Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Питомник "Акацуки"

Перейти вниз 
+63
Михаил
шибик-любик
Svetlana Nikonova
Pretty_Fox
S.Angel
Анастасия1
Елена Артеменко
Gala
Алый
Чарита
PolinaLosk
Победа
Саюри
Ната
Людмила Ш
TatjanaF
К.Олеся
helga.chernikova
nina*****
ksenija
Герда
olesia_001
agelika
De-faktо2012
sf911
Ольга+Акио
Затея
Ан@ст@сия
Светл@н@
Nata Hiroshi
ozirka
Рикки и Бонни
нэцукэси
Маргоша2
Basta
Юльча
Марковна
Олеся+
Надя и Ланц
Aiko
lyutik
Oksana
morozova15.01
Hatsushiba
Кэтти
Би Хана
HEGURY & K
Lorry
Nat04ka
Terra Astreya
irina1549
SIBERIAN GRACE
Бишутка
Боняшка
Юлия и Дима
Света
Jutush_Elena
Vassa
samara sun
Юми
Akita-Shiba
akita-akatsuki
K2_
Участников: 67
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Oksana
VIP

Питомник "Акацуки" - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 8 Empty09.12.14 2:20

Марина,не успеваю следить за событиями в вашем питомнике..или правильнее за успехами ваших питомцев.
Поздравляю! В самом деле триумф!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.megumi.lv
akita-akatsuki
VIP

Женщина Сообщений : 13331
г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 8 Empty09.12.14 3:00

Нина, Света, Лена, Оксана, спасибо за поздравления нашим девочкам! Питомник "Акацуки" - Страница 8 504144
Oksana пишет:
или правильнее за успехами ваших питомцев.
Я теперь о детях только и рассказываю, детишек становится всё больше и больше Питомник "Акацуки" - Страница 8 401972
Поставлю и на свою страничку одну, особо мне понравившуюся, фоточку Васечки - Победителя выставки "Киевская Русь"

Новый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
http://www.shiba-russia.ru
Марковна
VIP
Марковна

Женщина Сообщений : 12634
Подольск Московская область

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 8 Empty09.12.14 3:23

Мариша! Привет! Голосую за зеленое платье и намытых собак! Пока осилила только две стр ! Внучка очаровашка и вообще ВСЕ ВНУКИ -большое достижение! Поздравляю!

Би Хана
VIP
Би Хана

Женщина Сообщений : 9544
Московская область

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 8 Empty09.12.14 16:45

akita-akatsuki пишет:
Младшенькая - Акацуки Вакихимэ (Ичи х Гинза) - Лучший юниор на выставке в Москве и Юный Чемпион России!!!

Старшенькая - Акацуки Хичомарэ (Ичи х Акацуки Тэри, внучка Рико и Алисы) - Чемпион Беларуси и Чемпион породы!!!
Марина, поздравляю с победами вас и владельцев этих замечательных девочек!!!!

Мы в телеграме [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Наша группа в контакте [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
http://www.fukudo-shiba.ru
Би Хана
VIP
Би Хана

Женщина Сообщений : 9544
Московская область

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 8 Empty09.12.14 16:46

akita-akatsuki пишет:
Васечки - Победителя выставки "Киевская Русь"

Васечку - победителя "Киевской Руси" тоже поздравляю!!!

Мы в телеграме [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Наша группа в контакте [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
http://www.fukudo-shiba.ru
Lorry
VIP
Lorry

Женщина Сообщений : 4817
Москва

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 8 Empty09.12.14 16:50

Марина, поздравляю с победами твоих детишек!
Это так здорово, что детишки звездят на выставках!!!!!!!!!!

http://yukasi.ru
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 8 Empty09.12.14 17:04

Марковна пишет:
Мариша! Привет!
Марковна!!!! привет Питомник "Акацуки" - Страница 8 534515
Ну наконец-то появилась!!! Рада снова тебя читать!!! Давай уже, не пропадай так надолго...
Спасибо за всё!!!
Би Хана, Оля, огромное спасибо за поздравления от меня и наших владельцев! Питомник "Акацуки" - Страница 8 504144

Lorry пишет:
Марина, поздравляю с победами твоих детишек!Это так здорово, что детишки звездят на выставках!!!!!!!!!!

Ира, большое тебе спасибо!!! Питомник "Акацуки" - Страница 8 532322

Ну вот и прибыли ко мне мои книжечки. Путь они проделали не близкий, но даже при самом беглом просмотре я уже поняла, что эти книги будут нашему питомнику очень полезны. Много, очень много в книге родственников наших собак, даже сестричка Асахи есть)))
И главное, что есть рядом с фото каждой собаки её полная родословная.
Ну что, углубляемся в изучение...

Жанна, прими от меня огромную благодарность за помощь по доставке этих книг в мои руки!!! Питомник "Акацуки" - Страница 8 504144 Питомник "Акацуки" - Страница 8 504144 Питомник "Акацуки" - Страница 8 504144 Питомник "Акацуки" - Страница 8 504144 Питомник "Акацуки" - Страница 8 504144

Новый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 8 Empty09.12.14 20:10

Девочки, смотрите какая интересная собака!!!
Очень интересен процесс её получения. Что это - случайность или ДОЛГОИГАЮЩАЯ ПРОГРАММА РАЗВЕДЕНИЯ??? Склонна к второму варианту...

Родословная этой собаки меня потрясла...

С отцом всё понятно. А вот мать....
Кусочек родословной со стороны матери этой собаки:

1.1. Взяли суку из питомника Араши (Фудзи Хачимансо), помечена зелёным (родственный питомник для питомника Сануки Мидзумотосо) и взяли кобеля со стороны - спарили их.

1.2. Одновременно взяли суку со стороны и повязали её кобелём питомника Мидзумото, помечен красным - спарили их.

2.1. Получили от первой вязки суку для Арашкиного питомника (помечена зелёным)

2.2. От второй вязки получили кобеля в чужой питомник.

3. Спарили этих двух детей и получили СУКУ для питомника Сануки Мидзумото, помечена красным  с приставкой  Сануки Мидзумото.

4. Полученную таким образом суку повязали Ичибаном 2010, и вот перед нами плод этой программы - Сука из питомника Сануки Мидзумото. Сука эта имеет какую-то награду.
Грандиозная работа!!!  Питомник "Акацуки" - Страница 8 401972
И если это программа, то рассчитана она была на 6-8 лет!!!

Юльча
VIP
Юльча

Женщина Сообщений : 7413
Саратов +7-927-622-71-88 ulya2102@yandex.ru

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 8 Empty09.12.14 20:21

Надя и Ланц на страничке питомника

Надя !
Поздравляю  С Днем Рождения !

мы В Контакте
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Наш инстаграм ![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 8 Empty10.12.14 3:04

Юльча, Юля, какая же ты молодец!!! Всё помнишь, никого не забываешь! Питомник "Акацуки" - Страница 8 401972
Надя!
Я присоединяюсь к Юле и поздравляю тебя с Днём рождения!!!

Света
VIP
Света

Женщина Сообщений : 30846
+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 8 Empty10.12.14 3:33

Поздравляю Надю с Днем Рождения!!!

Jutush_Elena
VIP
Jutush_Elena

Женщина Сообщений : 14313
Москва. Южное Тушино.

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 8 Empty10.12.14 3:41

НАДЯ, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! (Эх, люблю хэндлеров в полосочку) Питомник "Акацуки" - Страница 8 353273
Бишутка
VIP
Бишутка

Женщина Сообщений : 12104
Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 8 Empty10.12.14 4:47

akita-akatsuki пишет:
Грандиозная работа!!! И если это программа, то рассчитана она была на 6-8 лет!!!
Марина, честно говоря, я не понимаю что в этом удивительного? Если у владельца питомника есть цель и он хорошо себе представляет как она выглядит, тогда да, он к ней примерно так и движется. У кого-то это занимает больше времени, у кого-то меньше, но это точно дело не одного дня. Питомник "Акацуки" - Страница 8 401972

VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 8 Empty10.12.14 5:00

Бишутка пишет:
Марина, честно говоря, я не понимаю что в этом удивительного?
Удивительно, Нина, то, что для данного питомника такой расклад удивителен Питомник "Акацуки" - Страница 8 84195 и совсем не в духе данного заводчика.
Для того, чтобы понять моё удивление, даже потрясение, нужно хорошо знать родословные собак данного питомника. Я знаю множество родословных, а вот такую встретила впервые, вот и поразилась до глубины души.
Сейчас у меня есть книга, я сегодня целый день разбираю родословные этого питомника, их теперь у меня и без базы - много... А вот эта единственная - уникум и, похоже, второй такой нет и не будет.
Нина, я выставила эту родословную для людей, которые интересуются методами работы японских заводчиков. Такие люди есть на форуме, и когда-то мы с ними договорились, что будем разбирать всё интересное и неординарное.
Вот, представился интересный случай для меня и для этих конкретных людей.

Nat04ka
VIP
Nat04ka

Женщина Сообщений : 1090
Moscow 8(926)4121340 nat04kak81@yandex.ru

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 8 Empty10.12.14 5:24

akita-akatsuki пишет:
Сейчас у меня есть книга, я сегодня целый день разбираю родословные
Марина великое дело Вы делаете. Не только часы на пролёт изучаете, что к чему, а точнее кто к кому. Но и делитесь этой информацией. Питомник "Акацуки" - Страница 8 504144

Nat04ka
VIP
Nat04ka

Женщина Сообщений : 1090
Moscow 8(926)4121340 nat04kak81@yandex.ru

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 8 Empty10.12.14 5:26

Надя!
Долгих лет и крепкого здоровья,
Молодости, силы, красоты!
Пусть всегда - не только в день рожденья -
Исполняются заветные мечты.

Lorry
VIP
Lorry

Женщина Сообщений : 4817
Москва

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 8 Empty10.12.14 6:13

Марина, напиши почему тебя удивила родословная этой собаки?
Как этот заводчик вяжет собак? В чем его индивидуальность?
По какому принципу он выбирает пару?
Напиши, очень интересно....

Я думаю, если фотография собаки занесена в книгу, значит заводчик сознательно подбирал пары, пытаясь вывести именно такую собаку.....И достиг желаемого результата....

http://yukasi.ru
Jutush_Elena
VIP
Jutush_Elena

Женщина Сообщений : 14313
Москва. Южное Тушино.

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 8 Empty10.12.14 7:07

akita-akatsuki пишет:
И если это программа, то рассчитана она была на 6-8 лет!!!
Марин, ну не 6, года 3 от силы, учитывая, что это не Европа и Россия, где вяжут только с 18 месяцев и использовали классические приемы, хотя и не характерные для японского разведения. Цели здесь две - ауткроссинг(в больших питомниках плотное накопление кровей) и получение нового улучшенного фенотипа во 2 генерации, но с сохранением общих тенденций питомника и с жестким отбором в обеих случаях. Вторая цель точно была достигнута(собачка оч. симпатичная) и еще остался материал для дальнейшей работы, если в отбор вошли дядьки и тетки этой полученной суки. Да и избавились еще от того, что посчитали нежелательным, хотя оно все равно вылезет, но за 2-3 поколения, опять же, при правильном отборе сведется к оч. маленькому проценту(который продадут в другую страну Питомник "Акацуки" - Страница 8 84195 - шучу я так...)
Basta
VIP
Basta

Женщина Сообщений : 3834
Астрахань

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 8 Empty10.12.14 16:41

akita-akatsuki, Марина, вот у меня первая реакция тоже была: почему ты удивляешься? Так-то мы, например, рассуждаем так же, вот сейчас повяжем эту с этим, получим суку, а ту с тем, получим кобеля, а потом, чем чёрт не шутит, вдруг вырастет что-то достойное, и т.д. и т.п. Питомник "Акацуки" - Страница 8 84195 С твоим объяснением, что это нетипично для питомника, стало понятнее. Очень интересно, спасибо! Ты делаешь большую и очень важную работу! Кстати, я когда посмотрела на собаку на фото, сразу подумала, что она должна быть как-то связана с Араши.
Jutush_Elena пишет:
учитывая, что это не Европа и Россия, где вяжут только с 18 месяцев
А в Японии со скольки вяжут?
http://my-samoyed.jimdo.com/
K2_
VIP
K2_

Женщина Сообщений : 3887
Астрахань

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 8 Empty10.12.14 16:58

Мне еще интересно посмотреть на несколько колен назад, если есть такая возможность: нет ли там общего интересного предка (или нескольких). Если это программа, то может быть и такое.
Марина, спасибо Питомник "Акацуки" - Страница 8 504144

https://www.instagram.com/shiba_vsolnechnomgorode/
Basta
VIP
Basta

Женщина Сообщений : 3834
Астрахань

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 8 Empty10.12.14 17:27

И ещё было бы интересно порассматривать этих собак фенотипически... ну оочень интересно. Очень интересует вопрос однотипного ауткросса, когда нет возможности инбридинга, для закрепления именно типа.
http://my-samoyed.jimdo.com/
Света
VIP
Света

Женщина Сообщений : 30846
+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 8 Empty10.12.14 17:31

Basta, И ещё было бы интересно порассматривать этих собак фенотипически... ну оочень интересно. Очень интересует вопрос однотипного ауткросса, когда нет возможности инбридинга, для закрепления именно типа.
опять цитаты не вставляются.

Люба, вот и меня этот вопрос очень интересует.

akita-akatsuki, Марина, ты делаешь очень большое дело!!! Питомник "Акацуки" - Страница 8 401972 Ни кто из наших заводчиков так глобально не разбирает родословные и линии.
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 8 Empty10.12.14 18:08

Jutush_Elena пишет:
Марин, ну не 6, года 3 от силы, учитывая, что это не Европа и Россия, где вяжут только с 18 месяцев
Лена, скажи мне, с чего ты пришла к такому выводу??? Я что-то пишу, значит у меня есть на что ориентироваться. У меня есть точка отсчёта. Например, есть все данные по щенению матери Айки и Мэй. Эти данные не от того, что мне так хочется, а 100%-ные, зафиксированные в родословных собак, да вот ещё и в книжечке полезной)
Я изучаю материалы только одного питомника пока, и речь как раз и идёт именно об этом питомнике и его, грубо говоря, филиале. И уж поверь мне, не всё так грустно...как кажется многим. У людей серьёзный подход к делу, настолько серьёзный, что нам с вами в нашей России и не снилось. Россия-матушка непобедима, уж не знаю как в Европе, но в нашей с вами России иногда трудно понять кто чей папа-мама, где подвязка-перевязка, под какую суку подложили чужих деток... Ненужный разговор, Лена, ну а факты - они и есть факты.
Вот пример - жизнь мамы Айки и Мэй - она на виду:
Родилась: ноябрь 2009;
Ноябрь 2010 - была на 107 ГН выставке, т.е в год;
Февраль 2011 - 1-й помёт, т.е в 15 месяцев;
5 января 2012 - 2-й помёт (Айка и Мэй); помёт второй, спрашивала у заводчика.
Января 2013 - родился 3-й помёт;
Ноябрь 2013 - была на 110 ГН выставке;
25 января 2014 - родился 4-й помёт;
Ноябрь 2014 - была на 111 ГН выставке.

Маргоша2
Активист
Активист
Маргоша2

Женщина Сообщений : 436
Краснодарский край

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 8 Empty10.12.14 18:15

Олеся+ пишет:
Какой же он красивый! Очень мне Ичи симпатичен

А мне и Ичи и Мэй нравятся , очень красивые собаки Питомник "Акацуки" - Страница 8 401972
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 8 Empty10.12.14 18:22

Basta пишет:
Кстати, я когда посмотрела на собаку на фото, сразу подумала, что она должна быть как-то связана с Араши.
Да, Люба, это так. Результат получился очень близок к Арашику, и то, что именно эта сука прикрепилась к питомнику для меня "путеводная звёздочка".
Basta пишет:
С твоим объяснением, что это нетипично для питомника, стало понятнее.
Не просто не типично, а СОВСЕМ не типично.
K2_ пишет:
если есть такая возможность
Карина, в принципе нет ничего невозможного, но это уже слишком колоссальный труд.
Basta пишет:
И ещё было бы интересно порассматривать этих собак фенотипически...
Люба, это проблематично, к сожалению. Кое кого можно найти. Но ведь японцы ранее никогда не делали фото, хорошо, что хоть сейчас раскачались немного.
Света, цитаты барахлят...
Ни кто из наших заводчиков так глобально не разбирает родословные и линии.
Свет, видимо у меня особая ситуация, мне нужно найти, а потом использовать "сочетания линий". Сейчас, хотя бы с разбором вот той родословной, стало понятно, что можно сочетать линии Ичи и Араши. Но это поверхностное мнение, ведь в собаках текут и иные крови.

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 8 Empty10.12.14 18:22

Маргоша2, спасибо за комплимент моим крошкам!!! Питомник "Акацуки" - Страница 8 504144

Питомник "Акацуки"
Страница 8 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40  Следующий