Форум любителей сиба-ину |
|
| Питомник "Акацуки" | |
|
+50Nozomi HEGURY & K Элен Ната Саюри Алый Джессика Nata Hiroshi Инна Бишутка ОльгаД samara Budur Рикки и Бонни Jutush_Elena De-faktо2012 MASAHIRO Тори samara sun Sofa(umka) Екатерина и Пати ksenija Юлия Эйгатай olesia_001 NNN Би Хана lyutik Юлия и Дима Марковна The Family of Yukos PolinaLosk Акацуки Варикитта Надя и Ланц other lizchen Terra Astreya Юми Lorry Basta Kaika* Юльча Oksana Боняшка Akita-Shiba К.Олеся Людмила Ш Света Vassa нэцукэси akita-akatsuki K2_ Участников: 54 | |
Автор | Сообщение |
---|
Света VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 26.10.13 3:10 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Света пишет:
Akita 1 Ой не могу
Вот, что ответила Юми, на вопрос, почему так мало Кай и Акит. "Joyce Kai and Akita has special club and their show. Their club has many members . Also Kai club has little different regulation to Nippo . Size (high) is little smaller than Nippo standard and P1 missing teeth acceptable" Так что у тебя тяжелый выбор Акихо или Ниппо? | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 26.10.13 12:47 | |
| Свет, все Акиты в АКИХО зарегистрированы, в НИППО Акит действительно единицы, но было всё ж побольше всегда, а тут вообще одна..., немного удивительно. НИППО и правда не акитский клуб. - Света пишет:
- Так что у тебя тяжелый выбор Акихо или Ниппо?
Я бы с удовольствием посмотрела и ту, и другую выставку. Там ещё будет и выставка японскго кеннел клуба - крупная. Наш Осаму сан будет выставлять на ней своих Акит, тоже интересно, но это сколько ж денег-то нужно, чтобы три с половиной недели там пробыть???? Вобщем да, сложный выбор! Я склоняюсь к шибам, а Наташа к акитам)))) _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 26.10.13 13:09 | |
| akita-akatsuki, Марина, мне очень понравилась мать Мэй, линька её нисколько не испортила. Жалко, что фотографий так мало, они в разных ракурсах, поэтому лично мне сложно судить тип, с одной стороны посмотришь - вроде у матери более широкая и короткая черепная часть, а у отца череп имеет более продолговатую форму? Но смотрю на фото, где она в клетке, и уже другое впечатление складывается, так что не поняла. По корпусу тоже не очень понятно, у матери не профильная стойка. Тоже интересно твоё объяснение, как человека, который видел собак вживую, почему они разного типа? - akita-akatsuki пишет:
- Мой Мажорик сегодня вот такой
Ну у него прям на физиономии написано, что он МАЖОРИК | |
| | | K2_ VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 26.10.13 13:34 | |
| Люб, Марина выше все объяснила | |
| | | PolinaLosk VIP
Сообщений : 2049 Россия Воронеж +7-919-186-2000 losckutowa.polina@yandex.ru
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 26.10.13 14:24 | |
- продолжая раскапывать предков наших собак, найден отец матери Ичи, т.е. ещё один дедушка Ичи и прадед Унхимэ - Shishimaru Go Sanuki Mizumotosou
Марина, я тоже озаботилась изучением и "копанием" Дориной родословной))) поправь, если я не права, но получается, что SHISHIMARU GO SANUKI MIZUMOTOSOU - её предок , т.к. он дед TAKECHIYO GO SANUKI MIZUMOTOSOU, а тот в свою очередь - прадед Дори по отцовской (Араши) линии.... ой, что-то я запуталась совсем......но из разряда "моему забору троюродный плетень"... просто хочу как можно глубже корни знать, а инфы очень мало( помогай ))))) (а то никак пару не подберу) | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 26.10.13 15:40 | |
| K2_, а, чёт я читала и пропустила. Марина, пардон) я всё прочитала) | |
| | | lyutik VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 26.10.13 19:25 | |
| Марина, поздравляю Ваш питомник с прекрасными результатами на выставке "Россия- 2013" МОЛОДЦЫ! _________________________________________ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Сахалинский питомник шиба- ину "Достояние Тайохары" | |
| | | Kaika* Постоянный участник
| | | | нэцукэси VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 26.10.13 22:39 | |
| | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 27.10.13 16:27 | |
| Девочки, отосплюсь и вникну... Пока плохо соображаю. Спасибо за поздравления. Россия, как оказалось, для Акит во всяком случае была уж совсем удивительной в плохом смысле. Народ сказания об этой России слагать начал : :-(,:(,;(: А мы всю Ночь с Наташей роды принимали. Наконец-то ощенилась наша белая японская медведица - Хоши! Ждали аж с 19 числа начиная..., Наташа уже сказала - нужно кесарить , но вот мы всё же ощенились САМИ!!! У нас 8 прекрасных деток, крупненькие и ровненькие [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 27.10.13 16:58 | |
| akita-akatsuki, Марина и Наташа, поздравляю с рождением акитосиков!!! Мамочке молочка побольше!!! Смотрю у вас там все цвета радуги! И белые, и рыжий, и тиграши. | |
| | | Юлия и Дима VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 27.10.13 18:07 | |
| Марина, ПОЗДРАВЛЯЮ вас с ПОБЕДОЙ КУРУМИ НА РОССИИ!!! Куруми расцвела и очень похорошела!!! | |
| | | Юлия и Дима VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 27.10.13 18:08 | |
| И конечно с деточками красавицы Хоши!!! Рассказывайте кто папа у деток? | |
| | | PolinaLosk VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 27.10.13 23:33 | |
| Марина, поздравляю с рождением деток)))))))) Мамочке молочка побольше, пожирнее, деткам расти красивыми и здоровыми)) самых лучших ручек))) сорри, открыточку с 8 щенками не нашла : *DONT_KNOW*, [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 28.10.13 0:24 | |
| PolinaLosk, Значит мы немного перестарались))) Света, Юлия и Дима, PolinaLosk, спасибо за пожелания акитским деткам! - Света пишет:
- Смотрю у вас там все цвета радуги! И белые, и рыжий, и тиграши.
Да, Свет! Рыжик вылез впервые, но это не удивительно, т.к. - Юлия и Дима пишет:
- Рассказывайте кто папа у деток?
Папка-то тигр Тамахару Го, а у него очень красивая рыжая мама. - Юлия и Дима пишет:
- Марина, ПОЗДРАВЛЯЮ вас с ПОБЕДОЙ КУРУМИ НА РОССИИ!!!Куруми расцвела и очень похорошела!!!
Юль, спасибики!!! lyutik, нэцукэси, спасибо за поздравления!!! Kaika*, передаю Мажорику от сестрёнки. Вовремя - в среду Мажорик переезжать будет в новую семью, и главное, что его новый дом в 3-х км от моего Наверное кто-то меня услышал.... Анна, немного с опозданием хочу поздравить Вас с Днём рождения! Желаю счастья и здоровья Вашей дружной семье!!! Пусть в Вашей жизни царит мир и гармония! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 28.10.13 0:28 | |
- в среду Мажорик переезжать будет в новую семью, и главное, что его новый дом в 3-х км от моего
Марина, это отлично!!! Ты так этого хотела, вот и сбылось! | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 28.10.13 0:59 | |
| - Basta пишет:
- Марина, мне очень понравилась мать Мэй, линька её нисколько не испортила. Жалко, что фотографий так мало, они в разных ракурсах, поэтому лично мне сложно судить тип, с одной стороны посмотришь - вроде у матери более широкая и короткая черепная часть, а у отца череп имеет более продолговатую форму? Но смотрю на фото, где она в клетке, и уже другое впечатление складывается, так что не поняла. По корпусу тоже не очень понятно, у матери не профильная стойка. Тоже интересно твоё объяснение, как человека, который видел собак вживую, почему они разного типа?
Люба....., ну хоть ты пожалей меня несчастную..., щас плакать буду.... Ну где я опять про этот тип писала? Я видела этих собак вживую и очень лысых (тогда почему-то все собаки у них линяли), и тогда я увидела, что они разные. Да, у матери другое строение черепа, похожее строение у Айки. А вот Мэй на мой взгляд, имеет форму черепной коробки приближённую к отцовской, хотя в общей массе именно Мэй напоминает мать. И строение грудной клетки разное, окрас - у матери тогда был коричневато-красноватый, а у отца значительно совсем других оттенков и многое другое. Ну вобщем вот как-то сложилось у меня мнение, что эти собаки друг на друга не похожи совсем. Я уже писала как-то, что мне прислали фотографию мамы - фото совершенно отвратное. Та собака, на которую, пусть лысую, я любовалась когда-то на себя на этом фото вообще не похожа. Ну дурдом просто, я бы и не узнала даже... Поэтому ну как по фото-то? Это если растишь щенят, и "знаешь их от и до", тогда по фото очень удобно, а фото неизвестной собаки может сложить о ней не правильное мнение. У меня есть ещё фото мамы Айки и Мэй, но они тоже так себе. Хочется взять расчёску и вычесать собаку. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Надя и Ланц Активист
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 28.10.13 1:01 | |
| Очень рада за Хоши!!!! Расклад почти как я хотела:)
Мажорику - удачи в новом доме! | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 28.10.13 1:01 | |
| Марина, это отлично!!! Ты так этого хотела, вот и сбылось! Ох, Свет, сама не знаю как так получилось, но я очень рада, т.к., надеюсь, в любой момент смогу посмотреть на него. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 28.10.13 1:53 | |
| - PolinaLosk пишет:
- Марина, я тоже озаботилась изучением и "копанием" Дориной родословной))) поправь, если я не права, но получается, что SHISHIMARU GO SANUKI MIZUMOTOSOU - её предок , т.к. он дед TAKECHIYO GO SANUKI MIZUMOTOSOU, а тот в свою очередь - прадед Дори по отцовской (Араши) линии....
Полинка, я по памяти, ладно??? В родословную Араши, к сожалению, Шишимару Го не вошёл, хотя он и есть самый настоящий предок Араши. Вот смотри: 1. Если родство далее родословной, то уже можно грубо сказать, что не родственники. 2. Шишимару у Араши в 5 колене, значит у Дори в 6-м, далеко.... А теперь вот что имеем: Именно от Шишимару родилась МАТЬ Ичибана 2008))) И чтобы получить Ичибана были повязаны внук Шишимару и дочь Шишимау!!! Улавливаешь??? Инбридинг, хороший очень. Так же в родословной Араши, следовательно и Дори: От суки Сен Но Цукихимэ Го Сануки Мидзумото Со были получены и дед Араши со стороны матери, и прадед отца со стороны отца. Вобщем-то слабенький, но всё же тоже инбридинг. Ну примерно вот так японцы пары составляют. А нам учиться надо. Но инбридинг нужно делать на выдающуюся собаку, а не на абы кого. Кроме этого, нужно будет за детками следить, чтобы отбор сделать. Вот теперь можно и пару подбирать))) И в случае с Дори я бы пошла на инбридинг вот на этого кобеля: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Это Чемпион Японии - Kaiou Go Ryuukyuu Uruma (Япония) Его крови достаточно распространены в России. Дори он прадед со стороны матери. Поищи его сына или внука, но в нашем случае он должен быть рождён от рыжих собак. Так будет лучше всего. Можно рассмотреть тяжёлый вариант. Это дед Дори по матери - японец Kurotama Go G-Typhoon JR. JP У него хорошие предки, и он победитель класса на НИППО, чисто НИППОвский кобель, который в моём вкусе. Мне он очень нравится. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Здесь сразу скажу, что он является отцом нашего ч-п Унши))) Следовательно хороший инбридинг, но непредсказуемый по окрасу. Вот пока. Думаю, что начать нужно с первого варианта, но повторюсь, кобель нужен от рыжиков, сезамов и подсезамленных пока не рассматривай. Это для начала сложновато. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 28.10.13 1:58 | |
| Надя и Ланц, да и мальчики и девочки всех окрасов кроме рыжего есть. Спасибо за пожелания Мажорику! Что-то цитаты опять барахлят. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | PolinaLosk VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 28.10.13 2:24 | |
| akita-akatsuki, Марина, спасибо)) твой ответ подтверждает, что я мыслю в правильном направлении (я как раз рассматривала Kaiou Go Ryuukyuu Uruma и уже выписала всех потомков, кого смогла найти и детей и внуков)))) просто до вязки ещё год, есть время подойти к вопросу обдумано, так что буду ещё вопросы задавать, ок? Конечно, мне бы хотелось найти детей-внуков TAKECHIYO GO SANUKI MIZUMOTOSOU, но ведь это не реально (да ещё и чтобы не краю земли были)
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 28.10.13 3:04 | |
| - PolinaLosk пишет:
- Конечно, мне бы хотелось найти детей-внуков TAKECHIYO GO SANUKI MIZUMOTOSOU, но ведь это не реально (да ещё и чтобы не краю земли были)
Полин, я пока о таких, кроме Араши конечно, не слышала. Хотя сейчас много собак везут, может и попадётся кто. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | PolinaLosk VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 28.10.13 3:18 | |
| Марин, есть)) но... это не в счёт)) KOMAYUU GO FUJI HACHIMANSOU дочь TAKECHIYO GO SANUKI MIZUMOTOSOU и SHIHO GO FUJI HACHIMANSOU , а от неё и FUKU NO TETSURYUU GO MARUISHISOU - сука KAZAKOSHI NO KOMAHIME GO YOKOHAMA ATSUMI (2005г) и псё...дальше сведений нет... Ладно, ещё покопаю, и остановлюсь на более приземленном варианте))) | |
| | | The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 28.10.13 3:35 | |
| | |
| | | Terra Astreya VIP
| | | | | Питомник "Акацуки" | |
|