Форум любителей сиба-ину |
|
| Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко | |
|
+35De-faktо2012 Юлия и Дима Динар Oksana_B olesia_001 K2_ Би Хана Мотя Кэтти lyutik Ика Ёсими Nata Hiroshi Oksana Марковна ksenija Иринка и наши картинки Ната К.Олеся Vassa Юлия Эйгатай Akita-Shiba Джессика Юльча Lorry akita-akatsuki Jutush_Elena нэцукэси PolinaLosk ola2614 Тошика Затея HEGURY & K Света Бишутка Участников: 39 | |
Автор | Сообщение |
---|
Бишутка VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 27.11.13 23:17 | |
| Затея, Света, PolinaLoskПонятно! Всё как в обычных семьях, нет согласия на кого похожи дети.
Последний раз редактировалось: Бишутка (27.11.13 23:21), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 27.11.13 23:19 | |
| - Затея пишет:
- мне кажется что Беня чуть поменьше
На самом деле Бишу тоже не крупняшка. А у кого из родителей узкие глазки? _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 28.11.13 0:39 | |
| Бишутка, Слава богу, круглых глазок нет ни у мамы, ни у папы. | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 28.11.13 3:25 | |
| - Света пишет:
- Бишутка, Слава богу, круглых глазок нет ни у мамы, ни у папы.
Ну вот, тогда еще сложнее определить на кого похожи дети. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 28.11.13 4:18 | |
| Бишутка, На японцев похожи, на японцев... и глазки все одинаковые | |
| | | Lorry VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 28.11.13 5:10 | |
| Нина, увидела у вас фотографию штамбовой розы. Какая она у вас красивая... И вообще розы у вас потрясающие..... У меня на участке 15 роз - и кустовые, и плетистые, и чайно гибридные. Я очень люблю эти цветы.... На цветочной выставке на ВВЦ я видела питомник роз, где то в Подомосковье, и у них были штамбовые розы. Мне так они понравились!!!!!!!! Интересно, как они приживаются у нас, в Подмосковье? Цветут красиво? Очень тяжело за ними ухаживать? Напишите пожалуйста.... Мечтаю купить такую розу для себя... _________________________________________ | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 28.11.13 16:23 | |
| - Бишутка пишет:
- Ну вот, тогда еще сложнее определить на кого похожи дети.
На папу с мамой похожи. Девчонки взяли все самое хорошее от родителей. Нина, мне не понятны твои сомнения? Точно не на соседа похожи и не на Макани. | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 28.11.13 22:40 | |
| - Света пишет:
- Нина, мне не понятны твои сомнения?
Т.к., я еще начинающий владелец шибзойдов, поэтому пока не могу правильно оценить своих собак. Решено, за оценкой идем на выставку! - Цитата :
- Точно не на соседа похожи и не на Макани.
Ну, кто о чем переживает! _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 28.11.13 22:55 | |
| Lorry, Если честно, то штамбовых роз у меня всего 8. , остальные уже не считаю. Ухаживать за ними просто, если штамб здоров. А всё остальное как с обычными, укрывать на зиму (подкапывают и укладывают штамб) спанбодом, а весной-летом подкармливать конским навозом. Еще я бы Вам посоветовала как-нибудь весной съездить не на ВВЦ, а в один из магазинов "Мир увлечений". Вот там очень много представлено штамбовых роз, как в продаже, так еще и можно полюбоваться ими растущими при магазине в полисаднике. Красота необыкновенная! | |
| | | Затея VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 28.11.13 23:18 | |
| - Бишутка пишет:
- Т.к., я еще начинающий владелец шибзойдов, поэтому пока не могу правильно оценить своих собак. Решено, за оценкой идем на выставку!
Своих собак вообще трудно оценивать, к внешности привыкаешь и только при сравнении можно отметить разницу, поэтому конечно только на выставке можно узнать мнение непредвзятое (ну в идеале конечно), а для этого нужно готовиться и готовиться, так как уровень хендлинга сильно вырос и оооочень влияет на оценку. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 28.11.13 23:31 | |
| - Затея пишет:
- на выставке можно узнать мнение непредвзятое (ну в идеале конечно), а для этого нужно готовиться и готовиться, так как уровень хендлинга сильно вырос и оооочень влияет на оценку.
Согласна с тобой на 100%!!! А мнение эксперта, как показывает последнее время, очень далеко от истины. А вот готовиться к выставкам надо очень серьезно и много заниматься, что бы потом не было обидно проиграть собаке чуть похуже экстерьерно, но с очень хорошим хендлингом. | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 28.11.13 23:37 | |
| - Затея пишет:
- а для этого нужно готовиться и готовиться, так как уровень хендлинга сильно вырос и оооочень влияет на оценку.
Что-то я не заметила особого "уровня хендлинга". Не хочу никого обидеть, но смотрела видео и с России, и с Евразии и ничего выдающегося так и не увидела. Наоборот, все собаки крутятся-вертятся, скачут голопом и эксперты все это им прощают. Часами их никто не гоняет, в стойке стоят пару минут. Так что мне, напротив, показалось что именно у сиб в ринге очень лояльное отношение к хендлингу по сравнению с другими породами. | |
| | | Затея VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 28.11.13 23:43 | |
| Нина, так шибы тоже могут так себя непредсказуемо повести в ринге, причем выставляешься вроде неплохо и не ждешь подвоха, а тут бац и закозлячила или зубы решила не показать. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 29.11.13 0:52 | |
| - Бишутка пишет:
- Не хочу никого обидеть, но смотрела видео и с России, и с Евразии и ничего выдающегося так и не увидела. Наоборот, все собаки крутятся-вертятся, скачут голопом и эксперты все это им прощают
Ты ошибаешься. Поверь мне, уж я прошла такое кол-во выставок. И даже если не выставляю собак, стараюсь приезжать и смотреть ринги. Ты почаще приходи на крупные выставки и смотри ринги от начала до конца. И вот тогда ты точно увидишь, что эксперты очень часто смотрят только на хендлинг, а не на собаку! Так что не расслабляйся! | |
| | | Lorry VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 29.11.13 2:16 | |
| Нина, я потрясена! 8 штамбовых роз! Здорово! А что это такое "укрывают спанбодом". Я даже слова такого не слышала..... Мы укрываем на зиму ультрасилом. Зимуют замечательно. Спасибо за подсказку. обязательно съезжу в магазин "Мир увлечений" Уже посмотрела в интернете где находятся ближайшие от нас эти магазины. _________________________________________ | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 29.11.13 3:39 | |
| - Затея пишет:
- Нина, так шибы тоже могут так себя непредсказуемо повести в ринге, причем выставляешься вроде неплохо и не ждешь подвоха, а тут бац и закозлячила или зубы решила не показать.
Ну, что тут скажешь, абориген он и есть абориген. Меня больше удивляет как выставляются сибы в линьке и еще что-то выигрывают? Вот это для меня просто шок! Попробовал бы шпиц или ньюф линялый выйти в ринг, то тут же был бы отправлен с оч.хором в лучшем случае. Так что к сибам отношение более чем лояльное, на мой взгляд.
Последний раз редактировалось: Бишутка (29.11.13 4:43), всего редактировалось 2 раз(а) | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 29.11.13 4:06 | |
| - Света пишет:
- И вот тогда ты точно увидишь, что эксперты очень часто смотрят только на хендлинг, а не на собаку!
Такое в любой породе происходит по двум причинам. 1. Эксперт олраундер и совсем не специалист в сибах, поэтому ему ничего не остаётся, как судить по хендлингу. 2. Очень высокое качество представленных собак и выбрать лучшую среди равных помогает именно хендлинг. - Цитата :
- Так что не расслабляйся!
Да я и не думала. Просто я в сибах человек новый, поэтому моя "работоспособность" в плане подготовки собаки к выставкам еще здесь неизвестна. Для того, чтобы было понятно чего от меня ждать приведу несколько примеров из жизни. Один кобель блад у меня был от природы иноходец, а я сама сделала из него потрясающего рысака, который много раз выигрывал группу и даже BIS-5 и BIS-2 на CACIBах (что для бладов большая редкость). Этого же кобеля на ЧЕ эксперт специально попытался спровоцировать на агрессию, но собака не поддалась. Еще был случай когда моего блада прямо в ринге во время экспертизы атаковал ам.стафф с другого ринга, но всё обошлось. Этот кобель блад имел 10 САС!ВОв и закрыл интера. Еще была сука, которая выигрывала ВОВ на 2х Россиях, группу на одной России, монку под экспертом из США (перестояла всех в стойке ). Сейчас у меня есть кобель, который выиграл ВОВ на 2х Евразиях и одной России, ЧНКП и Гранд, а в данный момент закрывает двойного интера (интер по CACIBам и интер по CACIBам с рабочим сертификатом). Остаётся добавить что всех своих собак я всегда тренирую и выставляю сама. Так что беспокоиться не о чем. | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 29.11.13 4:15 | |
| - Lorry пишет:
- Нина, я потрясена! 8 штамбовых роз! Здорово!
Ирина, спасибо! Это, правда, несложно. - Цитата :
- А что это такое "укрывают спанбодом". Я даже слова такого не слышала.....
Это такой специальный укрывной материал. Он тонкий и легкий, даже "дышащий", под ним розы не замерзают зимой и не вымокают весной, если вовремя не успели их открыть. Этот спанбод есть разной толщины. Средней толщины я укрываю розы, а толстым укрываю цветную (розовую и голубую) травянистую гортензию и самшит, а то они как и розы без укрытия вымерзают в наших широтах. | |
| | | Lorry VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 29.11.13 5:43 | |
| Нина, спасибо за объяснение. _________________________________________ | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 29.11.13 17:18 | |
| - Lorry пишет:
- Нина, спасибо за объяснение.
Да не за что. Сегодня вечером еще фотки розочек размещу. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 29.11.13 17:57 | |
| - Бишутка пишет:
- Сегодня вечером еще фотки розочек размещу.
Спать не лягу, пока не увижу | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 29.11.13 18:38 | |
| Jutush_Elena, Лена, ловлю на слове! _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 30.11.13 4:13 | |
| Специально для неспящих полуночников еще немного розочек: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]А это флорибунда на штамбе: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Еще одна роза на штамбе: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Эта тоже на штамбе: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Ещё одна флорибунда на штамбе: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Пока приостановлюсь, а то народ не уснёт. Пы.Сы. Извиняюсь за флорибунду! Это одна и та же роза (вообще у меня таких две), но в разное время. | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 30.11.13 4:54 | |
| Красотища!!! Вот и я теперь вижу, что штамбовые. У-у-у-у-у-у!!! Обзавидовалась!!! Ща пойду и тоже колючку свою фоткну на телефон и поставлю.... | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 30.11.13 5:00 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Красотища!!! Вот и я теперь вижу, что штамбовые. У-у-у-у-у-у!!! Обзавидовалась!!!
А чего завидовать? Штамбовые розы дорогие, но вполне доступны для приобретения. Так что и себе можете завести такие и даже лучше. - Цитата :
- Ща пойду и тоже колючку свою фоткну на телефон и поставлю....
Что за "колючка"? Зайду посмотрю, может мне тоже такую надо! _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 30.11.13 5:02 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Ну и что, что не роза.... Кактусы тоже с колючками!!!!!!! | |
| | | | Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко | |
|