Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ

Перейти вниз 
+45
Handler_Amy
Elvis
Inna
Oksana
jennifer25
Джессика
sen-sei san
@scata
Ёсими
K2_
Anest
Корсика
Serg
Mas
Larisa
Nata Hiroshi
Мария
taty-lili
Ли Са Рыжая
Arina
Эльф
utas
Би Хана
Юлия Эйгатай
diana
SnowGalaxy
Инна
Саюри
Ната
akita-akatsuki
olesia_001
Sofa(umka)
Юми
Марковна
Natali_Yoshi
Vassa
Тори
The Family of Yukos
Nozomi
ksenija
Юля-Тенно
Света
Viknik59
Елена
нелля
Участников: 49
На страницу : Предыдущий  1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 34 ... 40  Следующий
АвторСообщение
The Family of Yukos
VIP

ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 29 Empty
СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 29 Empty29.07.11 3:12

ksenija, Да уж, маленькие детки-маленькие бедки:))а вот чем дальше в лес-тем больше дров:)))
Растут..могёт быть и поумнеють:))
Вернуться к началу Перейти вниз
ksenija
VIP
ksenija

Женщина Сообщений : 5820
Latvija Riga

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 29 Empty29.07.11 3:47

Inna пишет:
ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 29 487440 не хочу быть песимисткой и негативные прогнозы ставить .....,но и с таким случаем сталкнулась ..Когда собака до 1,5 года была обсалютно нормальной,со средней доверчивостью и лабызун ....,а потом по неизвестной причине как "отключили" функцию доверия людям ....,просто чик и нету доверия .. Кто,как по какой причине,каким способом????? Не наю .....Остался только лабызун и неженка ,а доверия чужим нет и все ....,даже если эти люди хорошо знакомы .....

Елена
VIP
Елена

Женщина Сообщений : 15890
Россия, Питер

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 29 Empty29.07.11 11:27

На какой то страничке мы говорили про типы, этот же вопрос мы сейчас обсуждаем с мистером Сато, который прислал мне Йохо и который пристально следит за разведением в Европе.

И он сейчас прислал письмо о типах. Оказывается это европейцы и американцы делят собак на два типа, а в Японии их целых 4.

Сейчас отредактирую перевод и буду потихоньку выставлять его письмо.

http://www.shiba-inu.spb.ru
utas
VIP
utas

Женщина Сообщений : 5124
Северск

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 29 Empty29.07.11 14:15

Елена пишет:
Интересненько будет почитать!!!!!

Постоянный участник
Постоянный участник
jennifer25

Женщина Сообщений : 124
Питер

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 29 Empty29.07.11 14:57

Здорово! Это как шиба-холерик или шиба-флегматик, или круче - шиба-меланхолик....
akita-akatsuki
VIP

Женщина Сообщений : 13331
г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 29 Empty29.07.11 15:27

Елена пишет:
Очень и очень ждём!

Новый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
http://www.shiba-russia.ru
ksenija
VIP
ksenija

Latvija Riga

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 29 Empty29.07.11 15:56

jennifer25 пишет:
Это как шиба-холерик или шиба-флегматик, или круче - шиба-меланхолик....
ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 29 968836 это психо типы ...,а Лена наверное имела в виду "БОДИ"типы

ksenija
VIP
ksenija

Latvija Riga

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 29 Empty29.07.11 15:57

akita-akatsuki пишет:
Очень и очень ждём!
ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 29 968836

Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 29 Empty30.07.11 13:15

Начну выкладывать понемногу перевод письма.

Очень хотелось бы чтобы вы тоже задавали вопросы, которые я несомненно адресую заводчику. Суть переписки - мистер Сато продал мне Йохо, хотя он и не его разведения, он предлагал изначально Йохо европейским заводчикам, но цена была высока и затем уже заводчики из Европы, узнав, что я ищу кобеля из Японии предложили мне его купить.

Сейчас мистер Сато предложил помощь не только в покупке суки под Йохо (в его типе, по кровям), но и очень хочит посетить нашу страну, так как считает, что мы как новички, все таки можем что то реально сделать для породы. Мистер Сато занимается шибами более 30 лет.

Если попытаться разделить современных японских сиба, мы получить четыре поколенных типа.

Эти четыре типа также, вначале базируются на схожих суках и кобелях.

Группа Juhou при рассмотрении прямой линии родства представленного типа, по материнской линии также относится к малочисленному исчезающему типу.

Тип немецкой Helle Roshard и испанской Silvia и в Японии является самым распространенным типом, подобрать для разведения соответствующую суку не является уж такой сложной задачей (показателен тип Sato у Helle).

Подходящий Juhou по типу самке на японских выставках победить стало чрезвычайно сложно (т.к. тип считается устаревшим, современные судьи его не рассматривают).

Есть собаки, имеющие прекрасные достижения, но относящиеся к другому типу, однако если их повязать с Juhou, очень вероятно мы получим лишь неудовлетворительных собак с недостаточным костяком.

Сука на второй фотографии обладает типовыми характеристиками, которые могут в достаточной степени компенсировать это, поэтому я ее представлял Вам.

Когда я это объяснял иностранцам, они тихо себе смеялись, но я считаю, что это крайне важные вещи.

Juhou собака хорошего разведения вобравшая в себя черты типа Итио и Мацумару, братья и сестра Juhou также успешно выступают и в Японии.

Nippo, обдающая чертами Helle или собаки Silvia, в Японии называются типом Хана, и собаки не принадлежащие к типу Хана фактически отсутствуют в Японии (если бы «влить» тип Хана в линию Йохо не смогли бы получить морду как у Juhou).

Я бы хотел, чтобы Вы это правильно поняли.

Но что же делать?

В качестве способа, можно рассмотреть тип Гэн, редкий и поэтому ценный для Японии, являющийся предком типа Хана.

К этому типу принадлежит Раон от немецкого Helle.

Этот тип прекрасно сочетается с типом Итио? к которому относится Juhou и который является самым старым типом.

Позвольте предложить Вам купить хорошую суку типа Гэн.

Дополнительные объяснения по современному состоянию мира (вероятно он имел ввиду мир шиба), как я его вижу.

Состояние собак породы сиба в Японии на сегодняшний момент имеет тенденцию к ухудшению.

Это случилось из-за того, что есть нехватка опыта у судий, а также увеличилось количество членов NIPPO, которые вследствие бума домашних питомцев в Японии, стали заниматься беспорядочным разведением.

Помогает также и бум собак сиба в иностранных государствах, благодаря которому, выпавшие из Японии собаки в большом количестве были переправлены за рубеж.

В письмах к Вам также писал об этом, сиба обладала отличительными признаками местности, четко разделялась на типы, но в последнее время ситуация изменилась.

Не знаю, заметили ли Вы, среди Ваших собак, подъем положения Juhou отличался от других собак? (комм. не очень могу понять как это перефразировать)

Сейчас вошел в моду тип Хана, но на разведении это вряд ли сработает.

С этим ничего не поделать, но морда совсем отличается от первоначальной сибы.

Я не то, чтобы ненавижу тип Хана, но считаю, что при красоте, не хватает «вкуса».

Этот тип Хана был взят из-за рубежа.

Я говорю всегда заводчикам, с которыми начинаю работать плотно по разведению (комм. я намеренно не буду указывать имен): сначала сделай красивую собаку, соответствующую типу, тогда созданные тобою собаки будут успешны и установятся в типе.

Многие заводчики, которые плотно работали с японскими заводчиками решили влить иной тип из Америки в свое разведение и поэтому с третьего поколения обязательно будет ухудшение.

Честно говоря, когда я продавал Juhou, я также был слишком оптимистичен и даже не мог подумать, что русские собаки могут столкнуться на шоу с собаками европейскими (комм. видимо он не предполагал, что русские ткие увлеченные и начнут колесить по всей Европе))))).

Juhou небольшого размера, такие собаки и в Японии редкость.

Я послал в Россию собаку, на которую японцы взглянув, вспоминают свою родину.

Однако подобных собак и в Японии мало, фактически не осталось.

У меня возникло ряд вопросов, которые я отправила в письме своему переводчику, теперь надеюсь, что и у Вас возникнут вопросы, которые я с удовольствием перешлю заводчику

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 29 Empty30.07.11 14:42

Лен, я ночью засяду за письмецо, а то вот так, когда все мешают и пристают с вопросами, очень трудно сконцентрировать внимание.

Новый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 29 Empty30.07.11 14:47

Буду ждать, я то послала по своим вопросам, по сукам и типам этих сук, но думаю, что надо его поспрашать по общим вопросам. Хотя я его поросила, чтобы он прислал фотографии по этим типам Хана, Ген и т.п.

Так как хочется как то систематизировать данную информацию.

нелля
VIP
нелля

Женщина Сообщений : 2497
краснодар

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 29 Empty30.07.11 16:50

Спасибо,Лена, очень интересно читать. Ждём продолжения)
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 29 Empty31.07.11 14:44

Вобщем, Лен, как я поняла, ты подбираешь суку по типу Йохо.

Сука на второй фотографии обладает типовыми характеристиками, которые могут в достаточной степени компенсировать это, поэтому я ее представлял Вам.

Покажи, пож, эту суку. Думаю, у тебя есть фото.

]
Елена пишет:
Позвольте предложить Вам купить хорошую суку типа Гэн.
Елена пишет:
Этот тип прекрасно сочетается с типом Итио? к которому относится Juhou и который является самым старым типом.

Мне кажется, что при таких раскладах можно укатить в обратную сторону.

Я не то, чтобы ненавижу тип Хана, но считаю, что при красоте, не хватает «вкуса».

Частное мнение одного человека.

Елена пишет:
Многие заводчики, которые плотно работали с японскими заводчиками решили влить иной тип из Америки в свое разведение и поэтому с третьего поколения обязательно будет ухудшение.

Такой вариант не исключается, думаю, что прав твой заводчик.
Но у нас (в России) пока нет возможности избежать этого. Очень много собак импортируются из Европы и Америки. И обязательно будет скрещивание.
Лен, твой заводчик, говорит исключительно о собаках Японии, а эти собаки нечто другое.... Я осмелилась прокоментировать кое-что. Хочу сказать, что это только моё мнение.
Так же хочу сказать, что и в Японии, как и везде, каждый заводчик пропогандирует тип своих собак и свои собственные взгляды на породу.

Те типы, которые представил здесь заводчик, это не общепринятые типы, это типы на примере конкретных особей. Как будто мы говорим - Тип Оши, тип Йохо, тип Рико, тип Куротама....., т.е. по образу и подобию.

Juhou небольшого размера, такие собаки и в Японии редкость.
Это истинная правда!

Лен, надеюсь ты не против вот такого обсуждения. Вопросов у меня возникло море, но ведь это твоя частная переписка и задавать мои вопросы не имеет смысла. К сожалению нет наглядности, т.е. фото, и нет возможности без фото что-либо понять.

В первую очередь мне очень хочется увидеть фото к каждому выдвигаемому типу.

Инна
VIP
Инна

Женщина Сообщений : 3945
Москва

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 29 Empty31.07.11 16:35

Это кажется мистер Сато выставил на ФБ фото, судя по тому что оно ч/б эта собака того самого старого типа, но это лишь мои догадки
НО уж очень понравилась собанька!
Кого то напоминает.....

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 29 Empty31.07.11 20:40

Кого?
Марина, я поэтому и прошу вопросы, чтобы можно было детальнее распросить его.

ksenija
VIP
ksenija

Latvija Riga

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 29 Empty31.07.11 21:29

От этой собаки пошло востановление породы в послевоенный период ,к сожелению я не записала кличку ......

ksenija
VIP
ksenija

Latvija Riga

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 29 Empty31.07.11 21:31

ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 29 354909 СПАСИБО ЛЕНА ..... ,подкрепляй пожалусто материал фотами ...,очень сложно в океане инфы плавать ....

ksenija
VIP
ksenija

Latvija Riga

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 29 Empty31.07.11 21:35

Инна пишет:
Это кажется мистер Сато выставил на ФБ фото
ТИПИЧНОЕ БОЛЬШЕНСТВО ...... ,не могу сказать про японию,но в европе такого типа собаки в большенстве(мне так кааца). Некогда Софа писала интересные раскопки про тип хазанкой - это к какому типу ???

Инна
VIP
Инна

Женщина Сообщений : 3945
Москва

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 29 Empty31.07.11 22:17

Мне кажется что то среднее между Марининым Рико и моей Лейзури,
А что у Хелле и Сильвии одного типа собаки, я в живую их посмотрела, вроде не похожи!
Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 29 Empty31.07.11 22:33

Это мнение конкретного заводчика, который помогал многим заводчикам в европе. Мне он нравится как раз тем, что он не пытается сказать - вот этот тип только правильный, а пытается подсказать, как и что. И мне приятно, что он сейчас готов вести реальный диалог и готов даже приехать в Россию.
Йохо может нравится или нет, как любая собака, но мне приятно, что он как раз страого типа , а то все говорили что он нового европейского типа и что японцы смотря на него вспоминают свою родину.
Письмо ему отправила, теперь жду фото и разъяснений.

ksenija
VIP
ksenija

Latvija Riga

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 29 Empty31.07.11 22:44

Инна пишет:
Мне кажется что то среднее между Марининым Рико и моей Лейзури,
ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 29 354909 Я писала о твоей Лазури,Куме,Ёхо (рико не видила живьем) , Рой, Кешка ....ну и многие другие (Рико мне кажется другим на фото) ....,разница в цвете,выражении лица ...,ну и там во всяких мелочах опредиляющих индивидуальность ...(на быструю руку я их обозначила "В")
А вот КОИ,ЧУЧА,РИКО (как я его вижу) ,ЧИВИ,Собаки Сильвии ..."А" ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 29 354909 (как мне кааца)

Последний раз редактировалось: ksenija (31.07.11 23:03), всего редактировалось 2 раз(а)
http://www.shiba.lv
ksenija
VIP
ksenija

Latvija Riga

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 29 Empty31.07.11 22:47

Последний раз редактировалось: ksenija (01.08.11 0:42), всего редактировалось 1 раз(а)
Vassa
VIP
Vassa

Женщина Сообщений : 11739
Владивосток 8-902-555-66-80

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 29 Empty31.07.11 22:55

akita-akatsuki пишет:
Частное мнение одного человека.
Совершенная правда-это всего лишь мнение одного человека, как и судейство на выставках, мы сами выбираем прислушиваться к нему , или нет. Я спросила пока у двух заводчиков, правда не с 30-ти летним стажем, но они не знают о типе Хана....
Лен, давай побольше материала,учится всегда полезно.

ksenija
VIP
ksenija

Latvija Riga

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 29 Empty31.07.11 23:08

Vassa пишет:
мнение одного человека,
Vassa пишет:
мнение одного человека,
Vassa пишет:
учится всегда полезно.
ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 29 354909 конечненно ...,учитывая ,что каждый выбирает свой путь (мне ооочень понравился ти " А")
но в любом случае-Лена-это крайне все интересно ...... ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 29 504144

нелля
VIP
нелля

Женщина Сообщений : 2497
краснодар

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 29 Empty01.08.11 0:41

Ксения, я увидела в книге фото(под "в" цветное фото)собаки и сразу решила,что мне нужна только такая порда! А потом уже узнала, какие разные они бывают))Да и у нас сейчас уже разные по дому бегают и нас радуют [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Но у той собаки выражение морды мне очень понравилось, не знаю, почему...
ksenija
VIP
ksenija

Latvija Riga

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 29 Empty01.08.11 0:44

нелля пишет:
Да и у нас сейчас уже разные по дому бегают и нас радуют
ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 29 353273 ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 29 353273 ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 29 353273 НЕЛЛИИ!!!!!!! А ЭТО ВООБЩЕ САМЫЙ СОВРЕМЕННО-СОВЕРШЕННЫЙ ТИП - "РАДОСТЬ" ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 29 353273

Последний раз редактировалось: ksenija (01.08.11 14:38), всего редактировалось 1 раз(а)

ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ
Страница 29 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 34 ... 40  Следующий