Форум любителей сиба-ину |
|
| В Солнечном Городе | |
|
+38Джессика Rin Anulja ОльгаД Sofa(umka) Юлия и Дима PolinaLosk utas К.Олеся HEGURY & K ksenija Nat04ka Aiko Юлия Эйгатай olesia_001 Затея Реи Basta Саюри The Family of Yukos Би Хана Vassa Рикки и Бонни MASAHIRO Oksana Елена Nata Hiroshi Юльча Arina Света akita-akatsuki Тори Инна Lorry Марковна Nozomi NNN K2_ Участников: 42 | |
Автор | Сообщение |
---|
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 17.07.13 3:28 | |
| Basta, какие вы молодцы, девочки!!! Ну слов нет | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 17.07.13 4:11 | |
| Ну вот... видео за первый месяц жизни в новом доме закончились, можно как-то обобщить всё произошедшее, всё-таки глобальный и насыщенный выдался для Биджин первый месяц в новом доме. Итак, к своим трём месяцам Биджин освоила следующее: - ездила поездом, машиной, маршруткой, троллейбусом - научилась ходить на поводке - ходила в магазины, на базар, в банки - переходила на поводке много разных дорог, в т.ч. оживлённых - познакомилась с собаками разных пород и размеров - узнала, что есть на свете кошки и птички - имела возможность с некоторого расстояния понаблюдать за лошадьми - познакомилась с большим количеством людей: мужчин и женщин, взрослых и детей - попробовала дождь и грозу - научилась ходить по лестницам - познакомилась с речкой - научилась мыться, причёсываться, сушиться компрессором (на малой мощности) - познакомилась с распорядком дня - научилась ходить в туалет на улицу - научилась оставаться дома одна, в т.ч. - в клетке, в отдельной комнате, свободно в квартире... - ходила по разному виду грунта: земля, трава, асфальт, песок, галька и т.п. - ходила вверх по склонам - поднималась на 9й этаж пешком - ходила по дощечке на диван - лазала по горкам и лесенкам на детских площадках - ходила в воде в ванной - бегала за мячиком, фризби, пулером - проходила за прогулку до 2х км пешком - ходила по брёвнышку - лазала на пеньки - научилась крутиться в разные стороны - крутилась на различных поверхностях, в т.ч. маленьких (пенёк, камень) и неустойчивых (подушка на полу) - научилась ходить задом наперёд - научилась подползать под ногой и разными предметами - научилась ходить "змейкой" - попробовала разные вкусы и научилась кушать разные подукты: сырые баранину, говядину, конину, нечищеный рубец, курицу, в т.ч. куриные шейки, лапы, крылышки, говяжье и баранье сердце, говяжьи щёки, хрящи, варёную мойву, сырые перепелиные яйца, мёд, бананы, абрикосы, яблоки, кабачки, помидоры, зелень, рога оленя - освоила игрушки, из которых надо добывать лакомство - научилась играть в 2 вида "настольных" игр для собак - познакомилась с игрушками разного размера, формы, материала, издаваемых звуков, цвета, запаха... - выучила своё имя - познакомилась с командами "вальс", "круть", "бэк", "вниз", "сидеть", "змейка" - научилась бегать на ринговке - научилась не выгрызать лакомство из руки, а ждать, когда его отдадут - научилась следовать за указательным пальцем - научилась стоять по жесту с выдержкой до 7 секунд - научилась стоять, когда я поправляю ей ноги-руки - научилась работать на грумерском столе - начала учиться показывать зубы на столе за угощение мёдом Сейчас мозг отключается и требует сна... Если вспомню что-то ещё, допишу завтра. | |
| | | Светл@н@ VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 17.07.13 4:59 | |
| | |
| | | The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 17.07.13 11:43 | |
| Да уж...и это только за "детский садик")))))) что ж в школе то будет)))) | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 17.07.13 12:59 | |
| Девочки, классно то как!!!! Биджинка - трудяга! Где же вы пустой пляжик нашли? _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 17.07.13 13:02 | |
| _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 17.07.13 14:08 | |
| akita-akatsuki, теперь мы, кажется, уже никакого пляжика не найдём, ни пустого, ни полного Светл@н@, The Family of Yukos, akita-akatsuki, что тут сказать, всё сказано до нас: "Нынче в школе первый класс вроде института" | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 17.07.13 15:07 | |
| Ого-го, вот это програмка на месяц была у Биджин!!! Я же говорю, что она у нас будет самая, самая, самая!!! Вот прочитала я все это, призадумалась и пошла я есть поедом Жанну. У нее Бэни видите ли не хочет ходить на поводке. Я ей и так уже все уши прожужжала, чем занимается Биджина, а они все ленятся. | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 17.07.13 15:22 | |
| Ну вот... результаты обобщили, надо подумать, как их развивать дальше и чем мы займёмся в этом месяце. Итак, мы планируем: - выучить команду "сидеть"; - продолжить ходить в магазины, на базары, на почту и в любые другие места, куда разрешат зайти с собакой, но уже не просто тусоваться там, а учиться прилежно сидеть и ждать маму, пока что без выдержки и с постоянным угощением; - учиться останавливаться и садиться перед переходом дороги; - учиться сидеть, когда надеваем и снимаем ошейник; - узнать, что, когда тебя берут за ошейник, это сулит разные приятности; - понять, что, когда тебя спускают с поводка, рядом с мамой волшебным образом рассыпается горсть еды, поэтому, когда тебя спускают с поводка, надо не мчаться в синюю даль, а искать вкусняхи рядом с мамой; - научиться не хватать еду с земли без команды; - научиться не орать, когда к твоим когтям просто прикасаются когтерезом; - научиться сушиться компрессором на полной мощности; - привыкнуть, что шибью шкурку могут мацать полотенцем; - продолжать мыться и причёсываться, как прилежная девочка; - продолжаем гулять пока каждые 4 часа; - научиться бегать вверх по горке; - продолжать ходить вверх по склонам и лестницам; - познакомиться с командой "барьер" - пока что через палочку на уровне запястья; - научиться ходить по буму; - научиться запрыгивать на высокие предметы: кровати, скамейки, табуретки... - научиться хватать фризби из рук; - довести команды "вальс", "змейка", "бэк" до выполнения без жеста; - играть в "раздолбай-коробку"; - бегать на ринговке, учиться смотреть при этом вперёд; - довести выдержку стоя до 15 секунд; - продолжать показывать зубки; - научиться стоять, когда другой человек прикасается сзади и не оборачиваться при этом; - продолжать учиться стоять, когда я поправляю руки-ноги; - следовать за указательным пальцем по сложной траектории; - играть в "игры в клетке"
| |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 17.07.13 15:31 | |
| Света, оой, не надо есть Жанну! Бэни тоже научится ходить на поводке! Когда Биджин только начинала привыкать к поводку, со стороны тоже казалось, что эта мелкая выделка никогда-никогда не будет ходить на поводке! Это выглядело так: надели поводок, поставили на аллею... "ВЯ-ВЯ-ВЯ-ВЯ-ВЯ-Я-САМАЯ-СТРАШНАЯ-НА-СВЕТЕ-ШИБА-СЕЙЧАС-Я-ВСЕХ-СЪЕЕЕЕМ!!!!!!!!" - "хм, что-то на меня никто внимания не обращает, надо пройти немного вперёд"... пять шагов вперёд... "Хм, разве все забыли, кто я?" - "ВЯ-ВЯ-ВЯ-ВЯ-ВЯ-Я-САМАЯ-СТРАШНАЯ-НА-СВЕТЕ-ШИБА-СЕЙЧАС-Я-ВСЕХ-СЪЕЕЕЕМ!!!!!!!!" - "Хм, почему-то здесь никто не боится, надо ещё пройти вперёд"... пять шагов вперёд... "ВЯ-ВЯ-ВЯ-ВЯ-ВЯ-Я-САМАЯ-СТРАШНАЯ-НА-СВЕТЕ-ШИБА-СЕЙЧАС-Я-ВСЕХ-СЪЕЕЕЕМ!!!!!!!!" и т.д. и т.п. И ничего, бегает, как миленькая, наравне со взрослыми, ещё на прогулке, блоха на ниточке, норовит поинтересоваться: "Мы сегодня опять пешком пойдём или собаку поймаем?" - и кому-нибудь из самоедов в хвост клац! и едет на собаке | |
| | | Юлия и Дима VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 17.07.13 16:11 | |
| Basta, хоть и с опозданием хочу поздравить вас с новый членом семьи !!! Биджинка, просто красавица!!! с большим удовольствием посмотрела все ваши видео зарисовки...ВЫ ПРОСТО МОЛОДЦЫ И БОЛЬШИЕ ТРУДЯГИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 17.07.13 16:28 | |
| Юлия и Дима, спасибо большое!!! | |
| | | Юлия и Дима VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 17.07.13 16:48 | |
| Basta, надеюсь теперь будем видеться и в ринге с сиба ))) | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 17.07.13 17:26 | |
| Юлия и Дима, непременно | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 17.07.13 17:29 | |
| И про Василису:
Василиска у меня - золото золотое. Что-нибудь новое она осваивает постоянно. Собственно, последний элемент, который мы с ней выучили, - это КРЕСТ - проходить задом наперёд мне в ноги. А сейчас мы с ней учимся подниматься задом наперёд по лестнице и возить за верёвочку детскую машинку. Ещё мы с ней начали немножко учиться кататься на скейте, но скейт не наш, поэтому редко получается позаниматься. Но вообще я решила, что Васёна уже взрослая и пора её "доводить до ума", мне надо много времени и сил уделять подрастающему поколению, Стаси тоже нужна помощь, поэтому Василисе пора взрослеть и становиться для меня не просто ЗВЕЗДОЙ ОЧЕЙ, но и реальной помощью. Поэтому я просто по пунктам смотрю для себя: что умеет делать Стаси и ещё не умеет Василиса? И занимаюсь с ней именно этим. Например, на компьютерном столе рядом со мной стоит миска с крекерами, и я во время работы периодически прошу Василису подать мне разные предметы и угощаю её за это. Василиса теперь тоже, как и Стаси, ходит по городу рядом без поводка. Когда мы идём с одной квартиры на другую, я прошу их идти рядом по очереди: Василиса идёт рядом - Стаси свободно, Стаси рядом - Василису беру на поводок с другой стороны. Плюс несколько раз в неделю я нахожу возможность сходить куда-то с одной Василисой, чаще всего в магазины. У нас рядом с домом есть несколько магазинов со стеклянными дверями, откуда мне видно собаку, поэтому я могу оставить Василису ждать меня на выдержке снаружи. Так что мы ходим в магазин по команде "шагом" или "рядом" (к "рядом" у меня другие требования, она у нас нормативная, и мне нужно, чтобы Василиса смотрела в определённую точку, весело махала хвостом и шла рысью, а "шагом" можно идти спокойно и размеренно, лишь бы рядом с ногой), потом Василиса остаётся на выдержке около магазина, и потом возвращаемся так же "шагом" домой. Стаси при этом ещё носит кошелёк, с Василисой до этого пока не дошли. Плюс мы не теряем надежду осенью в перерывах между выставками вырваться на ВН, поэтому несколько раз в неделю занимаемся: усадка-укладка из движения у нас в принципе без проблем, так, повторяем, ходим нормативное "рядом" по площадке за школой, плюс тренируем выдержку. Что забавно, остаться на выдержке у магазина - это пожалуйста, Рыжая ложится и дремлет, а во время занятия на выдержке лежит всё время на стрёме, чуть не подпрыгивая лёжа, вытягивая шею, как у жирафа, чтобы разглядеть, куда за угол я ушла. Плюс для "когда-нибудь-сдадим-ОКД" потихоньку делаем нормативную апортировку с выдержкой и правильной отдачей предмета в руки. Ну и плюс наши обычные активные прогулки с пулером)) Месяц мы много плавали, доплавали до километра без остановок за подход, но теперь у нас от жары вода в затоне тухнет, и плавание наше накрылось... Остался пулер... Обожаемый Василисий пулер))) Но это вы, наверное, видели пару страниц назад в нашем видео про колляку-гуляку))) | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 17.07.13 20:18 | |
| Basta, Люба, читаю ваши планы и восхищаюсь. Потихоньку мотаю себе на ус, на будущее так сказать, как правильно воспитывать щенка. Мне кажется, что ваши планы пора перенести в отдельную тему "для начинающих", пусть будет выполнено не все, хоть какая то часть. Это будет все равно здорово. В суете часто забываешь, что надо сделать, а тут все по пунктам разложено. Очень удобно! Люба, подумай над моим предложением. | |
| | | Светл@н@ VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 18.07.13 0:00 | |
| Света! Отличнейшая идея(особенно для нас). Девочки ПЛИЗ!!! | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 20.07.13 15:24 | |
| Ой, я даже не знаю, как это сделать? Придётся делить, что-то писать сюда, что-то туда? Как должна выглядеть эта тема? | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 20.07.13 15:29 | |
| Любаша! я уже давно об этом говорю! Сделай тему в ВОСПИТАНИИ ЩЕНКА и скопируй отсюда все посты про развивающие и прочие игры-училки! а тему можно назвать "Щеньячья школа в Солнечном Городе" и ссылку дать на твою осн стр! ну и далее все только "по делу " копировать отсюда - туда. _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 20.07.13 15:49 | |
| Наши славные мальчишки, Стасины сыночки, Макс (Радость Жизни Запретный Плод, Байрак Азскас Бон-Нуаж х Белый Волк Повелитель Всея Руси) и Локли (Атлантический Бриз В Солнечном Городе, Байрак Азскас Бон-Нуаж х Polar Mist ai Balu For Panda Sharm) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 20.07.13 15:49 | |
| Марковна, сейчас помозгую. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 20.07.13 18:41 | |
| | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 20.07.13 23:05 | |
| Света, спасибо! | |
| | | Oksana VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 20.07.13 23:46 | |
| Люба,сижу штудирую..потихоньку складываю для себя в копилку:-)) пригодится.! | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 21.07.13 0:14 | |
| Когда Биджин исполнилось 3 месяца, я сразу, буквально в тот же день, почувствовала переход щенка на какой-то новый этап. Она тут же, как отрезало, перестала быть безбашенной, я сразу поняла, что у неё начинается тот самый "возраст страхов". В этот день Биджин несклько раз преодолевала себя - это было видно невооруженным глазом. Мы с Биджин пошли гулять, мы были в доме с закрытым двором, поэтому пошли просто без поводка. А с веранды во двор у нас ведут две лестницы, по одной Биджинка уже бегала, а по второй ещё нет, и я повела её по второй. Ещё пару дней назад Биджин бы даже не задумалась - слетела бы по любой лестнице, а тут увидела новую - и притормозила. Я разложила на ступеньках кусочки бараньего сердца, и Биджин аккуратно спустилась, подбирая их по пути. Вышла во двор - упс, что-то незнакомое, двор с другой стороны - и дала стрекача обратно на лестницу. Подумала... посмотрела на блюдце с сердцем у меня в руке... и вышла. "У! - говорит, - Так это же наш двор, только с другой стороны!" и побежала, смешная))) В тот же день мы с ней ходили в магазин, и на обратном пути Биджинка притормозила на секунду перед открытой дверью в подъезд: "У, там, наверное, живут страшные сибоеды!" "Нет, - говорю, - там живёт Биджинка, это же наш подъезд!" Посмотрела на меня своим выразительным осмысленным взглядом и одним прыжком влетела) Через пару дней мы все вместе пошли на пляж, и Биджин испугалась пролетающего в отдалении по железнодорожному мосту поезда: дала стрекача, скрылась в траве и затаилась там, как зайчишка) Если бы я в этот день только познакомилась с Биджин впервые, я бы не заострила на этом внимание, это были буквально секундные паузы, за которыми следовало действие, но для Биджин это было действительно необычно, она всегда была такая безбашенная, абсолютно не задумывалась, что ждёт впереди, куда сигануть, как потом оттуда выбраться, а тут вдруг - задумалась. Это естественный этап роста щенка. Физическое развитие позволяет попадать во всяческие передряги, и для безопасности щенка срабатывает вот такой вот природный механизм защиты - щенок, который до этого чёрта лысого не боялся, начинает как будто впервые осознавать, что в мире вокруг него бывает опасно. Этот этап надо просто пережить, и желательно - с наименьшими потерями. Вот почему для меня так важен был первый месяц жизни Биджин у нас, почему мы старались в этот месяц дать ей максимально возможный опыт, познакомить с максимальным количеством раздражителей, которые могут встретиться ей в нашей повседневной жизни, чтобы она не боялась ни дорог, ни машин, ни колясок, ни велосипедов, ни разных людей, ни собак, ни лошадей, чтобы умела управлять своим телом, чтобы знала разные типы грунтов и что они могут меняться под ногами, ну и т.д. и т.п., чтобы во время возраста страхов ничего не напугало её глобально, потому что испуг в этом возрасте может закрепиться на всю жизнь. Конечно, это во многом зависит от нервной системы собаки, какой-то щенок любые испуги пройдёт незаметно, а у какого-то после этого возраста появится полно страхов. Но мы же не можем заранее дать 100% гарантию, что именно этот конкретный щенок справится без потерь, поэтому благополучием и полноценной жизнью взрослой собаки рисковать не хочется. С момента начала периода страхов мы временно убираем все новые незнакомые сильные раздражители, следим, чтобы ничто Биджинку критично не напугало. Скажем так, мы теперь идём не "вширь", а "вглубь". Не увеличиваем количество новых ситуаций, с которыми знакомится Биджин, а учим вести себя "по-взрослому" с уже знакомыми: садиться перед переходом дороги, сидеть и ждать в магазинах, пока взрослые заняты, и т.д. и т.п. | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 21.07.13 0:21 | |
| здорово! и все правильно . Когда мы с Рикой начали гулять , где то в таком же возрасте, то раз шли мимо большого джипа, и у него вдруг вкл сигнализация, причем очень громкая и режущая уши даже человеку! Рика очень испугалась, дрожала несколько часов , потом я специально ходила с ней мимо больших и огромных машин, мимо отъезжающих автобусов, просила соседей ,проезжая мимо нас, сигналить и резко тормозить. Потихоньку страх ушел, по крайней мере паники у нее нет, но при резких незнакомых звуках она всегда настораживается и замирает. Эх, скорей бы на улицу! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | | В Солнечном Городе | |
|