Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Питомник "Акацуки"

Перейти вниз 
+63
Михаил
шибик-любик
Svetlana Nikonova
Pretty_Fox
S.Angel
Анастасия1
Елена Артеменко
Gala
Алый
Чарита
PolinaLosk
Победа
Саюри
Ната
Людмила Ш
TatjanaF
К.Олеся
helga.chernikova
nina*****
ksenija
Герда
olesia_001
agelika
De-faktо2012
sf911
Ольга+Акио
Затея
Ан@ст@сия
Светл@н@
Nata Hiroshi
ozirka
Рикки и Бонни
нэцукэси
Маргоша2
Basta
Юльча
Марковна
Олеся+
Надя и Ланц
Aiko
lyutik
Oksana
morozova15.01
Hatsushiba
Кэтти
Би Хана
HEGURY & K
Lorry
Nat04ka
Terra Astreya
irina1549
SIBERIAN GRACE
Бишутка
Боняшка
Юлия и Дима
Света
Jutush_Elena
Vassa
samara sun
Юми
Akita-Shiba
akita-akatsuki
K2_
Участников: 67
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40  Следующий
АвторСообщение
akita-akatsuki
VIP

Питомник "Акацуки" - Страница 9 Empty
СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 9 Empty10.12.14 18:22

Маргоша2, спасибо за комплимент моим крошкам!!! Питомник "Акацуки" - Страница 9 504144
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.shiba-russia.ru
akita-akatsuki
VIP

Женщина Сообщений : 13331
г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 9 Empty10.12.14 18:41

Я могу показать вам, как используется инбридинг опять же на примере мамы Айки и Мэй, и могу показать вам плоды этого инбридинга - как минимум 3-х детей из этого инбредного помёта. Дети эти на виду. Это, если пожелаете. Для себя я уже собрала коллекцию)
Сказать, что все трое нравятся, не скажу, но это дело личного вкуса.

Новый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 9 Empty10.12.14 18:44

Nat04ka пишет:
Марина великое дело Вы делаете.
Наташ, да я ничего не делаю, я стараюсь учиться.

Новый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Basta
VIP
Basta

Женщина Сообщений : 3834
Астрахань

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 9 Empty10.12.14 18:49

akita-akatsuki, Марина, спасибо! А по именам в родословной ты не можешь предположить, например, провинции происхождения этих собак и их различия-сходства по типам?
http://my-samoyed.jimdo.com/
Маргоша2
Активист
Активист
Маргоша2

Женщина Сообщений : 436
Краснодарский край

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 9 Empty10.12.14 18:56

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Глядя на эти фото я тоже могла бы подумать что собаки родственники , а цель - сохранить лицо питомника и одновременно прилить свежую кровь .
Маргоша2
Активист
Активист
Маргоша2

Краснодарский край

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 9 Empty10.12.14 19:18

akita-akatsuki пишет:
Удивительно, Нина, то, что для данного питомника такой расклад удивителен и совсем не в духе данного заводчика.

Возможно пришло время что-то изменить .
Jutush_Elena
VIP
Jutush_Elena

Женщина Сообщений : 14313
Москва. Южное Тушино.

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 9 Empty10.12.14 20:17

akita-akatsuki пишет:
не всё так грустно...как кажется многим.
 Марин, а с чего ты ввяла, что грустно? Раньше мы тоже могли вязать с года, так и делали.
akita-akatsuki пишет:
Февраль 2011 - 1-й помёт, т.е в 15 месяцев;
значит, все, как у нас раньше - выставка и вязка в 13 мес. Я сама так делала, по той же схеме, что ты писала и через 3 года получалось то, что было задумано. Главное здесь, не ошибиться в отборе и чтобы подстраховаться, можно еще брать,  допустим, кобеля и суку из одного помета и пару из другого для последующего инбридинга, если только есть из чего выбирать. Может, так и было сделано. 
K2_ пишет:
нет ли там общего интересного предка (или нескольких).
 Есть, Карина, наверняка. Иначе бы эта схема не сработала, как хотелось бы.
Света пишет:
Basta, И ещё было бы интересно порассматривать этих собак фенотипически... ну оочень интересно. Очень интересует вопрос однотипного ауткросса, когда нет возможности инбридинга, для закрепления именно типа.
 Люба, это более долгая дорога, хотя и более безопасная, но без инбридинга в дальнейшем, все равно, никуда. Собственно, крупные питомники и стоят на этом - фенотипически однородное не близкородственное поголовье (узнаваемые собаки). 

akita-akatsuki пишет:
Сейчас, хотя бы с разбором вот той родословной, стало понятно, что можно сочетать линии Ичи и Араши.
 Марина, можно сочетать любые линии, только разными методами. Вот этот ты уже нашла для своих собак. 
akita-akatsuki пишет:
Россия-матушка непобедима, уж не знаю как в Европе, но в нашей с вами России иногда трудно понять кто чей папа-мама, где подвязка-перевязка, под какую суку подложили чужих деток...
 Вот уж точно, ненужный разговор. У нас многие только начинают работать с породой и для достижения хоть каких-нибудь результатов, удовлетворяющих в первую очередь самого заводчика, будут широко использовать, как Люба заметила, однотипный ауткросс. И это нормально. А основой для линии наверняка выберут хорошего яркого представителя этого ауткроссинга. Собственно, с этого и начинается накопление кровей. У тебя уже есть кое что, к чему другие будут идти лет так 10. Осталось правильно работать дальше и делиться с нами своим опытом.
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 9 Empty10.12.14 20:40

А по именам в родословной ты не можешь предположить, например, провинции происхождения этих собак и их различия-сходства по типам?
Люб, по именам в родословной - место происхождения точно нельзя определить. Его можно определить по названию питомника. Обычно питомник называют либо по "фамилии" владельца (а фамилия частенько связана с местом жительства. Пример: Сануки - провинция, Мидзумото - фамилия), либо по местности, в которой находится питомник. Если используется слово Фудзи (питомник Араши)- можно предполагать, что из окошка дома видна гора Фузди Питомник "Акацуки" - Страница 9 84195 это я шучу. Хотя часто так оно и есть. Фудзи находится в 90 км от Токио, и видно её из очень многих мест - по диаметру.

Так называемый типаж..., не придерживаются японцы типа, для них все сиба - Сиба. Об этом и на последнем семинаре говорилось. Но всё же думаю, что каждый заводчик ВОЗМОЖНО и имеет в голове какой-то конкретный образ. Я этого не знаю точно.

По именам в родословной можно очень чётко определить принадлежность собаки к конкретной линии. Японцы очень удобно составляют имена щенков. Включают в кличку иероглиф из клички предка, обычно выдающегося, но не всегда.

Например:
Мать Айки и Мэй - Коудзинхимэ  
Её отец Коудзин Рю  
Айка - Коудзин Сакурамэ
Мэй - Коудзин Сакуракомачи
Линия прослеживается очень чётко, но при этом девчонки-однопомётницы носят имена на букву "С".

Ичи - сын Коудзина - имеет имя Райдзиноу - для этого помёта был выбран один иероглиф - дзин, но он тоже составляющая часть клички отца.

Также и с Асахи:
Отец -Асахи
Сын Асахитака

Видимо для японцев гораздо важнее принадлежность к линии, чем что-либо ещё.

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 9 Empty10.12.14 21:12

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 9 Empty10.12.14 21:13

Написала огромный пост - а он пустой!!!!!! Питомник "Акацуки" - Страница 9 104129

Маргоша2
Активист
Активист
Маргоша2

Краснодарский край

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 9 Empty10.12.14 21:48

Марина , пишите и рассказывайте побольше , очень интересно Питомник "Акацуки" - Страница 9 401972
Basta
VIP
Basta

Астрахань

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 9 Empty10.12.14 22:28

Jutush_Elena пишет:
Люба, это более долгая дорога, хотя и более безопасная, но без инбридинга в дальнейшем, все равно, никуда. Собственно, крупные питомники и стоят на этом - фенотипически однородное не близкородственное поголовье (узнаваемые собаки).
Лена, просто, например, ситуёвина такая: есть определённый тип, очень желательный, у нас в стране и в более-менее достижимом зарубежье он представлен очень малым количеством собак, за которыми стоит один предок, про которого известно, что он передаёт ряд проблем, которые хотелось бы избежать. Имеется сука в этом типе, фенотипически не имеющая этих проблем (про генотипически, конечно, неизвестно). И варианты вязок - либо инбридинг на передающего проблемы предка, от которого, как ни вертись, никуда не получается деться, выше подниматься - во-первых, неизвестно, откуда эти проблемы пришли к самому предку, во-вторых - недостижимо географически, замороженную сперму пока что исключаем из расчёта. Либо - ауткросс с производителями, имеющими хотя бы отдалённо фенотипические черты желательного типа... Ууу, задачка, голова разрывается, ощущение, что среди кобелей мечешься, как в липкой паутине, ночами голова не перестаёт работать...
Basta
VIP
Basta

Астрахань

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 9 Empty10.12.14 22:30

akita-akatsuki пишет:
Люб, по именам в родословной - место происхождения точно нельзя определить. Его можно определить по названию питомника.
Ну я, по сути, это и имела в виду.
akita-akatsuki пишет:
Так называемый типаж..., не придерживаются японцы типа, для них все сиба - Сиба.
С одной стороны - да, с другой - я помню, ты очень интересно рассказывала и показывала, как узнаваемы собаки из разных провинций, да и в семинаре, мне кажется, это где-то звучало...
Маргоша2
Активист
Активист
Маргоша2

Краснодарский край

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 9 Empty10.12.14 23:13

Basta пишет:
Либо - ауткросс с производителями, имеющими хотя бы отдалённо фенотипические черты желательного типа..

Я бы выбрала этот путь , зачем сознательно закреплять нежелательные признаки .
Jutush_Elena
VIP
Jutush_Elena

Москва. Южное Тушино.

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 9 Empty10.12.14 23:18

Basta, Люба, я перенесла все сюда, а то это все же Маринина страничка.
         Марина, не ругайся на нас. Питомник "Акацуки" - Страница 9 504144

https://www.forumshiba.com/t2101-topic#261555
Jutush_Elena
VIP
Jutush_Elena

Москва. Южное Тушино.

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 9 Empty10.12.14 23:26

Ну вот, теперь ссылка не работает. Сейчас еще попробую.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Basta
VIP
Basta

Астрахань

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 9 Empty10.12.14 23:41

Jutush_Elena, спасибо за тему! Марина, пардон) Питомник "Акацуки" - Страница 9 504144
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 9 Empty10.12.14 23:58

Lorry пишет:
Марина, напиши почему тебя удивила родословная этой собаки? Как этот заводчик вяжет собак? В чем его индивидуальность?По какому принципу он выбирает пару?Напиши, очень интересно....
Ир, почему удивила, я написала. Попробую представить вам так сказать обычную (привычную) родословную какой-нибудь собаки, чтобы было с чем сравнивать. Индивидуальность обычная, как и у многих заводчиков - работа на своих кровях, иногда с доливом новых кровей (это всегда кобель, суки всегда свои). А остальное, как я могу написать, я этого не знаю...
Эта родословная для сравнения: все собаки свои - красным выделены, только одна - синим выделена - чужая. Вот эта родословная ни чем меня не удивляет, она очень типичная для этого питомника.

Лена, я очень много тебе писала, но пост мой исчез :  :-(,:(,;(:
Во многом соглашусь, возможно и рассчитано было года на 4, но думаю, что возможно и на больший период времени, жаль нет дат рождения. Это можно обосновать, но я не имею столько времени, чтобы искать родословные данных собак. Сначала ведь нужно иероглифы подобрать к каждой. Из книги ведь не возьмёшь готовенькие, как из инета..., не скопируешь и просто тупо в браузер не воткнёшь. Здесь требуется полный подбор кличек в ручную. Это очень затратно по времени. Да и может всё в пустую быть, собачки-то эти не вчера на свет родились.
Но мне тоже кажется, что вся затея в корне должна была сводиться к одному конкретному предку. Возможно, и вероятнее всего, что начальные производители имели какого-то очень влиятельного общего предка.

Что касается никчёмного разговора, то видимо нужно попасть в такую ситуацию, когда сам лично вяжешь суку, рождённую в питомнике, своим личным кобелём. Результат вязки - сука якобы пустая. А через какое-то время выясняется, что чисто тигровые детки, из чистых тигровых линий, раскиданы по двум помётам, где и мама, и папа исконные рыжики  Питомник "Акацуки" - Страница 9 82841
Что дальше?????????????????? А дальше, мрак.... РКФ, признание родословных не действительными, приостановка выдачи. А заводчик как мутил, так и продолжает мутить сразу в 2-х организациях - РКФ и СКОР. Даже внуков наших с сайта своего не снял.

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 9 Empty10.12.14 23:59

Jutush_Elena пишет:
Марина, не ругайся на нас.
А я за вами не успеваю Питомник "Акацуки" - Страница 9 353273

Jutush_Elena
VIP
Jutush_Elena

Москва. Южное Тушино.

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 9 Empty11.12.14 0:40

akita-akatsuki пишет:
А заводчик как мутил, так и продолжает мутить сразу в 2-х организациях - РКФ и СКОР. Даже внуков наших с сайта своего не снял.
Отдельных таких личностей надо знать в лицо...Был случай, когда кобель САО моего разведения в Таджикистане стал аборигенной собакой, победившей в национальных боях Питомник "Акацуки" - Страница 9 712175 . И это несмотря на клеймо, которое оч. хорошо сохранилось и читалось. Или наш подмосковный клуб, который использовал для регистрации левых щенков выданные мною щенячки  на моих щенков, владельцы которых продали их клубу, т. к. своим не хотели оформлять родословные - собаки нужны были исключительно для охраны. И здесь не подкопаешься и не оспоришь. Вот так еще бывает...Примеров много.

А вот я удивляюсь вот этой родословной, что ты выложила!!! Это сколько надо иметь собак в питомнике, чтобы использовать такие схемы? Не менее сотни а то и больше...Это приемлемо будет для Национального клуба, а не для наших Российских питомников.
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 9 Empty11.12.14 2:56

Jutush_Elena пишет:
Вот так еще бывает...Примеров много.
Именно, Лена.

Лен, ну так я-то привыкла именно к таким родословным, как вторая, потому и посчитала ту - первую, уникальной. Собственно, она таковой и является конкретно для этого питомника. И я искренне удивилась, что оказывается кроме меня больше никто не удивился Питомник "Акацуки" - Страница 9 84195
Вот родословная того же Араши [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] вот она привычная, обычная  Питомник "Акацуки" - Страница 9 84195  
Да, питомник большой и работает более 30 лет. Выходцев из питомника не пересчитать. И поле для деятельности огромно. Конечно люди знают своё дело. Поэтому когда-то я и говорила о том, что мы в самом начале пути.
Jutush_Elena пишет:
можно сочетать любые линии
Лен, не думаю... И даже больше, уверена в том, что не все линии можно сочетать. И малюсенькая практика показывает, что это именно так.

Кроме этого, сегодня я поняла, что многие форумчане мыслят совсем не так как я, и пары подбирают несколько по другим критериям. Так что и для меня разговор был очень полезен.
Пожалуй я пойду одна обратно в свои любимые дебри...
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 9 Empty11.12.14 3:13

Наконец и у нас снежок!!! Дожили до красотищи!!!

Надя и Ланц
Активист
Активист
Надя и Ланц

Женщина Сообщений : 254
Москва (ЗАО)

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 9 Empty11.12.14 15:23

Юльча, akita-akatsuki, Света, Jutush_Elena, Nat04ka, Спасибо! Питомник "Акацуки" - Страница 9 57243
http://www.ruslancelot.narod.ru
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 9 Empty12.12.14 2:34

Прилетела из Японии наша Наташа!
Наташа, с приземлением на родине!!!
Вместе с Наташей приземлился и вот этот маленький Акитёнок. Мальчик будет жить в семье, у него в подружках будет дочка нашей Омацури. Ну и конечно, полноправный новый член нашего питомника.
Яркий, ладненький, головастенький. За одну только головёнку - люблю!!! Питомник "Акацуки" - Страница 9 692857
Абсолютно не понявший, что летел столько часов, что не в Японии он, а уже в России, уже носится по дому с первого этажа на второй и обратно вертолётом, задирает старшую подружку)))

Его отец - обладатель награды Токую, в мае будет бороться за звание Меёшо, а мы за него кулачки подержим!

K2_
VIP
K2_

Женщина Сообщений : 3887
Астрахань

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 9 Empty12.12.14 3:48

Ух,какой деть клевый!С прибытием в Россию!

https://www.instagram.com/shiba_vsolnechnomgorode/
нэцукэси
VIP
нэцукэси

Женщина Сообщений : 1870
волгоград

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 9 Empty12.12.14 4:08

Марина, Наташа! Какой хороший малыш! Поздравляю!

Питомник "Акацуки"
Страница 9 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40  Следующий