| Debuko shin*you Kensha (Алиса) | |
|
+32ksenija The Family of Yukos Ната Lina K2_ Nata Hiroshi SnowGalaxy Тори Юми Kay Anest Natali_Yoshi Алена Koda Юля-Тенно akita-akatsuki Жанна "TANRAY" СЕлена Натуська Ли Са Рыжая NAMSAREY Mas Serg Инна Vassa Nozomi Елена Света Би Хана Arina olesia_001 Питомник сиба "Акацуки" Участников: 36 |
|
Автор | Сообщение |
---|
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 27.04.10 13:42 | |
| Вот у меня тут ещё вопросы возникли, чисто технические. Слышала я, что у шибиков часто не все зубы в комплекте. Сейчас у всех щенят по шесть резцов и верхних и нижних есть. А каких может не хватать? На какие зубы обратить особое внимание? И во сколько месяцев яички можно прощупать у мальчишек? А то одного в Украину хотят забирать скоро по договору, и как в этом случае быть? | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 27.04.10 13:53 | |
| Mas, это хорошо, спасибо! Эта сторона вопроса для меня тоже очень странная. Выращивая Актитских деток, я привыкла круглосуточно тазики наворачивать, хоть и суки у меня детей кормят не меньше, чем до 6 недель. А эти детки пососут мамку и играют себе.. а мне всё кажется, что они голодные. Клюют как птички по капельке и вполне счастливы. Я им мисочку к носикам, а они лизнут два раза и бежать... Вобщем у на не помёт, а сплошной курорт, отдыхай себе на здоровье... (что б только не сглазить!!! тьфу, тьфу, тьфу!) | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 27.04.10 13:57 | |
| может не хватать премоляров, первые после клыков зубы. В молочных зубах их нет. Редко, но бывает, что после смены зубов пропадает 1-2 резца. Яйца у кобелей должны прощупываться в 45 дней, на момент актировки. Если не прощупываются, то щенка оставляют на переосмотр. | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 27.04.10 13:57 | |
| akita-akatsuki, по зубам-отсутствие до 3 (включительно) зубов допускается. Однако эксперты недоброжелательно относятся к отсутствию "важных" зубов. "Неважные" это- премоляры P1 и Р2 На выставках судьи обращают внимание на прикус, а особо дотошные- наличие моляров и премоляров P3 и P4 | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 27.04.10 14:03 | |
| akita-akatsuki, у меня были щенки, у которых яйца опускались аж в 4-5 месяцев, но у нас в городе есть заводчица гриффонов, она феноминально прощупывает яйца, я после своих азиатов реально это нащупать не могу. Так что я приглашаю на актировку человека, который занимается гриффонами и она всех прищупывает. А с зубами, иногда и резцов молочных может не хватать, а после смены вылезает комплект. С зубами надо просто в договоре оговорить, так же как и с яйцами. | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 27.04.10 14:10 | |
| - Света пишет:
- а сейчас мышечная глиста бегает
Ну, Свет, насмешила ты меня!!! Прямо настроение подняла!!! Сижу и улыбаюсь! Это ж надо было тебе, так своего родненького, любименького обласкать. Мне Кешук показался достойным мужчинкой!, с большой буквы! | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 27.04.10 14:33 | |
| Девочки, по зубам всё поняла, спасибо большое! Елена, по яичкам: я говорю о выходе из брюшной полости, главное чтобы вышли... и прощупать их наличие, я не могу с размерами яичек определиться. У Акит в месяц уже нахожу чуть больше горошинки (иной раз высоко, а иной раз уже возле мошонки), а в полтора прошупываются очень хорошо. Интересно мне какого размера горошинки нужно искать у шибиков или это гречневые зернышки? А актирую помёты я сама, никто ко мне не приезжает, приезжает частенько президент НКП, но не для актировки, её интересуют помёты от двух моих сук и смотрит она породность, а выбраковку, которая мне встречалась всего один лишь раз, я вынуждена определять сама. | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 27.04.10 14:37 | |
| В 45 дней, как рисовой зернышко. | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 27.04.10 14:46 | |
| - Елена пишет:
- В 45 дней, как рисовой зернышко.
Ага, вот теперь понятно, спасибо большое!!! | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 27.04.10 17:32 | |
| - Ли Са Рыжая пишет:
- по зубам-отсутствие до 3 (включительно) зубов допускается
В стандарте FCI написано -"Отсутствие большого количества зубов"! Переписывалась со многими заводчиками из разных стран,ни кто ТОЧНОЕ количество и КАКИХ именно не назвал,сколько можно. Но точно знаю,что есть эксперты,которые судят пятую группу и знают её особенности,смотрят только прикус,а некоторые все до самой глотки считают и не дай Бог что!!! У нас так басенджи,юную чемпионку мира на простой регионалке выдворили с дисквалом . Вобщем хорошо,когда всё хорошо! Марина,всё именно так у Вас и будет! | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 27.04.10 17:47 | |
| Vassa, согласна, я тоже консультировалась, большинство сходится в том, что 4 зуба- уже дисквал. | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 27.04.10 19:18 | |
| А в Болгарии оценку снижают даже если отсутствие одного зуба. | |
|
| |
Юля-Тенно VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 28.04.10 0:18 | |
| - Света пишет:
- а сейчас мышечная глиста бегает и откормить просто не могу.
Света, ты как всегда на Кешку наговариваешь! Уверена, что он в отличной форме! и потом главное мышцы, а жирок и шерсть всегда успеют наростить! а то что щенки меняются - это да! вон Тэшка наш как изменился!!!!!!! akita-akatsuki, щеночки у вас просто замечательные! тьфу-тьфу-тьфу!!!!!! и вы с такой любовью и трепетом к ним относитесь!!!!!!!!!!!!! | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 28.04.10 0:30 | |
| Я вообще была удивлена сильно, что отсутствие хотя бы одного зуба допускается! Юля, я очень надеюсь, что наши щеночки вырастут достойными. Мне и правда очень нравится этот помёт, в первую очередь, ровностью и (пока!) отсутствием явного брака. Очень надеюсь на то, что мальчишки не преподнесут мне неприятного сюрприза! Завтра займусь обследованием их содержимого. | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 28.04.10 14:23 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Мне Кешук показался достойным мужчинкой!, с большой буквы!
Марин, спасибо на добром слове. Марин, ты вспомни, как в Белорусси японский эксперт Изуми смотрел зубы, он пальцем по всем зубам сам проводил (точно так же он судил и на Мире). За отсутствие зубов снижал оценку. А многие действительно смотрят только прикус. Яички у шиб опускаются позже, чем у других пород, но в брюшине они должны прощупываться. На эту тему я разговаривала со многими владельцами шиб не только у нас, но и за границей. Я то же после овчарок ничего не могла понять. У овчаров в 45 дней все уже на месте. - Елена пишет:
- А в Болгарии оценку снижают даже если отсутствие одного зуба.
А в Македонии за отсутствие одного зуба лабрадорам ставили "оч.хор". Марин, не переживай, все у твоих детей будет в порядке. | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 28.04.10 22:34 | |
| - Света пишет:
- Марин, не переживай, все у твоих детей будет в порядке.
Свет, спасибо, очень на это надеюсь, всё ж первый помёт у нас, поэтому и хочется мнение более опытных людей узнать, и быть готовыми ко всяким породным тонкостям. | |
|
| |
Питомник сиба "Акацуки" Постоянный участник
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 29.04.10 1:18 | |
| Сегодня у нас гости целый день, приезжали хозяева, теперь уже точно, черненькой девочки. А моя рыжулька остается у меня. Вот здорово! Зато какая у меня будет рыжая компания: Алиса, Рико и Кэси. Хочу чуть-чуть рассказать о нашем Рико. Он прошёл адаптацию, привык к дому и участку и полюбил всех членов нашей семьи. Особую симпатию испытывает к племяшке, играет с ней как со щенком. Малыш весёлый, озорной и ласковый. Это Рико и племяшка. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 29.04.10 1:25 | |
| Алиса - добрая душа - позволяет ему делать с собой невероятные вещи. Рико катается у неё на шее, ест из её мисок, ложится спать возле её деток и лижет их в носики. Иногда Алиса делает страшную морду и рычит, когда он её совсем достанет, но не обижает, понимает, что это ещё совсем маленький щеночек. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 29.04.10 1:29 | |
| | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 29.04.10 5:06 | |
| Боже мой,Вика!!!!!!! Да какие ж Вы красивые!!!!!! Малыш замечательный,толстолапик такой! Так вот кто из Японии малявку вёз , очень хорошенький ,твой Рико! Растите здоровыми,послушными и ОЧЕНЬ красивыми!!!! | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 29.04.10 5:31 | |
| Очень красивый малыш растет! ттт, чтоб не сглазить! Фотки с ребенком и с хозяйкой потрясающие | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 29.04.10 10:44 | |
| Очень хорошие фотографии!!! | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 29.04.10 13:35 | |
| Прелесть! | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 29.04.10 13:53 | |
| Почаще радуйте нас такими позитивными фотками. | |
|
| |
Юля-Тенно VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 29.04.10 16:22 | |
| фотки просто супер, особенно с племяшкой мне очень понравились))))) | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 03.05.10 17:28 | |
| По моему это папа ваших щенков (2 мая он стал ЛПП на международной выставке) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
| Debuko shin*you Kensha (Алиса) | |
|