Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Debuko shin*you Kensha (Алиса)

Перейти вниз 
+31
Саюри
Корсика
Ли Са Рыжая
Sofa(umka)
Nozomi
Serg
Би Хана
utas
Юлия Эйгатай
Питомник сиба "Акацуки"
Ёсими
Тори
Юми
K2_
СЕлена
Юлия и Дима
Ната
olesia_001
Елена
Света
The Family of Yukos
Марковна
Инна
Arina
Larisa
Надя и Ланц
akita-akatsuki
Vassa
нелля
ksenija
Nata Hiroshi
Участников: 35
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40  Следующий
АвторСообщение
olesia_001
VIP

Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 5 Empty30.06.11 15:40

akita-akatsuki пишет:
Не можем же мы говорить о собаке, что она сезам, если она рыжая! хотя и несет в себе гены сезама.
Вот смотри. Давайте сначала в понятиях разберемся. а то сейчас вообще запутаемся.
Одной из разновидностью рыжего окраса является соболиный - собака рыжая с темными концами волос. Самым ярким представителем (наибольшая степень пигментации) у нас являются сезамовые собаки (длина темного конца волоса может варьироваться). При этом сам волос имеет 3 зоны - 1. отсутствие пигмента - белая зона, феомалин - желтая зона, эумалин - черная зона.
Собаки соболиного окраса разделяются на 2 группы:
1. равномерно окрашенные
2. рыжий с диким распределением пигментации - обратной маской, более светлыми конечностями и грудью. (это наши шибы и акиты)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://takaramono.ru/
akita-akatsuki
VIP

Женщина Сообщений : 13331
г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 5 Empty30.06.11 15:48

Картинки, а за ними и расчеты из той книги, что я купила. Но теперь она у меня не скоро появится. Хорошо, что скан интересных глав сделала, вот их и изучаю.
Мои очень скромные результаты не совпали с расчетами. Книжные расчеты выставлять не буду, думаю достаточно картинок.
Первый помет (кобель ч-п) - если считать Алису как рыжий сезам, то при вязке она дала 3-х ч-п щенков и 1-го - рыжий сезам.
Второй помёт - какого окраса Рико??? думаю, что всё же рыжего (в хвосте есть черные волоски) и Алиса. Пока!!!! три щенка чисто рыжих и два с небольшим кол-м черных волосков на спине.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Больше всего интересует, что может родиться у Малявочки при спаривании с ч-п кобелём? Судя по картинкам АЙ-ЯЙ-ЯЙ как интерсно!!! Но мне кажется, что нужно учитывать и окрасы предков прежде всего.

Новый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
http://www.shiba-russia.ru
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 5 Empty30.06.11 15:49

Олесь, извини, щас прочту, просто опять синхронно писали.

Новый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 5 Empty30.06.11 15:58

Марковна пишет:
Марин! твою страничку вообще всегда приятно читать
Спасибо Марковна! А чего нам делить-то в России! У нас у всех без исключения Собаки самые-самые!!! Самые лучшие и самые любимые!

Света
VIP
Света

Женщина Сообщений : 30846
+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 5 Empty30.06.11 16:04

akita-akatsuki пишет:
Дык! Меня вот этот вопрос и интересует больше всего!
И меня теперь этот вопрос очень интересует. На будущее, если подбирать пару Макани, что может получиться.
akita-akatsuki пишет:
Свете японцы сказали, что не ранее 1,5 года, можно определить окрас.
Мне то же кажется, что позже. Благо дело есть кому фото отправлять. Моя заводчица Юми все контролирует. Мы посылали фото Макани в разных ракурсах, а главное японец просил подробные фото хвоста со всех сторон и в развернутом виде.
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 5 Empty30.06.11 16:09

akita-akatsuki пишет:
1-го - рыжий сезам.
Кстати, и этот единственный рыжий сезам сейчас линяет и нарастать начала рыжая шерсть.

Марковна
VIP
Марковна

Женщина Сообщений : 12634
Подольск Московская область

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 5 Empty30.06.11 16:09

Марин! если бы все владельцы так думали бы и поняли бы что не надо ДЕЛИТЬ а надо беречь самых любимых и лучших, то не было бы ни негатива ни склок! и относиться к породе надо бережно, сколько людей силы и нервы тратит что б сохранить породу не испортить,и их труд уважать надо!
Вон какие спецы у нас -и по окрасам и по воспитанию и по разведению и по выставочной работе- берите люди пользуйтесь, учитесь, не тратьте время на грязь, на споры,на дрязги! Лучше это время на прогулку с любимой собакой потратить!
пс Марин, я что то лоханулась и засомневалась - кровь чау-чау в сиба действительно присутствует?!

Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 5 Empty30.06.11 16:10

Света, стесняюсь спросить а зачем хвост, да еще в развернутом виде?

Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 5 Empty30.06.11 17:19

Марковна пишет:
стесняюсь спросить а зачем хвост, да еще в развернутом виде?
Именно по окрасу хвоста он определяет насколько много будет черных волосков по корпусу. У Макани 50% хвоста с черными волосами, значит большой шанс, что черные волосы не уйдут совсем, а остануться по корпусу. Но эксперт ничего конкретно не утверждает. А просит присылать фотки по мере роста щенка. Т.е. получается, что японцы сами не очень-то знают, какой сюрприз может приподнести шибенок. Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 5 84195
Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 5 Empty30.06.11 17:23

Марковна пишет:
если бы все владельцы так думали бы и поняли бы что не надо ДЕЛИТЬ а надо беречь самых любимых и лучших, то не было бы ни негатива ни склок! и относиться к породе надо бережно, сколько людей силы и нервы тратит что б сохранить породу не испортить,и их труд уважать надо!
К сожалению, пока люди будут пытаться нажиться на своих собаках, все это будет. Это же понятно, что делится рынок сбыта, и какими бы красивыми словами не прикрывались, так оно и есть. Вот если бы сейчас цены на щенков упали до 20-30 тысяч, поверьте, очень многих дрязг просто не было бы.
СЕлена
VIP
СЕлена

Женщина Сообщений : 3094
+79779375947 околомосква

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 5 Empty30.06.11 17:40

Света пишет:
Вот если бы сейчас цены на щенков упали до 20-30 тысяч, поверьте, очень многих дрязг просто не было бы.
Света, не факт. Они могли бы и наоборот усилиться, особенно первое время, пока шиб не станет как лабрадоров например. Потом люди наживающиеся на щенках просто перестанут заниматься не выгодной в коммерческом плане породой

http://www.shibas.ru
Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 5 Empty30.06.11 18:56

Света, значит буду ждать сюрпризов от Рики-у нас с хвостом "темная история"! Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 5 84195

ksenija
VIP
ksenija

Женщина Сообщений : 5820
Latvija Riga

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 5 Empty30.06.11 20:37

olesia_001 пишет:
Это когда шиба рыжая, но при этом у нее пару волос черных на хвосте?
Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 5 354909 ДААА с пару волосками на хвосте

olesia_001
VIP
olesia_001

Женщина Сообщений : 14320
Москва, восточное дегунино

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 5 Empty30.06.11 20:41

ksenija пишет:
ДААА с пару волосками на хвосте
я выше уже написала, что генетически в нашем понимании рыжая шиба и сезам - одинаковы. но с разной интенсивностью окрашивания волоса эумалином.
Соответственно от двух более пигментированных собак повышается шанс получить сезам.
ksenija
VIP
ksenija

Latvija Riga

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 5 Empty30.06.11 20:45

olesia_001 пишет:
двух более пигментированных собак повышается шанс получить сезам.
Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 5 968836 Более пегментированных рыжим или черными волосками ????

olesia_001
VIP
olesia_001

Женщина Сообщений : 14320
Москва, восточное дегунино

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 5 Empty30.06.11 20:47

ksenija, черными
Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Женщина Сообщений : 6732
Москва

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 5 Empty30.06.11 21:42

СЕлена пишет:
Потом люди наживающиеся на щенках просто перестанут заниматься не выгодной в коммерческом плане породой

Полностью согласна!!!Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 5 401972

Очень во многих породах так и произошло сейчас в России. Когда щенки перестали стоить баснословно дорого, а вязаться стали практически задаром, мода на породу ушла - все "любители","почитатели" и "великие специалисты" породы (например, эрдельтерьера, восточно-европейской овчарки, да и многих других) быстренько отсеялись и переключились на новые, модные и дорогие породы. Как показывает практика, верными до конца своей любимой породе остаются еденицы, это уже заводчики и кинологи с "большой буквы", настоящие фанаты породы и своей работы. Это люди, которые реально поднимают кинологию России. Но таких, к сожалению, еденицы.
Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 5 Empty30.06.11 22:40

Света пишет:
японцы сами не очень-то знают, какой сюрприз может приподнести шибенок
похоже и не узнают никогда! это -вообще не собака, а сплошной сюрприз! я вот смотрю и понимаю, что они в любом цвете хороши до полного слюноотделения! Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 5 354909

ksenija
VIP
ksenija

Latvija Riga

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 5 Empty30.06.11 22:53

Nata Hiroshi пишет:
восточно-европейской овчарки
Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 5 354909 У меня ни когда небыл немец в юнности ,погиб на руках -это была страшная трагедия,я её страшно любила ..... ,моя АЗА умирала долго и мучительно от чумки .... ,только лет через 5 я оклемалась от этой трагедии . Но жизнь поменялась и завели детям цверга,овчарку нам не осилить было с малыми детками.Восточники - очень досадно ,что это крайне редкая собака на сегодняшний день ........ .
Nata Hiroshi пишет:
Когда щенки перестали стоить
Наташ ,если это поток то в любой сфере так происходит , а бывает и ситуации когда меняется стиль жизни,обстаятельства ,нравы . Когда я была маленькой мне хотелось огромную собаку и чем больше,тем лучше ...,а родились детки и мне безумно захотелось крошечку ,даже Шибка мне козалась крупноватой,пока я не увидила ,что в принципе они маленькие .... Мне очень нравиться Акита , Резин,Шикоку ....,но я точно знаю.что не заведу больше крупную собаку, нет внутренней потребности в этом. Конечно иногда от жадности обладания срабатывает рефлекс "слюноотделения" ,но это так ..... порыв эмоций. Наверное преданность породе есть не у кажого. Я б вообще ни каких собак не заводила после ухода в мир иной моего цверга (16 лет ей было) Это все ребятёнок и шибу он сам выбрал ,только я так усердно искала малыша для своего малыша ,что просто вляпалась по уши ...,а когда привезли Кумку ,то растварились в ней ...И гулять стали все вместе ,а как подсели на поездки по заграницам ....ну и понесло !!!!! Такие живые существа -ОБОЛДЕТЬ!!! А что будет через 10 -15 лет ,когда наши состарятся-незнаю .....Может быть вообще ни кого не возьмём больше.

ksenija
VIP
ksenija

Latvija Riga

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 5 Empty30.06.11 22:53

olesia_001 пишет:
черными
Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 5 354909 СПАСИБ!!!! Терь сложилось ....

Larisa
Ветеран
Ветеран
Larisa

Женщина Сообщений : 732
г. Москва, Теплый Стан

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 5 Empty01.07.11 4:44

ksenija пишет:
А что будет через 10 -15 лет ,когда наши состарятся-незнаю .....Может быть вообще ни кого не возьмём больше.
Ксения...и я об этом думаю...
Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 5 Empty14.07.11 20:29

Марина, знаю, что ты еще путешествуешь по Европе, но все равно хочу еще раз поздравить тебя и Наташу. Молодцы, что приехали и пообщались. Рада за Уншу, парень очень хорошо выглядел!!!
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 5 Empty15.07.11 6:41

Света пишет:
Марина, знаю, что ты еще путешествуешь по Европе, но все равно хочу еще раз поздравить тебя и Наташу. Молодцы, что приехали и пообщались. Рада за Уншу, парень очень хорошо выглядел!!!

Спасибо Свет!
Да, только-только приехали. Привезла очень много фото. В свободное время начну свой рассказ о нашем с Рикушей и Гинзой турне по странам Европы. Мои зайчики проскакали Польшу, Бельгию, само собой - Францию, Люксембург и Чехию. Германия - не любимая мной страна - она транзитом. Путешествие было на столько увлекательным и интересным, что фоточек поболее шести тысяч....

Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 5 Empty15.07.11 12:11

akita-akatsuki, Марина! с возвращением! ждем твоих замечательных рассказов про "скачки зайчиков" по Европе! и согласны ДАЖЕ на 3000 фоток!

Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 5 Empty15.07.11 15:39

akita-akatsuki пишет:
Путешествие было на столько увлекательным и интересным, что фоточек поболее шести тысяч....
Супер! Будем ждать.
Елена
VIP
Елена

Женщина Сообщений : 15890
Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 5 Empty16.07.11 19:03

С возвращением! А почему не любишь Германию?

http://www.shiba-inu.spb.ru

Debuko shin*you Kensha (Алиса)
Страница 5 из 40На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40  Следующий