Форум любителей сиба-ину |
|
| Марковна и Ко-это Рика & Таро | |
|
+53Ан@ст@сия Ольга+Акио Gala Galya&Vuk Настик Ёсими Imadasja Nata Hiroshi Рикки и Бонни Ginger In Джедай Саюри Тошика Александра(Юстин) rubriht Arina Инна Ай Ка HEGURY & K TatjanaF Ната Затея Юлия и Дима livgrete Nozomi Terra Astreya Мария Sheridan lyutik nina***** Би Хана Боняшка Бишутка Светл@н@ Энди ksenija akita-akatsuki PolinaLosk Юльча Oksana Китана olesia_001 De-faktо2012 Vassa Jutush_Elena Basta Lorry The Family of Yukos Динар Света MASAHIRO K2_ Марковна Участников: 57 | |
Автор | Сообщение |
---|
Марковна VIP
| Тема: Re: Марковна и Ко-это Рика & Таро 13.08.14 20:00 | |
| мои супер любимые и супер позитивные попугайчики-неразлучники Леся и Люччио ! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Света, судя по фото мальчишка, как и Нэка, весьма некрупный! | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Марковна и Ко-это Рика & Таро 13.08.14 23:24 | |
| Да, мне то же кажется, что не крупный. Я уже видела эти фотографии на FB и порадовалась за малыша. он участвует во всех мероприятиях и на пляже то же вместе с Лесей. | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Марковна и Ко-это Рика & Таро 14.08.14 2:03 | |
| - Света пишет:
- он участвует во всех мероприятиях
Да уж...точно неразлучники. !!! Надо же такое совпадение характеров и интересов. | |
| | | De-faktо2012 VIP
| Тема: Re: Марковна и Ко-это Рика & Таро 14.08.14 13:01 | |
| - Марковна пишет:
- судя по фото мальчишка
Какие лучезарные улыбки! | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Марковна и Ко-это Рика & Таро 14.08.14 14:32 | |
| De-faktо2012, Jutush_Elena, да ребята сошлись характерами! и ,судя по отзывам на ФБ, наш со Светой "совместный деть " пришелся по нраву ее коллегам и друзьям! Значит контактный и добрый по характеру, что не может не радовать. Кстати , ЛЮДИ! вы обратили внимание, что все больше народу стало писать -о послушности и бесповодочности сиба?! Если еще три года назад это было ОООО!!! УРА!! РЕДКОСТЬ!, то сейчас мне кажется , совсем не редкий случай! интересненько, мы их приручили или они нас? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Марковна и Ко-это Рика & Таро 14.08.14 14:38 | |
| - Марковна пишет:
- интересненько, мы их приручили или они нас?
Или угасает охотничий инстинкт и породная самостоятельность и независимость. Это обычно происходит из-за постоянного дрючения командами и, конечно, ОКД. Безусловно, для хозяина удобнее послушная собака, тем более в городе, но ОКД категорически противопоказан охотничьим породам, если мы хотим сохранить их охотничьи качества, конечно. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Марковна и Ко-это Рика & Таро 14.08.14 14:44 | |
| Бишутка, нет Нин немного не так ты меня поняла.. самостоятельность и независимость как раз осталась, мне кажется мы стали лучше понимать как с ними надо дружить и договариваться... _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | De-faktо2012 VIP
| Тема: Re: Марковна и Ко-это Рика & Таро 14.08.14 15:03 | |
| - Марковна пишет:
- Кстати , ЛЮДИ! вы обратили внимание, что все больше народу стало писать
-о послушности и бесповодочности сиба?! - Бишутка пишет:
- Это обычно происходит из-за постоянного дрючения командами и, конечно, ОКД
Отпускаю с поводка Юми везде, где понимаю, что она в безопасности (нет машин, провалов земли, остатков пищи от шашлычников). Как правило, возврщается по первой команде. ОКД не проходили... Нам потребовался почти год, чтобы мы стали понимать друг друга.. | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Марковна и Ко-это Рика & Таро 14.08.14 15:08 | |
| - Марковна пишет:
- нет Нин немного не так ты меня поняла.. самостоятельность и независимость как раз осталась, мне кажется мы стали лучше понимать как с ними надо дружить и договариваться...
Юля, вполне возможно, что я неправильно поняла. Дружить и договариваться это, конечно, замечательно! Но, мне кажется, это всё равно всё до поры до времени. Случай с твоим Тарохой тому подтверждение. К сожалению. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Марковна и Ко-это Рика & Таро 14.08.14 15:10 | |
| - De-faktо2012 пишет:
- Отпускаю с поводка Юми везде, где понимаю, что она в безопасности (нет машин, провалов земли, остатков пищи от шашлычников). Как правило, возврщается по первой команде. ОКД не проходили... Нам потребовался почти год, чтобы мы стали понимать друг друга..
А Вы уверены что Юми также вернется по первой команде, если увидит крысу или птичку, например? Уверены что она ни при каких обстоятельствах не подберет тухляшку (возможно, отравленную)? В этих случаях лично я не уверена ни в одной на свете сибке! _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | nina***** VIP
| Тема: Re: Марковна и Ко-это Рика & Таро 14.08.14 15:29 | |
| - Бишутка пишет:
- А Вы уверены что Юми также вернется по первой команде, если увидит крысу или птичку, например? Уверены что она ни при каких обстоятельствах не подберет тухляшку (возможно, отравленную)? В этих случаях лично я не уверена ни в одной на свете сибке!
Согласна с Ниной на все 100%. Раз на раз не приходится. Иногда бывают ну до того послушные...- аж диву даешься -сиба ли это, а порой ну просто полнейший игнор на все команды. _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | De-faktо2012 VIP
| Тема: Re: Марковна и Ко-это Рика & Таро 14.08.14 15:42 | |
| - Бишутка пишет:
- В этих случаях лично я не уверена ни в одной на свете сибке!
Я тоже... Поэтому мы не просто приезжаем на берег реки, а на тот берег, где нет людей и последствий их нахождения там... Птичек может погонять, но если у меня с собой есть мячики, то для нее нет ничего важнее мячиков... Ежедневно три раза в день мы играем с мячиками без поводка.. А так боюсь всего... В одном мете водятся ласки, в другом - гадюки, в третьем -провалы в пещеры, в четвертом - отвесные обрывы высотой более 30 метров, в пятом охотники могут поставить капканы, и т.д. Стараюсь предусматривать различные ньюансы, но понимаю, что всего не учесть.. Среди наших подопечных собак есть охотничья по кличке Лайма. Она живет в деревне у пожилого мужчины и мы круглый год подкармливаем ее, зная, что мужчина не в состоянии обеспечить полноценное питание. За многолетнюю дружбу мы отвозили ее в клиники после ранения на охоте, после попадания в капкан, после того, как кто-то разрывал ей бок и т.д.... Часто случалось, что мы узнавали о таких случаях по телефону, бросали все и в любую погоду ехали почти за 80 километров... В деревне клиники нет, поэтому приходилось ехать в соседний населенный пункт, где клиника есть, но уже не работала, так как было поздно. Сегодня на своей страничке постараюсь загрузить ее фотографию, хотя уже раньше загружал.. | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Марковна и Ко-это Рика & Таро 14.08.14 16:15 | |
| Я поняла характер сиба так: если ей интересно с тобой, то она не будет отвлекаться на что-то другое. В случае с Лесей и Лючи, он полностью "заточен" на интересы своей обожаемой хозяйки, она яркий экстраверт, ему интересно с ней, интересно принимать участие в ее жизни, интересны ее друзья и игры друзей с ним, интересно активное общение с разными людьми. Ему не скучно с Лесей, потому что она окружает себя миллионом нескучных людей и развлечений, общаясь с ним постоянно и "заставляя" всю его неуемную энергию подчиняться ее темпераменту. Мне кажется, в этом причина такого единения. | |
| | | De-faktо2012 VIP
| Тема: Re: Марковна и Ко-это Рика & Таро 14.08.14 16:19 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Я поняла характер сиба так: если ей интересно с тобой, то она не будет отвлекаться на что-то другое.
Подписываюсь под словами Елены... | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Марковна и Ко-это Рика & Таро 14.08.14 16:20 | |
| Jutush_Elena, в точку! у него так много интересного и такое количество "раздражителей", что только носом вертеть успевай! Относительно собак подбирающих и тп Я уже писала-есть собаки воспитанные и есть дрессированные Вторые -это те кто прошел жесткую специальную подготовку и готовы подчинятся даже вопреки инстинкту самосохранения. М ы даже проходя Окд ОСВАИВАЕМ ТОЛЬКО " ПОСЛУШКУ ЭЛЕМЕНТАРНУЮ" и не более. тк никто не будет ЖЕСТКО дрессировать сиба , да и не только _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Марковна и Ко-это Рика & Таро 14.08.14 16:37 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Я поняла характер сиба так: если ей интересно с тобой, то она не будет отвлекаться на что-то другое.
Лена, соглашусь с тобой, но это только если сиба у человека одна единственная собака! Если собака живет в стае себе подобных, то прежде всего она подчиняется законам стаи, а вся стая человеку. И ни одна стайная собака не будет полностью ориентирована только на человека. К этому способны только вожаки стаи, но это штучные экземпляры и такой собака рождается, "слепить" вожака не получится. | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Марковна и Ко-это Рика & Таро 14.08.14 18:28 | |
| - Бишутка пишет:
- "слепить" вожака не получится.
Немного не так. "Слепить" в большинстве случаев просто необходимо (пастушьи ездовые...)Не всегда самый сильный - самый умный. Статус вожака поддерживается хозяином. Но это не по теме. Мы говорим об ориентировании собаки на человека с определенными характерными чертами. И Лесин характер, ее харизма удивительным образом подошла для Лючи....или он для нее...? Это надо у Юли спросить, каким образом она "откопала" для своего ребенка такую маму. | |
| | | K2_ VIP
| Тема: Re: Марковна и Ко-это Рика & Таро 14.08.14 18:39 | |
| - Бишутка пишет:
- Лена, соглашусь с тобой, но это только если сиба у человека одна единственная собака! Если собака живет в стае себе подобных, то прежде всего она подчиняется законам стаи, а вся стая человеку. И ни одна стайная собака не будет полностью ориентирована только на человека. К этому способны только вожаки стаи, но это штучные экземпляры и такой собака рождается, "слепить" вожака не получится.
Хм, у меня три "вожака" живут, что-ли Вот честно, друг на друга им пофиг, особенно шибам. Каждый ведет себя так, как-будто он(она) единственная собака в доме, а остальных просто не существует. Соглашусь с Леной - Бишутка пишет:
- Jutush_Elena пишет:Я поняла характер сиба так: если ей интересно с тобой, то она не будет отвлекаться на что-то другое.
| |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Марковна и Ко-это Рика & Таро 14.08.14 20:04 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Немного не так. "Слепить" в большинстве случаев просто необходимо (пастушьи ездовые...)Не всегда самый сильный - самый умный. Статус вожака поддерживается хозяином.
Лена, точно немного не так, "слепить" с нуля не получится, кандидат в вожаки рождается с определенными качествами и именно из таких собак потом "лепят" вожаков, а не из кого попало. И физическая сила для вожака не главное, главное сила характера и мозги. - Цитата :
- Но это не по теме. Мы говорим об ориентировании собаки на человека с определенными характерными чертами. И Лесин характер, ее харизма удивительным образом подошла для Лючи....или он для нее...? Это надо у Юли спросить, каким образом она "откопала" для своего ребенка такую маму.
Согласна, мы немного отвлеклись от темы. А про то, как Лесин характер подошел Лючи и как Лючи так хорошо ориентирована на свою хозяйку, действительно, нужно узнать у Юли. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Марковна и Ко-это Рика & Таро 14.08.14 21:58 | |
| - Бишутка пишет:
- главное сила характера и мозги.
Вот это и сиба. Так что разводим именно таких "вожаков", другие уже мало на сиба похожи - главный пункт стандарта выпадает. Лючи - кобель. | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: Марковна и Ко-это Рика & Таро 15.08.14 6:53 | |
| - Бишутка пишет:
- Если собака живет в стае себе подобных, то прежде всего она подчиняется законам стаи, а вся стая человеку. И ни одна стайная собака не будет полностью ориентирована только на человека.
Ну это смотря какой человек... Если спускает стаю на тормозах, то конечно. А если есть человек-вожак и есть собака - его правая рука, то очень даже будет вся стая полностью ориентирована на человека. | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: Марковна и Ко-это Рика & Таро 15.08.14 6:53 | |
| Марковна, Юля, Лючио и его хозяйка даже смеются одинаково)) Классная компания! | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Марковна и Ко-это Рика & Таро 15.08.14 14:43 | |
| - Basta пишет:
- Ну это смотря какой человек...
Или смотря какие собаки... Конечно, может это я не знаю, вдруг есть на свете такой человек, который может остановить стаю сиб, хотя бы из 10 собак, которая уже рванула за зверем? _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: Марковна и Ко-это Рика & Таро 15.08.14 23:30 | |
| - Бишутка пишет:
- Конечно, может это я не знаю, вдруг есть на свете такой человек, который может остановить стаю сиб, хотя бы
Тут, ИМХО, ещё важный вопрос, а стая ли это? или это просто 10 сиб? Потому что не всякие 10 сиб - это стая. Ну и второй момент - - Бишутка пишет:
- ни одна стайная собака не будет полностью ориентирована только на человека
и - Бишутка пишет:
- остановить стаю сиб
- это вопросы "разного поля". "Остановить стаю" - это вопрос не только ориентации на человека, но и баланса возбуждения-торможения и степени отработки навыка. Остановить стаю самых ориентированных на человека бордер-колли, если у собак преобладают процессы возбуждения, а торможение не отработано, будет не легче)) | |
| | | Китана VIP
| Тема: Re: Марковна и Ко-это Рика & Таро 18.08.14 1:00 | |
| Юлечка!!! Зайка!!!! Прости, я только сейчас прочитала, что у вас произошло!!!! Кошмар какой!!!! Слёзы текут по щекам!!! Чтобы этим уродам всё вернулось с лихвой!!! Ну что за НЕЛЮДИ такие!!! Господи! Накажи их!!! Ну так же нельзя!!! Они ещё так жалостливо оправываются, что их близких собаки покусали или порвали! Согласна, им больно! Ну а нам то какого!!! И почему должны ни в чём не повинные собаки расплачиваться за это!!! НЕНАВИЖУ!!!! Слава богу, что Тарошка жив!!! Господи, дай бог ему сил и здоровья!!! Очень люблю вас всех и переживаю!!!! Крепко целую Тарошку!!! | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Марковна и Ко-это Рика & Таро 18.08.14 1:37 | |
| Basta, копания действительно классная, хотя я с превеликой осторожностью отдавала щенка ...слишком много предполагалось поездок, впечатлений и прочего . Но как оказалось все пошло впрок! Лючи с Лесей оказались весьма подходящей друг другу парой. И слава Богу. Леся замечательный человек, очень душевный и как раз для сиба...активный и жизнерадостный Им друг с другом интересно И вся Лесина компания Лючи приняла на ура. И он их тоже. Весьма дружелюбный и контактный пес пс Например для Рики вряд ли подошли такие хозяева Она ярко выраженный пофигст и тусовку не любит Ей кроме нас вообще никто не нужен. Видимо гены Маканыча добавили перчику к спокойному Рикиному характеру и получилось весьма удачное сочетание. _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | | Марковна и Ко-это Рика & Таро | |
|