Форум любителей сиба-ину |
|
| ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ | |
|
+45Handler_Amy Elvis Inna Oksana jennifer25 Джессика sen-sei san @scata Ёсими K2_ Anest Корсика Serg Mas Larisa Nata Hiroshi Мария taty-lili Ли Са Рыжая Arina Эльф utas Би Хана Юлия Эйгатай diana SnowGalaxy Инна Саюри Ната akita-akatsuki olesia_001 Sofa(umka) Юми Марковна Natali_Yoshi Vassa Тори The Family of Yukos Nozomi ksenija Юля-Тенно Света Viknik59 Елена нелля Участников: 49 | |
Автор | Сообщение |
---|
ksenija VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 01.08.11 0:44 | |
|
Последний раз редактировалось: ksenija (01.08.11 14:38), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | нелля VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 01.08.11 0:49 | |
| Лена, ты бы видела сейчас Кими(Егами)!!!Это просто фантастика, мимо неё никто пройти не может спокойно, у неё шерсть - чистый соболь, вся переливается, подшерсток сказочный, мы её по очереди на ручки берём потискать - просто не возможно оторваться, какая она приятная!!! Это в кого она такая, в мать или в отца? | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 01.08.11 2:24 | |
| - Елена пишет:
- я поэтому и прошу вопросы, чтобы можно было детальнее распросить его.
Лен, я не знаю о чем спрашивать-то? Не будет фото, значит мы не сможем понять о каких типах толкует г-н Сато. Нужны фото и подписи типов к ним!!! А иначе всё это домыслы одного заводчика, который может очень запросто оказаться не прав. Он старется тебе объяснить, что Йохо не подойдут современные собаки! Предлагает суку какого-то старого-престарого типа. Считает, что только этот старый тип наложится замечательно на тип Йохо. А нафига это надо-то? На мой взгляд, уж лучше новую пару вывезти, чем делать шаги в прошлое. Собаки сейчас и в Японии разные. Каких предпочитают японцы, можно внимательно посмотреть в теме - выставки в Японии. Если уж и делить их на несколько типов, то скорее всего типы получатся региональные. Японцы не мы, за 1000 км вязаться не поедут. Поэтому логичнее искать типажи в разных частях их островов. Ещё на выставке заметила, что Киотские собаки сильно отличаются от Такасакских. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 01.08.11 3:10 | |
| Интересно, а кто собачек распределил на этих картинках на А и В? Если судить по корпусу, то одна картина получается, а если по строению черепа - то совсем другая. Мне не совсем понятно это деление.
Мне кажется, что это деление на А и В неправильное. Если только учитывать те картинки, на которых эти буквы, а все остальные фото к этим буквам не причастны, и уж тем более братик по отцу Гинзы, на мой взгляд, ну никак непохож на собаку на рисунке А. Я бы скорее его отнесла к В, также как Рико (Ксюш, правильно видишь по фото). _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 01.08.11 3:24 | |
| Рада, что всех это так заинтересовало. Сейчас мне мистре Сато прислал опять большое письмо, так что будем ждеать что он нам ответит.
Я согласна с Мариной, что по типам собаки не совсем корректо распределенны на картинках.
Я выставлю завтра сук, которых предлагают под Йохо и с удовольствием выслушаю Ваше мнение _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 01.08.11 3:48 | |
| Елена, Марина, ЖАнна! давайте давайте, развивайте тему !!! ОБЯЗАТЕЛЬНО! вопрос интересный, а то мы тут слезы льем за САСы заслуженные и не очень, а мнения "японо-мамов/папов" узнать-то важнее, чем получить от какого-нибудь горе-эксперта что-нибудь типа "крипторхизма 3 четверти хвоста " у купированной суки - akita-akatsuki пишет:
- Если уж и делить их на несколько типов, то скорее всего типы получатся региональные.
Мне так тоже казалось, , хоть я и Лох Профанович _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 01.08.11 4:17 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Не будет фото, значит мы не сможем понять о каких типах толкует г-н Сато. Нужны фото и подписи типов к ним!!!
ОБСАЛЮТНО!!! Давно шла реч о типах ,много споров,домыслов и .т.д ....,но так "бывалые" и не объяснили что к чему "зеленым". Только Софа осмелилась выставить типаж.....с подкреплением визуальной инфы !!! - akita-akatsuki пишет:
- кто собачек распределил на этих картинках на А и В?
Я РАСПРЕДИЛИЛА !!! В Жизи я видила 3 типа шиб ...,такие как В,А и между ....,они стояли в одном ринге и было сразу видно ,что они обсалютно разные по всем параметрам ," А " более долговязый,но не легкий .....у них и строение грудной клетки другое и головы,шерсти ..... все другое .. ,В- для меня лично -привычный вид собаки ...,таких я встречала не мало ... ,а Вот такие как Русик(могу ошибаться-не видила живьем) , Хито ...( в чем-то Рико) .... ,тоже видила не часто . И фотки я сложила не в доказательство типажей (я в них ни чего не понимаю) ,а от своего восприятия ....на мой взгляд на нижних фото однотипные собаки ,а на верхних плюс-минус тоже однотипные ... (я пояснила,что это мое восприятие) - akita-akatsuki пишет:
- Мне кажется, что это деление на А и В неправильное.
тут небыло утверждение -правильно или нет ,как раз в картинках ЕСТЬ вопрос-ПРАВИЛЬЕО или НЕТ понимание о типах ??? - akita-akatsuki пишет:
- Если только учитывать те картинки, на которых эти буквы
НЕА ....там есть верхние и нижние ,все нижние-В,все верхнии -А - akita-akatsuki пишет:
- братик по отцу Гинзы, на мой взгляд, ну никак непохож на собаку на рисунке А.
..... он ближе к тем фотам,где собачку "размеряют" .... (на мой взгляд ...) Мне кажется ,что это именно более короткокорпусные собаки ,с массивным костяком ,но не загруженные как у ЭРИКА на мире ...,а скорей всего ближе к разведению Сильвии или к Урума ...,но не как Ёхо точно ... - Елена пишет:
- Рада, что всех это так заинтересовало
Лена ...эта тема поднималась неоднократно,но так к логическому концу и не пришла ... - Елена пишет:
- Я согласна с Мариной, что по типам собаки не совсем корректо распределенны на картинках.
- ЭТО БЫЛ ВОПРОС ПО ТИПАМ ,А НЕ ЭКСКУРС ПО ТИПАМ !!!! Важно понять ,что имеется в виду .... - Елена пишет:
- Я выставлю завтра сук, которых предлагают под Йохо и с удовольствием выслушаю Ваше мнение
ЛЕНА .....ты нам про типы расскажи ,а не не мнение собири .....,мнение обязательно будет ..и у каждого свое ,вот про типы бы рассказала ....,а то с прошлогоднего ниппо семинара ,все руки у тя не доходят ...... ,а потом споры на ровном месте начинаются из-за разницы в восприятии понятий ... (как арочная грудь,тип,плоскореберность и.т.д ....браки и недостатки (может та же плоскореберность это элементарная истащенность или дистрафия индивидуальной особи или это всетаки тенденция в пароде ? )
Последний раз редактировалось: ksenija (01.08.11 4:37), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 01.08.11 4:34 | |
| - Марковна пишет:
- а то мы тут слезы льем за САСы заслуженные и не очень, а мнения "японо-мамов/папов" узнать-то важнее, чем получить от какого-нибудь горе-эксперта
Ну да ......,а это для оправдания или как ???? Судят то эксперты ФЦИ !!!!!!!! Цацы то эксперты ФЦИ присуждают ....,смысл какой спорить из-за цацев с точки зрения Японцев ,когда присуждают эти цацы европейцы (ну и многочисленные другие) .... В Той же Японии как заметила Жанна и Мари - тоже могут быть свои особенности в экспертизе . Типы наверное на цацы ни как не влияют ... Уже не говоря о односторонних крипторхах,недостачу зубов энное количество и сук с купированными хвостами и ушами,агрессивными и пассивными характеристиками ..... Все одно -это экскурс который может помоч правильно опредилять тип собаки ,а не её достоинства и недостатки или ходя бы помощ в том,что б говорить на одном языке ,что б лучше понять друг-друга. | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 01.08.11 11:29 | |
| Ксюша, прошлый семинар был не по типам, а по окрасам и часть инфы была в журнале, а остальная просто на картинках, где комментарии, что плохо на той или иной фотографии _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 01.08.11 13:24 | |
| - Елена пишет:
- Елена пишет:
- прошлый семинар был не по типам, а по окрасам и часть инфы была в журнале
Да Лен ....,я ж ни с иронией ...,сама в перезагрузе ...уже не сильно помню как меня зовут ..,отлично понимаю,что дел выше крыши и не всегда хватает сил,времени и.т.д .... Просто неоднократно поднималась тема о типах и.т.д ,но так ни чего и не понятно ....Много слов,много сленга,понятий и ля-ля ...., а одного языка так и не достигнуто ..(Как в Библии при постройке башни ....... ) Поэтому и хочется с подкреплением материала на фотах и примерах ... Мистер японец конечно хорошо - он то расскажет о своем опыте по типам ....,но у тебя же тоже есть свой опыт,свое виденье ...Вот поделилась бы на примерах ... Если б я общалась на других форумах ... ,то может быть что то по тамашнему соображала .... ,но я общаюсь с зашибистами только туть ....и мой опыт растет дополнением от "сдесь" Делись Лен ....,не жаднивачай | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 01.08.11 14:33 | |
| - Марковна пишет:
Вспомнила !!!! К стати ,не знаю как с купированные хвосты на ЦАЦЫ влияют ...потому как не везде это запрещено ...(купирование хвостов и ушей) , но ампутированные не влияют,опыта конечно нет личного при выставлении ,но при желании можно попробывать .... ,во всяком случае к оценке такие животнве принимаются на общих основаниях ..... Конечно ,если рассматривать выставку как шоу-это бредовая идея ,вести травмированное животное ,а если рассматривать как оценку породности судейством .... то вполне нормально .У моих знакомых в игре бешёну хвост перекусили собратья -прекрасно выставлялся проаперированный ,Киби резали кончик хвоста после травмы (но выставлять её врятли будут) ,у Хито сломан зуб ..... и тут точно могу сказать,что зуб на оценку не повлиял ,а неподнятый хвост - 100 % не катит .. ,тут есть личный опыт . Крипторха-выставляй хоть до позеленения ...,судья рта не откроет ,только если дело дойдет до жуткого скандала с вызовом вет комиссии чуть ли не на ринг ,но если есть следствие травмы "кастрация" ,то и кастрированных,серилизованных животных можно без проблем выставлять !!!! Так,что заморачиваться по этому поводу точно не вижу резона. Хоть на европу визи ... Наверное тут вопрос - для чего цацки нужны ..... ???? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Купированные уши и/или хвосты Собаки с купированными ушами к участию в выставке НЕ допускаются. Собаки, рождённые в Нидерландах после 30 апреля 1989 или в любой другой стране после того, как там был принят запрет на купирование ушей, или рождённые после 1 октября 1996 года, не зависимо от страны рождения, не могут иметь купированные уши. Собаки с купированными хвостами к участию в выставке НЕ допускаются, если собаки с купированным хвостом рождены в Нидерландах после 31 августа 2001 или в любой другой стране после того, как там был принят запрет на купирование хвостов. Собаки с купированными хвостами к участию в выставке ДОПУСКАЮСЯ если: Собаки с ампутированными хвостами к участию в выставке допускаются в случае, если купирование проведено вследствие медицинской необходимости. Отметка о произведённом купировании и медицинском обосновании купирования должна быть произведена практикующим ветврачом в европейском паспорте собаки. Данная отметка должна быть продемонстрирована на выставке. Собаки с купированным хвостом допускаются к участию выставки, если они рождены в стране, где нет запрета на купирование хвостов, или рождены до того, как запрет стал действующим. В этом случае страна рождения должна быть указана в заявочном листе. | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 01.08.11 14:55 | |
| - ksenija пишет:
- но так ни чего и не понятно
К сожалению, как было не понятно, так и останется не понятно. Понять японцев очень тяжело, и не дай нам Бог понять неправильно, и это неправильно вынести в массы. А ешё, как и везде, думаю, мнения они имеют разные. Вот если бы судьи НИППО книгу написали, вот тогда ДА! Такая книга есть по породе Акита, хоть и старенькая, но очень полезная. А может и по Сиба есть??? только мы не знаем.... Для тех, кто действительно хочет изучить породу, выход только один - оценивать тенденцию развития породы на выставке НИППО.... Но каждый год не налетаешься. Я уже задавала вопрос: "Кто летит в этом году?". Все молчат. Можно, конечно, диск заказать, но как выяснилось, на нём и сотой доли не увидишь. Правда увидишь всех победителей классов, хоть какое-то представление можно составить для себя. Лен, ждём фото!!! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 01.08.11 15:06 | |
Мариш ....обсалютно с табой согласна ....,да и нет особо смысла видеть глазами японцев ,они же японцы .....это совершенно другая культура влитая с молоком матери ,ментал японцев совсем иной. Но историю познать не мешало бы .... . Я даже больше сетую на то,что мы тут сами себя понять не всегда можем,нам бы хотя б самим научится разговаривать на одном языке ... Вот даж сейчас ....,вышла с Чучкой погулять ....,на встречу "ЛИСКА" (собачка из приюта взятая год назад ),по типажу как шиба .... Когда её привезли из приюта,я не понимала на чем её душонка держится .....,кости да кожа ..,прошел год и она такая здоровенная стала ....,что ого-го !!! Вот к какому типу она отнасилась когда была истащенной ,а к какому сейчас относится ???? Кость-это хорошо ,когда собака высушена,то вид у нее доходной ...,ни какая кость не поможет ....,и плоская,и дохлая ....,а вот откормили собаку и теперь на ребро мождно кружки с пивом расставлять в 2 ряда !!!! Вот тебе и плоскореберная .... (я думала,что она такая и есть ..,как той теръер) | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 01.08.11 15:13 | |
- "Кто летит в этом году?". Все молчат.
Ну дааааа ,либо ни кто ...,либо все как всегда (что ни когда мне небыло понятным ) ...... Откуда столько страха перед тем,что кто то узнает "кто куда " идет ???? Первый раз с такой тенденцией столкнулась в жизни ....,но я в этом ни чего не понимаю ...,наверное так делается из покаления в покаление .... | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 01.08.11 16:12 | |
| Я не лечу в этом году, так как мой муж опасается проблем с экологией из за Фукусимы, я планирую в этом году поехать в Америку, но пока еще не решила поеду ли на Националку или все таки перенесу на Ниппо Шоу в Америке поездку.
Но это пока только планы.
По типам я могу сказать только за то, что мне нравится и что мне хочется видеть в собаках своего разведения и по каждой конкретной собаке, что хочется из менить. Несмотря на мою любовь к той или иной собаке, я вижу в них недостатки, да и Кристина мне на них прекрасно указывает, так чо есть над чем работать еще ни одно поколение и привоз просто какого то кобеля с новыми кровями или суки, не исправят ситуацию сиюминутно.
Это работа ни на один десяток лет.
Так что будем в процессе изучения.
Я выставила это письмо, так как первый раз услышала про систему с четырьмя типами, как то раньше дальше двух речь не шла, хотя общалась со многими заводчиками.
Я конечно же попросила его выслать картинки по каждому тиge или хотя бы подробное описание этих типов.
Он прислал письмо опять очень большое и переводчик обещала его выслать мне вечером, так что ждем.
О по окрасам, я надеюсь руки доберутся и я выставлю фото и комментариями Ниппо судьи, там тоже есть интересные моменты, на которые эксперты ФЦИ не обращают внимания. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Света VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 01.08.11 16:27 | |
- Лен, я не знаю о чем спрашивать-то? Не будет фото, значит мы не сможем понять о каких типах толкует г-н Сато. Нужны фото и подписи типов к ним!!!
Марин, в принципе ты можешь задать вопросы г-ну Сато, если они у тебя сть. Он сейчас очень активно переписывается с заводчиками Америки, Европы и Прибалтики. Предлагает на прдажу своих собак. Единственно, англоговорящие заводчики говорят, что г-н Сато пишет через переводчик и не всегда точно можно уловить смысл фраз. В этом плане проще моей заводчице Юми, она с ним переписывается на японском. | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 01.08.11 16:59 | |
| Так и мы с ним переписываемся на японском, а не через переводчик)))))
Мистер Сато всегда активно переписывался и готов был помогать. С ним долгое время работал питомник We Sedso и их лучшие собаки были полученны именно на его кровях, так что он никогда не отказывался от диалога.
Да и собак его разведения в Америке тоже очень много!!!
А уж заодчице Юми сам Бог велел всети переписку не только с ним, это нам тяжело понять дурацкие переводы автоматического переводчика, хотя у них конечно совершенно разные типы собак.
Кстати Света, ты бы и спросила мнение своего заводчика о этих четырх типах, было бы интересно услышать ее мнение по этому поводу. Ведь, чем больше будет различных мнений, тем ближе мы будем к какой то истине. Поделись информацией, тем более Витаутас (совладелец Оши) говорит на английском, да и Инна тебе поможет с переводами _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Света VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 01.08.11 17:03 | |
| - Елена пишет:
- А уж заодчице Юми сам Бог велел всети переписку не только с ним
Юми не только переписывается, но и общается с японскими заводчиками и экспертами Nippo, в живую. Она частый гость на Nippo шоу в Японии. | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 01.08.11 17:06 | |
| Так естетственно, она же сама из Японии))))
Я когда жила в Германию, тоже в Россию часто ездила.
А мои приятели, которые живут в Америке, каждые три месяца ездят в Россию.
Вот и интересно, что она онам расскажет по типам, тем более ты, Света, сама говорила, что она очень уважаемый заводчик и что часто общается с экспертами, то есть мы узнать можем более чем профессиональное мнение породника _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Света VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 01.08.11 17:18 | |
| - Елена пишет:
- Вот и интересно, что она онам расскажет по типам, тем более ты, Света, сама говорила, что она очень уважаемый заводчик и что часто общается с экспертами, то есть мы узнать можем более чем профессиональное мнение породника
Да, очень уважаемый. Но у нее свое видение породы. Вот тебе не нравиться Макани, а она считает, что это то что нужно. Она помимо взрослого кобеля привезла с Nippo шоу еще несколько щенков, которые живут у Katrina Nielsen в питомнике "Kobushishibas" и у Billa Fletchera в питомнике "Setsuzan Shibas". По типу они очень похожи с Макани. Так что опять видение породы - это будет только ее частное мнение. | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 01.08.11 17:26 | |
| Так в этом и вся прелесть, что мы услышим частное мнение уважаемого заводчика!!!
Я Макани кроме как на фото не видела, поэтому не могу сказать нарвится он мне или нет, я люблю собак не только видеть в живую и видеть их движения, но и прощупывать. Так что по Макани я ничего не могу сказать, пока что все мы видели только фото, ну может кто то видел живьем.
А как мы все знаем фотография не всегда отражает реальность. Иногда на фото мы сами на себя не похожи.
Так что, Света, не надо мне приписывать мнения, которые я не могла высказывать.
Макани для меня пока тайна з асемью печ атями, как и Оши, так как я их не видела живеьм.
Мне например, очень нравился один кобель, а когда его увидела во Франции и тем более его движения, то он мне сразу разонравился и также может быть наоборот. | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 01.08.11 17:53 | |
| - Елена пишет:
- будем в процессе изучения.
ОК ... - Елена пишет:
- По типам я могу сказать только за то, что мне нравится и что мне хочется видеть в собаках своего разведения и по каждой конкретной собаке, что хочется из менить. Несмотря на мою любовь к той или иной собаке, я вижу в них недостатки,
Да Лен ....это ж дело такое ...,тут бы сам принцип понять ,саму суть .....и необязательно разбирать твоих любимцев по косточкам и вымучивать у них недостатки ....(дело вкуса и се ....,тебе не нравится,а другой увидет в этом достоинство) ..... У меня лично был вопрос как в математике-ЧЕМ и КАК отличить или опредилить ТИП ....,что в нем есть такого,что 100% отличительной чертой является ???? | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 01.08.11 17:58 | |
| Да я не прошу моих собак разбирать по косточкам.
Я хочу услышать мнение и позицию и других заводчиков | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 01.08.11 18:03 | |
| - Света пишет:
- Так что опять видение породы - это будет только ее частное мнение.
вот-вот ....,а хотелось бы свое мнение развивать ...как то ..,но прям жутко надо понимать то ,о чем многие говорят ..,но объяснить ни как не могут ...-это "ТИП" ... Вот понимаю,что у каждой собаки есть свое лицо ,есть собаки котрые чем то похожи друг на друга .... ,есть кукляхи и лисички ,есть самураи и волки .....,но я так понимаю,что это не тип ...,а просто индивидуальность ...В противном случае ...типов не 4 а,а гараздо больше !!!! | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 01.08.11 18:06 | |
| - Елена пишет:
- Да я не прошу моих собак разбирать по косточкам.
Я хочу услышать мнение и позицию и других заводчиков Да ....все ясно ,что ты предложила на примере своих разобрать .... Ну Хорошо ...,ну хоть на примере каких угодно ...,можно же разобрать именно ТИПЫ ...,а не мелкие штучки которые влияют всего лиш на личный вкус любого из людей ??!!! | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ 01.08.11 18:12 | |
| Ну хорошо .....,попробую по другому донести свой личный интерес к этому вопросу ... У Людей есть такая штука как ХАРИЗМА ....,Харизма воспринимается каждым индивидуально по отоношению к индивидуальности ( индивидуальное восприятие) .... У одних людей харизма проявляется через голос,у других через руки ,третьи обладают харизматичными глазами или ногами .....,но харизма 100% проявляется через какие то части ,а восприниматься может в общем ..... Так же и у собак .... ,а я про типы .....,как их то распознать можно ????? Или это тоже индивидуальное восприятие и тогда нет смысла добиваться регламента на типы ,а каждый их опредиляет со своей точки восприятия ??? Или всетаки есть конкретно-"ТИП " ???? Эксперь пишет Хито в Описании-ШИРОКАЯ ГРУДЬ ,а я так и не поняла ,что он имел в виду .... ,потому как я не вижу ни чего там широкого ...,вот у Кумы-ШИРОКАЯ -я так вижу и воспринимаю ... (Это я к восприятию ..... ) Даже в этой мелочи наше восприятие широкой груди с экспертом не совпало
Последний раз редактировалось: ksenija (01.08.11 18:28), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | | ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ | |
|