Форум любителей сиба-ину |
|
| В Солнечном Городе | |
|
+38Джессика Rin Anulja ОльгаД Sofa(umka) Юлия и Дима PolinaLosk utas К.Олеся HEGURY & K ksenija Nat04ka Aiko Юлия Эйгатай olesia_001 Затея Реи Basta Саюри The Family of Yukos Би Хана Vassa Рикки и Бонни MASAHIRO Oksana Елена Nata Hiroshi Юльча Arina Света akita-akatsuki Тори Инна Lorry Марковна Nozomi NNN K2_ Участников: 42 | |
Автор | Сообщение |
---|
Марковна VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 21.07.13 0:21 | |
| здорово! и все правильно . Когда мы с Рикой начали гулять , где то в таком же возрасте, то раз шли мимо большого джипа, и у него вдруг вкл сигнализация, причем очень громкая и режущая уши даже человеку! Рика очень испугалась, дрожала несколько часов , потом я специально ходила с ней мимо больших и огромных машин, мимо отъезжающих автобусов, просила соседей ,проезжая мимо нас, сигналить и резко тормозить. Потихоньку страх ушел, по крайней мере паники у нее нет, но при резких незнакомых звуках она всегда настораживается и замирает. Эх, скорей бы на улицу! | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 21.07.13 0:25 | |
| Марковна, на курсах нас учили, что после вот такого сильного испуга собаке надо как можно быстрее дать успокаивающее, любую валерьянку, критический период - 2 часа после испуга, но чем быстрее, тем лучше, плюс пропоить витаминами группы В, рекомендовали нейромультивит, не знаю, насколько хороши для собак именно эти, я вообще не сторонник человеческих средств для собак, но прозвучали именно эти. | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 21.07.13 1:00 | |
| витамины не давала- под рукой не было Накапала кажется кардиомин или валокордин или капли зеленина Что было под рукой. Рике вообще "везло" на такие внезапные "ужасы". В зиму же был ледяной дождь и ,когда Эд шел с прогулки через двор домой, прямо на них рухнуло дерево с оглушающим треском! Хорошо зацепилось ветвями за соседнюю березу и задержалось в падении, иначе бы вообще пристукнуло бы обоих! Звук был, как выстрел пушки-я дома его услышала! Правда тогда испуг был гораздо меньше, но Рика потом всю зиму ходила и как только слышала потрескивание деревьев на морозе, так сразу разворачивалась и уходила в др сторону. Хотя я видела собак которые вообще к любым звукам относятся вообще пофигистично! Правда они гораздо старше 5 лет! Может это уже их личный жизненный опыт? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Света VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 21.07.13 2:06 | |
| Basta, Люба, браво!!! Как здорово ты разложила все по полочкам!!! Вот именно поэтому я стороник забирать щенков как можно раньше домой. А с подрощенными и взрослыми собаками частенько бывают проблемы и ты не можешь понять откуда у них страхи или странное поведение. | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 21.07.13 3:04 | |
| - Марковна пишет:
- прямо на них рухнуло дерево с оглушающим треском!
Ужас какой... бррр... - Марковна пишет:
- Хотя я видела собак которые вообще к любым звукам относятся вообще пофигистично!
Это же зависит и от индивидуальных особенностей собаки, и от возраста, когда она испугалась и пугалась ли вообще, и от предыдущего опыта собаки в момент, когда она столкнулась с чем-то страшным, и от поведения людей и собак вокруг неё в этот момент. Лучше всего вести себя так, как будто сами ничего не слышали и ровным счётом ничего не произошло, не давать собаке застревать на испуге, на собаку не смотреть, не реагировать, постараться не изменить дыхание, выражение лица, движения, темп, не произошло ровным-счётом-ни-че-го. А люди очень часто сами закрепляют страхи, начинают уговаривать не бояться, успокаивать, гладить... - Света пишет:
- от именно поэтому я стороник забирать щенков как можно раньше домой.
И яяя... | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 21.07.13 14:37 | |
| Свежие новости В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ, горячие, с пылу-с жару, налетай-разбирай! Баста-зубаста - как всегда, улыбается, как всегда, корчит рожицы: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Василиса теперь - ВасиЛЫСА, сбросила всё, и это ещё не предел: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]В васиЛЫСОМ виде она мне невероятно нравится: лёгкая, элегантная, пылает огненным шёлком... Снять её красиво в статике довольно сложно, она когда останавливается, то сразу теряется, зато в движении вся полыхает и струится, но тогда её фиг поймаешь в кадр, получаются в основном вот такие "шедевры", а вся игра света и цвета, которой я так любуюсь в этой огненной шаровой молнии, теряется на моём фотике: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]ВасиЛЫСА ловит кусочки, поза - соответствующая: пригнулась, приноровилась и пасть раскрыла, чтобы ни секунды не потерять... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Кокетничает в кустах и цветах: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Вся такая изящная и загадочная на аллее: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Но больше всего нравится мне на фоне трав и листьев... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Маруся наоборот только оделась, мохнявая, нарядная сейчас, кукла куклой! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Вот они вдвоём с Василисой, привязанные, страдают, пока я занимаюсь с Биджин: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]самми-колли-трио (мама и дочка, Стаси и Маруся; Василиса): [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]И вся чёрно-бело-рыжая команда (Баста, Стаси, Маруся, Василиса): [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 21.07.13 15:26 | |
| И за чем это ВСЯ КОМАНДА то наблюдает?с таким выражением морд?не иначе как шилопопой шиб что то грандиозное совершил? Всем на зависть и на удивление _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 21.07.13 16:01 | |
| Марковна, не, там добер на горизонте)) | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 21.07.13 19:40 | |
| Какие замечательные фотографии!!! Я уже видела их на FB! | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 21.07.13 23:52 | |
| Света, | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 23.07.13 13:06 | |
| А у нас очень приятные новости от Василисьей родни. Наша мама Эльфочка (Nyitramenti Elfe; Budweiser Vom Hause Reinhard x Nyitramenti Wonderful Life) закрыла титул ИНТЕРЧЕМПИОНА, заработав 2хСАС и CACIB в Венгрии и САС и CACIB в Австрии. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Наш папа, Поцелуй Лета Солнечный Зайчик (Espo Margaret's Boy's To Man x Kleopatra), тоже интерчемпион, так что Василиска теперь - дочь двух интеров)) Ну и наши братья тоже позвездили: Personal Angel Michael стал четвёртым среди юниоров в огромном рейтинге НКП [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Play Boy Sweet Such - шестой среди юниоров в рейтинге НКП [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | нэцукэси VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 23.07.13 13:42 | |
| Basta, какие красивые собаки у вас!!! А где же фото Биджин? Очень хочется на неё посмотреть! Подросла, наверное...
| |
| | | Света VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 23.07.13 16:57 | |
| Basta, Какие замечательные родственники!!! | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 23.07.13 19:15 | |
| нэцукэси, видео новые есть, Обрабатываю, а фото будут в ближайшее время)) Света, спасибо! А ещё мне сегодня написала Лена, хозяйка нашего ЗВЕЗДОЧЁТА (Радость Жизни Звездочёт, Байрак Азскас Бон-Нуаж х Белый Волк Повелитель Всея Руси, 2 года). Поздравляем Лену и Звездочёта с новым титулом - ЧЕМПИОН ЭСТОНИИ! Спасибо за хендлинг Оксане Домбровской! Фото с фейсбука: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 23.07.13 20:17 | |
| И моя куколка-Марусичка, Радость Жизни Зазноба Маруся (Байрак Азскас Бон-Нуаж х Белый Волк Повелитель Всея Руси), 2 года, ЮЧР, 2хЮКЧК, ЮСС, САС, ПК, КЧК, сдан пастуший тест, сертификат на оформлении. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение](Спасибо за фото Карине ) | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 23.07.13 22:22 | |
| - Basta пишет:
- А ещё мне сегодня написала Лена, хозяйка нашего ЗВЕЗДОЧЁТА (Радость Жизни Звездочёт, Байрак Азскас Бон-Нуаж х Белый Волк Повелитель Всея Руси, 2 года). Поздравляем Лену и Звездочёта с новым титулом - ЧЕМПИОН ЭСТОНИИ!
Отличная новость! Поздравляю!!! - Basta пишет:
- И моя куколка-Марусичка, Радость Жизни Зазноба Маруся
(Байрак Азскас Бон-Нуаж х Белый Волк Повелитель Всея Руси), 2 года, ЮЧР, 2хЮКЧК, ЮСС, САС, ПК, КЧК, сдан пастуший тест, сертификат на оформлении. Ух ты, пастуший тест - это круто!!! Поздравляю!!! | |
| | | Джессика VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 24.07.13 1:46 | |
| Basta, Поздравляю Марусю с получением рабочего диплома!!! Она не только красавица, но и умница!!! _________________________________________ Если у тебя есть собака, ты - БОГАЧ. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | HEGURY & K VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 24.07.13 12:22 | |
| Девочки , МОЛОДЦЫ!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ С УСПЕХАМИ !!!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]ВАША СТРАНИЧКА ОЧЕНЬ ПОЗИТИВНАЯ !!!!! _________________________________________ Я и так счастливый был, а теперь в два раза счастливей стану! Кот Матроскин [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
| |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 24.07.13 13:38 | |
| Спасибо большое, что к нам заходите и пишете нам всякие приятности Джессика, пастуший тест - это не рабочий диплом, это тест на наличие инстинкта. На рабочий диплом сдаются испытания. Вряд ли мы будем их сдавать, очень накладно получается ездить заниматься за 1,5тыс.км... Ну если когда-нибудь разбогатеем | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 24.07.13 16:26 | |
| Девочки! Поздравляю ! ай , какие молодцы! пастуший тест- это здорово и интересно! Видела коржика, который занимался этим с хозяевами! Никогда не думала, что это не шибко длиннононогое животное может носится с такой скоростью! Как там умница-красавица миссис Би поживает? Самоедов еще не съела? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 24.07.13 18:17 | |
| Приличные фото бывают у приличных собак... А у маленьких наглых мартышек - фото на голове: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Биджин - генератор позитива! ОБОЖАЕТ, когда к нам кто-то приходит. Вылетает встречать гостей, как искра из фейерверка, и МГНОВЕННО взлетает на голову! Гости от неё просто прутся! Как кто приходит - а где шиба? где шиба? где шиба? Выпусти мне быстрее шибу! Вылетает шиба - вопли: "Аааа! Шииииба!" И пошло-поехало Прыгает! Лижется! Скачет, как кенгуру, лазает, как мартышка! СОБАКУ в этом диковинном животном угадать крайне проблематично Это ТАКАЯ чума! Ну ТАКАЯ чума! Ну просто ВОТ ТАКАЯ ЧУМААА! Научилась прыгать. Разучилась ходить и бегать. Теперь - только прыгает. Жить предпочитает на грумерском столе. Как только я лезу в холодильник ей за едой, как она опрометью летит к нам в комнату и ждёт меня уже на грумерском столе. Если ей ПОКАЗАЛОСЬ, что я лезу в холодильник ЕЙ за едой, если ей ПОКАЗАЛОСЬ, что я лезу В ХОЛОДИЛЬНИК ей за едой, если ей ПОКАЗАЛОСЬ, что я ЛЕЗУ в холодильник ей за едой, если ей ПОКАЗАЛОСЬ, что Я лезу в холодильник ей за едой - ГДЕ БИДЖИН??? - а она уже 5 минут как ждёт на грумерском столе, когда К НЕЙ ПРИДЁТ ЕДА! Так ладно бы только на ГРУМЕРСКОМ столе!!! Вчера сидим за столом на кухне, едим, вдруг прилетает Биджин, взлетает на стол и прямым ходом папе в тарелку с кашей. Охнули, схватились за сердца, выпроводили... Теперь мама пошла провожать племянницу на работу, Биджин тоже полетела провожать, домой идти не хочет - как это? кто-то вышел в дверь, а её не взяли. Мама мне кричит, чтобы я её позвала, а я сижу за столом на кухне, на противоположной от входа стороне. Зову Биджин... Биджин летит... Ну конечно, к маме надо лететь по кратчайшей траектории! И горы обходят только умные... и БЕСКРЫЛЫЕ! А Биджин взлетает на стол и летит ко мне по столу!!!!! (ну ладно, тарелка с кашей просто попалась по пути и сама прыгнула в рот, нечего сваливать на маленького сибунёнка!) Вообще - лирическое отступление - всё обман! Мне говорили, что шиба - это что-то типа "маленькая собачка из заросшего кустарником леса". Но я теперь точно знаю, что шиба переводится как бОрзая японская! Бедные мои девочки, бедные мои Стаси, Маруся и Василиса! Они и не подозревали какую свинью шибу им подложит коварная мать! Они и не подозревали, что в почтенном возрасте 2х и 4х лет они будут заходить в СВОЮ РОДНУЮ КОМНАТУ по стеночке и думать, шиба-сан изволит почевать на кровати? - тогда надо юркать под кровать, шиба-сан изволит грызть косточку на мягкой подушке на полу? - тогда надо прямо с порога по стеночке проползать на кровать. Дала Стаси БОЛЬШУЮ КОНЬЮ КОСТЬ, здоровую такую, мясную... Грызла её Стаси, грызла... и тут пришла шиба. И сказала, не знаю, чего ты там ГРЫЗЛА, а я - ГРИЗЛИ, и кость - МОЯ, и вообще, РРРРРРРРРРРР отседова... И Стаси остался только обиженный ВЯК маме, мол, "ма-а-ам-чего-это-она-а?" Ладно, оставили кость, пошли мыться... А я решила запустить Василису погрызть косточку. Открываю дверь и говорю Василисе, иди, грызи. И то-о-олько Василиса суёт пинцетик в комнату, как на неё вылетает разъярённая фурия с подушки, где лежит кость! И рявкает ей прямо в нос! И Василиса просто улетает обратно в прихожую! Она, по-моему, даже не поняла, что это была Биджин, она решила, что это ДЖИН из бутылки, а не БиДЖИН!А Стаси тем временем моется... Мытьё занимает час в ванной, Стаси про косточку уже и думать забыла. Я ей в комнате приготовила на кровати одеяла, полотенца, и после мытья говорю ей, иди к себе сушиться. И Стаси идёт к себе в комнату. СУШИТЬСЯ идёт, а не косточку грызть, прошу заметить! Но, как только она делает шаг в комнату, на неё вылетате всё тот же (би)ДЖИН и вцепляется ей в мочку носа так, что даже капля крови выступила! Но что меня при этом убивает, это что мои взрослые собаки, вместо того, чтобы поставить мелкую нахалку на место, прижимают уши и передвигаются по стеночкам!!! Кость я у Биджинки забрала (так не доставайся же ты никому!), а вечером, когда отправила её спать после вечерней прогулки, дала погрызть перед сном... И вот уже ночью мы с собаками идём спать... Открываю дверь и пропускаю собак вперёд... Стаси, Маруся и Василиса заваливают в комнату... И, конечно, перед ними взвивается рыжая молния, щёлкающая зубами направо и налево, куда упало, тому попало И мои девки общим весом 70 кы гы по стеночке заползают на кровать и штабелями на ней укладываются, одеялами накрываются и дружно уходят в себя... Приоткрываю одеяло: "Тук-тук, здесь сплю я!" А они: "аха, ТАРАКАНИЩЕ склюнь, тогда спустимся... может быть". И я раздвигаю плюшевых медведей, умащиваюсь на двух квадратных сантиметрах, медведи постепенно переползают на меня... Жарко, душно, но вниз никто не уходит... ТАРАКАНИЩЕ! При этом рыжая мелочь внизу обходит владенья свои, надо наблюдать, с КАКИМ видом! Небрежной неспешной походкой, кидая выразительные взгляды наверх, мол, гыгыгы, суньссся, жжжду! А на следующий день случилось вообще страшное - ТАРАКАНИЩЕ приватизировало кровать! Обычно Василиса спит на моей подушке, над головой. Это её ЗАКОННОЕ место, даже Стаси её оттуда не выгоняет, хотя когда-то там спала либо она, либо Баста. Стаси или Маруся обычно устраиваются вдоль меня. А тут я просыпаюсь и понимаю, что мне как-то свободновато спать... Маруся увидела, что я проснулась, стала радоваться... Почему-то моим ногам, а не носу там или ушам, как обычно бывает... Говорю, прыгай на кровать-то? Ну прыгнула... И что-то как-то опять же в ногах мнётся и выразительные взгляды кидает... Поднимаю глаза и вижу... ... ... На моей подушке, у меня над головой устроилась мелкая рыжая шпилька... и на Марусичку... СМОТРИТ... Из складки подушки торчат только уши и ГЛАЗА, которые смотрят, НЕ МИГАЯ... И Марусичка под этим взглядом вся аж скукоживается! А Василиса - НА ПОЛУ!!! С этого момента Биджин, кажется, вообще на полу не спит, как ни зайду в комнату, когда она там, она на кровати. УЗУРПАТОРША мелкая!!! | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 24.07.13 18:18 | |
| Марковна, коржики вообще клёвые, они же у овец по спинам бегают... - Марковна пишет:
- Как там умница-красавица миссис Би поживает? Самоедов еще не съела?
Ты очень вовремя спросила, как раз когда я писала свой пост, как Би-сан третирует нашу стаю | |
| | | Тошика VIP
Сообщений : 2664 тел: +7 904 052 04 61 Нижегородская обл. Email: mirosha9309@gmail.com
| Тема: Re: В Солнечном Городе 24.07.13 18:34 | |
| Ой! Оказывается не мы одни такие кого сиба-сан съесть пытается _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 24.07.13 18:54 | |
| - Basta пишет:
- как Би-сан третирует нашу стаю
прочла! ой! ржу не могу! неет у меня ОЧЕНЬ СПОКОЙНЫЙ МАЛЬЧИК!!! тттт Переименовывайте девушку миссис Биджин в Би-52! это и скоростной истребитель и бронебойный коктейль !!! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 24.07.13 19:21 | |
| - Basta пишет:
- и на Марусичку... СМОТРИТ... Из складки подушки торчат только уши и ГЛАЗА, которые смотрят, НЕ МИГАЯ... И Марусичка под этим взглядом вся аж скукоживается! А Василиса - НА ПОЛУ!!! С этого момента Биджин, кажется, вообще на полу не спит, как ни зайду в комнату, когда она там, она на кровати.
Люба!!!! Ну вот опять сказать прям ничего не могу от смеха Рассказчик ты, прямо скажу, отпад!!!! Читаю в захлёб, обхохоталась вся!!! Но смех смехом, а ведь могут быть "дети"... Ситуация мне не очень нравится, хотя уверена, что ты справишься. Но не могу не сказать - Не давай хитрой мелкой ДЖИНице командовать стаей, ох не давай!!!!! Всё это и мы проходили, также Рико Джедаем командовал когда-то, а как только Джедай понял, что Рико больше не маленький ребёночек, а вполне взрослый мужик, так последовали карательные мероприятия, не очень жёсткие, нет!!!!, но вполне ощутимые и понятные им обоим. Однополые собаки ведь, а габариты-то существенно отличаются, иногда могут и не рассчитать свою силушку... Ой, Люба! мастерства тебе не занимать, но всё равно страшновато.... _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: В Солнечном Городе 24.07.13 19:24 | |
| | |
| | | | В Солнечном Городе | |
|