| Debuko shin*you Kensha (Алиса) | |
|
+31Саюри Корсика Ли Са Рыжая Sofa(umka) Nozomi Serg Би Хана utas Юлия Эйгатай Питомник сиба "Акацуки" Ёсими Тори Юми K2_ СЕлена Юлия и Дима Ната olesia_001 Елена Света The Family of Yukos Марковна Инна Arina Larisa Надя и Ланц akita-akatsuki Vassa нелля ksenija Nata Hiroshi Участников: 35 |
|
Автор | Сообщение |
---|
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 30.06.11 15:40 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Не можем же мы говорить о собаке, что она сезам, если она рыжая! хотя и несет в себе гены сезама.
Вот смотри. Давайте сначала в понятиях разберемся. а то сейчас вообще запутаемся. Одной из разновидностью рыжего окраса является соболиный - собака рыжая с темными концами волос. Самым ярким представителем (наибольшая степень пигментации) у нас являются сезамовые собаки (длина темного конца волоса может варьироваться). При этом сам волос имеет 3 зоны - 1. отсутствие пигмента - белая зона, феомалин - желтая зона, эумалин - черная зона. Собаки соболиного окраса разделяются на 2 группы: 1. равномерно окрашенные 2. рыжий с диким распределением пигментации - обратной маской, более светлыми конечностями и грудью. (это наши шибы и акиты) | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 30.06.11 15:48 | |
| Картинки, а за ними и расчеты из той книги, что я купила. Но теперь она у меня не скоро появится. Хорошо, что скан интересных глав сделала, вот их и изучаю. Мои очень скромные результаты не совпали с расчетами. Книжные расчеты выставлять не буду, думаю достаточно картинок. Первый помет (кобель ч-п) - если считать Алису как рыжий сезам, то при вязке она дала 3-х ч-п щенков и 1-го - рыжий сезам. Второй помёт - какого окраса Рико??? думаю, что всё же рыжего (в хвосте есть черные волоски) и Алиса. Пока!!!! три щенка чисто рыжих и два с небольшим кол-м черных волосков на спине. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Больше всего интересует, что может родиться у Малявочки при спаривании с ч-п кобелём? Судя по картинкам АЙ-ЯЙ-ЯЙ как интерсно!!! Но мне кажется, что нужно учитывать и окрасы предков прежде всего. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 30.06.11 15:49 | |
| Олесь, извини, щас прочту, просто опять синхронно писали. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 30.06.11 15:58 | |
| - Марковна пишет:
- Марин! твою страничку вообще всегда приятно читать
Спасибо Марковна! А чего нам делить-то в России! У нас у всех без исключения Собаки самые-самые!!! Самые лучшие и самые любимые! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 30.06.11 16:04 | |
- Дык! Меня вот этот вопрос и интересует больше всего!
И меня теперь этот вопрос очень интересует. На будущее, если подбирать пару Макани, что может получиться. - akita-akatsuki пишет:
- Свете японцы сказали, что не ранее 1,5 года, можно определить окрас.
Мне то же кажется, что позже. Благо дело есть кому фото отправлять. Моя заводчица Юми все контролирует. Мы посылали фото Макани в разных ракурсах, а главное японец просил подробные фото хвоста со всех сторон и в развернутом виде. | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 30.06.11 16:09 | |
- 1-го - рыжий сезам.
Кстати, и этот единственный рыжий сезам сейчас линяет и нарастать начала рыжая шерсть. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 30.06.11 16:09 | |
| Марин! если бы все владельцы так думали бы и поняли бы что не надо ДЕЛИТЬ а надо беречь самых любимых и лучших, то не было бы ни негатива ни склок! и относиться к породе надо бережно, сколько людей силы и нервы тратит что б сохранить породу не испортить,и их труд уважать надо! Вон какие спецы у нас -и по окрасам и по воспитанию и по разведению и по выставочной работе- берите люди пользуйтесь, учитесь, не тратьте время на грязь, на споры,на дрязги! Лучше это время на прогулку с любимой собакой потратить! пс Марин, я что то лоханулась и засомневалась - кровь чау-чау в сиба действительно присутствует?! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 30.06.11 16:10 | |
| Света, стесняюсь спросить а зачем хвост, да еще в развернутом виде? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 30.06.11 17:19 | |
| - Марковна пишет:
- стесняюсь спросить а зачем хвост, да еще в развернутом виде?
Именно по окрасу хвоста он определяет насколько много будет черных волосков по корпусу. У Макани 50% хвоста с черными волосами, значит большой шанс, что черные волосы не уйдут совсем, а остануться по корпусу. Но эксперт ничего конкретно не утверждает. А просит присылать фотки по мере роста щенка. Т.е. получается, что японцы сами не очень-то знают, какой сюрприз может приподнести шибенок. | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 30.06.11 17:23 | |
| - Марковна пишет:
- если бы все владельцы так думали бы и поняли бы что не надо ДЕЛИТЬ а надо беречь самых любимых и лучших, то не было бы ни негатива ни склок! и относиться к породе надо бережно, сколько людей силы и нервы тратит что б сохранить породу не испортить,и их труд уважать надо!
К сожалению, пока люди будут пытаться нажиться на своих собаках, все это будет. Это же понятно, что делится рынок сбыта, и какими бы красивыми словами не прикрывались, так оно и есть. Вот если бы сейчас цены на щенков упали до 20-30 тысяч, поверьте, очень многих дрязг просто не было бы. | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 30.06.11 17:40 | |
| - Света пишет:
- Вот если бы сейчас цены на щенков упали до 20-30 тысяч, поверьте, очень многих дрязг просто не было бы.
Света, не факт. Они могли бы и наоборот усилиться, особенно первое время, пока шиб не станет как лабрадоров например. Потом люди наживающиеся на щенках просто перестанут заниматься не выгодной в коммерческом плане породой _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 30.06.11 18:56 | |
| Света, значит буду ждать сюрпризов от Рики-у нас с хвостом "темная история"! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
ksenija VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 30.06.11 20:37 | |
| - olesia_001 пишет:
- Это когда шиба рыжая, но при этом у нее пару волос черных на хвосте?
ДААА с пару волосками на хвосте | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 30.06.11 20:41 | |
| - ksenija пишет:
- ДААА с пару волосками на хвосте
я выше уже написала, что генетически в нашем понимании рыжая шиба и сезам - одинаковы. но с разной интенсивностью окрашивания волоса эумалином. Соответственно от двух более пигментированных собак повышается шанс получить сезам. | |
|
| |
ksenija VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 30.06.11 20:45 | |
| - olesia_001 пишет:
- двух более пигментированных собак повышается шанс получить сезам.
Более пегментированных рыжим или черными волосками ???? | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 30.06.11 20:47 | |
| | |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 30.06.11 21:42 | |
| - СЕлена пишет:
- Потом люди наживающиеся на щенках просто перестанут заниматься не выгодной в коммерческом плане породой
Полностью согласна!!! Очень во многих породах так и произошло сейчас в России. Когда щенки перестали стоить баснословно дорого, а вязаться стали практически задаром, мода на породу ушла - все "любители","почитатели" и "великие специалисты" породы (например, эрдельтерьера, восточно-европейской овчарки, да и многих других) быстренько отсеялись и переключились на новые, модные и дорогие породы. Как показывает практика, верными до конца своей любимой породе остаются еденицы, это уже заводчики и кинологи с "большой буквы", настоящие фанаты породы и своей работы. Это люди, которые реально поднимают кинологию России. Но таких, к сожалению, еденицы. | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 30.06.11 22:40 | |
| - Света пишет:
- японцы сами не очень-то знают, какой сюрприз может приподнести шибенок
похоже и не узнают никогда! это -вообще не собака, а сплошной сюрприз! я вот смотрю и понимаю, что они в любом цвете хороши до полного слюноотделения! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
ksenija VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 30.06.11 22:53 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- восточно-европейской овчарки
У меня ни когда небыл немец в юнности ,погиб на руках -это была страшная трагедия,я её страшно любила ..... ,моя АЗА умирала долго и мучительно от чумки .... ,только лет через 5 я оклемалась от этой трагедии . Но жизнь поменялась и завели детям цверга,овчарку нам не осилить было с малыми детками.Восточники - очень досадно ,что это крайне редкая собака на сегодняшний день ........ . - Nata Hiroshi пишет:
- Когда щенки перестали стоить
Наташ ,если это поток то в любой сфере так происходит , а бывает и ситуации когда меняется стиль жизни,обстаятельства ,нравы . Когда я была маленькой мне хотелось огромную собаку и чем больше,тем лучше ...,а родились детки и мне безумно захотелось крошечку ,даже Шибка мне козалась крупноватой,пока я не увидила ,что в принципе они маленькие .... Мне очень нравиться Акита , Резин,Шикоку ....,но я точно знаю.что не заведу больше крупную собаку, нет внутренней потребности в этом. Конечно иногда от жадности обладания срабатывает рефлекс "слюноотделения" ,но это так ..... порыв эмоций. Наверное преданность породе есть не у кажого. Я б вообще ни каких собак не заводила после ухода в мир иной моего цверга (16 лет ей было) Это все ребятёнок и шибу он сам выбрал ,только я так усердно искала малыша для своего малыша ,что просто вляпалась по уши ...,а когда привезли Кумку ,то растварились в ней ...И гулять стали все вместе ,а как подсели на поездки по заграницам ....ну и понесло !!!!! Такие живые существа -ОБОЛДЕТЬ!!! А что будет через 10 -15 лет ,когда наши состарятся-незнаю .....Может быть вообще ни кого не возьмём больше. | |
|
| |
ksenija VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 30.06.11 22:53 | |
| - olesia_001 пишет:
- черными
СПАСИБ!!!! Терь сложилось .... | |
|
| |
Larisa Ветеран
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 01.07.11 4:44 | |
| - ksenija пишет:
- А что будет через 10 -15 лет ,когда наши состарятся-незнаю .....Может быть вообще ни кого не возьмём больше.
Ксения...и я об этом думаю... | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 14.07.11 20:29 | |
| Марина, знаю, что ты еще путешествуешь по Европе, но все равно хочу еще раз поздравить тебя и Наташу. Молодцы, что приехали и пообщались. Рада за Уншу, парень очень хорошо выглядел!!! | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 15.07.11 6:41 | |
| - Света пишет:
- Марина, знаю, что ты еще путешествуешь по Европе, но все равно хочу еще раз поздравить тебя и Наташу. Молодцы, что приехали и пообщались. Рада за Уншу, парень очень хорошо выглядел!!!
Спасибо Свет! Да, только-только приехали. Привезла очень много фото. В свободное время начну свой рассказ о нашем с Рикушей и Гинзой турне по странам Европы. Мои зайчики проскакали Польшу, Бельгию, само собой - Францию, Люксембург и Чехию. Германия - не любимая мной страна - она транзитом. Путешествие было на столько увлекательным и интересным, что фоточек поболее шести тысяч.... _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 15.07.11 12:11 | |
| akita-akatsuki, Марина! с возвращением! ждем твоих замечательных рассказов про "скачки зайчиков" по Европе! и согласны ДАЖЕ на 3000 фоток! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 15.07.11 15:39 | |
- Путешествие было на столько увлекательным и интересным, что фоточек поболее шести тысяч....
Супер! Будем ждать. | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 16.07.11 19:03 | |
| С возвращением! А почему не любишь Германию?
_________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
| Debuko shin*you Kensha (Алиса) | |
|