Форум любителей сиба-ину |
|
| Питомник "Акацуки" | |
|
+46Наташа74 irina1549 SIBERIAN GRACE nina***** samara sun Светл@н@ PolinaAtama sf911 Basta Arina Динар ozirka Джемка PolinaLosk Nat04ka Chingiz ОльгаД Nozomi De-faktо2012 olesia_001 Vassa Марковна Тошика Lorry Би Хана Надя и Ланц Юльча Юлия и Дима Алый Акацуки Варикитта MASAHIRO K2_ Oksana ksenija Света К.Олеся lyutik Terra Astreya нэцукэси Юми Kaika* Akita-Shiba Jutush_Elena Боняшка Бишутка akita-akatsuki Участников: 50 | |
Автор | Сообщение |
---|
Бишутка VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 03.05.14 20:22 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Вот яркий пример того, как мама уложила папу на обе лопатки.
Две сестры-однопомётницы: - ну и где тут папа??? А ведь он был однозначно Марина, вот тут точно нужно быть оптимистом, т.к. эти сестрички вполне могут дать детишек похожих не на своего папашу, а на их деда, особенно если сделать инбридинг. Так что еще не всё потерянно! | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 03.05.14 20:50 | |
| - Бишутка пишет:
- особенно если сделать инбридинг. Так что еще не всё потерянно!
Нин, согласна. И вот именно поэтому мне немного не понятна ваша позиция. У тебя от кого девочка? Зачем скакать и прыгать, когда можно подобрать кобелька из тех же линий. Уверена, что уже и сЪинбридировать слегка, конечно, на одного из предков есть возможность. Так почему ты засмотрелась в сторону нашего кобелька? Или инбридинг в планах на потом, уже на предков кобеля? Наших-то кровишек пока маловато, а ваши уж наверняка есть в России. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 03.05.14 21:06 | |
- Нин, согласна. И вот именно поэтому мне немного не понятна ваша позиция. У тебя от кого девочка?
Так я и раскрыла все свои планы! Ладно, шутка, конечно. У меня две девочки, которые по кровям похожи, но в тоже время и разные. От черной я вполне могу получить настоящий сезам, а рыжую пока не вижу на кого из предков есть смысл инбридировать, поэтому обеих буду вязать чистыми японцами. Вот сейчас пока думаю кем именно. Опять же на НИППО буду всех "претендентов" очень пристально разглядывать. Буду делать пока ауткроссинг, а там видно будет. Так что пока вот такой расклад. | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 03.05.14 21:22 | |
| - Бишутка пишет:
- а на их деда, особенно если сделать инбридинг.
Нин, в предыдущем посте я тебе писала. А сейчас напишу о себе. У меня пока с инбридингом ничего не выйдет. Я искала примерно год назад родственников со стороны отца этих девочек в России и в Европе. Ничего не нашла. Нет, вернее не было кровушек Рико, думаю, что и сейчас не появились. Питомник у Рико - так называемая "одиночка". Заводчику Рико (мы его видели в Японии) лет примерно 90. Заводчик крайне редко приливал чужие крови. Судя по родословной Рико, ещё лет 5-6 не будет и речи об инбридинге. Вот сама посмотри. Присутствуют предки из питомника Мидзумото и недалеко, но вот пересечений с остальными своими собаками и по этой линии я не нашла. Хотя давно смотрела, нужно теперь снова пересмотреть. Нашла единственного очень дальнего родственника по YUMEICHIHIME GO SANUKI MIZUMOTOSOU - NACHI GO KANAGAWA SHIRAI, проживающего в Италии. На этом всё. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Сейчас у Рико сынок родился, может с его потомками что-нибудь когда-нибудь можно будет поработать. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Тошика VIP
Сообщений : 2664 тел: +7 904 052 04 61 Нижегородская обл. Email: mirosha9309@gmail.com
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 03.05.14 21:27 | |
- инбридинг в планах на потом, уже на предков кобеля?
Это скорее всего будет мой случай. На следующий год постараюсь вырваться на НИППО! _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 03.05.14 21:28 | |
| - Бишутка пишет:
- поэтому обеих буду вязать чистыми японцами.
О,как - Бишутка пишет:
- Опять же на НИППО буду всех "претендентов" очень пристально разглядывать.
Ну так на НИППО не все японцы будут. Мы, например, не везём тех, кто в прошлом году получил свои описания. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 03.05.14 21:29 | |
| akita-akatsuki, Марина, я не поняла конечной цели, кого в результате хотите получить? Нужно получить Рико? _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 03.05.14 21:31 | |
| - Тошика пишет:
- Это скорее всего будет мой случай. На следующий год постараюсь вырваться на НИППО!
Ну а раз так, то нужно постараться вырваться и в этом году. Хотя бы зрителем. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Тошика VIP
Сообщений : 2664 тел: +7 904 052 04 61 Нижегородская обл. Email: mirosha9309@gmail.com
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 03.05.14 21:33 | |
- Ну а раз так, то нужно постараться вырваться и в этом году. Хотя бы зрителем.
Ну если только уволиться с работы _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 03.05.14 21:35 | |
| Нин, лет через 5, не ранее. А Рико я и без инбридинга в этот раз получила. Щенок просто копия папы в детстве. Уехал уже мальчик, сфотографировать не могу. Жалею, что перед отъездом фотоаппарата дома не было, некоторые члены семьи опять в поездки вдарились. Владельцы пришлют фото, я выставлю обязательно. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 03.05.14 21:39 | |
| Марина, я не поняла конечной цели, кого в результате хотите получить? Нужно получить Рико? Цитаты зависли... Нет инбридинга, нет и цели. Какая цель на ауткросе? _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 03.05.14 21:44 | |
- О,как
Так, спокойствие и только спокойствие! Да, мы такие. - Цитата :
- Ну так на НИППО не все японцы будут. Мы, например, не везём тех, кто в прошлом году получил свои описания.
Ну, значит буду выбирать из тех, что там будут. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 03.05.14 21:47 | |
- Цитаты зависли...
Нет инбридинга, нет и цели. Какая цель на ауткросе? Да у меня вообще пост пропал... Ну, ладно. Почему на ауткроссе нет цели? Т.е. вязать с выдающимся кобелём. Будет расщепление, нужно будет выбрать щенка (щенков) с желательными признаками и продолжать уже по ситуации. Правда, у сиб это сложнее провернуть, т.к. щенков рождается мало. | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 05.05.14 2:21 | |
| Бишутка пишет:Ну, значит буду выбирать из тех, что там будут. Удачи!!!!!! Бишутка пишет:Ну, ладно. Почему на ауткроссе нет цели? Т.е. вязать с выдающимся кобелём. С выдающимся кобелём - это, надеюсь, с препотентным??? Или в чём выдающимся??? Определить его "выдающность" можно только по потомству, тогда и выбирать нечего, кобель этот уже давно должен был бы в голове созреть. Он ведь должен передавать свои достоинства и убирать до кучи недостатки суки/ а ещё лучше СУК. Нин, у тебя "в голове" есть такой? Много ли потомков того или иного кобеля мы имеем возможность наблюдать??? Да ещё на разных суках? Есть ли хоть один кобель, о котором можно с уверенность сказать, что он выдающийся производитель? _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 05.05.14 4:15 | |
- Есть ли хоть один кобель, о котором можно с уверенность сказать, что он выдающийся производитель?
Марина, вот читаю и ... молодежь - "надежу" породы что-то не туда несет...А может лучше, если на данном этапе вообще не будет такого кобеля? В заводе сиба не так уж давно. На акитках заводчики сейчас "обжигаются", страшно даже становится. И не за генетику даже, а за наследование и закрепление предрасположенности к чему-либо и в угоду стремлению к идеалу(ну к тому, что в голове). Маточного качественного поголовья катострофически мало, а тут вдруг такой весь из себя препотентный. Что дальше то? Нина, к тебе вопрос. | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 05.05.14 13:41 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- А может лучше, если на данном этапе вообще не будет такого кобеля? В заводе сиба не так уж давно.
В России и правда не так давно. А в Японии??? Уже минимум 80 лет. Я сейчас делаю подборки детей одного знаменитого кобеля, и знаешь, Лена, мне кажется на данном этапе не получается у заводчика получить то, что ему хочется даже на тесном инбридинге. Детей очень много, но похожего на отца я пока не увидела. Чего уж про нас-то говорить??? Смешно даже. Куда нам-то до них??? С нашим стажем и с нашими знаниями линий. Э-хе-хе((( Мы все тут только строим из себя непонятно кого, на самом деле мы никто, и звать нас никак... Соответствует моему настроению : :-(,:(,;(: , серому сегодняшнему небу и мелкому моросящему дождю.... - Jutush_Elena пишет:
- На акитках заводчики сейчас "обжигаются", страшно даже становится. И не за генетику даже, а за наследование и закрепление предрасположенности к чему-либо и в угоду стремлению к идеалу
Лен, как хорошо ты написала - "и не за Генетику даже, а за наследование"... Радует меня эта фраза очень! Акиты практически высветлились. Когда японцы бросили клич - вернуться назад, зарыжить лапы - морды, многие из наших заводчиков приняли это в штыки, стали говорить - что им не нравится Акита с мордой как у Сиба... А я за прокрас! И тогда, и сейчас. Да, поползли страшнейшие аутоимунные заболевания - аденит сальных желёз, синдром Харада (VKH)... На самом деле, я думаю, что это не ново - было оно, просто в России столкнулись с несколькими случаями не так давно. Акитчики - люди более открытые, поэтому информация публикуется. И теперь, чтобы подобрать жениха собаке, нужно смотреть пересечение линий. По Сиба нет информации - мы все находимся в розовых очках. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 05.05.14 21:50 | |
| Очень приятное мнение сложилось у президента клуба Акита Германии - Габриэллы Рихард, о нашей Сибке. Габриэлла сказала следующее: Собака практически без недостатков, и если бы она жила в Германии, то все лавры были бы её! Приятный отзыв. Выставка в г. Хмельницкий (Украина) 3 мая 2014 года Акацуки Сакура - (дочь Ичи и Куруми) - ЛСЮ, ЛЮ, ЛППГабриэлла сама попросилась сфотографироваться с Сакурой))) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Поздравляем владелицу Сакуры - Олесю Олейник, особенно с таким приятным отзывом о собаке от большого специалиста по 5 группе и заводчика родственной породы!_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 05.05.14 22:30 | |
- Поздравляем владелицу Сакуры - Олесю Олейник, особенно с таким приятным отзывом о собаке от большого специалиста по 5 группе и заводчика родственной породы!
- akita-akatsuki пишет:
- Акацуки Сакура - (дочь Ичи и Куруми) - ЛСЮ, ЛЮ, ЛПП
Марина, поздравляем тебя, как заводчика! Подняла внуча настроение? Так то! | |
| | | Terra Astreya VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 06.05.14 7:45 | |
| | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 06.05.14 8:13 | |
| akita-akatsuki, Люблю заходить к тебе на страничку. Я тут читаю то, что думаю сама, но уже дааавно не произношу в слух. Не вижу смысла, так сказать. Работаю себе, да и все. Однако, это просто СУПЕР, что есть на земле люди, думающие как ты сам. Спасибо, Марина. - akita-akatsuki пишет:
- Скоро НИППО выставка, там судья даст описание, надеюсь.
Ой как я -то надеюсь!!!! Всё-таки вице президент, пойдет ли на малюсенькое отступление от правил...не известно. Ладно, доживем увидим. - akita-akatsuki пишет:
- Мы ведь только предполагать можем, кого получим в результате той или иной вязки. Иногда собаки преподносят невероятные сюрпризы. Я считаю, что природу предсказать очень мало шансов.
Сто процентов! А ещё учесть, что у каждого свои цели, ооой, чего можно наполучать. Извечный вопрос, быть, или не быть . Но мы -то с тобой однозначно первоначальную сиба выведем , помнишь, как в журналах НИППО, старинные фото, таких страшненьких аборигенных псов? Воооо, наша цель! | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 06.05.14 8:14 | |
- Акацуки Сакура - (дочь Ичи и Куруми) - ЛСЮ, ЛЮ, ЛПП
Поздравляю. | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 06.05.14 13:33 | |
| Jutush_Elena, Елена Тайкэн, Vassa, спасибо от владельцев и от заводчиков! - Елена Тайкэн пишет:
- Идеальная собака! Это круто!!!
Это германский взгляд на породу , но всё равно приятно. - Vassa пишет:
- Люблю заходить к тебе на страничку. Я тут читаю то, что думаю сама, но уже дааавно не произношу в слух. Не вижу смысла, так сказать. Работаю себе, да и все.Однако, это просто СУПЕР, что есть на земле люди, думающие как ты сам. Спасибо, Марина.
Это хорошо, что взгляды сходятся. Жанн, за что ты меня благодаришь? Я бы тоже с удовольствием почитала твои мысли, но как ты сама пишешь - не судьба. Ты знаешь, я всё же думаю, что не зря всё это пишется, иногда вот в такой писанине открывается вдруг истина или что-то приближённое к ней. - Vassa пишет:
- пойдет ли на малюсенькое отступление от правил...не известно. Ладно, доживем увидим.
Не хочу!!! Хочу, чтобы судил как в Японии!!! Строго-строго!!! Пусть лучше не жалеет нас, от этого больше пользы будет. Иначе мы не поймём куда дальше двигаться... На этой выставке неважно проигрыш-выигрыш, главное понять что нравится, а что не нравится. - Vassa пишет:
- Но мы -то с тобой однозначно первоначальную сиба выведем , помнишь, как в журналах НИППО, старинные фото, таких страшненьких аборигенных псов? Воооо, наша цель!
Хи-хи!!! Японцы значит модернизируют (особенно головы!!!), а мы значит к первоначальной! Смешишь ты меня, Жанн И сама видать смеёшься! Нет, классика, она везде классика, я уважаю классику, но вспомни, что Элеттра сказала после посещения Главной выставки НИППО Для чего тогда Дай и Ичи? Вот сейчас у меня щен есть - голова классическая, мне нравится он суровым взглядом, приутопленными глазками, строением черепной коробки. Сиба!!!, точно Сиба!!! И однозначно мальчик будет классика! Тем временем наши малыши, наши детки от Гинзы и Ичи, от Мэй и Рико осваивают свои новые жилища))) Так приятно, когда владельцы наши присылают вот такие тёплые фото, сразу на душе мир и покой... Сыночек Варай Рю в своей семье))) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 06.05.14 13:38 | |
| - Vassa пишет:
- Всё-таки вице президент, пойдет ли на малюсенькое отступление от правил...не известно. Ладно, доживем увидим.
Или ты имела в виду описания??? Не пугай меня, дорогой друг!!!! У меня аж сердце подпрыгнуло.... _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | K2_ VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 06.05.14 13:43 | |
| Марина, поздравляю тебя и хозяйку Сакуры - akita-akatsuki пишет:
- Вот сейчас у меня щен есть - голова классическая, мне нравится он суровым взглядом, приутопленными глазками, строением черепной коробки. Сиба!!!, точно Сиба!!!
Ой, как интересненько тут))) Марин, а покажи классику | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 06.05.14 14:15 | |
| - K2_ пишет:
- Марина, поздравляю тебя и хозяйку Сакуры
Карина, спасибо! - K2_ пишет:
- Марин, а покажи классику
Карин, мне помочь некому, все у меня в разъездах вместе с фотоаппаратом. Сижу какой день дома одна, вот потому и в компе часто. Делать ничего не надо, даже готовить))), отдыхаю от домашней суеты. Тусим с малышком вдвоём... Вот на мыльницу древнюю, уж как получилось. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 06.05.14 14:32 | |
- Он ведь должен передавать свои достоинства и убирать до кучи недостатки суки/ а ещё лучше СУК.
Нин, у тебя "в голове" есть такой? Марина, у меня только две суки и пока я даже не знаю их недостатков, поэтому и веду их на НИППО. Вот когда узнаю, тогда и выберу соответствующего кобеля.
Последний раз редактировалось: Бишутка (06.05.14 14:41), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | | Питомник "Акацуки" | |
|