| Debuko shin*you Kensha (Алиса) | |
|
+31Саюри Корсика Ли Са Рыжая Sofa(umka) Nozomi Serg Би Хана utas Юлия Эйгатай Питомник сиба "Акацуки" Ёсими Тори Юми K2_ СЕлена Юлия и Дима Ната olesia_001 Елена Света The Family of Yukos Марковна Инна Arina Larisa Надя и Ланц akita-akatsuki Vassa нелля ksenija Nata Hiroshi Участников: 35 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Юми Активист
| |
| |
Юми Активист
| |
| |
Саюри VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 19.08.11 2:29 | |
| Юми | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 19.08.11 3:26 | |
| Юми, аминь!!!! Жаль, что ты в глаза ты не решаешься ничего говорить, я думала, что ты смелее!!! Удачи!!!! | |
|
| |
Питомник сиба "Акацуки" Постоянный участник
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 19.08.11 11:17 | |
| | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 19.08.11 12:08 | |
| Сегодня ночью у нас родились щенки Акита. Вот с этого помёта я и начну свой рассказ. Щеночков этих мы ожидали очень долго, так как Омацури нашей скоро исполнится три года, а эти детки у неё первые. В ноябре прошлого года Омацури вязалась в Финляндии с кобелём, от которого я очень хотела получить помёт. Там же были сделаны необходимые тесты. По тестам состоялись две вязки, но Омацури не привезла нам детей. В этот раз мы не рискнули эксперементировать и повязали Омацури в России. Кобеля подобрали молодого, но соответствующего по всем параметрам в пару к Омацури. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 19.08.11 12:32 | |
| Немного о вязке, так как возможно именно эта информация в дальнейшем кому-нибудь может пригодиться. У Омацури была двухпиковая течка. Что это такое? Это когда два раза в разные сроки за одну и ту же течку происходит выход яйцеклеток. В результате проведённых нами вязок, Омацури была повязана в два этапа. 1-й этап - 18-20 день от начала течки, 2-й этап - 26-28 день. Странноватые деньки, но удачные! Чем чреват такой разброс в днях вязок, а тем, что щенки могут зародиться и в перый выплеск яйцеклеток, и во второй. А это означает, что сука может ощениться в первые сроки и донашивать щенят, зарождённых во второй этап вязок. В этом случае суки обычно не кормят малышей, рождённых раньше. Почему, не знаю! Или щенки, зарождённые раньше, ожидают рождения вместе с остальными в утробе матери. Так случилось у нас.
В результате шевеление щенков я ощутила примерно за 10 дней до предполагаемых родов от дней первого этапа вязок. Но случилось иначе, щенки шевелились в утробе 15!!!! дней. Омацури ощенилась в сроки от второго этапа вязок. Трудно представить, как я волновалась все эти дни ожидания, но всё обошлось. Родилось семь малышей, двое из которых видимо были зачаты раньше. Тяжело пришлось Омацури, эти два малыша крупноваты. Пришлось помогать. Честно скажу, что в случает этих родов, я думала, что без кесарева не обойтись.
Почему я первоначально решила, что Омацури ощенится по первым срокам? Потому что в эти сроки у неё снизилась температура до 37,3, продержалась такой два дня, а потом опять поднялась до нормальной.
В результате имеем мальчика и девочку по 520 гр и пятерых щенят по 400-420 грамм. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Юлия и Дима VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 19.08.11 12:57 | |
| Марина, от всей души поздравляем вас с появлением маленьких акитосов!!!! Слава богу все завершилось хорошо!!!!! - akita-akatsuki пишет:
- Немного о вязке, так как возможно именно эта информация в дальнейшем кому-нибудь может пригодиться.
Конечно пригодиться!!!! Именно для того, что бы узнать много нового для себя мы "новички" и читаем этот форум!!! Так что спасибо за интересный рассказ, ждем продолжения.. | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 19.08.11 13:15 | |
| Нормальный вес в достаточно большом помёте 380-450 гр. Сейчас Омацури отдыхает после нелёгких родов, покормила деток и спит. Вот сама героиня дня - Омацури [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 19.08.11 13:16 | |
| Юлия и Дима, спасибо большое! Мы слегка устали, поэтому пока кушают детки я ещё немного расскажу. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 19.08.11 13:34 | |
| Сразу оговорюсь, что пишу всё это не в виде рекламы щенков, так как рекламировать мне из этого помёта особо не кого. Девочек не хватило на всех желающих, и я подумываю - как быть, а мальчишек свободных если останется, то 1 - 2. Есть люди, ожидающие щенков от Омацури около года, а есть ожидающие и более года. Омацури титулами не богата, впрочем как и все наши собаки. На её счету три ЛПП на международных выставках, и как следствие три ЦАЦИБА. Она Гранд Чемпион двух стран, Чемпион Национального клуба породы, РКФ и России. Вроде всё. Отец наших деток и муж Омацури, кобель импортированный из Японии, в отношении титулов ещё беднее , но у него, я думаю всё впереди. Он Юный чемпион России и Беларуси, Чемпион России. Но каков он!!!!!! Улучшать и Омацури и её супругу особенно нечего. Единственное, чтобы мне хотелось видеть в Омацури, это чуть длиннее шерстный покров. Надеюсь получить это от отца нашим щенятам. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 19.08.11 13:37 | |
| akita-akatsuki, Поздравляю с малышами акитосиками. А вообще очень интересная задумка про рассказ, супер. Позволю себе тоже небольшой комментарий внести - akita-akatsuki пишет:
- В этом случае суки обычно не кормят малышей, рождённых раньше. Почему, не знаю!
Во время кормления вырабатывается окситоцин, который стимулирует сокращение матки. И если сука донашивает щенков и при этом кормит, то это почти всегда провоцирует преждевременные роды | |
|
| |
Handler_Amy Новичок
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 19.08.11 13:45 | |
| Поздравляю с акитосами))Щеникам любви и ласки,а мамочке молочка и терпенья побольше)) | |
|
| |
Vassa VIP
| |
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 19.08.11 14:05 | |
| olesia_001, Handler_Amy, Vassa, девочки, дорогие!!!! Спасибо! Это действительно был очень и очень важный помёт, который порадовал! О щенках и их фотографии позже, немного придём в себя. Олеся, спасибо за недостающие знания! Ты и дальше подсказывай, что знаешь. Здорово!!!! Это отец щенков - Shiki Go Ise Shimada К сожалению у меня только это фото и я не могу показать вам нашего папу во всю его мощь. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 19.08.11 14:08 | |
| Жанночка, ты вернулась!!!!! Как же я рада!!!! Соскучилась по тебе!!! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 19.08.11 14:15 | |
| Марина, от всей души рады за вас и вашу акито-мамочку!!!! Пусть всё у детишек будет хорошо и они оправдают все ваши ожидания!!! | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 19.08.11 14:28 | |
| The Family of Yukos, Ирина! спасибо! Инбридингом наши детишки не страдают , но имеют с своём арсенале, как со стороны мамы, так и со стороны папы, крови лучших собак Японии и лайтбридинг. У мамы и папы есть общий предок, о котором чуть позже. В первую очередь скажу о знаменитом отце Омацури - это Кеншин, самая дорогая (и красивущая (для меня)) Акита в мире. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 19.08.11 14:53 | |
| | |
|
| |
Надя и Ланц Активист
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 19.08.11 14:57 | |
| Марина, поздравляю!!! ТТТ на деток! Самых лучших пап и мам!!! | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 19.08.11 15:08 | |
| МАРИНА! поздравляю! ну сон был в руку, правда с 3-х суточной задержкой ПОЗДРАВЛЯЮ! Глядя на фото предков и родителей нельзя не восхитится мощью и ,какой-то первозданной красотой, этой породы! Понятно ,что такую собаку можно ждать год- два- три ! Информация о которой ты пишешь очень позновательна и думаю , что такие знания пригодятся всем, потому что, если у кого есть кобель, то в друзьях обязательно окажется владелец суки! и наоборот! Короче ЛИШНИХ ЗНАНИЙ НЕ БЫВАЕТ!И ВООБЩЕ, ЧЕМ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОГО И ПОЗНАВАТЕЛЬНОГО БУДЕТ НА ФОРУМЕ, тем умнее станут наши головы! Vassa, и вы девушка не ругайтесь! лучше собиритесь умной кучкой и сделайте темку типа "Кинологоический словарь" и будете нас ,чайников , все вместе просвящать в алфавитном порядке! шоб мы имбридинги с гибридами не путали!(ттт свят свят свят! ) _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 19.08.11 15:18 | |
| Ой, чего-то я об этом и не подумала даже... Извиняйте, дуру бестолковую Надя и Ланц, Марковна, спасибо! Юль, особая благодарность за твой прекрасный сон! Жанна, УРААААА! НАВСЕГДА!!! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 19.08.11 15:20 | |
| Ну тогда ещё подробнее. Лайтбридинг - это не очень близкая родственная связь! У нас получилось 4 : 4, т.е. общий прадед у мамы и папы.
Интернет ещё не востановили, поэтому опять кусками. Только напишу много-много, а он, гад, СТРАНИЦА НЕ ДОСТУПНА... _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 19.08.11 15:31 | |
| Сейчас покажу этого знаменитого прапрадедушку щенят, на которого я и поставила ставку. Чем он знаменит? В Японии есть самая главная организация акитоводов. Называется она АКИХО (общество по сохранению Акита Ину). На протяжении 90 лет эта организация присваивает собакам нашей породы ВЫСШУЮ НАГРАДУ ЯПОНИИ - Мейёшо! За эти годы наградой такой были награждены немногим более трёх сот собак! Поверьте, для Японии - это очень и очень мало. Так вот наш прапрадедушка - обладатель этой, можно сказать уникальной, награды! Вот на него-то и сделан лайт. Фото - Kaiyou Go Okufujisou (Мейёшо!!!!) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 19.08.11 15:31 | |
| akita-akatsuki, Марин поздравляю с рождением малышей, маме сил и молока. Очень интересно было читать, потому как это к сожалению не редкий случай двух пиковой течки, и многие уже на ус наматали, спасиб. Родители малышей красавцы поэтому от грушки апельсинки не родятся:) Марин мне на фото папка показался маленьким каким-то или он в щенячестве? - akita-akatsuki пишет:
- это Кеншин
вот это акитос держите меня семеро. Марин а от него есть ребятенок который на него похож? _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 19.08.11 15:39 | |
| Со стороны папы- ещё две собаки Мейёшо!!!! Это дед щенят - Mikuni Go Matsuzaka Yamanaka (Meyosho) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
| Debuko shin*you Kensha (Алиса) | |
|