Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Питомник "Акацуки"

Перейти вниз 
+51
samara sun
Леонид
Tatiana.Martynova
Михаил
Алый
Nata Hiroshi
Саюри
Светл@н@
other lizchen
Акацуки Варикитта
HEGURY & K
Би Хана
Людмила Ш
Ната
Боняшка
Pushkan
Китана
Рикки и Бонни
lyutik
Admin
алексеич
Надя и Ланц
Тори
Arina
olesia_001
Kaika*
Юлия и Дима
нелля
Basta
Инна
нэцукэси
Тошика
PolinaLosk
samara
utas
К.Олеся
Haru
MASAHIRO
Юльча
Terra Astreya
Света
K2_
Юми
Oksana
Марковна
Vassa
Lorry
Akita-Shiba
The Family of Yukos
ksenija
akita-akatsuki
Участников: 55
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 25 ... 40  Следующий
АвторСообщение
akita-akatsuki
VIP

Питомник "Акацуки" - Страница 10 Empty
СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 10 Empty29.05.13 3:04

Марковна пишет:
Я наконец-то разглядела Рико! Это нечто! Он уникален! такой ГОЛОВЫ нет ни у кого!
Согласна, Юля!!! Сейчас и до него доберёмся.
Марковна пишет:
Насчет Гинзы -не расстраивайся! я тебя оч хорошо понимаю. ...
Уже успокоилась Питомник "Акацуки" - Страница 10 84195 , хотя никто мне так и не смог объяснить, что было в тот момент с моей девочкой!!!
Я даже фото выбрать не могу..., обещала ведь её фото(((
Поставлю всё же 2, но мне они жутко не нравятся. Это НЕ МОЯ ГИНЗА Питомник "Акацуки" - Страница 10 855775
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

А вот и злополучный пунктик

А вот это МОЯ Гинза - самая счастливая на свете Питомник "Акацуки" - Страница 10 654439

Ну да всякое бывает...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.shiba-russia.ru
Марковна
VIP
Марковна

Женщина Сообщений : 12634
Подольск Московская область

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 10 Empty29.05.13 3:11

akita-akatsuki пишет:
А вот и злополучный пунктик
да у нас такой же! Питомник "Акацуки" - Страница 10 354909 хотя все знают какой у нас -вас классный пушистый хвост!
Зато все остальные пункты РАДУЮТ!
И Гинза все равно самая-самая женственная и классная! Питомник "Акацуки" - Страница 10 173565
все проехали эту досаду!
Давай красивого Рико!

akita-akatsuki
VIP

Женщина Сообщений : 13331
г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 10 Empty29.05.13 3:52

К.Олеся, спасибо!
А результатов что-то никто не выставляет. Я пытаюсь по фото как-то для себя уяснить происходившее.

Теперь о моём любимчике - Рико! (HAMA NO TETSUHARU GO HIMI IWAGAMISOU)
Ну что сказать, я довольна... Отправила его за описанием, и он его привёз.
Все до единого пункта - В СТАНДАРТЕ!!!
Его описание я выставляю.
Что не понравилось судье: перекормленный, не хватает лёгкости, спортивности, подтянутости. Я обратила внимание, что совсем нет подрыва.
Знаете..., дома не заметно, а сейчас по фото, да в сравнении с более подтянутыми собаками, я это чётко вижу.
Значит нужно меньше кушать и больше заниматься спортом!
И ошибка в листе описания - Рико должен был выставляться в самом взрослом классе - сейкен, видимо так и было.

Новый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 10 Empty29.05.13 3:53

Марковна пишет:
И Гинза все равно самая-самая женственная и классная! все проехали эту досаду! Давай красивого Рико!
Конечно проехали Питомник "Акацуки" - Страница 10 84195
Уже дала!!!

Новый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Pushkan
Постоянный участник
Постоянный участник
Pushkan

Женщина Сообщений : 120
Москва

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 10 Empty29.05.13 3:56

Марина, какие у вас красивые собаки на этой странице на фото! Они определенно заслуживают своих мест! Айя красавица невероятная:) а кобель матерыыыый, сразу видно, что кобель:)
Поздравляем с прекрасными результатами!
Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 10 Empty29.05.13 4:04

Питомник "Акацуки" - Страница 10 265649 akita-akatsuki, вижу! Рико-фантастический кобель!
Короче срок до следующего НИПО Мальчишек на диету-секс и пробежки! Питомник "Акацуки" - Страница 10 354909
Будут стройными мачо и будет кого привезти на смотр молодняка! Питомник "Акацуки" - Страница 10 82841

Kaika*
Постоянный участник
Постоянный участник

Женщина Сообщений : 97
Россия

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 10 Empty29.05.13 11:33

Марина, поздравляем Вас и Питомник Акацуки с участием и отличными результатами на уникальной выставке в России!!! На фото собаки прекрасны!!!
Сезам Наишо - просто магия, чудо, так завораживает. Айка - прелесть как хороша! Гинза - милая лисичка-красотка, ну а Рико - шикарный красавец! Все очень хороши!!! Вживую, наверное, еще более эффектны.
Жаль, что мы так далеко. Может быть в следующем году получится посетить такой фестиваль. Уже не будет хлопот с выпускным и беготни с зачислением в школу.
Желаем всем-всем дальнейших успехов и новых побед!!!
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 10 Empty29.05.13 19:27

Pushkan пишет:
Марина, какие у вас красивые собаки на этой странице на фото!
Спасибо!
Марковна пишет:
Будут стройными мачо и будет кого привезти на смотр молодняка!
Смотр молодняка и будем теперь устраивать, детей нужно возить, а дело производителей - их производить Питомник "Акацуки" - Страница 10 84195
В этот раз не смогли поехать дети Гинзы, как я не уламывала, не поехали....
Kaika*, Вы заглядывайте почаще, я только начала анализ результатов наших собак на выставке НИППО. Наших было не мало - постараюсь рассказать обо всех, и главное - указать все отрицательные стороны, которые отметил судья. Многое мне рассказала Вика, многое супруг и многое Наташа.
Есть собаки, с которыми Наташа подходила лично к судье и спрашивала - что так и что не так. Он очень любезно всё растолковывал, спасибо ему огромное!
Немножко знаний прибавилось. Ещё купим диск с семинаром, я уже жду его очень.
В общем - знаний в России мало, даже не смотря на то, что я была на главной выставке НИППО в Японии, прозевала очень важные моменты, например такие, как слишком упитанные собаки.... Ведь видела, что у них все стройняшки))), а не учла...

Oksana
VIP
Oksana

Женщина Сообщений : 5484
Latvija

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 10 Empty29.05.13 20:16

akita-akatsuki пишет:
прозевала очень важные моменты, например такие, как слишком упитанные собаки..
И я Марина об этом задумалась,когда вернувшись домой еще раз внимательно рассмотрела Меги..Надо похудеть..а казалась так вроде ни чего и лишнего нет.Есть еще вопросы к себе:-)) бум работать...
http://www.megumi.lv
Боняшка
VIP
Боняшка

Женщина Сообщений : 2679
Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 10 Empty29.05.13 21:16

Мариш, поздравляю тебя и твоих сибок с хорошими результатами, ООООчень красивые собаки!!!!!

В ПИТОМНИКЕ ЕСТЬ ЩЕНКИ

http://www.pet-aleks.ru
K2_
VIP
K2_

Женщина Сообщений : 3887
Астрахань

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 10 Empty30.05.13 1:25

Марина и Наташа, поздравляю вас и всю вашу команду, несмотря ни на что все- таки нашли время и силы и приняли участие в столь значимом мероприятии! Вы - большие молодцы и собаки питомника "Акацуки" очень достойные!К сожалению, фотографии не передают в полной мере красоту этих собак, их надо видеть.
Света пишет:
Это очень радует, что есть заводчики, которые заинтересованы в сохранении породы. Побольше бы таких заводчиков!!!
+100%
https://www.instagram.com/shiba_vsolnechnomgorode/
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 10 Empty30.05.13 1:35

Oksana пишет:
бум работать...
А как же, конечно, бум!
Боняшка, Ира, спасибо!

Теперь о нашей гордости! Две девочки - беби. Конечно, они ещё малышки, но всегда приятно слышать такие!!! отзывы о своих детишках.
В ринге их было всего двое, тем не менее многие люди слышали, что сказал судья. Он сказал, что наши девочки ПРЕВОСХОДНЫ!!! Что ему очень трудно выбрать среди них лидера, они равноценны.
Девчата эти - дочери сына Ичибана 2010 - нашего Ичи, и японочки Куруми (Raijinou Go Sanuki Mizumotosou х Kurenai No Kashin Go Etchuu Wakasugisou)

Акацуки Сакура Райджино - стала первой. Предпочтение ей было отдано из-за того, что её шерсть жёстче.
Кстати, теперь, когда прошла выставка НИППО, Сакура свободна для продажи.

Вот описание Сакуры - оно идеально, впрочем так же, как и у сестры.

Сестричка Акацуки Саюри Райджино - 2-е место.
И нет у меня ни одной фоточки с выставки.
Сегодня владельцы сфотографировали Саюри немножко.
Фото для сравнения с сестрой

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 10 Empty30.05.13 1:36

K2_, Карина, очень приятно, спасибо!

Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 10 Empty30.05.13 1:39

да! классные девчонки Такие веселушки ! чмок-чмок! Питомник "Акацуки" - Страница 10 401972

нелля
VIP
нелля

Женщина Сообщений : 2497
краснодар

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 10 Empty30.05.13 2:51

Марина, поздравляю!!! Классные описания и Айка и Рика и Рико, как под копирку! Близнецы просто!!! Питомник "Акацуки" - Страница 10 401972
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 10 Empty30.05.13 3:25

нелля пишет:
Марина, поздравляю!!! Классные описания и Айка и Рика и Рико, как под копирку! Близнецы просто!!!
Нелля, спасибо за поздравления! В описаниях с этой выставки, если с собакой всё в норме, все "близнецы" не зависимо от места. Если в собаке судье что-то не понравилось, например как у Гинзы - хвост, то это указано отдельным пунктом(((
Место в расстановке, как я поняла, зависело ещё от многих ВРЕМЕННЫХ факторов, таких как кондиция собаки на момент выставки, её моральное состояние, не понравилось, например поведение Араши - он был слишком дружелюбен, вилял хвостиком, тянулся поцеловать судье руки. Араши хорош в наших рингах - он очень дружелюбен, а японцам это не нравится. Судья сказал Вике - что так быть не должно, собака должна быть спокойна, уверена в себе и насторожена к постороннему человеку. При этом он поставил Араши на 3-е место. Интересно было бы узнать, на какое место встал бы Араши, если бы не проявил любвеобильность. Вот ведь какой каламбур!
А описания не предусматривают ничего эмоционального, всё строго по пунктам стандарта.
У нашей Юми отмечен вот такой пункт
У всех первый пункт, а у неё второй... так что, не всё как под копирку...
И что это значит??? А это значит, что не понравился судье, характер Юми((( видимо увидел он в Юми слишком послушную, как бы для нас это странно не звучало, собаку.
Очень хочется выставить Юми ещё раз, и сравнить этот пункт с этим же пунктом под другим судьёй. Интересно ведь очень. Ведь мы об этом пунктике даже и не догадывались никогда. Я сейчас изучаю эти описания, мне ну просто очень и очень интересно!!!
Я ещё раз благодарю организаторов выставки за такую уникальную возможность!
Ведь даже сами японцы никогда!!! не имеют возможности подержать такую бумагу в руках.

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 10 Empty30.05.13 3:31

нелля пишет:
и Айка и Рика и Рико
Кто такая Рика? Юли Марковны?
Нелля, я расскажу постепенно обо всех наших. Сделаю анализ и выводы.
На эту выставку мы, получается, поехали не очень подготовленные. Чуть позже увидишь и наших Бомбовозиков, как я их теперь называю, и ещё одно чудо-чудное, от которого у меня у самой до сих пор волосы дыбом стоят. Пока не буду писать, а то не интересно будет Питомник "Акацуки" - Страница 10 84195

нелля
VIP
нелля

краснодар

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 10 Empty30.05.13 3:46

Марина, твоя Айка - красавица!!! Как можно кардинально различных собак под одну гребенку?! Они такие разные, а по описанию выходит, бери щенка от любой - не ошибешься! Разве это справедливо?! Вот и предстоит потом работа над ошибками в полном объеме. А вот указывали бы четко на недостатки и достоинства той или особи и было бы проще подбирать пары.
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 10 Empty30.05.13 4:23

Нелля, у кого есть стандартные недостатки, у того указано.

А по поводу красоты - у всех понятия разные. Главное, чтобы НИППО собака была НИППО собакой. У них тоже лица разные. Кому-то нравится Айка, кому-то Гинза, кому-то Рико, а кому-то Араши. Мне вот например Мэй очень нравится, ну про любимчика я промолчу... Но они все НИППО собаки, не зависимо от наших симпатий.
Кстати, помню, Ичибаншу 2011 года, что-то вроде никому не глянулась особо её красота. Но она Ичибан! И нам ещё ох как долго придётся вникать - ну почему так?
Или отец Мэй и Айки? Вспомни, Нелля, отзывы о нём наших форумчан, а он Лучший из 600 собак 2012 года. Почему?
Нужно слушать семинары, там всё четко и понятно разъясняют. Купи диск обязательно, узнаешь очень много нового и невероятно интересного.
Я хоть и не была на этом семинаре, но уже знаю практически всё его содержание. Люди добрые не отказывают в знаниях.
Будет диск - будем ещё внимательней вникать в ТОНКОСТИ. Со стандартом и по описаниям всё понятно - есть недостаток СТАНДАРТНЫЙ - указано. А вот тонкости, мелочи будем стараться изучать далее.
Я очень рада, что большинство представленных наших собак не имеют ни одного пункта отклонения от НИППО стандарта, а если кто-то и имеет, то не более одного. На данном этапе это уже хорошо. Пусть будет пока, как ты говоришь, под копирку. Но хотя бы извечные споры по поводу роста, объёма груди и т.д. уж наверное теперь прекратятся.
А по поводу кого и кем вязать, уж это дело заводчика. Это дело не НИППО судей, они таких рекомендаций не дают.

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 10 Empty30.05.13 4:29

нелля пишет:
Как можно кардинально различных собак под одну гребенку?!
Нелль, и ещё вопрос! Разве наш стандарт не всех под одну гребёнку?

нелля
VIP
нелля

краснодар

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 10 Empty30.05.13 4:47

Я не о стандарте, я о листе описания. Наши судьи тоже не очень-то расписывают, но у меня есть, прям, конкретные, сопоставишь и уже картинка вырисовывается. Ещё, разумеется, с экспертами полезно побеседовать. Иногда, очень неожиданные вещи можно услышать. С удовольствием приобрету диск!
От судьи я жду не рекомендации, а четкого описания, ну это в идеале)))
Kaika*
Постоянный участник
Постоянный участник

Женщина Сообщений : 97
Россия

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 10 Empty30.05.13 12:15

akita-akatsuki пишет:
Kaika*, Вы заглядывайте почаще, я только начала анализ результатов наших собак на выставке НИППО
Марина, я частенько тут читаю, только пишу редко Питомник "Акацуки" - Страница 10 354909 . Ждала вот, нашего папку как оценили.
K2_
VIP
K2_

Астрахань

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 10 Empty30.05.13 12:59

akita-akatsuki пишет:
одно чудо-чудное, от которого у меня у самой до сих пор волосы дыбом стоят. Пока не буду писать, а то не интересно будет
Заинтриговала!
Марин, спасибо большое за "разбор полетов", сижу вникаю, очень жду диск, а пока спасибо всем, кто делится информацией.
K2_
VIP
K2_

Астрахань

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 10 Empty30.05.13 13:04

Очень понравился оценочный лист, был бы на наших выставках такой, не надо было бы расшифровывать все то, что нам пишут.

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 10 Empty30.05.13 17:37

нелля пишет:
но у меня есть, прям, конкретные, сопоставишь и уже картинка вырисовывается. Ещё, разумеется, с экспертами полезно побеседовать.
Вот Нелль, у меня тоже есть по несколько описаний на каждую собаку, которые я когда-то сопоставляла. А потом, и уже очень давно, бросила это занятие. Что могут отметить наши и европейские судьи? Как всегда? породный - не породный, зубы норма, крепкий - слабый, движения свободные, углы.....
И беседа с этими экспертами может состояться только по анатомии, большинство из них никогда не смотрят тонкости: не улавливают взгляд, постав ушей, ложбинку на лбу, пропорции головы, горделивость собаки, правильный постав и завиток хвоста и прочее... Ни кому из них даже не придёт в голову посмотреть анальное отверстие, оказывается, чем больше "кружок", который должен быть ещё и пропорционально морщинистый, тем породнее Сиба! Об этом я вчера узнала впервые с удивлением Питомник "Акацуки" - Страница 10 104129 Питомник "Акацуки" - Страница 10 84195
Ну согласись, Нелль, что это так. Вчера смотрела фото с ЧМ с большим прискорбием, у некоторых собак такой жесткий груминг!!!!! Вызывающе заметный! Срезано всё, что можно, выровнено аж по самое не балуй, и такие собаки выигрывают. И штаны прямо ровненькие-ровненькие, и хвост обчекрыжен...
А ведь и правилами ФЦИ, в т.ч. РКФ, и, уж конечно, правилами НИППО - запрещена стрижка, выщепка и покраска шерсти у собаки породы Сиба!
K2_ пишет:
Заинтриговала!
Вот я о чём, Карина.
А вот теперь почувствуйте разницу в судействах:
Это я к тому, что на выставку НИППО прибыла наша дива - дивная, моя любимица - Нюшенька (Акацуки Дайичи). Она дочь Алисы и Унша.
Я обожаю эту девочку, она прямо статуэточная, маленькая, нежная, улыбка её до ушей меня завораживает. Досталось ей в этой жизни, у неё была смена хозяина, но теперь у Дайичи всё отлично. Я очень благодарна её хозяйке - Людмиле, за то, что Ичи так хорошо живётся. Пусть так будет всегда.
И не смотря ни на что, спасибо Людмила, за то, что Ичи посетила эту выставку. Мне было очень важно мнение НИППО судьи на её счёт.
Однако, знать бы заранее, Дайичи не поехала бы на эту выставку.

Фото Дайичи

А теперь - груминг!!!! Хотя и по предыдущим фото всё хорошо видно...
Зачем? С какой целью?

Описание меня очень даже устроило, т.к. опять "под копирку", нет ни одного отклонения от стандарта. С таким описанием - хоть в космос лети, рада описанию, конечно.
Но из-за стрижки, что четко отметил для себя и Вики судья, Дайичи встала на последнее место в классе. Её опередили собаки - с отмеченными недостатками. И это правильно! Я полностью согласна с судьёй! Расстроилась, конечно, но это дело поправимое. Отрастёт шерстка, и девочка опять станет собакой породы Сиба Ину.

Дорогие наши владельцы, не поддавайтесь моде! Не стригите Сибушек! Я, конечно понимаю, что всем хочется не просто так сходить на выставку, всем хочется одержать победу, получить титул! Но, Сиба природная собака, ей не требуется стрижка. Она должна быть представлена в ринге в своей естественной красоте! Мне искренне жаль, что судьи поощряют стриженных и крашенных собак как в России, так и в Европе. И я уверена, что при грамотном судействе, естественная собака получит ту оценку, которую она заслуживает безо всякой стрижки.
Очень надеюсь, что дурная мода скоро пройдёт(((

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 10 Empty30.05.13 17:39

Kaika* пишет:
Марина, я частенько тут читаю, только пишу редко . Ждала вот, нашего папку как оценили.
Придется про него следующим пунктом рассказать Питомник "Акацуки" - Страница 10 84195 Папашка ваш - наш Арашка, отличился как никогда. Не знаю даже, хорошо это или плохо, но в этот раз он превзошёл по любвеобильности самого себя!

Питомник "Акацуки"
Страница 10 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 25 ... 40  Следующий