Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Выберем эксперта?

Перейти вниз 
+13
utas
Би Хана
Nata Hiroshi
СЕлена
Ната
Vassa
Юля-Тенно
Света
Елена
Инна
Nozomi
olesia_001
Ли Са Рыжая
Участников: 17
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий
АвторСообщение
olesia_001
VIP

Выберем эксперта? - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 3 Empty27.01.11 0:28

Инна, ну собак 5 то соберем))))
Вернуться к началу Перейти вниз
http://takaramono.ru/
Юля-Тенно
VIP
Юля-Тенно

Женщина Сообщений : 1351
Москва, Войковская

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 3 Empty27.01.11 0:47

Evanssi's пишет:
а не легче договориться с экспертом и собраться всем на эти промеры например на природе на площадке хотя-бы в Сокольниках?

Evanssi's, мне кажется, что это будет не реально - примерно так же как мы все собираемся провести семинар, сначала желающих много, а потом уже никто и не хочет!

VIP
Юля-Тенно

Москва, Войковская

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 3 Empty27.01.11 0:52

СЕлена пишет:
Света пишет:
Инна, я вывешивала в теме "Племенная комиссия" , все про промеры. Почитай https://www.forumshiba.com/t475-topic
Извините, только пользователи со специальными правами доступа могут читать сообщения в этом форуме.

Света, Да, свет, никак эту темку не получается прочитать, а про промеры интересно было бы, что именно измеряют - только рост или все пропорции)))))

может ты бы скопировала от туда инфу и вставила бы нам сюда, почитать))))))))

olesia_001 пишет:
ты серьезно считаешь что 20 человек пойдут на промеры? Сомневаюсь
Олесь, я не поняла, а что можно будет выставлять собаку, но отказаться от промеров? или ты имеешь ввиду, что многие не придут? мне кажется, что наоборто многие приедут и даже из других городов, всем интересно знать объективное мнение-измерение своей собаки, а о ведь те данные которые мы получаем сами - все не точные(((((((( мне кажется, что наоборот много собак придет
с другой стороны, может действительно лучше отдельно приехать, чем ждать время после бэстов, хотя мне все же кажется что нереально будет народ собрать в другой день
я бы очень хотела, чтобы мою собаку всю промеряли, и чтобы это делал эксперт, чьим результатам можно будет доверять

VIP
olesia_001

Женщина Сообщений : 14320
Москва, восточное дегунино

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 3 Empty27.01.11 1:09

Юля-Тенно, по сути в рамках моно мы сделать это не имеем право, у нас нет обязательных промеров в положении. Это добровольно. Поэтому действительно лучшим вариантом будет после ринга. Могут приехать те, кто не выставляется, но хочет промеры, например я))). Или смогут уехать те, кто не хочет промеров.
Юля-Тенно
VIP
Юля-Тенно

Москва, Войковская

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 3 Empty27.01.11 1:11

olesia_001, понятно!
я вот только что-то уже запуталась а о какой монке идет речь? в этом году или в 2012?

VIP
Света

Женщина Сообщений : 30846
+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 3 Empty27.01.11 1:19

Уважаемые члены НКП »Сиба» и все форумчане, в связи с тем, что племенная комиссия НКП «Сиба» будет выносить на Президиум НКП «Сиба» предложение «о рекомендации проведения «керунга» в рамках монопородных выставок», хочу в общих чертах вас познакомить с тем, что представляет из себя «керунг» и для чего он нужен.

Керунг – зоотехническое мероприятие, основная цель которого – отбор племенных производителей, с учетом их поведенческих реакций и анатомических данных. По сути, керунг – это допуск в племенное разведение.
При проведении керунга, каждая собака получит полное морфологическое описание по множеству критериев и промеров. На каждую собаку будет заведена карточка, куда будут вноситься все результаты промеров и тестов.
В морфологическом описании эксперт не дает ни какой субъективной оценки. Он просто фиксирует данные. Основная ценность морфологического теста заключается в записях промеров, по которым будет составляться морфологическая база данных. Она позволит отслеживать основные характеристики изменения поголовья с течением времени.
Морфология определяется набором характерных признаков. И мы только статистически фиксируем некоторые характеристики, присущие той или иной собаке.
По результатам промеров будут определяться наиболее часто встречающиеся проблемы в породе.
Осмотр собаки должен производиться в стойке и в движении.
Основные промеры:
1. Длина морды. Измеряется от межглазничной впадины, по линии внутренних углов глаз до конца носа.
2. Длина лба. Измеряется от межглазничной впадины до затылочного бугра.
3. Длина головы. Измеряется от затылочного бугра до конца носа по прямой линии.
4. Ширина головы в скулах. Измеряется в самой широкой части головы, посередине лба и скуловых дуг впереди ушей.
5. Высота в холке. Измеряется в самом высоком месте холки.
6. Высота в крестце. Измеряется в самом высоком месте крупа, в маклоках.
7. Косая длина туловища. Измеряется от переднего выступа плечевой кости до седалищного бугра.
8. Глубина груди. Измеряется от нижней части груди до холки.
9. Ширина груди спереди. Измеряется расстояние между плече-лопаточными сочленениями собаки.
10. Обхват груди. Измеряется за лопатками около локтей.
11. Длина передней ноги. Измеряется от локтя вниз по прямой до земли.
12. Обхват пясти. Измеряется ниже запястья и выше основания пятого пальца.

Абсолютные промеры отдельных статей собаки обычно недостаточно для сравнения пропорций тела у отдельных особей и не дают возможности познать экстерьер в полной мере. Поэтому используются следующие индексы, показывающие основные данные о телосложении собаки:
1. Индекс растянутости (формата) – показывает соотношение между длиной и высотой собаки. Индекс вычисляют по следующей формуле:

косая длина туловища х 100
высота в холке

2. Индекс костистости – показывает относительное развитие костяка на основании соотношения пясти с высотой в холке:

обхват пясти х 100
высота в холке

3. Индекс высоконогости – показывает относительную длинноногость собаки, отношение длины ноги к общей высоте в холке:

длина передней ноги до локтя х 100
высота в холке

4. Индекс грудной – показывает относительное развитие груди, соотношение ширины и глубины груди:

ширина груди х 100
глубина груди

5. Индекс массивности – показывает относительное развитие туловища, соотношение обхвата груди с высотой в холке:

обхват груди х 100
высота в холке

6. Индекс длинноголовости – показывает относительную длину головы, соотношение длины головы с высотой в холке:

длина головы х 100
высота в холке

7. Индекс широколобости – показывает относительную ширину головы собаки:

ширина лба х 100
длина головы

Так же в рамках керунга должны быть проведены небольшие поведенческие тесты на психику и социализацию собаки, по следующим критериям:
- поведение на поводке;
- поведение по отношению к людям и собакам;
- реакция на неожиданный шум;
- контакт владельца с собакой;
- желание подойти к хозяину при его возвращении;
- реакция на осмотр незнакомого человека»
- поведение в группе людей.

После проведения поведенческого теста может доваться оценка:
- прошел;
- прошел удовлетворительно;
- прошел с небольшими замечаниями;
- прошел в среднем правильно;
- прошел правильно»
- прошел отлично.
Юля-Тенно
VIP
Юля-Тенно

Москва, Войковская

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 3 Empty27.01.11 1:20

Света, Света, спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 3 Empty27.01.11 1:30

Девочки, только что имела беседу с Баужес Е.В. Она согласна провести нам промеры. Она сказала, что все это сделает в рамках монопородки и предупреждать организаторов выставки не обязательно, она все успеет.
Ее очень интересует наша порода и она сейчас дополнительно изучает всевозможную литературу по шибам. Она сказала, что промеры очень важны в породе, что бы трезво увидеть проблемы и решить туда ли мы идем.

Для промеров нам надо лист фанеры, что бы правильно мерить рост. Желательно весы напольные (мне кажется это будет проблематично), т.к. она говорит, что делать промеры без массы тела не совсем корректно. Ростомер, шкалу цвета глаз она принесет сама. Так же принесет лекало головы ротвейлера и покажет нам, как можно будет сделать подобное лекало для шиб и объяснит для чего это нужно.
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 3 Empty27.01.11 1:34

Супер, даже на моно запишусь ради такого
Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 3 Empty27.01.11 1:37

Инна пишет:
А такой специалист, имеющий лицензию по нашей породе существует?
Ин, кермастер - это как правило эксперт, который имеет право принимать керунг (допуск в разведение, промеры, оценка психики и поведения собаки) по всем породам. В нашей породе промеры - это статистика.

Обращаю внимание всех владельцев шиб. На данном этапе плем.комиссия НКП "Сиба" будет рекомендовать проведение промеров. Но через год мы будем выступать с предложением о введении обязательных промеров.
Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 3 Empty27.01.11 1:39

Предлагаю собраться на монопородке 13 февраля и более подробно обсудить предстоящее мероприятие. И совместно разработать бланк. Основу принесу. Может у кого-то будут конструктивные дополнения.
Елена
VIP
Елена

Женщина Сообщений : 15890
Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 3 Empty27.01.11 2:09

а кто у нас будет эти промеры проводить и кто за них отвечать?
Кого назначили в племкомиссию от Северо Запада?

http://www.shiba-inu.spb.ru
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 3 Empty27.01.11 2:12

Девочки, если у нас все получится - это будет здорово!!!
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 3 Empty27.01.11 2:13

Елена, мы это пропишем в выставочном положении. Утвердим в РКФ. И согласно выставочному положению на моно эксперт обязан будет провести промер. Только вот надо подумать на всех ли выставках надо это делать, либо выбрать по одной/несколько на регион.
Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 3 Empty27.01.11 2:14

А есть хоть одна порода, в которой в мире не проводят промеры, а в России обязательно надо проводить? Есть опыт?
Инна
VIP
Инна

Женщина Сообщений : 3945
Москва

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 3 Empty27.01.11 2:16

У меня вопрос - участие в промерах это только для членов НКП? В монках принимают участие не только члены НКП, они тоже мерятся будут?
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 3 Empty27.01.11 2:20

Юля-Тенно пишет:
я вот только что-то уже запуталась а о какой монке идет речь? в этом году или в 2012?

Речь идет о монопородной выставке, которая будет проходить 24 апреля 2011 года.
Т.е. этой весной.
Ориентировочно это будет павильон на ВДНХ.
Ранг выставки - КЧК.
Запись будет открыта с понедельника, 31 января.
Монопородку буду готовить я сама, не клуб. Поэтому открою отдельную веточку по этой выставке, чтобы не засорять эту темку.
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 3 Empty27.01.11 2:21

Инна пишет:
У меня вопрос - участие в промерах это только для членов НКП? В монках принимают участие не только члены НКП, они тоже мерятся будут?

Все участники монопородки будут промерены, насколько я понимаю.
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 3 Empty27.01.11 2:23

Инна, сейчас это по желанию, так как документально утверждено. Далее - обязательно для всех участников выставки, потому как предполагается утвердить Выставочным Положением
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 3 Empty27.01.11 2:26

Я тут наткнулась на очень интересный доклад по Венгерским кувасам. Они делали промеры и сравнивали их со стандартом, чтоб оценить изменения в породе.
http://kuvasnkp.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=75&itemid=21

Очень нужная вещь
Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 3 Empty27.01.11 3:16

а у вас есть точные данные по стандарту????
Так кто все таки добился этих обязательных промеров в Росии?

olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 3 Empty27.01.11 3:35

Елена, так есть процентные отношения от высоты в холке. У тебя же на сайте.
Ну овчарки добились. Керунг у них
Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 3 Empty27.01.11 3:45

Обязательны промеры у нем.овчарок, ротвейлеров, доберманов, теперь и у леонбергеров, боксеров. Это те породы на вскидку, про которые я точно знаю.
И щенки от родителей, которые имеют обязательного прохождения керунга, имеют печать на своих родословных "отборное разведение". Правда туда еще обязательно должны входить тесты по здоровью.
Йорки, которые проходят тесты по здоровью, то же имеют печать "отборное разведение". Но это так к слову.
Главное с чего-то начать.

Елена пишет:
а кто у нас будет эти промеры проводить и кто за них отвечать?
Кого назначили в племкомиссию от Северо Запада?
Лен, у вас в Северо-Западном регионе очень много кермастеров и договориться с ними, о проведении промеров, не составит труда.
И для этого не нужен представитель плем.комиссии НКП. А уж если и нужен наблюдатель, то у нас есть Вице-Президент по Северо-Западу Комякова Людмила. Она вполне может проследить за точность и соблюдением всех правил.
Юля-Тенно
VIP
Юля-Тенно

Москва, Войковская

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 3 Empty27.01.11 4:18

Света, Свет, а по мимо промеров будет проводиться тест на психику? или речь идет только об анотомическом измерении?

Света, какая ты молодец! такое классную вещь организовала!

Evanssi's, Спасибо))))))) а записываться на монопородку у тебя надо будет или как запись будет организовываться?

olesia_001, Олесь, я думаю что ради такого очень многие запишутся!

Гость

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 3 Empty27.01.11 4:20

Юля-Тенно пишет:
а записываться на монопородку у тебя надо будет или как запись будет организовываться?

Да, запись на моно будет только у меня. Желающие записаться на САС тоже при желании смогут у меня. У меня уже есть договоренность с клубом, чтобы не бегать по Москве с записью.

Возможно, кто-то еще будет помогать с записью, чтобы было как можно удобнее вести запись.
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 3 Empty27.01.11 4:23

Юля-Тенно, тест на психику проводится экспертом по рабочим качествам и сделать в помещении с кучей рингов мало реально. У меня есть возможность организовать и провести тест, но для этого группу желающих надо набрать

Выберем эксперта?
Страница 3 из 10На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сиба и другие :: Давайте общаться :: О выставках :: Выставочные заботы-
Перейти:  

Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Cookies | Последние обсуждения