Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Марковна и Ко-это Рика & Таро

Перейти вниз 
+53
Ан@ст@сия
Ольга+Акио
Gala
Galya&Vuk
Настик
Ёсими
Imadasja
Nata Hiroshi
Рикки и Бонни
Ginger In
Джедай
Саюри
Тошика
Александра(Юстин)
rubriht
Arina
Инна
Ай Ка
HEGURY & K
TatjanaF
Ната
Затея
Юлия и Дима
livgrete
Nozomi
Terra Astreya
Мария
Sheridan
lyutik
nina*****
Би Хана
Боняшка
Бишутка
Светл@н@
Энди
ksenija
akita-akatsuki
PolinaLosk
Юльча
Oksana
Китана
olesia_001
De-faktо2012
Vassa
Jutush_Elena
Basta
Lorry
The Family of Yukos
Динар
Света
MASAHIRO
K2_
Марковна
Участников: 57
На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 31 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Марковна
VIP

Марковна и Ко-это Рика & Таро - Страница 22 Empty
СообщениеТема: Re: Марковна и Ко-это Рика & Таро   Марковна и Ко-это Рика & Таро - Страница 22 Empty13.08.14 20:00

мои супер любимые и супер позитивные попугайчики-неразлучники Леся и Люччио !
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Света, судя по фото мальчишка, как и Нэка, весьма некрупный!
Вернуться к началу Перейти вниз
Света
VIP
Света

Женщина Сообщений : 30846
+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Марковна и Ко-это Рика & Таро   Марковна и Ко-это Рика & Таро - Страница 22 Empty13.08.14 23:24

Да, мне то же кажется, что не крупный. Я уже видела эти фотографии на FB и порадовалась за малыша. он участвует во всех мероприятиях и на пляже то же вместе с Лесей. Марковна и Ко-это Рика & Таро - Страница 22 401972 
Jutush_Elena
VIP
Jutush_Elena

Женщина Сообщений : 14313
Москва. Южное Тушино.

СообщениеТема: Re: Марковна и Ко-это Рика & Таро   Марковна и Ко-это Рика & Таро - Страница 22 Empty14.08.14 2:03

Света пишет:
он участвует во всех мероприятиях
 Да уж...точно неразлучники. Марковна и Ко-это Рика & Таро - Страница 22 692857  Марковна и Ко-это Рика & Таро - Страница 22 692857 !!! Надо же такое совпадение характеров и интересов.
De-faktо2012
VIP
De-faktо2012

Мужчина Сообщений : 4470
Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Марковна и Ко-это Рика & Таро   Марковна и Ко-это Рика & Таро - Страница 22 Empty14.08.14 13:01

Марковна пишет:
судя по фото мальчишка
Какие лучезарные улыбки!
Марковна
VIP
Марковна

Женщина Сообщений : 12634
Подольск Московская область

СообщениеТема: Re: Марковна и Ко-это Рика & Таро   Марковна и Ко-это Рика & Таро - Страница 22 Empty14.08.14 14:32

De-faktо2012, Jutush_Elena, да ребята сошлись характерами! и ,судя по отзывам на ФБ, наш со Светой "совместный деть " пришелся по нраву ее коллегам и друзьям! Значит контактный и добрый по характеру, что не может не радовать.
Кстати , ЛЮДИ! вы обратили внимание, что все больше народу стало писать
-о послушности и бесповодочности сиба?!
Если еще три года назад это было  Марковна и Ко-это Рика & Таро - Страница 22 37271  Марковна и Ко-это Рика & Таро - Страница 22 37271  Марковна и Ко-это Рика & Таро - Страница 22 37271 ОООО!!! УРА!! РЕДКОСТЬ!, то сейчас мне кажется , совсем не редкий случай!
интересненько, мы их приручили или они нас? Марковна и Ко-это Рика & Таро - Страница 22 84195 

Бишутка
VIP
Бишутка

Женщина Сообщений : 12104
Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)

СообщениеТема: Re: Марковна и Ко-это Рика & Таро   Марковна и Ко-это Рика & Таро - Страница 22 Empty14.08.14 14:38

Марковна пишет:
интересненько, мы их приручили или они нас?
Или угасает охотничий инстинкт и породная самостоятельность и независимость. Это обычно происходит из-за постоянного дрючения командами и, конечно, ОКД. Безусловно, для хозяина удобнее послушная собака, тем более в городе, но ОКД категорически противопоказан охотничьим породам, если мы хотим сохранить их охотничьи качества, конечно.

VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Марковна и Ко-это Рика & Таро   Марковна и Ко-это Рика & Таро - Страница 22 Empty14.08.14 14:44

Бишутка, нет Нин немного не так ты меня поняла.. самостоятельность и независимость как раз осталась, мне кажется мы стали лучше понимать как с ними надо дружить и договариваться...

De-faktо2012
VIP
De-faktо2012

Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Марковна и Ко-это Рика & Таро   Марковна и Ко-это Рика & Таро - Страница 22 Empty14.08.14 15:03

Марковна пишет:
Кстати , ЛЮДИ! вы обратили внимание, что все больше народу стало писать
-о послушности и бесповодочности сиба?!

Бишутка пишет:
Это обычно происходит из-за постоянного дрючения командами и, конечно, ОКД

Отпускаю с поводка Юми везде, где понимаю, что она в безопасности (нет машин, провалов земли, остатков пищи от шашлычников). Как правило, возврщается по первой команде. ОКД не проходили... Нам потребовался почти год, чтобы мы стали понимать друг друга..
Бишутка
VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Марковна и Ко-это Рика & Таро   Марковна и Ко-это Рика & Таро - Страница 22 Empty14.08.14 15:08

Марковна пишет:
нет Нин немного не так ты меня поняла.. самостоятельность и независимость как раз осталась, мне кажется мы стали лучше понимать как с ними надо дружить и договариваться...
Юля, вполне возможно, что я неправильно поняла. Дружить и договариваться это, конечно, замечательно! Но, мне кажется, это всё равно всё до поры до времени. Случай с твоим Тарохой тому подтверждение. К сожалению.

VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Марковна и Ко-это Рика & Таро   Марковна и Ко-это Рика & Таро - Страница 22 Empty14.08.14 15:10

De-faktо2012 пишет:
Отпускаю с поводка Юми везде, где понимаю, что она в безопасности (нет машин, провалов земли, остатков пищи от шашлычников). Как правило, возврщается по первой команде. ОКД не проходили... Нам потребовался почти год, чтобы мы стали понимать друг друга..
А Вы уверены что Юми также вернется по первой команде, если увидит крысу или птичку, например? Уверены что она ни при каких обстоятельствах не подберет тухляшку (возможно, отравленную)? В этих случаях лично я не уверена ни в одной на свете сибке!

VIP
nina*****

Женщина Сообщений : 5285
Астраханская область Енотаевка

СообщениеТема: Re: Марковна и Ко-это Рика & Таро   Марковна и Ко-это Рика & Таро - Страница 22 Empty14.08.14 15:29

Бишутка пишет:
А Вы уверены что Юми также вернется по первой команде, если увидит крысу или птичку, например? Уверены что она ни при каких обстоятельствах не подберет тухляшку (возможно, отравленную)? В этих случаях лично я не уверена ни в одной на свете сибке!
Согласна с Ниной на все 100%. Раз на раз не приходится. Иногда бывают ну до того послушные...- аж диву даешься -сиба ли это, а порой ну просто полнейший игнор на все команды. Марковна и Ко-это Рика & Таро - Страница 22 769573 

De-faktо2012
VIP
De-faktо2012

Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Марковна и Ко-это Рика & Таро   Марковна и Ко-это Рика & Таро - Страница 22 Empty14.08.14 15:42

Бишутка пишет:
В этих случаях лично я не уверена ни в одной на свете сибке!

Я тоже... Поэтому мы не просто приезжаем на берег реки, а на тот берег, где нет людей и последствий их нахождения там... Птичек может погонять, но если у меня с собой есть мячики, то для нее нет ничего важнее мячиков... Ежедневно три раза в день мы играем с мячиками без поводка..

А так боюсь всего... В одном мете водятся ласки, в другом - гадюки, в третьем -провалы в пещеры, в четвертом - отвесные обрывы высотой более 30 метров, в пятом охотники могут поставить капканы, и т.д. Стараюсь предусматривать различные ньюансы, но понимаю, что всего не учесть..

Среди наших подопечных собак есть охотничья по кличке Лайма. Она живет в деревне у пожилого мужчины и мы круглый год подкармливаем ее, зная, что мужчина не в состоянии обеспечить полноценное питание. За многолетнюю дружбу мы отвозили ее в клиники после ранения на охоте, после попадания в капкан, после того, как кто-то разрывал ей бок и т.д.... Часто случалось, что мы узнавали о таких случаях по телефону, бросали все и в любую погоду ехали почти за 80 километров... В деревне клиники нет, поэтому приходилось ехать в соседний населенный пункт, где клиника есть, но уже не работала, так как было поздно.
Сегодня на своей страничке постараюсь загрузить ее фотографию, хотя уже раньше загружал..
Jutush_Elena
VIP
Jutush_Elena

Москва. Южное Тушино.

СообщениеТема: Re: Марковна и Ко-это Рика & Таро   Марковна и Ко-это Рика & Таро - Страница 22 Empty14.08.14 16:15

Я поняла характер сиба так: если ей интересно с тобой, то она не будет отвлекаться на что-то другое. В случае с Лесей и Лючи, он полностью "заточен" на интересы своей обожаемой хозяйки, она яркий экстраверт, ему интересно с ней, интересно принимать участие в ее жизни, интересны ее друзья и игры друзей с ним, интересно активное общение с разными людьми. Ему не скучно с Лесей, потому что она окружает себя миллионом нескучных людей и развлечений, общаясь с ним постоянно и "заставляя" всю его неуемную энергию подчиняться ее темпераменту. Мне кажется, в этом причина такого единения.
De-faktо2012
VIP
De-faktо2012

Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Марковна и Ко-это Рика & Таро   Марковна и Ко-это Рика & Таро - Страница 22 Empty14.08.14 16:19

Jutush_Elena пишет:
Я поняла характер сиба так: если ей интересно с тобой, то она не будет отвлекаться на что-то другое.
Подписываюсь под словами Елены...
Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Марковна и Ко-это Рика & Таро   Марковна и Ко-это Рика & Таро - Страница 22 Empty14.08.14 16:20

Jutush_Elena, в точку! у него так много интересного и такое количество "раздражителей", что только носом вертеть успевай!
Относительно собак подбирающих и тп Я уже писала-есть собаки воспитанные и есть дрессированные Вторые -это те кто прошел жесткую специальную подготовку и готовы подчинятся даже вопреки инстинкту самосохранения. М ы даже проходя Окд ОСВАИВАЕМ ТОЛЬКО " ПОСЛУШКУ ЭЛЕМЕНТАРНУЮ" и не более. тк никто не будет ЖЕСТКО дрессировать сиба , да и не только

Бишутка
VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Марковна и Ко-это Рика & Таро   Марковна и Ко-это Рика & Таро - Страница 22 Empty14.08.14 16:37

Jutush_Elena пишет:
Я поняла характер сиба так: если ей интересно с тобой, то она не будет отвлекаться на что-то другое.
Лена, соглашусь с тобой, но это только если сиба у человека одна единственная собака! Если собака живет в стае себе подобных, то прежде всего она подчиняется законам стаи, а вся стая человеку. И ни одна стайная собака не будет полностью ориентирована только на человека. К этому способны только вожаки стаи, но это штучные экземпляры и такой собака рождается, "слепить" вожака не получится.
Jutush_Elena
VIP
Jutush_Elena

Москва. Южное Тушино.

СообщениеТема: Re: Марковна и Ко-это Рика & Таро   Марковна и Ко-это Рика & Таро - Страница 22 Empty14.08.14 18:28

Бишутка пишет:
"слепить" вожака не получится.
 Немного не так. "Слепить" в большинстве случаев просто необходимо (пастушьи ездовые...)Не всегда самый сильный - самый умный. Статус вожака поддерживается хозяином. Но это не по теме. Мы говорим об ориентировании собаки на человека с определенными характерными чертами. И Лесин характер, ее харизма удивительным образом подошла для Лючи....или он для нее...? Это надо у Юли спросить, каким образом она "откопала" для своего ребенка такую маму.
K2_
VIP
K2_

Женщина Сообщений : 3887
Астрахань

СообщениеТема: Re: Марковна и Ко-это Рика & Таро   Марковна и Ко-это Рика & Таро - Страница 22 Empty14.08.14 18:39

Бишутка пишет:
Лена, соглашусь с тобой, но это только если сиба у человека одна единственная собака! Если собака живет в стае себе подобных, то прежде всего она подчиняется законам стаи, а вся стая человеку. И ни одна стайная собака не будет полностью ориентирована только на человека. К этому способны только вожаки стаи, но это штучные экземпляры и такой собака рождается, "слепить" вожака не получится.
Хм, у меня три "вожака" живут, что-ли Марковна и Ко-это Рика & Таро - Страница 22 712175 Вот честно, друг на друга им пофиг, особенно шибам. Каждый ведет себя так, как-будто он(она) единственная собака в доме, а остальных просто не существует. Соглашусь с Леной
Бишутка пишет:
Jutush_Elena пишет:Я поняла характер сиба так: если ей интересно с тобой, то она не будет отвлекаться на что-то другое.

https://www.instagram.com/shiba_vsolnechnomgorode/
Бишутка
VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Марковна и Ко-это Рика & Таро   Марковна и Ко-это Рика & Таро - Страница 22 Empty14.08.14 20:04

Jutush_Elena пишет:
Немного не так. "Слепить" в большинстве случаев просто необходимо (пастушьи ездовые...)Не всегда самый сильный - самый умный. Статус вожака поддерживается хозяином.
Лена, точно немного не так, "слепить" с нуля не получится, кандидат в вожаки рождается с определенными качествами и именно из таких собак потом "лепят" вожаков, а не из кого попало. И физическая сила для вожака не главное, главное сила характера и мозги.
Цитата :
Но это не по теме. Мы говорим об ориентировании собаки на человека с определенными характерными чертами. И Лесин характер, ее харизма удивительным образом подошла для Лючи....или он для нее...? Это надо у Юли спросить, каким образом она "откопала" для своего ребенка такую маму.
Согласна, мы немного отвлеклись от темы. А про то, как Лесин характер подошел Лючи и как Лючи так хорошо ориентирована на свою хозяйку, действительно, нужно узнать у Юли.

VIP
Jutush_Elena

Москва. Южное Тушино.

СообщениеТема: Re: Марковна и Ко-это Рика & Таро   Марковна и Ко-это Рика & Таро - Страница 22 Empty14.08.14 21:58

Бишутка пишет:
главное сила характера и мозги.
 Вот это и сиба. Так что разводим именно таких "вожаков", другие уже мало на сиба похожи - главный пункт стандарта выпадает. 
 Лючи - кобель.
Basta
VIP
Basta

Женщина Сообщений : 3834
Астрахань

СообщениеТема: Re: Марковна и Ко-это Рика & Таро   Марковна и Ко-это Рика & Таро - Страница 22 Empty15.08.14 6:53

Бишутка пишет:
Если собака живет в стае себе подобных, то прежде всего она подчиняется законам стаи, а вся стая человеку. И ни одна стайная собака не будет полностью ориентирована только на человека.
Ну это смотря какой человек... Если спускает стаю на тормозах, то конечно. А если есть человек-вожак и есть собака - его правая рука, то очень даже будет вся стая полностью ориентирована на человека.
http://my-samoyed.jimdo.com/
Basta
VIP
Basta

Астрахань

СообщениеТема: Re: Марковна и Ко-это Рика & Таро   Марковна и Ко-это Рика & Таро - Страница 22 Empty15.08.14 6:53

Марковна, Юля, Лючио и его хозяйка даже смеются одинаково)) Классная компания!
Бишутка
VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Марковна и Ко-это Рика & Таро   Марковна и Ко-это Рика & Таро - Страница 22 Empty15.08.14 14:43

Basta пишет:
Ну это смотря какой человек...
Или смотря какие собаки...  Марковна и Ко-это Рика & Таро - Страница 22 84195 Конечно, может это я не знаю, вдруг есть на свете такой человек, который может остановить стаю сиб, хотя бы из 10 собак, которая уже рванула за зверем?  Марковна и Ко-это Рика & Таро - Страница 22 354909 

VIP
Basta

Астрахань

СообщениеТема: Re: Марковна и Ко-это Рика & Таро   Марковна и Ко-это Рика & Таро - Страница 22 Empty15.08.14 23:30

Бишутка пишет:
Конечно, может это я не знаю, вдруг есть на свете такой человек, который может остановить стаю сиб, хотя бы
Тут, ИМХО, ещё важный вопрос, а стая ли это? или это просто 10 сиб? Потому что не всякие 10 сиб - это стая. Ну и второй момент -
Бишутка пишет:
ни одна стайная собака не будет полностью ориентирована только на человека
и
Бишутка пишет:
остановить стаю сиб
- это вопросы "разного поля". "Остановить стаю" - это вопрос не только ориентации на человека, но и баланса возбуждения-торможения и степени отработки навыка. Остановить стаю самых ориентированных на человека бордер-колли, если у собак преобладают процессы возбуждения, а торможение не отработано, будет не легче))
Китана
VIP
Китана

Женщина Сообщений : 1455
Москва, Бескудниково

СообщениеТема: Re: Марковна и Ко-это Рика & Таро   Марковна и Ко-это Рика & Таро - Страница 22 Empty18.08.14 1:00

Юлечка!!! Зайка!!!! Прости, я только сейчас прочитала, что у вас произошло!!!!
Кошмар какой!!!! Слёзы текут по щекам!!!
Чтобы этим уродам всё вернулось с лихвой!!! Ну что за НЕЛЮДИ такие!!! Господи! Накажи их!!!
Ну так же нельзя!!! Они ещё так жалостливо оправываются, что их близких собаки покусали или порвали! Согласна, им больно! Ну а нам то какого!!!
И почему должны ни в чём не повинные собаки расплачиваться за это!!!
НЕНАВИЖУ!!!!
Слава богу, что Тарошка жив!!!
Господи, дай бог ему сил и здоровья!!!
Очень люблю вас всех и переживаю!!!!
Крепко целую Тарошку!!! Марковна и Ко-это Рика & Таро - Страница 22 692857 Марковна и Ко-это Рика & Таро - Страница 22 57243 

Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Марковна и Ко-это Рика & Таро   Марковна и Ко-это Рика & Таро - Страница 22 Empty18.08.14 1:37

Basta, копания действительно классная, хотя я с превеликой осторожностью отдавала щенка ...слишком много предполагалось поездок, впечатлений и прочего . Но как оказалось все пошло впрок! Лючи с Лесей оказались весьма подходящей друг другу парой. И слава Богу. Леся замечательный человек, очень душевный и как раз для сиба...активный и жизнерадостный Им друг с другом интересно И вся Лесина компания Лючи приняла на ура. И он их тоже. Весьма дружелюбный и контактный пес
пс Например для Рики вряд ли подошли такие хозяева Она ярко выраженный пофигст и тусовку не любит Ей кроме нас вообще никто не нужен. Видимо гены Маканыча добавили перчику к спокойному Рикиному характеру и получилось весьма удачное сочетание.

Марковна и Ко-это Рика & Таро
Страница 22 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 31 ... 40  Следующий