Форум любителей сиба-ину |
|
| Питомник "Акацуки" | |
|
+48Islander Kira нэцукэси Eka Людмила Ш Laracha Китана Vishnevaya Юльча Рикки и Бонни nina***** Акацуки Варикитта Nat04ka Светл@н@ Фиатида Элин Вьюжная Кэтти Анастасия1 Злой Игорь Saya-fleur Маргоша2 TatjanaF PolinaLosk ksenija ozirka rubriht Юлия Шатрова Затея Бишутка Марковна K2_ Terra Astreya СЕлена Oksana Юлия и Дима Боняшка Джемка Ольга+Акио Би Хана Jutush_Elena Ан@ст@сия Lorry nadinegor Hatsushiba Света Akita-Shiba akita-akatsuki Участников: 52 | |
Автор | Сообщение |
---|
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 29.04.16 0:16 | |
| Юлия Шатрова, спасибо, Юль! Я готовлю отчет по этой выставке. Результаты у нас действительно великолепные. Но...фотографы - и наши, и не наши, что-то фоток никак не пришлют. Без фото, мне кажется, рассказ будет не наглядным. За Ниборика рада очень!!! Поздравляю с призовым местом внучка!!!Юль, можно я позволю себе вольность? Дело, конечно, не моё, но Нибори в августе будет всего лишь 2 года. Я не ошибаюсь? Мне кажется, что в промежуточном классе он мог занять более высокую позицию. Сама посмотри на фото, на нем очень наглядно видно развитие кобелей. Класс Победителей, ну... рановато, даже не смотря на то, что Нибори сильно титулованный мальчик. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Юлия Шатрова Новичок
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 29.04.16 1:12 | |
| Марин, спасибо! Да я понимала это когда писала в данный класс, но не было первоначальной целью выйграть в этот раз, шли на выставку прежде всего за мнением эксперта. Конечно до августа мы еще побудем в промежуточном классе))а тут хотелось посмотреть на него в более серьезных классах, и, знаете, вживую он выглядел очень достойно, не смотря на свою еще юность. Хотя, признаться, Нибори только только начал мужать...)))спасибо за мнение, мне оно ценно! | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 29.04.16 1:14 | |
| _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 29.04.16 1:18 | |
| | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 29.04.16 1:20 | |
| - Юлия Шатрова пишет:
- спасибо за мнение, мне оно ценно!
Не за что, хорошо, что не обиделась) А то я напишу иной раз так, что люди обижаются. - Юлия Шатрова пишет:
- шли на выставку прежде всего за мнением эксперта.
От японского судьи можно ждать справедливого судейства и МНЕНИЯ, ВЫРАЖЕННОГО КОНКРЕТНО В РАССТАНОВКЕ по классам и ОЦЕНКЕ. А вот подробного описания на бумаге ждать не приходится, не понимают японцы для чего русским нужна эта бумажка))), не укладывается у них в голове сия процедура _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 29.04.16 1:22 | |
| Мальчик 2 _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 29.04.16 1:24 | |
| - Akita-Shiba пишет:
- Марина поздравляю Ваш питомник!!!
Лена, спасибо! Ну что писать о выставке что ли? Вообще-то у нас 6 призеров из 7 записанных собак: из них - Лучшая сука, Лучшая сука-юниор, победитель открытого класса и три призера в своих классах. И вот внучок - 4-й призёр) Наверное всё же стоит дождаться фото. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 29.04.16 1:26 | |
| Ахах, Марин про подробное описание в точку, я была удивлена) но после ринга Осаму много что рассказал мне. Какие обиды, это нормально получать советы от более старших и опытных. Хуже когда их нет. Лена, спасибо тебе тоже за поздравления!!! | |
| | | Hatsushiba VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 29.04.16 1:39 | |
| | |
| | | Hatsushiba VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 29.04.16 1:42 | |
| | |
| | | Би Хана VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 29.04.16 13:50 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Вообще-то у нас 6 призеров из 7 записанных собак: из них - Лучшая сука, Лучшая сука-юниор, победитель открытого класса и три призера в своих классах. И вот внучок - 4-й призёр)
Марина, поздравляю с прекрасными результатами! Акиты у вас потрясающие! Полюбовалась малышами Гинзы и Асахи! Такие мальчики!!!!!! | |
| | | Ан@ст@сия VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 29.04.16 14:06 | |
| Марина, поздравляю с победами на выставках!!! Малыши все краше и краше, еще месяца нет- а уже мужички настоящие _________________________________________ Древняя японская мудрость гласит: *Если тебе на миг показалось,что ты постиг вершину Знания, это ещё не значит, что утконос будет целовать лодыжку твоего деда*.
Конечно, если мы правильно всё перевели.....
персональный сайт питомника
| |
| | | Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 29.04.16 16:29 | |
| Ну что писать о выставке что ли?
Да!
_________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
| | | rubriht VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 29.04.16 16:37 | |
- Мальчик 2
ох, я влюбилась! Поздравляю с успехами на такой крупной выставке! _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 29.04.16 20:11 | |
| rubriht, аналогично! Сразу понравился! Марин, ну что фотки-то с моно? Поздравляю с успехами и победами! А посмотреть охота... | |
| | | nadinegor VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 29.04.16 22:37 | |
| | |
| | | nadinegor VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 29.04.16 22:40 | |
- А пока хочу показать наших мальчиков (Асахи х Гинза)
Мальчики 2 и 3 3 мальчик | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 30.04.16 2:17 | |
| Девочки, всем, всем, всем, спасибо огромное за мнения о мальчиках и за поздравления по результатам моно Акита!!! - Jutush_Elena пишет:
- Марин, ну что фотки-то с моно?
Вот так, Лена! Если меня нет на выставке, значит и фото нет.... Одни обещания... Но претензий, конечно, ни кому не предъявляем, понятное дело, люди хотят - делятся, не хотят - не делятся. Наташа договаривалась с фотографом, но тот тоже что-то пока помалкивает. Кое-что люди выставили, но в этот раз как-то совсем чуть чуть.... А мы с мужем умышленно не поехали на выставку, не хотели своим присутствием будоражить умы русских людей. Зря, очень зря, жаль, что не удалось посмотреть на судейство Осаму сан своими глазами. Осаму сан является нашим заводчиком и очень хорошим товарищем с 2008 года. Думаю, что об этом многие знают. Нам казалось, что будет справедливо не светить свои физии на этой выставке. Итак, юбилейная монопородная выставка собак породы Акита Ину собрала самое большое количество участников с момента образования НКП Акита, а именно 122 участника!!!НКП Акита в этом году исполняется 10 лет. Вот таким подарком НКП поздравил своих членов с юбилеем, ну очень приятно! К сожалению, нет никакой возможности правильно сфотографировать эту буквально ЗОЛОТУЮ Акиту, в ней отражается всё как в чистейшей воде лесного озера! Огромное спасибо НКП за такой шикарный подарок нашему питомнику, огромное спасибо людям, которые изготовили такую красотищу!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]К своему юбилею НКП Акита выпустил очень красочный и информативный альманах. Опять же, фото не сможет передать лощение страничек этого красивого памятного журнала... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Основными организаторами выставки были президент НКП - Ирина Лаврёнова и вице президент НКП - Наташа Минаева. Естественно вдвоем организацию такой грандиозной выставки потянуть невозможно, помогали и другие люди, но всё же основной "удар" пришёлся именно на Иру и Наташу!!! По отзывам участников, нашим героиням нужно сказать БРАВО и поздравить с успешным проведением юбилейной выставки!!! Вот такой тортик испекли в честь выставки владельцы нашего Варикитты [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Об эксперте:Мистер Осаму Ямагучи родился 27.01.1954 в Японии. С 1973-1980 занимался племенным разведением померанских шпицов и чау-чау. С 1989 участвует в разведении Акита, став членом АКИХО. С 2003 года активно участвовал в выставках FCI - JKC. В 2006 году получил почетную награду АКИХО за успехи в домашнем разведении Акита Японии (перевод не точный, возможно награда называется как-то иначе). В 2008 году зарегистрировал племенной питомник GraceGarden. Последние десять лет предпочтения отдавал племенному разведению белых и тигровых Акита. С 2009 года возглавляет кинологический клуб JKC – TAKASAKI. В JKC c 2011 занимается подготовкой дрессировщиков по породе Акита. С 2014 года открыл в АКИХО клуб CHUUGEN. В 2015 году участвовал в открытии офиса АКИХО в Лос-Анджелесе и в открытии клуба AKIHO MID в США. С 2012 года является сертифицированным экспертом FCI по породам : акита, американская акита, сиба, самоедская лайка, хаски, родезийский риджбек. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]На фото: эксперт выставки - мистер Осаму Ямагучи, президент НКП - Ирина Лаврёнова, переводчик - Кристина Бишаева_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 30.04.16 2:58 | |
| Великолепный большой павильон, предоставленный под выставку спокойно вместил всех участников. Ринг такого размера, что может позавидовать Евразия и Россия) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Лучший представитель породы, кобель-юниор Ицуми Гай Фукухомаре!(имя мальчика пишу по памяти, позор просто!!! нигде нет информации о победителе(((( Фукухомарэ - новый Юный Чемпион НКП Акита! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Лучший кобель - Акари Ангеленд Аомори, новый Чемпион НКП Акита! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Нет здесь, да и вообще практически нигде, заводчиков этих мальчиков - Галины и Инги, но я всё равно поздравляю их с великими победами!!!! Лучшая сука - Акацуки Шион, новый Чемпион НКП Акита и Гранд Чемпион России!У Шион много фото. И вот дословный отзыв Осаму сан о нашей Шион: "Эта собака - огромный прорыв в разведении тигровых Акита". [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Лучшая сука-юниор - Акацуки Рикохимэ, новый Юный Чемпион НКП Акита!Обидно - досадно, но фото до сих пор нет... А девочка стала лучшей среди 15 - ти сук юниорок. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 30.04.16 4:03 | |
| Очень приятной оказалась победа девочки, которая была оставлена в питомнике для дальнейшего использования в разведении: Акацуки Ямато - Победитель открытого класса сук[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Отличный результат показал наш мальчик: Акацуки Ямазакура - 2-е место в открытом классе кобелей [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Два наши производителя: RIMPUU GO SENSHUU TAKASHIHAMASOU - 4 место в классе чемпионовФото нет. TAMAHARU GO SHUN’YOU KENSHA - 3-е место в классе чемпионов НКП[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Ещё один наш участник был оценен на "очень хорошо". На вопрос Почему так? Осаму сан дал ответ: линька, невозможно оценить качество шерсти. По поводу линьки, люди говорят, что те кто прибыл на место проведения выставки в пятницу были предупреждены судьей заранее, и некоторые собачки не вышли в ринг. Ну а нас не было, мы и не знали, что в этот раз линяющим любимчикам за линьку будет снижаться оценка. Ещё выставлялся внучок, сын Акацуки Варикитта - Нибори - 4 место в классе Победителей НКП.Недавно мы тут уже обсуждали результат юного джентельмена) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Вот и все наши участники. Очень хочу поздравить с отличными результатами собак нашего питомника нашу Наташу. Наташа, от души поздравляю!!! Оля Попова, наш бессменный труженик, прими мои поздравления и огромную благодарность за прекрасный показ наших собак!!! Судейство, похоже, было достаточно строгим. Оценок "отлично" не так много как хотелось бы... _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 30.04.16 4:10 | |
| Строгим не то слово! Марина, спасибо за фотоотчет! Собаки все были очень достойные, и те кто не попал в расстановку. За них где то обидно даже. Ну ничего, надеюсь еще много побед впереди!!! Поздравляем еще раз питомник Акацуки, классные собаки!!!! | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 30.04.16 4:26 | |
| На следующий день, уже по сложившейся традиции, Осаму сан прибыл в наш питомник в качестве гостя. Вот и встретились, вот и посидели в теплой семейной обстановке и само собой обсуждали выставку. Из этой беседы мы вынесли очень много, узнали почему так, а не иначе... И опять, характер и темперамент собаки оказывают огромное влияние на мнение о собаке. Это то, что не учитывают русские люди, которые оценивают собаку исключительно по внешнему виду и по качеству хендлинга. И само собой разумеется - любимая японцами ГАРМОНИЯ. Нет гармонии и баланса - нет практически самого важного. Из более мелкого - маленький рост, короткие конечности, тонкие уши, неправильный хвост и прочее... И ещё ОЧЕНЬ важно - собаки расставлялись по местам с учетом ПЛЮСОВ для дальнейшего использования в разведении.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Ну вот, проводили в аэропорт и До новых встреч!!! Осаму сан уже письмо прислал, пишет, что было очень приятно повидать всех старых знакомых и провести вместе целый день) _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Светл@н@ VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 30.04.16 4:39 | |
| | |
| | | Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 30.04.16 11:22 | |
| _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 30.04.16 18:15 | |
| Ах, молодцы девчонки, такой юбилей забабахали!!! Респект! И тебе, Марина большое спасибо за репортаж, нелегко это всё собрать и показать нам, да ещё и далёкого гостя принять (шашлычком побаловать и огурчиком солёненьким...). Хорошо, когда всё в радость и с пользой. Жаль, участники не прониклись моментом важности сбора наглядной информации, но это почти всегда бывает на больших выставках когда не фотографируешь сама...Всегда говорю, если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам, но обстоятельства не всегда бывают в твою пользу к сожалению. Вот сижу сейчас в ожидании сама знаешь кого, и разглядываю тех, чьи фото есть(жаль мало). Есть над чем работать (вспоминаю фото той рыжей суки - титул маешо, кажется, с предпоследней(?) выставки АКИХО) и, главное отрадно что ЕСТЬ С КЕМ! Я уже писала, что рыжие мне всё-таки больше нравятся - Ямато великолепна, цвета побольше бы, но тиграшка Шион красавица, учитывая сложности культивирования такого окраса. На беднокостной акита тигровый вообще жесть, это как в нем. догах у меня, то костяк не тот, то красного нехватка, то тиковая испесщрённость выскочит...Поэтому поздравляю вас ещё раз!!! - akita-akatsuki пишет:
- характер и темперамент собаки оказывают огромное влияние на мнение о собаке. Это то, что не учитывают русские люди, которые оценивают собаку исключительно по внешнему виду и по качеству хендлинга.
Нет, Марин, кто помнит выставки и разведение до образования РКФ, русские такие же азиаты, как и японцы. Мода на шоу пришла к нам вместе с Европой. Порода - на 80% характер, и жить человеку рядом с характером, а если ещё и функциональная красота, радующая глаз, то это та самая гармония во всём! Это уже для эстетов до кончиков ногтей, к чему и стремимся. - akita-akatsuki пишет:
- Из более мелкого - маленький рост, короткие конечности, тонкие уши, не
Вот заметила и в сиба то же. Насчёт роста. Сама видела, допускают мизерное превышение по росту, а ниже нормы совсем не приветствуют. Это отчего? Боязнь проявления элементов "карликовости", и, как следствие, деградации породы в целом или (???) Тоже и с короткими ногами, тонким ушным хрящом... - akita-akatsuki пишет:
- собаки расставлялись по местам с учетом ПЛЮСОВ для дальнейшего использования в разведении.
Вот и опять - ностальгия по былому. Молодцы японцы, хоть в этом на запад не оглядываются. | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 30.04.16 21:07 | |
| Светл@н@, отличная открыточка, прям в тему, спасибо огромное! Akita-Shiba, спасибочки! - Akita-Shiba пишет:
- Марина, это потому что выставка РКФ? Если бы было Акихо, эксперт обращал бы внимание на линьку?
Я все про Ниппо думаю, ведь сколько сибок будет не в шерсти, конец июня у многих время линьки. Не думаю, Лен.... На выставках АКИХО в Японии я была, лысых собак там не видела. Хотя на Главной национальной НИППО вроде тоже лысиков не видно было. Мне кажется, что судьи НИППО здесь - в России нам прощают то, что не простили бы собакам в Японии. Но это только мои личные выводы, может это вовсе и не так. Мне кажется, что здесь - в России, задача судей НИППО показать нам собак приближенных и идеалу, будь они даже в линьке. А там кто ж знает.... - Юлия Шатрова пишет:
- Строгим не то слово!
Это очень хорошо, я так считаю. - Jutush_Elena пишет:
- Есть над чем работать (вспоминаю фото той рыжей суки - титул маешо, кажется, с предпоследней(?) выставки АКИХО)
Титул Токую), только потом все эти титулы обратно забрали японцы. Извинились, сказали, что в выставке принимали участие в т.ч. и собаки, не имеющие родословных АКИХО, не по правилам это... Вот если бы все экспоненты были зарегистрированы в АКИХО, вот тогда японские титулы сохранились бы. В общем, дрессируют нас) - Jutush_Elena пишет:
- Мода на шоу пришла к нам вместе с Европой. Порода - на 80% характер, и жить человеку рядом с характером, а если ещё и функциональная красота, радующая глаз, то это та самая гармония во всём! Это уже для эстетов до кончиков ногтей, к чему и стремимся.
- Jutush_Elena пишет:
- Ямато великолепна
Согласна. Осаму сан сказал - У этой собаки большое будущее. - Jutush_Elena пишет:
- На беднокостной акита тигровый вообще жесть,
Сложный окрас, очень сложный... - Jutush_Elena пишет:
- Мода на шоу пришла к нам вместе с Европой. Порода - на 80% характер, и жить человеку рядом с характером, а если ещё и функциональная красота, радующая глаз, то это та самая гармония во всём! Это уже для эстетов до кончиков ногтей, к чему и стремимся.
Да, очень жаль, что так получилось.... Шоу есть шоу, кому-то нравится. - Jutush_Elena пишет:
- Поэтому поздравляю вас ещё раз!!!
Спасибо, Лен! - Jutush_Elena пишет:
- Насчёт роста. Сама видела, допускают мизерное превышение по росту, а ниже нормы совсем не приветствуют. Это отчего? Боязнь проявления элементов "карликовости", и, как следствие, деградации породы в целом или (???)
Думаю, чтобы в мини Сибу порода не превратилась. В Японии есть питомники, которые разводят мини Сибу, там рост взрослого кобеля 26 см. Прикольные собачки) - Jutush_Elena пишет:
- Молодцы японцы, хоть в этом на запад не оглядываются.
Боюсь я, Лен, за них... Дурной пример заразителен. Сейчас японцы вышли на международную арену, вон на мир к нам едут. Конечно, серьезные заводчики старой закалки не поддадутся на такую мишуру, а вот молодёжь...... Японцы сами по себе любят всё европейское, очень страшно, что поддадутся они соблазну шоу. Но думаю АКИХО и НИППО как стоят, так и будут стоять. Доставлю ещё фото наших призеров и победителей, тех, фото которых вчера у меня не было. Лучшая сука-юниор - Акацуки Рикохимэ[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Наконец у Хару неплохие фото появились. TAMAHARU GO SHUN’YOU KENSHA - 3-е место в классе чемпионов НКП [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]И Рик. RIMPUU GO SENSHUU TAKASHIHAMASOU - 4 место в классе чемпионов [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Ну вот, теперь полный комплект. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | | Питомник "Акацуки" | |
|