Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Debuko shin*you Kensha (Алиса)

Перейти вниз 
+32
ksenija
The Family of Yukos
Ната
Lina
K2_
Nata Hiroshi
SnowGalaxy
Тори
Юми
Kay
Anest
Natali_Yoshi
Алена
Koda
Юля-Тенно
akita-akatsuki
Жанна "TANRAY"
СЕлена
Натуська
Ли Са Рыжая
NAMSAREY
Mas
Serg
Инна
Vassa
Nozomi
Елена
Света
Би Хана
Arina
olesia_001
Питомник сиба "Акацуки"
Участников: 36
На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 33 ... 40  Следующий
АвторСообщение
akita-akatsuki
VIP

Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 26 Empty
СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 26 Empty23.09.10 23:47

Инна пишет:
А у Кэйси вообще ожидается течка? А может он заранее чувствует - за неделю??
Так была течка, кончилась 9 сентября. Во время течки собаки были вместе и Рико никак на течку не реагировал.
Лен, а может у шибы так быть, сначала нормальная течка, а следом за ней бескровная или второй бескровный пик.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.shiba-russia.ru
Елена
VIP
Елена

Женщина Сообщений : 15890
Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 26 Empty24.09.10 0:55

Честно говоря, не могу сказать, так как у меня таких проблем ни разу не было

http://www.shiba-inu.spb.ru
Mas
VIP
Mas

Женщина Сообщений : 1590
St-Pet

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 26 Empty24.09.10 1:00

akita-akatsuki, Марин, у меня Яся во время течки кобелей не очень интересует, а вот после течки еще недели три на нее все кидаются. Может, у Кэйси так же?
akita-akatsuki
VIP

Женщина Сообщений : 13331
г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 26 Empty24.09.10 1:42

Mas пишет:
akita-akatsuki, Марин, у меня Яся во время течки кобелей не очень интересует, а вот после течки еще недели три на нее все кидаются. Может, у Кэйси так же?
Вика была сегодня с Кэйси на курсах, как я уже писала. Сейчас они едут домой. Там был как минимум один кобель, который вообще никак не реагировал на Кэйси. Я специально просила Вику наблюдать за поведением кобелей - реакции нет.
Ну а мой монстр спит до сих пор, поел хоть, я и этому рада.
Скоро Кэйси приедет, интересно, что будет.
Mas, а как Яся в этот послетечечный период, даётся кобелям или огрызается? И когда у неё дни вязки?
Я не смогла определить во время течки у Кэйси тех дней, когда собака вяжется. Ни запаха специфичного не было, ни разбухшей петли, ни отведенного хвоста, ни игрищ.
Вместе с Викой едет и стоп-стресс. Прочту инструкцию внимательно и приму решение.
Mas
VIP
Mas

Женщина Сообщений : 1590
St-Pet

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 26 Empty24.09.10 3:30

akita-akatsuki пишет:
а как Яся в этот послетечечный период, даётся кобелям или огрызается?
Огрызается, и довольно злобно.
akita-akatsuki пишет:
И когда у неё дни вязки?
Я не смогла определить во время течки у Кэйси тех дней, когда собака вяжется. Ни запаха специфичного не было, ни разбухшей петли, ни отведенного хвоста, ни игрищ.
А я, честно говоря, и не знаю. В первые две я особо за этим не наблюдала и дни точно не считала, а в последнюю течку Яся у меня уезжала в выставочный тур, я ее в этот период и не видела.
akita-akatsuki пишет:
Вместе с Викой едет и стоп-стресс.
Ура!
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 26 Empty24.09.10 5:47

akita-akatsuki,

Так может дело вообще не в течках?
Дело в том, что у собак (как я заметила), периодически возникают периоды неких обострений, когда они пытаются установить некие свои порядки. У меня старшая сука, раз в год, начинает вязать кобелей. Тем самым она доказывает свое превосходство над всеми. Возможно, в данном случае, все в кучку собралось: потекла акита, мальчик подрос... И решил,что надо именно сейчас показать, кто в семье главный. И началось... У него взросление, плюс надо занять место главы стаи, плюс еще и течка... Вот и наложилось одно на другое. У собак свои законы. Думаю, стоп-стресс ему не повредит, если по рецепту использовать. А вот с Кэйси их надо как-то разгородить на время.Несколько дней и все встанет на свои места. Я так думаю.

А вообще очень сильно похоже на первую любовь!!!
Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 26 354909
Из парня ревность прет. Собаки-тоже человеки.
Надеюсь, что очень скоро проблема исчезнет. Надо просто потерпеть и понять парня. Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 26 354909
Vassa
VIP
Vassa

Женщина Сообщений : 11739
Владивосток 8-902-555-66-80

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 26 Empty24.09.10 6:55

Марин,сегодня специально консультировалась по этому поводу со своим ветом. Конечно,я ни чего совершенно не понимаю в "вокуолях и липидах" Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 26 84195 ,но уяснила следующее,что парню надо обязательно давать МЯГКОЕ успокоительное,не следует применять такие виды,которые требуют накопления в организме(например,валериана),потому,как этот процесс довольно долгий. На язычок необходимо капнуть две-три капли сердечного,например,корвалол,были случаи (не ЧАСТО!!!) проблем с сердцем у собак,во время излишней возбудимости,даже до летальных.Предмет обожания ,по возможности, на время удалить конечно.
Ну ещё она рассказывала,что именно влияет на "запах" течных сук,какой гормон и какой секрет и вполне вероятно,что ИМЕННО сейчас Кэйси пахнет для Рика наиболее сильно. Рассказывала о случаях бескровных течек,продолжительных (до 50 дней),это когда несколько самок живут в стае,то инстинкт размножения,заложенный в собаках,самой природой,дает сигнал.То есть Одна девочка ,считающаяся доменантом среди самок уже отпустовала.Следом началась течка у другой,но у уже отпустовавшей самки срабатывает инстинкт продолжения рода,ну и первенства конечно,организм даёт сигнал,запах возобновляется для привлечения кобеля именно ей! То есть,бываеь всякое.. Надеюсь,я понятно объяснила,так как повторюсь,в терминах не смыслю,но от души хочу помочь.
Соглашусь с Леной по поводу первой любви,моя Вася не кобель конечно,но тем не менее,она всех отгоняет от своих,как она считает,Карика и Таки. Она живет с ними в одном вольере,это однозначно её парни. Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 26 84195
Марина,желаю тебе поскорее справится с проблемой.
Пы.сы. Рик стал красавцем (помнишь,я тебе говорила Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 26 82841 )

Света
VIP
Света

Женщина Сообщений : 30846
+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 26 Empty24.09.10 13:30

У моей подруги была овчарка, когда она была молодая, то после течки 2 месяца привлекала к себе кобелей со всей округи. Мы тогда жутко мучались, а вет.врач сказал, что такое бывает у молодых сук, гормональные всплески. Он сказал, что через 1-2 течки все пройдет. Точно после двух лет, к ней так уже никто не клеился после течки.
Здесь действительно еще наложилось и половое созревание пацана. У меня Кеша в это время решил начать дома метить шторы, жил с овчаром и всячески пытался показать, что он главный. Я его пасла два дня и очень жестко это присекала. Он понял, что со мной этот номер не прокатит и прекратил.
Марин, шиба это примитивная собака, живет исключительно инстинктами. Особенно кобели. Я уже писала об этом. У меня складывалось впечатление, что у Кешки были две заботы в жизни:охота и кого бы повязать.
Вы не представляете, как мучается моя Лена (с вольпино). У нее три кобеля шпицев, которые живут в доме и сука овчарки, которая живет в вальере. Когда сука течет - это начинается сумашедший дом. Кобели не едят, постоянно подвывают, да еще и дома наровят метить территорию. Она мне сказала, что сейчас есть гомеопатические успокоительные препараты, но надо консультироваться с врачом.
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 26 Empty24.09.10 14:20

Девочки, огромное спасибо! Я не знаю, чтобы я без вас сейчас делала бы! Для меня очень и очень ценны ваши советы! Если поведение Акиты я изучила от и до, то Шиба для меня пока не до конца разгаданная загадка. Хоть и говорят, что эти две породы родственные души, не верю я в это.
Жаль, что только что смогла подойти к компьютеру и поздно прочла ваши посты.
Вобщем, вчера Кэйси приехала, и началось всё сначала. Я так от этого устала, что не долго думая, запихнула ему пол таблетки стоп-стресса! Всю ночь проспали спокойно. Утром опять катастрофа. Запихнула ещё пол таблетки - через 20 мин. наступила тишина - ходят тихонько, шишки таскают, у Рика мяч в зубах.... Инструкцию изучила - 3-я степень опасности. Курс до 15-и дней. Я сомневаюсь давать-не давать..., но помогает очень хорошо, прямо рай пришёл в дом. Сейчас буду искать отзывы о препарате, если что, переведу на корвалол.
Vassa пишет:
Предмет обожания ,по возможности, на время удалить конечно.
Жанн, вот это как раз и невозможно - рвут сетку оба, да как!!!! Я очень боюсь за зубы!
Vassa пишет:
Рассказывала о случаях бескровных течек,продолжительных (до 50 дней),это когда несколько самок живут в стае,то инстинкт размножения,заложенный в собаках,самой природой,дает сигнал.
Близко к истине, я об этом знаю, поэтому и предположила такой вариант. У Акит, если одна сука потекла, то в течение двух недель стопроцентно потекут и остальные. Но эти течки часто бывают "левыми" - потекут недельку и всё.
Evanssi's пишет:
Дело в том, что у собак (как я заметила), периодически возникают периоды неких обострений, когда они пытаются установить некие свои порядки. У меня старшая сука, раз в год, начинает вязать кобелей.
Да, Лен, это всё было и есть, но это выражается в более слабой форме. Здесь же, действительно, не далеко до сердечного приступа. Чтобы проделывать всё это трое суток без устали и днем и ночью - (сидеть на бедной Кэйси, если развожу - орать, визжать, носиться из угла в угол) это какое ж здоровье нужно иметь? Поэтому садимся на сердечные капли. Сегодня целый день буду наблюдать, после стоп-стресса уже несколько часов тишь да гладь, да Божья благодать.
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 26 Empty24.09.10 14:27

Ну а сейчас, чтоб разрядить немного обстановку, расскажу об Алисе.
Алиска - самое хитрое существо на свете! Живёт теперь на два фронта: играет с мелкими, а как устанет, сразу к Акитам идёт отдыхать.
Алисе прохладная погода ни по чем! ей всегда тепло и уютно.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 26 Empty24.09.10 14:40

И даже в самых экстримальных условиях, никто и никогда не посмеет тронуть Алису, потому как она полноправный член стаи. В эту стаю готовы принять и Кэйси, но Рика похоже пока нет. Посмотрим, что будет дальше!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Ли Са Рыжая
Admin
Ли Са Рыжая

Женщина Сообщений : 3550
Рыбинск

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 26 Empty24.09.10 15:00

akita-akatsuki, Марина, я вчера тоже проконсультировалась, сказали что это очень серьезно, можно даже потерять собаку.
Что делать: Ново-пассит, 3 раза в день по десертной ложке (дозировка для шарпея, сибе - меньше). На ночь- таблетку глицина. (глицин желательно начинать давать загодя до ожидаемой течки)
Arina
VIP
Arina

Женщина Сообщений : 3215
Москва, Зеленоград

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 26 Empty24.09.10 15:39

Ничего так себе тушка мясная!!! Где вы это мясо храните???
Ли Са Рыжая
Admin
Ли Са Рыжая

Рыбинск

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 26 Empty24.09.10 16:44

Arina, в пузиках Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 26 353273
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 26 Empty24.09.10 17:17

Ли Са Рыжая пишет:
akita-akatsuki, Марина, я вчера тоже проконсультировалась, сказали что это очень серьезно, можно даже потерять собаку.
Что делать: Ново-пассит, 3 раза в день по десертной ложке (дозировка для шарпея, сибе - меньше). На ночь- таблетку глицина. (глицин желательно начинать давать загодя до ожидаемой течки)
Спасибо большое! Сейчас как раз обдумываю, чем заменить стоп-стресс. Ново-пассит у меня есть.
Оль, если бы я видела по собаке,что ситуация не угрожающая, я бы и не стала просить совета. Но я поняла, что нужно срочно вмешиваться, потому что Рико просто отсутствовал, он не слышал, что ему говорят, он, по-моему, вообще ни чего не сображал.

Вот один из отзывов о стоп-стрессе:

Здравствуйте!
Хочу поделиться с вами своей мнформацией о Стоп-стрессе
Моя собака (2 года) ужасно боится выстрелов.
В новый год лезла в ванную, только шторку за собой не задергивала, металась по квартире, лезла под диваны.
Мне ее очень жалко. Купила в "Динозаврике" по совету продавца Стоп-Стресс.
написано, что нет побочных явлений, все супер.
вечером 6-го дала согласно инструкции 1 таблетку.
через пол-часа моя собака обезножила.
Полное растройство всех двигательных функций, стоять, сидеть не может, язык высунут глаза в кучку, кровяные.
Жуть.
Я живу в деревне, в ночь перед Рождеством нигого не найдешь.
В Интернете в Зоовете сказали, что по телефону не помогают, везите собаку.-А куда и как я её повезе? _ночь, 120 км о Москвы.
В одном центре посоветовали дать супраcтина. всю ночь моя собачка лежала на одном боку, ее из спринцовки поила. Утром ходить сама не могла, вынесла на улицу, лежа сделала дела, пыталась встать.
Отпоила молоком. выпила очень много молока, пила жадно. Еще сутки ее мотыляло,задние лапы вообще только через 2 дня ходить начали.
Вот как я "успокоила" свою собачку.
Вспомнить сташно! Что же они там намешали в таблетках

Обратилась к ветеринару по телефону, посоветовал гомеопатию - Леарсин. Пока начнет действовать, мы уже в клинику попадем.
Слава Богу, Рику сейчас совсем не плохо, детки мои походят, поиграют, поспят. Сейчас пойду опять смотреть на них.
Все домогательства закончились, как будто и не было. Сильное видно средство стоп-стресс.
Но после таких отзывов давать его дальше боюсь. Буду пробовать ново-пассит, если начнется все снова.

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 26 Empty24.09.10 17:21

Ли Са Рыжая пишет:
Arina, в пузиках
Точно, точно - у меня семь огромных морозильных камер , туда много чего помещается Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 26 84195
olesia_001
VIP
olesia_001

Женщина Сообщений : 14320
Москва, восточное дегунино

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 26 Empty24.09.10 17:21

akita-akatsuki, а пустырник не помогает?
http://takaramono.ru/
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 26 Empty24.09.10 17:28

И ещё, девчата, самые лучшие врачи, это люди, у которых ни один год живут собаки данной породы, эти люди знают про породу всё или почти всё.

На ночь- таблетку глицина. (глицин желательно начинать давать загодя до ожидаемой течки) Оль, это я так понимаю, кобелю?
Тогда придется давать глицин круглогодично. Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 26 84195
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 26 Empty24.09.10 17:29

olesia_001 пишет:
akita-akatsuki, а пустырник не помогает?
Так не пробовала я!!!! Растерялась я как-то, Сразу давай вам писать!
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 26 Empty24.09.10 17:34

akita-akatsuki пишет:
Сильное видно средство стоп-стресс.
Но после таких отзывов давать его дальше боюсь.

Ужас какой...
Ничего подобного не наблюдала ни разу.
Может они с дозой переборщили? Или таблетки были не того качества...
Очень странно.

Но тоже учту на всякий случай.
olesia_001
VIP
olesia_001

Женщина Сообщений : 14320
Москва, восточное дегунино

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 26 Empty24.09.10 17:39

akita-akatsuki, глицин давать постоянно не очень рекомендуется, все ж таки в печени накапливается.
Пустырник пробовала на шибе, помогает, но как на кобеля будет действовать фиг его знает
http://takaramono.ru/
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 26 Empty24.09.10 18:48

Evanssi's пишет:
Ужас какой...
Ничего подобного не наблюдала ни разу.
Может они с дозой переборщили? Или таблетки были не того качества...
Очень странно.

Но тоже учту на всякий случай.
Лен, не пугайтесь так. Вам отдельное спасибо. Вы первая откликнулись, и возможно, если бы не вчерашние пол таблетки, то могло быть всё гораздо хуже, чем сейчас. Я остро чувствовала, что срочно что-то нужно делать!
Я думаю, что у этой собачки, о которй речь в отзыве, индивидуальная непереносимость какого-либо компонента препарата.
У моего Рико точно нет такой реакции и вообще какой-нибудь негативной реакции, кроме частой сонливости, которая ему только на пользу после этих почти трех суток.
Сейчас, как по волшебству, Рико и Кэйси бегают, играют, ловят мух....,а домогательст нет и в помине. Не знаю на долго ли, может кончится действие стоп-стресса и всё начнётся снова..., вот тогда я начну давать ново-пассит. Но во всяком случае, его неадекватное поведение исчезло.
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 26 Empty24.09.10 19:06

akita-akatsuki,

Рада, что смогла помочь.
Мои 2 кобеля сидели на этих таблетках пару раз и тоже никакой реакции негативной. Спокойствие, сонливость и не более. Но на прогулках сонливость пропадала. А дома опять спокойствие и здоровый сон. Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 26 354909
Ли Са Рыжая
Admin
Ли Са Рыжая

Рыбинск

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 26 Empty24.09.10 19:07

akita-akatsuki пишет:
Я думаю, что у этой собачки, о которй речь в отзыве, индивидуальная непереносимость какого-либо компонента препарата.
Скорей всего
akita-akatsuki пишет:
На ночь- таблетку глицина. (глицин желательно начинать давать загодя до ожидаемой течки) Оль, это я так понимаю, кобелю?
Марин, кобелю.
Ну пока не отчаивайся, не факт что он будет на КАЖДУЮ течку так реагировать. Или суки научатся хором течь... Не придется так часто давать препараты.

Рецепт мне дала женщина, я ей доверяю на 100%, не счесть сколько раз ее советы помогали! Кобелей, племенных кобелей, держит лет 20 уже.
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 26 Empty24.09.10 19:50

Ли Са Рыжая пишет:
Рецепт мне дала женщина, я ей доверяю на 100%, не счесть сколько раз ее советы помогали!
Ага, поняла, спасибо, это очень хорошо. Может ещё кому пригодится. У нас пока тишина, поведение ровное, спокойное, я бы сказала. что сейчас всё так, как было до этого проишествия.
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Женщина Сообщений : 10312
Зеленоград

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 26 Empty24.09.10 20:50

Как Рики вырос и очень изменился, очень хорошенький, совсем взрослый мужичек уже стал:) С мясом конечно зрелище не для слабонервных, я бы не рискнула отпустить шибу к акитам.

Debuko shin*you Kensha (Алиса)
Страница 26 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 33 ... 40  Следующий