Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Выберем эксперта?

Перейти вниз 
+13
utas
Би Хана
Nata Hiroshi
СЕлена
Ната
Vassa
Юля-Тенно
Света
Елена
Инна
Nozomi
olesia_001
Ли Са Рыжая
Участников: 17
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий
АвторСообщение
Елена
VIP

Выберем эксперта? - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 5 Empty29.01.11 2:00

А я вот Лена понять не могу, а что Вы не видете кобеля без промеров и цифр, так для этого достаточно живьем на него посмотреть и все видно. Или если Вам скажут, что лучший кобель по промерам живет в Новосибирске Вы лично туда поедете или найдет не такое идеальное, но поближе?????
Мне, например, плевать на промеры, я вижу кобель подходит мне по типу или нет и даже, если его промеры не соответствуют каким то непонятным стандартам, так как ни одна страна, в том числе страна происхождения Япония, этого не делает, если этот кобель мне нарвится, то я буду с ним вязаться
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.shiba-inu.spb.ru
Елена
VIP
Елена

Женщина Сообщений : 15890
Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 5 Empty29.01.11 2:01

Лена, ты никак не можешь понять, мы ничего не можем вести без согласования и одобрения РКФ, РКФ ничего не делает без оснований по международным правилам.

?????
Гость

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 5 Empty29.01.11 2:06

Елена,

А что такого страшного-то в промерах? Мне вот интересно например.
Мне интересна и моя собака и другие.
Мне например скрывать нечего, и если надо - нет проблем. Пусть будут промеры от профессионала. Я только рада буду.
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 5 Empty29.01.11 2:07

Елена пишет:
Лена, ты никак не можешь понять, мы ничего не можем вести без согласования и одобрения РКФ, РКФ ничего не делает без оснований по международным правилам.

Если это мне написано, то я все прекрасно понимаю. И при желании это будет введено. Не сразу, но будет.
Разве кто-то тут пишет про ближайшее будущее?
Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Женщина Сообщений : 6732
Москва

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 5 Empty29.01.11 2:10

Evanssi's, Лена, вот именно - а кто будет этим ПРОФЕССИОНАЛАМ, сделающим нам промеры, наш российский эксперт??????
Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 5 Empty29.01.11 2:15

Я только собралась написать про профессионала, а ты Натусик меня уже опередила.
Вот и я думаю, кто у нас профессионла. Нам в пример ставили леонбергеров, так к ним на промеры породник из Италии приезжал (Света мне сказала), а у нас кто будет промеры делать?

Света
VIP
Света

Женщина Сообщений : 30846
+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 5 Empty29.01.11 2:17

utas пишет:
прежде чем что то ОПЯТЬ вводить нужно определиться с понятиями и не пугать людей.Что вы хотите БОНИТЕРОВКУ делать,или НС у собак проверять.
Вот опять вы все очень не внимательно читаете, что я пишу. Я предложила, как первый шаг делать только промеры. Разобраться и отшлефовать только данный вопрос. Потом постепенно будем переходить и тестированию психики.
И это только проект, он еще сырой и не утвержденный.

Nata Hiroshi пишет:
Давайте попробуем провести керунг. Но если уж мы его делаем и вводим, он ни в коем случае не должен ограничиваться одними промерами. Керунг - это совокупность признаков, дающих допуск в племенное разведение.
Наташ, если тема только промеров, вызвала столько эмоций и вопросов. Ты можешь себе представить, что будет, если мы сейчас скажем, давайте в обязательном порядке сделаем:промеры, тесты по здоровью и тесты на психику.

utas пишет:
А не боитесь вы что после таких промеров ОЧЕЕЕНЬ много собак не попадут в разведение.
А кто сказал, что кого-то будут выводить из разведения. Повторюсь, это только статистика.
А дисквалифицировать за рост или нет - это дело эксперта на ринге, мы такими полномочиями не обладаем. Пусть владельцы знают промеры своих собак. И используют это при вязках или, как хотят на свое усмотрение.
Данная информация юудет хранится в НКП и вывешивать на всех форумах и сплетничать про собак мы не собираемся.

Юля-Тенно пишет:
Свет, скажи, а вот когда промеры станут обязательными, их будут делать на каждой монопородке?
Юля, такие промеры делаются один или два раза в жизни собаки и все. В каком возрасте надо будет проводить промеры, это еще надо решить, в 2 года или в 3 года. Собака должна быть физически сформирована. Делать юниору - не целесообразно. Делать их будут не на каждой монопородке. Надо будет это делать, когда соберется достаточное количество собак. И приглашать для этого грамотного эксперта или эксперта-кермастера.
Каждой собаке будет вылаваться бланк за подписью эксперта, т.к. за точность результатов он будет нести ответственность.

Arina пишет:
Что-то я совсем запуталась с вашими нововведениями? или это только для членов НКП? А те, кто не в НКП каким-то образом могут обо всем этом узнать?
Оля, поэтому я вывесила все это на форуме, что бы довести это до всех владельцев.
Пока это все будет не обязательно, а рекомендовано.
Arina пишет:
Если кобель иностранец (выездная вязка) и не имеет тестов и промеров, о которых сейчас речь, то что щенки без родословной?
Об этом даже и речи не идет. Отсутствие промеров ни как не влияет на получение родословной. Во многих странах у шиб обязательны тесты на здоровье: колени, отслоение сетчатки глаза и дисплазия тазобедренного сустава.
Даже отсутствие сертификата на прохождение керунга у немецких овчарок, никак не влияет на получение родословной. Щенки родители которых не имеют керунг, получают простую родословную, а щенки у которых оба родителя с керунгом, получают родословную с отметкой "отборное разведение". И такие щенки автоматом стоят дороже. Раньше такая родословная была красноватого цвета, но два года назад цвет у родословных стал одинаковый, только ставят штамп "отборное разведение".

?????
Гость

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 5 Empty29.01.11 2:18

Nata Hiroshi пишет:
Лена, вот именно - а кто будет этим ПРОФЕССИОНАЛАМ, сделающим нам промеры, наш российский эксперт??????

А почему нет? Если есть квалифицированный специалист, то почему ему нельзя доверять? Можно и комиссию сделать из 3-х экспертов например. И не обязательно, чтобы все были Российские. Все зависит от нас. Если мы этого хотим, то ничего невозможного нет.

Остается только один вопрос: нужно это для породы или нет?
Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 5 Empty29.01.11 2:19

Evanssi's пишет:
Никто не может заставить нас кого-то не использовать в разведении, но при определенном подходе при подборе пары, данные "бонитировки" иногда очень важны.
Свет, надеюсь я правильно поняла одну из целей планируемых промеров.
То-же самое касается и проверки психики.
Ты все правильно поняла.
Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 5 Empty29.01.11 2:28

Елена пишет:
А если кобель иностранец, он должен будет приехать в Россию пройти промеры и тогда щенки будут иметь родуху
Лен, не утрируй и путай народ.

Елена пишет:
А я вот Лена понять не могу, а что Вы не видете кобеля без промеров и цифр, так для этого достаточно живьем на него посмотреть и все видно.
Лен, тогда очень странно, почему ты меня спрашиваешь, не великовата ли определенная собачка, если ты сама все прекрасно видишь. Вот лично я на глаз рост собаки определить не могу, я доверяю только ростомеру.

Елена пишет:
В Европе никто этого не делает. Все ограничивается тестами на Дисплазию, колени и глаза.
Хорошо, давайте не будем делать промеры, а введем обязательные тесты по здоровью.
Я уверена, что будет опять шквал недовольных, с вопросом, а зачем это делать? А вот тут-то куча собак и вылетит из разведения. Это вам не простые промеры собачки.
Я не против, я только за. Я очень спокойно отношусь к таким вещам. У меня были и переростки, и крипторхи, и дисплазийные собаки. И я всегда честно поступала, таких собак в разведение не пускала.
olesia_001
VIP
olesia_001

Женщина Сообщений : 14320
Москва, восточное дегунино

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 5 Empty29.01.11 2:30

Бонитировка проводится в разведении всех видов животных и никто хуже не стал. Другое дело заводчики мудрят, но это человеческий фактор.
Для бонитировки определяют ряд показателей. За каждый показатель животное относят к определенному классу и с учетом всех показателей животному дают КОМПЛЕКСНУЮ оценку на основе которой определяется племенная группа
http://takaramono.ru/
Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 5 Empty29.01.11 2:36

Так я спрашивала, потому что ты могла видеть собаку, собака то из Москвы.
А так я всегда смотрб собаку и когда она переросток на глазок, так она переросток и по ростомеру.

Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 5 Empty29.01.11 2:37

А как бонитировка оценивает породность головы????
Или если все промеры нормальные, а породность головы швах, то племгруппа какая????

olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 5 Empty29.01.11 2:49

Елена, ну например ширина лобной части, соотношение лицевой и мозговой части черепа, длинная черепа. Каждому признаку дается описание в соответствии с тем или иным классном.
Что значит нормальные? Есть четкие описания. Если собака имеет например по всем показателям класс элита рекорд, а по голове - 3 класс, то общая оценка не будет никогда элитой рекорд
Жанна "TANRAY"
Активист
Активист
Жанна

Женщина Сообщений : 377
Москва

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 5 Empty29.01.11 5:37

По-моему, Света достаточно ясно объяснила для чего нужны промеры. Мне непонятно, почему идея ПРОСТО ПРОМЕРИТЬ наших собак вызвала столько непонимания. Странно, что чем больше Света старается объяснить, тем больше препятствий и споров возникает... и из замечательной идеи уже страшилка какая-то получается.

Чтобы убрать непонимание и не вводить народ в заблуждение по поводу последствий промеров, просто необходимо обсудить эту тему ПРИ ВСТРЕЧЕ на монопородке 13 февраля и выссказать все "за" и "против". Думаю, письменное обсуждение, приведёт к ещё большей путанице...

Последний раз редактировалось: Жанна и Жора (29.01.11 6:12), всего редактировалось 1 раз(а)
Жанна "TANRAY"
Активист
Активист
Жанна

Женщина Сообщений : 377
Москва

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 5 Empty29.01.11 5:42

utas пишет:
Бедные шибики.Что с ними только не хотят уже сделать.

В данном случае шибиков хотят просто измерить(на добровольной основе!!!), и ничего более Выберем эксперта? - Страница 5 354909

Vassa
VIP
Vassa

Женщина Сообщений : 11739
Владивосток 8-902-555-66-80

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 5 Empty29.01.11 8:52

Ого-го себе сколько всего в кучу свалили Выберем эксперта? - Страница 5 354909 ,как говорит Элла -и мухи ,и котлеты!
Света пишет:
первый шаг делать только промеры. Разобраться и отшлефовать только данный вопрос. Потом постепенно будем переходить и тестированию психики.
Я тоже не совсем понимаю,почему так всё воспринимается в штыки? Вы что ни когда на племсмотре не были Выберем эксперта? - Страница 5 104129 ? У нас два раза в год проводится,все с удовольствием приходят -от бебиков до ветеранов,именно для того,чтоб взвесить собачу свою,промерить всю....и мне кажется тут всем очень интересно.
А с родословной у нас вообще всегда каша,я много раз слышала фразу-мол заводчик отзавет родословную Выберем эксперта? - Страница 5 354909 .Девочки,ну при чем тут промеры? Родословная-это свидетельство О ПРОИСХОЖДЕНИИ собаки,ни кто,повторюсь,НИ КТО не отзовет,не заберет,если уши,или длина собаки будет не соответствовать,это совершенно разные вещи -промеры и родословная. Вобщем ,у нас как обычно,лишь бы повод был ,моё мнение,остаётся всегда одним- кто желание имеет работать,тот пусть работает,помощники всегда найдуться,кто НЕ желает ни помогать ,ни работать-пожалуйста не мешайте. Ведь дело-то ДОБРОВОЛЬНОЕ! Выберем эксперта? - Страница 5 504144

utas
VIP
utas

Женщина Сообщений : 5124
Северск

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 5 Empty29.01.11 20:38

Vassa пишет:
Я тоже не совсем понимаю,почему так всё воспринимается в штыки?
Жанна.Просто изночально вопрос встал о герунге.А потом уже вдруг перешли на бонитировку.Это две разные вещи.Психика и внешний вид.Согласна что и то и другое должно быть в норме.Просто надо было сразу поставить все точки над И,,,,,Я тоже бы хотела чтоб моих собак замерили.Интересно.

VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 5 Empty29.01.11 20:46

Vassa пишет:
Я тоже не совсем понимаю,почему так всё воспринимается в штыки? Вы что ни когда на племсмотре не были ?
Вот и мне это странно. Такое ощущение, что никто и ни когда не читал литературу по кинологии. С чего начиналось наше собаководство.

Жанна и Жора пишет:
Чтобы убрать непонимание и не вводить народ в заблуждение по поводу последствий промеров, просто необходимо обсудить эту тему ПРИ ВСТРЕЧЕ на монопородке 13 февраля и выссказать все "за" и "против". Думаю, письменное обсуждение, приведёт к ещё большей путанице...

Именно это я и предлжила изночально. Поэтому и вывесила информацию, что бы люди почитали, составили вопросы и мы все вместе все обсудили. Народу будет много. Тем более большинство из президиума НКП и председатели всех комиссий будут присутствовать на монопородке.
Если у людей есть точка зрения, что промеры нам не нужны, то мы должны выслушать все за и против, но только аргументировано, а не только потомуто, что мне так кажется. Если честно, то я никак не могу понять, как от простых промеров у нас ухудшится поголовье. Я хочу, что бы мне это объяснили.

olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 5 Empty29.01.11 20:49

Керунг - это кинологическое мероприятие, состоящее из комплекса специальных тестов, направленных на выявление собак, максимально отвечающих требованиям стандарта породы. Путем определения типа высшей нервной деятельности (ВНД) и других качественных характеристик собак специалистами-кинологами (кермастерами) осуществляется отбор кобелей и сук, в наибольшей степени пригодных для племенного использования, и отбраковка животных, не пригодных для воспроизводства

Бонитировка - оценка племенных и продуктивных качеств племенного животного, а также качеств иной племенной продукции (материала) в целях их дальнейшего использования.

Вот одно и тоже, разными словами написано. Неважно как это называться будет (кстати бонитировкой точно не будет, не сможем это сделать). главное суть.
Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 5 Empty29.01.11 21:00

utas пишет:
Просто изночально вопрос встал о герунге.А потом уже вдруг перешли на бонитировку.

Лена, опять ты не внимательно читаешь или до тебя не совсем точно донесли информацию. Я тебе дам выдержку из того, что я писала, что бы не копаться.

При проведении керунга, каждая собака получит полное морфологическое описание по множеству критериев и промеров. На каждую собаку будет заведена карточка, куда будут вноситься все результаты промеров и тестов.
В морфологическом описании эксперт не дает ни какой субъективной оценки. Он просто фиксирует данные. Основная ценность морфологического теста заключается в записях промеров, по которым будет составляться морфологическая база данных. Она позволит отслеживать основные характеристики изменения поголовья с течением времени.
Морфология определяется набором характерных признаков. И мы только статистически фиксируем некоторые характеристики, присущие той или иной собаке.
По результатам промеров будут определяться наиболее часто встречающиеся проблемы в породе

Понятие керунг- это зоотехническое мероприятие. В керунг может входить и просто промеры, и тестирование. Все это может быть по отдельности, а может включать в себя все:тесты по здоровью, промеры, тесты на психику. Каждое НКП для своей породы в понятие керунг, вводит разное. Например у леонбергеров, в понятие "керунг" входит только промеры и тестирование психики.
Я это назвала керунгом, потому что думала, что народ знает, что это такое. Как видно я погорячилась. Поэтому предлагаю назвать это "морфологическое описание собак".

Последний раз редактировалось: Света (30.01.11 1:28), всего редактировалось 1 раз(а)
Vassa
VIP
Vassa

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 5 Empty29.01.11 21:13

utas пишет:
.Это две разные вещи.
Выберем эксперта? - Страница 5 37271 почему????
Хотя Олеся уже ответила,что это почти одно и то же. Да и какая разница,как это называется?
Света пишет:
я никак не могу понять, как от простых промеров у нас ухудшится поголовье
Совершенно не ухудшится ни как! А вот улучшится может запросто,если тесты будут утверждены и обязательными для всех . Ещё бы и специалистов определённых только допускать,чтоб у всех одна и та же подпись была в документе,а не то,что я сделал там-то ,а я там-то. Утопия конечно,но вот тогда толк был бы.

Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 5 Empty29.01.11 21:38

Vassa пишет:
Ещё бы и специалистов определённых только допускать,чтоб у всех одна и та же подпись была в документе,а не то,что я сделал там-то ,а я там-то. Утопия конечно,но вот тогда толк был бы.
Это было бы идеально, но не реально. Слишком большая у нас страна. И наблюдателя посылать во все регионы - это не реально. Но было бы правильно. Допустис из Москвы в Питер еще приехать можно, а вот на Дальний Восток, весьма затруднительно.
Так как хорошие отношения с экспертом или кермастером - еще ни кто не отменял. И к сожалению, подтосовать результаты промеров то же можно. Но с другой стороны, тот кто будет подписывать эти промеры будет нести за них ответственность. И если потом всплывет неточность (например, можно на монопородках ранга ЧК и ПК, ввести обязательные промеры высоты в холке.), то всю ответственность будет нести эксперт, подписавший промеры.
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 5 Empty29.01.11 21:55

Света пишет:
тот кто будет подписывать эти промеры будет нести за них ответственность. И если потом всплывет неточность (например, можно на монопородках ранга ЧК и ПК, ввести обязательные промеры высоты в холке.), то всю ответственность будет нести эксперт, подписавший промеры.
Выберем эксперта? - Страница 5 401972
Vassa
VIP
Vassa

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 5 Empty29.01.11 22:50

Света пишет:
это не реально. Но было бы правильно
Согласна ,Света,только когда человек ХОЧЕТ он ищет способы,а вот когда НЕ хочет-ищет причины. То,что у нас ,благодаря тебе эта задумка появилась-это уже классно! Обязательно добьёмся результатов,если захотим.Надо теперь только взяться за дело сообща.если что надо,помощь какая-мы готовы!
(мы-это Дальний Восток)

Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 5 Empty30.01.11 0:48

Vassa пишет:
Надо теперь только взяться за дело сообща.если что надо,помощь какая-мы готовы!
(мы-это Дальний Восток)
Нужно будет, что бы Дальний Восток провел промеры у себя. Думаю, с этим проблем не будет. У вас есть отличные кермастера. И я уверена, что вы сделаете все в лучшем виде.

Выберем эксперта?
Страница 5 из 10На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сиба и другие :: Давайте общаться :: О выставках :: Выставочные заботы-
Перейти:  

Как создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Cookies | Последние обсуждения