Марина, ещё бы для сравнения фото Руны сюда, Надя же наверняка прислала...и мне кажется, похожи они с сестрой очень, и на маму тоже.
Лена, Надя фото Руночки прислала, конечно, но с первого занятия. Сама понимаешь, не очень уверено ребенок себя чувствовал в первый раз - в первый класс. Но поставлю) и напомню для гостей странички, тех, кто не очень знает наших собак: Акацки Коудзинкомачи - на фото 3,5 месяца Отец - Ичи (Raijinou Go Sanuki Mizumotosou) Мать - Хана (Акацуки Коуюмэхимэ) Дед - Араши (Ichirou Go Fuji Hachimansou) Бабка - Айка (Koujin Sakurame Go Sanuki Mizumotosou) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Jutush_Elena пишет:
и мне кажется, похожи они с сестрой очень, и на маму тоже.
Лен, пока росли, разные были. Какими вырастут, посмотрим...
Jutush_Elena пишет:
Очень симпатичная,
Забронирована моя любимка! Одна девочка осталась свободна. Скоро люди выберут, тогда понятно будет кто у нас сводобен - Девочка 2 или Девочка 3.
Jutush_Elena пишет:
Теперь с февраля петушка ждать будем, вернее то, что он накукарекает
Надеюсь, что ничего плохого не накукарекает!
Jutush_Elena пишет:
И...на Арашика, особо корпусом
Удивила ты меня Всё же думаю, и пишу за последнее время уже второй раз, нельзя оценивать собаку по фото. Корпуса у Ичи и Арашика разные. И вообще они разные. Арашик у меня в своем возрасте так расцвел, любуюсь я сейчас им! Но он на фото реальным не получается..., нет у него хороших фото совсем... Все фото были сделаны в первые два года его жизни, но для кобеля этот возраст ничто. Сейчас я это очень отчетливо понимаю. Понимаю японцев, которые в большинстве случаев на "должность" Ичибана выбирают 6-7-ми летних собак. Кобели в этом возрасте ох как хороши! Может не все, многие расползаются, особенно те, кто в раннем возрасте был уже загруженным. А оленята точно хорошеют с каждым годом. Ичи и Араши имеют одно общее качество, маленькие ростом они, особенно Ичи. Арашика сегодня измеряла - 39,5 как было, так и осталось.
Jutush_Elena пишет:
Я раньше что-то не встречала этих фоток Ичи.
А я и сама не помню выставляла я их где или не выставляла
Лен, а я так хочу на внуков посмотреть. Вчера заходила на их страничку в разделе продажи щенков, фото новых нет... Понимаю, что не близко они. Но должны головы быть удачными, и мне так интересно...
Jutush_Elena VIP
Тема: Re: Питомник "Акацуки" 17.01.17 1:02
akita-akatsuki пишет:
пишу за последнее время уже второй раз, нельзя оценивать собаку по фото.
Нельзя, права ты про Ичи, но всё же Арашкиных фото не хватает... Надо пытаться делать пока не получится точно передать настоящий облик. Подкупает прочный широкий постав зк. И у того и у другого это общее на 100%.
akita-akatsuki пишет:
не очень уверено ребенок себя чувствовал в первый раз - в первый класс.
Ирма молодец, поставила как надо, пусть девчоночка учится. Похожи с братиком со скидкой на разницу полов. И стоИт хорошо, можно в бэбики на выставку! Скоро пойдёт. Вот тебе фото дочки JUTUSH JASAMAN NICHIRENHIME (Асахиевны), наверное сделаны в один день с фотками Руны.
Ну а насчёт внуков - завтра еду, в праздники никак не получалось, то в гости, то погода...так что скоро выставлю фото в темке о продаже, потом и на страничках, девочка скоро уже уедет, а мальчишки пока у нас, да и хочется посмотреть какими будут, может останется кто. Лена говорит, выровнялись опять все, похожи меж собой очень. А головы для меня не самое главное, главное - гармония в облике. Могут быть головы разные, тогда и остальное должно тоже быть разным, соответствующим. Кому что нравится, но чтобы красиво всё. Вот как-то так коротко.
Natashik_kb VIP
Тема: Re: Питомник "Акацуки" 17.01.17 1:46
Марина, спасибо за фото Ичи. Я не видела 3 фото, как раз молодого возраста. Мы еще ни разу не делали проф.фото. Купили хороший фотоаппарат и фотографируем сами. Частенько просто на мобильник. Но фотографируем много, поэтому есть возможность наблюдать как развивается, что меняется, что появляется. Люблю сама пересматривать. Особенно фото на природе. Устанешь от снега, посмотришь на зеленую травку и рыжую мордашку, согреваешься. Надоест жара или сырость, найдешь снежное фото и праздничное новогоднее настроение.
Нельзя, права ты про Ичи, но всё же Арашкиных фото не хватает... Надо пытаться делать пока не получится точно передать настоящий облик.
Лен, не получается Араши на фото... Не передается, не фотогеничный он у меня... Хотя фотки у меня есть, конечно, любительские, как всегда. Попробуем летом на природе пофотографировать побольше. Как-о не озадачивалась я этим... Вот таких естественных навалом [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Jutush_Elena пишет:
Подкупает прочный широкий постав зк. И у того и у другого это общее на 100%.
С этим согласна, ножки у нас прочненькие. Руна, похоже, постав задних от деда взяла.
Jutush_Elena пишет:
И стоИт хорошо, можно в бэбики на выставку!
Пойдет, думаю, скоро.
Jutush_Elena пишет:
Вот тебе фото дочки JUTUSH JASAMAN NICHIRENHIME (Асахиевны), наверное сделаны в один день с фотками Руны.
Глазки доченька от папы Асахи прихватила. И, возможно, носовую часть.
Jutush_Elena пишет:
так что скоро выставлю фото в темке о продаже, потом и на страничках,
Ждать буду! Счастливой поездки, знаю, что не близко.
Jutush_Elena пишет:
А головы для меня не самое главное, главное - гармония в облике. Могут быть головы разные, тогда и остальное должно тоже быть разным, соответствующим. Кому что нравится, но чтобы красиво всё. Вот как-то так коротко.
С гармонией согласна полностью, но голова - это уже пол дела. Головы пусть будут разными, то только чтоб соответствовали породе и ее назначению.
Natashik_kb пишет:
Марина, спасибо за фото Ичи. Я не видела 3 фото, как раз молодого возраста.
Наташа, не за что. Сама удивилась, не успела выставить, как звонок прозвучал с просьбой о вязке Люди говорят, что эти фотки нужно в тему кобели для вязок выставить. Может правда поставить? Теперь, когда уже знаем каких детей дает кобель, можно и вязать почаще. Тем более, что потомки не подводят. Чемпионов Ичи нам наделал много в свои пять лет жизни, из которых вязался всего 3,5 года. Думаю, не каждый кобель, особенно, если учитывать закрытость для вязок на стороне, дал такое количество Чемпионов, начиная от ЮЧР и вплоть до Победителя выставки НИППО! На сегодняшний день потомков у Ичи Чемпионов - 37!!! 25 детей и 12 внуков. Это только те потомки, о которых я знаю. Есть внуки, о которых я даже и не подозреваю, как выяснилось.
Natashik_kb пишет:
Устанешь от снега, посмотришь на зеленую травку и рыжую мордашку, согреваешься. Надоест жара или сырость, найдешь снежное фото и праздничное новогоднее настроение.
Вот так! А я только успеваю на своих 11 собак вживую смотреть ежедневно
_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Natashik_kb VIP
Тема: Re: Питомник "Акацуки" 17.01.17 3:07
Да, Марина, даже не представляю 11! Тут точно не до фоток :) Я пока одним любуюсь. Даже не представляю, как я жила без сибы? Это такое счастье, удивительное создание. Ты ему любовь и он вдвойне. Каждый новый этап я всегда благодарю вас, Лору и Ксю. :)
Благодаря Вашей страничке можно узнать о наших родственниках. Действительно, что есть, то есть, потомство Ичи проявляет себя очень успешно. На НИППО действительно много победителей и призеров. На обратном пути домой, а дорога была не близкой, я по каталогу посмотрела призеров. Достойные дети и внуки. Эту линию надо продлевать. Ичи+Тенко+Хито-это интересно.
Сама удивилась, не успела выставить, как звонок прозвучал с просьбой о вязке
И ещё сейчас прозвучит Марина, тебя и ещё кое-кого "пинать" надо, чтобы не зажимала того что имеешь. Я тебе уж давно об этом... Ставь в тему и те и эти, я вот и ссылочки на такие темы в продаже щенков даю, работу себе облегчаю, да и наглядно всё))))
akita-akatsuki пишет:
Счастливой поездки, знаю, что не близко.
Спасибо! Да езды тут час и 5-15 минут, просто залипаю я там в гнезде надолго Получается целый день.
akita-akatsuki VIP
Тема: Re: Питомник "Акацуки" 17.01.17 4:18
Natashik_kb пишет:
Да, Марина, даже не представляю 11! Тут точно не до фоток :)
Ой, Наташа... ту не только не до фоток, тут старость к некоторым любимым подбирается..., вернее уже подобралась... Но не буду о грустном.
Natashik_kb пишет:
Даже не представляю, как я жила без сибы? Это такое счастье, удивительное создание. Ты ему любовь и он вдвойне. Каждый новый этап я всегда благодарю вас, Лору и Ксю. :)
Наташ, ты даже не представляешь, насколько важны твои слова. Характер Сиба не так уж и прост, радуюсь таким вашим с Сейдаем отношениям. Вон сколько людей не могут со своими кобелями справиться, агрессия у них, понимаете ли. Правда я сама никак эту агрессию не понимаю, никогда не сталкивалась. В чем проблема? То ли в наследственности? То ли в воспитании? А твои слова - бальзам на душу
Natashik_kb пишет:
Действительно, что есть, то есть, потомство Ичи проявляет себя очень успешно. На НИППО действительно много победителей и призеров. На обратном пути домой, а дорога была не близкой, я по каталогу посмотрела призеров. Достойные дети и внуки. Эту линию надо продлевать.
Будем стараться!
Jutush_Elena пишет:
И ещё сейчас прозвучит
Вау что-то спрос на нас сегодня повышенный Выкладывай, только не сюда, обсудим тет-а-тет
Jutush_Elena пишет:
Марина, тебя и ещё кое-кого "пинать" надо, чтобы не зажимала того что имеешь. Я тебе уж давно об этом...
Лен, попинай меня, а! Может сподвигнусь, а то что-то никак. Да и фотки в темках кобелей постоянно пропадают, неприятно очень смотреть на пустые квадратики. Как то не правильно это, не информативно. Человек создал тему, и она должна быть на долгие годы, должна пополняться потомками.
_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Natashik_kb VIP
Тема: Re: Питомник "Акацуки" 17.01.17 5:10
да я наслышана о кобелях. Мое мнение такое: сиба-это не простая собака, не под каждого человека и темперамента. Сибу надо понять и быть с ней по жизни на одной волне. Социализация необходима с максимально раннего возраста. Может наследственность тоже играет свою роль. Ну скажем сидит собака в вольере полудикая, ее потомок сидит в соседнем вольере, владелец покормил, повязал и контакта нет. Вот что можно ожидать от внуков? Или же собака в связи с человеком, человек разговаривает с собакой, играет. Сибы очень быстро учатся. Я скажу больше, сиба контактное животное. Вот сколько я знаю, почти у всех сибы прекрасно ладят с кошками. Моей кошке 10 лет! Она вообще на своей волне, но однако с Сейдаем они прекрасно ладят. У него нет никакой агрессии к ней. С кобелями другими-это, как кобель с кобелем в любой пароде, на то они и кобели. Но и здесь, владелец воспитывает. У меня ведь Ричик есть, ему 11-ый год! Естественно, подрастая Сейдай 2 раза попытался сшибачить. Но я на что? У вас ведь тоже кобели и суки дома. А про выставки я вообще молчу, там много других собак и собака должна вести себя адекватно. Поэтому и есть тренировки, общение, обучение. Про людей никогда у нас не было никакой агрессии, он всех любит. Его любят, он любит вдвойне. А если щенка пугать, дразнить или жестоко обращаться, вот тогда наверное и есть проблемы. Сибу надо понять и договариваться, не идти у него на поводу, но заинтересовать его так, чтобы собака владелец слились в одно целое и в результате сиба, не переступая через себя, считает богом своего хозяина. Это я образно. Пытаюсь подобрать словами связь между сибой и хозяином. Т.е. его нельзя передавить, сломать, но его можно подчинить, любя его достоинства и уважая. Такая, знаете, философия своя. Мне даже мама сказала, что она теперь понимает почему я выбрала сибу, когда говорила, что эта собака для меня. Она говорит, что мы с ним похожи. Это именно то, что она уловила-одна волна. Поэтому я и счастлива, что у меня есть такой Сейдай. :) и потом мой выбор был осознанный, обдуманный и долгий. Я к нему шла. Это мой дао-путь. :) с которым мне по пути и комфортно идти по этому пути. Причем всем членам семьи комфортно, он легко влился. Поэтому мне и кажется порой, а как мы раньше жили без сибы? Он нас двигает вперед, вместе. Ой что-то я у вас расфилософствовалась, расписалась. :) уж простите, в порыве чувств. :)
Сибу надо понять и договариваться, не идти у него на поводу, но заинтересовать его так, чтобы собака владелец слились в одно целое и в результате сиба, не переступая через себя, считает богом своего хозяина. Это я образно. Пытаюсь подобрать словами связь между сибой и хозяином. Т.е. его нельзя передавить, сломать, но его можно подчинить, любя его достоинства и уважая.
Natashik_kb, хорошо сказано!
Марина, когда до вас доберусь в следующий раз, с меня фотографии твоим ребятишкам, давно руки чешутся, такие красавцы, а фото - кот наплакал и все не то(
Natashik_kb, твой пост обязательно нужно скопировать и поместить в тему - Сиба - собака не для всех!
K2_ пишет:
Марина, когда до вас доберусь в следующий раз, с меня фотографии твоим ребятишкам, давно руки чешутся, такие красавцы, а фото - кот наплакал и все не то(
Карина!!! Спасибо за такое шикарное предложение! Мальчиков намою, нафуфырю Когда же уже ждать тебя? Твоя правда, у моих красавцев фото даже меньше, чем кот наплакал... А у Мэй, к примеру, ни одной мало-мальски приличной нет...
akita-akatsuki VIP
Тема: Re: Питомник "Акацуки" 18.01.17 17:40
Похоже, что сегодня у нас день детей! Стекаются фотографии в мои руки, это так здорово и приятно! Начну с самых младшеньких. Это новорожденные детишки нашего Рико и внуки Олесиного Таки. Т.к детишки не нашего питомника, подробности не пишу, если захотят владельцы мамы детишек, сами напишут) А я только об отце - Hama No Tetsuharu Go Himi Iwagamisou. Родились 14 января, две девочки и мальчик. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Руночка играет) - это наша родненькая, поэтому с подробностями: Акацки Коудзинкомачи Отец - Ичи (Raijinou Go Sanuki Mizumotosou) Мать - Хана (Акацуки Коуюмэхимэ) Дед - Араши (Ichirou Go Fuji Hachimansou) Бабка - Айка (Koujin Sakurame Go Sanuki Mizumotosou) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Фото любимого сынка нашего Араши (Ichirou Go Fuji Hachimansou) и Бидзинки (Tanray Bijin Ningyou)
И наконец, Миша с Ларисой побаловали небольшим видео, снятым на телефон. На видео наша малышка Таха со своей мамой Аечкой. Акацуки Ми Но Такамэ Отец - Асахи (Asahitaka Go Sanuki Mizumotosou) Мать - Аечка (Koujin Sakurame Go Sanuki Mizumotosou) Дружным решением - Таха новый член нашей большой семьи.
Terra Astreya VIP
Тема: Re: Питомник "Акацуки" 18.01.17 18:16
akita-akatsuki пишет:
новорожденные детишки нашего Рико и внуки Олесиного Таки
Марина, поздравляю с новорожденными!
akita-akatsuki пишет:
Дружным решением - Таха новый член нашей большой семьи.
_________________________________________ Наш сайт [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Telegram [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] WhatsApp +79171320020
Natashik_kb VIP
Тема: Re: Питомник "Акацуки" 18.01.17 21:06
akita-akatsuki пишет:
Natashik_kb, твой пост обязательно нужно скопировать и поместить в тему - Сиба - собака не для всех!
собирусь с мыслями и обязательно напишу в нужной теме и дополню.
Марина, все детки супер! Особенно Руночка нравится.
_________________________________________ Монопородный питомник сиба "Дземби" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Мы в телеграме [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Наша группа в контакте [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Света VIP
Тема: Re: Питомник "Акацуки" 19.01.17 0:18
akita-akatsuki пишет:
Это новорожденные детишки нашего Рико и внуки Олесиного Таки.
Поздравляю с новорожденными!!!
akita-akatsuki VIP
Тема: Re: Питомник "Акацуки" 19.01.17 3:13
Елена Тайкэн, jane63, Natashik_kb, Би Хана, Света, девочки! Огромное спасибо за поздравления и добрые пожелания!
Natashik_kb пишет:
собирусь с мыслями и обязательно напишу в нужной теме и дополню.
Наташа, ты отлично пишешь. Думаю твой пост поможет неопытным владельцам щенков понять суть Сибы.
Би Хана пишет:
Особенно Руночка нравится.
Оля, отдельное спасибо! Растет наша Руночка, и братик ее растет. Я, конечно, волнуюсь. В этих детях для меня заключается особый смысл, естественно - это сочетание кровей. Очень хочется понять, что конкретно нам даст дочь Араши в сочетании с Ичи, основанная на Айке (и Мэй входит в эту категорию). На другой суке у нас такое сочетание уже было, и мы получили ребенка (Озирка Каминари Охи - дома Мари) - призера выставки НИППО 2016 - 2 место в классе вака ину 2. Класс был огромный, сама знаешь. Это, конечно, успех. Жду очень первого дня рождения Руны и Чиби, так хочется увидеть какими они вырастут. Хорошо, что оба ребенка в надежных руках, фото получаю каждый месяц, рассказы о детях наших тоже. Вот сейчас зубки начнут меняться, уже рекомендации дала, где и что считать. Надя-то сама все знает, и Ирма у неё есть. А владельцы Чиби у нас с Сибушкой в первый раз.
nadinegor VIP
Тема: Re: Питомник "Акацуки" 21.01.17 1:05
akita-akatsuki пишет:
Подрастает наше самое младшенькое поколение, которое совсем недавно вылетело из своего родного гнезда. Сынок/внучок наш - Акацуки Коудзин Рю, дома Чиби, брат Руночки.
Марина, какой у Руночки братик красавец , супер малыш!!!
nadinegor VIP
Тема: Re: Питомник "Акацуки" 21.01.17 1:30
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Марина, поздравляем с роскошными детками!!! Очень приятно и радостно наблюдать за прибавлением в Вашей большой и дружной семье "Акацуки", так держать!!!
Дедушка Араши на фото супер!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Jutush_Elena VIP
Тема: Re: Питомник "Акацуки" 21.01.17 2:51
akita-akatsuki пишет:
Похоже, что сегодня у нас день детей!
...и дней этих всё больше и больше, чему все очень рады Поздравляю тебя с детками Рико! Руночка с братиком Чиби - то что надо и очень похожи, а сынок Арашки и Бидж уже в таком нежном возрасте - Кобель
akita-akatsuki пишет:
Дружным решением - Таха новый член нашей большой семьи.
Очень хорошее такое дружное решение! Значит Юкина сестра осталась в родном доме, радует этот факт! Не отстану теперь от тебя и Миши насчёт фото
akita-akatsuki VIP
Тема: Re: Питомник "Акацуки" 21.01.17 4:35
nadinegor пишет:
Марина, какой у Руночки братик красавец
Надя, время покажет! Малыши все красавчики, а я жду когда Руна и Чиби подрастут. За отзыв огромное спасибо!
Ага, цитаты то вставляются, то не хотят... Надя, Лена! за поздравления спасибки!!!
nadinegor пишет:
Дедушка Араши на фото супер!!!
Надь, насмешила!!! Да уж, фотки у меня высший пилотаж Карина правильно написала - всё не то... Она Арашку вживую видела, и конечно он живьем, рядом с этими фотками не стоял даже.
Jutush_Elena пишет:
а сынок Арашки и Бидж уже в таком нежном возрасте - Кобель
Мне тоже кажется, что серьезный мальчик будет. Имя-то какое - Золотой Волк!
Jutush_Elena пишет:
Очень хорошее такое дружное решение! Значит Юкина сестра осталась в родном доме, радует этот факт!
Да, Лен, девочка наша, решили никому не отдавать, в душу запала.
Jutush_Elena пишет:
Не отстану теперь от тебя и Миши насчёт фото
Во-во! Давай вместе не отставать от Миши А то вырастет девчушка, ни одного фото хорошего на память о детском возрасте не останется. Иногда так надо фотки посмотреть при других родственных помётах, помогают сильно. Мы ещё в помете Юки всё думали оставлять - не оставлять, не оставили. А из дубля оставили, решение было осознанным. Тем более, что помёт Юки, на наш взгляд, удачным получился. Посмотрели на троих подросших детишек на НИППО, и решили - нам надо.
akita-akatsuki VIP
Тема: Re: Питомник "Акацуки" 21.01.17 19:41
Наконец появилась возможность посмотреть сынка Рико и Мэй! Спасибо за эту возможность Полине!!! Ох, и спасибище тебе, Полинка!!! Без тебя точно бы ничего не вышло....
Мальчик наш не общественный, владельцы на выставки не ходят, фоточек совсем не было, не считая сделанных в 4 месяца... И вот вырос наш Персик. Живет в квартире, шерсть не уличная, сразу видно. Ростиком, говорит Полинка, маленький. Был сынок когда-то вот таким [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
А теперь вот такой. Ух сколько фоточек! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Saya-fleur Ветеран
Тема: Re: Питомник "Акацуки" 22.01.17 0:23
akita-akatsuki, как всегда приятно заходить на Вашу веточку и любоваться детками, внуками, правнуками Вашими. Столько тут красоты!!!!! Еще Ваша доча сегодня в копилочку положила титул ЧР, став ЛС, BOS, Ч.РФСС, САС. Мы все никак не могли выбраться получить, чтобы закрыться. Вот сегодня Дивушка AKATSUKI FUUKO ASAHIHIME исправилась)) Итого пока у нас в копилочке ЮЧР,ЧР И ЧРКФ, ну и всякие Федерации. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
_________________________________________ Моя "Фанагория" живет здесь http://www.fanagoria-kennel.ru/ Мои живые цветы из глины saya-fleur.com/
akita-akatsuki VIP
Тема: Re: Питомник "Акацуки" 22.01.17 20:23
Saya-fleur пишет:
как всегда приятно заходить на Вашу веточку и любоваться детками, внуками, правнуками Вашими. Столько тут красоты!!!!!
Наташа, очень приятно читать такой отзыв о нашей страничке, спасибо большое!!!!
Saya-fleur пишет:
Еще Ваша доча сегодня в копилочку положила титул ЧР, став ЛС, BOS, Ч.РФСС, САС. Мы все никак не могли выбраться получить, чтобы закрыться. Вот сегодня Дивушка AKATSUKI FUUKO ASAHIHIME исправилась)) Итого пока у нас в копилочке ЮЧР,ЧР И ЧРКФ, ну и всякие Федерации.
Наташа, поздравляю тебя и нашу Дивушку с закрытием второго взрослого титула - Чемпион России!!!