| Питомник "Акацуки" | |
|
+48Islander Kira нэцукэси Eka Людмила Ш Laracha Китана Vishnevaya Юльча Рикки и Бонни nina***** Акацуки Варикитта Nat04ka Светл@н@ Фиатида Элин Вьюжная Кэтти Анастасия1 Злой Игорь Saya-fleur Маргоша2 TatjanaF PolinaLosk ksenija ozirka rubriht Юлия Шатрова Затея Бишутка Марковна K2_ Terra Astreya СЕлена Oksana Юлия и Дима Боняшка Джемка Ольга+Акио Би Хана Jutush_Elena Ан@ст@сия Lorry nadinegor Hatsushiba Света Akita-Shiba akita-akatsuki Участников: 52 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Terra Astreya VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 09.02.16 6:37 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Кроме этого, есть у меня подозрение, что Маса Рю (у Рико) и Шо Рю (у Рэма) - это одна и та же собака. Иероглиф один, а перевести его можно и так, и так.
В родословной Рэма он записан так 将竜号ー讃岐水本荘 А у Рико? | |
|
| |
Terra Astreya VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 09.02.16 8:23 | |
| akita-akatsuki, Марина, в родословных ниппо до четвертой генерации указывается номер. Твоему Араши SHOURYUU GO SANUKI MIZUMOTOSOU приходится дедом, у Светы Борисовой у Суми MASARYUU GO SANUKI MIZUMOTOSOU - дед. Сравните номера родословных ниппо и узнаешь одна и та же это собака или отец и сын. | |
|
| |
nadinegor VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 09.02.16 14:22 | |
| - Света пишет:
- Марина, поздравляю Хану и Озирка Каминари Охи с победами!!! Молодцы девочки красавицы!!!
Присоединяемся к поздравлениям, желаем дальнейших успехов и побед красоткам!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 09.02.16 16:20 | |
| - Елена Тайкэн пишет:
- у Светы Борисовой у Суми MASARYUU GO SANUKI MIZUMOTOSOU - дед.
Лена, Суми у Жанны Даниловой. Но почему то её частенько мне приписывают. Но я совершенно не против. Сейчас посмотрю есть у меня Сумина Nippo родословная и отправлю Марине. Если нет, то надо Жанну просить скан прислать. | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 09.02.16 16:27 | |
| В экспортной родословной Суми дед MASARYUU GO SANUKI MIZUMOTOSOU значится как MASAJISHI GO SANUKI MIZUMOTOSOU Родословная NIPPO- 12-29889 Скана Nippo родухи Суми у меня нет. | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 09.02.16 18:36 | |
| Света, jane63, Елена Тайкэн, nadinegor, благодарю за поздравления и очень приятные отзывы о нашем молодом поколении!!! На самом деле - очень и очень приятно! - jane63 пишет:
- Так держать!!!
А что не говори, ведь это очень приятно!!!! Так держать, Женя, похоже не получится. Вчера я спросила у мужа, будем ли закрывать Хане ЧР, он сказал - нет. Может передумает ещё..., не знаю даже... Жень, мне не очень хочется обсуждать эту тему, т.к. наша позиция ясна. У Ханы теперь есть титул, этого достаточно для суки. Кроме этого, я сейчас о приятности победы, судью мы изучили до выставки. Человек она опытный, стаж работы с собаками более 30 лет, муж ее держит питомник, но вопрос упирается в породы питомника. Сама же судья - профессиональный ГРУМЕР! и заведует школой юного хендлера Сама понимаешь, мы не увлекаемся грумингом наших собак в современном понятии этого слова, т.е. помыли, посушили и всё! Никаких пенок и лаков, не говоря уже о подстричь или выстричь - это табу в нашем понятии для Акита и Сиба, также как и поднять шерсть спец. средствами. Кроме этого, я вымыла Хану в четверг, а выставка была в воскресенье. У собаки с хорошей и правильной шерстью нет ни единого лишнего волоска, стричь нечего), и правильная шерсть долгое время сама держит правильную и аккуратную форму. Хана пошла под судью - грумера аля натурель) Вот в этом плане, действительно приятно. А с хендлером пришлось вопрос экстренно решать, спасибо Миша постарался и Анна не отказала. Мы понимали, что под эту судью нельзя идти с самопальным хендлингом, который обязательно будет вычислен опытным глазом данной судьи. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 09.02.16 18:50 | |
| - Елена Тайкэн пишет:
- В родословной Рэма он записан так 将竜号ー讃岐水本荘
Лена, не могла бы ты дать номер этой собаки из родословной, лучше НИППО. У Рико он в последней графе, там уже нет №. А вот у Араши есть!!! У Араши в международке записан как Шо Рю. № 14-1228, в НИППО тот же номер. А иероглифы те же, что и у Рэма. Но отправила я эти иероглифы в свою любимую програмку, и результат перевода Маса Рю(((((((((( [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] - Света пишет:
- В экспортной родословной Суми дед MASARYUU GO SANUKI MIZUMOTOSOU значится как MASAJISHI GO SANUKI MIZUMOTOSOU Родословная NIPPO- 12-29889
Света, у Суми думаю, правильно, нужно будет разобраться до конца и менять данные в базе... Сейчас я засела за родословные, очень тщательно буду проверять. Разберемся общими усилиями. Лена, если есть возможность, поставь фотку как у меня, нужно же понять, где ошибка выскочила, и ошибка ли это вообще. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 09.02.16 19:20 | |
| - Света пишет:
- В экспортной родословной Суми дед MASARYUU GO SANUKI MIZUMOTOSOU значится как MASAJISHI GO SANUKI MIZUMOTOSOU
Света, в нашей базе MASAJISHI GO SANUKI MIZUMOTOSOU вообще нет. SHOUJISHI - тоже нет. На основании родословной Суми нужно менять базу... Но тогда кто родители MASAJISHI GO? Раз он дед Суми, то значит можно вычислить его родителей. Напиши, кто мать и отец MASAJISHI GO, пожалуйста..., они есть в международке Суми. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
rubriht VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 09.02.16 19:27 | |
- Хана стала Лучшим представителем породы, Чемпионом федерации и Чемпионом РКФ.
- akita-akatsuki пишет:
- Внучка наша Мари - Озирка Каминари Охи
Поздравляю девочек с победами! _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 09.02.16 19:32 | |
- Напиши, кто мать и отец MASAJISHI GO, пожалуйста..., они есть в международке Суми.
Не, Свет, лучше давай фото кусочка родословной, самого Масаджиши и его родителей, чтобы было уже 100% основание менять данные. Вот ведь заморочки какие Но ведь нам это надо!!! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 09.02.16 19:32 | |
| _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 09.02.16 19:34 | |
| akita-akatsuki, Блин, писала большое сообщение и все пропало. Сейчас пойду фотку сделаю этого кусочка родухи, так нагляднее будет. | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 09.02.16 19:45 | |
| akita-akatsuki, Марина, вот смотри [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Получается, что с SHISHIMARU GO SANUKI MIZUMOTOSOU и IZUMI GO SANUKI MIZUMOTOSOU всё верно. А вот с написанием MASAJISHI GO SANUKI MIZUMOTOSOU непонятка. Но ведь японцы сами говорили, что иногда не понимают о ком речь, когда им называем клички по экспортной родухе. А вот нам как разобраться? | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 09.02.16 20:14 | |
| Свет, спасибо большое. Получается только неверный перевод имени собаки. Ну что, меняем? Тогда получится, что Маса Рю и Масаджиши Рю как минимум имеют одних и тех же родителей... Или Маса Рю - это Шо Рю Причем менять нужно будет у всех. Из моих у Араши и Рико. А по поводу Маса Рю и Шо Рю - нужно разобраться до конца. У Шо Рю 100% - отец Масаджиши... Ну прямо санта барбара.... _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 09.02.16 20:16 | |
- Получается только неверный перевод имени собаки.
Вот и мне так кажется. А вот как правильно то? Мне почему то кажется что в базе более правильно. | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 09.02.16 20:26 | |
| - Света пишет:
- Получается, что с SHISHIMARU GO SANUKI MIZUMOTOSOU и IZUMI GO SANUKI MIZUMOTOSOU всё верно. А вот с написанием MASAJISHI GO SANUKI MIZUMOTOSOU непонятка.
Свет, как раз очень логично, и я думаю, что так оно и есть. Посмотри: в имени Масаджи ШИ есть иероглиф Ши, этот иероглиф только от ШИшимару, больше не от кого в Японии из этой линии. Из других линий может и ещё у кого-нибудь быть. Но из этой линии - нет. А имя Шо Рю ну никак не вписывается в линию Маса, где все буквально потомки имеют иероглиф Маса (об этом я чуть раньше писала). Следовательно можно предположить, что Ичибана нашего звали всё же Маса Рю, а не Шо Рю..., тем более, что иероглиф-то один и тот же, просто имеет 2 латинских названия. Ждём Лену с её данными. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 09.02.16 20:29 | |
| Да,да, теперь Лену ждем. Прям очень интересно. | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 09.02.16 20:29 | |
| Света, цитата не вставляется. Масаджиши правильно, т.к. в родословной Араши в этом имени 3 иероглифа. А в слове Маса Рю (ШО РЮ) их всего 2. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 09.02.16 21:49 | |
| Свет, у Араши и Рико я сменила предка, т.к. проверила 100%. Я внесла его (Масаджиши) в базу, теперь ты можешь спокойно исправить родословную Суми.
_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 09.02.16 23:59 | |
| akita-akatsuki, Марина, спасибо! Попрошу Ксюшу, у меня нет доступа к базе. | |
|
| |
Terra Astreya VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 10.02.16 7:12 | |
- Лена, не могла бы ты дать номер этой собаки из родословной, лучше НИППО. У Рико он в последней графе, там уже нет №.
У Рэма тоже в последней графе, где уже нет номера родословной. - akita-akatsuki пишет:
- Посмотри: в имени МасаджиШИ есть иероглиф Ши, этот иероглиф только от ШИшимару, больше не от кого в Японии из этой линии. Из других линий может и ещё у кого-нибудь быть. Но из этой линии - нет.
Тут надо смотреть как в ниппо родословной написано имя. - akita-akatsuki пишет:
- А имя Шо Рю ну никак не вписывается в линию Маса, где все буквально потомки имеют иероглиф Маса (об этом я чуть раньше писала). Следовательно можно предположить, что Ичибана нашего звали всё же Маса Рю, а не Шо Рю..., тем более, что иероглиф-то один и тот же, просто имеет 2 латинских названия. Ждём Лену с её данными.
Марина, по логике вещей Шо Рю должен быть Маса Рю. Смотри, в родословной, начину с матери Рэма. Ее зовут Масанишикихимэ (иероглиф 将), далее бабушку зовут Масаюкихимэ (иероглиф 将), прадед Масаши (иероглиф 将). Следовательно прапрадед должен быть Масарю (опять же иероглиф 将), а не Шо Рю. И далее идет прапрапрадед Масаджиши, у которого отец уже Шишимару. Думаю, Шо Рю это Маса Рю. Это логично. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Terra Astreya VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 10.02.16 7:14 | |
| - Света пишет:
- Попрошу Ксюшу, у меня нет доступа к базе
Свет, я уже исправила имя в базе. | |
|
| |
Terra Astreya VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 10.02.16 7:50 | |
| Ввела имя в японский поисковик. Имя 将竜 выдал как Масарю. Так что думаю, базу надо исправлять. | |
|
| |
Terra Astreya VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 10.02.16 8:10 | |
| Нет, Марина, я уже запуталась. Если у тебя в родословной Араши 将竜 - Шо Рю. Значит это правильно. | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 10.02.16 18:18 | |
| - Елена Тайкэн пишет:
- Свет, я уже исправила имя в базе.
Лена, спасибо!!! | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 10.02.16 20:38 | |
| - Елена Тайкэн пишет:
- 将竜
Лена, да, поисковики выдают Иероглифы Шо Рю как Маса Рю, да я и своей програмкой проверяла... Ну не могут же быть две собаки с одними и теми же иероглифами в одном питомнике. Да и отец Шо Рю 100% - MASAJISHI GO SANUKI MIZUMOTOSOU - это следует из международной родословной Араши. Опять прослеживается линия, образованная от Шишимару - Масаджиши - Масарю (должно быть) - Елена Тайкэн пишет:
- Нет, Марина, я уже запуталась. Если у тебя в родословной Араши将竜 - Шо Рю. Значит это правильно.
Лена, да уже сколько раз такое было, если разные люди международку составляли, а японские заводчики не знают собаки с таким именем. Но зато знают собаку с другим произношением одних и тех же иероглифов. Думаю, что одна и та же это собака, иероглифы совпадают 100%. Но менять мы ничего не можем, пока у нас не будет абсолютного подтверждения сего факта, т.е. совпадения № родословной НИППО. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
| Питомник "Акацуки" | |
|