Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Выберем эксперта?

Перейти вниз 
+13
utas
Би Хана
Nata Hiroshi
СЕлена
Ната
Vassa
Юля-Тенно
Света
Елена
Инна
Nozomi
olesia_001
Ли Са Рыжая
Участников: 17
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий
АвторСообщение
Света
VIP

Выберем эксперта? - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 6 Empty30.01.11 0:48

Vassa пишет:
Надо теперь только взяться за дело сообща.если что надо,помощь какая-мы готовы!
(мы-это Дальний Восток)
Нужно будет, что бы Дальний Восток провел промеры у себя. Думаю, с этим проблем не будет. У вас есть отличные кермастера. И я уверена, что вы сделаете все в лучшем виде.
Вернуться к началу Перейти вниз
Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Женщина Сообщений : 6732
Москва

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 6 Empty30.01.11 1:57

Света пишет:
Так как хорошие отношения с экспертом или кермастером - еще ни кто не отменял. И к сожалению, подтосовать результаты промеров то же можно.

Вот в этом-то, Свет ,вся и беда. Если в Москве это можно будет контролировать, проверка достоверности и объективности данных промеров в регионах, особенно отдаленных -вещь нереальная.
olesia_001
VIP
olesia_001

Женщина Сообщений : 14320
Москва, восточное дегунино

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 6 Empty30.01.11 2:01

Nata Hiroshi, так эксперт подписывается. А это уже репутация.
Ведь проводить промеры будут не только закончившие курсы, а эксперты, имеющие опыт и имя.
http://takaramono.ru/
Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Москва

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 6 Empty30.01.11 3:04

olesia_001 пишет:
так эксперт подписывается. А это уже репутация.
Ведь проводить промеры будут не только закончившие курсы, а эксперты, имеющие опыт и имя.

Олеся, ты искренне веришь в то, что говоришь? К сожалению, я знаю слишком много печальных примеров "непокупности" и "честности" экспертов. Пусть и в других породах.Ты забываешь, что купить в этом мире можно АБСОЛЮТНО ВСЕ, если у человека есть деньги. Неподкупных людей не бывает. Это только вопрос цены.
Юля-Тенно
VIP
Юля-Тенно

Женщина Сообщений : 1351
Москва, Войковская

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 6 Empty30.01.11 3:20

Nata Hiroshi, Наташ, но ведь так же можно и сказать про результаты выставок!

Девочки, я думаю, что вы как-то через -чур бурно и отчасти негативно реагируете на то, что Света предлагает! Видимо инициатива наказуема!
наверное Света, права,надо это просто по-другому назвать, и тогда проблем будет меньше!
Можно и Морфологическое измерение собак, можно и антропометрические данные! И потом, не забывайте - это добровольное! никто пока заставлять не будет!
Но могу сказать, что я с большим удовольствием схожу на эту монопородку, потому что мне очень интересно чтобы мою собаку измерили!

с другой стороны, конечно же это должен быть хороший опытный эксперт, результатам которого можно верить!

ну а про вопрос подкупности и подтасовки результатов мне даже сказать нечего - очень грустно! Нас, шиб не так много и мы все друг друга знаем, очень надеюсь что в нашей породе такого не будет!

VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 6 Empty30.01.11 3:40

Nata Hiroshi, так Наташ - это можно сказать совершенно обо всем. Если у человека в нашей стране есть деньги, то ему никакие законы не нужны. у него своя дорога. И чего с этого? Ничего не делать?
Света
VIP
Света

Женщина Сообщений : 30846
+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 6 Empty30.01.11 3:41

Nata Hiroshi Наташ, так я и говорю:
Света пишет:
И если потом всплывет неточность (например, можно на монопородках ранга ЧК и ПК, ввести обязательные промеры высоты в холке.), то всю ответственность будет нести эксперт, подписавший промеры.

Последний раз редактировалось: Света (30.01.11 3:43), всего редактировалось 1 раз(а)
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 6 Empty30.01.11 3:43

Юля-Тенно пишет:
с другой стороны, конечно же это должен быть хороший опытный эксперт, результатам которого можно верить!

Знаете тут с чем проблема? Для меня этот эксперт опытный и хороший. А тебе он не нравится. И снова замкнутый круг))).
Юля-Тенно
VIP
Юля-Тенно

Москва, Войковская

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 6 Empty30.01.11 4:01

olesia_001 пишет:
Знаете тут с чем проблема? Для меня этот эксперт опытный и хороший. А тебе он не нравится. И снова замкнутый круг))).

Олесь, ну наверное тут есть и объективная сторона вопроса! все же если эксперт уважаемы и признанный многими людьми с хорошей репутацией - это о много говорит!

просто не хочется мне верить в нечестность судейства(((((((((

VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 6 Empty30.01.11 4:05

Юля-Тенно, а я вообще считаю. что не стоит оценивать эксперта, экспертиза - субъективна и человек выражает свое мнение. Это качественная оценка.
А промеры - это количественная оценка, тут как бы сложнее ошибиться. Ну если только эксперт не знает где у собаки холка(((((((((
Юля-Тенно
VIP
Юля-Тенно

Москва, Войковская

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 6 Empty30.01.11 4:07

olesia_001 пишет:
А промеры - это количественная оценка, тут как бы сложнее ошибиться. Ну если только эксперт не знает где у собаки холка(((((((((

Выберем эксперта? - Страница 6 84195

olesia_001, Олесь, наверное было бы более объективно если бы одну собаку судили, например. трое судей))))))

VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 6 Empty30.01.11 4:09

Юля-Тенно пишет:
olesia_001, Олесь, наверное было бы более объективно если бы одну собаку судили, например. трое судей))))))
они бы переругались, потому что каждый из них ПРАВ!!! Выберем эксперта? - Страница 6 84195
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 6 Empty30.01.11 4:10

Юля-Тенно пишет:

О! Кстати, когда наша порода станет более многочисленной и мы сможем себе это позволить, то это было-бы очень интересно!!!
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 6 Empty30.01.11 4:13

Evanssi's пишет:
О! Кстати, когда наша порода станет более многочисленной и мы сможем себе это позволить, то это было-бы очень интересно!!!
неа, если только РКФ не изменит выставочное положение))))
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 6 Empty30.01.11 4:13

olesia_001 пишет:
они бы переругались, потому что каждый из них ПРАВ!!!

Для такойц экспертизы можно сделать систему баллов, и победит тот, кто больше баллов наберет.
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 6 Empty30.01.11 4:15

olesia_001 пишет:
неа, если только РКФ не изменит выставочное положение))))

Мы в рамках монопородки можем сделать. Никто не запретит.
Юля-Тенно
VIP
Юля-Тенно

Москва, Войковская

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 6 Empty30.01.11 4:17

Evanssi's, Лен, только наверное, финансово это очень накладно!

VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 6 Empty30.01.11 4:17

Evanssi's, да нет же. Лен, положение о проведении монопородных выставок перечитай. Мы можем пригласить 3 экспертов только тогда. когда это будет прописано в нашем выставочном положении и утверждено в РКФ
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 6 Empty30.01.11 4:22

olesia_001 пишет:
Evanssi's, да нет же. Лен, положение о проведении монопородных выставок перечитай.

Пардон, не так выразилась.
Это будет не монопородка, а открытая выставка. Чисто для себя.

ТОлько нам пока до этого далеко... И действительно очень дорого.
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 6 Empty30.01.11 4:28

Evanssi's, я бы сказала, праздник породы, с 3 экспертами-породниками))))
Юля-Тенно
VIP
Юля-Тенно

Москва, Войковская

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 6 Empty30.01.11 4:33

olesia_001 пишет:
я бы сказала, праздник породы, с 3 экспертами-породниками))))

ну это скорее утопия!!!!!!

VIP
Vassa

Женщина Сообщений : 11739
Владивосток 8-902-555-66-80

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 6 Empty30.01.11 9:36

Nata Hiroshi пишет:
проверка достоверности и объективности данных промеров в регионах, особенно отдаленных -вещь нереальная.
Как житель ,ну наверно, самого отдалённого региона могу сказать следующее. Вернее,повторить. Мы два раза в год проводим племсмотр,каждую собаку взвешивают,делают промеры(высота,косая длина,длина голени,глубина груди,ширина лобной части,длина головы,пясть и проч.) у меня даже фото вывешены есть с нашего очередного племсмотра.Собака просто имеет карточку со всеми этими данными. Кто хочет-тот ходит и два раза в год,всю жизнь меряется.И поверьте ,таких очень много! Это конечно не совсем то,что предлагает Света,ноNata Hiroshi, Наташа,поверь,я знаю сколько см в холке мои Кейко, или Карик,единственное всегда говорят судьи,что +-0,5 см в зависимости от "одежды" в данный период,я знаю,что у него нет залома хвоста,его вес и глубину груди и обхват пясти.И даже знаю,что на одной коленке у него пателла -единица,досталось либо от мамы,либо от папы. Мне это надо самой. Не понимаю,что тут криминального,почему я должна что-то у кого-то "покупать"? Он что ростом ниже станет что ли?
Одним словом,чего мы тут опять развели на 10 страниц? На Президиуме в марте проголосуем,в конце -концов вынесем на Конференцию,а там видно будет.

Елена
VIP
Елена

Женщина Сообщений : 15890
Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 6 Empty30.01.11 10:11

Пателла бывает еще и от травм, а у Бибы не было пателлы, у Йохо тоже, на Евразию привезу тесты, чтобы не быть голословной или вышлю на почту.

http://www.shiba-inu.spb.ru
Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Москва

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 6 Empty31.01.11 6:14

Vassa, Жанн, да я тебя и не имела ввиду!! У вас тоже проходят монопородки. А я хотела сказать, что сейчас шибок появляется масса во всех отдаленных регионах России и естественно отследить все результаты будет нереально. Тем более многие собаки никогда и не участвуют в монках ни у вас, ни у нас.
А так я с тобой согласна, надо собраться и проголосовать.
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 6 Empty31.01.11 14:11

Nata Hiroshi пишет:
Тем более многие собаки никогда и не участвуют в монках ни у вас, ни у нас.
так если это будет обязательным и если собачка не участвует в моно(где такие тесты и промеры проходит), то она и в разведение не допускается. Хотите вязки- будьте любезны тесты предоставить. Главное понимать, что это дело далеко не одного дня, но начать надо, как трудно бы это не было
Света
VIP
Света

Женщина Сообщений : 30846
+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Выберем эксперта?   Выберем эксперта? - Страница 6 Empty31.01.11 18:27

olesia_001 пишет:
Главное понимать, что это дело далеко не одного дня, но начать надо, как трудно бы это не было
Возможно и не одного года. За один месяц мы ничего сделать не сможем. Все надо утверждать и пробивать, а это не так-то уж и легко. Давайте будем оптимистами и пытаться сделать в нашей породе, все по высшему разряду, а не по принципу "а вот у них там ничего подобного нет". Давайте идти своим путем. Да, будем набивать шишки и возможно от чего-то придется отказываться. Но все это мы сможем узнать только в процессе работы, а не пустой болтовни.

Выберем эксперта?
Страница 6 из 10На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сиба и другие :: Давайте общаться :: О выставках :: Выставочные заботы-
Перейти:  

Бесплатный форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Cookies | Последние обсуждения