Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Выберем эксперта?

Перейти вниз 
+13
utas
Би Хана
Nata Hiroshi
СЕлена
Ната
Vassa
Юля-Тенно
Света
Елена
Инна
Nozomi
olesia_001
Ли Са Рыжая
Участников: 17
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий
АвторСообщение
Света
VIP

Выберем эксперта? - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 7 Empty31.01.11 18:27

olesia_001 пишет:
Главное понимать, что это дело далеко не одного дня, но начать надо, как трудно бы это не было
Возможно и не одного года. За один месяц мы ничего сделать не сможем. Все надо утверждать и пробивать, а это не так-то уж и легко. Давайте будем оптимистами и пытаться сделать в нашей породе, все по высшему разряду, а не по принципу "а вот у них там ничего подобного нет". Давайте идти своим путем. Да, будем набивать шишки и возможно от чего-то придется отказываться. Но все это мы сможем узнать только в процессе работы, а не пустой болтовни.
Вернуться к началу Перейти вниз
Инна
VIP
Инна

Женщина Сообщений : 3945
Москва

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 7 Empty31.01.11 18:31

Поясните пожалуйста для непонятливых перспективы!
Тесты и промеры у нас для:

а) просто для статистистики - чтоб понять проблемы разведения;

б) для допуска в племенное разведение - с печатью красивой в документах и чтоб собачка подороже (куда уж дороже то) была (для чего собственно керунг и предназначен - ежели я все правильно поняла);

в) для допуска в разведение - это вообще как так??? НКП не разрешит вязки если собака не прошла тесты??? а если собака у черта на куличиках живет, то как так вообще?????

Мне кажется в этом достаточно тонком вопросе про допуск надо очень тщательно взвешивать слова и свои дальнейшие действия, а не народ пугать!
Света
VIP
Света

Женщина Сообщений : 30846
+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 7 Empty31.01.11 18:39

Инна пишет:
Тесты и промеры у нас для:

а) просто для статистистики - чтоб понять проблемы разведения;
Да, на данном этапе, просто для статистики.

Про допуск в разведение или исключение производителей, такого разговора не было вообще. Это уже досужие домыслы. Я в своем первоначальном, ознакомительном посте даже жирным шрифтом специально выделяла, что это всего навсего статистика. И повторяла это неоднократно.
Возможно, в дальнейшем, когда будет отработаны все вопросы с тестами на психику и здоровье, все это утверждено через РКФ, тогда и будет стоять вопрос о разрешении вязки или нет. Повторюсь - это дело даже не одного года.

olesia_001
VIP
olesia_001

Женщина Сообщений : 14320
Москва, восточное дегунино

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 7 Empty31.01.11 18:43

Инна, пока для статистики, чтоб посмотреть куда ж мы движемся то и на сколько мы близки к стандарту (не просто же так он написан?)
Позже для разведения, про подороже - это личное дело заводчика за сколько собаку продавать. Нам же важно качество. Да, если собака не имеет тестов, то РКФ не должно пропустить вязку (ну НКП соответственно тоже такие вязки не должно без внимания оставлять). Сам НКП никак повлиять на нерадивого заводчика не может. Только написав в РКФ и там уже разбираться на племкомиссии.
Инна пишет:
а если собака у черта на куличиках живет, то как так вообще?????
Так выставки то есть у черта на куличках. Клуб в конце концов есть. Придти в клуб, сделать промеры и попросить официальную бумагу и печатью
http://takaramono.ru/
akita-akatsuki
VIP

Женщина Сообщений : 13331
г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 7 Empty31.01.11 19:19

Света пишет:
Так как хорошие отношения с экспертом или кермастером - еще ни кто не отменял. И к сожалению, подтосовать результаты промеров то же можно. Но с другой стороны, тот кто будет подписывать эти промеры будет нести за них ответственность.
Золотые слова! Только ответственности никакой не будет - это раз. Два - зачем их подтасовывать - то?, если они, как вы пишите, не могут влиять на участие в разведении.
http://www.shiba-russia.ru
Юля-Тенно
VIP
Юля-Тенно

Женщина Сообщений : 1351
Москва, Войковская

СообщениеТема: 1   Выберем эксперта? - Страница 7 Empty01.02.11 14:55

А что в итоге решили, на этой выставке будут промеры делать или нет?

VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 7 Empty01.02.11 14:57

Юля-Тенно пишет:
А что в итоге решили, на этой выставке будут промеры делать или нет?
Сначала - это должен будет утвердить Президиум НКП. Документы пока в разработке.
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 7 Empty01.02.11 14:58

Юля-Тенно, пока не решено.
Юля-Тенно
VIP
Юля-Тенно

Москва, Войковская

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 7 Empty01.02.11 14:59

Света, Олеся, спасибо)
но очень надеюсь, что промеры будут)
Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 7 Empty01.02.11 15:01

Мы то же надеямся и будем стараться все подготовить.
Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Женщина Сообщений : 6732
Москва

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 7 Empty01.02.11 22:26

Юля-Тенно пишет:
но очень надеюсь, что промеры будут)

Юль, если говорить о правильности и объективности промеров, то кобелям до двух, а по-хорошему трех лет промеры не делают, т.к.собака еще не выросла, а именно не сформирована до конца, и после трех лет могут кардинально измениться все показатели. Это если мы говорим о промерах по всем правилам.
Arina
VIP
Arina

Женщина Сообщений : 3215
Москва, Зеленоград

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 7 Empty01.02.11 22:33

Да, я вот интересовалась промерами и в каком возрасте их надо делать, только никто мне не ответил на эти вопросы.....
И учитывая, что кобели вяжутся с года, то если они будут ждать результатов промеров до 2 лет, то очень интересное разведение получится.....
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Женщина Сообщений : 10312
Зеленоград

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 7 Empty01.02.11 23:08

Arina пишет:
И учитывая, что кобели вяжутся с года, то если они будут ждать результатов промеров до 2 лет, то очень интересное разведение получится.....
Оль ты что имела в виду под этим выражением? Я не совсем поняла?

Arina
VIP
Arina

Москва, Зеленоград

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 7 Empty01.02.11 23:20

Nozomi, Элла, а что не понятно?
Для тех, кто своих собак в разведение пускать захочет, надо памятку делать и выдавать каждому, а то я, например, уже и запуталась, что необходимо сделать и в какой последовательности......
Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 7 Empty01.02.11 23:26

Я то же не поняла, причем здесь промеры и разведение?
Промеры - это статистика и на разведение она ни как влиять не будет. Пока у нас нет никаких обязательных требований к разведению (как тесты по здоровью и тесты на психику).
Давайте 13 февраля на монопородке решим все вопросы, что бы не было путаницы.
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Женщина Сообщений : 10312
Зеленоград

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 7 Empty01.02.11 23:27

Оль и без промеров все будут заниматься разведением.
У вас просто у всех сложилось не верное представление о промерах, на даннный момент это только разговоры и предположения и не более, допусти даже если их введут обязательными, то это никак и ни на чтоне влияет, Света уже написала писанину Война и мир, а все как будто толи слышать не хотят то ли не до понимают.

Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Москва

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 7 Empty02.02.11 0:32

Arina пишет:

Arina, Вы по-моему явно все путаете. Промеры НИКАКОГО отношения не имеют к разведению. Главная задача промеров- СТАТИСТИКА для правильности ПОДБОРА пар, опять же - при добровольном желании ею воспользоваться. Это во-первых.
А во-вторых: промеры вообще-то и сук касаются тоже.
Причем с не меньшей тщательностью и ответственностью, а на мое мнение-так даже еще и с большей. Т.к. как на данный момент поголовье потенциальных племенных сук в России явно оставляет желать лучшего. А как раз без высокого уровня именно МАТОЧНОГО поголовья говорить о грамотном РАЗВЕДЕНИИ- это вообще утопия, т.к. чаще именно сука передает себя в детях, чем кобель.
Юля-Тенно
VIP
Юля-Тенно

Москва, Войковская

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 7 Empty02.02.11 0:58

Nata Hiroshi пишет:
Юль, если говорить о правильности и объективности промеров, то кобелям до двух, а по-хорошему трех лет промеры не делают, т.к.собака еще не выросла, а именно не сформирована до конца, и после трех лет могут кардинально измениться все показатели. Это если мы говорим о промерах по всем правилам.

Наташ, полностью с тобой согласна!

И кстати,
Arina пишет:
Да, я вот интересовалась промерами и в каком возрасте их надо делать, только никто мне не ответил на эти вопросы.....
Arina, Оля, Света уже писала о том, что промеры кобелям лучше делать после трех лет, вот про сук я ничего не могу сказать! Думаю, девочки знают!

Nata Hiroshi, Натуль, мне просто для себя интересно))))))))))))))

VIP
Arina

Москва, Зеленоград

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 7 Empty02.02.11 1:39

Так, я не против промеров как таковых! Мне тоже для себя интересно!
Только я за четкость и конкретику.
На каком сайте будет информация о промерах (когда будет решено), можно сделать промер без участия в моно, сколько стоит?

А то получается Лена открыла новую тему, а мы опять ее зафлудили информацией не относящейся к выставке 24 апреля!
Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Москва

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 7 Empty02.02.11 1:46

Arina пишет:
можно сделать промер без участия в моно, сколько стоит?

Arina, а почему без участия в моно????? Как раз участие именно в монопородных выставках - необходимое требование для племенной суки, участвующей в разведении. Никакие промеры не заменят оценку эксперта. Вы же, я так поняла, все время говорите о разведении? так что участвовать надо обязательно, если хотите вязать собачку.
Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Москва

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 7 Empty02.02.11 1:47

Юля-Тенно пишет:
Натуль, мне просто для себя интересно))))))))))))))

Юлечка, да я уж поняла!!
Елена
VIP
Елена

Женщина Сообщений : 15890
Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 7 Empty02.02.11 2:56

Я сегодня разговаривала с членом пдеменной комисии, так вот если страна происхождения не даст официальных документов по требованию к промерам, то вводить их официально РКФ не будет, так что все успокойтесь - это статистика

http://www.shiba-inu.spb.ru
Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 7 Empty02.02.11 3:41

Повторяю в сто двадцать пятый раз, давайте все соберемся 13 февраля и все решим. Потом доработаем, вынесем на Президиум НКП, если он все примет, тогда будем воплощать в действие.
Vassa
VIP
Vassa

Женщина Сообщений : 11739
Владивосток 8-902-555-66-80

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 7 Empty04.02.11 16:16

Елена пишет:
Я сегодня разговаривала с членом пдеменной комисии, так вот если страна происхождения не даст официальных документов по требованию к промерам, то вводить их официально РКФ не будет, так что все успокойтесь - это статистика
Девчата,я задала вопрос президенту НИППО,как может Национальный клуб породы в Росссии,с целью улучшения породы,принять какие-либо зоотехнические мероприятия,как обязательные?и может ли вообще?. Так вот,есть ответ-ДА! Для того,чтоб ответ был официальным необходимо послать ОФИЦИАЛНЫЙ вопрос с хадатайством. От нашего НКП,с доводами,всё как полагается. Тогда мы сможем ввести зоотехнические мероприятия в ряд необходимых и обязательных. Более того,как Национальный клуб,мы даже можем разрабатывать комментарии и добиваться их признания у себя в России. Так что дело за нами,нужно попробовать наработать необходимый материал и всё получится!

olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 7 Empty04.02.11 16:32

Vassa, Выберем эксперта? - Страница 7 504144
Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 7 Empty04.02.11 17:19

Vassa пишет:
Девчата,я задала вопрос президенту НИППО,как может Национальный клуб породы в Росссии,с целью улучшения породы,принять какие-либо зоотехнические мероприятия,как обязательные?и может ли вообще?. Так вот,есть ответ-ДА! Для того,чтоб ответ был официальным необходимо послать ОФИЦИАЛНЫЙ вопрос с хадатайством.
Супер! Жанна все это надо будет обсудить на Евразии и заняться делом.

Выберем эксперта?
Страница 7 из 10На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сиба и другие :: Давайте общаться :: О выставках :: Выставочные заботы-
Перейти:  

Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Cookies | Последние обсуждения