Форум любителей сиба-ину |
|
| Рика и другие или Марковна и К | |
|
+30akita-akatsuki sen-sei san Мария REAL Саюри Юля-Тенно Юлия Эйгатай Mas нелля СЕлена Ната Nozomi Astriks Anest Larisa Тори Ли Са Рыжая Света The Family of Yukos K2_ Vassa Би Хана ksenija Елена Arina Инна Elvis olesia_001 Serg Марковна Участников: 34 | |
Автор | Сообщение |
---|
Марковна VIP
| Тема: Re: Рика и другие или Марковна и К 03.01.11 2:55 | |
| вот из-за этого скалолаза нам пришлось елку менять!Два года мы терпели полночный звон гирлянд и периодическое осыпание игрушек и веток под кошачьи радостные вопли, а в этом году из-за Рики решили не рисковать, а то вдруг еще и собака на елку за котом рванет! | |
| | | The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Рика и другие или Марковна и К 03.01.11 14:57 | |
| - Марковна пишет:
- она к чужим вообще не подходит
Не знаешь что лучше...но уж так наверно лучше, чем наша гиперобщительность...мы лезем сразу и на всех...здесь на днях нас так прикусила сука борзой, что еле ноги унесли...этот с налёта к ней в нос-а она его ЗА нос... А на вид Рика пухлая и упитанная...наговариваешь на дефку.. Фотки супер...особенно кот на елке-для терпеливых хозяев... | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Рика и другие или Марковна и К 03.01.11 16:36 | |
| Марковна, ФИГАСЕ прикол с ёлочкой!!!!! Супер! | |
| | | Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Рика и другие или Марковна и К 03.01.11 16:54 | |
| Котяра в прямом смысле "ходит на ёлку" | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Рика и другие или Марковна и К 04.01.11 23:17 | |
| The Family of Yukos, Ир! да ты что? как Юкоса нос? не сильно пострадал? Вот бедолага! то ухо продуло, то какие-то оборзевшие собаки за нос цапают! Берегите мужичка, они нонче на вес золота! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Рика и другие или Марковна и К 04.01.11 23:22 | |
| Девчушка какая уже взрослая стала, а я вот тоже не пойму за какую-такую худобу вы там переживаете и где ее узрели, абсолютно нормальная красивая крепкая собака, отцтаньте от дефченки:)))) Котяра на елке курт конечно, вот поэтому я ее и не ставлю дома, то шары побьют, то дождика налопаются ну их. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | Би Хана VIP
| Тема: Re: Рика и другие или Марковна и К 04.01.11 23:44 | |
| Да, коты вообще сволочи. Наш, слава Богу, так не догадывается лазать. Рика - милашка! Вы приучайте ее, где только можно с собой берите.
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Рика и другие или Марковна и К 04.01.11 23:53 | |
| Докладаю за поездку! Собрались, крайне неохотно влезли в шлейку и дошли до вокзала. При шуме электричек скулили и рвались в сторону дома (от дома до вокзала 7 мин быстрым шагом) В электричку въехали на мне и потом сидели на коленках скуля ,часто дыша и периодически оглашая вагон жалобным скулежем, а потом решили устроить газовую атаку! Видимо Рика решила таким образом выселить посторонних подальше от себя, чего почти добилась-сидящий напротив мужик с гневным воплем "что ВЫ ее ЯЙЦАМИ кормите?" сбежал в др конец вагона, освободил место так сказать. Не ждентельмен однако, мог бы и потерпеть! Его пост-новогодний перегар пах не намного лучше Рикиных "пуков"! Автобус пережили почти без визгов, сидели у меня на коленках и смотрели в окно Доехали до мамы и моей сестры -новые люди и новый дом, да еще гости-шум- гам ,дым от сигарет! и вот тут девочка моя тяжело задышала, заскулилиа и задрожала! Перепугала меня вусмерть, я дала ей новопассит посидела с ней и оставила потом спать на диване в темной комнате с открытым окном. Не ела не пила до ночи, всю ночь Рика спала со мной на облюбованном диване, а я ее караулила, ночью попила и поела , потом опять заснула, во сне тоже поскуливала и повизгивала, лапами трясла. Утром мы погуляли и до обеда Рика оживилась, даже продемонстрировала свою коронную "зайку". Обратно до станции Серпухов ехали на машине, тоже относительно спокойно, только часто дышала и зевала-жарко было! и в эл-ке вела себя прилично, спала почти всю дорогу, периодически выглядывая в окно. Когда доехали до Подольска Рика сама бодро спустилась-поднялась по переходу и попала в руки изрядно соскучившегося папы! Радости обоих не было предела! Дома Рика радостно бросилась "обниматься" с котами, за что НЕ ПОЛУЧИЛА ПО МОРДЕ!!! те за рыжулей даже коты соскучились и ее возвращение приняли благосклонно. Вот так произошел первый выход Рики в большие "люди", я конечно очень волновалась и реакция Рики не всегда мне нравилась, очень уж она впечатлительная! Буду рада, если хозяева напишут мне, как происходил "выход в свет" у других шибят. ps У Рики выпал левый клык, а никакого другого не обнаруживается?! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Рика и другие или Марковна и К 05.01.11 1:47 | |
| - Nozomi пишет:
- Котяра на елке курт конечно, вот поэтому я ее и не ставлю дома, то шары побьют, то дождика налопаются ну их.
Эл , я своим кошакам благодарна за дизайн квартиры , стены у меня в коридоре и на кухне из мраморной крошки, те непроцарапываемые, их только отбойный молоток возьмет, обои тоже повышенной прочности и так поклеены, что нижний слой в 1 м, легко отмачивается и заменяется на др, линолиума нет вообще - на полу плитка. И игрушки на елке уже давным давно небьющиеся! Так что под угрозой только мебель в большой комнате, а ее я уже давно хотела поменять, только все денег не наберу в последнее время Так что Рикиным зубам может достаться только то,что уже давно надо бы поменять! Кроме моего любимого дивана, который она , кстати,уже и не грызет! А Рыжий в молодые годы эту елку использовал как шест, те он снизу подлезал к стволу, карабкался по нему, пока мог, а потом пролезал между ветками и раскорячивался на них с истошным мявом. | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Рика и другие или Марковна и К 05.01.11 2:06 | |
| Насмотрелась на ледяные пейзажи и тоже решила выложить, то что в потьмах снимала- света на улице до сих пор нет, поэтому все такое серенькое, только окна подсвечивают [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]это из окна вид на двор [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Serg VIP
| Тема: Re: Рика и другие или Марковна и К 05.01.11 15:48 | |
| Юль,почаще с Рикой выходите в разные места,с каждым выходом будет все ровней...Про клык -не переживай пока особо, новый там по любому растетт(загляни ей в пасть то-увидишь) ПыСы Рика - красотка! _________________________________________ "Если не я для себя, кто за меня? Но если я только для себя — что я? И если не теперь, то когда?"Гиллель
| |
| | | Arina VIP
| Тема: Re: Рика и другие или Марковна и К 05.01.11 16:17 | |
| Юля, если боитесь за психику Рики и ее реакцию на поездку - можно подавать успокаивающие капельки, они на травках.... И вам спокойней будет и собачке! А то, что шибы - впечатлительные натуры - это всем известный факт!!! | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Рика и другие или Марковна и К 05.01.11 23:37 | |
| Arina, спсб! я поняла, что Рика волнуется когда сталкивается с чем-то незнакомым, а как только понимает, что для нее ничего плохого не происходит, то реагирует уже абсолютно нормально. На петарды и салюты вообще она плюет через хвост и в эл-ке на обратном пути пол-дороги дрыхла, так что ничего, справимся! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Serg VIP
| Тема: Re: Рика и другие или Марковна и К 06.01.11 5:13 | |
| Юль,аватарка супер! _________________________________________ "Если не я для себя, кто за меня? Но если я только для себя — что я? И если не теперь, то когда?"Гиллель
| |
| | | The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Рика и другие или Марковна и К 06.01.11 14:09 | |
| - Serg пишет:
- Юль,аватарка супер
Да,да...правда супер...и попка така упитанна...а мать клевещит на ребетёнка..типа худовата,ест мало.. | |
| | | Би Хана VIP
| Тема: Re: Рика и другие или Марковна и К 06.01.11 15:09 | |
| Нет, худой не выглядит. Я вообще удивляюсь, что существуют шибы с плохим аппетитом. Если бы с одной такой вживую не познакомилась, не поверила бы. | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Рика и другие или Марковна и К 06.01.11 19:39 | |
| ДЕВОЧКИ И МАЛЬЧИКИ СПСБ! но нас даже др собачники пощупали и сказали, что гр 500 надо бы прибавить! это она на фотке за счет шерсти нормальная, а так у нее ребра из под шубы еще чуть-чуть и видны будут! она ест 2 р в день и только когда ее сильно просят!Она когда на боку валяется , то при дыхании на батарею похожа-ребра проступают! и это на Акане, которая питательная и высоко-каллорийная! и можете кидать в меня и помидорами и кабачками и капустой, но ест сначала с руки, а потом уже потихоньку из миски ,а так может вообще в сутки горсть (гр 50-75) съесть и все! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | СЕлена VIP
| Тема: Re: Рика и другие или Марковна и К 06.01.11 19:56 | |
| продолжайте кормить с руки и она скоро вообще только с рук и будет есть и будет считать что только так есть и нужно. Собака должна знать режим и правила жизни в доме. Миска ставится на 15 минут и кто не успел, тот опоздал, тогда и аппетит просыпается и желудочный сок в одно и то же время вырабатывается. Кормлением с рук она упитаннее не станет, а избалованнее легко. _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Рика и другие или Марковна и К 06.01.11 20:45 | |
| СЕлена, Елена, так она стала есть после суточной голодовки, когда ее напугал джип -у него внезапно включилась сигнализация, когда Рика мимо с прогулки шла! Она почти сутки не ела и не выходила из Аськиной комнаты. Счас стараюсь потихоньку привести ее к нормальному подходу к миске. Понимаю, что ВЫ правы, но .... Обещаю исправиться! Лена, вы не знаете как у нас в Подольске дела с собачьими клубами обстоят и с собачьими площадками? Кажется Вы писали,что в наши края ездили с собой заниматься ППС? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | СЕлена VIP
| Тема: Re: Рика и другие или Марковна и К 06.01.11 21:15 | |
| Площадок в Москве уйма(в Подольске не знаю ни одной), инструктора правда везде разные. А в Подольк мы уже не раз ездили и на карьеры и на завалы, но Вам-то это не нужно. Я рекомендую площадку Сосновая, находится рядом с м Царицыно, из Ваших краев многие к нам ездят в том числе и на ПСС _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Serg VIP
| Тема: Re: Рика и другие или Марковна и К 06.01.11 21:26 | |
| значит так.... котов... построить. выдать им пиндюлей. посадить на на разгрузочную неделю. Рика- пуссь тож повыеживается(безь фанатизьму!)потом- насыпаешь-и смотришь..... (кто кого переест...)
_________________________________________ "Если не я для себя, кто за меня? Но если я только для себя — что я? И если не теперь, то когда?"Гиллель
| |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Рика и другие или Марковна и К 06.01.11 21:46 | |
| - Би Хана пишет:
- Я вообще удивляюсь, что существуют шибы с плохим аппетитом.
Эх! Есть у меня такая дюймовочка,точнее сказать дюймов .Вот где ВООБЩЕ ни чего не ест,хоть караул кричи. Тоши конечно! - СЕлена пишет:
- продолжайте кормить с руки и она скоро вообще только с рук и будет есть и будет считать что только так есть и нужно
Ой,был у меня один опыт печальный...Тоже моя вет утверждала,что мол с голоду у миски не умрет...ФИГ! Наоми вообще ела плохо,ну дрыщавая сиба это туда-сюда,а дрыщавый ротвейлер....Вот я её четыре дня мурыжила-ставлю,не ест-убираю. На пятый день на капельницу повезли собаку...У них темпиратура тела высокая,все процессы быстрее проходят,так что запросто могла собу угробить. Больше не экспериментирую."Фарширую" с руки. Сто процентов так НЕЛЬЗЯ!!!! Но делаю,блин. | |
| | | Serg VIP
| Тема: Re: Рика и другие или Марковна и К 06.01.11 21:59 | |
| - Vassa пишет:
- У них темпиратура тела высокая,все процессы быстрее проходят,так что запросто могла собу угробить
ты о чём? . никакая нормальная собака не будет умирать с голоду, если ей дают еду..... _________________________________________ "Если не я для себя, кто за меня? Но если я только для себя — что я? И если не теперь, то когда?"Гиллель
| |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Рика и другие или Марковна и К 06.01.11 22:50 | |
| - Serg пишет:
- ты о чём? . никакая нормальная собака не будет умирать с голоду, если ей дают еду.....
не правда. К сожалению может и умереть. У нас так голдена еле откачали. Тоже ставили на 15 минут и убирали, собака наотрез жрать отказывалась, но при этом на улицу то таскали и как в интернете написано погонять по сильнее, чтоб жрать захотел. Мурыжили его неделю, а потом судороги, остановка дыхания и доолгие капельницы. У моих миски стоят всегда полные, захотели поели, нет значит не едят. Ветеринар мне тоже говорит плохо это, в чем плохо так и не объяснил никто аргументированно. Желудочный сок вырабатывается по часам? Не правда, он вообще вырабатывается в 3 фазы: при попадании пищи в рот и раздражении пищевого центра, при попадание пищи в желудок, при попадание химуса в кишечник. | |
| | | Arina VIP
| Тема: Re: Рика и другие или Марковна и К 06.01.11 22:57 | |
| У меня тоже миски с сухим кормом стоят всегда. Захотят едят..... | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Рика и другие или Марковна и К 07.01.11 1:26 | |
| Лююди ,дорогие! я не могу Рикину миску оставлять без присмотра, кошакины усе сожрут, а им собачью еду нельзя, почки отвалятся! так что когда Рика ест сама , я с полотенцем в руках от нее кошаков отгоняю или вообще их в др комнату пытаюсь выгнать. Так Рика- добрая душа им еще горсть в пасти отнести может, поделится так сказать. Рика и игрушки свои им предлагает и вкусняшку! Добрейшей души собачуча! У моих кошаков такое бывает, но редко, не едят хоть тресни, только пьют, но больше 2-х суток такое не продолжается. Посмотрю как Рика будет себя вести, если будет из миски хоть по чуть-чуть клевать, то ладно, а не если голодовку объявит, конечно я буду , как Жанна ее "фаршировать" И хрен с ними с правилами, собака дороже инструкций! Смогу поправить ситуацию, значит "моя Ганнна набалована" , а нет-значит организм ее так устроен! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | | Рика и другие или Марковна и К | |
|