Так утепляем в конце октября (а то и в ноябре - от погоды зависит) домики-будки наших собак. Закладываем в каждый домик очень много сена (вниз солома, сверху сено), так много, что собачки в нем строят уютные гнездышки.
Марина, спасибо за ответ! Я тоже об этом подумала, про сиба точно. А акиты тоже в домиках зимуют? Это какого же размера для них нужны домики?
akita-akatsuki пишет:
Кстати читала в теме "Странные объявления с АВИТо" про щенков от матери Акита и отца Сиба, так хочу сказать вам по нашему опыту, что это невозможно. Ни одному нашему кобелю Сиба ни разу не удалось повязать нашу текущую Акиту.
Ну, наверное, в жизни все возможно. Ведь удалось как-то той-терьеру повязать догиню, может и нашлась где-то более сговорчивая акита и очень умелый сиб. Прямо специально для Авито они это и сделали. Ну, как тот "маньяк убил очередную жертву .... специально для НТВ".
Кстати читала в теме "Странные объявления с АВИТо" про щенков от матери Акита и отца Сиба, так хочу сказать вам по нашему опыту, что это невозможно. Ни одному нашему кобелю Сиба ни разу не удалось повязать нашу текущую Акиту.
Ну так то АКИТА и СИБА. А если это "хочу быть акитой" и "хочу быть сиба" - то вполне
А акиты тоже в домиках зимуют? Это какого же размера для них нужны домики?
Нин, у каждой нашей Акиты есть свой отсек 1м х 1,5 м, но три наши Акиты спят вместе в одном отсеке, а два отсека пустуют... Когда мы всё это строили для них, подготовили место каждой собаке, но они распорядились по своему))), так как им удобнее.
Бишутка пишет:
Ведь удалось как-то той-терьеру повязать догиню, может и нашлась где-то более сговорчивая акита и очень умелый сиб.
Да, в такие объявления верится с трудом..., но фиг знает, может какое искусственное осеменение, не спец я в этом, никогда не пользовалась со своими личными собаками.
K2_ пишет:
Ну так то АКИТА и СИБА. А если это "хочу быть акитой" и "хочу быть сиба" - то вполне
Мне показалось, что на фото старотипная Акита (вполне себе Акита) и Сиба. Но фото ведь можно поставить какие угодно.
_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Завтра будешь встречать дочу дома, впечатлений - море! Поделишься?
Лена, дочь моя дома. Вчера прилетела, и мы до 2-х часов ночи разговаривали, смотрели фото и множество маленьких видео. Материала очень много, всё показать возможности нет, но самые красивые моменты покажу, конечно, для интересующихся. Нужно подготовиться) А пока итог обучения на российском учебном паруснике "Крузенштерн" (старое название барка - Падуя).
Программа оказалась очень насыщенной и интересной: Подъем в 7 утра, и занятия до 7 часов вечера. Ежедневные 3-х часовые лекции для начинающих матросов на всевозможные темы, в которых я не бум-бум. И ежедневные тренировочные задания по навыкам работы на паруснике, как вполне посильные, так и, на мой взгляд, достаточно сложные и очень сложные. Катя прилетела с очень огрубевшими ладонями, ноги и руки до локтя в синяках и ссадинах, которые она получила в результате лазанья по реям или мачтам (затрудняюсь правильно выразиться). Но, как я и предполагала восторгу нет предела. В результате Катя пришла к выводу, что нынешняя её работа - растрачивание жизни впустую..., что существует другая жизнь - полная любования необузданной природой, приключений и преодоления определённых трудностей, порой даже дикого страха.
Как результат - это именной сертификат, позволяющий взойти на Крузенштерн в любой точке мира, где бы парусник не находился, произнеся всего три "волшебных слова".
Очень для Кати памятная и ценная вещь, это вымпел из кусочка паруса Крузенштерна, сделанный своими руками. (тут же есть и награда Чемпиону по рыбной ловле города Раахе (Финляндия))))), и имееной значок обучающегося на Крузенштерне) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ну а какой бесценный подарок привезла Катя нашему папе Георгию!!! Это просто невообразимо, что это значит может понять только пограничник. Неоспоримый факт - пограничников бывших не бывает! И вот подарок - Катя и два члена экипажа парусника "Крузенштерн" растянули флаг погран отряда, в котором пять лет служил мой супруг.... У мужа были слёзы на глазах..., а у меня мурашки пошли по телу от такой невероятно приятной неожиданности. Так же один из членов экипажа передал Георгию в подарок балтийскую ленточку, которая теперь займёт почётное место в нашем доме.
В целом экипаж парусника очень интеллигентный, приветливый и заботливый, о чём, собственно, и "сказали" цветочки, оказавшиеся в отеле Гамбурга) Крузенштерн идет огибая Европу в Средиземное море, и в сентябре ожидается в Цемесской бухте родного города-героя Новороссийска, где мы с мужем умудрились пожить в этой жизни. Естественно Катя рвётся туда, строит планы снова попасть на Крузенштерн и на парусную регату... Очень надеюсь, что за месяц у нас утихнут бури эмоций, и жизнь вернется в прежнее русло.
_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Цветы - последнее "прощай", а может - "до свидания"?
akita-akatsuki пишет:
вчера вечером потеряли своего Рико
Любитель он у тебя в сене прятаться, в позапрошлом году, кажется, похожая фоточка была. Так что искать уже знаете где. Солому тоже оттуда привозите? Мне прошлой зимой такой странный звонок был .... " солому вам не надо в питомник? Бесплатно, самовывоз." Откуда, спрашиваю, солому вывозить? Отвечают что с Тверской - После корпоратива осталась, 5 кубов. Вот гуляют люди!!! Смеялись долго)))))
В результате Катя пришла к выводу, что нынешняя её работа - растрачивание жизни впустую..., что существует другая жизнь - полная любования необузданной природой, приключений и преодоления определённых трудностей, порой даже дикого страха.
Это как у Николая Рыленкова - " Что в ожогах и ссадинах ноги, Волдыри на руках — не беда, Ведь оглядчивому недотроге Не откроется мир никогда." Морская романтика оставляет после себя очень сильные впечатления! Я путешествовала пассажиром на комфортабельном теплоходе, и то до сих пор воспоминания будоражат, а тут ПАРУСНИК и, практически, роль юнги!
akita-akatsuki пишет:
Катя рвётся туда, строит планы снова попасть на Крузенштерн и на парусную регату... Очень надеюсь, что за месяц у нас утихнут бури эмоций, и жизнь вернется в прежнее русло.
Навряд-ли, Марин, если только какое-то событие или резкий поворот в жизни помешают Сертификат есть, допуск имеется...
akita-akatsuki пишет:
Ну а какой бесценный подарок привезла Катя нашему папе Георгию!!!
Великолепный подарок! Вот и я о том же - бывших юнг не бывает...)))))))
По соломке у нас Наташа спец, у неё и приватизируем.
Jutush_Elena пишет:
После корпоратива осталась, 5 кубов. Вот гуляют люди!!! Смеялись долго)))))
Jutush_Elena пишет:
Отвечают что с Тверской
О да!!! Тверская богата на солому, во всяком случае с той стороны, откуда мы заезжаем (с Дубнинской переправы). Поля там красивущие сейчас стоят, соломка автоматом в белые тюки упакована, расставлена в шахматном порядке, ровнёхонько так. Не поля, а загляденье! Животноводство в Тверской области сильно поднялось.
Это как у Николая Рыленкова - " Что в ожогах и ссадинах ноги, Волдыри на руках — не беда, Ведь оглядчивому недотроге Не откроется мир никогда."
Ты, как всегда, в самую точку!
Jutush_Elena пишет:
Я путешествовала пассажиром на комфортабельном теплоходе, и то до сих пор воспоминания будоражат,
А я моря очень боюсь, я в нем чуть не утонула однажды...
Jutush_Elena пишет:
Цветы - последнее "прощай", а может - "до свидания"?
Jutush_Elena пишет:
Морская романтика оставляет после себя очень сильные впечатления! Я путешествовала пассажиром на комфортабельном теплоходе, и то до сих пор воспоминания будоражат, а тут ПАРУСНИК и, практически, роль юнги!
Jutush_Elena пишет:
Навряд-ли, Марин, если только какое-то событие или резкий поворот в жизни помешают Сертификат есть, допуск имеется...
Jutush_Elena пишет:
Вот и я о том же - бывших юнг не бывает...)))))))
Лен!!! Это к чему ты меня готовишь? Не должно всё это быть серьёзно..., хотя сейчас у Катюхи настрой именно такой, но я думаю, что образумится она, не глупая девочка. Небольшое видео под стать настроению юной девы, романтика... (видео моей дочери, собранные в небольшую кучку)
Приветствовала Крузенштерн Финляндия! Финские газеты публиковали репортажи о прибытии барка в порт Раахе, о паруснике рассказывало телевидение и трещало радио. Катя говорит, что на проводы Крузенштерна съехалась чуть ли не вся страна. На стоянках порта не хватало места автомобилям.
Животноводство в Тверской области сильно поднялось.
Так и я подумала, что оттуда соломка, а оказалось с Тверской - станция метро!
akita-akatsuki пишет:
я в нем чуть не утонула однажды...
Аналогично...поплыла спасать сестру в лодке, отнесённом далеко береговым бризом, а ветерок коварным оказался, лодочку дальше понёс, еле доплыла, на полпути к берегу спасатели подобрали. А на паруснике какая-то защищённость что-ли, есть уверенность, что не оставят в беде, особая атмосфера, дефицитная ныне. К видео песня подобрана та, что надо. Точно, под настроение Кати, не остыла ещё совсем. И не готовлю я тебя ни к чему, только нам не ходить под парусами уже никогда, и не пробовали даже, а если ходили, то было бы что вспомнить сейчас. У нас тут рядышком клуб "Бригантина", Иринин сын его посещал 3 года и служить его направили в морфлот, аккурат в Елизово их самолёт приземлился, до сих пор на праздник форму одевает, помнит и детям своим рассказывает. А фото и видео, согласись, завораживает...Вот и представь всё это в натуре. Да ещё такое внимание со стороны финнов, и ты в центре событий, впечатляет.
Марина, спасибо большое за рассказ!!! Это потрясающе!!! Очень уважаю людей, которые борцы и бойцы по жизни, имеют внутреннюю силу и стержень-за них никогда не страшно и им все по плечу!!! Кате респект и уважение!!!
akita-akatsuki пишет:
В результате Катя пришла к выводу, что нынешняя её работа - растрачивание жизни впустую..., что существует другая жизнь - полная любования необузданной природой, приключений и преодоления определённых трудностей, порой даже дикого страха.
akita-akatsuki пишет:
Очень надеюсь, что за месяц у нас утихнут бури эмоций, и жизнь вернется в прежнее русло.
Марина, а надо ли??? Не часто ли мы себя ограничиваем в желаниях? Можно пофлужу немного... Год назад моя дочь, тоже Катя, приехав из Крыма, сказала: мама, я хочу жить в Севастополе и я буду жить в Севастополе...Я подумала, что это блажь молодой девушки и не приняла это всерьез, тем белее, что у нас там НИКОГО нет: ни друзей, ни родственников...Прошел год, и... вот мы с отцом посадили дочь на самолет до Севастополя с билетом в один конец...Отец сказал: мечты должны сбываться, а она пусть будет счастлива в СВОЕЙ ЖИЗНИ!!!а не в нашей!!! Я тоже хочу пожелать вашей Кате, чтобы мечты всегда сбывались, а родители...на то и родители, чтобы понять, поддержать и помочь, если нужно...
_________________________________________ Наш сайт [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Telegram [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] WhatsApp +79171320020
Да, видео классное! Да ещё с такой песней... Необыкновенное путешествие! И какая Катя заботливая дочь! Это же надо придумать, взять с собой флаги погранотряда, чтобы так поздравить папу!
_________________________________________ Монопородный питомник сиба "Дземби" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Мы в телеграме [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Наша группа в контакте [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
И дома порою ночною, Лишь только раскрою окно, Опять на ветру надо мною Тугое поёт полотно.
И тесны домашние стены, И душен домашний покой, Когда паруса "Крузенштерна" Шумят над моей головой.
_________________________________________ Монопородный питомник сиба "Дземби" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Мы в телеграме [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Наша группа в контакте [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Оля, это гимн Крузенштерна... Вот как раз с ним я готовила для Кати следующее памятное видео.. Но сейчас решила отложить эту работу.
Би Хана пишет:
И какая Катя заботливая дочь!
Этот флаг - талисман, он всегда в чемоданах, куда бы члены моей семьи не отправлялись.
Jutush_Elena пишет:
до сих пор на праздник форму одевает, помнит и детям своим рассказывает.
))) У нас такая же история. Есть святые вещи и святые праздники.
K2_, Карина, за стихотворение спасибо, в кассу и против меня ...
Jutush_Elena пишет:
Точно, под настроение Кати, не остыла ещё совсем.
jane63 пишет:
Отец сказал: мечты должны сбываться, а она пусть будет счастлива в СВОЕЙ ЖИЗНИ!!!а не в нашей!!! Я тоже хочу пожелать вашей Кате, чтобы мечты всегда сбывались, а родители...на то и родители, чтобы понять, поддержать и помочь, если нужно...
Ха-ха! Как же, остынет она... Женя, я всё понимаю... Но когда речь идёт о нешуточной карьере, в которую вложено два университета, то становится прямо страшно от таких перемен в жизни. Я в принципе не особо возражаю, тоже думаю, что у каждого человека своя жизнь, в которую не нужно вмешиваться даже родителям. Но меня всё же сильно смущает ситуация.
Вчера внимательно изучила все блоги "зависимых от моря", и они ведь действительно одержимые. Вот это меня пугало вчера, ну а сегодня у нас новость - Катя будет на Крузенштерне на сентябрьской регате..., заявка уже подана... У меня слов нет... Думаю, может отклонят её кандидатуру?
В моей собственной жизни есть приятные события. Завтра мы ожидаем друзей из далека. Легкой им дороги к нам!!! Все встречаемся на Мишиной и Ларисиной Волге (теперь уже на нашей общей Волге). Полтора года мы шли к нашей новой земле, и вот она у нас есть, за что спасибо нашему Мише! Сколько я его мучила, сколько мы прошагали, просмотрели, прежде чем земля была выбрана, и этой весной, наконец, оформлена в собственность. Тяжело было, но все мои требования к земле были всё же удовлетворены. Нужно было купить так, чтобы и нам с мужем, и нашим собакам было просторно и удобно. Лес у нас прямо за забором, мы с Арашиком, Гинзой и Годай-Го уже там гуляли), а сам посёлок находится между двумя реками - Волгой и её притоком, который мы облюбовали для себя более чем саму Волгу. Волга рядом, но на ней много отдыхающих, а на притоке - никого, купались в одиночестве.
Вот устанавливаем столбики под будущий забор. И конечно первым делом будем строить домик для наших собак, который временно будет и нашим убежищем, а себе потом уже...
Очень надеюсь, что следующее лето мы уже проживем там. А дальше видно будет. Будут силы, будем начинать строить основной дом. Не будет сил, значит и себе малюсенькую хатку организуем
Все встречаемся на Мишиной и Ларисиной Волге (теперь уже на нашей общей Волге). Полтора года мы шли к нашей новой земле, и вот она у нас есть
Вот это новость, так новость! Поздравляю! Вот тебе еще стих в кассу)))
Я уезжаю в деревню, чтобы стать ближе к земле; Я открываю свойства растений и трав. Я брошу в огонь душистый чабрец. Дым поднимается вверх, и значит, я прав.
За Катю не переживай, судя по тому, что я о ней знаю, она по жизни борец, воин. Что бы она не выбрала - она справится и все будет как надо.
Я уезжаю в деревню, чтобы стать ближе к земле; Я открываю свойства растений и трав. Я брошу в огонь душистый чабрец. Дым поднимается вверх, и значит, я прав.
Супер! Весь цимус в том, что в этой "деревне" полная инфраструктура - газ, свет, вода, канализация и интернет. Всё это счастье централизованное. А вот тишина, лес, вода и полный покой как раз сравнимы лишь только с деревней. За последние выходные, что мы там провели мимо нас прошли пару человек, проехали штуки три машинки и мальчишек на великах видели)
akita-akatsuki, Марина, а я вспомнила вот это, Мандельштама:
Бессонница. Гомер. Тугие паруса. Я список кораблей прочел до середины: Сей длинный выводок, сей поезд журавлиный, Что над Элладою когда-то поднялся.
Как журавлиный клин в чужие рубежи,- На головах царей божественная пена,- Куда плывете вы? Когда бы не Елена, Что Троя вам одна, ахейские мужи?
И море, и Гомер - всё движется любовью. Кого же слушать мне? И вот Гомер молчит, И море черное, витийствуя, шумит И с тяжким грохотом подходит к изголовью
Такая печаль, что нельзя объять необъятное! В море я, к сожалению не работала никогда, но плавала на теплоходе переводчиком, у меня от особого теплоходного запаха переворачивается всё внутри) У меня отец моряк, я всё детство засыпала под "Раскинулось море широко", так что хорошо представляю себе, что такое "И море черное, витийствуя, шумит И с тяжким грохотом подходит к изголовью", для меня это очень живая метафора. А для твоей дочери это уже совсем не метафора. Это такое счастье, что даже просто читать об этом и смотреть фото и видео - дух захватывает!
Basta, ох, девчата! Какие же вы умницы, как я вас всех люблю!!! Люба, стихи.... это, конечно, сила.... Сила, которая так чётко может выразить чувства...
Basta пишет:
но плавала на теплоходе переводчиком, у меня от особого теплоходного запаха переворачивается всё внутри) У меня отец моряк, я всё детство засыпала под "Раскинулось море широко", так что хорошо представляю себе, что такое
А я не плавала, я боюсь, только на прогулочных разных, минут по 40, хотя у меня тоже отец моряком был, служил как раз на Балтике. Поэтому меня Мариной и назвали.
Basta пишет:
Это такое счастье, что даже просто читать об этом и смотреть фото и видео - дух захватывает!
Может продолжить собирать видео? Я забросила, настроение не соответствует. Но закончу, естественно, куда я денусь. Если кому-то интересно, то и сюда буду выставлять. Вроде бы тема такая специфичная... Но завтра с утречка я подаюсь на любимую Волгу..., приеду, возобновлю неумелую деятельность по монтажу Катюхиных видюшек. Небольшое видео про будничную жизнь Крузенштерна точно можно сделать. Как матросики палубу драят, как бельё стирают, как паруса поднимают... Какая же силища нужна!!!
внимательно изучила все блоги "зависимых от моря", и они ведь действительно одержимые. Вот это меня пугало вчера, ну а сегодня у нас новость - Катя будет на Крузенштерне на сентябрьской регате..., заявка уже подана... У меня слов нет... Думаю, может отклонят её кандидатуру?
Марина, думала я написать что такое ждать тех, кто в море. Да передумала. Скорее всего, ты уже сама все прочувствовала.
akita-akatsuki пишет:
Очень надеюсь, что следующее лето мы уже проживем там. А дальше видно будет. Будут силы, будем начинать строить основной дом. Не будет сил, значит и себе малюсенькую хатку организуем
Перебираетесь значит. Желаю отлично устроиться на новом месте!!!
я каждый день на работе захожу на твою стр, читаю И про путешествие Кати на паруснике и про собак и их достижения , короче про ФСЕ и с удовольствием! Писать только мне не удобно, как напишу, так форум схлопывается и мин 40 висит с сообщением про пиратские сайты, террористические происки и тп. Марина, ну что сказать? Вы с Георгием молодцы и труженики- детей вырастили и воспитали достойных, образование дали шикарное, характером наградили отличным ! ттт Вот оно родительское счастье! Да еще и собак нарожали узнаваемых по типу и так же достоиных! ведь не просто так ваши сиба-дети ушли улучшать крови в др питомники. Значит время и силы были потрачены и приложены не зря. А то что мечта сбылась с домом -это вообще замечательно! одно плохо,,,теперь в Москву ты 100 лет не выберешься! Будешь сидеть с собаками в своем цивилизованном поселке Простоквашино, пока его не переименуют в какое-нибудь "Акацуково" пс жду видео о Катином путешествии ппс а о море ,на мой взгляд, лучше Бодлера никто не написал.
В один ненастный день, в тоске нечеловечьей, Не вынеся тягот, под скрежет якорей, Мы всходим на корабль, и происходит встреча Безмерности мечты с предельностью морей
Что нас толкает в путь? Тех - ненависть к отчизне, Тех - скука очага, еще иных - в тени Цирцеиных ресниц оставивших полжизни - Надежда отстоять оставшиеся дни.
В Цирцеиных садах, дабы не стать скотами, Плывут, плывут, плывут в оцепененье чувств, Пока ожоги льдов и солнц отвесных пламя Не вытравят следов волшебницыных уст.
Но истые пловцы - те, что плывут без цели: Плывущие, чтоб плыть! Глотатели широт, Что каждую зарю справляют новоселье И даже в смертный час еще твердят: - Вперед!
На облако взгляни: вот облик их желаний! Как отроку - любовь, как рекруту - картечь, Так край желанен им, которому названья Доселе не нашла еще людская речь.
О, странная игра с подвижною мишенью! Не будучи нигде, цель может быть - везде! Игра, где человек охотится за тенью, За призраком ладьи на призрачной воде...
Душа наша - корабль, идущий в Эльдорадо. В блаженную страну ведет - какой пролив? Вдруг среди гор и бездн и гидр морского ада - Крик вахтенного: - Рай! Любовь! Блаженство! Риф.
_________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
хотя у меня тоже отец моряком был, служил как раз на Балтике. Поэтому меня Мариной и назвали.
А я из семьи подводников. Родилась бы мальчиком, была бы одна дорога - во флот, но родилась девочка)))) И у меня две дочки, прервалась традиция. Младшая тоже Марина - морская)))
Тяжело было, но все мои требования к земле были всё же удовлетворены. Нужно было купить так, чтобы и нам с мужем, и нашим собакам было просторно и удобно.
Марина, поздравляю с приобретением, шикарный просторный участок! Моя мечта иметь большой участок для моих любимых собак.
_________________________________________ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Марина,я обалдела от красивых фотографий и прекрасного рассказа о путешествии вашей дочери Кати. Я понимаю ваше волнение,мой сын 14 лет назад тоже сказал, что существует другая жизнь,полная романтики,приключений и своего рода трудностей, и он сказал,буду моряком и точка..и мы решили,пусть учится там,где нравится..пусть делает то, что по душе, сын 2 помощник капитана,доволен,счастлив! Конечно,такая профессия для девушки в диковинку.С сыном на курсе учились 2 девушки и одна из них стала капитаном,вы себе представляете руководить мужчинами)) сначало было ну очень трудно,но характер знаете ли железный)) вот уже 5 лет ходит под Голандским флагом и довольна.Сын говорит,не узнать)) Дочь ваша самодостаточная, разберется.. Судно Крузенштерн побывало и в наших краях.Лет так 5 или 6 назад судно стояло в порту нашего города,красотище! Паруса,команда,да и сама атмосфера завораживает.У меня остались прекрасные воспоминания! Марина,жизнь в вашем питомнике,бьет ключом,) А домик построете,маленький или большой, там видно будет) главное есть желание,возможности, есть помощники и есть те,ради кого все это закрутилось) так что вперед! и конечно сил и терпения)
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
Полтора года мы шли к нашей новой земле, и вот она у нас есть, за что спасибо нашему Мише!
Ух! Марина, серьезное дело затеяли, скоро будем поздравлять с новосельем! Места, конечно, шикарные, и Волга, и лес, просто мечта и для людей, и для собак! А строить будете из дерева или из кирпича? Что-то современные пиломатериалы у меня вызывают опасения, не найти хорошего строительного леса, все сплошь подсеченное с откачанной смолой. С виду, конечно, красота, а на деле быстро сгниет. Не то, что раньше, нашему срубу скоро 90 лет будет, а из бревен до сих пор смола сочится, а стукнешь, так бревно звенит. Вот где сейчас такой строительный лес взять?
akita-akatsuki пишет:
Весь цимус в том, что в этой "деревне" полная инфраструктура - газ, свет, вода, канализация и интернет. Всё это счастье централизованное.
Это тоже очень важно и ценно! Вроде как и на природе, а все блага цивилизации под боком! Супер!
_________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695