воспользуюсь рабочим интернетом, благо сегодня у нас короткий день! пофулюганю!
с чего все начиналось
Глава первая, огорчительная
В кандитаты на женихи в этот раз были запланированы Саня(Саратов) или Оши, к которому мы очень давно собирались. Ждали течки на Россию, пока Саня был рядом,,,,,,
Рика сказала "я еще девушка"!
и испортила нам весь фэн-шуй в первый раз!
Глава вторая , выжидательная
Поближе к НГ девушка стала все активно метить и мы уже собрались с Борисовой отмечать католическое рождество под сладострастные шибо-стоны!
Собирались,,,,,,,,аж до 30 декабря!!!!!!!!!!!! мартини мирно грелся в баре и был орошаем моими слезами...Греется до сих пор
Рика сказала " НГ семейный праздник, подарки, хлопоты-не потеку! но продолжала активно метить территорию.
Глава третья, нервотрепательная
Я впала в после-новогоднюю отчетную гонку. Рика продолжала метками оповещать всех о приближающейся течке, собирала банды поклонников, чем несказанно оскорбляла тонкую душевную организацию Таро. Который сам всегда рад покобелировать, но Рике этого не позволяет! На кобелей рычит, а даму потом яростно трепет и валяет.
Наконец то симптомы проявили себя во всей красе и Таро стал заинтересованно принюхиватся к дамочке! Потом начался процесс вялого соблазнения, с облизыванием ушей, заигрыванием и прочим,,,, Рика стойко показывала крысу, но на уговоры не поддавалась! Моя же более стойкая душевная организация пережила три похода на сдачу прогестерона с "копеечным" результатом и к 20 января вет-лаборатория радостно оповестила нас о краткосрочном недельном отпуске))) !!!!!!!
Еще спустя сутки Таро наконец то громко сказал "все бабы-стервы, но я сейчас кого-нибудь точно повяжу!"
, хотя Рика по-прежнему говорила ему "Р-ЫЫЫЫЫЫ!"
Я же , нервно почесывалась, гадая кто кого уговорит или кто кого быстрей сожрет!
Наконец рано утром 24 января , вооруженная микроскопом и прочими причиндалами к нам прибыла "мастерица на всех кобелей и сук", наша столичная палочка-выручалочка , тттт Дай Бог здоровья, инструктор Алла!!!
За пять мин мы узнали ,что овуляция наконец то прямо только произошла, вязаться можно.... , и Таро с радостью кинулся на покорение неприступной крепости под названием "сука Рика"!
Аллу ,как мне кажется, в процессе он даже не заметил!
Бедному парню настолько уже припекло, что его могла бы остановить только молниеносная кастрация без наркоза!
Глава последняя, тревожная
На понедельник мы планировали повторить вязку, но..........не сложилось.
Эд пошел с Рикой на прогулку, и там она сожрала какую- то дрянь. Блевала, немного поднялась температура,,,,, с перепугу(после прошлогоднего отравления Таро у нас на каждый собачий рвотный спазм начинаются спазмы сердечные
) мы сразу "повесили " ее на капельницу. Пару часов для подстраховки ее капали под негодующие сиба-вопли. А на следующий день Таро к Рике интерес потерял. Ну и фиг с ним, решила я и положилась на волю случая.
Спустя положенный срок мы пришли на УЗИ и Женя сказала, что Рика беременна 100% Одного щенка она видит четко, второй под вопросом. И мы стали ждать родов.
ИСТОРИЯ ОДНОГО РОЖДЕНИЯРика дважды рожала на 62 день от первой вязки. те рожать нам надо было 25-26 марта.
"Дедушка"
Эдик собрал капитальный роддом на 3 кв м! Застелил его специально купленным ковролином, притащил из Ашана упаковки пеленок.
23 к вечеру Рика дала температуру 37,5 и мы стали готовится к процессу, 24 температура упала еще ниже. А вот подниматся не торопилась! В мою надрюканную семинаром по репродукции собак голову закралась мысль "А НЕ СИНДРОМ ЛИ ЭТО ОДНОГО ЩЕНКА?" Позвонила нашему ветврачу -Жене, она в отпуске и далеко, позвонила Насте-она в Москве! Решили поехать на УЗИ посмотреть сколько ждать . Приезжаю , объясняю ситуацию с низкой более суток температурой,честно признаюсь, что боюсь синдрома одного щенка........А на УЗИ нам уверенно говорят !!!
-Щенка ДВА, первый идет ногами, крупный, второй -головой и помельче!
Езжайте, раньше чем через 12 ч рожать не начнете, шейка еще не раскрыта !
Приехали домой, отмыли Рикино пузо от спирта и геля и через 15 мин( я даже покурить не успела) Рика начала процесс ! в 14ч 35м
Вышли пробка и пузырь, схватка-потуга и я вижу
одну розовую пятку!!! наверное 45 -го размера!!!!с шевелящимися пальчиками! эта картина точно будет сниться мне в кошмарах!
на следующем рывке показались уже две розовых пятки, и ушли обратно......
На четвертый заход я "поймала" уже коленки! потом мы мин 5 рожали толстую барсучью задницу и наконец- то все остальное, в пузыре!!! в 14ч 55 мин мы с Рикой разорвали пузырь, она отгрызла пуповину, облизали-обсушили-взвесили, и толстяк яростно вцепился в мамкину грудь!
Слава богу, что предлежание плода было правильное ! Но это были мои первые роды, в которых щенок был не целиком в пузыре!
К этому моменту уже прилетела Настя и мы стали ждать второго ребенка!
Рика намыла первенца и,,,,,,,,, собралась поспать!!! Ну а мы стали уговаривать ее рожать !!!
Их же- ДВА!!!
стимуляция массажем ! Рика честно тужится, но никого не рожает. Ждем. Вроде Настя чувствует еще одного щенка, но как то не уверенно! Ждем Потом опять тужимся. Рика старается ,но уже слабее Явно не понимает, что ей надо делать!? Звоним врачу! Точно ДВОЕ??? да, ДВОЕ ТОЧНО!!!
Время от первых родов 3 часа. Вторичная родовая слабость???? Караул!!! Окситоцин,,,, потуги, а схватки слабые , и щенка нет...
Решаем капаться !Эд летит в ближайшую вет аптеку, закупает системы-растворы.... капаем... и ,,,, бл,,ь
никого не можем родить! Рика честно трудится, явно не понимая что от нее хотят, не сопротивляется, не вырывается, терпит. Только смотрит укоризненно и печально!
Мама, я так для тебя стараюсь, но уже ничего больше не могу!!! Звоним в клинику "готовьте кесарево" ,звоним хорошему хирургу, который делает нормальные швы, договариваемся, что делаем УЗИ и высылаем за ней машину, что бы привезти в лечебницу. Хватаем замученную Рику, новорожденного сую к себе за пазуху(он наелся и спит), грузимся и мчимся в кругосуточную......
Приезжаем, укладываем возмущенную Рику под аппарат и...........щенков то больше нет!!!!
Кесарить никого не надо!
Заодно предъявляем новорожденного "бобра" на предмет здоровья. Я честно боялась , что сделаю что-нибудь не так! Либо хвост оторву, либо лапы выдерну
Но, ттт ура!! и да здравствует семинары и практикум, все отлично!
Едем домой. Эд ругается, Настин Андрей ржет , мы с Настей очумело смотрим друг на друга, гадая, что это было и где могли увидеть так четко ВТОРОГО РЕБЕНКА ????
Выгружаем мою бедную девочку и новорожденного путешественника в родилку и уфф......кончилось это безумие!
Рика засыпает практически мгновенно, закрутившись вокруг малыша клубочком !
Наконец то от нее все отстали, никуда не тащат, никого больше рожать не просят!
СУДЯ ПО ЕЕ ЗАМУЧЕННОМУ ВИДУ, ОНА БЫ УЖЕ И СОБСТВЕННУЮ ПЕЧЕНЬ ГОТОВА БЫЛА РОДИТЬ, ЛИШЬ БЫ ВСЯ ЭТА СУЕТА СКОРЕЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ!
ПС
1 Интуиция-великая вещь, надо ее слушать! Как я была уверенна в том, что из-за стресса она либо вообще пропустует, либо родит одного, так и вышло.
2 Семинар по репродукции и родовспоможению -великая вещь! Надо еще сходить, обязательно!
3 Хороший специалист по УЗИ в совокупности с хорошим аппаратом-редкость!
4 Хорошо иметь хороших друзей с ветобразованием!
фото из дома, как комп подключу!