| Debuko shin*you Kensha (Алиса) | |
|
+31Саюри Корсика Ли Са Рыжая Sofa(umka) Nozomi Serg Би Хана utas Юлия Эйгатай Питомник сиба "Акацуки" Ёсими Тори Юми K2_ СЕлена Юлия и Дима Ната olesia_001 Елена Света The Family of Yukos Марковна Инна Arina Larisa Надя и Ланц akita-akatsuki Vassa нелля ksenija Nata Hiroshi Участников: 35 |
|
Автор | Сообщение |
---|
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 21.08.11 20:45 | |
| - Марковна пишет:
- сразу вопрос-разное количество сосков у сук (8 или 10) о чем нибудь говорит?
Юль, да вроде ни о чём не говорит. Думаю, что чем ближе порода к природной, так и сосков 8-10. Скорее всего - это норма. Я про бульдогов ничего не знаю, но 6 маловато как-то! Lina, спасибо большое! Конечно, можно задавать, что знаю - поделюсь. По поводу течки - определяли по состоянию петли, по отводу хвоста, да и кобели наши помогали Дни вязок: 1-й этап - 18-20 день, второй этап - 26-28 день. - Nozomi пишет:
- Можно для любопытных как я где и на какой выставке?
Элл, если честно, то запуталась я уже , но точно в день монки, скорее всего в Сокольниках. | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 22.08.11 0:26 | |
| Марин, будет время и возможность, конечно рассказывай дальше, в все очень интересно! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 22.08.11 1:29 | |
| - Марковна пишет:
- Марин, будет время и возможность, конечно рассказывай дальше, в все очень интересно!
Юль, ну а куда ж я теперь денусь с подводной лодки Я ведь Лене жизнь облегчить собираюсь _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 22.08.11 1:34 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Я ведь Лене жизнь облегчить собираюсь
Спасибо! Но пока, что нет такой акиты, чтобы я захотела себе эту породу завести)))) А вот по окрасом очень интересно, вроде и породы схожие и общность в окрасах естб, а все равно есть очень серьезные отличия. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 22.08.11 2:31 | |
| В гостях у своих детей. Сегодня. Акацуки Рэймэй - кобель (5 лет) и Акацуки Уцури - сука (2 года) Уцури только, только после щенков [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 22.08.11 2:36 | |
| какие красивые гармоничные и мощные собаки! и грация и сила и красота! мне кажется если бы акиты появились в России раньше, то и кавказы и азиаты и алабаи(возможно) не получили бы такого распространения! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 22.08.11 2:39 | |
| _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 22.08.11 2:44 | |
| _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 22.08.11 2:50 | |
| У Уцури ещё три тигровые доченьки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Так что это мои "внучата", которые, естественно, полноправные члены нашего питомника. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 22.08.11 3:24 | |
| Кобель впечатляет! Марина, они квартирные? А кобель не гоняет щенков? Мы были у биглей-щенков, так там кобеля держали в клетке, он "прихватывал" месячных щенков. Ой,становлюсь собачницей..хочу акиту:) Марина, а могут жить два кобеля дружно?? А головы у них тоже разные бывают,как и у сиб? Более "круглые" и более "волчьи"? Или я как то плохо сформулировала...
Последний раз редактировалось: The Family of Yukos (22.08.11 3:31), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 22.08.11 3:29 | |
| Марина, "внучатки" великолепны!! Очень классная фотка, где все детки каждый у своей мисочки. Мне еще очень понравился взрослый мальчик на фото - мощный, очень красивая голова!
| |
|
| |
Барин123 Новичок
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 22.08.11 4:20 | |
| Уважаемая Акита-Акацуки! Поздравляю Вас с рождением малышей! Но в своих рекомендациях другим владельцам собак Вы допустили некоторые ошибки. Ваши советы возможно были бы актуальны в 70-нач.80-х. Тогда было практически нереально сделать биохимический или полный клинический анализ крови у собаки. На данном этапе развития существует методика по определению оптимальных дней вязки по концентрации прогестерона в крови. Весь период пустовуки можно разделить на 2 части - появление выделений и тд и тп. но уровень прогестерона без изменений. Длительность приблизительно 3-15 дней - от 5 до 15 дней. Характеризуется стремительным ростом содержания прогестерона в крови.Повышение концентрации прогестерона в крови означает начало овуляции (отделилась 1 яйцеклетка и на ее месте в яичниках начало образовываться Желтое тело - которое и начало энергично вырабатывать прогестерон. Уровень которого в крови достигает максимальной концентрации. К началу беременности или началу ложной беременности Желтые тела образовавшиеся на месте отошедшей яйцеклетки будут поддерживать концентрацию прогестерона до родов. Потом уровень резко падает чтобы не мешать лактации (в течение 48 часов). В случае ложной беременности уровень прогестерона падает приблизительно с 50 дня. И медленно сходит до нормы. Так что простой анализ крови ответит на вопрос когда вязать.Желающие подробнее ознакомиться с этим вопросом могут обратиться к учебникам по физиологии для вет и мед ВУЗов. С уважением Барин 123 | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 22.08.11 13:52 | |
| - Барин123 пишет:
- Так что простой анализ крови ответит на вопрос когда вязать.
Эхехех! Уважаемый Барин, Вы видимо не всё прочли! В Финляндии в ноябре 2010-го этой суке были сделаны тесты на прогестерон. Вязали мы суку именно по тесту, но из Финляндии она приехала ПУСТАЯ!!!! А вот методика 70-80 годов ПРИНЕСЛА СВОИ ПЛОДЫ В ВИДЕ СЕМЕРЫХ ЩЕНЯТ И потом, я же старая! мне методика 70-80-х ох как по душе! Лучше уж пусть я сама ошибусь, чем так подвести под манастырь НАУКУ! И ещё я никогда и никому ничего не рекомендую, я просто рассказываю о своей работе. У меня есть и причины, и желание рассказывать. Сижу со щенками, рядом комп, чем ещё заняться-то? Ну а Ваши рекомендации, тоже могут быть кому-нибудь полезны, за них Вам большое спасибо! С уважением, Марина. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 22.08.11 13:55 | |
| - Марковна пишет:
- какие красивые гармоничные и мощные собаки!
Им бы ещё и шерсти! А то один только начал обрастать, а девица наша после щенят раздевается. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 22.08.11 14:00 | |
| - The Family of Yukos пишет:
- Марина, они квартирные? А кобель не гоняет щенков?
Ирин, сначала были квартирные! потом хозяйка купила им дом , там и тутусются. На актировку прибыли в родную квартиру. Ир, два кобеля возможно и будут жить дружно, но сначала устаканят свои отношения, только мне кажется, если рядом не будет суки. Головы от типа зависят, но так как в России типы ещё не сформированы..... - Nata Hiroshi пишет:
- Марина, "внучатки" великолепны!!
Спасибки! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Lina Ветеран
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 22.08.11 14:29 | |
| Вооот Марина, именно это я и хотела понять, совпали ли тесты в Финляндии и сроки вязок. Барин123, а у нас (Ростов-на-Дону) тесты на прогестерон не делают... Разве что искать и договариваться по "человеческим" лабораториям. Так что мы тоже как-то все по старинке... ... хотя, при вязке в июле дополнительно контролировали процесс ещё и вот такой штуковиной [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 22.08.11 14:39 | |
| - Lina пишет:
- Вооот Марина, именно это я и хотела понять, совпали ли тесты в Финляндии и сроки вязок.
Нет, не совпали. Тесты показали 15-16 день (пусто), а в следующую течку мы вязали начиная с 18 и по 28, как я писала ранее, в два этапа. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 22.08.11 15:50 | |
- В гостях у своих детей. Сегодня.
Акацуки Рэймэй - кобель (5 лет) и Акацуки Уцури - сука (2 года) Уцури только, только после щенков Марин я могу путать, а это не те ли что живут в Зеленограде? Малышня все хорошп пьфу пьфу пьфу на них, пусть растут крепкими и здоровыми и радуют в последующем своих новых владельцев. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 22.08.11 16:59 | |
| - Барин123 пишет:
- Так что простой анализ крови ответит на вопрос когда вязать.
как справедливо уже заметили действительно не все живут в Москве или Питере и могут сделать такой анализ, да и анализ (а точнее лаборанты) не всегда точны, делала анализ 2 раза и данные разные | |
|
| |
Тори VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 22.08.11 17:22 | |
- Сижу со щенками, рядом комп, чем ещё заняться-то?
Марина, как говорят: "Аффтар пеши исчо!!!" | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 22.08.11 17:30 | |
| да!да" оч интересно! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 22.08.11 20:02 | |
- Чем чреват такой разброс в днях вязок, а тем, что щенки могут зародиться и в перый выплеск яйцеклеток, и во второй. А это означает, что сука может ощениться в первые сроки и донашивать щенят, зарождённых во второй этап вязок. В этом случае суки обычно не кормят малышей, рождённых раньше. Почему, не знаю!
А у тебя были такие случаи??? У меня просто ни у кого такого не было ни в крупных породах, ни в мелких??? _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 22.08.11 21:23 | |
| - Елена пишет:
- А у тебя были такие случаи???
Так я именно про такой случай и рассказывала. У меня такое впервые. - Nozomi пишет:
- Марин я могу путать, а это не те ли что живут в Зеленограде?
Не, Элл, не путаешь, это твои соседи. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 22.08.11 21:57 | |
| - Тори пишет:
- Марина, как говорят: "Аффтар пеши исчо!!!"
Да вроде нече пока. Вот деточек своих покажу. Сегодня всех по отдельности фотографировали, тока не разобрала ещё, да и дней нам всего четыре, не интересно. Пока общее фото, во какие мы уже. Изменились, конечно, ровненькие и гладенькие стали [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 22.08.11 22:02 | |
| Ой, Марина, вы счастливая женщина-у вас столько счастья в доме..молочного, тёплого, сопящего счастья!!! Помацать бы таких, в руках подержать!! Очаровательная компания! | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 22.08.11 22:13 | |
| - The Family of Yukos пишет:
- Ой, Марина, вы счастливая женщина
Ирин, да! мне очень и очень нравится вся вот эта суета! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
| Debuko shin*you Kensha (Алиса) | |
|