Форум любителей сиба-ину |
|
| Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" | |
|
+66Deffee Елена Артеменко dogelover Тошика Ёдзора К.Олеся helga.chernikova ozirka Galya&Vuk Энди Светл@н@ Джемка sf911 De-faktо2012 Ольга+Акио viklida нэцукэси HEGURY & K other lizchen ksenija Ginger In Sheridan Ика Lorry ira-demina7 Hatsushiba Ан@ст@сия AnnyCo Basta Akita-Shiba Флайт irina1549 AnnaPiak Wakayama Ната Chingiz Nat04ka Чарита Елена Юльча Islander Затея rubriht K2_ Olga78 Маргоша2 эмми Terra Astreya Рикки и Бонни Олеся+ Би Хана nina***** Динар Jutush_Elena Бишутка akita-akatsuki Марковна Oksana Боняшка Nata Hiroshi Света Юлия и Дима Aiko lyutik olesia_001 Vassa Участников: 70 | |
Автор | Сообщение |
---|
Бишутка VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 06.02.15 5:09 | |
| - Vassa пишет:
- И не говори, Нина, всё о детях, да о детях , возвращаемся к собакам!
Ну, я извиняюсь, конечно, просто вдруг возник вопрос, если не спрошу, то не засну, буду голову себе ломать. :- - Vassa пишет:
- У Чифа есть черноподпалый сынок от рыжей суки, Хадзимемесите Литл Фокс. У Фокс черноподпалая мама Гиза. У Чифа , как положено во многих японских линиях разведения, в четвертом колене есть черноподпалая собака.
Жанна, спасибо! Я всё поняла. У Бишу тоже есть в предках та самая ч/п Гиза, но и без неё еще ч/п собак достаточно. Так что Чиф тут ни при чем. Просто сейчас ощенились две однопомётницы Бишу и там очень интересный расклад по окрасам, так что можно проследить какая из сестёр что даёт. Вот я и увлеклась изучением. | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 06.02.15 7:46 | |
| - Бишутка пишет:
- Вот я и увлеклась изучением.
Нина, пытливый ум - это очень хорошо. Всегда интересно что-то узнать,разведать, изучить. Главное, чтоб это было во благо. А то я иной раз читаю, понять не могу, на каком я форуме , уверена, что далеко не все сдесь с ученой степенью, и читать, и понимать, увы, не все способны: " с-точки-зрения-банальной-эрудиции-и-метафизической-абстракции-не-каждый-индивидуум-способен-интегрировать....." и так далее, и тому подобное. А вот практический анализ- это здорово. Я тоже веду тетрадочку, куда записываю рост, вес деток по мере роста. Однако, вот что заметила. Что провести какие-то параллели у сиба мне пока сложно, видимо ещё мало лет провожу . Все щенки растут совершенно по разному, кто-то сразу вырастает и в 4 месяца становится взрослой ,одетой собакой. Помню, разговоры (кулуарные ) про детей Текилы и Чифа, а именно про Ниппо и Саню. Которые уже в 4,5 месяца выглядели, как взрослые кобели,были ростом 38-39 см и весом 8-9 кг. Многие качали головами , мол, неа, ни чего из них не получится, собаки будут сырые, тяжелые, огромные... Прошло чуть более полутора лет, мальчики так и остались сухими, крепкими, мускулистыми,весом 10 кг... Есть обратный пример, это моя Мишель. Она была самая маленькая в помете,почти до трех месяцев уши "болтались"то встанут, то повиснут, хоть и маленькие, росла она планомерно , рост у неё 36 см, выросла окончательно к 13-14 месяцам. Вот как тут статистические параллели проводить . С окрасами. Тут вообще капец . У меня у самой лично были два помета от двух черноподпалых (одних и тех же, то есть дубль) собак, Тоши и Кахи. Два раза у нас было 4 щенка, оба раза: два рыжих, два черноподпалых. Где рыжие щенки СОВЕРШЕННО рыжие, без единого черного волоса. Кахи сама рождена от двух рыжих собак, ну с Тоши всё более-менее понятно, он как японец ,во всех коленах черный, за исключением 4-го. Казалось бы , от двух черных , если и рыжий, то должен быть подсезамленный... Неа. А есть пример, от двух совершенно ЧИСТО рыжих , Текилы и фусо, родились три щенка, одна девочка, Хацумэ, чисто рыжая, два щенка, Кадо и Фина- подсезамленные. Ну и какие мысли, господа , у Вас на этот счет ? | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 07.02.15 5:34 | |
| - Vassa пишет:
- Я тоже веду тетрадочку, куда записываю рост, вес деток по мере роста. Однако, вот что заметила. Что провести какие-то параллели у сиба мне пока сложно,
Понимаю. Но меня рост пока не беспокоит, поэтому на эту тему я еще не думала. Я пока разбираюсь с окрасами. - Vassa пишет:
- Тоши и Кахи. Два раза у нас было 4 щенка, оба раза: два рыжих, два черноподпалых. Где рыжие щенки СОВЕРШЕННО рыжие, без единого черного волоса.
Жанна, а я уже не удивляюсь. За два года из профессионального любопытства пересмотрела фотки кучи помётов и заметила что подсезамленные щенки чаще получаются именно от подсезамленных родителей, а не из-за одного ч/п родителя. Ну, это только мои наблюдения. - Vassa пишет:
- А есть пример, от двух совершенно ЧИСТО рыжих , Текилы и фусо, родились три щенка, одна девочка, Хацумэ, чисто рыжая, два щенка, Кадо и Фина- подсезамленные.
Не знаю как Кадо, а Фина с возрастом вроде стала чистым рыжиком? Ну, это я по фоткам сужу. А после фоток Милы, я вообще пересмотрела своё отношение к подсезамленным собакам. Это же такая красота! Настоящий песец! А песцы всегда вызывают только восторги и никто и никогда их мех и окрас не назовет некорректным или грязным. Потому что кроме окраса и все остальные стати очень гармоничны! Так что, копание в окрасах нахожу очень увлекательным занятием. И пока меня еще ничто не шокировало, т.е. в принципе, всё объяснимо, только мне осталось научиться понимать то, что я вижу. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 07.02.15 10:31 | |
| - Vassa пишет:
- Я с 1970 года, правда прошлого века, но всё равно , ещё вполне себе , ни чего так .
Жанночка, отвлекаясь на секундочку от наших дорогих собак, скажу - вот мы с тобой сто процентные ровесницы!!!! Я тоже с 70-го года. И тоже как-то до последнего времени считала, что еще вполне ничего себе)))) Ой, только сейчас задумалась, что я то уже чисто гипотетически тоже уже могла бы быть бабушкой)) А у тебя уже реальный внук! Я, правда, себя пока в амплуа бабушки мало представляю...Надеюсь, Настя годика два-три подождет меня обрадовать)) | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 07.02.15 14:27 | |
| Vassa, а от подсезамленного Кадо и чёрной Плюши вон тоже чисто рыжая девочка получилась | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 07.02.15 15:49 | |
| - olesia_001 пишет:
- а от подсезамленного Кадо и чёрной Плюши вон тоже чисто рыжая девочка получилась
Так ведь у Кадо оба родителя чистые рыжики. Еще вспомнила что от Чифа и ч/п Дафны получилось два рыжика. Поправьте, если ошибаюсь. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 07.02.15 16:12 | |
| Бишутка, зато у Плюши оба родителя чёрных. Если тебе в окраса все понятно. Объясни мне, как от двух чп рождаются рыжики. Только давай в генетике окрасов | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 07.02.15 18:31 | |
| olesia_001, Давай. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 08.02.15 18:30 | |
| Пытаюсь прорваться в эфир третий день! Эх,с одной стороны хорошо жить в тайге, с другой стороны прям иной раз хочется в цивилизацию Хочу поздравить своих деток от Комачи и моего любимца Тоши,им 7-го февраля исполнилось два года! Бетмэн, Тамасабуро, Терик, Симба , Мишель и Искорка мои дорогие дети, ЗДОРОВЬЯ Вам! Долгих лет! Успехов и побед на выставках! Радуйте своих владельцев, радуйтесь сами. Позитива и всего-всего хорошего! | |
| | | Oksana VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 08.02.15 19:33 | |
| - Vassa пишет:
- Хочу поздравить своих деток от Комачи и моего любимца Тоши,им 7-го февраля исполнилось два года!
Бетмэн, Тамасабуро, Терик, Симба , Мишель и Искорка мои дорогие дети, ЗДОРОВЬЯ Вам! Долгих лет! Успехов и побед на выставках! Радуйте своих владельцев, радуйтесь сами. Позитива и всего-всего хорошего! Жанна присоединяюсь к твоему поздрвлению! Радость заводчику,что такие красивые собаки радуют и владельцев и нас форумчан Долгих счастливых собачьих лет! | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 08.02.15 19:42 | |
| _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 08.02.15 21:44 | |
| Поздравляю Бетмэна, Тамасабуро, Терика, Симбу , Мишель и Искорку с 2 годиками!!![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 08.02.15 22:48 | |
| Поздравляю блистательных деток с 2 годами. Какие ж уже большие и красивые стали! Ну и поздравляю тебя с победами во Владивостоке демишстаровцев! | |
| | | nina***** VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 09.02.15 0:54 | |
| - Vassa пишет:
- Хочу поздравить своих деток от Комачи и моего любимца Тоши,им 7-го февраля исполнилось два года!
Жанна, мы с Гейл присоединяемся к поздравлению!_________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 09.02.15 4:14 | |
| - Vassa пишет:
- Хочу поздравить своих деток от Комачи и моего любимца Тоши,им 7-го февраля исполнилось два года! Бетмэн, Тамасабуро, Терик, Симба , Мишель и Искорка мои дорогие дети, ЗДОРОВЬЯ Вам! Долгих лет! Успехов и побед на выставках! Радуйте своих владельцев, радуйтесь сами. Позитива и всего-всего хорошего!
Жанна и тебя с детками! С выпускниками, которые живут далеко друг от друга, но в день рождения, пусть и виртуально, собираются на твоей страничке чтобы еще раз порадовать тебя своими успехами! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Затея VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 09.02.15 15:13 | |
| Спасибо за поздравление нашему мальчику!!!! Поздравляю братишек и сестренок с двухлетием!!!!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Ан@ст@сия VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 09.02.15 21:36 | |
| Жанна ..прими и мои поздравления с двухлетием твоих выпускников... отличной им выставочной карьеры..красивых деток..на радость тебе и их хозяевам!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] _________________________________________ Древняя японская мудрость гласит: *Если тебе на миг показалось,что ты постиг вершину Знания, это ещё не значит, что утконос будет целовать лодыжку твоего деда*.
Конечно, если мы правильно всё перевели.....
персональный сайт питомника
| |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 11.02.15 19:15 | |
| Дорогие мои девочки, спасибо Вам за поздравления! От всей души спасибо, за то, что не забываете заглядывать! У нас на Дальнем Востоке закончилась всяческая связь . Мне звонил Динар, так мы с ним раз 15 начинали разговор. Интернета нет совсем, пишу-пишу, а посты всё куда-то деются!!!!, а так хочется поделиться с Вами новостями! Ну что сказать , мы снова готовы принимать поздравления . В эти выходные у нас было сразу несколько дебютов. Во-первых, самый главный мой дебютант вышел в беби, это наша шикоку, Гайка! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 11.02.15 19:17 | |
| Наша звездочка Милочка ( DemishStar Vakabe Ame) дочка Фины и Чифа дебютировала в щенках. Эксперт Г. Жук. Лучший щенок породы [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 11.02.15 19:20 | |
| Малышня ходила на одну выставку, Гайка 7-го февраля, милочка 8-го. А вот наш новый японский мальчик ходил сразу на две. Результат с двух выставок одинаков- Лучший юниор породы. Конечно у нас сейчас жуткая линька, номне кажется что ,( даже без одежды )парень весьма не плох Район [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 11.02.15 19:29 | |
| | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 11.02.15 19:34 | |
| Хотя наконец-то в России шикоку и получила описание , дебютировала в бебиках, однако, экспертиза этой собаки - это прям отдельный разговор . Мне думалось, что для экспертов обычно не сюрприз какие именно породы они будут судить на той, или иной выставке. Оказалось сюрприз... Фамилию эксперта называть не буду, но было очень забавно услышать перед самой выставкой вопрос эксперта к ринговой бригаде, мол, а шикоку как вообще выглядит????. Ответ тоже позабавил, мол, сейчас выведут в ринг, вот и поглядим . Поглядели. Ну так, обычная дворня, у нас таких шикок на каждом углу за гаражами | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 11.02.15 20:04 | |
| Vassa, ничего она необычная, метис Машка- эксклюзивная Ещё раз с победами, вы как всегда- лучшие! | |
| | | rubriht VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 11.02.15 20:39 | |
| Гайка красотка! Все собачки хороши и стенд такой красивый! Поздравляю с победами! _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 11.02.15 23:55 | |
| | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 12.02.15 0:00 | |
| - Vassa пишет:
- Мне думалось, что для экспертов обычно не сюрприз какие именно породы они будут судить на той, или иной выставке. Оказалось сюрприз... Фамилию эксперта называть не буду, но было очень забавно услышать перед самой выставкой вопрос эксперта к ринговой бригаде, мол, а шикоку как вообще выглядит????. Ответ тоже позабавил, мол, сейчас выведут в ринг, вот и поглядим .
Поглядели. Ну так, обычная дворня, у нас таких шикок на каждом углу за гаражами А меня это не удивляет. Когда моя Лена Клитина привезла в Россию первого вольпино-итальяно, вышел забавный случай на выставке. Гоша получил ЛПП и вышел на Бэст. Судил Бэст Баклушин. Мы с Леной стояли за столами где сидели эксперты, судившие Бэст. Эксперты спросили Баклушина, почему он не выбрал вольпино на призовое место? Он ответил: "Видал я этих вольпин, они в Риме по помойкам бегают". Лена обиделась на эксперта на всю жизнь. | |
| | | | Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" | |
|