Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 22.08.16 17:19
nina*****, Геля-оденется сейчас-не успеешь отследить! Да !Помидорки-супер!Видно,что розовые-мясистые! Нин ,это были новости,по моему по каналу Россия... Орешки- мммм,да у Вас там РАЙСКОЕ место!!!!
nina***** VIP
Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 22.08.16 17:40
Джемка пишет:
Орешки- мммм,да у Вас там РАЙСКОЕ место!!!!
Неее, Ира, что может расти в полупустыни.. .Это благодаря возделыванию и постоянному поливу.Фундук, у нас не растет, это привозной, из двух саженцев прижился один и вот за десять лет только второй урожай, первый был в 2014г в количестве 1 кг. В этом -по более, но и пустых много... Так же и остальные культуры...А последние годы-лето, даже для меня, невыносимо жаркое, даже не жаркое, а все вокруг выжигаемое. Поэтому и цветы не хочется сажать...попробуй день не полей, и все...хана..Виноград в этом году- половина кистей погоревшие, жухлые... То что я показываю на фото-это живительные оазисы у рек и озер и пойменные луга, все остальное-полупустыня с бахчами и полынью...Смотришь на вашу растительность-все такое насыщенно сочное! Но вот беда-солнца мало...Поэтому, считаю, благодатные земли-это Кубань, Кавказ, Краснодарский край! Там, как говорится-палку воткни, и она зацветет!
_________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
nadinegor VIP
Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 23.08.16 20:33
Нина, фото у Вас на страничке шедевральные, опять насладилась живой природой!!! Гейлюшины сиба-детки подросли, так здорово наблюдать продолжение рода в маленьких прекрасных шилопопиках!!!
nina***** VIP
Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 25.08.16 2:30
nadinegor пишет:
Нина, фото у Вас на страничке шедевральные, опять насладилась живой природой!!!
Надя, спасибо! Очень приятно!
Сегодня еще привезли с путешествия немного природных фото. Чичас поставлю...
nadinegor пишет:
Гейлюшины сиба-детки подросли, так здорово наблюдать продолжение рода в маленьких прекрасных шилопопиках!!!
Однозначно! Еще как интересно! Наблюдаю с пристрастием!
_________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
nina***** VIP
Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 25.08.16 3:21
Роща встретила нас колоссальным зрелищем! Перед нами вспорхнули с деревьев пять орлов!!! У меня аж "в зобу дыханье сперло" Величие и красоту этого момента не объяснить словами! Кто видел-тот поймет. Заснять их, конечно, не реально, пара взмахов огромными крыльями- и они уже спрятались за вершинами деревьев... В роще для себя сделала открытие! Ветки у дубов так интересно крепятся к стволу, как будто вставляются в пазл, стакан...
Из этого "стакана" я извлекла сгнившую сухую ветку...
Юльча VIP
Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 25.08.16 21:11
nina*****, Ниночка, привет ! Вот наконец дошли мои ручки , чтобы написать
Любуюсь вместе с твоими фотоотчетами с прогулок, рыбалок и прочей красоты. В этом году лето у нас не удалось, в плане здоровья Жоры. Все, что планировали - отменилось ((( Так вот, хоть у тебя по кайфую и полюбуюсь на флору , фауну и просто красивые виды !!! Спасибочки, что делишься ! на ФБ тоже глазею, там больше фотографий !
Очень радуюсь за твою малышню, доставляют радость в своих семьях, а это главное !!! ТТТ !!!
Обнимаю !
_________________________________________ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 25.08.16 21:30
и я любуюсь,,,,и вид и качество суперское И НАСТРОЕНИЕ! красота! только писать времени не хватает!
_________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
нэцукэси VIP
Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 26.08.16 20:26
Нина, как красиво! Гейл наши
а про дубы... мне думается,что это аномалия... У нас Волго-Ахтубинская пойма вся в дубах, такие ветки большая редкость. Может болезнь какая...
_________________________________________ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
nina***** VIP
Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 26.08.16 21:13
Юльча, Марковна, нэцукэси, Юля, Юля, Таня, спасибо, что забежали в гости и оставили приветики! Я прекрасно понимаю, что семейным, работающим людям сложно много времени уделять на форумное общение. Я тут когда с малышней занималась и то ощутила дефицит времени...
Юльча пишет:
Любуюсь вместе с твоими фотоотчетами с прогулок, рыбалок и прочей красоты
Марковна пишет:
и я любуюсь,,,,и вид и качество суперское И НАСТРОЕНИЕ! красота!
нэцукэси пишет:
Нина, как красиво!
И за это спасибо! Ваша оценка вдохновляет на новые трофеи!
нэцукэси пишет:
Гейл наши
Таня, Гейл ответно шлет
нэцукэси пишет:
Может болезнь какая...
Я сегодня рот раскрыла, когда увидела такие же "стаканы" у дикого тополя(сокоря) Буду в тех краях, не поленюсь, заеду снова в рощу, обследую...
нэцукэси VIP
Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 26.08.16 21:27
У нас в соседнем дворе растут два тополя рядышком. И кто-то заклинил между ними железную трубу, типа сделал забор-закрыл проход. И вот со временем на стволах в том месте, где труба образовались наросты-наплывы. А теперь это выглядит точно, как у тебя на снимке, только вместо ветки труба и на другом её конце другое дерево...
_________________________________________ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 26.08.16 21:30
nina***** пишет:
Ездили сегодня по нашим родным и любимыми местам!
Нина, места у вас чудесные!!! Я залюбовалась просторами!!!
nina***** пишет:
В роще для себя сделала открытие! Ветки у дубов так интересно крепятся к стволу, как будто вставляются в пазл, стакан...
У нас много дубов и старых огромных, но они с обычными ветками.
nina***** пишет:
Я сегодня рот раскрыла, когда увидела такие же "стаканы" у дикого тополя(сокоря)
И у тополя тоже самое? Тогда может дело в климате? Ну, это как вариант, просто другого объяснения такому странному строению веток я не нахожу.
_________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695
nina***** VIP
Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 26.08.16 21:59
Бишутка пишет:
Нина, места у вас чудесные!!! Я залюбовалась просторами!!
Просторов у нас много, а вот мест, насыщенных зеленью мало, поэтому и тянет из жаркого, песчаного поселка к зелени, где жизнь кипит летающими, ползающими, прыгающими, бегающими и плавающими братьями нашими меньшими...
Бишутка пишет:
И у тополя тоже самое? Тогда может дело в климате
У одного тополя только видела. Причем не старого, т.е. не сухого. Раньше как то не обращала внимание. Вот еще фото с той дубовой рощи
А теперь это выглядит точно, как у тебя на снимке, только вместо ветки труба и на другом её конце другое дерево...
Значит это реакция дерева какая то...
нэцукэси VIP
Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 26.08.16 22:14
Прикольно! Первый раз такое вижу! А ветки, что идут из "стаканов" живые? на них по всей длине нет коры?
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 26.08.16 22:45
nina***** пишет:
Вот еще фото с той дубовой рощи
нэцукэси пишет:
А ветки, что идут из "стаканов" живые? на них по всей длине нет коры?
Н-да, теперь я понимаю почему они такие. Просто они так отсыхают. Жарко дубам в таком климате. : :-(,:(,;(:
_________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695
nina***** VIP
Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 26.08.16 23:17
нэцукэси пишет:
А ветки, что идут из "стаканов" живые? на них по всей длине нет коры?
Вот как то не помню, все фотки у меня с сухими ветками, поэтому и хочется еще раз взглянуть на ВСЕ деревья.
Бишутка пишет:
Просто они так отсыхают.
Я тоже склонна так думать, но сегодняшний тополь был не сухой...может ПОКА не сухой, готовится уже?
nina***** VIP
Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 26.08.16 23:20
В инете ничего толком не нашла, зато встретила вот такую картину-это дуб.
нэцукэси VIP
Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 27.08.16 0:09
Сухобокость, или сухобочина (неофиц.) — омертвевший в процессе роста дерева участок ствола, возникший в результате повреждений (ушиб, заруб). Обычно лишена коры, углублена в ствол и окружена валиком нарастающей древесины и коры.
Обдир коры — участок поверхности ствола, лишённый коры. В лесу появляется на отдельных деревьях при повреждении их копытными животными и грызунами. Предшествует появлению сухобокости, окружённой валиком наплывшей древесины.
Похоже???
nina***** VIP
Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 27.08.16 1:53
Неее, это другое. Посмотрела в инете, это образование на стволе, к веткам не имеет отношения.
nina***** VIP
Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 01.09.16 20:06
Вот и осень на дворе... По моим внутренним ощущениям, для меня год заканчивается не 31 декабря, а 31 августа...Вместе с летом уходит особое настроение, особые планы и идеи, сладкое ощущение тепла, фруктов и овощей, цветов, озе и рек. Остается сказать в очередной раз:"Спасибо, Лето Красное!!! До новых встреч!"
nadinegor VIP
Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 01.09.16 20:20
nina***** пишет:
Активный отдых на реке!
Нина, прекрасный отдых на реке!!! Гейл, восстанавливается, принимает солнечные ванны, плавает, вы умнички, замечательно проводите время!!!
dearany Ветеран
Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 01.09.16 22:07
nina***** пишет:
Наш натюрморт, как гимн уходящему лету!
Аж слюнки текут
nina***** пишет:
Активный отдых на реке!
Гейл - молодчина: и купаться успевает и поклёвку бдит
нэцукэси VIP
Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 02.09.16 0:27
Эх, лепота-аа-а! Хорошие проводы лета! А впереди ещё теплый сентябрь, время благодати...
nina***** пишет:
для меня год заканчивается не 31 декабря, а 31 августа...
Как и положено быть!
Гейл - чудо!!!
nina***** VIP
Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 02.09.16 18:45
nadinegor, Надя, спасибо! Гейл восстанавливается, много времени проводит на свежем воздухе. если мы не на природе, то она принимает солнечные ванны во дворе!
dearany пишет:
Гейл - молодчина: и купаться успевает и поклёвку бдит
Аня, точно, бдит! Да еще как картинно встала возле удилища!
нэцукэси пишет:
А впереди ещё теплый сентябрь, время благодати..
Хотелось бы благодать, но пока второй день дует суховей с севера запада...
нэцукэси пишет:
Гейл - чудо
Таня, спасибо! Все ей передала! Вчера нас угостили свежайшей, только что выловленной стерлядочкой!Вот насколько она не хороша не свежая, так на столько же восхитительна в свежем виде! Наварили с Гейл ухи! Уж на что Гейл не любитель ухи из простой рыбы, а этот янтарный супчик пришелся ей по душе!
нэцукэси VIP
Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 02.09.16 18:49
Нина, какая вкуснотища!!! В детстве я часто ела стерлядь, вкус на всю жизнь запомнила...
нэцукэси VIP
Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 02.09.16 18:53
nina***** пишет:
но пока второй день дует суховей с севера запада..
У нас тоже ветрище уже 3 дня, сильный, холодный. Дождик прошлой ночью прошел, хороший такой... но при этом светит солнце, иначе бы точно замерзли бы! Ночью 10 градусов всего... вот как осень о себе напомнила, прям с первого числа!
nina***** VIP
Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 02.09.16 22:30
нэцукэси пишет:
В детстве я часто ела стерлядь, вкус на всю жизнь запомнила...
А я в детстве не любила рыбу, и икру черную не ела..
нэцукэси пишет:
У нас тоже ветрище уже 3 дня, сильный, холодный. Дождик прошлой ночью прошел, хороший такой...
А у нас тучи покружили и свалили...даже не брызнуло ни разу... А надо бы, тетушка Валя меня настраивает на грибы, ждет дождя...