Форум любителей сиба-ину |
|
| Питомник "Акацуки" | |
|
+46Наташа74 irina1549 SIBERIAN GRACE nina***** samara sun Светл@н@ PolinaAtama sf911 Basta Arina Динар ozirka Джемка PolinaLosk Nat04ka Chingiz ОльгаД Nozomi De-faktо2012 olesia_001 Vassa Марковна Тошика Lorry Би Хана Надя и Ланц Юльча Юлия и Дима Алый Акацуки Варикитта MASAHIRO K2_ Oksana ksenija Света К.Олеся lyutik Terra Astreya нэцукэси Юми Kaika* Akita-Shiba Jutush_Elena Боняшка Бишутка akita-akatsuki Участников: 50 | |
Автор | Сообщение |
---|
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 25.09.14 20:16 | |
| Какие приятные неожиданности иногда поджидают нас в инете))) Сегодня проглядывала кое-что и вдруг вижу знакомое личико... Чиёно Го Фудзи Хачимансо - вот в таком исполнении Эта девушка - прабабушка нашего Араши [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Последний раз редактировалось: akita-akatsuki (25.09.14 21:39), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Боняшка VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 25.09.14 21:09 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Эта девушка - прабабушка нашего Араши
Ух и красивущая какая!!!!!!!!!!!!!!! _________________________________________ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Племенной питомник Сиба-Ину и гриффонов "ПЕТ АЛЕКС" тел.+7 905 215-15-35 ИринаВ ПИТОМНИКЕ ЕСТЬ ЩЕНКИ | |
| | | Oksana VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 25.09.14 21:28 | |
| Марина у вас опять маленькие праздники! Радуют фотографиями владельцы, можно складывать в копилочку)) Пусть хороших новостей будет побольше.. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] а ваше умение найти предков везде и всюду меня поражает! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 25.09.14 23:36 | |
| _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 26.09.14 0:16 | |
| - Боняшка пишет:
- Ух и красивущая какая!!!!!!!!!!!!!!!
Ира, её фото есть в базе, но не в таком красивом виде. Oksana, спасибо за пожелания! - Бишутка пишет:
- Очень достойные получились дети!!!
Нина, спасибочки, надеюсь на это. - Oksana пишет:
- а ваше умение найти предков везде и всюду меня поражает!
Оксан, да это не умение, а заинтересованность. Я хочу докопаться до корней всех предков наших собак. К сожалению, есть период времени, о котором практически отсутствуют сведения. Это тот период, когда японцы вообще не помещали ничего в интернет. О более ранних собаках кое-кто рассказывает и сейчас, даже можно найти старинные совсем фото, а этот период - ну прям пропасть какая-то... Очень жаль... Это 80-тые - 90-тые годы прошлого столетия. По Акитам на сайте АКИХО собраны все великие собаки, можно посмотреть клички и практически все фото. На сайте НИППО такой хроники я не обнаружила. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 26.09.14 2:10 | |
| Сегодня заинтересовали меня две собаки из родословной нашей Камелии: её прадед - KOURIN GO SUZUWASOU [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]и её прапрадед - YUUSHIN GO AICHI OOIWA [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Фото этих собак я когда-то сама и разместила в базу, а полной родословной, особенно Юшина, мне найти тогда не удалось. Сегодня я её нашла. Вряд ли мне удастся сделать перевод на латиницу имен предков этой собаки, но когда-то мы с Кариной говорили о том, что хочется рассмотреть вопрос, о том как японские бридеры получают своих великих собак. Вот яркий пример такого получения! Почему именно родословную Юшина я хочу разобрать, да потому что уверена, что он и его сын Коурин и есть великие собаки. Их фото как раз и взяты из большой книги великих Сиба Японии, а вот родословные найти не удаётся, потому что эти собаки были рождены в 90-х годах прошлого столетия и как раз угодили в информационную яму. Родословная Юшина: Юшин Го - (雄心号 愛知大岩 5-6773) - был получен при вязке брата и сестры по матери, т.е. был применён тесный инбридинг. Отец Юшина - ISHIMATSU GO AICHI OOIWA (石松号愛知大岩 63-25548 ) - его родители: 万竜号-雲竜洞 - Banryuu Go Unryuhoru 玉清号-愛知大岩 - Tamakiyo-gō - Aichi Ōоiwa
Мать Юшина - TAKAME GO AICHI OOIWА (貴女号愛知大岩 3-21137) - и её родители: 松風号-愛知大岩 Matsukaze-gō - Aichi Ōоiwa 玉清号-愛知大岩 Tamakiyo-gō - Aichi ŌоiwaТ.е. бабка Юшина с двух сторон - одна и та же собака (3 х 3). Но и это ещё не всё... Рассматривая внимательно родословную матери Юшина можно увидеть второй инбридинг на эту же собаку: Tamakiyo-gō - Aichi Ōоiwa - является её матерью и прабабкой со стороны отца одновременно (2 х 4). Теперь необходимо понять причину, по которой люди так жестко инбридировали именно на эту собаку. И очень хочется найти её фото и вероятнее всего - титулы. Итог: в родословной Юшина (5генераций) трижды фигурирует одна и та же собака, причём - сука! Карина, это для тебя. Надеюсь доступно))) Это один из примеров, есть ещё и поинтересней. Попадутся на глаза, покажу. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 26.09.14 2:54 | |
| Карина, и это ещё не всё! Чем дальше в лес, тем больше дров! Banryuu Go Unryuhoru - является Юшину Го дедом со стороны отца и прадедом со стороны матери.
Думаю, что с разбором родословной этой собаки мы узнаем ещё много интересного. На днях постараюсь забить всё это в базу, где будет чётко и понятно указан инбридинг разными цветами. Вай, вай, вай , нам так не жить... _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 26.09.14 3:08 | |
| Приехали!!! В результате и до кучи!!! Мать Юшина (TAKAME GO AICHI OOIWА) - была повязана собственным дедом (ISHIMATSU GO AICHI OOIWA ), по совместительству - отцом Юшина !!!!_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Lorry VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 26.09.14 3:20 | |
| Марина, какая ты молодец! Докапываешься так далеко.....
Очень мало информации по сибам..... Я изучаю Кимкиных предков.... Нашла только по отцу за два колена после Тоенишики, а по матери совсем мало...
А где ты находишь эту информацию, которую выложила? _________________________________________ | |
| | | Oksana VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 26.09.14 3:31 | |
- Теперь необходимо понять причину, по которой люди так жестко инбридировали именно на эту собаку.
Марина, а может эта сука была лучшее на тот момент и поэтому сделали инбридинг..ну не было ей замены)) чтобы как то сохранить и закрепить эти линии.А она себя передает..можно увидеть в щенках что несут ее гены? | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 26.09.14 3:43 | |
| akita-akatsuki, Марина, вот смотришь, как получались великие собаки, как японцы вели свою племенную работу, что делали... И возникает много вопросов... Европа сейчас ведёт просто крестовую войну с инбридингом. Что это? Осознание и актуализация новой информации или невежество? У меня знакомая делала паспорт собаке в MyDogDNA, а они там присылают типа с совместимостью по кобелям и рекомендациями по вязке, так ей прислали в рекомендациях страшенного кобеля, да ещё и с генетическим заболеванием, с одним лишь обоснованием: большинству других кобелей у них в базе её сука в той или иной степени родственна, и это единственная собака, которую они нашли, чтобы коэффициент инбридинга помета стремился к нулю... И пофиг, что он страшный, что анатомия плохая, что ген.заболевание значится в базе... Лишь бы не родственным был... Из крайности в крайность... Можно ли сказать, что целью японского разведение было (а может быть, есть, не знаю) не улучшение поголовья в целом, а получение отдельных ярко выдающихся особей, в жертву которым принесено множество отбракованных (кстати, как? физически или просто продажей на диван?) собак? Что происходит дальше с этими сильно заинбридированными пометами? Говорят ли они о негативном эффекте известного производителя? Что они делают дальше с такими производителями, полученными в результате тесного инбридинга? | |
| | | Oksana VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 26.09.14 4:20 | |
| Ирина,думаю многие надеются на удачу)что вдруг соединятся те нужные пара генов..и произойдет чудо...ведь инбридинг не создает ничего нового, а только подчеркивает то, что уже существует. А если вдруг закрепилось что то не желательное ,то рецессивные гены себя проявят.Это долгий разговор,мы как то уже дискутировали на эту тему.. | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 26.09.14 14:50 | |
| - Basta пишет:
- Европа сейчас ведёт просто крестовую войну с инбридингом. Что это? Осознание и актуализация новой информации или невежество?
Я лично, думаю, что это какая-то новая модная тенденция и не более. А с умом сделанный пусть даже и тесный инбридинг той же Европе помог восстановить многие породы, которые были утрачены во время мировых войн. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | K2_ VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 26.09.14 15:29 | |
| Марина, спасибо тебе огромное за такую кропотливую работу, проделанную с воистину японским терпением. Вчера села изучать - мозги закипели, решила отложить до утра.Люба уже писала в теме щенков, но я повторюсь - именно изучение и анализ японских родословных помогло понять некоторые моменты и мы постарались применить полученную информацию на практике. Что дальше - покажет время. Марин, очень хорошо бы найти фото девочки Tamakiyo-gō - Aichi Ōоiwa, я тоже буду искать. | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 26.09.14 15:58 | |
| - Lorry пишет:
- А где ты находишь эту информацию, которую выложила?
Ир, на японских сайтах. Но для этого нужно перед собой видеть НИППО родословную собаки, чтобы была возможность сравнивать клички иероглифами. Этому нужно поучиться. Но когда приходит определённый навык, оказывается это не очень сложно. Вот, например, сайт, где есть много предков того же Юшина. Причем, давно заметила, что японцы не ошибаются в написании кличек))) Молодцы, они. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] - Basta пишет:
- Можно ли сказать, что целью японского разведение было (а может быть, есть, не знаю) не улучшение поголовья в целом, а получение отдельных ярко выдающихся особей, в жертву которым принесено множество отбракованных (кстати, как? физически или просто продажей на диван?) собак? Что происходит дальше с этими сильно заинбридированными пометами?
Люб, вопрос очень серьёзный. Я не могу ответить на твои вопросы, т.к. не знаю ответа. Мне тоже интересно, куда уходят щенки-калеки и просто неудавшиеся... Но я думаю, что на том уровне развития породы не было у них другого выхода. Что происходит дальше с такими помётами? Сейчас уже, когда поголовье достаточно разнообразно по кровям, вливаются новые крови (из расчета того, что общие предки за пределами 5-ти генераций). Это можно уже проследить. Тот же Ичибан 2010 для питомника нашего заводчика - "новая кровь". Отец нашего Асахи - тоже "новая кровь". - K2_ пишет:
- Вчера села изучать - мозги закипели, решила отложить до утра.
Карина, я в ближайшее время помещу ссылку на родословную Юшина в базе и его предков. Тогда будет легко, я вчера полностью её собрала, вот только сегодня времени у меня маловато этим заняться. Самой интересно. - K2_ пишет:
- Люба уже писала в теме щенков, но я повторюсь - именно изучение и анализ японских родословных помогло понять некоторые моменты и мы постарались применить полученную информацию на практике.
Да, японцы работали очень кропотливо и интересно для нас. Я тоже делаю определённые выводы. - K2_ пишет:
- Марин, очень хорошо бы найти фото девочки Tamakiyo-gō - Aichi Ōоiwa, я тоже буду искать.
Попробуем поискать, но она жила как раз в то время, о котором практически нет информации. Это очень обидно. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 26.09.14 17:21 | |
| Вот с чем я сегодня столкнулась [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]9-ой по счёту стоит ссылка на наш форум... Сообщение своё поместила на форум только вчера, а уже сегодня его проиндексировал японский поисковик.... Я вот думаю, а не обидятся ли на нас японские заводчики, что мы так разбираем родословные их собак? Может не надо употреблять в сообщениях иероглифы? _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 26.09.14 21:37 | |
| _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 27.09.14 2:15 | |
| Сегодня наш Ичи получил великолепные подарки! Лена, огромное спасибо! Это было так неожиданно и ТАК ПРИЯТНО!!! у меня и в мыслях никогда не было, что кто-то будет так увлеченно работать с моей собакой! Очень, очень благодарна!!! Вот один из подарочков [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Ичи, в свою очередь, совместно с Кэйси преподнесли сегодня нам прекрасный подарок - трёх малюток-рыжиков - двух девочек и мальчика))) Вот так совпало - день сюрпризов и прекрасных подарков у нас сегодня))) Наши новорожденные малыши, только, только родились... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 27.09.14 2:42 | |
| Марина, ты проделала великолепную работу! Низкий тебе поклон! Это очень кропотливый труд и требует больших затрат по времени. А самое главное, что это очень нужно для понимания, для племенной работы. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 27.09.14 2:43 | |
| Поздравляю с рождением малышей!!! Мамочке молочка побольше!!! | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 27.09.14 15:37 | |
| - Света пишет:
- Поздравляю с рождением малышей!!! Мамочке молочка побольше!!!
Света, спасибо большое! - Света пишет:
- Марина, ты проделала великолепную работу! Низкий тебе поклон! Это очень кропотливый труд и требует больших затрат по времени. А самое главное, что это очень нужно для понимания, для племенной работы.
Когда есть свободное время, ковыряюсь потихоньку))) Я стараюсь в первую очередь для себя, это вполне понятно. Но если находятся попутно сведения о собаках из других родословных, то почему бы и эти сведения не поместить в базу. Поэтому, Свет, благодарить меня не за что особо. Очень хочется базу сделать такой, чтобы было понятно происхождение каждой собаки. Вот если бы каждый человек не поленился, и забил бы в базу сведения о предках хотя бы те, которые в доступе, т.е. в родословной. Но только проверяя каждую букву, чтобы двойников не насоздавать. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 27.09.14 15:58 | |
| _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 27.09.14 16:11 | |
- Ичи, в свою очередь, совместно с Кэйси преподнесли сегодня нам прекрасный подарок - трёх малюток-рыжиков - двух девочек и мальчика)))
Поздравляю с малышами!!! _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 27.09.14 18:26 | |
| Бишутка, Akita-Shiba, Нина, Лена, большое спасибо! Мы немного подросли за почти сутки, уже хочу фото сделать. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | К.Олеся VIP
Сообщений : 1444 г.Липецк Питомник KIREY KAZOKU АКИТА - ИНУ и СИБА - ИНУ kireev.r@bk.ru 8905-680-5563 Олеся и Роман Киреевы
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 27.09.14 19:23 | |
| | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 27.09.14 21:34 | |
| К.Олеся, огромное спасибо!!! Мы получили просто великолепные новости с Камчатки! 20-21 сентября на Камчатке состоялись две выставки. 20 сентября - Региональная выставка "Осенний калейдоскоп 2014" 21 сентября - Всероссийская выставка собак всех пород ранга ЧРКФ "Кубок Камчатки - 2014". На этих выставках состоялся дебют нашей молоденькой Акиты - Акацуки Айхимэ!Девочке на момент выставок было 9 месяцев и 5 дней. Результаты нашей Айхимэ превосходны!!! В первый день Акацуки Айхимэ - БЕСТ юниоров - 2 место!Во второй день 9-ти месячная Айхимэ - Лучшая собака выставки! (БЕСТ ГРУППЫ - 1 место, ОБЩИЙ БЕСТ - 1 место!!!) Эксперты, отдавшие нашей малышке такие высокие награды: ВАСИЛЬЕВ О. Н. и БЕЛКИН А. С. Фото, конечно, только любительские, но и за них моя великая благодарность владельцам! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Поздравлять мне не кого, владельцы Айхимэ не дружны с инетом, поэтому поздравляю сама себя и своего супруга Айхимэ - дочь нашей уже не молодой Акиты Гошки! Трофеи нашей малышки, не очень удачная фотография, за то от души Не понятно, что это за прибабах с диагональю 81 см , но в хозяйстве всё пригодится! Камчатка на призы не поскупилась! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | | Питомник "Акацуки" | |
|