двойной хендлинг,
Так недаром у нем.овчарок двойной хендлинг. Мы со щенячества приучали к двойному хендлингу. И действительно, один хозяин убегает далеко вперед и машет руками (бутылкой, жгутиком) и т.д. Люб, я то же так глубоко ни когда не задумывалась над этим. Ты молодец! Но овчарка часто зациклина на хозяине и ей нет дела до других отвлекающих факторов. А вот шиба мнекажется, что на птичку или другую зверушку все равно будет реагировать по другому. Шиба собака умная и она прекрасно соображает, что хозяин или хендлер все равно будут рядом,да даже если и уйдут ничего страшного, догоню. А вот птичка, белка, мышка, собака могут улизнуть и поэтому срабатывает охотничий азарт и она встает в природную стойку.
Basta VIP
Тема: Re: В Солнечном Городе 27.12.12 4:05
Света пишет:
Но овчарка часто зациклина на хозяине и ей нет дела до других отвлекающих факторов. А вот шиба мнекажется, что на птичку или другую зверушку все равно будет реагировать по другому.
Nozomi пишет:
но ведь есть еще окружение, место проведения, и в конце концов эксперт который осматривает собаку?
Хм, а если сыграть именно на охотничьем азарте? Если учить, чтобы собака искала в толпе не хозяина, а именно дичь? Только, мне кажется, это с самого раннего детства надо специально зацикливать собаку на каком-то предмете, максимально приближенном к дичи, чтобы и запах был, и текстура... заячья лапка, или что-то в этом роде... А если бы ещё связать этот предмет с реальной добычей, сделать как бы уменьшенным символом, маркером этой добычи... Вот мне интересно, сибы за механическим зайцем не бегают? Ни у кого нет такого опыта? Там же есть отдельно соревнования для любых не-борзых...
Вот мне интересно, сибы за механическим зайцем не бегают?
Наверное, побегут. Любопытство возьмет поначалу верх над разумом, но после первого круга, (если это рейсинг) скорее всего, отстанут, поразмыслят и поймут. Что бегать за ним не надо долго, а надо ловить, его, когда он мимо тебя пробегает по кругу))) Курсинг нашим сообразительным зверюшкам наверно подходит больше, но только как развлечение. В дружеских забегах, без получения титулов могут участвовать собаки любых пород. Главное не перегрузить собаку.
Вот самой на курсинг захотелось, поискала инфу по Москве и как всегда все интересные собачьи развлечения на севере. Ну и ладно, будем дальше за воронами по парку бегать, чем не курсинг =)
Света VIP
Тема: Re: В Солнечном Городе 27.12.12 15:28
Basta, Люб, у нас одни овчаристы с детства приучали свою собаку к двойному хендленгу на живую декоративную крысу. Картина у ринга была не забываемая. Стоит владелец за рингом, орет и над головой держит крысюка. стойка у собаки была великолепная, он всегда искал своего дружка крысючка и вытягивался в струнку.
Затея VIP
Тема: Re: В Солнечном Городе 27.12.12 18:00
Так двойной хендлинг нынче наказуем
_________________________________________ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Рикки и Бонни VIP
Тема: Re: В Солнечном Городе 27.12.12 18:16
Basta пишет:
надо специально зацикливать собаку на каком-то предмете, максимально приближенном к дичи, чтобы и запах был, и текстура... заячья лапка, или что-то в этом роде...
Люба, мне кажется сибу на такой мякине не проведешь, я Рика пытала по всякому ставить.....и кроличья лапка была и игрушка из моей норковой шубы ( с ней я вааще изгалялась ......отдавала на ночь перед выставкой соседке у которой есть кот, она клала её в кошачье спальное место, а утром я заворачивала игрушку в пленку, что бы запах не испарился и перед рингом доставала)))))... минут несколько интерес присутствовал, и достаточно сильный, на одну выставку хватало, а вот если две выставке в один день, то ко второму рингу Рику уже не чего не надо, хоть стаю перепелов перед ним выпусти, у него в глазах один вопрос, - мама ! ну когда уже домой поедем???!!! Мне кажется, что если собака куражная, то она и на обычную пищалку стоять будет (сужу на примере Бони), она всегда хорошо стоит, но так как в лесу на птичку, и у неё так очень редко получается. Любань, но ты пробуй, у тебя реально талант, может изобретешь свой эксклюзивный способ, как обмануть хитро-мудрую сибу, и заставить вытянуться в струну, и с нами ноу-хау поделишься!!!
_________________________________________ Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек". Ж. Кювье
Света VIP
Тема: Re: В Солнечном Городе 27.12.12 21:08
Затея, Лен, так двойной хендлинг всегда был запрещен. Только овчаристы, ротвейлеристы и доберманисты все равно им пользуются. Я по своей овчарочьей привычке решила использовать двойной хендлинг в Братиславе-2009 г на Чемпионате Мира с Кешей. Мне тут же сделали замечание и показали что бы я отошла от ринга. Теперь я осторожна, но все равно бывает прошибает и начинаю звать за рингом собачку.
Basta VIP
Тема: Re: В Солнечном Городе 28.12.12 3:30
Я думаю, тут фишка именно в том, чтобы делать из предмета не просто игрушку, а именно будить охотничий инстинкт и циклить на предмете. И в поисковые игры с ним играть, и догонять его по непредсказуемой траектории и изредка "замачивать" и потрошить, добывая из него еду... И попутно за ним слово закреплять... Тогда, допустим, перед заходом в ринг можно было бы на этот предмет разыграть собаку, например, шкурка на верёвочке, и вот шкурка убегает от собаки и ... прячется среди ног, а собака в ринг уводится, и в ринге просто устроить собаке спектакль, типа: "О! шкурка! Вау! Где она?! Где?!" ну и т.д. и т.п. Пусть ищет... И из ринга убегаем в зал -а там опять шкурка бегает, и её догоняем, догоняем... ловим, потрошим, едим... Ну это экспериментировать надо, мне пока не на ком))) Надо кого-то щенявого)))
Basta VIP
Тема: Re: В Солнечном Городе 28.12.12 3:30
Рикки и Бонни пишет:
( с ней я вааще изгалялась ......отдавала на ночь перед выставкой соседке у которой есть кот, она клала её в кошачье спальное место, а утром я заворачивала игрушку в пленку, что бы запах не испарился и перед рингом доставала)))))...
Марин, ну насмешила! Представила я себе картинку!
akita-akatsuki VIP
Тема: Re: В Солнечном Городе 30.12.12 2:49
Подняли вы, девушки, ну очччееень интересный вопрос.... Если, Люба, сможешь, это будет здорово, потому как вот такая природная стойка делает собаку великолепной! Ответ-то ведь есть , у японцев некоторые собаки умеют так стоять.... Не все, а некоторые. Таких не много, но стоят они так ..... на однополых ТАК СТОЯТ!!!! Что глаз не оторвать! Люб, помнишь Ичи, он до сих пор иногда так встаёт
_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Basta VIP
Тема: Re: В Солнечном Городе 30.12.12 5:01
akita-akatsuki, да не только японцы сиб ставят на кобелей, боксёров вон тоже было принято ставить лицом друг к другу, чтобы показать напряжённую стойку кобелей (что-то я читала, вроде как уже запретили, не помню точно). Красиво они тогда стоят, заразы, глаз не оторвать))) Тоже, кстати, вариант, предложить кобелю поискать глазами за рингом его злейшего врага))))) Мы Звениславу в ринге предлагаем искать Кичи, только Кичи у него не враг, а наоборот друг, но он всё равно красиво подбирается и шею вытягивает, выглядывая Кичи)))))
K2_ VIP
Тема: Re: В Солнечном Городе 07.01.13 18:02
Весело проходят новогодние дни, а мне захотелось вернуться назад и вспомнить как мы снимали новогодний фильм-поздравление(см. в теме новогодних поздравлений)Это была отличная возможность пообщаться с нашими главными артистами и узнать о них много нового))) Они сами предложили нам полно идей во время съёмок, а пытаясь понять, что мы хотим от них (им же не дашь почитать сценарий!), предлагали свои нестандартные решения, настолько интересные, что впору было снимать фильм о фильме! Кое-что вошло в сюжет, например, когда мы поставили Тошику стул и предложили прыгнуть , а он подумал и влетел на стол прямо с пола! Другие моменты оказались "не формат" для кино, но всё равно были весёлыми и необычными! Кое-что сейчас покажу с разрешения Любы))) Было очень смешно, когда Люба объясняла Стаси, что нужно взять бутылку молока и отнести её на кухню, а она пыталась понять, что же нужно нести ? Ну и придумала: взяла ботинок у двери и отнесла его на кухню ! Перепутала немножко, с кем не бывает И её ляп оказался на видео: