Форум любителей сиба-ину |
|
| Питомник "Акацуки" | |
|
+63Михаил шибик-любик Svetlana Nikonova Pretty_Fox S.Angel Анастасия1 Елена Артеменко Gala Алый Чарита PolinaLosk Победа Саюри Ната Людмила Ш TatjanaF К.Олеся helga.chernikova nina***** ksenija Герда olesia_001 agelika De-faktо2012 sf911 Ольга+Акио Затея Ан@ст@сия Светл@н@ Nata Hiroshi ozirka Рикки и Бонни нэцукэси Маргоша2 Basta Юльча Марковна Олеся+ Надя и Ланц Aiko lyutik Oksana morozova15.01 Hatsushiba Кэтти Би Хана HEGURY & K Lorry Nat04ka Terra Astreya irina1549 SIBERIAN GRACE Бишутка Боняшка Юлия и Дима Света Jutush_Elena Vassa samara sun Юми Akita-Shiba akita-akatsuki K2_ Участников: 67 | |
Автор | Сообщение |
---|
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 10.12.14 18:22 | |
| Маргоша2, спасибо за комплимент моим крошкам!!! | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 10.12.14 18:41 | |
| Я могу показать вам, как используется инбридинг опять же на примере мамы Айки и Мэй, и могу показать вам плоды этого инбридинга - как минимум 3-х детей из этого инбредного помёта. Дети эти на виду. Это, если пожелаете. Для себя я уже собрала коллекцию) Сказать, что все трое нравятся, не скажу, но это дело личного вкуса. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 10.12.14 18:44 | |
| - Nat04ka пишет:
- Марина великое дело Вы делаете.
Наташ, да я ничего не делаю, я стараюсь учиться. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 10.12.14 18:49 | |
| akita-akatsuki, Марина, спасибо! А по именам в родословной ты не можешь предположить, например, провинции происхождения этих собак и их различия-сходства по типам? | |
| | | Маргоша2 Активист
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 10.12.14 18:56 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Глядя на эти фото я тоже могла бы подумать что собаки родственники , а цель - сохранить лицо питомника и одновременно прилить свежую кровь . | |
| | | Маргоша2 Активист
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 10.12.14 19:18 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Удивительно, Нина, то, что для данного питомника такой расклад удивителен и совсем не в духе данного заводчика.
Возможно пришло время что-то изменить . | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 10.12.14 20:17 | |
- не всё так грустно...как кажется многим.
Марин, а с чего ты ввяла, что грустно? Раньше мы тоже могли вязать с года, так и делали. - akita-akatsuki пишет:
- Февраль 2011 - 1-й помёт, т.е в 15 месяцев;
значит, все, как у нас раньше - выставка и вязка в 13 мес. Я сама так делала, по той же схеме, что ты писала и через 3 года получалось то, что было задумано. Главное здесь, не ошибиться в отборе и чтобы подстраховаться, можно еще брать, допустим, кобеля и суку из одного помета и пару из другого для последующего инбридинга, если только есть из чего выбирать. Может, так и было сделано. - K2_ пишет:
- нет ли там общего интересного предка (или нескольких).
Есть, Карина, наверняка. Иначе бы эта схема не сработала, как хотелось бы. - Света пишет:
- Basta, И ещё было бы интересно порассматривать этих собак фенотипически... ну оочень интересно. Очень интересует вопрос однотипного ауткросса, когда нет возможности инбридинга, для закрепления именно типа.
Люба, это более долгая дорога, хотя и более безопасная, но без инбридинга в дальнейшем, все равно, никуда. Собственно, крупные питомники и стоят на этом - фенотипически однородное не близкородственное поголовье (узнаваемые собаки). - akita-akatsuki пишет:
- Сейчас, хотя бы с разбором вот той родословной, стало понятно, что можно сочетать линии Ичи и Араши.
Марина, можно сочетать любые линии, только разными методами. Вот этот ты уже нашла для своих собак. - akita-akatsuki пишет:
- Россия-матушка непобедима, уж не знаю как в Европе, но в нашей с вами России иногда трудно понять кто чей папа-мама, где подвязка-перевязка, под какую суку подложили чужих деток...
Вот уж точно, ненужный разговор. У нас многие только начинают работать с породой и для достижения хоть каких-нибудь результатов, удовлетворяющих в первую очередь самого заводчика, будут широко использовать, как Люба заметила, однотипный ауткросс. И это нормально. А основой для линии наверняка выберут хорошего яркого представителя этого ауткроссинга. Собственно, с этого и начинается накопление кровей. У тебя уже есть кое что, к чему другие будут идти лет так 10. Осталось правильно работать дальше и делиться с нами своим опытом. | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 10.12.14 20:40 | |
| А по именам в родословной ты не можешь предположить, например, провинции происхождения этих собак и их различия-сходства по типам?Люб, по именам в родословной - место происхождения точно нельзя определить. Его можно определить по названию питомника. Обычно питомник называют либо по "фамилии" владельца (а фамилия частенько связана с местом жительства. Пример: Сануки - провинция, Мидзумото - фамилия), либо по местности, в которой находится питомник. Если используется слово Фудзи (питомник Араши)- можно предполагать, что из окошка дома видна гора Фузди это я шучу. Хотя часто так оно и есть. Фудзи находится в 90 км от Токио, и видно её из очень многих мест - по диаметру. Так называемый типаж..., не придерживаются японцы типа, для них все сиба - Сиба. Об этом и на последнем семинаре говорилось. Но всё же думаю, что каждый заводчик ВОЗМОЖНО и имеет в голове какой-то конкретный образ. Я этого не знаю точно. По именам в родословной можно очень чётко определить принадлежность собаки к конкретной линии. Японцы очень удобно составляют имена щенков. Включают в кличку иероглиф из клички предка, обычно выдающегося, но не всегда. Например: Мать Айки и Мэй - Коудзинхимэ Её отец Коудзин Рю Айка - Коудзин Сакурамэ Мэй - Коудзин Сакуракомачи Линия прослеживается очень чётко, но при этом девчонки-однопомётницы носят имена на букву "С". Ичи - сын Коу дзина - имеет имя Рай дзиноу - для этого помёта был выбран один иероглиф - дзин, но он тоже составляющая часть клички отца. Также и с Асахи: Отец - АсахиСын Асахитака Видимо для японцев гораздо важнее принадлежность к линии, чем что-либо ещё. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 10.12.14 21:12 | |
| _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 10.12.14 21:13 | |
| Написала огромный пост - а он пустой!!!!!! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Маргоша2 Активист
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 10.12.14 21:48 | |
| Марина , пишите и рассказывайте побольше , очень интересно | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 10.12.14 22:28 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Люба, это более долгая дорога, хотя и более безопасная, но без инбридинга в дальнейшем, все равно, никуда. Собственно, крупные питомники и стоят на этом - фенотипически однородное не близкородственное поголовье (узнаваемые собаки).
Лена, просто, например, ситуёвина такая: есть определённый тип, очень желательный, у нас в стране и в более-менее достижимом зарубежье он представлен очень малым количеством собак, за которыми стоит один предок, про которого известно, что он передаёт ряд проблем, которые хотелось бы избежать. Имеется сука в этом типе, фенотипически не имеющая этих проблем (про генотипически, конечно, неизвестно). И варианты вязок - либо инбридинг на передающего проблемы предка, от которого, как ни вертись, никуда не получается деться, выше подниматься - во-первых, неизвестно, откуда эти проблемы пришли к самому предку, во-вторых - недостижимо географически, замороженную сперму пока что исключаем из расчёта. Либо - ауткросс с производителями, имеющими хотя бы отдалённо фенотипические черты желательного типа... Ууу, задачка, голова разрывается, ощущение, что среди кобелей мечешься, как в липкой паутине, ночами голова не перестаёт работать... | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 10.12.14 22:30 | |
- Люб, по именам в родословной - место происхождения точно нельзя определить. Его можно определить по названию питомника.
Ну я, по сути, это и имела в виду. - akita-akatsuki пишет:
- Так называемый типаж..., не придерживаются японцы типа, для них все сиба - Сиба.
С одной стороны - да, с другой - я помню, ты очень интересно рассказывала и показывала, как узнаваемы собаки из разных провинций, да и в семинаре, мне кажется, это где-то звучало... | |
| | | Маргоша2 Активист
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 10.12.14 23:13 | |
| - Basta пишет:
- Либо - ауткросс с производителями, имеющими хотя бы отдалённо фенотипические черты желательного типа..
Я бы выбрала этот путь , зачем сознательно закреплять нежелательные признаки . | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 10.12.14 23:18 | |
| Basta, Люба, я перенесла все сюда, а то это все же Маринина страничка. Марина, не ругайся на нас. https://www.forumshiba.com/t2101-topic#261555 | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 10.12.14 23:26 | |
| | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 10.12.14 23:41 | |
| Jutush_Elena, спасибо за тему! Марина, пардон) | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 10.12.14 23:58 | |
| - Lorry пишет:
- Марина, напиши почему тебя удивила родословная этой собаки? Как этот заводчик вяжет собак? В чем его индивидуальность?По какому принципу он выбирает пару?Напиши, очень интересно....
Ир, почему удивила, я написала. Попробую представить вам так сказать обычную (привычную) родословную какой-нибудь собаки, чтобы было с чем сравнивать. Индивидуальность обычная, как и у многих заводчиков - работа на своих кровях, иногда с доливом новых кровей (это всегда кобель, суки всегда свои). А остальное, как я могу написать, я этого не знаю... Эта родословная для сравнения: все собаки свои - красным выделены, только одна - синим выделена - чужая. Вот эта родословная ни чем меня не удивляет, она очень типичная для этого питомника. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Лена, я очень много тебе писала, но пост мой исчез : :-(,:(,;(: Во многом соглашусь, возможно и рассчитано было года на 4, но думаю, что возможно и на больший период времени, жаль нет дат рождения. Это можно обосновать, но я не имею столько времени, чтобы искать родословные данных собак. Сначала ведь нужно иероглифы подобрать к каждой. Из книги ведь не возьмёшь готовенькие, как из инета..., не скопируешь и просто тупо в браузер не воткнёшь. Здесь требуется полный подбор кличек в ручную. Это очень затратно по времени. Да и может всё в пустую быть, собачки-то эти не вчера на свет родились. Но мне тоже кажется, что вся затея в корне должна была сводиться к одному конкретному предку. Возможно, и вероятнее всего, что начальные производители имели какого-то очень влиятельного общего предка. Что касается никчёмного разговора, то видимо нужно попасть в такую ситуацию, когда сам лично вяжешь суку, рождённую в питомнике, своим личным кобелём. Результат вязки - сука якобы пустая. А через какое-то время выясняется, что чисто тигровые детки, из чистых тигровых линий, раскиданы по двум помётам, где и мама, и папа исконные рыжики Что дальше?????????????????? А дальше, мрак.... РКФ, признание родословных не действительными, приостановка выдачи. А заводчик как мутил, так и продолжает мутить сразу в 2-х организациях - РКФ и СКОР. Даже внуков наших с сайта своего не снял. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 10.12.14 23:59 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Марина, не ругайся на нас.
А я за вами не успеваю _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 11.12.14 0:40 | |
- А заводчик как мутил, так и продолжает мутить сразу в 2-х организациях - РКФ и СКОР. Даже внуков наших с сайта своего не снял.
Отдельных таких личностей надо знать в лицо...Был случай, когда кобель САО моего разведения в Таджикистане стал аборигенной собакой, победившей в национальных боях . И это несмотря на клеймо, которое оч. хорошо сохранилось и читалось. Или наш подмосковный клуб, который использовал для регистрации левых щенков выданные мною щенячки на моих щенков, владельцы которых продали их клубу, т. к. своим не хотели оформлять родословные - собаки нужны были исключительно для охраны. И здесь не подкопаешься и не оспоришь. Вот так еще бывает...Примеров много. А вот я удивляюсь вот этой родословной, что ты выложила!!! Это сколько надо иметь собак в питомнике, чтобы использовать такие схемы? Не менее сотни а то и больше...Это приемлемо будет для Национального клуба, а не для наших Российских питомников. | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 11.12.14 2:56 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Вот так еще бывает...Примеров много.
Именно, Лена. Лен, ну так я-то привыкла именно к таким родословным, как вторая, потому и посчитала ту - первую, уникальной. Собственно, она таковой и является конкретно для этого питомника. И я искренне удивилась, что оказывается кроме меня больше никто не удивился Вот родословная того же Араши [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] вот она привычная, обычная Да, питомник большой и работает более 30 лет. Выходцев из питомника не пересчитать. И поле для деятельности огромно. Конечно люди знают своё дело. Поэтому когда-то я и говорила о том, что мы в самом начале пути. - Jutush_Elena пишет:
- можно сочетать любые линии
Лен, не думаю... И даже больше, уверена в том, что не все линии можно сочетать. И малюсенькая практика показывает, что это именно так. Кроме этого, сегодня я поняла, что многие форумчане мыслят совсем не так как я, и пары подбирают несколько по другим критериям. Так что и для меня разговор был очень полезен. Пожалуй я пойду одна обратно в свои любимые дебри... | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 11.12.14 3:13 | |
| _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Надя и Ланц Активист
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 11.12.14 15:23 | |
| Юльча, akita-akatsuki, Света, Jutush_Elena, Nat04ka, Спасибо! | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 12.12.14 2:34 | |
| Прилетела из Японии наша Наташа! Наташа, с приземлением на родине!!! Вместе с Наташей приземлился и вот этот маленький Акитёнок. Мальчик будет жить в семье, у него в подружках будет дочка нашей Омацури. Ну и конечно, полноправный новый член нашего питомника. Яркий, ладненький, головастенький. За одну только головёнку - люблю!!! Абсолютно не понявший, что летел столько часов, что не в Японии он, а уже в России, уже носится по дому с первого этажа на второй и обратно вертолётом, задирает старшую подружку))) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Его отец - обладатель награды Токую, в мае будет бороться за звание Меёшо, а мы за него кулачки подержим! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | K2_ VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 12.12.14 3:48 | |
| Ух,какой деть клевый!С прибытием в Россию! | |
| | | нэцукэси VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 12.12.14 4:08 | |
| Марина, Наташа! Какой хороший малыш! Поздравляю! | |
| | | | Питомник "Акацуки" | |
|