Форум любителей сиба-ину |
|
| Debuko shin*you Kensha (Алиса) | |
|
+31Саюри Корсика Ли Са Рыжая Sofa(umka) Nozomi Serg Би Хана utas Юлия Эйгатай Питомник сиба "Акацуки" Ёсими Тори Юми K2_ СЕлена Юлия и Дима Ната olesia_001 Елена Света The Family of Yukos Марковна Инна Arina Larisa Надя и Ланц akita-akatsuki Vassa нелля ksenija Nata Hiroshi Участников: 35 | |
Автор | Сообщение |
---|
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 17.08.11 19:30 | |
| Юми, Наташ, ты уж меня тоже прости, и все остальные тоже, что я вмешиваюсь, ранее призывая к молчанию. Но тут уже чисто конструктивное и независимое замечание. По сложившемуся факту. - Юми пишет:
- В отличаи от тебя.
Прошу запомнить, я никого не трогаю первая, и не позволю ни кому хоять собак из своего питомника. Наташа, вчера вечером ты выложила фото собаки разведения Елены - девочки Хандзимемасите Бриллиант с выставки в Сокольниках. Фото было вывешено с горомкими дальнейшими эпитетами по ходу обсуждения темы "плем брак", "владельцы в ужасе", "владельцы в шоке", "заводчик, который дурит лохов". Наташ, я надеюсь, что ты сама ведь должна понять реакцию, которая последовала за такими заявлениями, тем более ты ведь обидела и оскорбила вовсе не заводчика Закамскую, а обычных рядовых владельцев, любящих свою собаку. Которые сейчас в данный момент очень переживают и страдают, т.к. конечно же уже прочли наш форум. И конечно они знают все эпитеты в адрес их собаки. И Наташа, согласись, что слово "плем. брак" - очень категоричное и ответственное, чтобы его вот так уверенно произносить. Тем боле в адрес чужой собаки! Для этого нужно видеть диплом с оценкой эксперта данной собаки, а это только "дисквал". | |
| | | Юми Активист
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 17.08.11 19:32 | |
| - Nozomi пишет:
Спасибо! Всем удачи и побед! | |
| | | Юми Активист
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 17.08.11 19:40 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
Мое сообщение быстро удалили, но там не было этих оценок, Вы откудаа это взяли, я эту тему закрыла, нет необходимости продолжать дальше,т.к. ее исказили дальше не куда. | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 17.08.11 20:09 | |
| Может для прекращения дебатов со стороны третьих как заинтересованных, так и не заинтересованных лиц имеет смысл дать возможность сказать свое слово "обычным рядовым владельцам из Ухты(??? кажется), любящих свою собаку. Которые сейчас в данный момент очень переживают и страдают, т.к. конечно же уже прочли наш форум? " Тогда тема закроется сама собой? ИМХО Призываю всех относится к высказываниям "мне сказали(передали, переслали,я в толпе услышала и тп) со здоровым цинизмом! С подобными ПЕРЕ-лучше всего общаться напрямую, иначе все это попадает в категорию ОБС(Одна баба сказала!) _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Handler_Amy Новичок
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 17.08.11 20:20 | |
| Вставлю я пожалуй свои 5 копеек.Видела в живую и собаку,и владельцев на выставке в Сокольниках.Собака очень хорошая,ласковая,добрая.Хозяйка Ирина,считала свою собаку шоу-класса и не переживала по поводу её экстерьера,пока Шибася(так зовут собаку) не вышла в ринг.Получила она оценку хорошо,описание было не плохое,кроме хвостика.Теперь Ирина переживает очень сильно,а после того,как она прочтет всё это ей будет ещё хуже.Прошу больше не обсуждать эту собаку в таком свете,чтобы не делать ещё хуже. Сейчас хозяйка Шибаси находится в Москве и пробудет тут ещё долго.
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 17.08.11 22:09 | |
| - Handler_Amy пишет:
- Получила она оценку хорошо,описание было не плохое,кроме хвостика
А за день до этого она получила оценку "отлично"! А кроме хвостика, эксперт еще отметил что собачка немного трусовата, но Ирина адекватный человек и понимает, что это социализация. Но вот оценки дисквалификация не было и оценки удовлетворительно не было. Очень многие собаки получали оценки и "хорошо" и "очень хорошо" и даже "удовлетворительно" и что кому то помешало идти к этим собакам на вязки, или кто то сказал что они плем брак. Ирина сейчас больше переживает за такую реакцию людей и я лично перед ней извинилась, что люди из зависти и злости ко мне, накинулись на ее собаку. А всем кто начал заниматься травлей бедной женщины могу сказать только одно - дай Бог, чтобы никогда не поступили так с Вашими владельцами, а то в породе шиба уж больно много "доброжелателей" появилось. Хочу поблагодарить Свету, с которой реально познакомилась Ирина за то, что она оставила хоть какой то светлый момент в этот день. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 17.08.11 22:12 | |
| - Марковна пишет:
- Может для прекращения дебатов со стороны третьих как заинтересованных, так и не заинтересованных лиц имеет смысл дать возможность сказать свое слово "обычным рядовым владельцам из Ухты(??? кажется),
Хотелось бы мне посмотреть, как Вы, Юля стали бы говорить после всего этого г.... Что то сомневаюсь, что возникнет желание у Вас говорить на эту тему. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 17.08.11 22:34 | |
| - Юми пишет:
- Прошу запомнить, я никого не трогаю первая, и не позволю ни кому хоять собак из своего питомника.
Вот здесь я наконец то с тобой АБСОЛЮТНО солидарна!!!! - Юми пишет:
- Я никогда не одного слова не сказада плохо про твоих собак. В отличаи от тебя.
Что, конкретно и кому? - Юми пишет:
- Но когда твои "свита" на Евразии-2 сказала мне лично, что им здесь не нужны Японские Шибы
Наташа, мне так нравится с тобой общаться, моя самооценка растет с каждым сообщением. Сначала у меня были какие то неведомые связи в РКФ, теперь у меня свита, а раз есть свита, значит я королева (это как минимум), а если я королева, у меня есть королевство. ВАУ!!!! Как круто!!!! Самое главное, чтобы от такой самооценки голову не снесло. Свита моя, Вы где???? Или ты просто меришь по себе??? А ты свита или королева??? - Юми пишет:
- Ты никогда не думала, почему при произношении твоей известной фамилии загарается красная лампочка
Где она загорается? Или ты имеешь ввиду как у собаки Павлова? Тогда у кого она загорается? - Юми пишет:
- Но когда твои "свита" на Евразии-2 сказала мне лично, что им здесь не нужны Японские Шибы и
Вот это да!!!! Свита-то то моя распоясалась, а куда же мне теперь Йохо девать или Рики, может тебе отдать, а то моя свита против японских собак - Юми пишет:
- И со мной разговаривал не один человек на Евразии
Это что это моя свита разговаривала с тобой, а мне не сказала. Совсем распоясались!!!! Уже надо принимать меры!!! - Юми пишет:
- Мое сообщение быстро удалили, но там не было этих оценок, Вы откудаа это взяли, я эту тему закрыла, нет необходимости продолжать дальше,т.к. ее исказили дальше не куда.
А теперь Наталья, ты меня решила из королевы со свитой сделать дурой???? Оценки были и твой компаньон по питомнику Марина в своих комментариях так же написала данные слова. - akita-akatsuki пишет:
- На обсуждение выдвигалась не собака, а факт продажи щенка шоу класса с явным породным дефектом, не недостатком, который невозможно было увидеть в раннем возрасте, а именно - плем брак.
Так что не надо играть на публику, которая не успела прочитать это сообщение, большинство его прочли. И если там не было ничего плохого, за что тогда ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ дали??? - Ли Са Рыжая пишет:
- Юми, прошу Вас больше не выставлять фото чужих собак и мягко говоря, хаять их.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Последний раз редактировалось: Елена (18.08.11 3:09), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 17.08.11 22:37 | |
| Елена, да нормально ! в этой ситуации я бы повесила скан заключения эксперта и позвонила бы Вам, как заводчику И мы бы вместе , как самые заинтересованные в этом вопросе люди быстро бы восстановили справедливость! Потому что все, что бездоказательно-является сплетней! Лена! я ни в коем случае не умаляю Ваших достоинств как заводчика, как человека двигающего свою линию разведения, просто как женщину и тд и тп и в ваш адрес не написала дурного слова. Но вы же сами больше всех должны быть заинтересованы в поддержании реноме питомника! все прекрасно понимают, что природа и генетика не в курсе того, что человек их ЦАРЬ! и в процессе разведения могут быть любые непредвиденные неожиданности! вы же не карандаши строгаете! И решения наверняка есть при любом варианте Не думаю что ваш Договор о купле-продаже собаки может быть составлен безграммотно! и вы сами пишите о возможных компенсациях со стороны заводчика, если вдруг такое случится! А уж почем вы продаете-покупаете вообще не касается никого кроме тех, кто с вами эту сделку заключает! Законы рынка никто не отменяет как 100 лет назад спрос рождал предложение, так и сейчас! пс Про то, что это щенок из вашего питомника я сообразила уже после удаления фотографий и вообще, так сказать в процессе! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 17.08.11 22:41 | |
| - Марковна пишет:
- Потому что все, что бездоказательно-является сплетней!
Вот об этом МЫ и говорим, НЕ НАДО РАСПУСКАТЬ СПЛЕТЕН!!!!!! И Я КАК ЗАВОДЧИК, ОБЯЗАНА ПОДНЯТЬ ЭТОТ ВОПРОС, ПОТОМУ ЧТО ЭТО КЛЕВЕТА!!!! Собака не получила ни одной удовлетворительно или дисквалифицирующей оценки. ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ является оценка эксперта!!!!! _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 17.08.11 23:17 | |
| Ну во-первых, Юлия и Елена, я ни капли не сомневаюсь, что заводчик и владелец его собаки за столько прошедших дней не нашли компромиса. Думаю, что он найден. Так что теперь нет смысла в каких-то телодвижениях.
Во-вторых, да, я сделала такой вывод на основе фото, которые я видела.
В-третьих, лично я достаточно часто не соглашаюсь с о писанием собаки.
В четвертых, какие сплетни, да Боже упаси! Это был крик души! Неужели это не понятно! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 17.08.11 23:18 | |
| Я буду писать кусками, потому что интернет в стадии удаления текста, ремонт на линии. То работает, то нет.
_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 17.08.11 23:19 | |
| Хочу объяснить в чем заключался крик души!
Не ты ли, Лена, начиная с прошлогоднего Чемпионата Европы, вынесла диагноз Унше! Надеюсь, что ты как честный человек не откажешься от своих слов. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: akita-akatsuki (17.08.11 23:29), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 17.08.11 23:20 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- В четвертых, какие сплетни, да Боже упаси! Это был крик души! Неужели это не понятно!
Чей крик души????? Хочешь я покажу кучу фото, где у собак всокозадость, ужасное седло (проваленная поясница). По фото собак не судят. Наверно, если бы это был плем брак Хомасуридзе бы поставил удовлетворительно или дисквал, и Абракимов тоже _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 17.08.11 23:26 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Не ты ли, Лена, начиная с прошлогоднего Чемпионата Европы, вынесла диагнос Унше! Надеюсь, что ты как честный человек не откажешься от своих слов.
Я не врач, чтобы ставить диагнозы. Я редко меняю мнение о собаке. И какой я диагноз выставила Унше? Вы что обращались ко мне за врачебной помошью? Слушай, Марина, я с уважением отношусь к тебе, да и до последнего относилась с уважением к Натальи, иначе бы просто не села с ней за один стол есть и пить, но то что сделала Наталья это неприемлемо. если у Вас есть вопросы по диагнозу в прошлого Чемпионата Европы, так надо было мне из задать, а не заниматься травлей владельца и его собаки. Я еще раз повторюсь, если я когда то обидела Наташу, почему она мне это не сказала в глаза, мне лично, а не путем травли владельцев??? Когда я приезжала в Москву в июле и Наталья меня любезно приглашала к себе, почему тогда мне не сказали ничего??? Меня интересует одно, зачем начали травлю на человека??? _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 17.08.11 23:26 | |
| - Елена пишет:
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ является оценка эксперта!!!!!
Раз уж тут тут про оценку эксперта (Марин, извини, что на твоей страничке). На моей памяти, далеко не каждый эксперт дает низкую оценку. А еще реже дисквал. Чаще всего дисквалы встречаются у тоев (по моему опыту), на втором месте заломы хвоста и агрессия у разных пород... Реже рост. Но ни разу не видела, чтобы эксперт придирался к длине хвоста у Сибы, если учесть, что эксперты даже длину проверяют крайне редко. А про мягкость судейства и говорить нечего. Иногда хочется собаку вообще с ринга снять, а эксперт жалеет и ставит отлично без титула (а чаще все-таки даже САС дает). Так что самой правильной оценкой собаки могут быть промеры, о которых не раз уже говорилось. Вот тогда-то и будет понятно, у кого какие недостатки. Только здесь вопрос стоит в том, что есть дисквалифицирующие пороки, а есть недостатки. И если уж говорить про чистоту разведения, то собаки с дисквалифицирующими пороками должны иметь отметку в родословной и не пускаться в дальнейшее разведение. Я больше чем уверена, что у нас дисквалифицирующие пороки просто скрываются. Редкий заводчик готов вывести из разведения не только 1 собаку, но и весь помет, как это должно быть. Увы... Прошу заметить, что я описала общую картину, и описанное никоим образом не касается отдельно взятой собаки. |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 17.08.11 23:29 | |
| А потом Марина, вспомни свой комментарий на победу Йохо и Шинко на Чемпионате Мира, у меня тоже должен возникнуть крик души и я так понимаю примерно через год. Марина, это честно говоря, детский сад! Когда возникает недопонимание, надо просто открыть рот и спросить, ничего в этом унизительного нет, часто мы понимаем все не так как человек пытался нам донести и сказать. | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 17.08.11 23:30 | |
| Evansi's, абсолютно согласно, но вот на моем выставочном пути часто проверяли длину хвоста, вон на Чемпионате Мира тоже всем проверяли. И насколько я знаю, у нас есть собаки с заломами хвоста при этом замечательно используются в разведении и эта собака и ее дети, а дети, которые взяли этот недостаток имеют Чемпионов ни одной страны _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 17.08.11 23:35 | |
| Не дала ты мне, Лен, договорить! Высокозадость и хвост, который представляет собой правило 10-12 см длиной, это разные вещи!!! Что-то по фото не определить, а что-то можно увидеть. Я увидела, и дай Бог, чтобы фото исказило эту длину, в чём я сомневаюсь!
Никто человека не травил, Лен. Я понимаю, что ты боец ещё тот и сделаешь всё возможное, чтобы выиграть. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 17.08.11 23:36 | |
| Сначала я скажу всё что хочу, а потом уже буду вести диалог, если у тебя не отпадёт желание. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 17.08.11 23:38 | |
| - Елена пишет:
- И насколько я знаю, у нас есть собаки с заломами хвоста при этом замечательно используются в разведении и эта собака и ее дети, а дети, которые взяли этот недостаток имеют Чемпионов ни одной страны
А вот это уже грубое нарушение. И если такой факт имеется, то это должно пресекаться. А как? Вот для этого и должен быть нормально работающий НКП, который и должен разрабатывать методы борьбы с нечистоплотными заводчиками. А еще нужно, чтобы эксперты получше стандарт породы знали, и не жалели собачек, а ставили соответствующие оценки. Тем более, что описание с дисквалом сдается в РКФ вместе с ринговой ведомостью. Следовательно, и РКФ должна учитывать полученные дисквалы и принимать меры. |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 17.08.11 23:43 | |
| - Handler_Amy пишет:
- Вставлю я пожалуй свои 5 копеек.Видела в живую и собаку,и владельцев на выставке в Сокольниках.Собака очень хорошая,ласковая,добрая.Хозяйка Ирина,считала свою собаку шоу-класса и не переживала по поводу её экстерьера,пока Шибася(так зовут собаку) не вышла в ринг.Получила она оценку хорошо,описание было не плохое,кроме хвостика.Теперь Ирина переживает очень сильно,а после того,как она прочтет всё это ей будет ещё хуже.Прошу больше не обсуждать эту собаку в таком свете,чтобы не делать ещё хуже.
Сейчас хозяйка Шибаси находится в Москве и пробудет тут ещё долго. Дорогие люди! Вы уж простите, что так всё вышло! Вы то уж точно страдаете не по своей вине. Я больше не буду говорить о данной собаке. Я закончу свою мысль о крике души. Я хочу сказать, почему же Наталья вообще подняла эту тему. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 17.08.11 23:45 | |
| akita-akatsuki,
Марин, в данной ситуации есть выход - владельцы собаки, если там действительно длина хвоста критически не достает до скакалки, должны решить данный вопрос с заводчиком и прийти к какому-то соглашению. Это самый мягкий вариант решения проблемы.
Но тут опять возникает вопрос - если таковой факт имеется, то скорее всего, дефект образовался не в процессе роста, а был врожденным. Если это так, то помимо заводчика, ответственность несет и лицо, ответственное за актировку помета. В случае питомника - владелец питомника ставил подпись на акте обследования помета - к нему претензии. Если стоит подпись сотрудника клуба, то он, как ответственный за актировку, в первую очередь несет ответственность.
Думаю, что пусть владелец и заводчик решат вопрос между собой, а нам просто напишут, чтобы мы не переживали, что все улажено. Главное, чтобы собака была счастлива!
|
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 17.08.11 23:47 | |
| - Evanssi's пишет:
- (Марин, извини, что на твоей страничке).
Господи, Лен, да я уж и сама-то в шоке! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 17.08.11 23:50 | |
| - Evanssi's пишет:
- Но тут опять возникает вопрос - если таковой факт имеется, то скорее всего, дефект образовался не в процессе роста, а был врожденным.
Лен, я не буду больше писать о конкретной собачке... Уже слишком далеко зашли. Собственно на этом я и заострила внимание и Наташа писала в удаленном посте именно об этом. И никто не собирался об...рать не в чем не повинное животное. Это-то хоть понятно!!!!!! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 17.08.11 23:53 | |
| Evanssi's, Лена, у этой девочки был абсолютно нормальный хвостик при рождении и при актировке тоже, девочка ничем не отличалась от своих однопометников. Ты можешь внимательно посмотреть все фотографии этого помета на страничках "Собаки нашего питомника" на сайте у Елены. Девочка - родная сестренка Димона и Кена (помет Хандзимемасите Диамонд). Все фотографии щеночков есть на сайте. У девочки такой же точно хвостик, как и у всех остальных. | |
| | | | Debuko shin*you Kensha (Алиса) | |
|