Форум любителей сиба-ину |
|
| Debuko shin*you Kensha (Алиса) | |
|
+31Саюри Корсика Ли Са Рыжая Sofa(umka) Nozomi Serg Би Хана utas Юлия Эйгатай Питомник сиба "Акацуки" Ёсими Тори Юми K2_ СЕлена Юлия и Дима Ната olesia_001 Елена Света The Family of Yukos Марковна Инна Arina Larisa Надя и Ланц akita-akatsuki Vassa нелля ksenija Nata Hiroshi Участников: 35 | |
Автор | Сообщение |
---|
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 29.06.11 2:50 | |
| А это сегодня. Уже темнеет, прошёл дождик и сразу температура упала до очень комфортной. Собаки все пробежали, положенную каждой, вечером дистанцию. Теперь можно и с хозяйкой пообщаться от души в спокойной обстановке. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Юлия и Дима VIP
| | | | Юлия и Дима VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 29.06.11 3:28 | |
| Марина, смотришь на фото и читаешь Ваши рассказы об Акитах и Сибах, и заражаешься этой не реальной любовью к этим прекрасным собакам. Можно сойти с ума, как хочется иметь такую прекрасную стаю сибок. А про Акиту и говорить нечего ... Это мечта... | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 29.06.11 14:18 | |
| Юля и Дима! спасибо большое! Надеюсь, что Томо передался окрас папы. Но как видите из выше написанного, Сиба полна сюрпризов! Уже давненько её называют - собака хамелеон. Несколько растущих черных волосков Думаю, что Томо будет иметь ярко-рыжий окрас. А черные волоски на хвосте есть у всех наших Сиба, точно не скажу, но мне кажется, что вообще у всех Сиба на хвосте они присутствуют. - Юлия и Дима пишет:
- А про Акиту и говорить нечего ... Это мечта...
Юль, если что, пиши, повязаны две наши красавицы. На днях планирум вязку третьей (Годай-Го). - Юлия и Дима пишет:
- Можно сойти с ума, как хочется иметь такую прекрасную стаю сибок.
Юль, так у вас уже стайка! И она - прекрасна!!! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Юлия и Дима VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 29.06.11 14:51 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Думаю, что Томо будет иметь ярко-рыжий окрас.
. Марин, вы правы пока у ТОмчика ярко рыжий, можно сказать красный окрас. - akita-akatsuki пишет:
Юль, если что, пиши, повязаны две наши красавицы. На днях планирум вязку третьей (Годай-Го).
Марин, думаем об этом с Димой. Дима как увидел фото на Вашем сайте, Акиту на охоте, просто с ума сходит. Акита однозначно только у из Вашего питомника, вопрос времени..... Сейчас присматриваем дом, хотим перебраться из города. Думаю так нашей маленькой стайке будет комфортнее!!!! Так что как только решиться наш вопрос, сразу буду и писать и звонить !!!!! | |
| | | Larisa Ветеран
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 29.06.11 15:03 | |
| akita-akatsuki, Марина, спасибо за фото! А Алиска хитрый лис...в середке между акитами расположилась! И шибий отряд у вас отличный! | |
| | | ksenija VIP
| | | | ksenija VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 29.06.11 16:09 | |
- точно не скажу, но мне кажется, что вообще у всех Сиба на хвосте они присутствуют.
Не Мариш ...,не у всех ...,у Кумы нет ни одного черного волоска кроме усов .... ,Айчи и хито имеют черные волоски на хвосте ,но все троя имеют обсалютно ярко рыжий окрас,а кума даже более красный. По поводу окрасов ...,я тоже думала ,что Хито и Айчи рыжие ,но оказалось что даже пару черных волосков на хвосте -окрас считается сезам . В кинологии есть описание окрасов ....,не относящиеся конкретно к сибам .....из этого следует,что три волоска на хвосте -это сезам ...(правда не помню какой ...,то ли красный..,то ли какой) | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 29.06.11 16:19 | |
| - ksenija пишет:
- В кинологии есть описание окрасов ....,не относящиеся конкретно к сибам .....из этого следует,что три волоска на хвосте -это сезам ...(правда не помню какой ...,то ли красный..,то ли какой)
Ну, Ксюх, это уже перебор в отношении Сиба! В тех породах, где присутствуют несколько окрасов, и допустимы спаривания между собаками разных окрасов, которые частенько принципиально важны, не может быть чистейшего окраса. Так что, скорее всего, нужно считать окрас рыжим у собаки, где незначительное кол-во волосков другого окраса. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 29.06.11 16:39 | |
- это уже перебор в отношении Сиба!
Мари....я не притендую на утверждение .....,я в этом полный лох ..,когда то уже поднималась эта тема ... Меня на место поставил кинолог,когда я доказывала,что чучик обсалютно рыжий !!! и тоже била себя в грудь,что это сиба а не померанец !!! На что она достала описание стандартов окраса в официальном сайте федирации фци и ткнула меня туда носом ,я расслабилась ... Действительно -кума имеет чистый окрас ,а у Хито и Чучи есть 2 черных волоска ..,у меня не осталось аргументов с ней спорить дальше . Хотя по моему личному мнению-они обсалютно рыжие и у них нет ни малейшего намека на черные волоски в районе тела. | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 29.06.11 16:51 | |
| Вот хитрюга Алиса, спряталась за акит и подглядывает-выглядывает!, "А ЧТО, НИЧЕГО? А Я ТУТ НЕ ПРИ ЧЕМ, ОНИ САМИ....тра-та-та"! смешные они! у них на мордочках прям человеческие эмоции - правда говорят СОБАКА-КЛОУН, СОБАКА-ОБМАНЩИЦА! пс наверное путают наши зоологи, все собаки -от шакалов и волков, а сибы -от гибрида лисобезъяны и кошкопопугая! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 29.06.11 16:55 | |
| - ksenija пишет:
- В кинологии есть описание окрасов ....,не относящиеся конкретно к сибам .....из этого следует,что три волоска на хвосте -это сезам ...(правда не помню какой ...,то ли красный..,то ли какой)
в этом есть доля правды, потому как окрас как и любой другой признак могут находится в разных аллельных состояниях. По фенотипу собака может быть рыжей. а вот по генотипу нет)) | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 29.06.11 17:24 | |
| - olesia_001 пишет:
- По фенотипу собака может быть рыжей. а вот по генотипу нет))
ДАААА ,вот она мне так и сказала .... Что я могу себе рисовать что угодно в голове ,но это не так....,потому как генотип -это работа далее .И у кошек есть така штука ,но кошки это не собаки и колоры у них играют роль немного по другому при подборе пары . | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 30.06.11 1:55 | |
| - olesia_001 пишет:
- По фенотипу собака может быть рыжей. а вот по генотипу нет))
Интересно, когда же мы, наконец, разберёмся с окрасами!!! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 30.06.11 2:39 | |
- Интересно, когда же мы, наконец, разберёмся с окрасами!!!
Мне кажется, никогда. | |
| | | СЕлена VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 30.06.11 2:48 | |
| - Света пишет:
- Мне кажется, никогда.
И у каждого будет своя правда _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 30.06.11 5:33 | |
| - Света пишет:
- Мне кажется, никогда.
Олесь .... ну расскажи про гено и фено ... Ведь действительно интересно как надо смотреть на собаку ..,по какому типу ???? | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 30.06.11 12:50 | |
| - Инна пишет:
- это спокойствие, уверенность и видимо мужская харизма присущие и Джедаю, и Рико,
очень выразительное фото! Не Инн, спокойствием тут и не пахнет. Это они друг друга караулят. Соперники они! Оба блюдут, чтобы Акита Гошка, не приведи Господь, сопернику не досталась. Дурачки они оба, даже и в мыслях у них нет, что Гошка-то другому - чужаку достанется. Мы - человеки! решаем КОМУ! А мужички мои об этом даже не догадываются. Вот так. - Марковна пишет:
- Вот хитрюга Алиса
Прожила Алиса пару деньков в Шибьей стайке. Некомфортно ей. Опять к Акитам ушла. Шибята все молодые, бегают, играют, шумят. А Алиса уже размеренной и спокойной жизни хочет. Опять к Ясе под бочок легла. Ксюха, спасибо за приятные слова! Очень я на Гинзочкиных будущих деток расчитываю! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 30.06.11 13:28 | |
| - ksenija пишет:
- Олесь .... ну расскажи про гено и фено ...
- ksenija пишет:
- Ведь действительно интересно как надо смотреть на собаку ..,по какому типу ????
по фено конечно, генотип глазками не увидишь)))) | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 30.06.11 13:34 | |
| | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 30.06.11 13:36 | |
Интересно, когда же мы, наконец, разберёмся с окрасами!!! с окрасами разобрались давно, прописаны формулы окрасов и очень легко считаются окрасы в процентном отношении. но тут существует другая проблема: идентификация окраса. Вот имеется у меня стафф: по родословной окрас рыжий с белым. Ну и реально рыжий и белый в окрасе присутствует, но если на собаку внимательно посмотреть, то на хвосте имеется кольцо из темных волос. Вот по фенотипу (внешнему проявлению) собака рыже белая, а вот по генотипу уже нет) Прошу прощения у Марины, что оффтопим в этой теме | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 30.06.11 14:03 | |
| - olesia_001 пишет:
- генотип глазками не увидишь))))
Тккккк ....а вот как нам опредилить окрас ,если он рыжий и не рыжий одновременно ... Маршка -простиш ....,что мы тут у тя карты разлоожим ??? Олесь ...,а как правильно то ??? Каккой окрас считается окрасом. Тот который фено или гено ??? Или этот фено надо выглядывать именно при селекционных раскладках ..? Как буд-то собака черная,а на самом деле возможно даст рыжих ....? | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 30.06.11 14:12 | |
| - ksenija пишет:
- Тккккк ....а вот как нам опредилить окрас ,если он рыжий и не рыжий одновременно ...
это как? Это когда шиба рыжая, но при этом у нее пару волос черных на хвосте? или то, что мы называет рыжий сезам? | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 30.06.11 15:29 | |
| - olesia_001 пишет:
- Прошу прощения у Марины, что оффтопим в этой теме
Девочки, калякайте, не стесняйтесь! Мне очень, очень интересно!!! Я ХОЧУ всё знать! - olesia_001 пишет:
- но тут существует другая проблема: идентификация окраса.
Дык! Меня вот этот вопрос и интересует больше всего! Фено и гено мы когда-то проходили. А вот что делать со щенками? и в каком возрасте говорить об окрасе собаки? Не можем же мы говорить о собаке, что она сезам, если она рыжая! хотя и несет в себе гены сезама. Свете японцы сказали, что не ранее 1,5 года, можно определить окрас. Я после Алиски, считаю, что даже позже!!!! Понимаю, что несёт она в себе сезам. Могу, конечно картинки выставить, а сейчас и выставлю. Давайте разбираться! Я с радостью! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 30.06.11 15:39 | |
| Марин! твою страничку вообще всегда приятно читать-видно твое доброжелательное отношение и к собакам и к людям! и узнать о прародине и о многом другом! Ждем фоток и продолжения тему-у нас похоже тоже фено- с гено- не совпадают! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 30.06.11 15:40 | |
- Не можем же мы говорить о собаке, что она сезам, если она рыжая! хотя и несет в себе гены сезама.
Вот смотри. Давайте сначала в понятиях разберемся. а то сейчас вообще запутаемся. Одной из разновидностью рыжего окраса является соболиный - собака рыжая с темными концами волос. Самым ярким представителем (наибольшая степень пигментации) у нас являются сезамовые собаки (длина темного конца волоса может варьироваться). При этом сам волос имеет 3 зоны - 1. отсутствие пигмента - белая зона, феомалин - желтая зона, эумалин - черная зона. Собаки соболиного окраса разделяются на 2 группы: 1. равномерно окрашенные 2. рыжий с диким распределением пигментации - обратной маской, более светлыми конечностями и грудью. (это наши шибы и акиты) | |
| | | | Debuko shin*you Kensha (Алиса) | |
|