Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Выберем эксперта?

Перейти вниз 
+13
utas
Би Хана
Nata Hiroshi
СЕлена
Ната
Vassa
Юля-Тенно
Света
Елена
Инна
Nozomi
olesia_001
Ли Са Рыжая
Участников: 17
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий
АвторСообщение
olesia_001
VIP

Выберем эксперта? - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 4 Empty27.01.11 4:23

Юля-Тенно, тест на психику проводится экспертом по рабочим качествам и сделать в помещении с кучей рингов мало реально. У меня есть возможность организовать и провести тест, но для этого группу желающих надо набрать
Вернуться к началу Перейти вниз
http://takaramono.ru/
Юля-Тенно
VIP
Юля-Тенно

Женщина Сообщений : 1351
Москва, Войковская

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 4 Empty27.01.11 4:42

Evanssi's, Ок, спасибо))))))))) думаю что на выставки какой-нибудь мы обязательно встретимся и можно будет записаться)))))))

olesia_001, Думаю, что Тэшу ты уже можешь внести в ряд желающих? а это у тебя на площадке будет? а при проведении теста с собакой должен быть хэндлер или хозяин?

VIP
Света

Женщина Сообщений : 30846
+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 4 Empty27.01.11 14:35

Юля-Тенно пишет:
Свет, а по мимо промеров будет проводиться тест на психику? или речь идет только об анотомическом измерении?

Я считаю, что для начала надо разобраться с промерами, отработать все как положено. А тест на психику чуть попозже будем делать.

olesia_001 пишет:
тест на психику проводится экспертом по рабочим качествам и сделать в помещении с кучей рингов мало реально. У меня есть возможность организовать и провести тест, но для этого группу желающих надо набрать

Олеся все правильно написала. Это делать надо на дрес.площадке.
В последствии, когда уже схема по промерам и тестам будет отработана, можно будет все объединить и проводить в один день. Пригласить кермастера и инструктора по дрессировке. Как это делают служебники. А потом устроить шашлышок и все такое прочее.
Елена
VIP
Елена

Женщина Сообщений : 15890
Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 4 Empty27.01.11 14:46

Да, сразу чуствуется что Вы живете в задымленном городе, все Вас тянет на шашлычок.

http://www.shiba-inu.spb.ru
Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 4 Empty27.01.11 14:53

Так и так в жизни радости мало, а тут есть классны повод потусить и оттянуться. Выберем эксперта? - Страница 4 20719
А я очень любила керунги у овчарок. После проведения керунга, за рюмкой чая, всегда велась очень содержательная беседа по проблемам породы. Всегда что-нибудь новенькое для себя и подчерпнешь.
olesia_001
VIP
olesia_001

Женщина Сообщений : 14320
Москва, восточное дегунино

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 4 Empty27.01.11 15:02

Юля-Тенно, проводится тест на огороженной площадке КЦ Лианозово, подъезд либо с МКАДа, либо со стороны м. Алтуфьево
http://takaramono.ru/
Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Женщина Сообщений : 6732
Москва

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 4 Empty28.01.11 22:06

Девочки, конечно керунги-это все здорово, НО!! У нас же не служебная и не рабочая порода, использование которой является стратегически важным для служебно-розыскной работы государства. Керунги, на сколько я знаю, в обязательство можно ввести только чисто служебным собакам. Также керунги проводятся у рабочих охотничьих собак. Мне кажется, что по такой схеме керунги должны у себя вводить и шпицы, и хаски, и бассенджи. Что-то мне с трудом представлюются померанские шпицы, или, например, вольпино, участвующие в керунгах.
Я, честно говоря, не до конца понимаю для чего это все нужно и какая в этом жизненная необходимость именно для нашей породы.
Ни в коем случае не отрицаю, просто хочется понять именно необходимость.
И потом, я уверена, что поголовье мы именно этим то уж явно не улучшим. Я лично пока еще не знаю ни одной породы, в которой керунги реально бы что-то улучшили.
Например, Свет, ты сама знаешь, что в немецких овчарках это все привело к обратному результату. Это или другуе - не знаю. Но, несмотря на обязательные керунги, поголовье немцев становится все хуже и хуже год от года. И никаких серьезных проблем по поголовью собак никогда в реалии не решалось.
Но это, конечно, лично мое отдельное мнение. Если потребуется, мы тоже обязательно будем участвовать.
И потом, не будем забывать, что многие заводят шпицов или шибок именно из-за их безпроблемности. Я вот например, как бесконечно занятый на работе в очень серьезной компании человек, именно по этому и ушла навсегда от нем.овчарок, т.к. меня реально пугали в связи с постоянной нехваткой времени обязательные дресс.площадки, керунги и прочая атрибутика этой породы, требующая безумное количество свободного времени.
А вот насчет теста на психику и тестов на здоровье - я согласна на все 100. Это надо проводить в любой породе, даже йоркам.
Би Хана
VIP
Би Хана

Женщина Сообщений : 9544
Московская область

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 4 Empty28.01.11 22:48

А я так понимаю, что речь и идет только о тестах на психику и промерах.
О тестах на здоровье пока Света еще не упоминала.
На обязательном посещении дрессировочных площадок тоже никто не настаивает.
И еще, тесты ведь касаются только собак, которых планируют использовать в разведении?
Или тесты нужны для оценки уже задействованных производителей? По потомству?
http://www.fukudo-shiba.ru
Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 4 Empty28.01.11 22:52

Ну уж если всем, то всем надо проводить. насколько я знаю керунги ввелись в тех породах, где они были изначально странах происхождения. Я думаю, что надо сделать запрос в Ниппо о правилах тестирования и промерах, еще лучше если они нам пришлют какую то инструкцию, так как вызывать эксперта дорого и конечно же пришлют нам цветовую шкалу по окрасу, по ураджиро, по черно-подпалому окрасу, тогда действительно все это будет иметь смысл, а пока на мой взгляд это игры тех, у кого много свободного времени.

Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 4 Empty28.01.11 22:54

вот например, мне прислали

Регламент исследовательского отдела по охотничьим качествам общества сохранения японских собак Наверняка есть и какие то правила проведения промеров и то, на что надо обращать внимание, если резолюций судейских нам не хватает

Би Хана
VIP
Би Хана

Женщина Сообщений : 9544
Московская область

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 4 Empty28.01.11 23:01

У нас свободного времени тоже мало.
Потому пока они будут нам такую шкалу по окрасам и уражиро рисовать там в НИППО, мы проведем эксперимент с промерами на монопородке.
Молодец, Света!
http://www.fukudo-shiba.ru
Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 4 Empty28.01.11 23:01

Nata Hiroshi, Наташ, само понятие керунга, не обязательно для служебных собак. Это зоотехническое мероприятие. Мы можем это назвать, как угодно. Можем назвать просто "Морфологические описание" или "бонитировка"
Мне Лена Закамская вчера то же сказала, что разговаривая с немчатниками в Питере, они ей сказали, что после введения керунга ухудшилось поголовье овчарок. Честно говоря, меня это очень удивило.
Повторю то же, что сказала вчера Лене. Никогда статистические промеры не могли и не могут повлиять на ухудшение породы. Осветление глаз у овчарок, заломы хвостов, не встающие уши, слабые пясти, слабый пигмент, крипторхизм,неврастения никак не может зависить от промеров собаки. Может быть ухудшение поголовья зависит от безграмотного подбора пар и безграмотности заводчиков, вывозе не качественного плем.материала из-за границы и использование его в хвост и в гриву? Скорее причина в этом.
В ДОСААФе всю жизнь были промеры собак, не зависимо от породы. Это называлось "бонитировка". И все промеры вносились на обратную сторону родословной.
Бонитировкой называется комплексная оценка собак по происхождению, конституции и экстерьеру, рабочим качествам (для служебных и охотничьих пород) и качеству потомства
Я сейчас выскажу свою точку зрения. Лично мне очень интересно по промерам посмотреть, что из себя представляет поголовье, каие проблемы у нас есть (маленький или слишком большой рост, заквадраченность или излишняя растянутость, длинноногость или коротконогость). Мне кажется это должно быть интересео каждому грамотному заводчику. А то мы все на глазок меряем, то ли собака переросток, то ли нет; то ли она излишне растянута, а может и нет, а просто так кажется.
И поймите одну простую вещь, промеры - это ни в коем случае, не дисквалификация собаки, снижение ее оценки. Это просто статистика.

Племенная комиссия и существует для того, что бы собирать материал о поголовье знать его проблемы. А не только для того, что бы тупо считать количество щенков, рожденных за год. Для этого не надо было создавать плем.комиссию.
Я высказала свою точку зрения. И естественно - это ни в коем случае не может быть принуждением к чему бы то ни было.
Если Президиум НКП "Сиба" и члены НКП выскажутся против промеров и тестирования, значит так тому и быть.
Но мне кажется надо попробовать и посмотреть, что из этого выйдет. С чего-то надо начинать.
Даю ссылочку на питомник азиатов и шиб на Украине Сергея Бондарюка. Посмотрите, по каждой собаке у него все сведения и промеры в том числе
http://www.heruvim.kiev.ua/dog/benazir.php
Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 4 Empty28.01.11 23:04

Би Хана пишет:
Потому пока они будут нам такую шкалу по окрасам и уражиро рисовать там в НИППО, мы проведем эксперимент с промерами на монопородке.
Это точно, пока мы от них чего-нибудь добьемся, наши собаки состарятся.

Лена, ты забыла, сколько времени я бодалась в РКФ с Японией, что бы выбить родословные Кешкиному помету? А проблема-то была пустяшная.
Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 4 Empty28.01.11 23:06

Вот здесь согласна на все сто - неправильный подбор пар, а скорее с кем бы повязаться только бы лишнего не заплатить и никуда не ехать.
Вывоз некачественного материала - опять сто баллов - лишь бы купить, лишь бы дали, а что несет, даже когда видим не признаемся и не скажем да ошиблись и не уберем из разведения.
utas
VIP
utas

Женщина Сообщений : 5124
Северск

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 4 Empty29.01.11 0:02

Вот прочитала все это и действительно прежде чем что то ОПЯТЬ вводить нужно определиться с понятиями и не пугать людей.Что вы хотите БОНИТЕРОВКУ делать,или НС у собак проверять.Это знаете ли две разные вещи.А не боитесь вы что после таких промеров ОЧЕЕЕНЬ много собак не попадут в разведение.Из-за того же роста и окраса.С одной стороны это может и хорошо,но с другой КТО после всего этого будет ходить на МОНКИ?????Бедные шибики.Что с ними только не хотят уже сделать.

VIP
Юля-Тенно

Москва, Войковская

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 4 Empty29.01.11 1:07

Света, Свет, скажи, а вот когда промеры станут обязательными, их будут делать на каждой монопородке? или только один раз и ты потом ходишь со своей бумажкой, мол сделали уже - вот результаты! не может так получится, что каждый судья будет давать какие-то свои цифры - все же все мы люди, а не роботы!

VIP
Юля-Тенно

Москва, Войковская

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 4 Empty29.01.11 1:09

utas пишет:
А не боитесь вы что после таких промеров ОЧЕЕЕНЬ много собак не попадут в разведение.Из-за того же роста и окраса.С одной стороны это может и хорошо,но с другой КТО после всего этого будет ходить на МОНКИ?????

я конечно ничего не понимаю в разведении, но мне кажется что каждому владельцу собаки интересно сделать промеры и получить такое подробное описание собаки, ведь и за этим тоже люди ходят на выставки

VIP
Nata Hiroshi

Москва

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 4 Empty29.01.11 1:34

А вот тут я во многом согласна с Ленойutas
Давайте попробуем провести керунг. Но если уж мы его делаем и вводим, он ни в коем случае не должен ограничиваться одними промерами. Керунг - это совокупность признаков, дающих допуск в племенное разведение. Представьте себе, что собака идеальна по промерам, но у нее есть серьезные, даже дисквалификационные недостатки, о чем писала Света, например, у овчарок. У нас это: нарушение пигментации, несоответствие по окрасу , отсутствие ярко-выраженного ураджиро, заломы на хвосте, неправильный для шибы постав ушей, неуравновешенная психика, трусость и т.д. и т.п. Много чего. Поэтому, серьезно задумываясь о керунге, как о направлении, дающем "зеленый свет" в племенное разведение, мы должны помимо промеров вводить и обязательную оценку собак по шкале окрасов и других вышеперечисленных признаков. И уже на основании полученных в совокупности результатов (например, по десятибальной шкале) делать какие-либо выводы. И потом, если уж говорить о родине породы, то японцы очень спокойно относятся к отклонениям в росте. НО!! Они , как все знают, очень строги к окрасу. Яркое ураджиро - обязательный признак племенной собаки. В Европе к окрасу шибы также предъявляются строжайшие требования. Поэтому говоря о допуске или не допуске в племенное разведение, а именно керунге, на шкалу окрасов мы уж никак не можем закрывать глаза.
Би Хана пишет:
И еще, тесты ведь касаются только собак, которых планируют использовать в разведении?
Или тесты нужны для оценки уже задействованных производителей? По потомству?

Я думаю, что если вводится общий керунг или просто промеры как обязательный допуск в разведение, то, естественно, он касается всех. И новых производителей, и уже действующих на данный момент племенных сук и кобелей.
Вввести то мы можем что угодно, но не надо забывать, что в России это еще слишком молодая порода. Наши российские эксперты еще сами не до конца понимают стандарт. Шиба - это еще экзот для нашей страны.
Arina
VIP
Arina

Женщина Сообщений : 3215
Москва, Зеленоград

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 4 Empty29.01.11 1:42

Промеры будут делаться на монопородке 13 февраля или какой? Это за доп. плату? А если только промеры без выставки?это возможно сделать?

Промеры сделать, это интересно, в первую очередь для хозяина, но с какого возраста они будут засчитываться, если будут обязательными для всех? Они делаются раз и на всю жизнь? А тесты на психику? Если будут обязательными тоже? Как это будет все фиксироваться и кем?
А что в Европе это все проводится тоже?
Если кобель иностранец (выездная вязка) и не имеет тестов и промеров, о которых сейчас речь, то что щенки без родословной?

Что-то я совсем запуталась с вашими нововведениями? или это только для членов НКП? А те, кто не в НКП каким-то образом могут обо всем этом узнать?
Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Москва

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 4 Empty29.01.11 1:47

Юля-Тенно, Юль, я, например, не против промеров, как таковых. Но считаю, что если уж мы вводим промеры, именно, подчеркиваю, как ДОПУСК в разведение,тогда нужно вводить общий керунг и смотреть собак абсолютно по всем совокупным признакам..А я уже написала, что у нас в стране мало кто реально хорошо разбирается в шибах. Керунги должны проводить знающие эксперты-породники, много судившие ринги шиб в Европе, где эта порода существует много лет, где есть страны, очень сильные по нашей породе (я уж молчу про Родину породы, Японию-это для нас не реально).
Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Москва

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 4 Empty29.01.11 1:52

Arina пишет:
А что в Европе это все проводится тоже?

Arina, в Европе керунга шиб по-моему не существует. Как в принципе и у других примитивных пород. Поправьте меня, если я вдруг ошибаюсь.
Arina
VIP
Arina

Женщина Сообщений : 3215
Москва, Зеленоград

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 4 Empty29.01.11 1:53

Интересно, если у собачки все идеально и психика, и ураджиро, и все пропорции идеальные..., но вот только ушки стоят торчком - что такой особи сделают пометку - не для разведения? Ведь нет идеальных собак! Ну тогда и списком преореты....... Что хуже торчащие уши или трусость???

Да, если так дальше пойдет, так вязаться некому будет и не с кем - у одно то, у другого - се.... Да и на выставки никто не будет ходить - а зачем?
Можно и без выставок прожить - будут вязать невыставочных с невыставочными....
Вот порода - то улучшится!!!
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 4 Empty29.01.11 1:55

Света пишет:
Племенная комиссия и существует для того, что бы собирать материал о поголовье знать его проблемы. А не только для того, что бы тупо считать количество щенков, рожденных за год. Для этого не надо было создавать плем.комиссию.

Браво!!! Света, молодец!!! Выберем эксперта? - Страница 4 401972

Могу сказать еще: пока что никто не может нас заставить кого-то исключать из разведения на основании проведенных замеров. Но зато каждому заводчику просто ДОЛЖНО быть интересным не только происхождение кобеля, которого он планирует использовать с разведении, но и его параметры!!! Которые не просто там рулеткой измерены во время вязки, а именно от умеющего это делать человека. Знач все параметры своей суки и планируемого партнера, можно хоть что-то просчитать и выбрать.
Никто не может заставить нас кого-то не использовать в разведении, но при определенном подходе при подборе пары, данные "бонитировки" иногда очень важны.
Свет, надеюсь я правильно поняла одну из целей планируемых промеров.
То-же самое касается и проверки психики.

Если в НКП племенная комиссия будет иметь всю эту информацию по основному поголовью породы в России, я буду очень рада этому и считаю это правильным.

Дополню, что я не могу сейчас говорить о том, что кого-то надо исключать из разведения, основываясь на результатах таких бонитировок, но вот отсутствие этой информации куда хуже ее присутствия. ИМХО...
Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 4 Empty29.01.11 1:57

А если кобель иностранец, он должен будет приехать в Россию пройти промеры и тогда щенки будут иметь родуху Выберем эксперта? - Страница 4 353273
В Европе никто этого не делает. Все ограничивается тестами на Дисплазию, колени и глаза. Но глаза во некоторых странах требует делать каждый год.
А вот по росту и по растянутости каждый заводчик видит это и еще очень многое зависит насколько правильно делают замеры, а то иногда один намерит одно, а друuqj другое, даже ростомер имеет погрешность.
На Ниппо Шоу эксперт приезжал со своим японским ростомером, так там просто две метки были - нижний предел и верхний предел и все!!!!

?????
Гость

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 4 Empty29.01.11 1:58

Да, и еще.
Насколько я понимаю, то складывается мнение, сто после промеров, при каком-то несоответствии, собаки не будут допущены в разведение...
Поправьте меня, если я не права, но я так поняла, что собака просто ДОЛЖНА иметь данные промеры, а не на 100% соответствовать всем параметрам для допуска в разведение?

Свет, мы хотим просто ввести обязательные промеры для допуска в разведение, или ввести отбраковку из разведения на их основании?
Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 4 Empty29.01.11 2:00

А я вот Лена понять не могу, а что Вы не видете кобеля без промеров и цифр, так для этого достаточно живьем на него посмотреть и все видно. Или если Вам скажут, что лучший кобель по промерам живет в Новосибирске Вы лично туда поедете или найдет не такое идеальное, но поближе?????
Мне, например, плевать на промеры, я вижу кобель подходит мне по типу или нет и даже, если его промеры не соответствуют каким то непонятным стандартам, так как ни одна страна, в том числе страна происхождения Япония, этого не делает, если этот кобель мне нарвится, то я буду с ним вязаться

Выберем эксперта?
Страница 4 из 10На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сиба и другие :: Давайте общаться :: О выставках :: Выставочные заботы-
Перейти:  

Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Cookies | Последние обсуждения