Форум любителей сиба-ину |
|
| Питомник "Легенда Арден" | |
|
+38НатаКо Gulnar Sweta Алый НаталияФ Ёсими Чибуша Дземби Фудзин Китана лисица Makoto Krinka Irina62rus FamilyStar Mipha rshark nina***** zheneva nadinegor Алина1 Анастасия1 Айкон Света Рикки и Бонни Затея Hatsushiba Полька Би Хана Katerinn@ Asakusa kennel Ольга+Акио olesia_001 Natashik_kb Oksana_B нэцукэси rubriht akita-akatsuki Бишутка Участников: 42 | |
Автор | Сообщение |
---|
Бишутка VIP
| Тема: Re: Питомник "Легенда Арден" 30.11.17 23:59 | |
| - Света пишет:
- Вот это точно, что то мы переполошились после этого.
Ну а что полошиться-то? Известный способ "притопить" раскрученный питомник. Это бизнес и ничего личного. Можно подумать, что наши соотечественники не распускают друг про друга нелепые слухи. Покупатели ведь все рассказывают, где, что, кто и про кого им рассказал. | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Питомник "Легенда Арден" 01.12.17 0:09 | |
| - Айкон пишет:
- Нина, у тебя на страничке жизнь бьет не то что ключом, фонтаном!
Ой, Динара, и не говори! Тема тестов последнее время стала очень популярна! - Цитата :
- Поздравляю тебя с отличными тестами твоих собак, даже не сомневалась что все будет ок, очень рада, что ты теперь уверена в их здоровье и на то есть неоспоримое подтверждение
Поздравляю тебя с победами божественно красивой дочки Торика! Она украла моё сердце И еще мне очень понравился твой горячий эстонский парень красавец вырос! Спасибо, подруга!!! Фимочкой я тоже искренне восхищаюсь! А эстонский сынок Гаттай вырос в настоящего самурая! - Цитата :
- Вообще много красивых детей в питомнике, выводи их в ринги, есть что показать
Да, ты права! На России даже пожалела что Ансюшу владельцы не показывают, а в этом году у него были все шансы. Ну, ничего, будут еще выставки и остальные детки подрастают! Мы свое еще наверстаем! Я уверена! _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Питомник "Легенда Арден" 01.12.17 0:36 | |
| Бишутка, Конечно распускают, а как же без этого то. И "притопить" норовят не только питомник, но владельца кобелей. Уж чего только про моих кобелей не распускают. Моего Оши уже 1,5 года назад "приговорили" что он носитель ганглиозидоза и его внуки умирают от этой болезни (но справочку так ни кто и не смог предоставить). Но вот теперь ни кто не сможет мне сказать, что именно Оши носитель этого заболевания. Надеюсь немецкой лаборатории поверят. | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Питомник "Легенда Арден" 01.12.17 0:50 | |
| - Света пишет:
- Моего Оши уже 1,5 года назад "приговорили" что он носитель ганглиозидоза и его внуки умирают от этой болезни (но справочку так ни кто и не смог предоставить).
Света, да ладно? Кто в это поверит? Мне кажется что уж Оши точно никому и ничего не должен доказывать. У него уже столько внуков, что при носительстве им этого заболевания, у нас уже должен быть поголовный мор! _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Питомник "Легенда Арден" 01.12.17 0:56 | |
| Бишутка, Нина, я не шучу, это было на полном серьезе. И это могут подтвердить Лена Новикова и Марина (Акацуки), они в курсе. Нервов я потратила очень много и именно тогда задалась целью, хотя бы Ошке но сдать этот анализ. Я доставала финскую лабораторию, но они перестали делать и посылали меня в Германию. | |
| | | Затея VIP
| Тема: Re: Питомник "Легенда Арден" 01.12.17 4:51 | |
| - Бишутка пишет:
- Известный способ "притопить" раскрученный питомник.
Нина, не смеши. Сделать анализ,получить такой результат ( я думаю заводчику отправили скан результата, это было бы логично) это "притопить"? Это звоночек, что нам стоит тестировать, раз носительство уже есть в России, причем производители имеют многочисленное потомство. Ты правильно сделала что побежала в первых рядах (я теперь буду спокойна -шутка). я при случае тоже буду тестировать. | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Легенда Арден" 01.12.17 5:42 | |
| - Света пишет:
- И это могут подтвердить Лена Новикова и Марина (Акацуки), они в курсе.
Подтверждаю! Я в курсе. Мне рассказывала об этом Света. Диагноз установить не было возможности, потому что мы в России. Хотя симптоматика очень похожая, но заключением не подтвержденная. Хотя нет больше ничего похожего в породе, поэтому очень большая вероятность. Была смертность щенков в разном возрасте. - Света пишет:
- хотя бы Ошке но сдать этот анализ.
Хотя бы Ошке - здесь не поможет... Там кроме Ошки ещё кучка собачек... - Затея пишет:
- Это звоночек, что нам стоит тестировать,
Первый звоночек прозвучал пару лет назад....., это как раз тот случай, о котором пишет Света. А может он был вовсе и не первый... Кто ж знает.... _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Питомник "Легенда Арден" 02.12.17 1:10 | |
| - Затея пишет:
- Нина, не смеши. Сделать анализ,получить такой результат ( я думаю заводчику отправили скан результата, это было бы логично) это "притопить"? Это звоночек, что нам стоит тестировать, раз носительство уже есть в России, причем производители имеют многочисленное потомство.
Лена, расчет был именно на это! Достаточно только написать на ФБ "ах, наш любимый мальчик, как жаль, у него носительство, он куплен в питомнике в России, мы будем искать ему заботливые ручки" и все! Дело сделано! Все затряслись и зашушукались! А ты видела сертификат тестов этого щенка? И даже сертификат можно подделать! А сколько таких подстав еще? И почему многочисленное потомство этих производителей до сих пор живо и знать не знает об этом заболевании? Но, конечно, чтобы утереть нос этим подставщикам, Юле нужно сдать тесты своим собакам. - Цитата :
- Ты правильно сделала что побежала в первых рядах (я теперь буду спокойна -шутка). я при случае тоже буду тестировать.
Да, я сделала. Потому что не верю в то, что мои собаки и их родители являются носителями ганглиозидоза. Теперь у двух есть подтвержения тестами. Остальным сдам чуть позже. Но раньше Евразии. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Легенда Арден" 02.12.17 1:15 | |
| - Бишутка пишет:
- А ты видела сертификат тестов этого щенка? И даже сертификат можно подделать!
Кстати сказать), я пять минут назад пошла на фб искать эту страницу, чтобы тщательно изучить. При беглом просмотре по ссылке, которую мне кинули дня 3 назад, я даже диагноза не увидела, не то что сертификата. И тут вдруг сообщение об ответе в твоей темке, Нина, я и тормознула) Пошла я тщательно изучать, включив дедуктивный метод (шучу). _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Питомник "Легенда Арден" 02.12.17 1:24 | |
| - Света пишет:
- Нина, я не шучу, это было на полном серьезе.
- akita-akatsuki пишет:
- Подтверждаю! Я в курсе. Мне рассказывала об этом Света. Диагноз установить не было возможности, потому что мы в России. Хотя симптоматика очень похожая, но заключением не подтвержденная. Хотя нет больше ничего похожего в породе, поэтому очень большая вероятность. Была смертность щенков в разном возрасте.
- akita-akatsuki пишет:
- Первый звоночек прозвучал пару лет назад....., это как раз тот случай, о котором пишет Света. А может он был вовсе и не первый... Кто ж знает....
Света, Марина, и вы молчали? Наверное, еще со стороны наблюдали следующие вязки этой суки и ждали что будет? И что это за сука? Ведь она и к другим может придти на вязку? Я в шоке.... Как это можно замалчивать? А если, действительно, потом это и у других появится? А оно появится! Если вот так сидеть и молчать междусобойчиком! Света, Света, говоришь, нужно объединяться для лучшей работы НКП? Да на фиг этот НКП! Жили без него и еще проживем! Объединяться нужно чтобы таких заболеваний не было больше в породе! И не замалчивать подобные случаи! _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695
Последний раз редактировалось: Бишутка (02.12.17 1:31), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Питомник "Легенда Арден" 02.12.17 1:27 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Кстати сказать),
Я сейчас тоже вернулась к посту Лены и - Затея пишет:
- ( я думаю заводчику отправили скан результата, это было бы логично)
Скан заводчик не получал.... _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Легенда Арден" 02.12.17 1:31 | |
| - Бишутка пишет:
- Света, Марина, и вы молчали? Наверное, еще со стороны наблюдали следующие вязки этой суки и ждали что будет?
Нина, а о чем можно достоверно говорить, если нет никакого диагноза???? Повторюсь, тесты тогда сделать было не где. А неподтвержденные сплетни разносить, лично я не приучена. Как у нас на форуме принято????: без бумажки ты........ Да, Света мне говорила о таком случае. Но сама я своими глазами этого не видела... И лично я даже и не знаю кто мать щенков. Так о чем нужно было кричать???? _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Питомник "Легенда Арден" 02.12.17 1:36 | |
- Так о чем нужно было кричать????
О тестах. Если было подозрение на это заболевание, то уже тогда нужно было писать чтоб делали тесты! И не на глаза, пателлу, ДТБС, с этими болезнями живут и не так часто они встречаются у нас в породе. А вот смертельно опасное заболевание замалчивать нельзя ни в коем случае! _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Питомник "Легенда Арден" 02.12.17 1:38 | |
- Повторюсь, тесты тогда сделать было не где.
Марина, это неправда. Лабоклин уже давно приезжает на наши САС!Вы. Да и в другие страны на крупные выставки они всегда ездят. Ведь другие породы давно этим пользуются. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Легенда Арден" 02.12.17 1:45 | |
| - Бишутка пишет:
- Марина, это неправда.
А вот и узнай, с какого года этот тест делается... Я не озадачивалась особо тестами... Я ж Акитами закаленная. Был случай, и он обсуждался на форумах, когда сделали тест на носительство длинношерстности, аж в финке). Чистенький такой тестик получили. А в помёте бац и длиннички родились..... _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Легенда Арден" 02.12.17 1:49 | |
| - Бишутка пишет:
- Ведь другие породы давно этим пользуются.
Лаборатории совершенствуют своё мастерство, но не сразу на все носительства. А наш тест, он специфичный, только для трёх пород. Узкий слишком. Может поэтому фины его и не делают. Хотя не знаю почему.... _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Питомник "Легенда Арден" 02.12.17 1:53 | |
- Я ж Акитами закаленная. Был случай, и он обсуждался на форумах, когда сделали тест на носительство длинношерстности, аж в финке). Чистенький такой тестик получили. А в помёте бац и длиннички родились.....
Марина, это были собаки одного владельца? Если разных, то кто-то мог и смухлевать. Директор Зоогена нам на семинаре рассказал такой случай у них. Теперь на каждом их сертификате есть зашифрованный значок кода. Если его сосканировать, то можно узнать достоверный сертификат или подделка. Или обратиться в базу Зоогена. У Лабоклина тоже есть база, почему и требуется чипированная собака и ее родословная. Чтобы не было подстав. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Питомник "Легенда Арден" 02.12.17 1:55 | |
- Может поэтому фины его и не делают.
Немцы давно делают. Вся Европа своих сиба тестирует не первый год. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Легенда Арден" 02.12.17 1:56 | |
| - Бишутка пишет:
- Марина, это были собаки одного владельца?
Одного, конечно. Я сейчас ищу тест Акит на VKH у лабоклина. То ли я слепая, то ли его всё ещё не делают... _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Легенда Арден" 02.12.17 2:01 | |
| - Бишутка пишет:
- Вся Европа своих сиба тестирует не первый год.
Может и не первый. А какой, думаю, Света лучше знает, может и подскажет. И по поводу всей Европы..., думаю, что не вся, а отдельные страны. На самом деле, лучше бы вся. И хорошо будет, если все россияне пройдут тест. Но опять же думаю, что это не очень возможно в масштабах России. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Питомник "Легенда Арден" 03.12.17 5:02 | |
- Одного, конечно.
Одного? Тогда печально. Может сам хозяин и намудрил чего с материалом для тестов? - Цитата :
- Я сейчас ищу тест Акит на VKH у лабоклина. То ли я слепая, то ли его всё ещё не делают...
А я нашла. Лабоклин давно делает: 8124 Длина шерсти коротко/длинношерстный I и II (для пород Афганская борзая, Акита ину, Аляскинский маламут, Чау-чау, Евразиер, Хаски, Пражский крысарик, Самоед) _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Питомник "Легенда Арден" 03.12.17 5:06 | |
- И по поводу всей Европы..., думаю, что не вся, а отдельные страны.На самом деле, лучше бы вся.
Понятно, что не буквально вся, но крупные и ответственные питомники, которые дорожат своей репутацией, делают. - Цитата :
- И хорошо будет, если все россияне пройдут тест. Но опять же думаю, что это не очень возможно в масштабах России.
У нас, думаю, будет такая же ситуация. Крупные и ответственные сделают, а "размноженцам" это не нать. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Легенда Арден" 03.12.17 5:19 | |
| - Бишутка пишет:
- 8124 Длина шерсти коротко/длинношерстный I и II (для пород Афганская борзая, Акита ину, Аляскинский маламут, Чау-чау, Евразиер, Хаски, Пражский крысарик, Самоед)
Нин, да я ж на VKH искала!!! Не делает лабоклин этот тест. Длинношерстность-то тут при чем? У Акит просто тьма ген заболеваний, а тесты делают только на три.... - Бишутка пишет:
- Может сам хозяин и намудрил чего с материалом для тестов?
Никто ничего с тем тестом не намудрил. Тест был неверный. Намудрила лаборатория) _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Питомник "Легенда Арден" 03.12.17 5:21 | |
- Нин, да я ж на VKH искала!!! Не делает лабоклин этот тест. Длинношерстность-то тут при чем? У Акит просто тьма ген заболеваний, а тесты делают только на три....
Ой, а почему я решила что это длинношерстность? _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Питомник "Легенда Арден" 03.12.17 5:23 | |
- Никто ничего с тем тестом не намудрил. Тест был неверный. Намудрила лаборатория)
Вполне возможно. Никто не застрахован от ошибок. Кстати, в том сложно переводимом абзаце как раз об этом и говориться. Ну, это я его так поняла. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Питомник "Легенда Арден" 04.12.17 17:12 | |
| _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | | Питомник "Легенда Арден" | |
|