Форум любителей сиба-ину |
|
| Vassa и компания | |
|
+42illina Виктория К Ольга Эльф Туркуз эмми Lina нелля Astriks utas Марковна Ёсими Оксана Юля-Тенно Саюри Ната Алена Натуська akita-akatsuki Kato Би Хана Larisa Mas Elvis The Family of Yukos Knopka Sofa(umka) olesia_001 Инна Arina Ли Са Рыжая Serg ksenija Света Nozomi Nata Hiroshi Елена K2_ СЕлена Vassa Anest Тори Участников: 46 | |
Автор | Сообщение |
---|
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 15.11.10 21:54 | |
| - Nozomi пишет:
- вот про них и говорят что врут эти анализы.
ну мазок нужно уметь видеть, тут мастерство лаборанта нужно. А вот прогестерон очень точный анализ. ну а дальше уже разные признаки косвенные: цвет выделений светлеет, петлю поднимает. хвост отводит, поведение меняется | |
| | | Arina VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 15.11.10 22:09 | |
| Nozomi, Элла, раньше 12 дня все рано не вяжутся! А после уже можно на вязку..... | |
| | | Би Хана VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 16.11.10 0:11 | |
| Вяжутся в разные дни, кто-то на 8, кто-то на 28. Тут все индивидуально. И подкармливать Ханиных щенов я тоже начала рано, как я думала. Тоже молока им как-то стало не хватать на 3 неделе. Жанна, а что у тебя за белковая диета для кобелей? | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 16.11.10 4:18 | |
| Жанна, попробуй вот это: пол литра молока смешиваем с пол литра кефира. Ставим на огонь и греем до тех пор пока смесь не свернётся. Как начнёт сворачиваться, снимаем с огня. Остынет - перемешиваем и даём пить кормящей мамочке - сколько выпьет. Я начинаю давать такую смесь сразу после родов, эта смесь похожа на вкус на сыворотку, мои собаки её очень любят. Акиты выпивают по 3 литра в день с удовольствием, Шибе, думаю литра полтора хватит. Иногда вместо кефира в молоко добавляю ряженку. У одной из моих по-жизни молока маловато, так вот этим только и спасаемся. Может и вам поможет! Глистогонить щенят нужно с 21 по 24 день и повторно через две недели. | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 16.11.10 4:22 | |
| Для того, чтобы пришло молоко после щенности можно давать Аппилак - вреда ноль, а польза существенная, в случае если у суки долго не приходит молоко или его мало. | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Vassa и компания 16.11.10 4:35 | |
| Марина и все остальные спасибо за ценные советы. Марин а ты как ориентируешься как и когда вязать суку? _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 16.11.10 4:38 | |
| - Би Хана пишет:
- Вяжутся в разные дни, кто-то на 8, кто-то на 28.
Девочки, есть несколько способов определить готовность суки: 1. "мягкая петля" - суть не в том, что сама петля мягкая и разбухшая, а должен стать мягким проход за петлёй, он должен стать таким эластичным, чтобы кобель мог проникнуть с легкостью, без усилий (т.е. речь об основании петли, которое возле корпуса собаки, а не сама петля). Первый раз прощупать нелегко, но когда получится, тогда уже можно будет определять точно. 2. Специфический запах от петли, вы его почувствуете сразу, если будете нюхать ежедневно, начиная с 10 дня. Этот запах появляется сразу после овуляции. Если научиться этим двум манёврам можно получать большие помёты. Я, например, получила 9, 8, 11 и 10 щенков от одной и той же суки по этим методам определения готовности. | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 16.11.10 6:47 | |
| - Nozomi пишет:
- уже не однократно слышу про тест на готовность
Не стану утверждать ,что фигня ,но моя ветврач именно так и говорит. Есть несколько примеров,лично у моих знакомых,когда после этого теста ,увы,ни чего не получалось. - olesia_001 пишет:
- А у Жанны кобели под боком, чего тут мучиться то?
Я своих девок только два раза вяжу,даже Света наша Борисова,мне как-то сказала,тебе что жалко что ли? пусть вяжутся! - Nozomi пишет:
- к Жанне приезжают и вот как владельцы сук подгадывают?
Расскажу.Светлана с Симой приехала на 16 день. Она так решила.Мы дали собакам полную свободу действий,а именно вот тебе Тоши девушка,она будет гостить у нас четыре дня! Видете ли,тут конечно можно было повязать суку два раза и ВСЁ,как делают обычно,взять деньги за вязку и досвидание. Но,все наверно уже и так знают,что человек я странный,не типичный,так скажем. Договор у меня не такой как у всех,условия тоже не такие.Человек купил билет за 30 тысяч,прилетел,а я ему два раза? Вобщем каждое утро Тоши долго плясал вокруг Симы ритуальные танцы,уговаривал видимо,мы со Светой умирали со смеху.Он ухаживал красиво,при чем и Свету обхаживал тоже,мол ,мать-благослови!,потом вязал девочку,а потом они весь день просто проводили вместе,гуляли,играли,НО уже не вязались! Следующим утром было то же самое.Если Света позволит,я вывешу фото.И так четыре дня подряд.На пятый день Тоши искренне удивился,когда не обнаружил Симы !!!!!! - Arina пишет:
- раньше 12 дня все рано не вяжутся
Первая жена Карика вязалась на 9-ый и 11-ый день.Но,справедливости ради скажу,что детей у нас было только двое,может и по этому. akita-akatsuki, Абсолютно согласна с методами Марины! Петлю пальпирую всегда.Есть особенность у сук,петля не набухает даже малость,но это редко. Запах и цвет выделений действительно другой.Со временем такой опыт можно легко преобрести.Надо только наблюдать по-внимательнее. - Би Хана пишет:
- а что у тебя за белковая диета для кобелей?
А просто этому кобелю даю мяса больше чем обычно и дробно,по нескольку раз в день,а углеводы убираю практически полностью.Не знаю,может это и ерунда,но нас в 85 году на лекциях в ДОСААФе так учили,а у меня ещё конспекты есть. Иногда читаю-умора просто,как всё координально изменилось!Но,некоторые методы всё же применяю. - Би Хана пишет:
- подкармливать Ханиных щенов я тоже начала рано
В связи со сложившейся ситуацией у меня,я конечно консультировалась со многими ведущими кинологами.Так вот,есть мнения,что оказвается подкармливать ПРОСТО НЕОБХОДИМО начинать с трех недель,не потому,что молока мало,а потому что адаптация организма на фоне грудного вскармливания проходи лучше,не будет дизбактериоза.В нашем случае думаю это скорее вынужденная мера будет,я всё же уверена,что чем дольше сука кормит,тем лучше здоровье у детей. akita-akatsuki, Марина,ещё раз спасибо большое за помощь и внимание. | |
| | | СЕлена VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 16.11.10 7:55 | |
| Жанна, а стресса у нее небыло? Повспоминай что происходило, как реагировала собака и возможно если все вернуть как было, то все само и устаканится. _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 16.11.10 14:26 | |
| - СЕлена пишет:
- а стресса у нее небыло?
Нет Лена,не было. Всё было ,как обычно,как всегда,она и ведет себя как обычно,просто в один день молоко пропало,даже в один час...но меня уже все убедили,что страшного ни чего нет,детям можно давать прикорм. | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 16.11.10 15:04 | |
| Она у тебя современная мама, беспокоится за фигуру и решила кормить недолго | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Vassa и компания 16.11.10 16:05 | |
| Девочки спасибо всем громадное что делитесь опытом и рассказываете, и не делаете из этого великую тайну, за это премного благодарна. Я просто въедливая и хотела понять что да как. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 26.11.10 15:23 | |
| Наши последние часы в Японии,мой муж нас фотографировал по пути в аэропорт. Скажу сразу,что у нас с Наной возникла любовь с первого взгляда,она просто не слазиет с рук,бегает за мной по пятам,вобщем моя собака,однозначно. первый раз на поводке [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]пошли гулять-собрали все репяхи [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Arina VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 26.11.10 15:31 | |
| Жанна, надо же какая улыбашка!!!! Такая милая!!!! | |
| | | Elvis Ветеран
| Тема: Re: Vassa и компания 26.11.10 15:40 | |
| а ухи то!!! | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 26.11.10 15:42 | |
| Правда, она уже улыбается!
| |
| | | Lina Ветеран
| Тема: Re: Vassa и компания 26.11.10 15:45 | |
| Vassa, поздравляю с новым ребятенком!!! Ну очень хорошенькая! | |
| | | Larisa Ветеран
| Тема: Re: Vassa и компания 26.11.10 15:46 | |
| Vassa, Малышка просто очаровашка!!! Поздравляю! | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 26.11.10 15:58 | |
| Спасибо большое всем.Да дети,они же все очаровательные!Я буду надеятся,что она вырастет красивой собакой,хотя своего Филю люблю не меньше остальных,пусть он и не имеет породных отличий.А девчонка мне очень понравилась,хотя седьмое место я берегла для черной девочки и в эту поездку собаку вообще не планировала брать,но я верю в судьбу,а значит это точно моя собака! | |
| | | Anest VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 26.11.10 16:08 | |
| Vassa, прелестная малышка. С новожилом тебя Жанн ))))) | |
| | | Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Vassa и компания 26.11.10 16:08 | |
| Собака- улыбака! Холёсенькая | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 26.11.10 16:18 | |
| Жанн! точно твоя собака! вы как сестрички смотритесь!и как она к тебе прильнула! и выражение глаз и улыбка- твое дете 200% _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 26.11.10 16:59 | |
| Жанна, Света уже задавала вопрос, а что за питомник (или заводчик), кто родители, млжет фотки родителей есть? _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 26.11.10 17:06 | |
| Девочки ,ещё раз всем спасибо за теплый прием моей Нанки. - Елена пишет:
- а что за питомник (или заводчик), кто родители, млжет фотки родителей есть?
Родителей я видела в живую,крови японские,с Таки и Тоши не пересекаются,питомник Атсуми естественно(правда кобель не его,из другого питомника),меня мой заводчик вполне устраивает,так что менять его я пока не собираюсь.Разве что ,запланировала с госпожой Хомотто,от победителя НИППО ребёнка,но это только в следующем году.
Последний раз редактировалось: Vassa (26.11.10 17:08), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 26.11.10 17:07 | |
| а победитель Ниппо, разде от г-жи Хомотто, просто на Facebook другая информация висит???? _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 26.11.10 17:11 | |
| Нет,госпожа Хомотто один из ведущих заводчиков сиба в Японии,я уже писала об этом,у неё планируются несколько вязок в ИЧИБАНОМ. | |
| | | | Vassa и компания | |
|