Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Debuko shin*you Kensha (Алиса)

Перейти вниз 
+31
Саюри
Корсика
Ли Са Рыжая
Sofa(umka)
Nozomi
Serg
Би Хана
utas
Юлия Эйгатай
Питомник сиба "Акацуки"
Ёсими
Тори
Юми
K2_
СЕлена
Юлия и Дима
Ната
olesia_001
Елена
Света
The Family of Yukos
Марковна
Инна
Arina
Larisa
Надя и Ланц
akita-akatsuki
Vassa
нелля
ksenija
Nata Hiroshi
Участников: 35
На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 32 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Юми
Активист
Активист

Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 25 Empty
СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 25 Empty19.08.11 1:42

Саюри
Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 25 817523
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.akita-akatsuki.ru
Юми
Активист
Активист
Юми

Женщина Сообщений : 286
Москва

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 25 Empty19.08.11 1:48

Елена пишет:
Я думаю, что этот вопрос у меня будет возможность задать ЛИЧНО Наталье на Чемпионате Европы, не так долго ждать осталось.
Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 25 194196
Лена, я еду не встречаться с тобой на Европе! Не подходи ко мне близко, я не собираюсь с тобой разговаривать и портить себе настроение при виде тебя! Спасибо за понимание!!!! Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 25 84195
Саюри
VIP
Саюри

Женщина Сообщений : 2519
санк-петербург

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 25 Empty19.08.11 2:29

Юми Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 25 897545
Елена
VIP
Елена

Женщина Сообщений : 15890
Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 25 Empty19.08.11 3:26

Юми, аминь!!!! Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 25 854979

Жаль, что ты в глаза ты не решаешься ничего говорить, я думала, что ты смелее!!!
Удачи!!!! Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 25 821512
http://www.shiba-inu.spb.ru
Питомник сиба "Акацуки"
Постоянный участник
Постоянный участник
Питомник сиба

Женщина Сообщений : 182
МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 25 Empty19.08.11 11:17

понаразвели тут на моей страничке всякой бредятены... Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 25 981168 Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 25 815930 Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 25 817523
akita-akatsuki
VIP

Женщина Сообщений : 13331
г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 25 Empty19.08.11 12:08

Сегодня ночью у нас родились щенки Акита. Вот с этого помёта я и начну свой рассказ.
Щеночков этих мы ожидали очень долго, так как Омацури нашей скоро исполнится три года, а эти детки у неё первые.
В ноябре прошлого года Омацури вязалась в Финляндии с кобелём, от которого я очень хотела получить помёт. Там же были сделаны необходимые тесты. По тестам состоялись две вязки, но Омацури не привезла нам детей.
В этот раз мы не рискнули эксперементировать и повязали Омацури в России. Кобеля подобрали молодого, но соответствующего по всем параметрам в пару к Омацури.

Новый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
http://www.shiba-russia.ru
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 25 Empty19.08.11 12:32

Немного о вязке, так как возможно именно эта информация в дальнейшем кому-нибудь может пригодиться.
У Омацури была двухпиковая течка. Что это такое? Это когда два раза в разные сроки за одну и ту же течку происходит выход яйцеклеток.
В результате проведённых нами вязок, Омацури была повязана в два этапа.
1-й этап - 18-20 день от начала течки, 2-й этап - 26-28 день.
Странноватые деньки, но удачные!
Чем чреват такой разброс в днях вязок, а тем, что щенки могут зародиться и в перый выплеск яйцеклеток, и во второй. А это означает, что сука может ощениться в первые сроки и донашивать щенят, зарождённых во второй этап вязок. В этом случае суки обычно не кормят малышей, рождённых раньше. Почему, не знаю!
Или щенки, зарождённые раньше, ожидают рождения вместе с остальными в утробе матери. Так случилось у нас.

В результате шевеление щенков я ощутила примерно за 10 дней до предполагаемых родов от дней первого этапа вязок. Но случилось иначе, щенки шевелились в утробе 15!!!! дней. Омацури ощенилась в сроки от второго этапа вязок. Трудно представить, как я волновалась все эти дни ожидания, но всё обошлось.
Родилось семь малышей, двое из которых видимо были зачаты раньше. Тяжело пришлось Омацури, эти два малыша крупноваты. Пришлось помогать.
Честно скажу, что в случает этих родов, я думала, что без кесарева не обойтись.

Почему я первоначально решила, что Омацури ощенится по первым срокам? Потому что в эти сроки у неё снизилась температура до 37,3, продержалась такой два дня, а потом опять поднялась до нормальной.

В результате имеем мальчика и девочку по 520 гр и пятерых щенят по 400-420 грамм.

Новый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Юлия и Дима
VIP
Юлия и Дима

Женщина Сообщений : 4023
Саратов, тел. 8-927-155-00-14, fudzisan.com

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 25 Empty19.08.11 12:57

Марина, от всей души поздравляем вас с появлением маленьких акитосов!!!! Слава богу все завершилось хорошо!!!!!
akita-akatsuki пишет:
Немного о вязке, так как возможно именно эта информация в дальнейшем кому-нибудь может пригодиться.
Конечно пригодиться!!!! Именно для того, что бы узнать много нового для себя мы "новички" и читаем этот форум!!! Так что спасибо за интересный рассказ, ждем продолжения..

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 25 Empty19.08.11 13:15

Нормальный вес в достаточно большом помёте 380-450 гр.

Сейчас Омацури отдыхает после нелёгких родов, покормила деток и спит.

Вот сама героиня дня - Омацури

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 25 Empty19.08.11 13:16

Юлия и Дима, спасибо большое!
Мы слегка устали, поэтому пока кушают детки я ещё немного расскажу.

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 25 Empty19.08.11 13:34

Сразу оговорюсь, что пишу всё это не в виде рекламы щенков, так как рекламировать мне из этого помёта особо не кого. Девочек не хватило на всех желающих, и я подумываю - как быть, а мальчишек свободных если останется, то 1 - 2.
Есть люди, ожидающие щенков от Омацури около года, а есть ожидающие и более года.
Омацури титулами не богата, впрочем как и все наши собаки. На её счету три ЛПП на международных выставках, и как следствие три ЦАЦИБА. Она Гранд Чемпион двух стран, Чемпион Национального клуба породы, РКФ и России. Вроде всё.
Отец наших деток и муж Омацури, кобель импортированный из Японии, в отношении титулов ещё беднее Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 25 84195 , но у него, я думаю всё впереди. Он Юный чемпион России и Беларуси, Чемпион России.
Но каков он!!!!!!

Улучшать и Омацури и её супругу особенно нечего. Единственное, чтобы мне хотелось видеть в Омацури, это чуть длиннее шерстный покров. Надеюсь получить это от отца нашим щенятам.

olesia_001
VIP
olesia_001

Женщина Сообщений : 14320
Москва, восточное дегунино

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 25 Empty19.08.11 13:37

akita-akatsuki, Поздравляю с малышами акитосиками. А вообще очень интересная задумка про рассказ, супер.
Позволю себе тоже небольшой комментарий внести
akita-akatsuki пишет:
В этом случае суки обычно не кормят малышей, рождённых раньше. Почему, не знаю!
Во время кормления вырабатывается окситоцин, который стимулирует сокращение матки. И если сука донашивает щенков и при этом кормит, то это почти всегда провоцирует преждевременные роды
http://takaramono.ru/
Handler_Amy
Новичок
Новичок
Handler_Amy

Женщина Сообщений : 48
Москва

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 25 Empty19.08.11 13:45

Поздравляю с акитосами))Щеникам любви и ласки,а мамочке молочка и терпенья побольше))
http://handlerelona.jimdo.com/
Vassa
VIP
Vassa

Женщина Сообщений : 11739
Владивосток 8-902-555-66-80

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 25 Empty19.08.11 13:50

akita-akatsuki, Дорогой мой друг, я от души поздравляю тебя с этими замечательными событиями! Детишкам вырасти самыми красивыми на свете акитосиками!!!!!! Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 25 57243 Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 25 935970

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 25 Empty19.08.11 14:05

olesia_001, Handler_Amy, Vassa, девочки, дорогие!!!! Спасибо! Это действительно был очень и очень важный помёт, который порадовал! О щенках и их фотографии позже, немного придём в себя.

Олеся, спасибо за недостающие знания! Ты и дальше подсказывай, что знаешь. Здорово!!!!

Это отец щенков - Shiki Go Ise Shimada
К сожалению у меня только это фото и я не могу показать вам нашего папу во всю его мощь.

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 25 Empty19.08.11 14:08

Жанночка, ты вернулась!!!!! Как же я рада!!!! Соскучилась по тебе!!!

The Family of Yukos
VIP
The Family of Yukos

Женщина Сообщений : 4493
Москва

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 25 Empty19.08.11 14:15

Марина, от всей души рады за вас и вашу акито-мамочку!!!! Пусть всё у детишек будет хорошо и они оправдают все ваши ожидания!!!

VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 25 Empty19.08.11 14:28

The Family of Yukos, Ирина! спасибо!

Инбридингом наши детишки не страдают Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 25 84195 , но имеют с своём арсенале, как со стороны мамы, так и со стороны папы, крови лучших собак Японии и лайтбридинг. У мамы и папы есть общий предок, о котором чуть позже.
В первую очередь скажу о знаменитом отце Омацури - это Кеншин, самая дорогая (и красивущая (для меня)) Акита в мире.

Vassa
VIP
Vassa

Женщина Сообщений : 11739
Владивосток 8-902-555-66-80

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 25 Empty19.08.11 14:53

akita-akatsuki пишет:
ты вернулась!!
ДА! И это навсегда! Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 25 84195

akita-akatsuki пишет:
Инбридингом наши детишки не страдают , но имеют ... лайтбридинг.
Ты с ума сошла что ль? Ты вот зачем сейчас это делаешь Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 25 37271 ? Ты людЯм голову не пудрь! А то я помню, Олеська моя, как-то решила людей просвятить про гены, так люди ТАКОГО написали!!!!!! И ген красивой головы, и послушности,и породности-всё есть оказывается! После выражения "аллельные соединения" мозги закипели, представляешь, что сейчас вот после этого твоего матершинного слова начнется???? Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 25 84195 Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 25 84195 Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 25 84195

Надя и Ланц
Активист
Активист
Надя и Ланц

Женщина Сообщений : 254
Москва (ЗАО)

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 25 Empty19.08.11 14:57

Марина, поздравляю!!!
ТТТ на деток!
Самых лучших пап и мам!!!
http://www.ruslancelot.narod.ru
Марковна
VIP
Марковна

Женщина Сообщений : 12634
Подольск Московская область

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 25 Empty19.08.11 15:08

МАРИНА! поздравляю! ну сон был в руку, правда с 3-х суточной задержкой Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 25 84195 ПОЗДРАВЛЯЮ! Глядя на фото предков и родителей нельзя не восхитится мощью и ,какой-то первозданной красотой, этой породы! Понятно ,что такую собаку можно ждать год- два- три !
Информация о которой ты пишешь очень позновательна и думаю , что такие знания пригодятся всем, потому что, если у кого есть кобель, то в друзьях обязательно окажется владелец суки! Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 25 84195 и наоборот! Короче ЛИШНИХ ЗНАНИЙ НЕ БЫВАЕТ!
И ВООБЩЕ, ЧЕМ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОГО И ПОЗНАВАТЕЛЬНОГО БУДЕТ НА ФОРУМЕ, тем умнее станут наши головы!
Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 25 817523 Vassa, и вы девушка не ругайтесь! лучше собиритесь умной кучкой и сделайте темку типа "Кинологоический словарь" и будете нас ,чайников , все вместе просвящать в алфавитном порядке! шоб мы имбридинги с гибридами не путали!(ттт свят свят свят! Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 25 84195 )

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 25 Empty19.08.11 15:18

Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 25 353273 Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 25 353273 Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 25 353273 Ой, чего-то я об этом и не подумала даже... Извиняйте, дуру бестолковую Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 25 84195
Надя и Ланц, Марковна, спасибо!
Юль, особая благодарность за твой прекрасный сон!

Жанна, УРААААА! НАВСЕГДА!!!

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 25 Empty19.08.11 15:20

Ну тогда ещё подробнее. Лайтбридинг - это не очень близкая родственная связь! У нас получилось 4 : 4, т.е. общий прадед у мамы и папы.

Интернет ещё не востановили, поэтому опять кусками. Только напишу много-много, а он, гад, СТРАНИЦА НЕ ДОСТУПНА...

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 25 Empty19.08.11 15:31

Сейчас покажу этого знаменитого прапрадедушку щенят, на которого я и поставила ставку. Чем он знаменит?
В Японии есть самая главная организация акитоводов. Называется она АКИХО (общество по сохранению Акита Ину). На протяжении 90 лет эта организация присваивает собакам нашей породы ВЫСШУЮ НАГРАДУ ЯПОНИИ - Мейёшо! За эти годы наградой такой были награждены немногим более трёх сот собак!
Поверьте, для Японии - это очень и очень мало.

Так вот наш прапрадедушка - обладатель этой, можно сказать уникальной, награды!
Вот на него-то и сделан лайт.
Фото - Kaiyou Go Okufujisou (Мейёшо!!!!)

Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Женщина Сообщений : 10312
Зеленоград

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 25 Empty19.08.11 15:31

akita-akatsuki, Марин поздравляю с рождением малышей, маме сил и молока. Очень интересно было читать, потому как это к сожалению не редкий случай двух пиковой течки, и многие уже на ус наматали, спасиб. Родители малышей красавцы поэтому от грушки апельсинки не родятся:) Марин мне на фото папка показался маленьким каким-то или он в щенячестве?
akita-akatsuki пишет:
это Кеншин
вот это акитос Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 25 104129 Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 25 185156 держите меня семеро. Марин а от него есть ребятенок который на него похож?

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 25 Empty19.08.11 15:39

Со стороны папы- ещё две собаки Мейёшо!!!! Это дед щенят -
Mikuni Go Matsuzaka Yamanaka (Meyosho)

Debuko shin*you Kensha (Алиса)
Страница 25 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 32 ... 40  Следующий