Форум любителей сиба-ину |
|
| ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ | |
|
+45Handler_Amy Elvis Inna Oksana jennifer25 Джессика sen-sei san @scata Ёсими K2_ Anest Корсика Serg Mas Larisa Nata Hiroshi Мария taty-lili Ли Са Рыжая Arina Эльф utas Би Хана Юлия Эйгатай diana SnowGalaxy Инна Саюри Ната akita-akatsuki olesia_001 Sofa(umka) Юми Марковна Natali_Yoshi Vassa Тори The Family of Yukos Nozomi ksenija Юля-Тенно Света Viknik59 Елена нелля Участников: 49 | |
Автор | Сообщение |
---|
нелля VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 06.02.11 18:04 | |
| У меня сложилось такое впечатление,что сколько заводчиков - столько стандартов породы [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Всё-таки где-то пылится толмутик с истинными стандартами,может надо достать и расставить все точки над " i " ?!?!?! | |
| | | Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 06.02.11 18:06 | |
| нелля, Японский Ниппо стандарт доступен на многих Американских порталах во всех тонкостях породы. и всегда для всех доступен. | |
| | | нелля VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 06.02.11 18:12 | |
| О том и речь...только с прочтением непонятки...каждый понимает,как хочет... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 06.02.11 18:35 | |
| | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 07.02.11 2:57 | |
| по мнению одного из отечественных экспертов цвет подшерстка ч-п окраса должен быть таким, чтобы не искажался общий вид и цвет шерсти | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 07.02.11 3:09 | |
| а вот как раз судья Ниппо сразу снижал оценку рыжим собакам за серый подшерсток. Все видимо забыли какая Гиза была в детстве, поэтому так напали на бедного Димона [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Я думаю раз его хотят купить в Японию заводчики и при этом я им отправляла именно цвет подшерстка, то все у него по возрасту хорошо. Вылиняет и увидим. По поводу Гизы, у нее был светло бежевый подшерсток и я много раз слышала на данном форуме что этонеправильно, а вот все эксперты всегда говорили о том, что у нее идеальный окрас. По поводу серого подшерстка - чемпионат Мира 2008 года судил эксперт-заводчик из Норвегии, так вот он выбрал соаку Юной Чемпионкой Мира собаку со светло серым подшерстком, хотя человек сичтается породником. Как быть? Что истина? _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 07.02.11 3:14 | |
| К сожалению многие фотки потеряны и не могу ничего по Гизе в этом возрасте найти. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 07.02.11 3:16 | |
| А этого мнение какого эксперта и сколько он ивдел черно-подпалых шиб? _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 07.02.11 3:35 | |
| - Елена пишет:
- судья Ниппо
странный у нас разговор получается. Как писать в НИППО по поводу тестов и промеров, так НИППО к FCI не относится и писать надо в FCI. А как про цвет подшерстка - так ссылаемся на экспертов НИППО и их комментарии. Тогда уж правильно ориентироваться на стандарт FCI, а там не написано про цвет подшерстка, поэтому экспертиза будет субъективная и если эксперту не нравится серый подшерсток, он может снизить оценку | |
| | | Юля-Тенно VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 07.02.11 3:44 | |
| - Sofa(umka) пишет:
- Рыжая соабка, рыжий подшерсток, без переходов, тогда собака выглядит монотонной, это по стандарту. Нету у тя светлого подшерстка,не придумывай.
но мне кажется, что у Тэши тоже светлый подшерсток, но по-моему он никак не рыжий((((((((((( я вообще окончательно во всем запуталась _________________________________________ "Шиба это большая собака в маленьком теле, и между прочим даже видимо и не знает что она маленького роста" | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 07.02.11 3:45 | |
| Олеся, в стандарте не только про подшерсток, но и вообще про окрас ничего не сказано. Если найдет комментации стандарта ФЦИ и тем более описания окрасов буду очень рада почитать. Так пусть снижает,я же не говорю, что Димон будет получать одни отлично, мне главное другое. Главное, что он мне нравится _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 07.02.11 3:50 | |
| Елена, да я не о снижении оценок. Димон-красавец, и никто не сомневается в его успешной выставочной карьере. Я говорила о том, что не совсем корректно утверждать, что правильный подшерсток должен быть серым(светлым) исходя их стандарта FCI. А по поводу комментариев, да, надо написать официальное письмо от НКП с просьбой прислать комментарии к стандарту | |
| | | Юля-Тенно VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 07.02.11 3:56 | |
| - Елена пишет:
- мне главное другое. Главное, что он мне нравится
_________________________________________ "Шиба это большая собака в маленьком теле, и между прочим даже видимо и не знает что она маленького роста" | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 07.02.11 4:05 | |
| У Димона подшерсток не серый он переходящий от светлобежевого к черному, почитай второй нмоер, там есть переводная статья японского заводчика Ноби Атсуми и там как раз об этом и говоритс Вот небольшие выдержки из его статьи :
Уражиро в форме галстука-бабочки на груди вопрос, к которому многие американские заводчики проявляют интерес. Однако, форма пятен на груди не так важна, как правильный черный цвет, если они не слишком велики. Уражиро должен быть заметен на подбородке, щеках, шее, груди, животе, хвосте и внутренней стороне конечностей. Каждый японский заводчик, с которым мне удалось побеседовать, упомянул «Сансёкумо», говоря о собаках черного с подпалинами окраса, что в прямом переводе означает «Три цвета волос». Им хотелось бы видеть, к примеру, белый окрас конечностей, который постепенно переходит в коричневый на предплечьях, и в черный – у плечевого сустава. Идеальным считается, когда каждый остевой волос тоже «Сансёкумо», являясь плавным переходом от белого или кремового у основания к матовому черному на кончике через ржавый оттенок черного. Также следует отметить, что черный окрас у японских собак отличается от черного у многих западных пород, таких как Шипперке и Ротвейлер. То, что я могу заявить с уверенностью – черный окрас у Сиба, вовсе не бархатный черный, который хотели бы видеть западные заводчики. Японские заводчики говорят о «ржавом черном», что мне кажется, подразумевает смесь рыжевато-коричневой с черной шерстью. Также они упоминают о том, что черные с подпалинами японские собаки должны выглядеть так, будто они только что вышли из пыльного тоннеля. Я полагаю, что кремовый/белый подшерсток просматривается из-под черного и придает «пыльный» вид. Граница двух цветов не должна быть четко видна, скорее один цвет плавно переходит в другой. Многие заводчики, с которыми я говорил, сообщили, что в последнее время на выставках Ниппо собаки становятся слишком темными. Г-н Араки из Хондзё Аракисо упомянул о том, что даже собаки, получившие призовые места на Ниппо Гранд Нэшнл за последние несколько лет, слишком черные и не совсем отвечают стандартам. На самом деле, настоящие черные с подпалинами окрасы стали очень редкими в наши дни. Недавно я встретился с г-ном Яно их Идзумо Яносо, он известный заводчик Сикокукен с более чем сорокалетним опытом разведения японских собак. Я спросил его об идеальном черном с подпалинами окрасе у Сиба. Он сообщил, что с течением времени требования судей менялись, что привело к некоторой путанице в этом вопросе. Он сказал, что в последнее время редко можно увидеть тот черный с подпалинами окрас, который он наблюдал много лет назад. Говоря его словами, «черный окрас у японских собак должен по цвету напоминать ржавый железный чайник. И совсем не должен быть похож на черный цвет вороного крыла. На солнце не должен появляться блестящий лилово-черный оттенок» Г-н Ватанабе из Сагами Мурасакисо специалист по Сиба черного с подпалинами окраса, заводчик Кобан из Сагами Мурасакисо сказал, что очень сложно поддерживать правильный окрас шерсти для выставок. Цвет окраса меняется в зависимости от линьки
Когда я обсудил вопрос правильного черного с подпалинами окраса с г-ном Уки, Генеральным Секрктарем Ниппо, он упомянул, что разница между рыжими, сезам и черными с подпалинами лишь в количестве окрашенных у концов черным остевых волос. Остевые волосы у рыжих должны быть окрашены только в рыжий, чтобы быть очевидно рыжего цвета. Окрас сезам предполагает рыжие волосы с некоторым количеством остевых волос заканчивающихся черным, которые равномерно и в небольшом количестве распространены по всему шерстному покрову. Черный с подпалинами окрас должен иметь в основном черные остевые волосы. Он также отметил, что независимо от черного или рыжего окраса кончика волоса, он всегда должен быть белым или бежевым у основания. Г-н Сато, судья на выставке Ниппо, заметил, что то, чего сейчас не хватает многим черным с подпалинами Сиба – это «сибуми» (глубокий ясный вкус) подразумевая, что черные с подпалинами собаки и не должны быть яркими и блестящими.
Также хотелось представить исследование г-на Ямакава, которое основано на более чем 30 годах разведения черных с подпалинами Сиба. Он разделяет черный окрас на три категории: полностью черный (иссёкумо), двойной черный (нисёкумо) и тройной черный (сансёкумо). Полностью черный окрас подразумевает черные осевые волосы блестящего глубокого черного цвета от основания до конца волоса. Это нежелательный оттенок для Сиба, и разведение таких собак с рыжими может привести к черному пятну на спине или окрасу, напоминающему выцветший сезам. Редко в результате такого разведения появляются рыжие собаки правильного окраса. Двойной черный – имеет кремовый или серый на одну треть от основания. При таком окрасе отсутствует «собоку» (простота и скромная элегантность) необходимая для японских собак. Тройной черный – идеальный для сиба. На одну треть от основания волос - кремовый или серый, затем – ржавый, и последняя часть – неяркий черный. Ржавый цвет означает рыжевато-черный оттенок ржавого железа типичный для японских собак. Такие собаки с тройным черным окрасом особенно ценны, так как их разведение с рыжими позволяет улучшить цвет и качество шерсти. Рыжие будут красивого рыжего оттенка, сезам – идеальным сезам, а черные с подпалинами – приобретут «собоку». Типичные собаки тройного черного окраса имеют коричневый оттенок по краям морды. Также у таких собак можно наблюдать коричневые пятна и неясные белые пятна над глазами, говорит г-н Ямакава. | |
| | | Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 07.02.11 5:00 | |
| - olesia_001 пишет:
- по мнению одного из отечественных экспертов цвет подшерстка ч-п окраса должен быть таким, чтобы не искажался общий вид и цвет шерсти
это и есть точная выдержка из коментарий к стандарту Ниппо. Лена вы когда мне про рост писали, про ФЦИ говорили,сейчас с окрасом про Ниппо, определитесь к какому всеже нужно придерживаться...Как-то странно выходит окрас подгоняем под Ниппо стандарты, рост под ФЦИ... Димон действительно очень красив, и дело тут совсем не в окрасе) Елена пишет: У Димона подшерсток не серый он переходящий от светлобежевого к черному, во всех изданиях,которых когда либо я читала о стандартах. а выписки и коментарии я видела только к Ниппо стандартам, где могу с точностью сказать что данную статью Ноби вижу первый раз в жизни. Еще более скажу вов сех коментариях написано четко ОКРАС СОБАКИ,ДОЛЖЕН БЫТЬ МОНОТОННЫЙ,БЕЗ ВСЯКИХ ПЕРЕХОДОВ!!!!!!!! | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 07.02.11 11:33 | |
| Как так видите первый раз, она уже лет десять на его сайте висит. зайдите к нему на сайт и посомтрите. Истина всегда посередине. Поэтому я смотрю все стандарты. А вот по росту, ну нет в стандарте Ниппо роста 43 см для кобеля и 33 для суки. Или покажите мне его. Стандарт ФЦИ на основе стандарта JKC, стандарт JKC на основе стандарта Ниппо, так что все взаимосвязано. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 07.02.11 14:13 | |
| - Sofa(umka) пишет:
- это и есть точная выдержка из коментарий к стандарту Ниппо.
оте5чественные эксперты читали стандарт НИППО. А мы все говорим, что они стандартов не зают - Елена пишет:
- Стандарт ФЦИ на основе стандарта JKC, стандарт JKC на основе стандарта Ниппо, так что все взаимосвязано.
ой, ну не правда, стандарт FCI далеко не равен стандарту НИППО, тонкости перевода однако | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 07.02.11 14:21 | |
| я не сказала, Олеся, что он равен, я сказала, что Японский Кеннел Клуб брал его за основу. Конечно, некоторые эксперты его читали, когда я еще начинала ходить на выставкис Бибой и Бубой, я не журналы дарила экспертам, а распечатанный стандарт Ниппо с комментариями _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 07.02.11 14:31 | |
| Всеравно наше ниппо в европе никогда не будет таким как Ниппо в Японии, поражают эксперты,которые у себя выберают одних собак, приезджают в Европу, также на Ниппо и выберают совершенно им противоположных, никак не могу понять зачем тогда их устраивать ваапще... | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 07.02.11 14:50 | |
| Sofa, так Вы задайте этот вопрос в Ниппо и когда они Вам отвеят будет очень инетересно услышать ответ. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 07.02.11 20:09 | |
| А про нас напечатали в официальном журнале Ниппо. Сейчас переведут эту статью, там эксперт давал свою оценку увиденному поголовью. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]_________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Света VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 07.02.11 22:20 | |
| Это очень интересно, что сказал эксперт. Молодцы итальянцы, что фрагмент журнала вывесели. | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 08.02.11 0:48 | |
| Я отдала переводчику, но он сказал, что плохо видно, так что жду когда ко мне прилетит журнал и тогда переведум обязательно всю статью о Ниппо Шоу в Италии _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 08.02.11 3:48 | |
| Вот, всё прочла про ч-п и ничего не поняла!!!! А рост в стандарте НИППО такой же как и в стандарте ФЦИ, но только японцам начхать на ростовой стандарт в том случае если им нравится собака. А по тому факту, что на выставке НИППО были почти все мужики огромного роста, можно сделать вывод, что им нравятся крупные кобели. На то они и японцы!!! Они ж маленькие Цитирую японского заводчика (из своих записей): "в Японии предпочитают собак большого размера, и нет никаких планов по уменьшению размеров породы. Главная цель японских бридеров не уменьшить породу." Это ответ на заданный мной вопрос о крупных кобелях. | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 08.02.11 3:49 | |
| Но я думаю, что это надо отнести и к сукам, не думаю, что японцы стремятся увеичить рост кобеля и уменьшить рост суки _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 08.02.11 3:58 | |
| Нет, конечно, Лен! В теме про выставку в Японии я писала том, что было много маленьких сук (до 33 см), но не все же поголовно. Были и стандартные. Хотя очень сильно бросилась в глаза разница между суками и кобелями. | |
| | | | ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ | |
|